Иващенко Екатерина Михайловна : другие произведения.

Обугленный ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В ярко желтых коридорах школы царила тишина и, лишь голоса учителей доносились из кабинетов. Через несколько минут по всему зданию пронеслась приятная мелодия и из кабинетов стали выходить ученики, а следом за ними и учителя.
  -Мистер Рэндел, мистер Рэндел! Подождите! вас вызывает мистер Хэнсли - догоняя сказала мисс Тейлор....
  -Вы работаете у нас пять лет, мне действительно не хочется вас увольнять, но из-за вашего конфликта с господином Стаффордом у меня не остается выбора... Давайте вы сами напишете, заявление об увольнение, и я обещаю вам хорошую характеристику.
  Я просидел, разрешенные правительством, два часа за компьютером (у каждого в зависимости от количества бонусов и штрафов в этом городе, свое количество времени, позволяемое тратить на использование определенного рода электронику). Вот я и истратил свой лимит за сутки, так и не сумев найти новую работу, но у меня есть время - две недели. Сложно сказать много это или мало, если я не успею, этот город может избавиться от меня, отправив на нижний уровень-безвкусная еда, серые комбинезоны, и не очень гордое звание люмпен-пролетариата. Там не будет лимитов на проведенное за электроникой времени, там никому не позволено иметь техники, кроме самой бытовой, нижний уровень-это то, на чем работает город. Достав из тумбочки пачку сигарет, я вышел на балкон, который находился буквально на несколько метров ниже стеклянного навеса который разделял город и окружающий его мир. Внизу шли нескончаемые потоки людей. Посмотрев вдоль улицы, я пересекся взглядами с несколькими камерами: "Что будет завтра? Скоро ли я найду новую работу?" об этом я нехотя думал, смотря на свет плазменной зажигалки *щелк* зеленое пламя стало ярко красным *щелк*, и алое пламя в моих руках моментально окрасилось синим *щелк* неаккуратное движение и оно выскользнуло из моих рук, в суету вечерней улицы.Смирившись с этой малой потерей, я направился в комнату, и тут же по ушам меня ударил пронизывающий крик, который раздавался буквально за моей спиной. Женский крик, раздирающий душу. Обернувшись, я увидел дым, на фоне фонарного света. Схватив телефон и набирая на бегу, номер скорой, я как можно быстрей спускался, при этом несколько раз чуть не споткнулся, когда я выбежал на улицу, там уже собралась толпа. Которая, можно сказать, спасла её даже после того, как погасили огонь, она кое- как держалась. Это была миловидная девушка с обугленными волосами, остатки её одежды осыпались на асфальт, остальное тело закрывало кожаное пальто . Её взгляд мчался в поисках чего-то и остановился на мне, она догадалась, она узнала, что это я. Девушка продолжала смотреть пристально в мои глаза, ожидая чего-то, и вскоре потеряла сознание. Теперь все закончено- меня выгонят, у меня нет денег, чтобы возместить ущерб, а девушка догадалась, что это я. Она видела этот предательский страх в моих глазах, я изуродовал её, возможно, даже убил. Пот холодной струей пробежался по моей спине. Если она жива, можно попробовать найти её, но в этом городе никому нет дела до чужих проблем, вряд ли она попытается понять меня, тем более простить.
  Машина скорой помощи появилась в ближайшие минуты, и люди стали расходится по квартирам. В больнице мне сразу посоветовали зайти завтра, но меня мучила совесть за изуродование чужого тела и причинения адской боли, именно так я хотел думать, по факту меня гораздо сильнее беспокоила моя судьба. Мое воображение уже нарисовало картину бесконечного темного зала, где прожектора освещали меня и безликого судью ,зачитывающего необъятный список причин, по которым я не удовлетворяю требованиям города, которые и станут причиной моего изгнания. Веки слипались, и я поддался сну. Меня разбудила, вышедшая из палаты, медсестра.
  -Она очнулась, постарайтесь не нагружать её сильно она только что пришла в себя, и еще никому не говорите, что я вас пустила.
  -Да, конечно, спасибо большое!
  Я не мог решиться, но все же вошел, постучавшись в дверь.
  -Здравствуйте, прошу простить меня...я случайно обронил зажигалку и,... в общем, мне очень жаль, если я могу хоть что-то сделать скажите у меня не так много денег, я не смогу вам заплатить. Протараторив я на секунду замолчал, чтобы убедиться слушает ли она меня. Она с интересом, молча смотрела на меня, слегка прищуриваясь ,наверное, я говорил слишком громко ... меня уволили с работы и если я получу обвинение, меня выкинут из города, она все так же о чем-то думая смотрела на меня. Я прошу вас, нет, умоляю- уже прошептал я. Настолько я наверное жалко выглядел в тот момент. Она меня узнала, сомнения не было, но в её глазах не было ненависти или злости, слегка поднявшиеся уголки её губ вселяли в меня ужас, ощущения, которые я чувствовал в тот момент, напоминали те, что обычно чувствуешь во время исповеди, чувство некоторой опустошенности. Из-за её улыбки невозможно было понять, что же она думает на самом деле, но в глазах пробежалось еле заметное чувство страха. Возможно, она даже и обвинила бы меня, вряд ли ей удалось бы доказать мою вину, однако теперь это было не важно, но все же я безуспешно попытался вспомнить, как расположены камеры напротив моего дома.
  -Я на вас не злюсь и боюсь мне не о чем вас попросить, - выдернув меня из раздумий, все с той же улыбкой сказала девушка.
  - Я верю что вы сделали это не нарочно, не переживайте я не буду писать заявление. До этой минуты я не мог смотреть на неё, не позволял страх вызываемый доминированием надо мной в этой ситуации беспомощности и рецессивности моих слов, моих скудных аргументов ,не позволяющих взглянуть ей в глаза. Взгляд уже как несколько секунд был направлен в точку противоположной стены, так же с её лица пропала фальшивая, но столь теплая улыбка.
  -Ну, тогда прощайте - вновь улыбнувшись, сказала она
  -Да, ещё раз спасибо вам огромное, простите за все, поправляйтесь. Она лишь кивнула и я не смог разглядеть её взгляда в тот момент из-за пряди волос упавшей на её лицо.
  
  - Ну ты и сволочь, Крис- сказал Джон усмехаясь- бедная девочка.
  - Почему?- я искренне недоумевал - Она ведь сказала, что ей от меня ничего не нужно.
  - Пришел, набросился на неё со своими проблемами, что же она могла у тебя попросить?
  - А что мне по твоему надо было делать?- я все ещё не понимал.
  - Извиниться, принести цветы, объяснить ситуацию, а не запугивать несчастное дитя. Ладно мне пора, а ты сделай доброе дело - сказал он, опустошив кружку с дешевым пивом.
  -Какое же?
  -Заплати за друга, который дал тебе дельный совет, делай добро и тебе воздастся -ухмыляясь сказал Джон и направился к выходу.
  Я окончательно помрачнел. Хоть Джон и просаживал все деньги на выпивку, работал клерком, и не отличался особым складом ума, но сейчас он бы чертовски прав. И все же, спасти ситуацию ещё можно?
  
  Она не ожидала меня увидеть. Я держал в руках букет белоснежных цветов, даже не стараясь скрыть грубость слов, она спросила у меня.
  -Мистер Рэндел вы считаете, что занимаетесь какого-то рода благотворительностью , может я выгляжу сейчас убого, но в чем-чем, а в вашей жалости не нуждаюсь. Я ведь сказала, что не буду писать заявление, что вам ещё надо? -даже не поворачиваясь, без каких-либо эмоций процедила Кэролайн.
  В ту минуту мой настрой не могли, сломить не одни слова
  - О чем вы, несмотря на ожоги вы выглядите прекрасно и напоминаете ангела, ожёгшегося о солнце, бинты же напоминают сломанные крылья, закрывающее ваше тело от взора недостойных, как я, а это чувство не жалость, всего лишь восхищение. Я рад, что вы чувствуете себя лучше - слова сами слетали в тот миг с уст, а мне становилось не по себе с каждой секундой, чем сильнее я осознавал насколько приторно и пафосно звучало то, что я сказал.
  - Простите - все так же не поворачиваясь, но уже заметно покраснев и тише сказала она.
  Ваза на тумбочке пустовала
  - Что-то не так? - почувствовав неловкую паузу, спросила Кэролайн.
  - Неужели вас никто не навещает?
  - Может быть и навестили бы, но никто и не знает, что я сейчас нахожусь в больнице, зачем кому-либо переживать из-за такого нонсенса - уже вновь улыбаясь ответила Кэролайн.
  Даже находясь в таком состоянии, вы не хотите ни кого беспокоить, не желая, чтобы кто-нибудь переживал из-за вас - странно для любого человека в этом городе, в котором важно лишь одно, удовлетворяешь ты требованиям системы или нет.
  - А сами то, неужели вы все таки пришли сюда, чтобы удостоверится в том, что я не собираюсь писать заявление на вас- улыбка так и не сошла с её лица, насколько схожи были наши взгляды на мир ...
  Вскоре даже найдя работу, я навещал её. Мы подолгу проводили время вместе и её должны были выписать через неделю.
  
  В тот вечер, когда я зашел в палату, она плакала, я подбежал к ней
  -Что случилось, взяв её за руки спросил я.
  -Ничего страшного - Ответила Кэролайн, улыбаясь этой фальшивой улыбкой, которая скорее пугала нежели успокаивала , пугала тем, что прятала ад в её голове от меня, пытаясь внушить спокойствие.
  я прекрасно знал, что у всех граждан счастливого города ****, в том числе и у меня есть свой маленький персональный ад в голове. Все стало ясно, когда я взглянул на дисплей телевизора, там показывали труп жертвы маньяка, расчленённый патологоанатомами в процессе определения используемого убийцей яда. Хоть труп и был закрыт местами цензурой, что впрочем не помогло сделать картину менее ужасающей, слова которые говорили по телевизору смешались в голове в бессмысленный звуковой шум из них лишь стало понятно, что свойства яда проявлялись лучше всего на тканях внутренних органов, именно по этой причине проводились вскрытия. Прижав её голову к плечу, я прошептал - никогда не позволю, сделать с тобой ничего подобного...никогда... никому...
  
  Прошло несколько недель с тех пор как её выписали, подобно прекрасному лучу солнца ей удавалось, превращать проводимое с ней время в беспрерывный прекрасный сон, утопию. Она посланник света, который вытаскивал меня из преисподней повседневности. Ради каждой секунды проводимой с ней я готов был отдать жизнь.
  Она опаздывала и раньше, но не на час и не два, я надеялся, что она просто забыла или проспала, но все теории были разрушены звонком из больницы. Меня встретила её мать, женщина в возрасте, худощавая с насыщенно темным оттенком волос, подстриженными каре, она плакала, её утешала женщина на пару лет моложе её самой, но её я не знал.
  - Здравствуй, Крис - произнесла она чуть невнятно, сквозь слезы, от её вида и интонации у меня дрожь прошлась волной по всему телу.
  -Кэроли она...она...умерла, она умерла.-она повторила скорее для себя нежели для меня, тогда она не могла осознать это также как и я.
  -Где она сейчас? - я не хотел верить это просто сон, или какая-то ошибка этого не могло произойти, не с ней.
  Женщина не могла сказать ничего внятного, тогда я спросил у подошедшей медсестры
  -Сейчас её тело находиться в морге, через пару дней произведут вскрытие раньше не получиться, так как врачи заняты в связи с участившимися случаями убийств. Перед смертью она просила передать, что хотела бы, чтобы её кремировали, но боюсь не удаться, вследствие того, что в последнее время происходит огромное количеств убийств, вы наверное и сами слышали, а с большим количеством анализа проще будет найти улики и узнать все свойства используемого яда. Мои соболезнования, если я вам смогу чем-то помочь обращайтесь. Её речь казалась зазубренной, видимо действительно много людей сейчас умирало в городе, и я далеко не первый, кто подходит с похожими вопросами. я вспомнил тот вечер, когда поклялся, что не позволю изуродовать её тело, сейчас же просто собираюсь сдаться
  - Постойте, неужели никак не получиться провести кремацию, можно хотя бы увидеть её? Для меня это действительно много значит.- спросил я ее, догоняя по коридору.
  - Простите это приказ министерства.
  - Я могу заплатить, скажите, что мне нужно сделать.
  - Я действительно сожалею, но ничего не получиться.- с этими словами она растворилась в одном из коридоров больницы. Оставив меня смиряться с безвыходностью.
  
  Друзья, родственники - человек двадцать окружало её мать, не было смысла выслушивать реплику каждого человека, чтобы понять, что куда более приоритетным являлось желание мести, пусть и ценной предсмертного желания Кэроли. Неоспорим и тот факт, что попытайся я изменить приоритеты этой толпы, уговорить помочь мне, как и сам оказался бы одним из главных подозреваемых. Я тоже хотел смерти того ублюдка, но она, скорее всего, простила бы даже его. Даже если бы она умирала бы, все равно до последнего бы верила, что есть какой-то шанс на жизнь, что все будет хорошо.Но дело не только в этом она не ценила свою жизнь, так как жизни других людей, даже их ценности, идеалы были значимее для неё, её собственной жизни, этого я никогда не понимал.
  Я вспомнил, как однажды вечером мы сбежали через квартал в южной части города, пришлось долго подниматься по лестницам, избегая взглядов камер, с каждым шагом сердце билось все сильнее и сильней, когда мы добрались до маленькой площадки, находившейся на самом верхнем уровне,открылся ошеломляющий вид на город. От мира нас отделял небольшой металлический люк который не сразу, но поддался издавая громкий скрип. Выбравшись на поверхность, мы с Кэролайн не могли насмотреться на небо, на которое мы глядели в те минуты впервые не через стекло, и не через раму открытого окна.До горизонта стелились пластины солнечных батарей, напоминавшие водную гладь, местами прерываемую автомобильной дорогой. Дул сильный ветер, развивая ткани её платья и волосы, тогда у нее были очень холодные руки, но тогда она была жива, и в её глазах горело, столь теплое и красивое пламя жизни. Мы простояли тогда так минут сорок не меньше, настолько поразителен и неописуем был открывшийся хоть совсем и немного мир, в ту ночь в городе вряд ли кто-то испытывал такое же чувство абсолютной свободы, мы были наконец то свободны от города и принадлежали в тот момент лишь друг другу.
  
  Стоило смириться, что это труп - всего лишь бездыханное тело, в отличии от меня у неё уже не будет проблем. Мне хотелось так думать, даже если я буду повторять это по несколько сот раз на дню, то все равно с большей вероятностью забуду свое имя. Она никогда ни о чем не просила, а взамен дарила целый мир, минуты безмятежности и свою жизнь, а я не мог выполнить её одну единственную просьбу, и когда появилась небольшая проблема, я уже пытался найти причину. Но никто не согласится рисковать своим статусом, чтобы помочь другому. С наивностью Адмета я надеялся найти такого человека...
  Я решил спуститься на нижний уровень. Он был обителью людей, которые не удовлетворяли системе. В взглядах у многих из них читалась серая пустота - толпы сломленных душ- в тот момент мне казалось, что я вброд пересекал реку Стикс. Улицы нижнего уровня состояли в основном из капсульных общежитий, отделов по раздаче предметов первой необходимости и магазинов. Последующие кварталы были рабочими, в основном это были различного рода цеха. И стены и убранства улиц были куда более скудны. Люди, находившиеся здесь, были на самом дне социума и у них не было пути обратно. Долго я бродил без цели, сворачивая то в один переулок, то в другой, в итоге я оказался в тупике. В конце переулка находилось здание морга. Оно не чем не отличалось от других, по факту же являлось моей конечной целью. Я не знаю чего ожидал, придя сюда, казалось, что-то должно было произойти. С минуту стоял я в раздумьях, просто рассматривая табличку у входа.
  - Вы не из местных, неужели не брезгуешь здешним воздухом- смрадом паразитов.
  Я обернулся. Там никого не было кроме довольно худощавого парня в стандартном комбинезоне, попивающего молочный коктейль, того же оттенка, что и его волосы.
  - С чего ты взял?
  - Это видно, по выражению лица, по походке вы не сломлены, как все они ... Ну так Вам помочь?
  - Нет, я просто, свернул не туда.
  - Ну да конечно - парень усмехнулся, и не удивительно сколько раз мне надо было свернуть не туда, чтобы оказаться здесь. В нем было что-то пугающие не внешность, которая кстати тоже не отличалась заурядностью белые волосы, бледная кожа, и серые радужки глаз.
  
  - Крис, так и быть я помогу тебе - такого серьезного лица я никогда не видел у Джона, вскоре я понял почему.
  - Неужели?
  - Да, я сделаю тебе огромное одолжение, не сообщив о нашем разговоре в полицию. Пойми мне действительно хочется тебе помочь, ты столько выручал меня с Элейн, но у меня семья и мне не хочется, чтобы у них были проблемы - с этими словами он принялся за следующую кружку пива, небольшая струйка янтарной жидкости, стекши по шее, стала распространятся по вороту рубашки
  - Джон. В жизни тебя больше не о чем не попрошу, если хочешь на глаза не появлюсь, только помоги.
  - После того, что ты собираешься сделать, тебя возможно больше вообще никто не увидит, у Моники, моей сестры, есть сын, он работает в морге я точно не знаю кем, но ...
  - Альбинос? - вспомнил я того парня.
  - Ты был на нижним уровне, тебя видели?! - Джон осекся
  - Навряд ли. Кем он работает?
  - Он не патологоанатом, кто-то вроде смотрителя в морге, но он, наверное, сможет чем - нибудь помочь попробуй с ним поговорить, я скажу чтобы он тебя встретил.
  - Это не мое дело, но за что его отправили на нижний уровень?
  - Морг считается верхним уровнем, моя сестра работала там патологоанатом, у него какая-то болезнь связанная с невосприимчивостью к ультрафиолету, поэтому для него удобнее жить на нижнем уровне, неужели ты думаешь, что кто-нибудь позволил серым комбинезонам прикасаться к трупам высших граждан?
  Джон был довольно трусливой личностью, но чего не стоило бы делать так упоминать о населении нижнего города, навряд ли в городе, у кого-нибудь было столь же желчное мнение о серых комбинезонах, как у него.
  
  Когда я вновь подошел к тому месту он меня ждал.
  - Проходи,- Джон рассказал, что случилось ну и история вышла, подобное случается довольно часто, но редко кто приходит, чтобы украсть труп.
  - Ты говоришь о краже тела на удивление спокойно - удивился я его безмятежности.
  - Как бы сказать, красть нечего, сейчас я тебе все объясню. Девушка эта мне показалось немного странной,- по сравнению с ним любой человек казался мне вполне нормальным.
  Видимо он заметил недоумение в моих глазах.
  -Наверное тебе сначала стоит объяснить чем я собственно занимаюсь, еще больше проблем у тебя уже не будет.
  Дик, так его звали, работал кем-то вроде проводника, между уровнями. Людей, которых объявляли умершими в нашем уровне, сначала вылавливали, вкалывали им дозу вещества со свойствами сходными со снотворным, а потом отвозили в морг чтобы провести познавательную беседу, но самым интересным Дик считал увидеть реакцию человека, пробудившегося в закрытом зале, где его окружают трупы, после этого следовала беседа заключавшаяся в объяснении того как много делает город, и того многого, чего не делал гражданин. Человеку припоминают каждое его опоздание, каждую мелочь, откровенно угрожают, обещая страдания, всем людям которые ему дороги, давят на самые слабые места и предлагают выбор - нижний уровень, либо изгнание из города, что по сути обозначало смерть, потому что территория вокруг города на двести миль представляла собой одну непрерывную пустошь, заполненную лишь солнечными батареями. Эту информацию преподносят в крайне неприятной форме, ломают психологическую структуру личности, создавая гражданина нижнего уровня - вот так и образуется население уровня "серых комбинезонов". Также он рассказал о системе специальной социализации человека, более точно будет - сказать, что всех жителей подгоняли под определенные психологические шаблоны, со схожими ценностями и слабыми местами. Гражданам с самого младенчества прививали неприязнь к нижнему уровню и отклонению системе, посредством многочисленных гипнопедических установок, и культивирующих верхний уровень психологических методик передаваемых гражданину в социальных институтах. Власти города осознают, что если серые комбинезоны попытаются связаться с родными с верхнего уровня то это разрушит систему. Они начнут постоянно взаимодействовать между собой, верхний и нижний уровни смешаются.Люди захотят демократии обоих уровней, также будет раскрыт многолетний обман и все вместе взятое скорее всего вызовет революцию. .
  - Ты сказал, что она вела себя странно, в чем это заключалось?
  - Видишь ли почти у всех, сразу начиналась паника они кричат, плачут или сразу же падают в обморок, по факту не имея особых причин кроме страха. Она же спокойно огляделась, встала, нашла выключатель и попыталась открыть дверь. В нашем разговоре она меня тоже удивила, я не сразу понял в чем дело. Почитав её дело, я нашел причину, она приехала из внешнего мира, поэтому её психологический тип так сильно отличался от остальных.
  Мне даже стало интересно я перечитал в тот вечер около трёх сот своих записей, нашел довольно много интересных случаев. Представляешь даже был случай, когда один чудак, как оказалось позднее шизофреник , очнувшись, он начал бурно что-то обсуждать с трупами, тихая беседа всоре перешла на крик. Дело дошло чуть ли не до драки- звучит забавно, но то было довольно жуткое зрелище,долго мы тогда разбирались с отделом кадров, и психологами предприятия в котором он работал... - на лице Дика вырисовывалась ностальгическая улыбка. Она оказалась довольно интересным собеседником, и так интересовалась моими записями, что я решил нанять её как ассистента.
  -Мы остановились он повернулся ко мне- ты ведь понимаешь что ей нельзя обратно, Кэролайн хороший человек, я говорю это потому что не хочу, чтобы у неё были проблемы, вам следует уехать, или же больше не общаться, кроме тебя её в этом городе нечего не держит, ей нет смысла оставаться здесь.
  Я задумался до этого момента мне и в голову не приходило что делать, дальше. На верх её не пустят, но я не хочу чтобы до конца своих дней провела там где моё место, именно там с самого начала должен был оказаться я тогда она спасла меня, теперь я не должен позволить остаться ей здесь. Бежать - был действительно единственный выход для нас.
  - Почему ты нам помогаешь?
  - Я ведь тебе уже говорил Кэролайн хороший человек даже слишком для нижнего уровня тем более, я видел в своей жизни множество историй, множество людей, я всю жизнь наблюдаю, анализирую и совсем не живу. Тем более почти все люди в этом городе одинаковые.
  -И,я ей не сказал, что ты придешь, вот будет сюрприз.
  Мы вошли в другой зал, его стены состояли из огромного количества ячеек, а всюду стоял мрак, лишь в конце зала горел монитор компьютера, силуэт сидящий за столом что-то печатал и определённо принадлежал Кэролайн.
  - Кэроли, Ты долго ещё?
  - Минут пятнадцать не больше, ты уже уходишь?
  - Да нет, подожду тебя.
  - Спасибо,а где ты был?
  - Да, так. Встретил твоего старого знакомого.
  Она развернулась на её лице, освещаемом холодным светом дисплея, серьезное выражение, постепенно переросло в удивление, а через секунду вовсе растворилось в улыбке.
  - Крис как ты меня нашел?
  - Долго рассказывать, ты в порядке?
  - В полном.
  - Дик рассказал, что вы собираетесь ехать?
  - Крис я знаю как для тебя важна твоя новая работа, и если ты откажешься, я пойму, вне города жизнь совсем иная, не лучше не хуже просто другая, я не смогу жить по системе этого города. Если мы останемся здесь и будем общаться у нас обоих будут проблемы, я могу остаться, но общаться будет практически невозможно смысла в этом почти нет, но мы собирались уехать через неделю, ты поедешь?
  Я согласился, не стал задумываться, в этом не было смысла ответ был очевиден. Мы ещё недолго пообщались, мне надо было возвращаться, чтобы не вызвать подозрений. Всего лишь осознание того, что она жива делал меня гораздо счастливее.
  Утром вчерашний вечер казался сном, в него было трудно поверить почти невозможно. Лишь след на моей щеке её прикосновения, отдавал холодом её хрупкой руки.но даже в действительность этого было трудно поверить. Каждый час, проводимый на работе, казался бесконечным, как и сама рабочая неделя. В субботу я взял выходной и собрал все вещи. Сон дался мне с огромным трудом, не позволяли уснуть мысли о том, что нам предстояло.
  Часа в четыре утра я направился к люку, солнечный свет рассвета озарял пустынные улицы, несмотря на многомиллионное население города, людей на улице было сейчас считанные единицы. Добравшись до поднавесной площадки, я обернулся предо мной растирался город в золотистых лучах света, и от него я отказался, бесшумно открыв люк на свободу. машина Дика уже стояла на дороге, а сам он стоял рядом в белом защитном комбинезоне, Кэроли сидела в салоне. (В городе не ездили на автомобилях, система общественного транспорта была столь развита, что частный транспорт почти не встречался). Я не знал вернусь я когда-нибудь сюда или нет, но теперь я стал свободен, узнав правду о городе, вырвавшись из его плена, скончавшись для него, я безусловно ничего не потерял.А теперь мы направлялись в сторону горизонта, к новой жизни.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"