Иващенко Ольга Михайловна : другие произведения.

Свободное сочинение о дерьме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.55*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Размытая абсракция"

  
   Свободное сочинение о дерьме.
  
  
  Мной была замечена своеобразная особенность: стоит только по интересной траектории облить витиеватым дерьмом МАССУ, сразу начинают раздаваться восторженные возгласы: о, автор крут немеряно, эк его, и так далее.
  А МАССА - что... И все сразу начинают тешить себя надеждой, что они-то к этой самой МАССЕ никакого отношения не имеют, они выше, умнее, они боги на пластмассовом игрушечном Олимпе. Что все это дерьмо вылито, скажем, на соседа. А они особенные... Мы же себя лю-ю-бим...
  Дерьмо, по сути, пахнет одинаково. И выглядит, знаете ли, тоже: серость, водка, толпа, желтые зубы, муравейники, раздвинутые ноги - актуально, неоспоримо, никто не ляпнет ненароком: "ой, батенька, ну и хренотень же вы тут написали" - бездоказательно... И, к сожалению, модно.
  Обмазывание дерьмом имеет две формы: первая - производимая муравьем в муравейнике, который кричит о том, как же вокруг него все засрались. И сам он засрался. Частенько сообщается об этом восторженным тоном, что весьма прискорбно. Вторая - аккуратно стряхнутая с английской бумажки, мягко подтершей нежную задницу чистенького мальчика, который, забывшись, потом этой же бумажкой протирает свои импортные штиблеты, и выходит из удобств, не замечая размазанного дерьма на обуви. Звучит примерно так: фу, как вы все обкакались, ну, я полетел... Кстати, это могут быть вовсе не импортные штиблеты, а очень даже постсовковые кооперативные туфли, купленные в ларьке за углом. Иногда бессовестно выдаваемые чистеньким мальчиком за... ну, скажем, обувь из кожи мексиканского тушкана.
  Далее следует какой-нибудь отрепетированный перед зеркалом жест. Тут зрители аплодируют, аплодируют, кончили аплодировать... У кого-то, правда, в глубине сознания шевелится, что отвратительный кусок, болтающийся между ног, упоминался где-то давно как священный символ плодородия, ну да хрен с ним, с плодородием.
  Это даже не антиутопия - так, сказочка на ночь. Это именно реальное такое дерьмо, потому что, когда читаешь, чувствуешь вонь, при одной мысли о том, что ОНО рядом, желудок готов вывернуться на изнанку. Может, мы на самом деле уже давно все по уши в дерьме??
  
Оценка: 3.55*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"