Иванов-Милюхин Юрий Захарович : другие произведения.

Открывают правду. К чему бы это!?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А правда, к чему нам правда!

  "Всё для своих": как первый руководитель НКВД в верхи только евреев брал
  6 июня
  16 тыс. дочитываний
  50 сек.
  16 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
  16 тыс. дочитываний, 97%. Пользователи, дочитавшие до конца.
  50 сек. Среднее время дочитывания публикации.
  Закономерным продолжением революционной борьбы 1917 года стало появление ВЧК. Это была структура, предшественник всех специальных сил СССР по контролю за государственной безопасностью. Первой задачей сотрудников ВЧК ("чекистов") стала зачистка контрреволюционеров.
  
  Источник фото: Яндекс картинки
  Источник фото: Яндекс картинки
  Продолжателем дела ВЧК стало ОГПУ. Его руководство насчитывало восемь человек из которых два (Мессинг и Ягода) были евреями. В образованном в середине 30-х годов НКВД уже гораздо больше евреев занимали высокие руководящие посты.
  
  Первый руководитель НКВД Ягода брал себе в заместители только сородичей. Все восемь его замов были еврейской национальности. Если изучить вопрос тщательнее, большинство руководства аппарата НКВД принадлежали к евреям.
   Стоит уточнить, что евреям при царствовании Николая "Кровавого" жилось худо и бедно. Поэтому они охотно включались в революционное движение. После победы в октябре 1917 года многие пошли на руководящие посты. Как и принято, потащив за собой в управляемые ими структуры многочисленную родню. Поскольку Ягода был ярким представителем своей национальности, то при нем НКВД очень напоминало еврейскую общину. Хотя они всегда отличались хитростью и изворотливостью, а эти качества были очень востребованы в НКВД.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"