Рэн Ива : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка из нашего мира попадает в тело Гарри Поттера.

  Глава 2.
  Визг. Пронзительный, режущий по ушам звук мгновенно выдернул меня из сна. Солнечный свет ударил по глазам, заставив зажмуриться. Потирая рукой слезящиеся глаза, приподнимаюсь на кровати.
   Что меня разбудило?
   Визг больше не повторялся. Может, приснилось? А, кстати, что мне снилось-то?
   Перед глазами появилась следующая сцена:
  ((...Ярко-жёлтые горящие глаза надвигающегося на меня зверя, его странный механический визг... ))
   И что это было? Не помню. Но теперь хоть ясно, что визг, разбудивший меня, был во сне, а не наяву. А всё-таки, что это было? Ладно, потом разберусь, и так непонятно сколько уже проспал... или проспала? А, кстати, сколько сейчас времени?
   Я покрутил (или покрутила Не знаю как правильнее.) головой, ища часы, параллельно осматриваясь. Перед глазами всё расплывалось, но обстановку всё же удалось разглядеть, хоть и не с первого раза. Это был огромный зал с высокими потолками и большими окнами, пропускающими много света. Вдоль стен, через равнее расстояние стояли кровати. Если бы не стойкий запах лекарств, висящий в воздухе, зал можно было принять за общую спальню. Но въевшийся, казалось, даже в стены аромат трав выдавал больничное крыло.
   Тихий звук шагов оторвал меня от задумчивого осматривания зала, заставив повернуться в сторону крепкой двери из тёмного, почти чёрного дерева.
   Мда, такую дверь даже тараном далеко не с первого удара выбьют, и то скорее всего только вместе с частью стены.
  - Гарри, малыш, ты уже проснулся? Хорошо. - улыбнулась мне немолодая темноволосая, похожая на медсестру женщина, - Вот, выпей это.
  Малыш? Проснулся? Значит я - парень. Ну, хоть какая-то информация, а то даже не знаешь как себя называть. Гарри, какое-то чужое имя. И, что самое странное, ни воспоминаний, ни эмоций - полный нуль.
  - Что это? - хриплым незнакомым голосом спросил я, и, прокашлявшись, уже нормальным. - Зачем?
  - Это для твоего скорейшего выздоровления. - пояснила женщина, - Да, кстати, от кашля этот отвар тоже неплохо помогает. Просто чудо, что у тебя нет серьёзных повреждений. Тогда твоё выздоровление могло бы затянуться надолго. Скоро придут твои друзья, но я пущу их только на некоторое время. Тебе нужен покой. Если всё будет хорошо, то я отпущу тебя с друзьями сегодня вечером. Но только если будешь слушаться меня. Пей.
   Вкус у отвара оказался на удивление приятный: мята, ромашка и ещё какие-то неизвестные мне травы.
  - Вот и молодец. Подожди немного, скоро придут твои друзья. - забирая у меня пустой стакан, сообщила мне женщина, направляясь к выходу. - И не вставай с постели...
  - Извините...- медленно начал я, приподнимаясь на кровати.
  - Да, Гарри...ты что-то хотел? - обернулась медсестра.
  - Скажите, пожалуйста, что произошло? Как я сюда попал?
  - А ты не помнишь? - удивилась она.
  - Нет...
  - Странно...хотя неудивительно, если вспомнить силу удара. Ну, ничего, не волнуйся, Гарри. Рон и Гермиона тебе всё расскажут, а мне нужно идти. Жди друзей.
   Женщина, осторожно прикрыв за собой дверь, вышла из комнаты.
  Легко говорить: друзья расскажут. А что если я и друзей-то не помню? Как там их имена? Рон и Гермиона? Никаких эмоций. Странно. И никаких воспоминаний. Кто я? Где родился? Где сейчас нахожусь. Что произошло? И что, чёрт возьми, случилось с моим зрением?! Ни одного ответа, ужас! Спросить кого-нибудь что ли? Эх, и как я себе это представляю? "Извините, а вы случайно не знаете кто я такой: имя, фамилия, возраст и подробную биографию, а то я забыл и вспомнить не могу. Ну, знаете же как это бывает: склероз там или память девичья..." Да уж... И что делать? Вспоминать? Долго. Придётся всё-таки спрашивать. Скоро, как мне сказали, мои друзья придут, вот у них и спрошу. Надеюсь они мне поверят и не станут сразу в психбольницу отправлять...А пока поспать что ли? (И что тут за отвары? Всё время из-за них в сон клонит.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"