Ивашинников Евгений Владимирович : другие произведения.

Эдвард

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.17*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна из идей, надеюсь на будущее. Эдвард Элрик снова попал в неприятности, в своих экспериментах, по возвращению уже сил. У АВТОРА ПРОБЛЕМЫ С ГРАММАТИКОЙ и СЛОВАМИ ПАРАЗИТАМИ!!! ВЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ.


   Пролог
   Меня зовут Эдвард Элрик, я алхимик. Моя жизнь всегда была наполнена неожиданностями и приключениями, не всегда в хорошем плане, но скучать не приходилось. Не буду дотошно пересказывать все свои приключения, да и не важно уже, что было давно. Но значимое событие на всю жизнь, это спасение жителей Аместриса, в котором участвовал мой брат Альфонс Элрик и наши общие знакомые, от жадного гомункула, который называл себя "Отцом". Он хотел поглотить души всех жителей страны, по средствам ритуала, но у него ничего не получилось. И в тот же день я потерял свою силу алхимика, но я не жалел о потерянной силе, так как вернул своего брата.
  
   Жизнь, после того события, стала повседневно размеренной. Уже не надо было куда-нибудь бежать и спасать мир, нашлось время для восстановления дома и налаживания семейной жизни. Найдя силы в себе, я женился на подруге детства Уинри. А спустя два годы у нас родилась двойня, девочку назвали в честь моей мамы Триша, а мальчика Ури уже в честь отца моей жены. Я позабыл уже к тому моменту про потерянную силу и не вспоминал о былом. А на чердаке пылились собранные книги по алхимии, а также тот материал, который мы с братом собрали по алхимии других стран. А всё из-за семейной жизни и работы Уинри. Дети -- это "зло", но хорошее-зло. Воспитание детей и помощь моей жене в работе хоть и забирали всё моё время, но мне это очень нравилось, как и готовка для всех моих любимых.
  
   Благодаря помощи Уинри и её советам, я быстро прогрессировал в создании автопротезов. Самое сложное - это подключение к нервным окончаниям, основной платформы, на которую дальше будет крепиться сам протез. За год помощи в создании протезов и год ассистентом в подключении нервных окончаний уже на пациентах, позволили мне самому начать заниматься установкой автопротезов. Но клиентами в основном были военные или бывшие военные, благодаря Мустангу в своих знакомых, так как все мои подделки в конечном счёте делались очень мощными, чем требовалось простым людям, а вот военные наоборот любили мои подделки, но я не останавливался и постоянно пытался доработать конструкции для облегчения, сделать компактными, но в конечном счёте приделывал ещё дополнительные примочки, вот из-за этого часто и получал от Уинри по голове. Она всегда смягчалась в такие моменты, когда начинает есть мою стряпню. Вот, где я добился хороших результатов, а всё благодаря большой практике в алхимии. Мне всегда хотелось при готовке улучшить блюдо, добавить изюминку, и чаще у меня получалось, чем нет.
  
   Мой брат женился на Мэй Чан и остались они жить в столице Аместриса, детей они пока не хотят заводить. Иногда они нас навещают, Мустанг запряг их в научный проект, они разрабатывают новые виды транспорта и металлов. Так же они получили статус государственного алхимика. По объяснениям им очень нравиться работать в месте. Мэй после спокойной жизни в Аместрисе даже не думает о Ксинге, да и там сейчас заправляет Линг Яо, который занял место императора.
  
   А жизнь шла своим чередом, в шесть лет дети увлеклись алхимией и по тому как они проводили преобразования стало ясно, что они будут в будущем сильными алхимикам. Пришлось достать старые записи и теперь выделять ещё время для обучения детей и своих тренировок-медитаций. А также стал разбирать записи, которые собрал брат за два года до рождения моих детей, из империи Ксинг. Дети прогрессировали быстро, не так как мы с братом, но материал воспринимали нормально и могли уже проводить простые преобразования. А вот у меня дела продвигались очень медленно, мне никак не получалось почувствовать эти мифические меридианы, которые находились под землёй. Но, если быть честным, я тратил всего по часу в день на это. Но попытки я не оставлял, а через три года приехал брат и Мэй, которые всё время были чем-то заняты в разъездах по стране, но они писали письма и звонили, что с ними всё нормально. Благодаря подсказкам Мэй у меня стал намечаться прогресс, в попытках почувствовать меридианы дракона.
  
   А когда детям исполнилось десять лет я смог сделать простое преобразование, изменение формы объекта. И это время, когда дети решили пойти в школу, углублённого изучения алхимии разных направлений. Которая находится в Централе, а всё виноват Альфонс с Мэй, которые рассказывали о этой новой школе. Дети получили наш упрямый характер, и нам пришлось сдастся и начать подготовку к отъезду в Централ. Дети уехали вместе с моим братом и будут у них жить, пока мы решали все вопросы с клиникой и клиентами, некоторым не понравилось, то что мы переезжаем в столицу, но большинство было радо этому. Переезд занял у нас почти год, долго искали людей, которые приглядят за нашим домом. Дом прикупили на окраине столице в районе частных домов с прилегающим участком для сада.
  
   И с этого момента я стал учиться алхимии Ксинга - рентанджицу под руководством Мэй, а также пытался соединить с алхимией Аместриса. Сил, оперируемых у меня, было мало. Так как этому надо учиться с детства, но постепенно у меня всё получается лучше и лучше. Под напором Мэй пришлось углубиться в изучение медицины Ксинга, а следом улучшением тела, теперь стала понятна аномальная сила и ловкость с реакцией представителей школы ретанджицу. И вот эти улучшения проводят с самого детства, нельзя проводить быстрые изменения тела, а если делать взрослому человеку, будут выявляться побочные дефекты улучшения. Но основы она меня заставила зазубрить, "как меня учили, так и я учу, согласно традициям дома Чан", всегда мне говорит Мэй. Улучшения тела начинают с пищеварительной системы, чтобы организму хватало питательных веществ, потом переходят на кости, следом связки и суставы, а мышцы улучшаются в последнюю очередь и процесс этот не быстрый. Но сам факт, того, что мне вернулась сила алхимии меня уже радовала. И это очень сильно облегчило нашу с Уинри работу с автобронёй.
  
   И вот я дошёл до начала, конца. Прошло пять лет с того момента, как начал совмещение алхимии и ретанджицу в одно целое. Я никогда не мог остановиться в своих экспериментах на половине пути, всегда доводил их до конца. И моим большим проектом на протяжении всего этого времени было, возвращение полноценной силы алхимика и этот факт я скрывал уже от всех. Идея была безумной, но имела все шансы на благополучный исход. Я совмещал круги создания человека и создания философского камня с ретанджицу Ксинга, но без открытия врат истины. Я хотел переместить свою душу в новое тело, на котором не будет ограничения на использование алхимии. Вся идея родилась из-за нашего исследования с Мэй, она так и не научилась на прямую пользоваться алхимией Аместриса, только наше совместное объединение позволило частично научиться работать с нашей алхимией. Когда создавался Аместрис, гомункул "Отец" внёс изменение в население нашей страны, которые позволили пользоваться алхимией. Но совершив обмен с "Богом" меня лишили этого изменения, вернуть силу алхимии в моё тело невозможно, поэтому я создам новое тело используя свои гены для удержания души внутри печати и гены моего брата как эталон ново созданного тела. Из-за малого объёма моих сил пришлось усложнить и увеличить круг преобразования, для накопления энергии, да и дополнительно изготавливать проводник силы энергии дракона. Проводником будут выступать боевые ножи, созданные по подобию дистанционных активаторов печатей Мэй.
  
   Для создания этих проводников пришлось сильно потратиться, так как материал из которого изготавливался проводник энергии, был редким и дорогим в изготовлении, назывался он "Монолит", его используют в основном в военной промышленности и для алхимии, перчатки Армстронга или сабля его сестры выполнены из этого метала, во много раз крепче стали и в два раза легче, с незначительными добавками он становиться ещё крепче, но теряет в весе. Благодаря брату и Мустангу, удалось раздобыть килограмм металла. Но не учёл свою жену, половину у меня урвала Уинри для создания специально для меня в подарок, новую крепкую и лёгкую ногу, по её словам, я не смогу нормально воспользоваться таким дорогим материалом, на который она долго облизывалась. Проводник можно сделать и из более дешёвого материала, но они бы оказались хрупкими, что очень неудобно, а мне надо научится ими работать.
  
   В металл добавляется раскрошенный в пыль алмаз для облегчения его растворения в металле и сдабривается хорошей порцией крови пользователя для привязки. И тогда можно с помощью этих проводников удалённо активировать круги ретанджицу на расстоянии, а мне это нужно для одновременного активирования очень большой печати и насыщения её энергией, предварительные расчёты показывают, что надо не менее десяти точек вливания энергии. Родных я не стал предупреждать, о своей глупой идеи, но я постоянно о ней думал и приводил всё больше причин совершить, это преобразование. Риск минимален, я так думал, но на всякий случай я дождался своего дня рождения, на котором мы хорошо отдохнули, я увидел всех своих близких и знакомых. Дети уже показывали хороший успех в военной карьере, их силу заметили сразу, а мой брат и их дядя сделал протекцию куда они хотели. Узнал, что Мэй наконец-то в положении, и ребёнка они ждут, месяца через четыре. Удалось набраться положительных эмоций перед предстоящим делом.
  
   Как и в девятилетнем возрасте, я всё подготавливал тихо и без шума. Закупился нужными материалами для создания нового тела и создания круга преобразования. Удалось снять свободное складское помещение в деревушке неподалёку от Централа с хорошим ровным полом, я начал рисовать новый преобразовательный круг, на создание и проверку у меня ушла неделя, ещё раз проверил все расчёты, но они и так уже были вылизаны вдоль и поперёк не одну сотню раз, а всё из-за мандража. Разместил нужный материал для создания нового тела в одной из печатей, находящихся в центре, а сам расположился в печати напротив, две печати были соединены своеобразным мостом, который их объединял, они были в свою очередь объединены в одну ещё большую печать. Набравшись храбрости, я активировал круг, но всё в этой жизни идёт на пере косяк, если дело касается меня, алхимии и моих желаний. Почувствовал разъятие тела, а потом мир мигнул. Я оказался в до боли знакомом месте и предо мной стояли врата с моим именем, забытые, но родные:
  
   - Приветствую Эдвард, не ожидал тебя увидеть! - раздалось у меня за спиной, а по телу пробежали мурашки, которые сигнализировали, что на этот раз всё будет очень плохо. Развернувшись, я увидел, это нечто. - Ты всегда был непослушным. Но тут ты переплюнул себя. Зачем ты это сделал?
   - Ты знаешь это и без моих слов, я хотел вернуть алхимию. Но как, я же не открывал, эти чёртовы врата знаний!
   - Ты влез туда, где границы очень тонкие понятие алхимия и чудо почти нет. - а на этом нечто появилась печальная улыбка. - И ты так и не понял, кто или что Я. Да и никто не смог понять, даже после врат истины. Вы люди, не хотите видеть и знать истинную правду, страшитесь, отрицаете.
   - Зачем ты мне, это рассказываешь? - недоумённо спросил у него.
   - Ты единственный, кто с таким упорством идёт к своей цели. - улыбка полностью пропала. - Ты добился, вернул свои врата. Но в этот раз ты перешёл черту невозврата. Мне удалось, только чудом перехватить тебя в последний момент, но ты уже не связан этим миром и со мной. - увидев, что до меня понемногу начинает доходить, весь смысл моей глупости. - Поздравляю, ты стал свободен! ИСТИННО СВОБОДНЫМ! Но какой ценой и захочешь ли ты этого? - легонько толкнув меня в грудь я стал заваливаться, а за моей спиной открылся разрыв в темноту, в этот момент у меня защемило сердце, от всего вороха чувств, которое навалилось, от осознания своей глупости, вся жизнь пролетела перед глазами, из глаз брызнули слёзы. "НУ ПОЧЕМУ Я НЕ ЦЕНИЛ, ТО, ЧТО ИМЕЛ!!!" - безмолвно закричал в пустоту и меня поглотила тьма.
  
  
   Глава 1. Трудности.
   Поселение племени, находилось в горах, где было много лесов и немного свободных территорий, через которые протекала река берущая начало с вершин гор, она делила местность на неравномерные куски извиваясь, в далеке виднелись высокие горные хребты с заснеженными верхушками. В большой проплешине между лесами у воды расположилось поселение свободных людей. В поселении было много жилищ, которые были похожи на юрты, оббитые шкурами животных, а в центре жилища обычно располагался очаг. Поселение находило пропитание в охоте и вылове рыбы, а также под охранной мужчин, собирательством лесных даров, которые ниспослали духи.
  
   Позвольте представиться меня зовут Лу и мне почти 10 зим, я живу в племени. Моя мать, которая обо мне заботилась пропала год назад на охоте, с ней случился несчастный случай, её загрыз медведь, как такого отца у меня не было, да и братьев и сестёр тоже. Моё место в племени как такого нет, а если быть точнее: "принеси, подай, иди погуляй, не мозоль глаза". Меня считают немного тронутым умом, из-за моего поведения в детстве, ещё я отличаюсь внешне от своих соплеменников, в 10 зим был выше почти на голову своих сверстников. Мой рост примерно полтора метра и это при телосложении близкому к скелету, но вот глаза золотые всех пугали, а на фоне ярко чёрных волос, создавало мне прозвище "демон", одет я был в облезлую шкуру, сшитую из множества обрезков шкур жилами животных, аналогично дело было и с обувкой, если её вообще можно назвать так, портянка - портянкой. Так бы и продолжал перечислять, но тут, есть закавыка я же Эдвард Элрик, алхимик неудачник, который всё просрал. Только недавно я себя осознал, как Эдварда, а не как этот сумасшедший с видениями во сне Лу, от которого все шарахаются. После этого грандиозного события осознания себя, мои соплеменники ещё больше стали меня сторониться и обходить стороной, больше меня ничего не просили делать, но и кушать тоже перестали давать, я слонялся с пустыми глазами по всему стойбищу, не в силах поверить в происходящее. А всё из-за хандры по потери семью, насколько я был слеп в своей гонке за возвращением силой. Зачем мне нужна эта сила, если нет их. Правильно говорят, яблоко, от яблони, не далеко падает. Как и мой отец, я уже ничего не могу изменить.
  
   Вот, только ГОЛОД решил за меня, что мне нужнее, еда или душевные метания, угадайте, что взяло вверх. На четвёртый день у меня стало крутить безбожно живот и требовать жрать, еды в "стойбище" мне не дали, пришлось вспоминать уроки своего учителя, когда нас с братом оставили на острове. Хорошо, что обосновались мы возле речушки, дойдя до реки, сначала напился воды, немного уменьшив спазмы в животе и где-то за час удалось наловить с помощью рук шесть не очень большие рыбины, можно и быстрее было, но тело оказалось не тренированным, без реакции и не привыкшим к труду, пришлось подходить с умом к вылову. Решил поджарить свой улов в селении, но меня с моей добычей не пустили не то, что к огню, даже в само стойбище не запустили, а по взглядам мужчин охотников стало понятно, что меня окончательно и без поворотно не хотят видеть здесь.
  
   - Ты должен уйти, и больше не возвращаться. - сказал самый рослый и уставился не мигающим взглядом на меня. Это оказался старший. Никак не прореагировав на его слова, я развернулся и пошёл прочь, не желая получать тумаки.
  
   Отойдя на приличное расстояние от старого места жизни Лу и скрывшись от людей, я собрал сухих веток, которые были выброшены возле берега рекой, и отобрав ровную крепкую веточку из собранных, начертил по памяти простейший круг изменения формы, в центр положил пару крупных камней, активировав его у меня получился маленький каменный ножик, я почувствовал забытое ощущение прохода энергии через тело к кругу преобразования, но и тут же понял, что энергии во мне осталось не больше, чем на ещё три таких маленьких преобразования, таким запасом я обладал в шесть лет в прошлом теле. Попытавшись активировать преобразование хлопком рук у меня ничего не получилось, не было ощущения напряжения внутри, но поразмышлять у меня не вышло, о себе напомнил живот ещё более настойчиво, чем прежде. Откинув мысли нарисовал ещё один простейший круг и поместил сверху все ветки, запустил химическую реакцию горения, удалось разжечь костёр из веток. Наскоро очищенная рыба от чешуи и кишок, начала поджариваться на веточке, над огнём. Обратил внимание, что не узнаю, что это за рыба, но сосредоточившись на памяти Лу, она услужливо даёт мне знать, что она съедобная, но как она называется он не знает. Выученный язык Лу в племени, очень беден на слова, и рыбу он никак не называл, кроме как "плавающая" с дополнением: съедобная, опасная, ядовитая. Отсюда же стало понятно, что в племени бояться всего необычного, в особенности меня, когда начинал говорить на языке Аместриса или писал на земле буквы или формулы алхимии.
  
   Поев не очень вкусной пережаренной рыбы, стал думать, что делать дальше. В стойбище, меня не пустят, уходить слишком далеко тоже не вариант, тут водиться много хищников, которое не прочь полакомиться одиноким путником, о других поселениях я ничего не знаю. Оглядевшись я заметил внизу по течению реки, далеко от селения скалу, торчащую из воды, покрутив головой и не найдя более подходящего места, решил пройтись до неё. До скалы удалось дойти примерно за час - полтора, передо мной предстал большой приплюснутый каменный шип, который торчал возле берега, высотой примерно метров десять-двенадцать и шириной пятнадцать на двадцать шагов, такое ощущение, что его просто выдавило из земли. Обойдя его удалось заметить на высоте трёх метров над землёй естественную выемку, она и стала моей целью, благодаря алхимии мне удалось сделать выемки на подобие лестницы, но на будущее надо носить с собой уголёк для рисования, забравшись в эту выемку, огляделся, а она была не очень большой, два метра на три, с неровными поверхностями, но для меня и такая пойдёт, только высота потолка два метра, но это уже придирки. Присел на пол, чтобы немного отдохнуть и оглядеть место вокруг, а оказалось, что день подходит к концу, да и меня стало клонить в сон. Сначала думал сбегать и наловить ещё рыбы, но взвесив всё за и против, решил, что приключений на сегодня достаточно, присев и прислонившись спиной к камню, стал наблюдать за опускающимся светилом и в процессе созерцания заснул.
  
   Следующий день у меня проходил под девизом, "Набить брюхо и сделать лежак". Сон на камне, во-первых, неудобен, а во-вторых, не благоприятно влияет на здоровье, тело всё затекло и промёрзло, с утра меня бил озноб. С рассвета пришлось озаботиться добычей пропитания, но кроме рыбы пока не было альтернативы, наловив опять рыбы и разведя костёр удалось отогреться и поесть. После еды, захватил свежий уголёк, я залез в выемку и стал рисовать круг преобразования для увеличения пространства, так как это будет моим домом на неопределённый период, решил действовать обстоятельно. Потратив всю накопленную за время отдыха и утра энергию на создание выемки 40 на 40 см, я почувствовал голод, пришлось опять идти к реке ловить рыбу, но в этот раз наловил с запасом, чтобы хватило на вечер, рыба оказалась не пуганная и сама шла в руки, развёл костёр и пока жарилась рыба, прошёлся по берегу, собрал ещё веток для огня в большую стопку и заодно листьев для лежака, пока не решился соваться в лес, по воспоминанию Лу там меня может поджидать много хищников, от которых в данный момент я не смогу отбиться, да и желания нет. "Отобедав" пошёл заниматься дальше увеличением своего личного пространства. К концу дня удалось затащить большую охапку листьев для лежака и набрать огромную кучу веток на будущие дни. Удалось увеличить выемку в скале примерно чуть больше квадратного метра, а на остатках сил подлатать немного одежду, срастив разорванные края.
  
   За две недели такого существования стало понятно откуда растут ноги моей слабости в алхимии, у меня слабое тело с множеством травм и много сил уходит, на поддержание вообще жизни в этом теле, не говоря об алхимии. Лу всегда недоедал, а когда пропала мама, стал подворовывать, чтобы окончательно не помереть, в результате получал тумаки от соплеменников. Но теперь, только дело времени, так что постепенно силы ко мне вернуться в полном объёме, это меня радовало. Моя пещерка постепенно увеличивается в размере, теперь там возможно не только переночевать, но и развернуться. Для усиления своей безопасности и незаметности, решил сомкнуть вход в пещеру до размера дверного проёма и сделать эти самые мифические двери, а вся эта канитель из-за следов зверья поблизости от моего вынужденного дома, след похож на собачий, вот только собака с таким размером лапы будет не меньше метра в холке, и я это говорю со своей колокольни, возможно он ещё больше. Пару ям-ловушек возле пещеры я вырыл и установил несколько простых кругов уже в самой пещере, для быстрого запечатывания прохода. По памяти Лу, удалось узнать, что сейчас идут последние дни осени и скоро наступит зима, но она тут не такая холодная как Бригсе, снега не выпадает, и птицы на лету не замерзают, но всё равно для меня, это может плохо закончиться, но самое главное вода не замерзает, так как она пока единственный мой источник пищи.
  
   +Месяц.
   Прошёл месяц, за это время я немного прибавил в весе, тело немного окрепло, что не применило отразиться на увеличении силы алхимии. Натаскав веток, я смог сделать дверь в пещеру и полноценную кровать, которой мне очень не хватало. Смастерил из камня очаг в конце пещере и провёл каменную "трубу" к выходу, что очень сильно облегчило жизнь, теперь я могу кипятить воду, заваривать ягоды собранные вблизи кромки леса, а самое главное в пещере стало тепло по ночам, только единственное меня убивает, это каменная посуда она чертовски тяжёлая получилась, но, что делать и так она хрупкая. Как-то раз собирая ягоду у кромки леса, удалось увидеть ту неуловимую "собаку", которая оказалась большим волком, но мне повезло он вкушал только убитого зверя и не стал на меня обращать внимания. А я применил главную военную тактику, отступил. И теперь хожу, оборачиваясь и в два раза осторожнее.
  
   Решил начать понемногу улучшать свою пищеварительную систему, для этого пришлось рисовать на полу пещеры большой круг ретанджицу по памяти, которая выполняет функцию диагностирования и помогает в правильном изменении организма, подстраховывает. По рассказам Мэй человек усваивает, только треть полезных и питательных веществ из пищи, а благодаря улучшению, смогу переваривать почти 90 процентов пищи, но тут всё зависит от употребляемой еды. В моей ситуации улучшение организма не прихоть, а жизненная необходимость, да и болеть буду реже. Усовершенствование процесс долгий и может занять до двух лет, и поддерживать это состояние придётся до момента полного взросления тела. В первое время мне придётся питаться в два раза чаще, из воздуха нужные элементы не возьмёшь. Вот только результат, того будет стоить точно. Одно интересное наблюдение, у планеты нет меридиан дракона, присутствует какая-то плотная и не понятная энергия, но я не смог ей оперировать. Так, что пришлось пользоваться только внутренним резервом, но благодаря практике совмещения алхимии и ретанджицу у меня будет возможность улучшить свой организм, в отсутствии меридиан дракона. Конечно займёт больше времени, но не в моём положении жаловаться.
  
   +Три месяца. (4 месяца)
   Сейчас идёт второй месяц холодов, за это время удалось обновить гардероб. И сделать его более практичным на мой взгляд, а не на манер накидки с поясом, как носят местные. Тот чёртов волк, оказался очень умным, но наглым, что его и подвело. Как обычно я собирал уже осыпавшиеся ягоды у кустов, приходилось всё дальше забираться для их поиска, как почувствовал неладное, мне удалось уйти от прыжка волка, но он в прыжке задел своими когтями мою спину, и разодрал мою одежду. Я бросился от него во всю свою прыть в сторону пещеры, благо я уже не выглядел как полный дистрофик, но волк решил со мной поиграть, он ещё много раза меня атаковал, но уже с целью поранить, а не убить. Распорол мне сначала левую руку, а потом и ногу. Я упал и покатился кубарем и сильно приложился разорванной рукой об камни, уже приготовился снова умирать, он вышел из-за кустов во всём своём величии рыча и завывая, стал меня обходить по кругу, показывая, что я его добыча, это и стало его самой глупой идеей, окровавленной рукой начертил круг преобразования на земле, и когда он собирался прыгнуть и вцепиться мне в шею, его тело из земли прошил каменный шип, который поставил, точку в его жизни. Он даже не понял, что случилось, а у меня появилась новая тёплая одежда, немного жёсткого мяса не очень пригодного в еду, а также кости, которые я бережно очистил от мяса и крови, думаю я найду им применение.
  
   От опасного столкновения с волком у меня пробудилась старая память и оказалось, что Лу не первый в кого я уже перерождался. Первый раз родился тоже в племени, которые жили в лесу, они разводили животных, была только одна особенность длинные уши, но точку в моей жизни поставил странный старик с посохом, он неожиданно пришёл и сказал, что в меня вселился демон и меня отобрали у матери, которая не хотела меня отдавать, последнее помню, что меня привели на поляну не далеко от селения, как двинулась ветка и резкую боль в груди оборвала мою жизнь, я чувствовал, как ветки разрывают мою плоть. Все проблемы в поведении, память открывается постепенно и долго. Но самая плохая черта, которая пугает всех разумных мои глаза, они не просто золотого цвета они, немного светиться ночью как у кошек, поэтому и прозвище демон.
  
   В это же время стало понятно, что я был очень самодоволен в своих расчётах, по изменению пищеварительной системы, уже прошло три месяца, а преобразование выполнено от силы на половину. А всё из-за преобразования алхимии в ретанджицу, теряется много энергии, отсюда увеличение срока преобразования. Да и с первого раза сразу не получается, теория - теорией, а практика важна.
  
   Удалось как не странно натолкнуться на каменную соль, получается, что когда-то это место было затоплено солёной водой, возможно морем. Соль немного разнообразила вкус моей пищи и позволило засаливать рыбу и готовить подобие блюд. Также стал понемногу на остатках энергии к концу дня, создавать отдельную комнату-ледник, для хранения продуктов, чтобы не носиться каждое утро к реке за рыбой, которую ловлю с помощью самодельно сети созданной из листьев и травы. В моих планах создать минимум условий для проживания: шкаф, сундук, стол со стулом, и удобную обеденную утварь, у меня уже пара комплектов каменная и деревянная. Но постоянно, что-то требуется, то сделать верёвку из дерева, починить мою самодельную кожана-деревянную обувь, которую постоянно дорабатываю. И всё это не очень-то и крепкие вещи, моя специализация была немного другого плана боевой направленности, но постепенно я улучшаю материал и конструкцию, жизнь меня заставляет совершенствоваться. Стал выделять себе пару часов для тренировки тела и возвращения прежних рефлексов. Дерево поддаётся преобразованию и изменению намного легче, чем камень, а про металлы я уже и не говорю.
  
   За это время я только один раз сталкивался с бывшими соплеменниками, но завидев меня они быстро уходили, такое ощущение, что я чем-то заразным болею, и чтобы не возникли проблемы я решил сам к ним не заявляться, не хотят меня видеть и не надо, сам выживу. Да и чем больше я улучшаю своё жилище, тем меньше мне самому, хочется возвращаться к этим дикарям. Да и объясняться, почему я так изменился не придётся. Вода не замерзала, но была холодной. Пришлось сделать мини-бассейн отстойник, в котором можно было нагревать воду, для умывания, для этого сделал в низу бассейна печку. Плюс, туда часто заплывала рыба, что облегчило мне её вылов.
  
   +Четыре месяца. (8 месяцев)
   Мне улыбнулась удача, когда расширял уже свою комнату в которой проживаю наткнулся на не очень большую жилу железа, удалось создать: кастрюлю, сковороду, ложку, вилку, кружку и наконец-то нормальный очаг на него хватило металла, а также пуговицы и другую мелочь, которая нужна в повседневной жизни. Благодаря использованию угля и железа, удалось без проблем получить сталь, которая намного лучше простого железа, но вот преобразование брало много энергии.
  
   Я уже не напоминаю того Лу, который был тонкий как щепка. Благодаря улучшенной пищеварительной системе, мне не приходиться много времени убивать на поиск пропитания. Стало оставаться время на подумать, это оказалось плохим моментом, пришлось занять себя делом, как создание оружия, которым я хорошо владел в прошлом мире, коротким копьём. Материал для создания копья у меня уже был, древко будет из кости, а на одном конце будет обоюдно острый нож из стали длиной в двадцать сантиметров, а на другом стальные кольца для придания баланса, вот только вес такого копья при длине чуть больше метра будет в районе 8-9 кг. Но других подходящих крепких и надёжных материалов у меня не было, ну не лежала у меня душа использовать дерево или камень. После убийства большого волка, в лес стали наведываться и другие звери, такие как козы и странные лысые на четырёх ногах "кролики", а также хищники: волки размером поменьше, но ходящие парами, которые заметили отсутствие прошлого хозяина. А у меня разнообразился рацион, теперь я употреблял в еду не только рыбу, приправленную ягодами и каменной солью, но и мясо в разном исполнении. Что способствовало ускорению дальнейшего улучшения тела, следом за пищеварительной системой шли кости и суставы, что должно затянуться надолго. Но спешить мне некуда, бывает скучно и начинаешь разговаривать сам с собой или размышлять в слух, что немного начинает пугать, но постоянная занятость хорошее лекарство. И как не странно, но тот момент, что я уже не раз перерождался меня немного примерил с действительностью, но вот отсутствие инфраструктуры и цитированных людей меня убивает, а в особенности информационный голод без газет и новых книг. Приходится себя изматывать тренировками с коротким тяжёлым копьём, которые иногда наблюдали из далека возвращающиеся охотники, но не приближаются. По вечерам лежал и разглядывал звёздное небо и пытался найти похожее созвездие из старого мира, но всё без толку.
  
   Так как материал у меня был, я решил создать лёгкую кожаную защиту: наручи, поножи, обувь, куртку. Чтобы больше не быть такой лёгкой целью для разного рода хищников. Увеличил высоту потолка в своей "пещере" до трёх метров, обшил все поверхности деревом, стало намного комфортней и теплее. Я стал вести дневник, записывая, свои мысли, от нечего делать ещё стал переносить свои знания на бумагу, благо дерева тут море. Писал я, используя карандаш, который сам и создал, с сотой попытки, как-то в прошлом мире не задумывался о нужде создавать такой примитивный инструмент. Заметил, то что моя память стала очень хорошей, стало намного проще вспомнить нужную информацию. Постепенно я узнаю больше про фауну и растительность этого места, теперь у меня много засушенных растений, которые добавляются в еду и придают неповторимый вкус и запах, конечно не сравниться с прошлыми моими шедеврами, но после полугода на простой безвкусной еде, это кажется самым вкусным блюдом. А фауна немного похожа, на то, что жило в прошлом мире, но тут много "химер", аномально большие волки, лысые "кролик", большие медведи, а пугает, то что они очень умные для животных. И я думаю, что во всём виновата, эта странная энергетика планеты.
  
   Попутно стал продумывать дальнейшие планы, мне не очень хочется прожить всю жизнь одиночкой и отшельником. Меня пока останавливает странное поведение бывших соплеменников, может моя нестандартная внешность их пугает или ещё что, надо узнавать или разведывать, это пока их мало, а если попаду в город, где все так будут реагировать на меня, да ну нафиг лучше пере бдеть. Да и для себя я хочу сначала полностью подготовиться к дороге, вернуть былую силу, ловкость и проворство, улучшить с помощью ретанджицу тело, а для этого нужно время, которого у меня теперь достаточно. Время, проведённое в одиночестве, наедине со своими мыслями, меня немного упокоило. Дети у меня очень умные и не дадут Уинри скатиться в бездну отчаяния, они унаследовали мой характер и пробивную натуру матери, спокойно ей жить не дадут. Ещё остался Альфонс и Мэй они помогут, если, что понадобиться. Надеюсь они смогут остановить моего брата от моих ошибок.
  
   Обратил внимание на непрезентабельный вид своего жилища с эстетической стороны вопроса, решил постепенно изменить его в подобие дома, материал и его объём позволяет это сделать. Придать камню внешний вид блоков и соорудить конструкцию для подъёма на верх скалы. И меня уже до чёртиков задрало лазить по самодельной лестнице себе в пещерку.
  
   +Два месяца. (10 месяцев)
   Постоянное использование алхимии благосклонно отразилось на количестве доступной и увеличивающейся энергии. Рост силы в алхимии идёт быстро до 14-15 лет, а потом уже намного медленней до 25, после, рост силы почти останавливается и становиться не заметным. На полное улучшение моего тела уйдёт не меньше трёх лет, и к тому моменту я буду готов к путешествию.
  
   С приходом лета, мне стало не в терпёж сидеть на месте, хотелось немного разведать территорию, но дальше чем на шесть семь километров не отходил. Решил разведать сначала местность дальше по течению, не заходя далеко в лес. Удалось встретиться со странной "свиньёй" с рогами на голове, которое вышло попить воды, а также наблюдал маленьких существ похожих на лису, но вот уши и хвост были не пропорционально большие, меня они пугались и убегали. А вот "свинья" наоборот посчитала меня опасным и атаковало, но я уже был готово к подобному развитию, свинья врезалась в выскочившую неожиданно перед ним стену, которая затормозило тушу, но препятствие не выдержало удара, я поспешил к своему ужину, пока тот тряс головой в разные стороны и пытался подняться на ноги, быстрый колющий удар копьём в основание шеи, лишил "свинью" шанса на спасение. Разделав тушу и отделив от неё самое лучшее мясо, толстую прослойку сала, снял шкуру, кости и всё остальное сбросил в реку, чтобы не привлекать зверьё, я всё равно не смог бы отнести всю тушу. Пришлось делать волокушу и тащить охотничьи трофеи к своему дому, а это без малого четыре километра.
  
   Мой дом уже мало напоминало ту пещеру, в которую вселился, постепенно вокруг входа на расстоянии семи шагов образовался добротный деревянный забор полукругом, двух метров высотой. Следом сделал нормальную лестницу с деревянным навесом от дождя, что очень облегчило жизнь. Фасад теперь ровный как стена, конечно пока только с центральной части, украшает его рисунок, который придаёт вид больших сложенных блоков, мне так больше нравится. Внутри постепенно увеличивается пространство, дополнительно делаю одну комнату под склад вещей. На полу, благодаря охоте теперь ковёр из шкур животных. А на одной стене из камня картина на которой изображён я со всей семьёй, над ней я ещё работаю, добавляю всё больше деталей. Это своеобразное занятие позволяет мне успокаиваться, а поздно вечером, лёжа на кровати, под светом свечи я разглядываю картину, и задумываюсь, мог ли я остановиться или нет.
  
   На вершине "скалы" оборудовал смотровую площадку, вот с ней пришлось помучаться, решил делать подъём не с внешней стороны, а с внутренней, пришлось делать винтовую лестницу. Но теперь, есть возможность наблюдать за периметром, а также за передвижение бывших соплеменников, а они тайно следили за мной, как оказалось в последствии. А вообще в конечном счёте из скалы долен получится большой дом с выступом в виде башни.
  
   В первые дни лета ко мне наведался странный человек, от его тела шло странное свечение. Сразу его не удалось заметить, он долго стоял и наблюдал с опушки леса за мной, а одежда его была серого цвета, сливался с деревьями. Но благодаря синеватому свечению я его заметил, и он сразу ушёл по направлению селения. Снова он появился, только к середине лета, но у меня уже стояли растяжки, которые меня и предупредили, что ко мне гости. Пришлось быстро одеваться и прихватив копьё, выходить к нежданным гостям, которым оказался тот странный человек, он стоя примерно в десяти шагах от моей ограды. Роста был не высокого, немного выше меня, одежда сделана из добротных лёгких шкур, на плечах лежал кожаный плащ серого цвета, от которого шёл приятный запах свежо собранных трав. Возраст было тяжело определить от 20 до 40, его лицо было украшено странной белой краской с красными линиями, которые обводили глаза и опускались вдоль носа к его губам.
  
   - Зачем вы пришли? - он молча меня разглядывал, я решил задать вопрос первым, так как свечение от тела этого непонятного мужика было ярче, чем было в прошлый раз. Также удалось увидеть, что цвет свечения был не однородным, красный оттенок был заметен в голове и груди. А вот его я уже видел, только с приходом этого человека в стойбище всех детей прятали подальше. А сам я расположился возле скрытой печати активатора, для быстрой атаки в случае чего, не по себе мне было от прихода гостя.
   - Меня попросили удостовериться, не демон ли ты? - и стал отслеживать мою реакцию. - Когда ты был маленьким в тебя вселился слабый дух и на протяжении всей жизни тебя мучал, ничего опасного. Но недавно ты изменился, и теперь не похож на того, кем был. - разговаривая со мной, он приблизился на пару метров, но увидев мою настороженность остановился. - Я пришёл узнать опасен ли ты, для остальных. Но теперь вижу, что ты не одержим. Дух успел с тобой поделиться толикой силы и знаниями?
   - Кто вы? И зачем вы пришли, если видели, что я уже не одержим?
   - Я был таким же, как и ты. Но мы с духом добродетели договорились и образовали симбиоз, я стал лечить людей, в этом мы с ним похожи. - у него вспыхнуло и погасло белое свечение в глазах, а вот на правой руке свечение усилилось. - У тебя очень слабый дар, его почти нет - мы это видим, но странно, ты можешь с лёгкость изменять материю. Так, что же ты получил от него? - он перестал обращать внимание на моё копьё в руках, которое было подготовлено для молниеносной атаки, стал приближаться, а я заметил, как странное свечение покрывает его тело тонкой плёнкой.
   - Лучше не приближайся! - он остановился в трёх метрах от меня, но вот свечение в руках с каждой минутой усиливалось. - Так КТО, ты? Ты не ответил!
   - Я путешествующий лекарь из "Бушующих Вод". Иногда посещаю поселение "У горы" и другие, которые отделились от главного поселения, лечу людей, помогаю одарённым овладеть силой.
   - Они меня боялись потому, что я был одержим? Тогда тебя почему не бояться? - и подумав, добавил. - Почему они ушли из Бушующих Вод? И как далеко главное поселение от сюда?
   - Они откололись от нас, из-за боязни магии. При неправильном обращении с магией, одарённый становить опасен для окружающих, поэтому, есть люди, отвергающие магию в любом проявлении. Ты с раннего детства был не такой как они, отсюда и страх. - попытавшись сделать ко мне шаг был остановлен чуть приподнятым лезвием копья от земли в его сторону, он приподнял руки и улыбнулся. - Поселение одарённых находиться по течению в месяце пути, но я не советую тебе там появляться, пока ты не повзрослеешь. Я сам на долго там не задерживаюсь, живу, как и ты, отшельником. Главное правило "Бушующих Вод", если ты слаб, то ты должен служить сильнейшему. А по тому как ты держишь копьё, ты не привык прислуживать, а значит тебя убьют или сломают, а это они умеют, очень хорошо. - говорил он располагающим голосом, ему хотелось верить. Но мне, что-то не давало покоя в его спокойствии и миролюбии. А особенно резкое изменение в поведении. - Может расскажешь, как ты изменяешь форму вещей?
   - У меня просто это получается, нельзя это объяснить... - по тому как блеснули его глаза, стало ясно, что ему не понравился ответ. Я сделал вид, что собираюсь присесть для продолжения разговора, взяв копьё в одну руку я стал садиться, но вот по усиливающемуся сиянию в руках моего оппонента, и преобладать в сиянии стало много чёрного оттенка, я сам потянулся к кругу-активатору. - ... возможно мы договоримся? - это и стало спусковым механизмом.
   - Твоя сила будет моей! - он как будто размылся в воздухе и оказался уже возле меня, попытался дотронуться до меня этим "нечто", сформировавшимся в его руке, в последний момент я успел упасть на землю плашмя, уходя от его атаки и активировать круг. Ему в грудь ударила выскочивший из земли, спрессованный земляной столб, его тело оторвало от земли на добрые три метра и швырнуло в сторону, поднявшись с земли и отряхивая одежду я уже расслабился и думал, что проблема решена, хоть и не хотел его калечить, а тем более убивать, но он очень странно себя вёл, нельзя было расслабляться, это и стало моей ошибкой. Он почти не пострадал, только свечение плёнки уменьшилось. Я не раздумывая активировал другие ловушки, но он уже был готов к атаке, все мои атаки размазывались о его защиту, а мои силы не бесконечно, он пытался пару раз прорваться ко мне используя быстрое перемещение, но препятствия на его пути ему это не давали сделать. Понимая, что он мне не по зубам я собирался уже отступить, когда он поднял, в мою сторону руку и запустил чёрно-красную сферу размером с кулак, я отпрыгнул в сторону, но она изменила направление полёта и мне в последний момент удалось воспользоваться копьё как шестом, я подпрыгнул повыше в воздух уходя от атаки, но сфера снова изменила траекторию полёта и попала мне в левую ступню, а всё из-за манипуляций рук врага. Только приземлившись мне пришлось снова отпрыгивать от быстрого перемещения и атаки врага, а он всё не теряет надежду приголубить меня странной техникой, раз до сих пор её не развеял. Отпрыгнув я метнул копьё в него, но оно не причинило ущерба даже уже потускневшей защите, в последний момент копьё ушло в сторону, а я только сейчас почувствовал странную ноющую боль в ноге. Больше не рискуя, я прихрамывая побежал в сторону дома, к другому активатору, противник решил меня не отпускать, он переместился к воротам преграждая мне дорогу к дому, но тем самым он сам себя загнал в ловушку, от усилившейся боли в ноге я упал, но всё же смог доковылять к одному из трёх активаторов, которые были разбросаны в удобных местах по всей территории, они были соединены в общую сеть, для работы со всеми ловушками. Под воротами у меня была старая и большая волчья яма с кольями, куда и провалился не ожидающий того противник, вот только оттуда полилась бранная речь и шипение, видать неудачное приземление вышло, но я понял одно, что все мои потуги против него мало эффективны, физический ущерб нивелируется этой странной плёнкой, которая обволокла его тело. У меня осталось только последнее решение, на которое надо всего капля энергии для активации:
   - Ну как тебе, понравились мои ловушки. - крикнул громко в его сторону, а сам стал подползать поближе к забору, ногу я уже не чувствовал по колено и времени с ней разбираться у меня не осталось. Выкарабкался из ямы он смог с трудом. Видно способ мгновенного перемещения не позволяет ему, также высоко прыгать, не видя место окончательного перемещения, а возможно я ошибаюсь? Сразу он меня не смог увидеть, пришлось повертев ему голой ища меня, но заметив моё плачевное состояние, он расслабился:
   - Теперь ты не сможешь больше прыгать! Не ожидал от сопляка такой прыти, такая сила мне пригодиться, я не чувствовал движения магии в твоих атаках, что затруднило бой. -он стал приближался ко мне с улыбкой на лице, которое не поменяло миролюбивого выражения, как маска, приклеенная к кукле. Я смог облокотиться спиной к забору и ждал момента, когда он подойдёт почти в плотную, я собирался активировать тот круг, который поклялся больше никогда не использовать, но попав не в очень дружественный мир, пришлось установить, как последнюю линию оборону против сильных хищников. Круг я создал из камня на небольшой глубине возле забора и скрыл тонким слоем песка, и надеялся никогда его не использовать вновь, но у жизни свои решения на этот счёт.
  
   Приблизившись ко мне в плотную и попав в действие круга создания философского камня, я активировал круг и тут началось непредвиденное, его тело вспыхнуло синим огнём похожим скорее на жидкость, чем на огонь - эта странная субстанция разъело его тело без остатка и впиталось в круг за считанные секунду, противник даже не понял, что с ним случилось, а в мои руки, которые лежали на кругу стала впитываться странная ярко синяя субстанция прям через кожу, сначала началось покалывание в пальцах, потом стало распространяться дальше по руке пока не перешло на всё тело, боль в ноге стала утихать, но это я уже почувствовал засыпая.
  
   Оказался я на маленьком клочке белого пространства, которое дрейфовало в непроглядной темноте и кроме меня и моих ворот, больше ничего не было, я думал, что опять сработал фактор невезения Элриков. Но ничего не происходило, я расслабился. От нечего делать с тал рассматривать единственный объект в моём поле зрения и заметил, что с рисунком на моих воротах происходили метаморфозы, под корнями дерева и надписями, стал проявлялся ещё один новый элемент, круг с надписью "ЭНЕРГИЯ" на Аместрисе в центре, следом стали отрастать новые корни, которые подсоединились к новому элементу, а я сидел и не понимал, чем мне это грозит, как-то не приходилось задумываться о предназначении символов на воротах. Когда завершилось формирование нового элемента, стали восстанавливаться и сами ворота, на краях которых были видны мелкие сколы. Не знаю сколько времени я сидел и наблюдал за воротами, но по завершению, когда последняя выщерблина заросла на меня, навалились видения в картинках из жизни поглощённого "лекаря", вот он был настоящим демоном без прикрас, он "обрабатывал" мелкие поселения, нет он лечил и помогал, втираясь этим в доверие, только с одной целью, чтобы найти молодых людей с даром. Разговорами и пугающими историями он добивался, чтобы местные отдавали одарённого ему на обучение или выгоняли их из селения, а следующее, что происходило с детьми, это поглощение их сил. Та техника, которую он не развеивал, должна была меня парализовать, и сконцентрировать нужным способом мою силу для поглощения, а потом он меня съел бы живьём, тем самым поглотив силу.
  
   Слайды его жизни показывались с конца в начало, ещё они были приправлены отпечатками эмоций, а в них было, только всепоглощающая зависть, жадность и голод, не было сострадания и других эмоций. Удалось увидеть момент, когда он "договорился" с духом, по началу он реально, ходил и помогал людям, не требуя ничего взамен, ему это нравилось, но вот дух постепенно его меня и в конечном счёте он поглотил своего носителя и переделал на свой извращённый взгляд. На его счету уже семеро "поглощённых" одарённых, я должен был стать восьмым, удалось увидеть несколько поселений во многих днях пути от сюда, расположившихся вдоль не сильно длинного пляжа у моря, туда выводит текущая река. Про деревню "Бушующих Вод" одержимый не соврал, она больше похожа на маленький город, чем на поселение, были видны дома из камня и дерева, а не жалкие лачуги. Там заправляет одарённый с сильным развитым даром, во много раз сильнее его, другие одарённые обязаны ему подчиняться, порядок поддерживается за счёт силы, видно, как провинившегося сжигали заживо, но не было понятно, что совершил он. Если не доволен порядками, тебя никто не держит, вот только, есть уточнение одарённый должен приносить пользу и мне реально там лучше не появляться.

Оценка: 8.17*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"