Рэн Ива : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка из нашего мира попадает в тело Гарри Поттера.

  Глава 3.
  - Гарри! - громкий голос выдернул меня из дрёмы - Ты спишь?
  - Уже нет... - потягиваясь и зевая.
   Зрение не улучшилось, поэтому всё что я смог рассмотреть, это две нечётких размытых фигуры, замерших у моей кровати, в которых я, после недолгого присматривания, узнал вчерашних визитёров.
  - Здравствуйте...- осторожно начал я, стараясь разглядеть лица.
  - Гарри, ты чего на нас как на не родных смотришь? Забыл что ли? - хмыкнул рыжеволосый парень, беззаботно плюхаясь на соседнюю кровать.
  Мда...и он думает что пошутил?
  - Гарри, ты как себя чувствуешь? - озабоченно (в смысле. с заботой) поинтересовалась девушка, судя по словам медсестры, Гермиона. - Что-нибудь болит?
  - Нет, всё в порядке. Мне дали отвар.
  - А, ну тогда, действительно, всё нормально. - успокоилась Гермиона, осторожно присаживаясь рядом с рыжим Роном. - Мадам Помфри отлично знает своё дело. От твоей травмы не останется и следа. Зря Малфой отказался лечиться у неё.
  - Это не он отказался, а его отец. - скривился Рон. - Он уже нашёл лучшего колдомедика для сына. Держу пари, Малфой-младший уже полностью здоров и сегодня же вернётся в Хогвартс, чтобы и дальше продолжать отравлять нам жизнь. Да, кстати, Гарри, а из-за чего вы на этот раз на пару с Малфоем в Больничное крыло загремели?
  - Я не помню. - честно ответил я, поудобнее устраиваясь на кровати. Разговор будет долгим и сложным, так что нужно устроиться со всевозможным комфортом.
  - То есть, как это: не помнишь? - удивился рыжий. - Совсем?
  - Совсем...
  - Гарри, но почему ты ничего не сказал мадам Помфри? - подскочила на кровати Гермиона. - А вдруг что-то пошло не так в лечении? Она должна знать...
  - ...Я сказал. -перебил я девушку. - Она успокоила, что, если вспомнить силу удара, то в этом нет ничего удивительного, и что вы мне всё расскажите, как только придёте.
  - Конечно, Гарри, если ты ничего не помнишь, мы расскажем. - кивнула она. - Рон, давай ты, а то я к самому концу подошла, поэтому с чего всё началось не знаю. Видела только, как Гарри с Малфоем упали на поле.
  - Ни фига себе упали! - возмутился Рон. - Да они же на полной скорости в песок вмазались! Мы уже думали - всё, похороны за счёт школы...
  - Рон, ты лучше сначала рассказывай. - поторопила его подруга. - А то Гарри совсем запутается.
  - Ну, с начала, так с начала. - сдался рыжик. - Гарри тренировался с командой на квиддичном поле. Через пятнадцать минут после начала тренировки туда внаглую, то есть как всегда, нагрянула слизеринская команда. Малфой заявил, что им нужно тренироваться. Оливер Вуд возмутился, что на это время забронировано у нас. Маркус Флинт послал его далеко и надолго. Оливер в ответ послал Флинта ещё дальше. Некоторое время капитаны собачились между собой. Через несколько минут взаимных обвинений и упрёков в перепалку включились остальные игроки. Короче, смогли договориться они лишь через семнадцать минут. Тренироваться решили друг против друга. Флинт где-то достал снитч, так что ты с Малфоем некоторое время были заняты его поисками, а потом и погоней. Спустя несколько бесплодных попыток поймать крылатый мяч, Малфой начал снова доставать тебя. На сей раз по поводу какой-то книги. Какой не знаю, - развёл руками он. - Мне с трибун плохо было видно...
  - В яркой, такой, зелёной обложке? - встрепенулась Гермиона.
  - Вроде, да. - подтвердил друг. - Она у Гарри из кармана выпала, а Малфой подхватил и отдавать не хотел. Гарри за ним по всему полю гонялся, а этот поганец только ухмылялся и уворачивался. Ты знаешь, что это за книга?
  - Конечно. - хмыкнула девушка. - Её же Гарри совсем недавно в книжном магазине при нас покупал. Продавец сказал, что она понадобится для учёбы. Я хотела такую же, но в том магазине она одна такая была. Малфой тогда тоже хотел её купить, но продали книгу тебе. Он ещё грозился, что всё равно её достанет. Я поэтому эту книгу и запомнила. Она, если не ошибаюсь, очень пригодилась бы на магловеденьи. Мы в этом году будем проходить страны, их население и его особенности. Та книга, по-моему, была о России...
  - ...А, теперь ясно, почему ею так мой отец заинтересовался. - протянул рыжий. - Он же обожает всё, связанное с маглами. Даже название мне не дал прочитать, сразу отобрал. Он в тот день как раз за чем-то к Дамблдору заходил, а тут ты с Малфоем и с книгой. Кстати, книгу он обещал вернуть через три дня, всё равно, говорит, Гарри раньше не выздоровеет.
  - Потом что было? - поторопил я его, - После того как Малфой книгу мою поймал?
  - А после практически ничего больше и не было. -пожал плечами Рон. - Малфой наконец-то заметил снитч и рванул за ним, не выпуская книгу из рук. Ты - за Малфоем, то ли тоже снитч увидел, то ли чтобы книгу вернуть. А снитч то над самым песком, в двадцати сантиметрах от поверхности поля. Малфой, метра, эдак, за три, передумал его ловить и попытался свернуть, а тут ты... В общем, вы с ним на полной скорости в поле и вмазались. Малфою больше повезло - он сверху на тебя упал, так что ударился, наверное, меньше тебя. Кстати, картинка с вами получилась ещё та, живописненькая: ты с Малфоем живым (относительно) бутербродом, посередине прослойкой книга и мётлы в разные стороны крыльями раскинуты. Но самое смешное было, когда мы вас друг от друга отклеили. Оказалось что ты даже в таком состоянии снитч умудрился поймать, правда не совсем традиционным способом. А если точнее, ты его просто телом придавил, когда падал. Вот Малфой разозлится, когда узнает. - мечтательно вздохнул друг. - Неделю своей кислой физиономией всем будет настроение портить.
  - Ну что, Гарри, теперь вспомнил? - не поддержав радости Рона, серьёзно поинтересовалась подруга. - И, кстати, к тебе Дамблдор сегодня не сможет зайти, говорит, много дел. Он просил передать, что рад что тебе лучше...
  - Кто такой Дамблдор? - внезапно решившись, спросил я. - А Оливер Вуд и Маркус, и, если уж на то пошло, Малфой?
   Да...выражение лиц моих, так называемых, друзей надо было видеть. Незабываемое зрелище. И если Гермиона ещё сохранила относительную невозмутимость, то округлившиеся размером с монету глаза Рона и его упавшую, казалось, на самый пол челюсть забыть было трудно...
  - То есть ты хочешь сказать, что не помнишь Дамблдора? - обретя дар речи, неверяще спросила девушка. - А Малфоя?
  - Тоже нет.
  - А нас то ты хоть помнишь? - встрепенулся Рон, подбирая челюсть.
   Я, виновато вздохнув, опустил глаза.
  - Не помнишь... - потрясённо выдохнула Гермиона. - Ты сказал об этом...
  - Мадам Помфри? - раздражённо перебил я её. - Сказал, но она по-моему не поняла, как и вы. Я же с самого начала вам говорил, что НИЧЕГО не помню.
  - Совсем ничего? - осторожно спросила подруга.
  - Помню пустоту; луч света; голос, зовущий меня... Это ведь был твой голос! - вспомнил я. - Ты звала меня?
  - Да, когда мы все стояли у твоей кровати, а ты всё никак не приходил в себя. - подтвердила девушка. - Но я не звала тебя вслух...
  - Я всё равно слышал. Даже сквозь пустоту. Ты, наверное, очень хотела, чтобы я очнулся?
  - Да, конечно, ты же мой друг. Что ещё помнишь?
  - Всё, вроде бы. Помню вас с каким-то старцем у моей кровати. Ещё мадам Помфри помню...ну и теперь вас.
  - И всё? - уточнил Рон.
  - Всё... - вздохнул я.
  - Гарри, не расстраивайся. - пересевшая ко мне Гермиона успокаивающе положила руку ко мне на плечо. - Ты всё обязательно вспомнишь, а пока мы тебе всё расскажем, правда, Рон.
  - Конечно, - подтвердил приятель, присаживаясь рядом.
  - Спасибо, ребята. - улыбнулся я, приобнимая обоих за плечи. - Вы настоящие друзья. Только не говорите никому, что я ничего не помню. Мне это ничем не поможет. А окружающие расстроятся. Да и издеваться всякие, вроде вашего Малфоя, будут.
  - Но, Гарри... - начала было девушка, но под взглядом Рона передумала. - Хорошо, не скажем.
  - Тогда расскажите про меня. - обрадовался я. - И ещё то, что сочтёте нужным.
  - Ладно, - начал Рон. - Родился ты...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"