Рэн Ива : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало книги о Королеве Вампиров.

  Пролог
  Подземелье. Катакомбы. Причудливые переплетения длинных узких, освещённых сотнями свечей в старинных массивных канделябрах, коридоров, плавно переходящих в просторные залы, образуют замысловатый лабиринт.
   Как бы не петляли туннели, сбивая, столку, рано или поздно они обязательно пересекутся в конечной точке. В самом сердце лабиринта...
   Но, несмотря на особенность коридоров, ни один человек не способен дойти до конца. ( Безобидные с первого взгляда, они оборудованы хитроумными ловушками почище египетских пирамид!).
   Существует легенда о том, что человека, благополучно избежавшего ловушек, и дошедшего до конца, в ту же секунду поразит чёрная молния, и он окаменеет, так и не успев увидеть сердце лабиринта...
   А в конце, в самом центре лабиринта, на пересечении всех путей, находится самый величественный и древний зал в форме идеально полушария, прорубленный в цельной скале.
   А там, в самой середине, можно увидеть небольшой (По сравнению с залом.) фонтан в виде девушки-ангела, держащей изящную, исчерченную непонятными знаками малахитовую чашу.
   Фонтан спит. И никто не осмеливается потревожить его покой. Не слышен теперь мелодичный перезвон падающих капель, и уже не наполняется чаша...
   Фонтан спит. И никто не знает, сколько продлится этот сон...сон, длиною в вечность...
   ... Ни один человек не был в этом зале, не видел этого великолепия,...да и не увидит...
  ...ведь не зря этот путь называют...Тропа вечных... тропа...вампиров...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"