Ивашинников Евгений Владимирович : другие произведения.

Жизнь. Шаги. ***прода***

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.55*30  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение к книге "Жизнь". C 4 по 9 часть. ***Выкладываю по просьбам пользователей, которым не удобно читать на фикбуке.***


   Шаги. Часть 4. (черновик)
   Мои планы по изучению целого спектра баз третьего ранга были оптимистичными. За остаток дня и всю ночь, у меня только закончилась доучиваться база третьего ранга по работе концентратора. При том что она у меня уже была изучена на семьдесят процентов. А после пробуждения голова нещадно раскалывалась, словно мне в мозг вколотили гвоздь. Только после второго приёма душа и плотного завтрака в кафе, мне стало получше. Парень с синяками, выполнял работу добросовестно: быстро принёс мой заказ, старался быть учтивым - на сколько позволяло воспитание и честным. Публика кафе проявляла ко мне повышенный интерес. Два парня кидали на меня косые взгляды и размышляли о том, что больно я резко разбогател. Они обсуждали возможность облегчить мои карманы, когда я уйду подальше от гостиницы. Дама в преклонном возрасте, одетая в оранжевое платье, тоже была заинтересована во мне и моих деньгах. Но в противовес парней её интерес строился на том, чтобы я стал клиентом заведения "Сладкие Губки". Остальные посетители хотели просто посмотреть на "Охотника", который вместе с дичью приволок на базу докучающих их бандитов.
  
   - Официант, подойди, - подозвал я парня с синяками. Тот подошёл и замер у моего стола, в нерешительности ожидая нового заказа. От него исходил страх. - Не суетись... - проворчал очень тихо, из-за его беспокойства у меня снова начала раскалываться голова. - Лучше присядь, есть разговор... - он бросил взгляд в сторону кухни, но хозяина не наблюдалось, с тяжёлым сердцем он присел напротив меня.
   - Ч... чем могу помочь? - у парня проскакивали разные мысли. Не прознал ли я о заныканной в башмаке карточки с деньгами, которую он умыкнул у новенького "Охотника", на которой лежало одиннадцать кусков? Благодаря этому теперь я узнал, что на базу доставили два десятка новеньких "поселенцев" для отбывания наказания. А мысли у парня не переставали скакать. Он не хотел и думать, что я всё-таки решил его избить, за прошлую его выходку? Теперь я в его глазах был "Охотником за головами". И самое страшное для него было то, что не узнал ли я часом о его младшей сестре? Которая подрабатывает уборщицей у той самой дамы в оранжевом платье.
   - Да успокойся, - я помассировал виски. - Я просто хотел кое-что спросить, - улыбнулся ему располагающей улыбкой и отхлебнул из стакана холодного сока. - Возможно ты уже в курсе, что я немного "дикий"? - он медленно и заторможено кивнул. - И в ваших реалиях мало, что смыслю, хоть немного и изучил законы Содружества и Федерации Нивэй. Вот мне и стало интересно, что делать, когда на тебя нападаю на территории поселения? - у него в горле застрял комок. Он посчитал, что я собираюсь на него напасть. - Как пример, иду я значит по глухому переулку и на меня нападут два недалёких деятеля, которым мои деньги не дают покоя. Могу ли я их избить или вообще убить?
   - Я... я не знаю... - проблеял парень. "Ах, вот оно что! Ты считаешь меня гражданином Федерации Делус. Ну и муть ему понарассказывали про эту федерацию, оказалось!"
   - Да не волнуйся, не по твою душу узнаю. Мы уже решили наши разногласия и вижу, что ты парень смышлёный второй раз на один грабли не наступишь, - его сознание пыталось понять. Что за "грабли", на которые он уже успел наступить? И не скрытая ли мина часом? И не внедрилась ли она в его нейросеть? - Меня кстати Ал Дум кличут, - и протянул ему свою руку, устав мониторить его мысли. - А тебя как? Тебе хоть сколько лет?
   - Рик, - он кинул на меня ещё один беспокойный взгляд и пожал аккуратно руку. Его ощущения выдавали, что у него ноет всё тело от синяков, и сломан мизинец. - Мне недавно исполнилось восемнадцать...
  
   Тут он меня удивил, ему реально восемнадцать, а не как я думал за двадцать. Ему три месяца назад поставил бесплатную нейросеть второго поколения, и он перебрался к чёрту на куличики, прихватив сестрёнку, которой только исполнится шестнадцать. Получается тут как-то по-другому считают возраст? Ладно я! Мне медицинская капсула насчитала восемнадцать лет. Как сказал Мак Лор, возраст определяется при сравнении каких-то генных цепочек в теле и у меня данные гены, находились в хорошем состоянии, и по результату и выдали восемнадцать лет. Он спросил не проходил ли я процедуру омоложения? Но я промолчал. Не хотел говорить ему, что возможно причина в ежедневных тренировках целебной энергии. Теперь то, стало понятными слова Марфы, что я успею устать от жизни.
  
   - Просто Рик? Без фамилии? - он кивнул. А в мыслях пронёсся новый табун нехороших воспоминаний, которые я благополучно не стал просматривать. Поняв, что всю его семью перебили рейдеры. Делать больше нечего, чем вникать в чужие проблемы. - Так вот Рик, я думаю, что мне захотят сделать "тёмную". И пока не понимаю, что могу делать с нападающими. Может разъяснишь?
   - Если на вас нападут, то вы в праве защищать свои активы и в случае успеха можете потребовать компенсации... - я скривился, так как он сказал слово в слово, ту информацию, которая есть в юридической базе знаний. Парень пожевал губы и собравшись с мыслями продолжил говорить. - Также вы в праве отвечать диаметрально противоположно... - увидев на моём лице заинтересованность поспешил добавить. - Но если против вас не используют летальное оружие: электрошок или дубины, то убивать ни в коем случае нельзя. Иначе вы будете рассматриваться законом как преступник. Нельзя превышать допустимый уровень самообороны.
   - Интересно... - протянул я, задумываясь о законах.
   - А вообще на территориях поселений в ходу законы Содружества. Нападений как таковых практически не бывает, если только кто из "диких" ... - тут он прикусил язык, вспомнив, что такой же "дикий" сидит рядом. - Кхм, так вот... За нападение в черте поселения можно схлопотать большие неприятности, вплоть до "Чёрной метки". А вот за пределами на охотничьей территории, вас могут вынудить под протокол отдать ... - нас прервали.
   - Рик! - из кухни вышел ещё один Оширец, который был хозяином гостиницы, а заодно и поваром. Это был именно молодой парень, которому не было и двадцати пяти, а внешность была как у вылитого китайского офисного планктона. - Харе прохлаждаться! Люди ждут свои заказы!
   - Ну что ж, спасибо тебе и на этом, - мягко притянув руку парня, скинул ему двести кредитов. Теперь я знал, что он не от хорошей жизни занимается мелкими кражами. Он собирает деньги, чтобы начать своё дело и свалить с этой чёртовой планеты вместе с сестрой. Допив сок, поднялся обратно в номер.
  
   Пора было продолжить работу. После изучения третьего уровня базы по концентратору, я могу без особых проблем усовершенствовать его, как того хотел. В дальнейшем теперь смогу готовить биологический концентрат, без применения дорогостоящих реагентов, а только используя кровь убитых мною животных. Для этого не надо ничего сверх сложного, нужна большая ёмкость под кровь и докупить насос. А вот, что придётся докупать так это дополнительный модуль "Печи". С помощи неё смогу изготавливать концентрат из желчи, сердец и печени. Как выяснилось, концентрат стоил дороже. Если бы я не делал из мяса концентрат, то привёз те же двадцать тонн мяса, то общая выручка была меньше на целые четыреста тысяч кредитов. Да и сам "Концентратор", оказался не простой вещью, он ведь мог перерабатывать вообще любую биологическую материю, будь то: мясо, зелень, да даже деревья. Ну последнее было не очень выгодным, если только не перерабатывать редкие породы.
  
   И вот пришла пора думать, как жить дальше. Выяснилась одна неприятная для меня хрень. Выученные в фоновом и ночном режиме базы знаний, были раскиданы по всему моему центру силы. Знания пластами наслаивались и присасывалась к незанятым нитям и каналам энергии. А Александр и Малыш и в ус не дули, не замечая такого беспорядка. Как они признались для них всё было в порядке вещей. "Беспорядок - это своего рода порядок в твоей жизни! - посмеялся Андрей, а я заскрипел зубами." Часть знаний так были не стабильны, а некоторые так вообще создавали дополнительные каналы, тем самым перегружая стройную систему, потребляя излишнее количество моей энергии. Пришлось потратить львиную долю времени, чтобы всё рассортировать по местам, в яйце памяти, которое образовалось вместе с установкой нейросети. Благодаря "уборке", информация по конкретной базе знаний теперь воспринимается одним цельным куском, а не скачет в поисках разных фрагментов. Заметил и отличия, если информация из баз знаний первого и второго уровня, давали общий теоретический материал, который отличался более расширенным наполнением, то третий уровень, как и менто-программа с языком нёс эмоциональный отпечаток. После усвоения знаний по концентратору, стал ощущать странное дежавю, как будто я уже работал с ним не один год.
  
   Но нельзя не увидеть колоссальный прогресс от использования нейросети и баз знаний. Нигде на Земле за полмесяца я бы не изучил целый пласт новой информации. И я даже сомневался, что сумел бы всё запомнить настолько подробно, как позволяет это делать нейросеть. Осталось только разузнать про методы "разгона". В медицинских базах встречается отсылка на этот метод ускоренного обучения. Всё ещё находясь на базе хотел за остаток времени, доучить основные базы по работе с концентратором, и уже полноценно начать работать на нём. А не как тупая "обезьяна", которая нажимает на одну и туже кнопку. Наметив планы принял ещё раз душ и переоделся в чистый комбез.
  
   - Ну, а что вы решили? - тихо проворчал я, проверяя мысли всё ещё сидящих в кафе горе грабителей. - Ну и славно, - я улыбнулся, что моим планам ничего не угрожает. - За пределами поселения, мне будет ещё проще с вами разделаться... - продолжил я невольный разговор, но уже с своими сознаниями.
   "Так значит "Под Протокол", можно использовать не только заключая соглашения, но даже при грабеже... - удивился Александр."
   "А мне нравится... - поделился с нами своим видением Малыш. - Закон сильнейшего в действии, главное не переходить границы. А так по закону мы будем чисты... - я услышал у себя в голове смех, который грозил в будущем превратиться в смех злобного маньяка, очень настораживает. - Ничего ты не понимаешь! - проворчал он на мои мысли. - Пойду дальше сортировать медиа-библиотеку."
  
   Как не посмотри, а быть знаменитостью бывает полезно. Меня без особого досмотра пропустили на территорию базы и даже сказали, где искать моего знакомого доктора. А тот вместе с Дол Рэмом, сидели в комнате дока и бухали, а по мыслям стало ясно, что и не собираются прекращать. Я аккуратно постучал в пластиковую дверь.
  
   - Есть кто живой?! - по-громче спросил в дверь.
   - Кого там неладная принесла!? - ворчал док, с трудом нажимая на кнопку открытия двери.
   - Кого? Кого? - проворчал уже я, заходя в просторную гостиную. Вот чего не ожидал, что так называемая комната, окажется полноценной трёхкомнатной квартирой. - Смотрю вы отмечаете мой первый улов...
   - Конечно же отмечаем! - довольно громко выкрикнул Рэм. - Ты хоть понимаешь сколько новичков не возвращается назад? А я тебе скажу, половина гибнет! А ты на целых двадцать дней уехал! Уже думали всё, нету тебя! - охранник опрокинул в себя стопку с алкоголем. - Ладно я! - Рэм, ударил себя в грудь, но немного не рассчитал удар, но виду не показал, что больно. - Я практически ничего не терял, а вот доку было... - тут док показал кулак своему другу.
   - Понимаю, - кивнул и без слов уловив куда он клонит. - Мак, извини меня, что об этом не подумал. Хоть ты и говорил, про выживаемость на планете. Но я исходил, из того, что чем больше привезу, тем скорее верну долг...
   - Понимаю тебя, - кивнул в зюзю пьяный Мак. - Только куда ты так торопишься? Тебе здесь вместе с нами ещё не один год валандаться... И не забывай, что ты менто-активен и неизвестно как на тебя со временем повлияет планета. Может ты и феномен, которому всё нипочём, а возможно стоит пройти очередной буре, и ты сойдёшь с ума, как и местная живность.
   - Хорошо, но давайте всё-таки по делу? - спросил у них, они нехотя под действием алкоголя кивнули. - Я ведь вернулся назад здоровым? Вернулся, при том с полными холодильниками концентрата! Вы вот это обмываете. Но пока Росс, подготавливает мне "Крушителя", я бы хотел...
   - Крушителя? Ты что выкупил машину Кула? Да куда она тебе, там багажное отделение здоровущее. Такие обычно берут как минимум на троих...
   - Так из-за этого и взял, смогу ещё больше концентрата хранить. Заодно мне за бандитов четырнадцать балов благополучия начислили, так ещё и вооружил машинку. О безопасности, можно меньше волноваться.
   - Ну ты, особо то на пушку то не рассчитывай... - отлипнув от дивана сказал Рэм. - Турель хороша, пока машина на ходу, да даже когда идёт на автопилоте. Но на стоянке машина уязвима, ведь пушка мониторит, только переднюю полусферу... - было видно, что разговор по оружию захватил охранника. - По уму бы разработчикам приделать и взад турель, но они посчитали что и так пойдёт. Но Росс, может и это исправить... У моей машины, второй турели нет, так как я не делаю остановок, а вот тебе бы она пригодилась...
   - Понял, понял, ты печёшься о моей безопасности и уж поверь, я тоже о ней пекусь... Но я пришёл к доку, чтобы поучиться под разгоном...
   - Я б и рад, но я в усмерть пьяный... - и вправду Мак, уже клевал головой и примерялся к столу. - Давай ты к моим приятелям обратишься? Сейчас тебе их контакты кину... - он отрешился и тут же снова сосредоточился на мне. - Но ты только это... Свою менто-активность скрой как в прошлый раз... И в головы им не лазь... - не успел договорить, как снова замолчал, что-то прикидывая. Я не стал лезть в их головы, так как вроде обещал этим не злоупотреблять. - Нет, давай лучше я сам... Ты можешь подождать пару часов, пока я привожу себя в порядок?
   - Подожду, - кивнул ему, понимая, что может, что-нибудь пойти не так и мой дар обнаружат. - Тогда пока схожу к Алдо на склады и выкуплю "Печь" для "Концентратора".
   - И это Ал, - док замешкал. - Тебе придётся отплатить разгонную смесь, и другие реагенты если понадобятся... Пойми, эти деньги идут на общий счёт мед работников... Я и так в прошлый раз потратил два медицинских картриджа и вписал их как расходный материал. Не дай харш посчитают, что я крысятничеством занялся...
   - И сколько будет стоить с учётом двух суток? - спросил у него прикидывая, что мне понадобиться. - Думаю, мне понадобиться как минимум четыре или пять медицинских картриджа, а также разгонные смеси.
   - Мед-картриджи шесть штук, если рассчитывать по твоему прошлому погружения, по полторы тысячи за один модуль и две, нет три полные разгонные дозы ещё по две тысячи. С тебя пятнадцать тысяч кредитов, - подойдя к доку перекинул ему по коннектору деньги. - А на кой ты мне напрямую деньги кидаешь? - спросил док, а я немного опешил.
   - А как ещё можно?
   - Ты ведь свои деньги хранишь на нейросети, а не на чипе? - я кивнул, так как это было частичной правдой. У меня на чипе хранилось всего пятьдесят тысяч, а остальные деньги перекинул себе на нейросеть. - Ты просто найди мой контакт и выбери функцию перевод денег, таким способом ты можешь кидать деньги даже если мы не рядом. Конечно данный метод, работает только на территории поселений, где есть общая сеть и логи операции пишет Искин. В случае, чего можно как доказательства использовать. Да и в следующий раз лучше предварительно звони мне, может я буду занят... - от меня не ускользнуло, что ему проще общаться со мной на расстоянии, когда я не способен прочитать его опасения за собственные мозг. Док, меня побаивался, так как он считал всех менто-активных разумных за бомбу с таймером. А я был опасной бомбой, хоть и адекватным.
   - Ну я погнал, подойду через два часа в мед крыло... - Пусть мужики отойдут немного.
  
   С Геери Алдо, мерзким стариком Оширцем, разговаривал не долго. Надиктовал ему, что мне было нужно. А нужен был мне насос и "Печь". Первый для перекачки жидких компонентов из ёмкости в Концентратор, а второй для полного комплекта. Саму ёмкость скорее всего куплю у механика Хол Росса, он сделает мне её в виде ванны, чтобы было удобнее спускать в неё кровь. Геери, меня не помнил, ну это и не странно учитывая, что моя закладка сработала. Но пришлось заново копаться в его мыслях. По совещавшись с Малышом, пришли к выводу, что к кладовщику мы приходили последний раз. Слишком опасное это занятие, копание в мыслях одного из начальников службы поселения. Поэтому, пришлось прикупить сорок порций реагентов для Концентратора. Отсчитав сто тысяч кредитов, я отправил платформу с покупками к механику в гараж. Выйдя из складских помещений, где не работала связь, я воспользовался впервые функцией звонка. Предупредил Росса, что к нему в гараж оправил свои вещи, он пообещал за ними приглядеть.
  
   Чуть меньше, чем через два часа мне перезвонил Мак и пригласил в свои владения. Теперь он стоял бодрым и даже подпрыгивал на месте. Он объяснил, своё состояние действием стимуляторов, которых ему пришлось вколоть два штуки. А на мой резонный вопрос, что не в камеру лёг, тот отмахнулся и сказал, что отдавать полторы тысячи из-за такой мелочи выше его жадной сути.
  
   "Ты забываешь, что он на половину китаец! - смеясь сказал Александр."
   "Нет, ты ошибаешься он Оширец! - тоже смеясь сказал Малыш."
   - Что с тобой? - Мак, странно посмотрел на меня, пока я пытался унять смех.
   - Ничего анекдот вспомнил...
   - Что такое анекдот? - заинтересовался он. А я спешно вспоминал анекдоты и как на зло ни одного без культурного.
   - Анекдот - это шутка, по-вашему. Вот как пример один из них. Приходит пациент к врачу-проктологу, тот его осматривает и говорит: Мда, товарищ у вас тут трещина на входе. А мужик-пациент, ему в ответ: Но-но!!! Не на входе, а на выходе!
   - Это... - Мак, не смеялся, он даже не улыбнулся. - А в чём шутка?
   - Ох уж эти высокие технологии... - посетовал на врача. - Мужик пришёл к доктору, который лечит всё ниже пояса. Если просто, то задницу. В моём мире нету таких замечательных капсул как у вас, так что у нас всё по старинке, руками и подручными средствами. И так вот, этот врач и намекнул пациенту, с нормальной ориентацией, что он получил травму на входе. И пациент подумал, что тот играет за чужую команду, - Мак, вообще перестал понимать о чём я ему говорю. - Да чёрт с тобой! - махнул рукой и зарёкся, ещё рассказывать анекдоты. - Давай запихивай меня в капсулу, и я начну учиться...
  
   Так и поступил Мак. Поначалу, информация вливалась в меня маленьким потоком, ничего необычного. Я легко успевал понять, куда надо направлять пласты знаний. Но поток расширялся и расширялся, мы втроём еле поспевали. Пришлось отправить Малыша, чтобы тот проконтролировал, чтобы знания не присасывались к основным нитям, тем самым упорядочивая поток. Андрей, отвечал за мышечную память и рефлексы, он легко определял их в потоке и вытягивал на себя. А я занялся сортировкой и заполнением библиотеки в виде яйца. Спустя какое-то время мы сумели адаптироваться и работа хоть и с трудом, но пошла на лад. А нейросеть меня удивляла, если в самом начале использования казалось, что есть предел этой "библиотеки хранилищу", то теперь я не был уверен, что когда-нибудь сумею её заполнить.
  
   Спустя два дня меня выкинуло в реальный мир. Голова разваливалась, уколы со стимулятором не дали никого толку. По словам Мака, во время обучения ничего странного не случилось, чего он подспудно боялся. Пришлось, только заплатить за ещё один картридж к медицинской капсуле. Медик, не понимал, на что уходили биологический состав картриджей, ведь повреждений то не было, а такое большое количество для моей пищеварительной системы было вредно. Конечно для поддержания организма это слишком много, но было одно "Но". И я не стал, с ним делиться своими мыслями. Тем более разжёвывать, что для меня мед-картриджи были халявной энергией. Вот, только пищеварительная система и вправду подавала нехорошие сигналы. Хотелось жрать...
  
   Поедая уже четвёртый принесённый Риком, завтрак, я просматривал изученные за эти два дня базы знаний. Как и предполагал ранее, в знаниях от третьего уровня присутствовало очень много дежавю. Для меня теперь не проблема подключить и настроить "Концентратор" и наконец-то сбросить заводские настройки. "Работа с оборудование Концентратора", "Обслуживание Концентратора", "Разделка животных", "Полезные ингредиенты животного и растительного происхождения", "Смеси и реактивы", "Программирование" и в заключении "Вождение наземной техники", все они изучились вплоть по третий уровень. Это было даже больше того на что я рассчитывал, но повторять успех мне категорически не хотелось. Мне было плохо, картинка в глазах двоилась. Оплатив сутки в гостинице поднялся в свободный номер и принялся, за своё лечение. Моя энергия с большим трудом прошла трансформацию в целительную. Два моих сознания молчали, находясь в подобном мне состоянии. В процессе лечения, я заснул, не в силах сопротивляться своему внутреннему желанию. Проспал я, до позднего вечера.
  
   - Хол Росс, ты не спишь? - спросил у механика, позвонив используя нейросеть.
   - Выкидыш Луарана! *** - услышал я злой крик и как понял отборный мат, на неизвестном мне наречии. - Ты где мать его пропал?! Думал, что тебя пристрелили! Рик, мне тут рассказал, что ты ожидал нападения!
   - Учится ходил под разгоном... - честно признался. И сделал пометку, что тут не стоит трепаться. Что знают двое, то знает всё поселение.
   - А предупредить не судьба?! - продолжил он, немного понизив голос, но кричат не перестал. - У меня в гараже, если ты не забыл сидят трое парней с которыми надо рассчитаться! Ты вообще будешь забирать своего "Крушителя"? Или уже передумал?
   - Да не ори! - прошипел ему, унимая свои мысли. - Деньги за машину и работу, сейчас скину, - выделив контакт механика, перевёл ему шестьсот восемьдесят тысяч кредитов. - Получил?
   - Да, получил, - уже совершенно спокойно получил ответ. - Так, когда ты подъедешь?
   - Сейчас окончательно соберу свою нещадно раскалывающуюся голову по кусочкам, приму душ и вот тогда и подойду... - помассировав вески уточнил. - Минут через тридцать буду, у тебя ещё не закрыто?
   - Нет, подходи буду ждать...
  
   Машина практически не изменилась, если не считать лишнее утолщение возле задних ворот, это Росс приделал вторую лебёдку. В самом кузове сиротливо лежал Концентратор и всё что закупил у кладовщика Геери. Быстро накидав механику, какая мне нужна ванная-ёмкость под кровь. Он немного поматерился на меня, и других клиентов, которые считают, что он волшебник. Но заказ принял и сказал, что минут через двадцать всё будет готово. Пока он был занят, я осмотрел жилую зону и остался доволен. Справа от входа разместилась полуторная кровать. За ней шёл вместительный шкаф, под одежду, который как понял вварил сам Хол Росс. В правом дальнем углу стояла полноценная душевая кабина, от которой торчала только прозрачная дверь. Вся дальняя стена от входа была переделана в подобие "Г" образной кухни. Вот тут Росс, меня видимо не совсем понял и получился скорее верстак, чем место для готовки еды. Сходил в кабину, рассчитанную на одного оператора, сиденье которого располагалось по середине в окружении разномастных пультов. Вставил в компьютер свой ключ карту хозяина и поставил новый пароль, который привязался к моей нейросети. Допотопный искин, если это он вообще, а скорее это просто компьютер, затребовал провести калибровку турели, но я его остановил. Мало ли, как механик на это отреагирует, как ни как я в поселении.
  
   Как и в первый раз выезжал из поселения ночью. Мои запасы военными пайками и специями, были переполнены. "Охотник-4УБ", занял место в шкафчике личного оружия, вместе с моей первой винтовкой. Но револьвер, я не стал снимать, так и оставил его пристёгнутым к правой ноге. Машина шла мягко, компьютер докладывал об успешном тестировании турели. Энергии для машины и повседневной жизни я прихватил с запасом. Так как планировал задержаться на охотничьих угодьях на пару месяцев. И заодно поискать другое место для охоты, где было бы побольше редких видов как броненосец "Кулас", который принёс мне двести тысяч.
  
   - Ну, что вы готовы? - спросил у своих друзей в голове. Ощущая, как к моей "малютке", с двух сторон мчатся новоиспечённые "Охотники" и без пяти минут мои должники.
   "Давай по старинке? - попросил меня Александр."
   - Ты что хочешь размяться?
   "А я уж думал ты и не заметишь! - весело рассмеялся он."
   - Ну что же тогда все карты тебе...
  
  
   Шаги. Часть 5. (черновик)
   Как открыто с нахрапом действовали горячие головы, я догадался, что они не в курсе, что моя машина оборудована полноценной автоматической-турелью. Даже не верится, что они пошли на захват моей машины, ничего не разузнав про меня. На данный момент турель была скрыта от посторонних глаз, в посадочном отсеке кабины. Компьютер турели пришлось перенастроить, на огонь только по животным, исключая людей. Убивать придурков, пожелавших легко разбогатеть у меня не было, а вот у Александра имелось такое желание. Репутация "Мясника" в высокотехнологическом обществе мне была не нужна. Уже плавали и знаем к чему оно может привести. Лучше действовать в пределах законов, ведь я рано или поздно хочу покинуть планету, а там могут и припомнить все происшествия. Да и официальные законы тут не столь радикальные как на Земле матушке.
  
   "А может всё-таки убьём? - предложил Александр, после сильного удара по нашей машине. Меня ощутимо тряхнуло в водительском кресле. Эти деятели даже в тиски взяли мою машину не профессионально, просто и незатейливо врезались и начали тормозить.
   - Так, не волнуемся... они максимум повредили краску, - скрежет в кабине стоял неприятный. - Может водилы пьяные? - успокоил себя и заодно рвущегося биться Александра. Мне уже откровенно хотелось оторвать голову этим придуркам, но моя нейросеть уже писала происшествие, которое бы доказала, что зачинщиками и агрессорами были они. А своё лёгкое помешательство выносить на всеобщее обозрение тоже не хотелось. На приборной панели увидел сообщение о входящем вызов, нажав на принять, услышал громогласный крик.
   - А ну тормози мясной холодильник на колёсах! - у меня случился внутренний диссонанс: "Как в столь современном обществе мог появится такой дебил." - Слышь ты! Я вижу, что ты меня слушаешь! А ну тормози! - скрежет по кузову моей машины усилия, и я начал сбавлять ход. - Правильное решение! Ещё секунду и мы бы открыли по тебе огонь!? - говоривший получал удовольствие от мимолётной власти. Его мысли хаотично скакали, вокруг будущей халявы и очередной дозой "Викса" и прекращения каких-то болей. С такими индивидуумами было тяжелее всего работать, так как его мозги уже потекли и закладки могли смываться волнами эйфории. По источникам мыслей, насчитал четверых будущих жертв.
   "Жизнь их ничему не учит... - прошипел Малыш, успевший снять мысли с поверхности их сознаний."
  
   Когда-то эта четвёрка была поселенцами на аграрной планете. Любили выпить и подраться, ну а заодно и нагнуть кто был слабее них. Одно утро после пьянки пошло не по расписанию и на их планету напали Арвары, а они уже были ещё в зюзю пьяными и никак не противодействовали захватчикам, что последним понравилось. Благодаря слабой морали, они быстро заняли достойное место среди десантной команды пиратской ватаги под руководством похитившего их Арвара Мубуси Златоглазый. Посчастливилось им нападать на такие же слабо защищённые планеты с поселениями и транспортные корабли без серьёзных конвоев. Пока им не устроили ловушку служба безопасности Конфедерации Делус, чью планету они умудрились пограбить. А у тех на генном уровне заложено, что они особенные поэтому не дают никому спуска. И эта четвёрка снова стала расходным материалом, им впаяли по сорок лет исправительных работ. И после месяца ожидания в камере временного содержания их головы были выкуплены Директоратом "Здоровья и Процветания" Объединённого Ошира. И вот эти славные ребята, которым было уже давно тридцатник, выбрали меня следующей целью забив большой болт на все законы.
  
   - Не стреляйте! Я остановился как вы и просили! - раз начал игру, то стоило её продолжить.
   - Ну ты и харшего сцикло! - раздался ржачь в эфире. - Глуши транспорт и ожидай команду досмотра, хаха... - продолжил он смеяться. - Вы слышали парни? Он только похож на делусца, а сам он жалкий оширец... - теперь смеялись в обоих машинах, пока они не отрубили связь.
  
   Покинув кабинет, задумался чем отмудохать супостатов, но, чтобы они остались в живых. Конечно можно было ногами и руками, но хотелось добавить изюминки. И тут вспомнил, что на дне оружейного шкафа видел обрезки чего-то похожего на смесь метала с пластиком, которые не убрал после себя Росс. Из кучки мусора вытянул продолговатый брусок, который был длиной чуть меньше метра. Это оказалось ребро жёсткости с перегородки комнаты и холодильника, которое мешало при установке моей кровати. В дверь забарабанили и до моего слуха долетели угрожающие вопли. Я отстранился от тела и предоставил свободу действий Александру.
  
   - Хм, давненько я не разминался... - с улыбкой на устах проговорил он. Похрустев пальцами и поудобнее перехватив правой рукой своё холодное оружие, направились в сторону двери. Нажав на кнопку начал опускаться пандус, а нажатие ещё одной кнопки и дверь отъезжает в сторону. Перед входом стояло трое и один, который со мной говорил в тридцати метрах с "Виновкой-2Б". Это уже развязывало мне руки и позволяло при наведении на меня оружия, убить одного из нападающих. Бывшие пираты, были практически одного со мной роста, что было редкостью.
   - Я буду первым при дележе! - выкрикнул парень с лысой головой и татуировкой красной ящерицы на всю макушку. Пандус только успел опуститься, как один из них рванул ко мне и без предварительных словесных конструкций хотел меня отоварить, своим кулаком прямо в челюсть. Александр, дико оскалившись пробивает ногой мощный прямо в пресс жадного недоумка, его от боли скрючивает пополам. Перепрыгивает первого нападающего и с разворота отоваривает обрезком в руках по рёбрам ближайшего к машине. Тот медленно заваливается вперёд и матерится, не в силах сделать и вздоха, непонятная хрень в его руках выпадает из его рук. Третий, зашёл за товарища и выхватил нож, но нам было уже не до него. Ощущение опасности и секунду назад, где находилось наше тело просвистела пуля. Конченный наркоман просто не ожидал, что промахнётся и не сразу сориентировался и драгоценные секунду им были потеряны. Ему в грудь прилетело ребро жёсткости, и он выронил винтовку. Ещё одно уклонение и рядом с виском проносится нож. Александр, хватает запястье с ножом и словно в танце, делает поворот с заходом под руку врага и резким движением дёрнул на себя, а левой ладонью вдарил по почкам неудачника. Слышится треск костей, вопль пострадавшего, но всё прекращается мощным ударом правой по темечку, тот падает с верху скулящего подельника со сломанными рёбрами.
  
   Наркоман кидается к винтовке и пытается её поднять понимая, что они нарвались на крупные неприятности. Он успевает упасть на землю и схватить оружие, как нож вырванный из рук затихшего подельника, точно входит по рукоять в его правое плечо. Но происходит что-то странное. Увидев приближающегося меня, его крик быстро прекратился, и он не раздумывая кидается к машине в попытке удрать. Он вырывает нож из плеча и кидает в меня. Его мысли были структурированы и безошибочно просчитано три варианта за какие-то мгновения. Это меня и удивило, заставив замереть. Нож просвистел рядом и врезался в металл машины. Мне ещё не доводилось с таким сталкиваться. Ладно, я могу провернуть такое, но у меня два дополнительных помощника в голове, но не у наркомана же! Два быстро просчитанный вариант, которые уловил Малыш вели к его скорой смерти, но третий позволял убежать. Со спины слышится крик, и на нас несётся самый первый бык, который получил под дых. Человек на земле, который получил по рёбрам обрезком ребра жёсткости, поднял с земли штуку похожую на разжиревшую зажигалку.
  
   Александру, ничего не остаётся как отвлечься на громилу позади себя. Но он предварительно сместился и занял позицию так чтобы через секунду, боров мешал лежачему применить странный агрегат, который заискрился. Первый уровень баз по самообороне и по скрытой охоте, подсказал, что это ручной электрошок. Мчащаяся куча мускулов не ожидала такого поворота, когда тот собирался сделать захват, то получил резкий и быстрый тычок двух пальцев в шею. Боль заставила борова позабыть про осторожность. Перехватываем его правой руку, делаем залом кисти, подсекаем ноги, и следом его тело оторвалось от земли и с замахом врезалось в подельника с переломом рёбер. Александр, разошёлся и хотел причинить этим мудакам максимум боли. Они не смогли показать профессиональное мастерство, которого ожидаешь от космических абордажников. Удар ногой пришёлся по руке, которая держала электрошокер. Миз, завывал как побитая шавка, он уже жалел, что вообще подписался на дело. Время поджимало, поэтому подбираем новомодное электрическое чудо, регулятор выкручиваем на максимум, и горка тел ощутила на себе его действие.
  
   Мы втроём поражались как бежал Луис, он мог посоперничать с лучшими атлетами Земли. Его мысли проносились с бешенной скоростью, ощущалось, как его мозг закипает. Его нейросеть с имплантами на силу и реакцию плюс сто работали на максимум. А имплант "Тактик", так вообще перехватил всю инициативу и показывал на что способно человеческое тело и мозг, ведь раньше он был имплантом на интеллект. По обрывкам мыслей стало ясно, что я столкнулся с хитрой выдумкой медиков Фронтира, который сделал из наркомана с потенциалом, перспективную машину для решения многих проблем. Только они никак не могли компенсировать эффект от "Максимальной Эффективности", эти слова и запомнил Луис, когда ему вживили имплант на интеллект "Тактик". Вот почему у него потекли мозги, это не из-за действия наркоты как я решил ранее, а из-за использования, слепленного в лаборатории импланта. Но вот чего не учёл его "Тактик", так это того, что дверь машины захлопнется от резкого "ветерка". Пришлось немного подсобить Александру, не хотелось упускать столь интересный образец. Да и вот этот индивидуум мог показать не мало интересного.
  
   Если бы у Александра, была привычка поговорить, то можно было получить немного больше удовольствия от боя, но он всегда был не многословен. В свою очередь тело Луиса, было под полным контролем его нейросети "Солдат-4" в которой тоже покопались медики-экспериментаторы. От резкого удара в спину тот ушёл, прыжком в сторону машины и оттолкнувшись от колеса и перемахнул через нас. Его удары были быстры и выверены, он без раздумий целился в жизненно важные органы. И это учитывая, что он уже был ранен в руку. Глаза, пах, солнечное сплетение, он пытался получить любое преимущество. Но его удары удавалось чудом блокировать и уводить, но отвечать пока не получалось. А использовать псионику не хотел уже мой приятель. Александр, получал колоссальное удовольствие. Перед ним был идеальный абордажник, который не боялся умереть. При этом наше тело без псионики работало тоже на износ. Две минуты... Три минуты... Шесть минут и десять секунд, вот предел человеческого тела с имплантом "Тактик", но не моего. Луис, уже трижды за это время отлетал от мощного удара и дважды уже мы сами. Правая рука у нас была отбита и ощущалось как наливаются кровью синяки, пару рёбер побаливало от полученного удара. Луис, на несколько секунд ускорился и стал быстрее меня, но преимущества не хватило, чтобы меня вырубить. А вот бывший пират-абордажник, получил множественные увечья. Его тело во множестве мест кровоточило, кожа на кулаках была содрана, пальцы левой руки все переломаны, а тёмно-серый комбинезон "Увекс-1" пропитался кровью, словно он разделывал тушу Бубала. Он сумел выдержать множество приёмов, которые были способны убить любого человека не один раз, но не его.
  
   Главное, что вынес из боя, это то что от выбора нейросети зависит очень многое. "Ещё как зависит! - в нетерпении подтвердил Малыш, который смотрел бой пристальнее меня." Нейросеть "Солдат-4", давала повышенную вдвое регенерацию тканей и прибавку к физическим возможностям на уровне импланта "Сила-50" и "Реакция-50". А с дополнительным имплантами по плюс сто на силу и реакцию, ставило его физические возможности наравне с моими! Ткани моего тела были закалены моей энергией и по словам Мака, я был на уровне среднего абордажника без улучшений. А тут какой-то наркоман, который может со мной тягаться! И что самое главное, это то что в мою нейросеть также могут влезть, а в импланты заложить неучтённые системы и программные комплексы как "Тактик". А обучающая программа наоборот уверяла меня, что более защищённой системы, чем нейросеть ничего нет. Ну, а с другой стороны, чего ещё ожидать от государства? Как не посмотри, а всё осталось по-старому, хоть тут и космическая цивилизация. Чтобы не стать подобным орудием в чужих руках требовалось раздобыть пакет баз с названием "Хакинг" и "Нейросети", который использовали "медики" на станции "Энтри Джир". Вот ещё плюс нейросети, даже такой недалёкий человек как Луис мог помнить очень многое, даже по пришествию пяти лет после установки нейросети. "Программирование", как не печально давало только возможность изменять стандартные настройки во встроенных интерфейсах, но никак не сам код.
  
   Вырубать сознание несчастно Луиса даже не пришлось, его нервная система не справилась с мощным потоком информации. Трое подельников лежали горкой и не подавали признаков активности. Мягко возвращаю себе контроль над телом и отдаю команду нейросети прекратить съёмку протокола. Теперь у меня в памяти лежал файл с видеозаписью, происшествия. Малыш, теперь должен просмотреть и дать оценку не вышли ли мы за переделы "нормальности" и не видно ли использования псионики. Ему понадобилось всего два прогона видео, чтобы вынести главный спорный момент. Трое противников на моём фоне выглядели жалко, и расправа над ними была молниеносной. Картину немного менял их главарь, но и он не выдержал схватки со мной. И учитывая параметры моей айди карты, многие спросят: "А как вам собственно удалось выйти победителем?" На этот вопрос есть ответ, типа я и в своём мире был неплохим охотником и знаю парочку приёмов и на видео это прекрасно видно. Но внимания точно не избежать, но учитывая, что есть бандиты уровня Луиса, то про меня должны будут вскоре забыть...
  
   Проведя ревизию нового имущества, сплюнул на землю. Две помятые машины ГМ "Кенга", два стандартных ствола для охоты "Винтовка-2Б", один электрошокер "Шок-1У" и две сотни армейских пайков. Вот только оставшиеся деньги эти ребята перенесли на свои нейросети и чипы оказались пустыми. А я ведь знал, что они успели "уговорить" двоих новеньких "вложить" добровольно и под протокол свои деньги в бизнес Луиса. Спонсоры выступали меценатами, которые ничего не требовали в ответ. И перед законом такой вид мошенничества становился законным. Ведь вы сами отдали деньги не пойми в какую фирму однодневку. В парнях был "потенциал"! Поэтому хорошо, что они повстречали меня. Не останови их сейчас, они бы навели шороху, став очередной бандой рейдеров. Через три часа начали приходить в себя подельники Луиса, двоих пришлось подлечить иначе они бы померли. Но меня ждал неприятный сюрприз практически все деньги были у командира. С этих уродов под протокол и немного ментальных манипуляций вытянул шестьдесят пять тысяч, за моральный ущерб. По некоторым прикидкам у Луиса, в закромах было припрятано примерно три миллиона кредитов. Это реально большие деньги для бывшего абордажника работающего на арварцев, отбывающего наказание на планете поселения. Но если учесть, что они отобрали у двоих новичков деньги, выходит примерно миллион четыреста. Плюс прибавить, ещё такую же сумму, учитывая сколько техники и оружия они закупили, то и выходит примерно такая сумма.
  
   - Но почему они не потратили эти деньги? Можно было взять самое лучшее оружие и машины? - по тому, что они уже купили было понятно, что они планировали заняться заготовкой мяса.
   "Как вариант у них был ещё какой-то план? - размышлял Малыш."
   "Или они просто как та жадная до орехов белка любят ходить с полными щеками? - голос Александра, звучал с нотками удовлетворения."
   - Миза... Уилл... Хэнк... ничего не знают, - я глянул на притихшую троицу прикованных к правой стене от входа в холодильник моего "Крушителя". Сам холодильник пока отрубил. - И эти три рожи уже бы давно спустили все деньги на выпивку и проституток... - я свесил ноги у края борта и посмотрел на тихую савану. Время ожидая пока нападающие придут в себя зря не терял и уже смонтировал "Концентратор" у входа в холодильник на левой стене и приделал к нему "Печь". Росс предусмотрел и приделал к ванне для крови скобы для крепежа его к стенам багажника.
   - Что ты будешь с нами делать? - Хэнк, был тем самым парнем, который рванул на меня первым, как не парадоксально, но он меньше всего пострадал.
   - А что делать? Сдам властям... - парни конечно расстроились, но это было лучше, чем они навыдумывали. По закону планеты и большинства космических государств я имел ограниченный список возможностей их наказать. Их имущество, применяемое при агрессии, становится моими трофеями. Моральную компенсацию под протокол я отжал у троих. У оширцев, было в ходу долговое рабство, но никак не полноценное как у арварцев, которые считали любого разумного не своего вида "мясом". Так что им крупно повезло, что их не выкупили те же самые арварцы, с которыми они проворачивали дела.
  
   Мне пришлось проторчать практически до самого утра и трижды лечить Луиса, который лежал прикованным к спальнику в одной из их бывших машин. Подельники не видели своего лидера, поэтому и волновались за свою жизнь. Недостатки эффективности "Тактика" и впрямь были существенные. Из глаз текли кровавые слёзы, из ушей тоже выступила кровь. Весь его организм за шесть минут боя, выложился как бы не на месяц вперёд. Именно это и просчитала его нейросеть, так как я был не вооружён и старался брать их живыми. Но он понимал, что стоит ему попасть снова к "законникам" как его участь станет ещё хуже, сорок лет поселения превратится в пожизненное и его могут припахать к самым тяжёлым работам. И он закономерно выбрал смерть сражаясь до конца, не сумев сбежать. Только вот загвоздка я был намерен наложить свои руки на кредиты в его нейросети, поэтому не мог дать ему помереть. И под утро стал обладателем трех миллионов трёхсот десяти тысяч кредитов.
  
   - Ты пожалеешь... - шипел Луис, который был удивлён, что остался в живых. Но это ему не помешало злобно шипеть на меня.
   - Да, конечно... - сарказм из меня так и пёр. Я наконец-то понял, куда были приготовлены деньги. Выяснилось, что он договорился со старшим из банды "Вихо", которых также определили на эту забытую планету. За них постарались те, кто остался на свободе, чтобы члены банды попали именно сюда. Откуда шло основное финансирование их организации. Члены банды, после планеты могли рассчитывать на безбедную старость. Луис должен был объединится с ними и направиться на базу "Алая Семь", располагавшаяся вблизи местного океана и специализировалась на заготовке "рыбы". У этого поселения была дурная слава, но она была официально включена в список. О ней мне и рассказал Дол Рэм, когда намекнул ему, что соседнее поселение посылало к ним рейдеров. Всё больше убеждаюсь, что директорату "Здоровья и Процветания", безразлично кто управляет поселениями, главное, чтобы поставляли материалы с планеты. Угроз я не боялся, так как при мне была псионика, которая меня предупредит в случае опасности.
  
   Сцепив машины тросами от лебёдок, направил получившуюся гусеницу в сторону поселения. Стоило мне войти в радиус контроля базы-поселения, как со мной снова связались.
  
   - Кенга-1089, зачем вернулся и что ты за собой тащишь? - голос говорившего был заспанный и настороженным.
   - Да вот, новенькие решили заделаться новыми рейдерами. Но им не повезло, как и прошлым мудакам...
   - Понятно. Ты подожди пару минут, надо переговорить с охраной... - диспетчер хотел отключиться, но я успел.
   - Можно передать Дол Рэму, чтобы он подъехал ко мне?
   - Дол Рэм? А ну да! Ты ведь его находка, сейчас передам, уже с ним и будете решать...
  
   Заглушив машины, я направился в комнату, где умолол за обе щёки два пайка. Прошёл примерно час как я ощутил приближение двух сознаний, а компьютер машины зафиксировал сенсорами турели двух "Крушителей". Как такового разговора не было. С Рэмом, прибыл капитан охраны базы. Злющий мужик арабской внешности с крючковатым носом, который с порога заявил, что я, ощутив вкус крови и хорошего заработка, поэтому решил убивать новеньких. Но его наезд сразу забуксовал после моих слов, что у меня записано видео под протокол и что эти новоявленный бандиты живы и практически здоровы.
  
   - Посмотрел я твои доказательства, - отмерев сказал Лэб Мино. - Запись происшествия полностью доказывает их вину, и я не увидел нарушения с твоей стороны, - хоть он и говорил согласно протоколу, но ощущалось, что его что-то очень интересует, но присутствие Дол Рэма не позволяло ему провернуть. Имплант на подавление псионики у него стоял отличный, не получалось прочитать мысли, только краем цеплял сильные чувства. - Из-за применения летального оружия их имущество по праву переходит тебе, моральную компенсацию вижу, что уже стребовал. Под протокол подтверждаю, что свободный поселенец Ал Дум не превысил установленные законом Содружества пределы самообороны. Вам также начисляется четыре бала благонадёжности...
   - Шеф, дальше я сам управлюсь, - Дол, с улыбкой прервал образовавшееся молчание с переглядыванием. Лэб, молча развернулся и удалился в своего нафаршированного "Крушителя", на котором была смонтирована дополнительная броня и стояло целых четыре турели. Понятно откуда у моего знакомого мечта об установке дополнительной турели. - Фух... - Рэм вытер пот. - Правильно что меня вытащил сюда, этот халифатец очень жаден до денег. Он ведь по закону мог сначала стрелять, а потом уж разбираться...
   - И ему бы это сошло? - понимание адекватности местных резко просело до дна.
   - Ну а как же! Он бы конечно, положенную часть доли отстегнул начальнику базы, но дело бы было закрыто. Ну думаю в твоём случае он бы не рискнул стрелять, ты хоть и поселенец, но полностью свободен, а на тебе нет преступлений и нет повода для применения летального оружия. Но это не отменяет факта, что можно заставить отдать всё добровольно... Ну не тебя мне учить, ты уже и так всё прекрасно знаешь... - парень вспомнил наконец-то, что я менто-активен. - Что собираешься делать?
   - Продолжу охотится... - я оглядел уже свои машины. - Но хотел бы тебя попросить продать вместо меня машины и пару винтовок, - увидев приподнятую бровь Рэма, продолжил. - Я уже и так пробыл достаточно времени в поселении, да и скучно там, лучше отправлюсь за зверем. Так вот машины оцениваю в шестьсот тысяч, винтовки в восемьдесят тысяч, а что в излишках уже будут твоими. Ну как? - интерес охранника рос по пере озвучивания цифр.
   - Согласен! - поспешил согласиться Дол. - Ты ведь понимаешь, что занизил их стоимость? - я кивнул. - Ну вот и ладно, не хочется, чтобы ты затаил обиду... Мне шестьсот восемьдесят тысяч придержать до твоего приезда? - посмотрев на свой кошелёк в нейросети увидел, что у меня теперь три миллиона пятьсот сорок пять тысяч кредитов. И тут подумал, что можно уже сейчас избавиться от всех долгов. Только останется десятипроцентная маржа Рэма и Мака, но думаю связями парней буду пользоваться ещё неоднократно.
   - Сейчас переведу тебе две суммы, первая - семьсот сорок тысяч, чтобы ты погасил мой кредит перед банком. И вторая сумма - один миллион триста двадцать тысяч и учитывая деньги от продажи техники, получится ровно два миллиона, это то что я должен был Маку, - он приподнял бровь. - Увеличил сумму долга из-за недавнего беспокойства, - теперь у меня на кошельке осталось миллион четыреста восемьдесят пять тысяч кредитов с копейками. А на душе стало легко, теперь я не имел долгов.
   - Шустрый ты, да ещё и везучий! - рассмеялся Рэм, после перевода всех денег. - Повезло, ничего не скажешь нам с доком. Обнаружив тебя это, наверное, единственное, что хорошее произошло за всё время... - он резко замолчал. - Но откуда столько кредитов?
   - Я тут узнал, что эти ребята обобрали парочку "доверчивых". Да и свои деньги они решили придержать, чтобы внести вступительный взнос в "Алое Семь" ... - и я немного рассказал про банду "Вихо".
   - Ещё одни... - матюгнулся Рэм. - Ну этих мы отправим на север, там самые тяжёлые условия работы, они даже если и захотят бежать у них ничего не выйдет. А с "Алое Семь", ничего не сделать, фактически владелец базы неприкосновенен пока выполняет возложенные на него обязанности, а они выполняют... Лучше забудь про то что узнал и продолжай жить, от нас до них далеко и они не сунуться к нам из-за такой мелочи, как эти ублюдки. Но если соберёшься на центральную базу или в основные поселения, вот тогда могут возникнуть проблемы...
   - Ну и хорошо, - я похлопал Рэма по плечу, ничего нового для себя ведь не узнал. - Тогда я поехал, остальное на тебе. Ждите меня через пару месяцев...
   - Зря ты так на долго, но это твоё решение... Ты уже изучил базы "Особенности фауны планеты Карса"?
   - Пока на втором уровне...
   - Зря, подтягивай её до четвёртого как минимум, а лучше до пятого. Она жизненно важна при долгом нахождении за пределами обжитых баз. Крупные хищники не самое опасное, мелкие паразиты -- вот главный бич всех охотников. И про магнитные шторма не забывай, тогда вся дичь сходит с ума, - известие мне не понравилось. И тут у меня родился вопрос.
   - А что ты молчал до того, как я первый раз уехал?
   - Ты должен меня понять... - мужик напрягся, выдавливая из себя правду. - Менто-активные люди своеобразный народ, те кто мне известны могли убить за косой взгляд и частенько устраивали "мясные вечеринки", когда народ погибал тысячами. Парочку таких видел на видеозаписях с происшествия...
   - И для чего они устраивали такие "вечеринки"? Из скуки или был повод? - мне то довелось уже подобное вытворять, но тогда под мою горячую руку попадали преступники.
   - Да какая разница!? Гибли ни в чём не повинные граждане! - мои вопросы были не тем, что он ожидал услышать.
   - Разница то в принципе большая... - уловив, что разговор по душам будет лишним я резко изменил тему. - Ладно, оставляю на тебя заботу по продаже. А мне реально уже пора ехать... - когда тебя загоняют в угол, то можешь пойти на многое. Это благодаря моей силе, всё проходило дольно "легко". А здесь явно менто-активные люди ценный ресурс, и чтобы заполучить пойдут на всё.
  
   У меня хоть уже и был проложен путь до моего прошлого места охоты, но приходилось тщательно выбирать дорогу, так как машина была тяжелее предыдущей и не везде могла протиснуться. Скорость тоже пришлось снизить, но в этот раз я большое внимание и так уделял встречающимися животными. Хоть местность и изобиловала "Бубалами", но встречались "Вака", животные похожие на коров, которые подкачались в тренажёрном зале, они были больше "Бубала" практически в двое. Их тела состояли из множества бугров мышц и вели они себя очень расслаблено даже учитывая, что рядом с ними проезжал "Крушитель". Возможно причина их спокойствия крылась в том, что они были на порядок сильнее виденного мною ранее бронированного "Куласа"? Или то что их было целое стадо, электроника насчитала семьдесят шесть голов. Прикинув свои шансы решил не связываться с ними, возможно позже и не открыто.
  
   Из-за слов Рэма, пришлось немного поменять приоритеты изучения баз и на изучение и поставить фауну Карсы. Конечно в изучении баз знаний был непонятный момент, который немного портил общую картину. Вот к примеру, когда человек что-то изучает из книг или лекций, он постоянно узнает, что-то новое и даже на начальном уровне может понять материал. Но с базами всё наоборот, пока база окончательно не "изучится", к ней нету доступа. Вот, ничего не было в твоей голове и неожиданно ты умеешь ремонтировать мелкую технику, словно прошёл не одну практику, руки сами тянутся к нужному инструменту. Базы "Таксидермист", "Ножевой бой", "Ремонт домашней электроники" и "Ремонт мелкой электроники", пока выкинул из изучения. Такие базы мне пока нигде не понадобятся, а время на них будет затрачено. Но хоть я и сдвигал график изучения, но сами базы пока у меня не будут изучаться. Мне не хотелось снова убить прорву энергии на исправления косо приживлённой информации в моём сосредоточении силы.
  
   За пять дней добрался до места прошлой стоянки. Ночами по паре часов изучал базы по планете и зубрёжка плавно переходила в полноценный сон. Мне не хотелось слишком перенагружать свой мозг. Да и так частенько приходилось просыпаться, чтобы пристрелить по паре особей у активизировавшихся стай кроликов. Турель показала свою эффективность держа особо ретивых животных подальше от кабины и входа, но никак не защищала заднюю полусферу. Не доехав до своей прошлой стоянки примерно с километр, заметил, что земля во множестве мест разрыта и виднелось парочку возвышенностей. Куласы, притом целая пара, обосновалась на моём участке. Зная на что способны данные бронированные животные, решил действовать осторожно, а заодно и проверить возможности винтовки. Развернув машину и отогнав её на пять километров, оставил под ветвями дерева, где обосновались жуки "Гомб". Базы про этих жуков похожих на богомолов рассказывали мало, так как они были бесполезны в плане заготовки. Их иногда покупали местный таксидермисты, чтобы сделать чучела. Основная опасность крылась в их крепкой хитиновой броне и столь же крепкими передними ножами-пилами. Навалившись всей стаей, они были способны за час съесть человека вместе с костями. Пара особо наглых особей попыталась спрыгнуть на меня, но моментальная расправа над ними заставило остальных замереть на ветвях деревьев, что они стали неотличимыми от ветвей.
  
   Первый бой с "Куласом", показал мне наглядно, что зверь не из слабых. Теперь решил проверить на что способна винтовка "Охотник-4УБ", аббревиатура на оружии означает, что она универсальная, значит на неё можно навешать множество полезных мелочей, как мой тридцати кратный прицел и бронебойная, тут даже разъяснять не нужно. Аккуратно обходя двух "Куласов", заметил, что это два самца. Базы говорят, что они объединяются только при охоте на сильную дичь. А значит такой они посчитали меня. Если бы они пришли за чёрными пантерами, то не осели бы на месте моей стоянки. Отходы от охоты я обычно скидывал у кромки леса, позволяя потрохами и шкурами питаться мелким тварям, так что этих двух бронированных самцов точно привлёк мой запах. Ещё раз детально всё взвесив решил действовать от кромки леса. Обойдя по широкой дуге "Куласов", я зашёл в лес и практически сразу заприметил старое мёртвое дерево без паразитов. Идеальное место для ведения стрельбы. Используя полёт поднялся до нижних широких веток в пяти метрах над землёй. Удобно расположившись и облокотившись спиной на ствол, посмотрел через прицел на будущие трофеи. Тот, кого я поймал в прицел беспокойно крутился вокруг себя на половину закопавшись в земле. Оптика с электроникой показывали расстояние до цели в триста семьдесят метров.
  
   "Мне кажется, что они чувствуют приближение опасности... - я был солидарен с Малышом, так как резкое беспокойство куласа по-другому не интерпретируешь. Стоило перекрестию прицела навестись на голову цели, кстати самое уязвимое место, как он тут же её отводил и прятал под землю.
   - И всё-таки я правильно сделал, что залез на дерево... - животинка оказались не тупая, направление откуда шла опасность он определили на раз два. И теперь одна туша, поднимая пыль неслась на полном ходу в мою сторону. Выхватываю в перекрестие прицела голову, только собирающегося выкопаться из земли второго куласа и произвожу выстрел. Какое было моё удивление, когда бронебойная пуля, рассчитанная на выковыривание как говорил продавец "людей из стальных машин", не пробила черепушку этой твари. По-видимому, этот вид умеет укреплять помимо своей чешуи ещё и кости, так как чешуйка рассыпалась кусочками, а он остался жив. Кулас замер на месте и как чумной замотал головой, а первый решил ещё поднажать, дерево сотряс сильный удар, а затем послышался треск и дерево упало.
   "Не благодари! - язвительно напомнил о себе Малыш, который контролировал обстановку и успел накинуть на меня полёт."
   "Может сосредоточимся на охоте? - а это вылез Александр, который не любил мою привычку поразмышлять во время опасности. - Получите и распишитесь! - псионический удар, пришёлся по голове куласа подо мной. Урона он не получил, но куча сухих веток, иголок и земли подняло с земли и разметало, заставляя монстра закрыть глаза." Воспользовавшись возможностью, стреляю сверху вниз в область, где должно находится сердце цели. Вторая бронебойная пуля, пробивает крупную чешуйку и проникает в тело, но и снова ничего не произошло.
   - Какие у вас варианты? - я был впечатлён живучестью этого вида.
   "Измотать! - авторитетно заявил Александр, ему нестерпимо хотелось размять кулаки об бронированную чешую куласа."
   "Заставить его потратить всю свою энергию... - в размышлениях высказался Малыш."
   - Или снова подбираться к его голове и выпускать обойму прямо в пасть? - винтовку перебросил через плечо и вытащил свой револьвер.
  
   Одним волевым решением решили совместить все три варианта. Отменяю полёт и мягко спрыгиваю на землю. Первой пулей стреляю в ногу и с удивлением понимаю, что конечности куласа слабо защищены, пуля проникла под кожу. А вот второй выстрел не вышло выполнить. Приходится использовать более дорогое по затратам смещение вместо пули, чтобы уйти из-под удара хвостом. Да и новую и дорогую винтовку не хотелось потерять в запале сражения. Стреляя во второй раз целился, точно в широкий рот, но попал в правую полукруглую шейную пластину. Кулас, немного припал к земле пряча ноги, но не менее шустро кинулся в мою сторону. Голову он вжал в тело, рот теперь был прикрыт, а также он закрыл глаза. Значит он обладал "Сенсорными" способностями или ориентировался на опасность.
  
   У нас зародился интересный план. Смещаюсь на пятьдесят метров выходя из лесу. Стреляю в куласа, который замер на половине пути к нам с раскрошенной пластиной в районе лба, пуля снова ушла мимо и попала в широкий бронированный воротник. Но то чего мы добивались случилось, кулас на манер своего приятеля разозлился, втянул голову в тело и закрыв глаза понёсся на меня. Два выстрела в спину бронированного монстра в лесу, который бесновался и крушил деревья пытаясь меня отыскать с закрытыми глазами, и он тоже рванул на меня. Пришлось сделать корректировку и выпустить последнюю пулю, чтобы куласы не заметили подставы. Их столкновение было ужасающим по своей силе. И закономерно победителем вышел тот "болид", кто был сильнее прижат к земле. Практически трёхтонное бронированное существо взмыло в воздух и пролетев полсотни метров врезалось в ближайшие у кромки леса деревья, сломал с пяток деревьев "снаряд" остановился и упал ровно на спину и затих. Но и для "победителя" столкновение не прошло даром, ранее спасший его воротник вокруг шеи был проломлен, а голова вошла практически полностью в тело. Кулас "победитель" был ещё жив, но это было ненадолго, с такими травмами долго не живут.
  
   Решить судьбу двух монстров отдал Александру и Малышу. Они, не спеша за несколько секунд собрали в кулаке энергию и мощным импульсом проникающего удара уничтожили мозг куласа. Второму повезло больше, за счёт уже сломанной налобной пластины он умер моментально. В процессе боя, а не охоты Малыш, затребовал в следующий раз поймать куласа живым и изучить механизм его защиты. По тому, что он уже успел увидеть можно сказать, что подобную технику можно применить и на нас самих. Поэтому и надо поймать живую особь.
  
   Вернувшись за машиной заметил, как с десяток богомолов облюбовала крышу моего крушителя. Автоматическая турель никак не реагировала на наглых монстров. У меня закралась мысль, что некоторые виды местной фауны умеют обманывать сенсоры техники, но всё оказалось проще. Я не изменял стандартные настройки, а только указал что нельзя стрелять по людям, а минимальные размеры цели остались без изменений. Но это было и хорошо, только представить, что турель будет работать постоянно? Да у меня столько энергии не найдётся! А возвращаться каждую неделю за новыми ячейками, увольте! Вдарив ментальным ударом по богомолам и собрав их тушки телекинезом у родного для них дерева, отправился заниматься разделкой куласов.
  
   В этот раз улов чешуек был поменьше, за счёт потрёпанности большинства пластин. Возможно, что эти два самца объединились не из-за хорошей жизни? Их желудки были совершенно пустыми и если задуматься, то местные кролики из-за меня обосновались в лесах перестав делать набеги, они питались отходами от моей охоты. И как понимаю это и был основной рацион бронированных монстров, которые зарываются в землю поджидая еду. Были заметны характерные царапины на пластинах от острых лап куласа. Немного посовещавшись пришли к следующему. Первоначально они столкнулись друг с другом, но в процессе столкновения поняли, что не они были виновниками сокращения в их охотничьих угодьях мяса. Они обнаружили место моей стоянки и устроили ловушку и тут они и умерли. Но, это ставит под сомнение их дикость как диких зверей. Либо у них сильно обострены инстинкты? Но на счёт второго сомневаюсь, действовали они больно уж осмыслено.
  
   - Нахрен такие мысли! - проворчал, продолжая разделывать подвешенные туши на крановой установке. Кровь уже давно слил в предназначенную для этого ёмкость. Концентратор, выплёвывал кирпичик за кирпичиком уже готовую продукцию, упакованную в пластиковую плёнку. - Так ещё и додумаюсь бросить охотится! Местная живность плотоядная, так что мы все охотники и дичь в одном лице! И я оказался сильнее и умнее... - с такими мыслями я принялся за очистку пластин от мышц и жира.
  
  
   Шаги. Часть 6. (черновик)
   Месяц спустя.
   Каньон СЗП-1476.
   Я лежал на животе и уже вторые сутки поджидал местный аналог йети. По базам это здоровенная пятиметровая горилла, со шкурой зелёного цвета похожей на ожившие лианы с мелкими листьями. За подобную шкуру можно было получить от четырехсот до миллиона кредитов, зависело от состояния. И это не учитывая, про ценный ливер, который ещё может вытянуть на триста тысяч. Тварюшка была чертовски сильным менто-оператором, и в одиночку с подобными существами на планете старались не связываться. Но мне было тошно от каждодневной разделки тушь бизонов, словно я был мясником на бойне. Даже усложнив и не используя псионику, а просто охотясь пяток бубалов или антилоп кайсов, подстреливал ежедневно. Не один день размышлений меня убедили, что резона чтобы рвать себе сухожилия и заниматься монотонной работой переработчика сырья, уже не было. Ведь с долгами уже расквитался.
  
   У меня появились новые занятия. Паразиты богомолы "Гомб", которые живут в симбиозе с деревьями. Они оказались очень интересными существами. В базах знаний четвёртого уровня, значилось, что их иногда приручали охотники для защиты своих временных стоянок. Чтобы моё присутствие не сильно влияло на местных хищников, я перестал остатки органов и шкур бубалов выкидывать в лесу. Но куда-то надо было девать ненужные мне внутренние органы, так что я стал подкармливать богомолов. Первые пару недель некоторые особи предпринимали попытки полакомиться моим мясом, но все их попытки были безуспешными. Но когда они поняли, что я являюсь прямым поставщиком для них еды, нападения прекратились, а само дерево даже стало пышнее. Если раньше плотоядные зайцы "Ланцы" пытались делать набеги на мой Крушитель, то после того как дерево с паразитами стало ярко зелёным, они стали обходить мою стоянку стороной. Симбиоз жуков и дерева был удивителен, само дерево не было способно вытягивать питательные вещества из земли, этим занималась королева богомолов. В корневой системе дерева "Гомбуланда", которое прозвали в честь жуков, жила полноценная королева как у муравьёв. По снимкам из баз знаний она не была способна на передвижение, но она могла рожать рабочих, которые выглядели словно плоды дыни на ветках, также она делилась питательными веществами с деревом. Если умирает королева, то за ней погибает дерево и остальные особи. Раз в год королева порождает себе подобную особу, которая практически не отличается от остальных, но у неё есть под хвостом находился мешок инкубатор. Новая королева уходить через месяц после рождения в поиски семени дерева и это могло быть семя любого дерева. Как пример, когда я бился с парочкой куласов, высохшая ёлка была раньше домом богомолов, но их королева умерла. Планета и фауна на ней, были удивительными.
  
   Полторы недели я провёл за плотной разведкой местности и составлением карты. Нашёл множество странных провалов в земле, которые на проверку оказались входами в муравейники "Варумов". Муравьи кстати внешне отличались очень сильно, помимо того, что у них была касты: рабочие и воины. Так ещё они могли менять свой окрас как хамелеоны, их опасность в моих глазах подскочила на пару пунктов. Но я наблюдал с неба, так что беспокоиться не приходилось. Южнее в глуби леса обосновались огромные пауки-телепаты, они оплели деревья своей паутиной и делали редкие вылазки за дичью. Местные птеродактили с перьями "Кадары" были наглыми до крайности. Стоило им заметить парящего меня, как у них срывало планку, и они атаковали пока не получали по голове ментальным ударом. Мелкие пауки в центре самого оплетённого участка леса были удивлены, но халявную еду упавшую с неба оприходовали только так. Меня конечно попытались спеленать дальнобойными выпущенными липкими паутинами, но телекинез останавливал все их попытки, не стоило лезть слишком близко к их гнездовью.
  
   Пока составлял карту понял, что бубалов, кайсов, ваков и надоедливых кроликов ланцев, реально много. Эта планета принадлежала зверям, и человек тут был лишним. Теперь я не боялся использовать свою силу. По тем знаниям, которые мне стали доступны уже знал, что на орбите планеты нет ни спутников, ни других искусственных объектов, их уничтожает "гравитация" планеты. По крайней мере так официально заявили учёные. Есть конечно безопасная зона, находящаяся в океане, через которую трелюют концентрат и полезные вещи. Но по факту как-то больно уж выборочно планета уничтожала высокотехнологическое оборудование и именно менто-активных людей. Да и я ещё не забыл, что не мог просто так попасть сюда, за всем этим кто-то стоит. От мысли, что планета может оказаться живой, мои отросшие волосы приподнимались дыбом. Это ведь какой силой она может обладать, что способна покрывать всю систему своим влиянием? Вот именно, что безграничной! Она же может меня просто раздавить в любую секунду!? Но почему-то не делает этого...
  
   И в своих поисках я впервые обнаружил каньон, плотно заросший лианами и испещрённый скрытыми под ними пещерами, а внизу с большой скоростью неслись большие объёмы чистейшей воды. Это было удивительное и опасное зрелище. Удивительным было, то что лианы очищали воду делая её кристально чистой, а за счёт разницы в температурах весь каньон был в радугах. А опасным было, то что нельзя было отвлекаться на окружающую красоту. Из скрытых пещер под лианами в меня полетели острые застывшие прямые лианы. Скорость полёта таких пик была сравнимая с техникой моей "Пули". Первый залп был точечным, опасность ощутил в момент, когда заметил с пяток пик, они прошили мне правую руку, которой отклонил и прикрыл жизненно важные органы. Но я был не птицей, которая из-за ранения упадёт вниз, а заодно это Малыш контролировал мой полёт, и он вместе с Александром не стали мешкать, смещением ушли от очередного залпа. В это время я сам старался увидеть, кто это такой шустрый нашёлся? И нашёл, это был здоровенная горилла, вид которой прозвали "Йонту".
  
   Из-за того, что они чуть меня не убили они и стали моей следующей целью. А то что их шкура дорого стоит, только прибавило мне азарта. Но выяснилось, что йонту жили в симбиозе с лесом лиан, словно богомолы. Но по базам знаний знал, что с некоторой периодичностью гориллы любили помыться в чистой воде и полакомиться местной рыбой. Двое суток убил на поиски заводи, где были следы активности йонтунов, а они были очень осторожным видом. Следов своего пребывания, такие как кости от рыбы или следы они не оставляли, но вот огромный камень, с характерными выщерблинами которым они глушили рыбу удалось отыскать. Перед охотой пришлось полностью раздеться, затем обмазался соком местных лиан, который оказался чудовищно липким, ил-за того что сам сок был немного сладковат. Винтовку тоже пришлось обмазывать. Пещер реально оказалось очень много в стенах каньона, выбрал ту что была напротив заводи, практически у самой воды. В самих пещерах тоже хватало лиан, под одну из таких куч я и залез.
  
   И вот я весь такой "надухарённый" лежу вторые сутки. Йонту, оказались настоящими мастерами маскировки, а их паранойя может по соперничать с людской. Три раза в последний момент пытался навести винтовку на шуструю особь, но стрелять без должного прицеливания было бы глупо. Пока лежал выяснил, что пещеры были соединены. Вот странные гориллы, ведь они сильны даже по моим меркам, и как выяснилось их главная способность выстреливать из своего тела пиками лианами на скоростях даже, превышающих технику "Пули". Они могли спокойно добывать пропитание в ближайших лесах, но нет, они охотятся на птеродактилей и изредка едят рыбу, и на долго не отходят от каньона. На четвёртые сутки, когда я уже был готов выть от голода и злости, появилось сразу три особи. Сейчас они были похожи на больших ёжиков, ощеренных в разные стороны острыми застывшими лианами. Действовать я не спешил, мне надо было, чтобы они расслабились. Листья на их коже прилегало к телу словно броня и мне не хотелось проверят сможет ли мои пули иглы пробить такую защиту. На счёт бронебойных я бы не беспокоился, но хотелось взять не порченую шкуру.
  
   Две самки и один самец, к заводи шли медленно, а потом ещё и осматривались словно ожидая нападения. От греха пока положил винтовку рядом с собой. Опасность они не должны ощущать, по крайней мере те особи в кого я целился никак не проявляли беспокойства, но мало ли! Предо мной открылось удивительное зрелище, самки взяв огромный валун пошли добывать рыбу, а самец не расслабляясь стоял на берегу и охранял. Практически полчаса я только наблюдал и высматривал возможности. Самки оказались всего на метр меньше самца, но по силе они мне кажется ничем ему не уступали. Валун по приблизительным оценкам весил как легковая машина, а они его поднимали над собой словно он был пушинкой и с силой метали на двадцать метров. Вторая горилла, быстро подбегала и собирала метровую переливающуюся как радуга рыбу, похожую на карпов и утаскивала в ближайшую пещеру, где как оказалось пряталась ещё одна самка.
  
   Глубина заводи была не очень большая для йонтунов, метра три не более, но этого должно хватить для того чтобы задержать хоть одного из них. Понимая, что самец не перестанет представлять опасность, решили действовать. И пока я смотрел в оптику и целился точно в глаз самца, Малыш и Александр, готовили две техники: ментальный удар и телекинетическую волну, последнее должно было уберечь нас от пик. Делаю вдох, мир замирает, увеличиваю зум оптики и теперь прекрасно вижу зелёный глаз, выстрел. По каньону разлетается дикий крик из горла самца йонтуна, но на достигнутом я не собирался останавливаться. Вторая игла прошивает язык самца и затыкает его крик, но тут же раздаются дикие и перепуганные крики самок. Одноглазый и уже немой самец, начал обстреливать мою сторону каньона, но он не знал где я прячусь. К обстрелу подключились самки, одна из пещеры и вторая, которая кидала камень, стало реально опасно. Но сам не отвлекался, это всё отслеживали два моих приятеля, а я всё также смотрел в прицел и стрелял. Моя задача завалить самца, а всё остальное на моих приятелях. После того как и второй глаз самца был уничтожен, с него слетела концентрация и защита из листвы на теле, перестала мне мешать. Три иглы прошили область его сердца и тот рухнул на камень, хватаясь за грудь лапой, а второй пытался отползти. Точный выстрел в темечко черепа прекратили его мучения.
  
   Пока я стрелял и до того, как самец рухнул. Александру пришлось отражать телекинетическими волнами летящие в нас пики, самки точно определили место стрельбы, точнее пещеру, из которой я стрелял. Третья самка, которая занималась ловлей рыбы стала жертвой Малыша. До этого столкновения мы были уверены, что йонтуны имели хорошую ментальную защиту, как и другие хищники планеты. Но это оказалось не так, они имели посредственный шит на сокрытие мыслей, который имел совершенно другую функцию. Что и делало их столь трудно отслуживаемыми, но стоило проломить плёнку на ауре, как они стали лёгкой жертвой. И вот третья самка под контролем Малыша, начала стрелять по своим, но результат был не очень. Это человека нам удаётся контролировать без труда, но с животными было другое дело. Моему приятелю удавалось, только сильными эмоциями отдавать команды - затуманенному сознанию гориллы, а не управлять. Две самки громко рычали, паниковали, но продолжали стреляли по своей подруге из зарослей лиан, которые на проверку оказались ещё и хорошими проводниками ментальной энергии, поэтому ментальный удар и был поглощён лесом и не причинил им вреда. Им пришлось бежать понимая, что если они останутся, то тоже станут едой.
  
   "Мерзость! - возмущённо закричал Малыш. - Не успел покинуть её сознание!"
   - Мда уж... - затянул я, смотря что пика-лиана застряла точно в черепе самки. - А не через чур вы потратили нашу энергию? - возмутился обнаружив, только половину от своих запасов энергии.
   "Волны сжирали много... - повинился Александр. - Надо что-то делать с нашими техниками, больно они у нас прожорливые..."
   "Это вы что так тонко намекаете, что я прохлаждаюсь? - возмущениям Малыша не было предела. - Да я в отличии от вас постоянно работаю! Кто по-вашему держит технику сокрытия?!"
   "Это, наверное, я по эльфийской певичке схожу с ума? - проворчал очень тихо Александр. - Лучше бы проработал идею Ала по использованию нашей техники "Скрыта" ... - его прервал голос самого младшего из нас."
   "Вот если бы кто-то, кто постоянно хочет мордобоя, помог мне подержать технику, то я бы и поработал..."
   - Ладно, сейчас не время, - сказал вслух, выкарабкиваясь из лиан. Разговор занял у нас всего несколько секунд. - Надо поскорее вытаскивать нашу добычу наружу, пока её у нас не умыкнули... - хоть я и не видел здесь других животных, но рисковать трофеями не хотелось.
  
   Используя полёт выбрался с каньона и отправился смещением к припаркованной машине. Метальным ударом оглушил не прикормленное дерево с жуками гомбами и телекинезом по скидывал с машины. Возможно в будущем сделаю и здесь перевалочную базу. Завёл транспорт и на всей скорости помчался к той части каньону, где была заводь. На месте обнаружились две убегающие самки, которые практически утащили мёртвого самца в пещеру, но звук моего крушителя их испугал. Подгоняю задом к обрыву машину и выдвигаю на всю длину крановые установки. Длины лебёдки, как и думал не хватило, но у меня было решение. Используя толстые лианы обвязал сначала самку, как самую лёгкую и начал подъём. В процессе работы приходилось помогать телекинезом, чтобы добыча не крутилась из-за ветра. Подъём двух трофеев занял у меня чуть меньше часа. За то время по мне дважды стреляли из пещер, но ментальные удары, которые я не экономя посылал как огонь заставлял от меня бежать этих огромных и сильных животных.
  
   И наконец-то нам стало ясно из-за чего йонтуны не суются в леса. Они до одури боятся ментальных атак, а учитывая, что в чаще леса обосновались пауки, которые кстати и были менталистами, то решение было правильным. Их чудовищная сила и способность стрелять собственным "волосяным" покровом словно из винтовки, не сильно бы им помогло. Вот ещё странность, этот вид выглядел словно его специально таким вывели. Идеальные машины для убийства, которые можно контролировать. Ведь у них же присутствовала ментальная защита, но полностью направленная на скрыт, а не на защиту сознания. Даже сейчас догадываясь, что за мной наблюдают я не мог их обнаружить, а лианы усложняли мои манипуляции многократно.
  
   - Полоса испытаний какая-то! - проворчал я, отклоняя две пики, которые уже послали с разных сторон. - Всё сваливаем!
  
   В холодильную камеру с трудом удалось вместить две туши. Без двух крановых установок подобный трюк у меня бы не вышел. Ведь телекинезом много не поднимешь, а они весили четыре и пять тонн. Отогнав машину обратно под облюбованное дерево, занялся работой. С выгрузкой тушь было проще, лебёдкой цеплял за задние лапы и вытягивал их из холодильника. Крови в йонтунах было много, и она была тёмно-зелёная, как и само мясо. Мой нож аккуратно отделял самое дорогое что в них было шкуру. Прослойка между мышцами и живой шерсть, оказалось необычной это было словно моторное масло, только совершенно прозрачное. А попробовав на вкус понял, что это был загустевший сок лиан из каньона, которым я утолял свою жажду. Чем больше узнаю, тем больше думаю, что животным и растительности помогли так эволюционировать, создавая стабильный симбиоз.
  
   "Проплешины... - ворчал Малыш."
   - Проплешины... - ворчал я недовольно.
   "Ну и подумаешь! - легко ответил Александр, который на отрез оказался меняться со мной во время разделки."
  
   Из-за стрельбы самца по мне и ответной стрельбы самки, выяснилось, что шерсть в некоторых местах теперь в проплешинах. Да и сама шерсть после обработки и просушки скукожилась втрое, теряя прежний необычный вид. Вес обоих огромных сердец вытянул на пятьдесят килограмм. Печень так вообще получилась на двести шестьдесят килограмм. Мяса было много и после тщательной настройки концентратора, у меня продукция стала усыхать на сорок два процента вместо пятидесяти. Остальные органы не было смысла брать, не ощущал в них энергии. Да и так по моим прикидкам только на этих двух особях должен был заработать не меньше полутора миллиона кредитов. Вот и получается, что заготовка мяса не столь и прибыльна, даже учитывая концентратор в сравнении с охотой на редкие виды животных.
  
   Внутреннему хомяку в лице Малыша, хотелось заполучить побольше силёнок, раз уж меня классифицировали как "В-класс". Его если честно его сильно задело, что нас так низко оценили. Ведь если "B" - это вторая буква в алфавите, а перед ней есть ещё одна, а потом идут вне классовые, то это ужас как стыдно... Короче он тихо зверел и капал на мозги, что сердце и печень надо было бы самим схарчить. Силёнок в йонтунах и куласах, было не мало, и они могли меня со временем неплохо усилить. Ведь как оказалось даже после перегонки ливера в концентрат в нём оставалась энергия, но в процессе выяснилось, что тратились смеси, но это было не критично у меня их много. Поэтому мне не обязательно жрать всё за один присест, но как-то это всё дико звучит. Ладно, когда прибыл на планету, жрал печёнку убитого зверя, там не было выбора. Но Малыш, канючит типа мы отдаём столь полезную для нас вещь за жалкие гроши. Так и не приготовишь еду, ведь это точно убьёт весь эффект полезности. И вот так мы и не придём к общему решению.
  
   Оставил себе кстати с полсотни килограмм мяса йонтунов в нетронутом виде. Просто заморозил мясо, оно оказалось немного сладковатым на вкус. Само-то делать мясо в кисло-сладком соусе, осталось только разжиться мёдом. И пару намёток уже есть где его достать, но нужно дальше разведывать местность. Первый вариант -- это местные пчёлы "Зин", которые имеют в жале сильные токсины, который парализует жертву, а феромоны источаемые пчелой провоцирует весь рой к атаке. А второй вариант, пчела-мул "Ваку", размером с медведя. Толстая хитиновая оболочка -- это самое наименьшее затруднение, ваку опасна тем, что способна плеваться кислотой. А её челюсти без особого труда способны прокусить броню "Крушителя". Два вида пчёл селятся возле определённого видов деревьев и цветов, которые пока мне не попадались.
  
   Следующий месяц был затрачен на заполнение холодильника мясом. Выбирался поохотиться на хищников, целью выбрал помесь гиены и медведя, которая стала моим первым убитым животным на этой планете, кстати его название в базах было "Скар". Но как таковой интересной охоты не получилось, два слова могут описать всю охоту быстро и смазано. Семь убитых скаров, стали моими трофеями. Целая стая сама пришла на мой запах, который не сумел скрыть. Не хватало у меня многих ингредиентов для этого. И вот окружили они меня и напади, но мощные ментальный удар и телекинетическая волна, быстро вывела их из игры. А затем семь пуль в виде игл прошили их мозг. В действительности мало кто бы смог засечь их. Они сливались с окружающим плотно заросшим лесом используя мимикрию, запаха и шума не издавали до последней секунды, сознание было скрыто от менталиста. А когда атаковали рык было слышно со всех сторон, чтобы дезориентировать жертву. Но нам помогла обида Малыша, на претензию Александра, он занялся продумкой старых техник. Так мы воспроизвели технику барьеров Марфы, но уменьшили его до тоненькой нити, которая при активации вытягивалась из меня и закручивалась вокруг меня, на манер сети. И если кто-то попадался ей на пути она как бы обматывала цель "помечая" и натягиваясь. Главная идея была в том, что мы можем по этой нити отслеживать бежавшие от нас цели. Её то мы придумали для охоты на йонтунов, но пригодилась она и при охоте на скаров.
  
   - Кенга-1089? - при приближении к базе, услышал в эфире удивлённый голос диспетчера. - А мы уже думали, что отбегал...
   - Да я... - я позёвывал. - Жив и здоров, прошу разрешить проезд... - дорога меня вымотала, так ещё и монотонное наполнение холодильника только недавно закончилось и хотел поесть, что-нибудь что отличается от моей стряпни по вкусы.
   - Проезд разрешаю... Клод, с тебя бутылка! - услышал я перед тем как связь прервали.
   "Вот уроды! Они ставили на то что мы не вернёмся!" - возмутился Малыш.
   "А может мы тоже можем поучаствовать? Ал, давай разузнаем про тотализаторы?!" - возбуждению Александра, тоже не было придела.
   - Увольте, деньги мы и так заработаем, чтобы ещё в сомнительные ставки делать. Лучше по-человечески отдохнём, вон в "Сладкие Губки" сходим...
   "Ау, у нас тут Малыш!" - у меня в голове раздался смех и рычание.
   "А ну конечно, а ты прямо взрослый!?" - пришлось снизить громкость, чтобы не так громко слышать их перепалку. Мне предстояло пройти проверку на въезде.
  
   Когда я выгружал мясо, внутренние органы и другие трофеи у Мака и Дола глаза были как пивные банки. Ведь весь кузов был под самую крышу забит аккуратненькими красными кирпичиками. Обратная дорога была тяжёлой и из-за того, что машина шла перегруженной и автоматика всё время материлась.
  
   - Это проблемно... - сказал Дол, когда мы отправили автоматически-платформы на взвешивание и оценку.
   - Почему проблемно? Вроде мы быстро всё разгрузили? - не понял его причитания.
   - Проблемно - это то, что про тебя уже спрашивали серьёзные люди, а тут ты отсутствовал два месяца, а явившись приехал на полной машине мяса и дорогущих шкур. А у тебя ведь нет бригады! А в одного не реально такое провернуть, если не знать кто ты... - он бросил на меня взгляд негодования. - Ты хочешь нарваться на неприятности?
   - Нет, - ответил и частично прочёл его мысли, которые реально имели под собой основу.
   - Советую тебе поскорее найти напарников... - он с сомнением посмотрел на мой потрёпанный вид, но подумал вообще о противоположном. - Про вступление в команду не говорю, с твоими то "силами", это лишнее. Но про напарников подумай, - моё лицо скривилось от одной мысли, что мне придётся жить с людьми и скрывать свои сила. За последние два месяца я уже привык не так сильно скрываться, как на родной матушке Земле. - Я уверен, что ты работал как бригада тулусцев, чтобы набить целый холодильник и даже рад этому... - он собирался с силами. - Но боюсь, что такими темпами к тебе точно появятся вопросы...
   - Я тебя понял... - кивнул Долу. - Обещаю подумать... - А мысли и враги в голове ДолРэма множились. Он уже вспомнил про: СБ Ошира, СБ Нивэйя, СБ "Здоровья и Процветания" и смотрящих из банд. - С этой партией не будет проблем?
   - Нет, приёмку сделаем одним разом, а по отчётам раскидаем на два месяца и на себя частично впишем... - тут он спохватился, не так поняв моё молчание. - Деньги ты получишь в полном объёме за минусом...
   - Да брось ты Дол! - махнул я рукой на его оправдания. - Я вот думал куда мне пойти отдохнуть... А вообще как у вас тут с парихмахерами?
   - С чем? - отмер за весь разговор Мак, который подчитывал свои барыши.
   - Подстричься хочу, а то как вылитый старик с этой косо срезанной бородой хожу... - а я реально выглядел колоритно, в мягко зеленоватом "Увексе-1", с волосами до плеч и пушистой бородкой, которая резко контрастировала с молодым лицом.
   - Ааа, вот оно что! - на лице доктора расплылась улыбка. - Тебе прямая дорога в "Сладкие Губки", к мадам Рафаэль Гууз. Там и привести себя впорядок можно и получить большинство услуг... - я и до этого знал, что док просаживает практически все свои деньги в этих самых "Сладких Губках", но не думал, что мысли человека могут быть такими пошлыми, пришлось экстренно покидать его голову.
   - Загляну туда, раз так нахваливаешь... - Дол, тоже был завсегдатаем того заведения, но он не торопился меня туда приглашать боясь, что я могу, обидевшись "сломать" работниц заведения. Ну в одном он был прав, он подозревал, что я читаю чужие мысли...
  
   Прощаясь с парнями, я стал богаче на пять миллионов четыреста тысяч кредитов. Это реально были огромные деньги, и это учитывая, что Мак и Дол, получили на двоих шестьсот тысяч. Что делать с деньгами которых было практически семь миллионов даже не представлял, но это и не так важно, сейчас мне хотелось отдохнуть. Нужное мне заведение было отыскать не совсем просто, они не старались привлекать к себе внимание. Даже на входе в нужный мне двухэтажный дом не было вывески. На входе меня тормознул двухметровый верзила с именем Макс.
  
   - Вы случаем не заплутали? - от такого мордоворота ожидаешь более грубое обращение. А парень то не прост, у него стоял сильный имплант "Ментор" и по уровню я бы сказал точно такой как у начальника охраны базы.
   - Мне вас порекомендовали друзья Дол Рэм и Мак Лор... - мужик вышел из комнаты и навис надо мной, точнее попытался, так как он был всего на десяток сантиметров выше меня, но вот в ширину он был мощнее.
   - Знаю таких... - ему пришлось сдать назад поняв, что его игра не прошла. - Ты в курсе, о членском взносе? - вот тут меня ждал сюрприз так как я о таком даже не слышал. Мысли бугая были спокойны.
   "Непохоже, что нас разводят на деньги..." - высказался Малыш, Александр пыхтел очень тихо и ворчал, что мы типа тоже могли вымахать таких размеров и пугать всех своим видом.
   - Не знал... - я ещё раз попытался его прочитать, но на развод не было похоже. - Сумма взноса? - мужик сходил в комнату и протянул мне банковскую карту оранжевого цвета.
   - Вот карта клиента, ею будешь расплачиваться в заведении, - он подсоединил её к своему коннектору на запястье. - Пришли мне свой номер нейросети, - мне упал контакт Нела Фида, по которому я в свою очередь перекинул свой индивидуальный номер с нейросети, который выступал во многих сферах жизни моим идентификатором. - Закинь на неё от ста тысяч и можешь проходить... - закинув деньги на карту, над дверью загорелся зелёный диод, на который Нел бросил мимолётный взгляд. - С карты, ты либо кто другой теперь не смогут снять кредиты, только в этом заведении и только ты... - улыбка озарила лицо охранника.
   - Так это подстраховка, чтобы знать, что клиент платёжеспособен? - гигант кивнул. - Ну что же, полезная вещь...
   - Теперь можешь проходить... - кинул он через плечо возвращаясь в маленькую комнатку.
  
   В заведении стояла расслабляющая атмосфера, играла тихая мелодия скрипки. Помещение, в которое попал походило на ресторан. Был бармен, который что-то обсуждал с дамами, которые сидели за барной стойкой. В самом зале было одиннадцать столиков под разное число людей. За двумя сидели клиенты одна женщина, которая ела салат и думала о тяжкой жизни и молодой парень, который кидал страстные взгляды на дам, а за третьим столом, рассчитанным на двоих персон сидела хозяйка Рафаэль Гууз. Не зная правил заведения, решил поступать по земным меркам: "Если что-то надо, то иди к бармену".
  
   - Можно вас? - подозвал к себе миловидного мужчину, который всем видом кричал, что он специализируется по мальчикам. Подойдя ко мне, он расплылся в лукавой улыбке, но в душе он поморщился.
   - И что может сделать Руфус для вас! - голос его лучился миролюбием. Но у меня чуть не задёргался глаз, когда я подсмотрел его мысли. Он неправильно интерпретировал мои слова "Можно вас", а я и остальные сожители были готовы лишить бармена жизни. Видимо, что-то прочитав на моём лице мужчина напрягшись привстал на цыпочках и постарался не дышать. Досчитав до десяти, я тихо выдохнул, а вместе со мной и весь зал, который замер. Хозяйка была готова вызвать Нела. Руфус приготовился выхватить пистолет. Девушки сотрудницы заведения были на страте, чтобы свалить в бронированную комнату. И только двое гостей продолжили как ни в чём не бывало жить.
   - Мне бы привести себя в порядок... - я оттянул волосы на бороде. - Побриться, но не наголо как у вас тут любят... - и припомнил, что большинство жителей были лысыми. - Потом бы не отказался поесть, что-нибудь вкусненького, а то армейские пайки и мясо бубалов уже приелось... - по мере того как я спокойно говорил обстановка в заведении вернулась к норме. - И знаешь Руфус? Я по бабам спец, а не... - я крутанул пальцем, а мужчина с улубкой просто кивнул. - Ну вот и хорошо... Так как с тем что я сказал?
   - Это ко мне... - окликнула меня хозяйка. - Руфус отвечает за бар и кухню...
   - Не знал... Извините... - сказал, подсаживаясь к Рафаэль за стол. - Так это не будет проблемой?
   - Вижу, что вы горячий мужчина... - она легонько укусила нижнюю губу. - И не стоит пугать мой персонал, а то и мы можем обидится... - мне оставалось, только кивнуть на её претензию. - Человек или дроид?
   - А к чему это? - я напряг свою фантазию, и она выдала целый ворох всего, но лучше услышать её ответ.
   - Ну вам кто больше нравится?
   - Конечно девушки! - возмутился я, поняв к чему она вела. Как вообще можно с спать дроидом!? А тем более мне, кто чувствует партнёра! - на лицо хозяйки наконец-то выползла улыбка.
   - Ну, некоторые любят... - видно ей такие клиенты не очень нравятся. - Наши сотрудницы помогут вам отдохнуть... - она повела рукой указывая на пятерых девушек. Две из них были натуральные азиатки, одна лысая с золотой татуировкой в виде крыльев, а вторая с тонким чёрным хвостиком. Их отмёл сразу, так как устал от них. А вот из трёх оставшихся придётся выбирать с трудом. Рыжая бестия с приятными формами, но не переходящими разумный предел. Блондинка, спортивное тело с маленькими аккуратными кубиками. И смуглая бестия с совершенно белыми волосами. Они были примерно под метр семьдесят, может чуть выше та которая смуглянка.
   - А кого вы мне посоветуете? - решил дать себе время, так как не хотелось выглядеть как голодная собака перед витриной в мясную лавку.
   - Хм, - незамутнённая улыбка снова поселилась на устах хозяйки. - Они все прекрасны, но раз вы хотите сначала привести себя в порядок, то советую Линь, - она указала на китаянку с аккуратной косичкой. - Также Ада, выучила базы по уходу за волосами в третьем ранге... - это известие меня удивило. Не ожидал, что базы знаний будет столь разнообразными. "Значит смуглянка... - тихо прошелестел у меня в сознании сдвоенный голос."
   - Думаю Ада... - Рафаэль кивнула девушке головой на меня, и та подошла к столу и не разводя демагогию взяла меня за руку и повела в одну из семи дверей, позади ширмы.
  
  
   Шаги. Часть 7. (черновик)
   Ада, отвела меня в просторную комнату с огромным королевским диваном в самом конце комнаты, на котором могут спокойно разместиться как минимум пять человек. Посреди самой комнаты расположился шест, в окружении маленьких подушек. По правой и левой стороне было ещё по комнате, одна была большим шкафом, куда снял свой рабочий комбинезон, а вторая комната была настоящей ванной-джакузи на аналогичное количество людей, как и кровать в комнате. Пока девушка меня вела в комнату у неё проскакивали не совсем приятные для меня мысли. Ей уже надоело находить под просторными комбезами обветшалое тело, со свисающим с разных сторон складок с жиром. И больше всего она не любила грязнуль, которые не моются никогда. А так в принципе если откинуть её мысли она любила свою работу и не считала её чем-то предосудительным. Её осчастливила природа и богиня Ману, красивым телом. И она может благодаря этому жить в хороших условиях.
  
   - Раздевайтесь господин, - она легонько поклонилась и указала движением где, с приятной улыбкой на лице. - Я пока приготовлю для вас купальню... В отличии от большинства базы, да и вообще, как понял жителей космоса, я носил ещё и нательное бельё. Когда девушка вернулась, она уже без наигранности улыбалась мне, увидев моё чистое и накачанное тело, цвета карамели. - Пойдём... - она снова взяла меня за руку и потянула в ванную комнату.
  
   Моя помывка после мытья волос, переросла в настоящий петтинг. Она активно тёрла мне спину своими руками и периодически немаленькими грудями, её соски в этот момент приятно врезались в мою кожу. Постепенно она спустилась ниже пояса и продолжила тщательно намывать уже "малого Ала", который к этому моменту уже был готов взорваться. Завершили водные процедуры вытиранием наших тел натуральным полотенцем, а не как обычно после душа тёплым воздухом. Тут же в ванной она меня подстригла, для этого мы снова оделись в нательное бельё. Местный инструмент парикмахеров был частично знаком, ножницы присутствовали ими она сразу укоротила волосы до нужной длины, но большинство функций выполняла стального цвета ручка в который был видимо мотор, на который надевались разные насадки. Один инструмент мог быть: машинкой для стрижки волос - которая одновременно всасывала состриженные волосы, бритвой, феном и ещё много чего до чего я даже не догадываюсь. Теперь в огромном зеркале на всю стену, я видел себя родного, а не обросшее чудо-юдо. Длину теперь были не по плечо, а всего по пять сантиметров, но сами виски подстриг до ёжика.
  
   - Я и так долго терпел... - я развернулся и подхватил на руки девушку, которая игриво ойкнула.
   - Может господин хочет танец? - предложила Ада, устроившись удобно у меня на руках приобняв мою шею и установив со мной контакт глазами. Вот это я понимаю вожделение! Каждая клеточка моего тела хотела её, и практически всё что она умела было результатом изученных баз знаний по пятый ранг. Но я быстро откинул на задний план свои размышления. "Мы пришли сюда отдохнуть?! - возмутились мои приятели, которые до этого момента молчали. - Вот и надо отдыхать!"
   - Господин хочет тебя... - в моём голосе был слышен рык, а рот сам собой растянулся в широкой улыбке.
   - Ваши желания... - она плавно приблизилась и впилась в мои губы, и секунд через десять продолжила говорить. - ... для меня закон... - и мы слились в страстном поцелуе.
  
   До кровати добрёл, не прерывая поцелуй. Прижав девушку к кровати и немного навалившись начал мять её грудь. И в какой-то момент мне начала мешать её нательное бельё. Но оказалось, что умный лифчик снимался, очень легко кнопкой-замком спереди, простым нажатие с приворотом. Ада, тоже не просто лежала, её лодыжки тёрлись об мои ноги, её пальчики ног, ласкали мой пах. Уже не в силах сдерживаться, одним быстрым и плавным движением снял с неё белые трусики, со своими пришлось помучаться, так как не хотел отрываться от шикарных грудей. Приподнимаю её за талию, и девушка сама подаётся на меня, она была узкой и с тем контакт был ярче. Постепенно я входил в неё всё глубже, а комната уже разрывалась от её стонов и криков. В какой-то момент она перехватила контроль и оседлала меня. Время для нас смазалось, буйство энергий переполняло меня и доставляло девушке тройную эйфорию. У меня ещё не было подобного, я всегда себя контролировал, но сейчас мне хотелось большего. Потоки энергии уплотнялись во мне, и я приоткрылся частично, сливаясь с Адой в этот промежуток времени. Теперь мы оба кричали от наслаждения. Кровать из современных материалов под нами жалобно скрипела, но держалась.
  
   Под самое утро следующего дня мы только закончили. Нам никто не мешал и даже не пытался прервать. Ада, тихо посапывала обхватив меня ногами и вцепившись в руку. Что могу сказать, если бы не Малыш и Александр, то девушка могла просто "сгореть", они перенаправили всю энергию в меня и держали ментальный канал, чтобы сама Ада ничего не заметила. Но что верно, так это то что мы все скинули с себя многомесячный стресс. Тренировки у мастера были насыщены и каждый день я был как выжатый лимон, но сейчас сколь бы сильно не перенапрягался не мог себя измотать...
  
   - Умммм, - потянулась девушка как игривая кошечка и кулачками растёрла глаза. - Уже утро? - спросила она.
   - Да, уже пора, встав... - но она не дала мне договорить, прильнув к моим губам она затеяла борьбу языками, а когда победила "войну" медленно сползла и сделала мне миньет. - Это... было... сильно... - простонал я, признавая полное поражение.
   - Ну хоть так... - проворчала Ада, когда закончила и проглотила всё что выдал "малой Ал". - А то, уж подумала, что я потеряла хватку... - она села на край кровати. - Не ожидала, что вообще на такое кто-нибудь способен... - она с хитринкой посмотрела на меня. - Признайся... У тебя ведь изучены базы "Наслажения"? - а я лежал на кровати и находился в состоянии нирваны.
   - Нет у меня ничего такого... - подложив ещё одну подушку посмотрел на ждущую ответ девушку. - Я ведь дикий, а у меня кроме собственного опыта ничего и не было... Так что правильно говорят, что опыт не пропьёшь...
   - Не такой ты уж и дикий... - она встала и начал медленно и сексуально собирать своё нижнее бельё в процессе облачаясь. - Раз у вас так развито "ухаживание", то твой мир далеко ушёл от большинства остальных миров... - она отправилась в комнату с вещами. - В следующий раз тебе надо попробовать с Агнес...
   - А почему снова не с тобой? - лезть в её голову после того, что произошло категорически не хотелось.
   - Уммм, - как она потянулась в своём облегающем платье мне захотелось продолжить банкет. - Я не прочь повторить... - она стрельнула глазами на приподнятый агрегат. - ... но мне тоже нужен отдых. А на счёт Агнес, я просто хочу посмотреть, как она будет выходить из твоей комнаты... - она тихо рассмеялась и вышла из комнаты.
   - Просто посмотреть, как выйдет из комнаты? - покатал её ответ.
   "Да она физически вымотана! - не сдержался Александр. - Хоть её движения и были грациозными, но ощущалась вялость!" - его настроение было запредельным, словно он обсуждал удачную охоту.
   "Старик прав, столько энергии она выплеснула, что не каждый одарённый осилит, ты её конкретно так осушил..." - Малыш, не может просто порадоваться, ему обязательно что-нибудь заумное сказать.
   - Раз настроение у нас боевое, может поищем себе партнёра?
   "А может ну его?" - Александру, не хотелось нянчится, а тем более скрываться от незнакомого человека. Малыш, тактично промолчал, ему было без разницы.
   - Ты слышал Дола, мы привлекаем к себе внимание в одиночку... - теперь и он молчал. - Тогда решено...
  
   Мадам Рафаэль, с точно такой же улыбкой, как и Ада провожала меня из своего заведения. Теперь было понятно почему Мак и Дол, были здесь завсегдатаями, к каждому клиенту тут относились как к королю. Но также стало понятно, почему у них были затруднения с деньгами, как показала жизнь на планете реально можно хорошо зарабатывать. За одно посещение с меня сдёрнули тридцать пять тысяч кредитов, расчёт происходил по выходу из заведения, что было ещё одним интересным фактом. С одной стороны, нигде во время обслуживания тебя не закидывают запросами на оплату, и ты полностью расслаблен, а с другой стороны так можно очень легко превысить свой лимит. Для меня с нынешними деньгами на счёте, это не было минусом. Еда тоже не разочаровала, всё было приготовлено руками Руфуса, который оказался профессиональным поваром в мире, где еду могут делать машины. Но тут на планете он был востребован, так как последние модели пищевых синтезаторов не работали из-за своей навороченной начинки. Но даже так я сомневался, что синтезатор пищи сможет так приготовить. Руфус, благополучно был вычеркнут мною из списка неприятных мне людей. У каждого человека свои недостатки, но когда плюсы перевешивают минусы - это прекрасно...
  
   В поисках компаньона отправился к доку Мак Лору. Кто ещё мог мне посоветовать человека как не он? Вот именно, что никто так идеально на такую важную роль не подходил. А он, как и в прошлый раз валялся у себя в комнате немного подвыпившим. Дола, сегодня не было, но вместо него притесалась черноволосая китаянка с плоской грудью. Сначала мне показалось, что это парень, но присмотревшись понял, что ошибся. Это оказалась практикантка Ани, которая прибыла на полугодовую практику. По тому, что они были одеты, стало ясно, что ничего у них не было, только жёсткая пьянка.
  
   "Ну, а чему ещё учить практиканта? Если все знания получают из баз знаний! - потешался Малыш.
   "И то правда... - проворчал Александр. - Тощая как бамбук... - сделал он авторитетное заявление. - В такой ситуации только бухать и остаётся..."
   - Ал, привет, - Мак, впустил меня и предложил сесть на свободный диван у входа. - Что привело в такую рань? И вроде мы договаривались, что ты позвонишь?
   - Так и звонил! - возмутился на его претензию. - Но кое-кто поставил блокировку входящих! - от моего повышенного тона он морщился.
   - Извини, затупил... - он замер на секунду, а мне пришло оповещение, что абонент на связи. - Так что привело?
   - Решил послушаться совета Дола и подобрать себе напарника... - доктор меня перебил.
   - Хорошее решение, но не совсем своевременное, надо было раньше... - чтобы облегчить страдания Мака, я положил ему на голову руку и влил целебной энергии снимая головную боль.
   - А что так? - в процессе задал вопрос.
   - Оооо, как же хорошо... - он расплылся на диване, ему потребовалось время чтобы вернутся к разговору. - Новичков из завоза уже расхватали или они уже на том свете... - медик встал и поплёлся до пищевого синтезатора, который ему на ходу сварганил напиток по запаху похожий на кофе. - Будешь каф? - я отрицательно покачал головой, не хотелось запороть приятное послевкусие во рту, вкусом терпкого кофе. - Одиночки есть, но они либо уже бывали в группах и бежали оттуда, либо не прижились. Вот и получается, что одни, что другие не подходят...
   - Ну а всё же, даже среди грязи можно найти не огранённый драгоценный камень...
   - Красивые слова, но пустые... - ответил Мак, снова присаживаясь на диван. - Но раз ты хочешь я тебе скину контакты тех, кто у нас на базе... - я его перебил.
   - И про данные их личных карточек не забудь... - тихо сказал, чтобы спящая китаянка не услышала.
   - Хорошо... - Мак, тоже глянул на Ани. - Я бы её тебе отдал, но она дочь Боско, начальника медицинского отдела корпорации на планете.
   - А ты не боишься её спаивать?
   - Да нет! - он махнул на неё рукой. - Ей уже давно за двадцать. Её отправили сюда, чтобы она нюхнула жизни... Вот и стараюсь по мере сил, - док расплылся в улыбке. - Я все стимуляторы спрятал, вот будет хохма-то... - пока говорили он через коннектор на запястьях перекинул мне данные на людей, которых набралось четыре десятка. А у меня всплыла одна мысль.
   - Кстати о молодости, у тебя есть данные на Рика? - лоб Мака, собрался в кучу, он пытался вспомнить всех Риков. - Да не пыжься! - хлопнул его по плечу. - Это молодой парень, которому только недавно стукнуло восемнадцать, у него нейросеть второго поколения и он меньше полугода как перебрался с центральной базы... - моя осведомлённость удивила дока и тот даже напрягся.
   - А откуда .... ? - но тут на нег сошло озарение. - А ну точно - это же ты! - собравшись с силами и сделав глоток кафа он продолжил. - Да, помню такого, шустрый малый, постоянно получает по башке. Его Дол и семья Россов, постоянно защищают. А что, он тебя заинтересовал?
   - Ну пацан вроде не глупый, даже цель у него есть в жизни...
   - Ты это, ничего там не собираешься "делать"? - я посмотрел на дока.
   - А что если собираюсь?
   - Я знаю Дола давно, и он не столько печётся за свою голову, как за чужую... - Мак, рассказывая напрягся. - За своих он готов на многое, даже если это будет стоить ему жизни...
   - Мак, я уже давно понял, что от таких как "я", ничего хорошего вы не ждёте. Но и это не повод по каждому случаю "истерить" ... - я заглянул в глаза доктора. - Вот вы, многого от меня натерпелись? - он отрицательно покачал головой. - Я не монстр, который живёт и мечтает убить или разрушить. Мне хватит спокойной и размеренной жизни. Но ты сам видишь, что мои возможности выходят за рамки нормальности и из-за этого приходиться постоянно прикладывать силы. Ты с этим согласен?
   - В принципе да... - теперь он смотрел на меня по-другому. - С твоими силами, другой бы уже давно сидел на месте начальника базы...
   - Вот видишь! И если я, сделаю предложение Рику или кому-нибудь другому, то это будет их решение, а не "моё навязанное".
   - Я понял тебя... - кивнул док, он скинул мне дело на Рика. - Тебе ещё что-нибудь надо?
   - Спасибо и на этом Мак, - я встал. - Не буду тебе мешать в передаче опыта подрастающему поколению... - улыбнулся ему широкой улыбкой и кивнул на приходящую в себя китаянку, которая через зубы материлась.
  
   Придя в гостиницу и оплатил номер на неделю вперёд. Лёжа на кровати, мы разбирали личные карточки кандидатов. Сначала рассмотрел карты людей, которые на планете больше трёх лет, таких набралось девять. Как и говорил Мак, ловить было нечего. Охотники за головами, у который было множество скелетов в шкафу. Личных данных кроме краткой характеристики конечно не было. Но можно и самому до всего дойти, просмотрев их достижения. Сколько голов они сдали, каждая голова имела имя. А в краткой сноске было видно, к каким командам они раньше принадлежали. И половина из девяти вырезала свою бывшую команду под чистую. Остальные не подходили по пометке, что их вышибли из команд. Воровство -- это самый незначительный прецедент, наркотики -- вот бич остальных кандидатов. Они просто забивали на работу, а зачем мне такой человек? Вот именно, он мне нафиг не сдался.
  
   Из чуть меньше, чем сорока кандидатов выбрал троих. Первым и как мне показалось самым перспективным был бывший солдат Федерации Нивэй, тридцать лет, за спиной десять лет службы и дезертирство с поле боя. Звали его Курт Йонг. Сеть у него стояла "Штурмовик-6", шестого поколения с шестью имплантами: три на силу и три на реакцию, все на плюс пятьдесят. Данные в карте были следующими. Индекс тела, родной был пятьдесят четыре, а вместе с имплантами на силу стал двести семьдесят одну единицу. Индекс реакции, родная была пятьдесят восемь, а с имплантами стало двести девяносто три единицы. Индекс проводимости нейронов или интеллект, было девяносто девять, столько и осталось.
  
   Вторая была девушка Милли Оуэн, восемнадцать лет. Как значилось в короткой справке она крупно задолжала корпорации, целых два с половиной миллиона кредитов. И вот почему она была должна. У неё стояла сеть восьмого поколения "Пилот-8" с восемью свободными слотами под импланты, не было установлено ни одного импланта, но сама сеть нехило поднимала реакцию пользователя. Как стало понятно, она установила себе сеть, чтобы быть пилотом звездолёта и летать по космосу, но не смогла рассчитаться с банком. Вот и стала официальным должником и её отправили отбывать сюда свою повинность или сама согласилась, надеясь быстрее выкупить свои долги, которые понемногу росли. Данные из карточки. Индекс тела, родной тридцать восемь. Индекс реакции, изначально шестьдесят пять, а после установки нейросети восьмого поколения стало двести шестьдесят пять. Индекс проводимости нейронов, родной был сто восемнадцать, а стал сто тридцать шесть. Ей не хватило всего двух единиц к нейро-проводимости, чтобы поставить сеть седьмого поколения, которая стоила около восьми ста тысяч кредитов, вместо того что она заплатила за восьмое поколение.
  
   Третьим был Рик. О нём я узнал не больше чем уже знал. Бесплатная нейросеть второго поколения. Два свободных слота под импланты. Индекс тела сорок четыре. Индекс реакции пятьдесят один. Индекс проводимости нейронов, был сто одиннадцать, что было очень хорошим результатом. И даже жаль, что у него стояла столь жалкая нейросеть. Списался с Маком, тот меня немного успокоил. Старую сеть можно было снять и обновить, просто это выходило не так быстро, но это всё решаемо. Мне даже показалось, что док от моего вопроса стал более открытым. Он косвенно признался, что сможет организовать подобную процедуру, но настоятельно рекомендовал не распространяться об этом.
  
   - Ну, а вы что решили? - задал вопрос своим компаньонам.
   "Однозначно штурмовик! - Александр, всех мерил по физическим показателям. - А то что он не шибко умный, это даже плюс!"
   "Ой не начинай! - возмутился Малыш. - Интеллект и проводимость нейронов - это не одно и тоже! Поставь себе хоть миллион имплантов на интеллект, а умнее не станешь, только информацию будешь усваивать быстрее!"
  
   Мы уже давно поняли, что имплант на интеллект помогал при изучении баз знаний, но никак не делал человека гением. Имплант, помогал быстрее и лучше структурировать информацию, но не более. Но и Александр был не столь и неправ, чем больше проводимость нейронов, тем труднее внедрить закладку. Но многоуровневые закладки могли держаться очень долго, вон на тех же Маке и Доле, они держаться и нет признаков их деградации.
  
   Курт Йонг, меня просто и незатейливо послал. "Я работаю один, а ты со своим предложением можешь сходить к мамаше харша!" Если в личной карточке значилось, что он грубый, то на деле оказался конченным придурком. Его злила планета, его злили люди вокруг, его злили животные, на которых он охотится. Короче не человек, а один сплошной негатив. Можно конечно было с ним поработать, точнее с мозгами, но я был слишком доволен жизнью, чтобы тратить на него своё время.
  
   Девушка Милли Оуэн, согласилась со мной отобедать. Как оказалось, она согласилась только ради халявной еды. Сейчас она, как и сестра Рика Марси, работала прислугой в "Сладких Губках". А со мной согласилась встретится, так как обо мне хорошо отозвалась хозяйка. Но она с ходу заявила, что не будет со мной спать! Если честно, я её даже не заметил в заведении слишком был расслаблен и наслаждался едой больше чем окружением. Ну да, судьба у девчонки не сахар. Всю свою жизнь она стремилась стать пилотом, мечта жизни, одним словом. Но она так и не сумела поднять свои показатели до минимального уровня, чтобы поставить нейросеть "Пилот" до восьмого поколения. Отец и мать, работающие техниками на аграрной планете Амиль, которая принадлежала Федерации Нивэй решили рискнуть и влезли в долги перед банком Содружества. Милли, была счастлива что стала обладателем современной нейросети. Но спустя всего неделю вся её жизнь изменилась. К ним в жилой бокс нагрянули мордовороты, которые пришли за деньгами. Кто-то слил им что семья взяла огромный займ. И пока девушка бегала по городу и в поисках будущего места работы всю её семью убили, но они так не смогли выбить из них куда делись деньги. А бандитов положили прибывшие полицейские. Такими родными можно только гордиться, они не выдали свою дочь. Но это не отменяло факта, что теперь деньги возвращать была обязана девушка, которая подписала договор о вступлении в наследство.
  
   - Как я и сказала, спать с тобой не буду, - она доела свою порцию и снова сказала эти слова. Можно было её уговорить, склонить к своим мыслям, но своим поведением она отталкивала.
   - Ну раз не хочешь спать, то ладно... - понять её можно. Это она была одним из меценатов, кого кинула бригада Луиса. Следом она подрядилась к бригаде заготовщиков мяса, там к ней приставал один хмырь, который в конечном счёте и взял её ночью, когда она спала. А так как она при вступлении подписала контракт, то фактически не имела слова, денег то у неё при себе не было и взноса она не делала. Как бы сказать её сначала поимели физически, а потом ещё и юридически. Но это не повод на каждого вешать ярлыки, даже если она и слышала наши с Адой стоны и крики прошлой ночью. - Наелась? - она кивнула. - Так можешь идти, я узнал всё что хотел, - она неуверенно поглядела на меня, в голове подумала, что я странный, ведь кроме её претензии ничего она о себе и не рассказала.
  
   А вот поиски Рика, были трудными. В кафе при гостинице мне сказали, что парень уже неделю не появлялся. Контакт был закрыт для звонков. Вспомнил про слова Мака, что парень общался с четой Россов и Долом, последний кстати был на объезде. Россы, встретили меня как дорогого гостя. Механик был доволен, что у него теперь был полный гараж техники, над которой можно поколдовать. А его жена была рада, так как я снова у неё закупился специями, снова заполняя свои запасы, которые кстати ещё не кончались, но лучше пусть будет лишнее. Чета рассказала, что тоже не видели парня, но его сестра Марси успокоила их сказав, что парень взял выходной не более. Ну я и отправился к той, кто знал где Рик, к его сестре.
  
   - Ты что-то зачастил! - остановил меня голос охранника Нела. Он глянул на диод над дверью, который горел зелёным. - Можешь проходить...
   - Возможно ты мне сможешь помочь... - остановил его. - Я ищу Марси, она тут разнорабочим трудится...
   - И зачем тебе понадобилась наша кроха? - взгляд громилы был "ласковым", таким взглядом только гвозди забивать.
   - Её брата разыскиваю, хотел ему работу предложить... - от предложения Александра, смахнуться с горой мышц Нела, отказался. - Но его уже неделю никто не видел, вот и подумал не случилось с ним, что...
   - Так ты не из этих... - он расслабился. - Да, это пацан тут уже как неделю отходит, - я приподнял правую бровь. - Случился с ним начальник службы охраны...
   - А что он не в медкапсуле?
   - Да деньги видишь ли не хочет тратить, а от чужих денег на отрез отказывается. "Отдавать ведь придётся!", - передразнил его бугай. - Пацан то толковый, только бедовый...
   - Ну это и я знаю, он меня в первый же день попытался обжулить... - громила хохотнул басом.
   - Это он умеет... - Нел, махнул мне рукой зовя к себе в комнатушку. - Он как приехал на нашу базы так сразу и начал попадать в неприятности. Но чего не отнять у него, так это талант находить друзей и врагов... Значит ты компаньона ищешь? Ты, наверное, не знаешь, но у него стоит допотопная сеть. Хоть желания у него работать хоть отбавляй, но как охотник он тебе не подойдёт...
   - А зачем ты мне это рассказываешь? Может ты его работы сейчас лишаешь?
   - Да какой-там! - возмутился верзила. - Я же за него и беспокоюсь! Ты сейчас придёшь, когда ему и так тяжко и сделаешь предложение мечту, а после того как узнаешь его детали, пошлёшь, а он возьми и покончит собой!
   - Да знал я, - сказал, отлипая от входного проёма. - Может тогда отведёшь меня к парню?
   - А что тебя вести! - верзила смерил меня взглядом и что-то решил для себя. - Дверь в конце комнаты видишь? Вот она и ведёт в мою кладовую, где они живут.
   - Тогда я пойду...
  
   Широкий коридор был заставлен разным хламом, а в конце виднелась дверь. Для приличия постучался и дождавшись вялого разрешения, зашёл. Комната была чуть меньше, где я оттягивался Адой целые сутки, но её вполне хватало на две койки, душевую кабину и на подобие шкафа. Рик, лежал на правой от двери кровати. Всё его лицо и тело было сплошным синяком. Словно, когда его били старались не пропустить ни одного клочка тела. С большим трудом узнав меня, парень подобрался на кровати и попытался сесть.
  
   - Не парься, лежи, - остановил его, доходя до кровати его сестры на которую и присел. - Смотрю, тебе от раза к разу всё больше везёт...
   - Не смешно... - прошипел он. - Зачем пришли?
   - Сразу к делу? Мне это нравится! - видно мне даже не придётся его обрабатывать. - Хочешь ко мне в команду охотников? - услышав предложение он чуть было не выкрикнул "да", он замер и пристально посмотрел на меня.
   - В чём подвох? - я ещё шире улыбнулся.
   - Твоя свобода... - и я не шутил. Уже с месяц думал, что, когда покину планету, мне нужны будут люди. Так почему бы не начать их собирать сейчас? Но была одна "маленькая" загвоздка, моя писоника.
   - Моя свободна? - парень непроизвольно потрогал свою шею. - Нет рабом становиться желания нет у меня...
   - Ну, я и не предлагаю становиться рабом... - в голове попытался сформулировать более понятно для него. - Соглашаясь работать на меня или со мной, как тебе будет приятнее слышать. Ты соглашаешься с тем, что больше не сможешь разорвать наши партнёрские связи, только если вперёд ногами...
   - Ты что, демон из сказок? - как не парадоксально, но даже в высокоразвитом мире верят в рай и ад, демонов и ангелов.
   - Как посмотреть... "Можно не быть демоном, но сеять страх не хуже, чем они", - я транслировал свои слова ему в голову. Он хотел вскрикнуть и заорать, но у него ничего не получилось. - "Я делаю тебе предложение Рик, стань моим компаньоном и начинай уже сегодня исполнять свою мечту..." - его ещё била паника, но я ждал, давая время на успокоиться и подумать. Прошло, наверное, минут пятнадцать, за которые он успел понадеяться, что кто-нибудь успеет прийти. Потом он размышлял о превратностях судьбы и его постоянных невезениях. И в окончании он уже рассмотрел моё предложение. - Спрашивай, - кивнул ему и ослабил ментальный узел.
   - А как моя сестра?
   - Хм, не думай, что она мне интересна. Да, она у тебя красавица, но я делаю предложение тебе, она ничего не будет знать. И да, наш договор никак на неё не повлияет...
   - Но у меня ещё мало денег для снаряжения, - всё взвесив он продолжил, отбросив страх.
   - Это не проблема. Все расходы возьму на себя... - я подсел на его кровать. - Значит ты согласен?
   - А если, я откажусь? Ты меня убьёшь?
   - Нет. Сотру воспоминания и заменю ложными... - парень не колебался.
   - Я согласен, - положив руку ему на голову стал создавать в его сознании закладку. Так как мне нужна была надёжная подстраховка действовал медленно и филигранно, чтобы "закладку" никто не смог бы обнаружить, её пришлось замаскировать под яркими моментами в жизни парня. Празднование дней рождения с родителями, смерть последних, жизнь в интернате вместе с сестрой, побег и мечты. В каждом ярком кусочке, теперь была сокрыта часть закладки. - И долго ещё мне так лежать, не удобно ведь... - бухтел парень.
   - Всё, закончил...
   - Как? Уже? Но я ничего не заметил, - он ощупал свою голову.
   - Так и не должен! - не просто так мы в три сознания маскировали свои манипуляции. - Лучше давай собирайся! Только погодь пару минут, - присев я снял отек с суставов, чтобы парень мог ходить. Полностью лечить нельзя, так как могут возникнуть вопросы у окружающих, а медицинская капсула не хуже меня справится с его травмами.
   - Не хочу я в долг... - попытался он поставит пластинку, уверенного в себе мужчины.
   - Лучше помолчи со своими закидонами. Чтобы заработать надо потратиться, ты никогда не слышал таких слов? - Рик, отрицательно покачал головой. - Век живи - век учись, тоже небось не слышал? Значит запомнишь, сейчас приведём тебя в порядок, и ты сразу встанешь в работу...
   - Ну ты и резкий! - возмутился он. - Я ведь узнал, что мы одногодки!
   - И? - мне не хотелось сейчас на территории базы вести с ним задушевную беседу и говорить, что мне уже давно за тридцатку перевалило, ну по Земным меркам. - Ты лучше не умничай, а выполняй что тебе сказано! - кинул ему на постель его комбинезон. - Возмущаться он ещё будет! Оделся и пошли...
  
   По пути связался с Маком и предупредил, что веду к нему Рика. Тот сказал, что на время выкинет из кабинета практикантку Анику. Охранник Нел, провожал нас улыбкой на лице. Так как Рик, тихо сопел и матерился, но шёл за мной. И всю дорогу пытался понять, это он такой послушный или это я его загипнотизировал? Но всё было просто он сам шёл за мной, его внутренний хомяк хоть и хотел выглядеть круто, но на слово халява реагировал правильно.
  
   - Это ты его так?! - не сдержавшись выкрикнул доктор.
   - Да ну вас! Это его начальник охраны отмудохал! - я тоже не сдержался. - Сколько можно меня подозревать-то!?
   - Извини... - повинился Мак. - Рик, а почему ты не сказал Россам или Долу?
   - Не хотел, чтобы они из-за меня попали в неприятности...
   - Нуууу, дурак... - просвистел врач, от тупости пацана. - Дол и так в контрах с Лэбом Мино! А Россам, этот харшев халифатец и тем более ничего бы не сделал. А, харш с тобой! Ал, извини меня, не хотел тебя оскорблять... - постепенно Мак, начинал видеть во мне человека, а не менто-оператора с сомнительным прошлым.
   - Ничего, проехали. Ты лучше скажи, что можно сделать вот с этим материалом? - и показал на избитого Рика.
   - Я, между прочим, не материал!
   - Да, да, - отмахнулся док. - Пока вы шли, я порылся в складских базах и нашёл, хороший вариант. И сразу предупреждаю стоить будет дорого!
   - Давай, выкладывай... - я уже частично знал, что он нашёл.
   - У нас появилась восстановленная нейросеть "Солдат-5", четыре слота под импланты, значительно ускоряет восстановление организма после травм, и на себе изначально несёт улучшение силы и реакции на плюс семьдесят пять. К этому прикрутить один имплант на память пятьдесят, чтобы развернуть больше одной базы пятого ранга. Одни имплант на силу пятьдесят и два на реакции, тоже пятидесятых. Это выйдет на миллион сто две тысячи, плюс за снятие старой нейросети двойки и реабилитацию, пусть будет сто тысяч.
   - Меня устраивает, - у меня уже было время подумать, и в принципе вложения должны были себя окупить. Конечно, хотелось и себе поставить такую же сеть, но терять возможности по работе с концентратором не хотелось. Да и так я был силён и без этих "жалких" улучшений, успокоил себя. А Рик в это время натурально завис, у него за всё время скопилось всего девяносто три с половиной тысячи. А тут говорят о более чем миллионе кредитов, как о чём-то незначительном.
   - Стоп! Это слишком... - он пытался подобрать слово.
   - Тебя ещё не спросили! - Мак, не собирался давать и шанса парню. - Раздевайся и лезь в капсулу! Тебе делают щедрый подарок, избавляя твою жизнь от глупого решения! Это же надо было поставить себе сеть второго поколения! - заметив, что парень и не шелохнулся. - А ну, кому говорю разделся!? - Рик, нехотя начал снимать с себя комбинезон. - Вот, правильно! - док был на взводе, у него проскакивали мысли как он удивит Дола и расскажет тому, как помог его любимчику. Когда Рик залез в камеру и отключился, док начал колдовать над настройками, запуская процедуру лечения. Из кармана Мак извлёк странную пластину, которую присоединил к коннектору у себя на затылке.
   - Что это такое?
   - Внешнее хранилище, - с лукавой улыбкой сказал док. - Меня же когда выперли со старого места работы, удалили мой имплант на память, где были развёрнуты базы по "Нейросетям". Но я был умнее, успел снять слепок и переместить на внешний блок хранения. Конечно, скорость обработки сигналов ужасно медленная, но это лучше, чем вообще лишится этих знаний.
   - Базы по "Нейросетям"? - я подобрался, услышав знакомое название.
   - Да, одна из самых трудно доступных баз, она обширна и включает в себя множество других. Но жаль, что всего лишь до шестого поколения.
   - А можно мне твой слепок? - медик странно на меня посмотрел.
   - Нет, - и пока я не спросил почему, он проложил. - Если, конечно, ты не хочешь повредить свою память. Базы, которые я тебе давал, их уже очистили от "мусора", а моя содержит помимо знаний по "Нейросетям", ещё и целую прорву другой информации. Моя нейросеть автоматически откидывает дубликаты, и я не замечаю разницы, кроме медленной обработки информации. А в твоём варианте, во-первых, распаковываться и создавать связи она будет как база восьмого ранга, а это долго. И во-вторых, это может стереть твою личность или сделать из тебя психа с раздвоением сознания.
   "Босс, я думаю это того не стоит", - Малыш, был лаконичен.
   "Точно, лучше поищем ещё", - Александра, пугала перспектива обзавестись ещё одним приятелем и так уже было тесно у нас.
   - Я тебя понял, - кивнул медику и тот успокоился. - Кстати, хотел бы заменить у себя, один не нужный мне имплант памяти на аналогичный, только на интеллект пятьдесят.
   - Ты уверен? Вся информация на нём будет потеряна, а созданные связи ещё долго будут сохраняться. У нас на базе нет оборудования, чтобы снять слепки и сделать дубликат с сохранением всех связей... - пришлось прервать Мака.
   - Он у меня совершенно пустой, даже нейросеть показывает, что его эффективность ноль процентов. Если так разобраться, у меня два импланта из трёх на память, без работы стоят. Но со временем думаю один задействую, под что-нибудь, но вот один надо сменить.
   - Если так, то можно и поменять, работа займёт примерно сутки. Что хочешь поставить, сила или реакция?
   - На интеллект, - удивление доктора можно было пощупать.
   - И на кой он тебе? У тебя и без этого достаточно... - ну да, если учесть, что у нас на троих триста семнадцать и плюс ещё пятьдесят от импланта, то итог выглядит круто. Но мы то теперь знаем, что имплант на интеллект помогает структурировать поток поступающей информации, а у меня именно и проблема, что обучение забирает слишком много ментальных сил. И как мы думаем, благодаря ещё одному мы сможем минимизировать свои потери от учёбы.
   - Мак, просто надо... - объяснять не хотелось. - А что со старым на память сделаешь?
   - Как что? Проведу процедуру восстановления, она там не слишком сложная, да и материалы у меня есть и поставлю Рику, сто тысяч сэкономишь.
   - А это вообще безопасно?
   - Вообще это не принято, но я-то знаю, что восстановленное ничем не отличается от нового. Ну да, срок эксплуатации уменьшится, но его всё равно хватит на восемьдесят лет! Кто знает это, тот не парится... И только по секрету, нейросеть которую будем ставить Рику, была снята с трупа из нового пополнения, поэтому, кстати, её и не было, когда ты к нам прибыл... - информация была интересной и познавательной. - А ещё по секрету, у тебя нет стопроцентной гарантии, что тебе под видом нового не впихнут уже восстановленное! - и Мак, рассмеялся. - Давай, лезь тогда во вторую камеру, сделаю тебе замену.
   - Ну тогда, я воспользуюсь временем и немного подучусь, за расходники рассчитаюсь.
   - С разгоном?
   - Нет, лучше просто так...
   - Правильно, им лучше не злоупотреблять, а то мозги можно поджарить. Да и во время операций не принято это...
  
  
   Шаги. Часть 8. (черновик)
   Через сутки я покинул капсулу, а нейросеть показывала у меня фантастические четыреста семнадцать единиц нейроактивности. Теперь можно было с уверенностью сказать, что данный имплант будет мне полезней, чем прошлый на память. Во время обучения теперь скорость потока информации можно было регулировать, а сами данные стали упорядочиваться даже без нашего контроля. Но и не случилось чуда, поток информации так и норовил присосаться хоть куда, но не к яйцевидному хранилищу. У нас даже сложилась одна теория, которую решили проверить, когда немного отойдём от медицинских процедур.
  
   - Ну что, попробуем? - задал я вопрос уже лёжа на кровати в гостиничном номере.
   "Ну, в крайнем случае, мы заучим базу "Медицина" до второго уровня заново", - согласился Малыш. Нашёл в нейросети золотистый значок по "Медицине" и раскрыл свойства. Мне было предложен: пройти сертификацию, обновить базу, скрыть и удалить. Нажав удалить, я ожидал, что возможно меня скрутит головная боль, но золотистая иконка просто пропала, а место на внутреннем импланте памяти освободилось.
   - И? - я был разочарован. - Ладно, что я там помню из базы "Медицина" второго уровня? - знания без особой трудности сплывали в моей памяти. Предназначения медицинского оборудования, как оно включается и минимум знаний по работе с мед-капсулой осталось при мне. - И что из этого выходит?
   "Кстати, то энергетическое яйцо, которое мы используем для хранения знаний, ведь оно сформировалось не от нейросети, а само собой ещё при изучении языкового пакета Содружества..." - слова Малыша, заставили посмотреть на всё, с другой стороны.
   - Ты думаешь, что тот обруч - это технология, лежащая рядом с нейросетями, но с другими принципами? - заложив руки за голову я размышлял в слух. - Слушай, а это ведь это реально ментальное ядро, хоть и выглядит необычно... - что-то, что уже давно карябало моё сознание всплыло наружу. - А ведь реально! Ни сама нейросеть, ни один имплант так и не появились в сосредоточении моей силы...
   "Надо узнать у Мака, про обруч-обучения. Но самое главное мы ведь можем...", - в тоне Малыша, проскакивали нотки жадности.
   - Не обольщайся! - одёрнул его. - Ты ведь понимаешь, что мы не сможем расширенно работать с оборудованием без золотистых ярлычков? Так что импланты на память нам не снять.
   "Жаль..." - протянул он, уже раскатав губы. И вправду было жаль, ведь вместо них можно было поставить на реакцию и силу, но чего нет того нет.
   - Надо с доком переговорить по поводу выкупа оборудования пока меня не будет на базе. Если они вытаскивают из трупов и восстанавливают нейросети и импланты, то можно разжиться более продвинутым оборудованием.
   "Так что ты лежишь?! - беспардонно вклинился в наш разговор Александр. - Сейчас же связывайся с ним!"
   - Вот ты шумный! - зашипел на Александра. Я ведь автоматически, соскочил с кровати и приготовился к бою, его резкий окрик обычно предвещает только опасность. - Мак, привет! - позвонил я медику, немного успокоившись.
   - О, Ал, что звонишь? Опять что-то придумал или что-то надо?
   - И то, и другое... - я хохотнул, ведь и правду звоню и прихожу не просто так, надо будет сделать ему презент. - Тут такое дело, ты упомянул, что вы тут восстанавливаете...
   - Тихо! - громко крикнул Мак. - Я у себя, приходи поговорим...
   - Хорошо, я подойду... - по поведению Мака, стало ясно, что переговоры тоже пишутся искином.
  
   Выйдя из гостиницы отправился к Россам. Стразу известил чету, что Рик стал моим компаньоном и сейчас тот готовится к первой вылазке. Хол, поинтересовался не собираюсь ли прикупить дополнительную машину. Но вместо этого я его напряг тем что мне нужна вторая турель на моего крушителя. Но мысль была дельная, пока я охочусь на крупную и дорогую дичь пацан, мог заполнять холодильник мясом бубалов. Как показала практика, крушитель не всегда удобно подгонять к нужным местам, а вот что-нибудь маленькое и юркое было бы в самый раз.
  
   - А что у тебя из легкового транспорта есть? Чтобы уместилось на крыше "Крушителя".
   - Да на кой она тебе сдалась, вам и одной машины на двоих за глаза ... ? Если только, как разведчик... - он пристально меня осмотрел. - Если ты охотишься на крупняк, то я бы посоветовал тебе "Кузнечика". Кстати, пошли покажу его тебе... - Хол, привёл меня в один из боксов в котором стояло десятка два раздолбаных машин и всего две целые. - Вот это "Кузнечик"! - он торжественно поднял стеклянную крышу двери вверх, показывая компактное место под пилота. Машина была похожа на разжиревшую медицинскую капсулу к которой приделали колёса.
   - Это что за выкидыш больного сознания? - я обошёл пару раз вокруг этого транспорта, перед тем как сформировал своё мнение. Вокруг были разбросаны раздолбанные запчасти как раз от таких же кузнечиков. - Оно вообще жизнеспособно...
   - Этот как ты выразился выкидыш когда-то был лёгким истребителем первого поколения "Мака". С него сняли два движка оставить, только тормозные движки... - мастер показал на сопла спереди и сзади машины, которые были расположены кругом, часть сопел смотрело вниз, а другая часть вверх. - Благодаря им машина и прыгает. Для того чтобы смягчить инерцию были придуманы вот такие стойки с амортизаторами и компенсаторами удара, - машина на моих глазах поднялась горизонтально на трёхосных амортизаторах на пять метров, практически достав до потолка гаража. Затем машина встала вертикально, а сиденье водителя выпрямилось. Я сразу понял, что с такой позиции можно вести стрельбу. - Ну и как тебе машинка? - мастер увидел, что я поменял своё мнение.
   - Ничего не скажешь, удивил... - но окинув снова гараж и кучу хлама от этой машины не удержавшись спросил. - Объясни мне, откуда столько? - я обвёл горы хлама.
   - Это... - Хол, поморщился. - У водителей не хватило реакции... Но ты то не дурак, вытворять, то что тебе не под силу? - его слова выглядели как отговорка, менеджера, который хочет втулить тебе проблемы. Но если проблема только в реакции, а не в том, что она на ходу разваливается, то это было не проблемой.
   - Я смотрю у неё всего одна батарея ставится... - пришлось залезть в кресло пилота, чтобы осмотреться получше. - Электроника вроде мне знакома, - базы подсказывали, что и к чему. - Стекло бронированное? - показал я пальцем на люк над собой, мастер кивнул. Под сиденьем, обнаружилась система катапультирования. - Хол, ты ведь сможешь приделать сзади на кузове лебёдку?
   - Впринципе можно, но это усложнит управление во время прыжков, если вообще не придётся от них отказаться.
   - Для уравновешивания кузова воткни ещё одну дополнительную батарею...
   - Тяжелее станет, но место от старого искина осталось, так что можно. Ещё что-нибудь хочешь поставить? - сарказм так и читался в его голове.
   - А есть что ещё улучшить?
   - Нууу, раз ты спрашиваешь, мастер осмотрел машину уже профессионально. - Были года два назад деятели, которые к днищу машины приделывали сеть-ловушку.
   - Тогда и её установи...- мастер зачесал голову.
   - Сам ведь ляпнул... - он что-то начал прикидывать. - Машину отдам за сто пятьдесят, то что ты хочешь дополнительно установить, ещё... Ладно, пусть будет пятьдесят тысяч, ты парень интересный и нам ещё не раз работать вместе... - а скидочка-то не маленькая получилась, он оценивал дополнительные работы в восемьдесят тысяч, но скостил до пятидесяти. Без лишних вопросов кинул ему деньги. - Так, под протокол подтверждаю, что получил двести тысяч за машину "Кузнечик" и работы по модернизации. Ещё что надо?
   - Я кстати, вообще-то за другим пришёл, - Росс, вопросительно приподнял бровь. - Мне бы хороший алкогольный напиток для друга...
   - И кто это у нас на базе такой болтливый? - мужчина навалился на машину сверху, преграждая пути к отступлению, пока я сидел и примерялся на месте водителя. - Небось Нел или Руфус из "Сладких Губок"? - он пытался отследить мою реакцию, было интересно наблюдать как механик перебирал в голове тех, кто знал о таланте его жены по производству вин и особенных спиртных напитков. - Нуууу, ты будешь колотся?
   - Ахаха, - засмеялся я, увидев в его мыслях, как он захотел закрыть меня в кабине и включить режим безостановочной проверки подвески. - Я сам догадался! - в последний момент придержал рукой стеклянную крышу. Хол ещё по пыжился немного, но силёнок во мне хоть отбавляй. - Вы единственные кто продаёт специи, в магазине Хлои стоял приятный запах спиртного. А дважды два я умею складывать... - Хол с большим сомнением посмотрел на меня.
   - Так просто, узнать, что что мы скрываем не один год?
   - Ну не совсем и просто, но мне уже доводилось бывать на местах кустарного производства спирта... - мужчина в годах тяжело вздохнул и присел на колесо кузнечика.
   - Ладно, ты нормальный парень, языком не будешь чесать перед кем не надо... - он встал. - Так что ты хотел?
   - Мне надо презентовать подарок знакомому. Он любит как я понял пить высокоградусный спирт...
   - Что такое спирт? - и пока я думал, как объяснить, что такое спирт он сказал. - Может ты про техническую высокоградусную жидкость толкуешь? - у меня в технических базах вспыхнули знания, до которых даже не касался.
   - Оно самое!
   - Так ты Маку, хочешь сделать подарок!? Случаем не эта пьяная морда, любитель гнать техническую жидкость про нас рассказал?
   - Нет, он вообще говорит, только когда его спрашивают, - я улыбнулся от того как Хол, обозвал дока. - Так что посоветуешь?
   - Ну если подарок для Мака, то советую "Мягкий рассвет", после него утром ты просыпаешься без отходников. Малая порция на пол литра, стоит тысячу. Средняя ёмкость на два литра, четыре тысячи. И большая на десять литров уже сам посчитаешь...
   - Давай большую, чтобы точно ему хватило. И кстати, есть что-нибудь лёгкое из вина? Чтобы вечерком после трудного дня перед сном выпить и расслабиться?
   - Ну, тут выбор огромный... - мужчина задумался. - Но у Хлои, есть на такой случай кое-что, когда клиент не знает, что хочет. Стандартная бутылка вина литр, но в этом случае десять ёмкостей по пол литра, выйдут тебе в двадцать тысяч.
   - Хорошо, - перекинул деньги Холу. - Вино вместе с машиной пусть пока побудут у тебя до моего отъезда, а вот подарок для Мака, сейчас заберу.
   - Тогда пошли, отдам ёмкость, и я примусь за переделку кузнечика, - ёмкость с "Мягким рассветом", выглядела как малый набор инструментов. Вот это понимаю конспирация!
  
   Охрана базы уже даже не обращала на меня внимание. На "малый ремонтный набор" даже не посмотрели. Мак, меня ждал в своей квартире, в гордом одиночестве.
  
   - Привет, - поздоровался с ним проходя в квартиру. - Я к тебе не с пустыми руками! - и поставил на столик возле диванов свою ношу.
   - И на кой он мне? - но, когда я вместо отщёлкивания клипсы-замка, отстегнул одну из ручек для переноски он расплылся в широкой улыбке. - Так ты был у Хлои!?
   - Как-то не комильфо получается! - он частично понял мои слова, хоть и не знал, что такое "комильфо". - Я у тебя то одно прошу, то другое, а мы даже нормально не посидели... - стаканы уже стояли на столе, куда с помощью гибкого шланга, который был в комплекте, налил лилового приятно пахнущего алоэ напитка. - Ну что, выпьем? - спросил у него протягивая второй стакан. Мак, посмотрел на полный прозрачно-алый стакан, втянул носом запах и снова расплылся в улыбке.
   - Не откажусь... - о делах решили не говорить. Видимо пока Рик, находился в камере другой работы у дока не было, поэтому мы до самого вечера сидели пили и говорили. Мак, рассказал, про себя и как он жил до попадания на Карсу. Отношение к нему в Ошире было плохим, так как его внешность была не азиатской. Отца у него не было, а мать, которая нагуляла практически им не занималась. Благо родители матери его не бросили и в восемнадцать лет договорились и устроили его работать в фирму по установке нейросетей. По тем образам, которые я увидел в его воспоминаниях стало понятно, что он вёл себя точно также, как и его мать, вёл разгульный образ жизни. Рассказал, ему что сам рано остался без семьи, но не стал ему рассказывать про остальное, а переключился на описывание своего мира. Его удивило многообразие населения Земли, но в научную муть мы не забирались. И вот когда мы выпили примерно четыре литра приятного на вкус и обжигающего горло напитка, и обсудили всю мелочёвку, док сам начал разговор. - Так ты что-то хотел обсудить по восстановленным имплантам?
   - Да, ты прав, - я скинул ноги с дивана и сел, чтобы видеть дока. - Я тут подумал, что, если оставлю тебе миллион, нет лучше два кредитов, - Мак кивал и понемногу продолжал пить, но услышав о суммах чуть не поперхнулся. - Для тебя ведь будет не проблемой мониторить предложения такие как: импланты выше пятидесяток и сети выше пятого поколения? И когда ты такие обнаружишь то мог бы для меня их выкупить...
   - Отслеживать для меня не трудно, просто поставлю для нейросети своей такую задачу. Но ты уверен, что тебе надо всё подряд? Это глупостью попахивает...
   - Ну, всё не надо, - я задумался, а что конкретно надо. - Тот же "Солдат" выше пятого...
   - Эй, не гони! - остановил меня Мак. - Твою сеть сменить будет проблемно. По крайней мере тебе придётся ехать на центральную базу, а в твоём положении этого лучше не делать. По крайней мере не сейчас. И ты учти, что это у Рика, стояла сеть второго поколения, да ещё и бесплатная! А у тебя пятого, которая плотнее внедрена в твоё тело и мозг. Да и изученные базы ты потеряешь... - тут то до меня и дошло, что на центральной базе могут заподозрить меня в том, что почему я отказываюсь от изученных знаний таким трудом.
   - Давай тогда, сосредоточимся на имплантах, сети мне и впрямь не сдались... - ну тут всё проще. - В первую очередь на интеллект желательно на сто пятьдесят...
   - Он только один будет стоить на планете полтора миллиона! При том, восстановленный! Лучше купить, когда покинешь систему, тогда он будет стоит всего семьсот пятьдесят тысяч, - тихо сказал он. - Вот, смотри! - мне через коннектор был скинут прайс из бывшего места работы дока. Цены даже за пределами планеты ощутимо кусались, а учитывая, что корпорация делала свою накрутку вдвое, то они имели неплохой навар. А местные работники, умудрялись накручивать ещё вдвое, конечно это ко мне не относилось, так как Мак, мне отдавал по цене сотрудника, но всё же. Так имплант "Интеллект-100", стоил двести пятьдесят за пределами планеты и пятьсот тысяч здесь, это была стоимость моей сети "Техник-5". И цены повышались по экспоненте: "Интелелкт-150" - полтора миллиона, "Интеллект-200" - четыре миллиона, а за "Интеллект-250" - хотели одиннадцать миллионов.
   - Жёстко... - проворчал, просматривая прайс далее. Импланты на реакцию и силу, стоили незначительно дешевле. - Знаешь я определился, что мне надо конкретно, - мы вместе с Малышом и Александром накидали, кто что хочет и быстро порешали. - Мне нужен "Память-100", его поставлю и один на пятьдесят сниму он мне не нужен. Потом, один "Интеллект-100", точно также, как и с памятью. У меня будет два, нет три свободных слота. Вместо "Реакции-50", поставлю два на "Реакцию-100" и один на "Силу-100". Тогда вот тебе ещё триста восемьдесят тысяч, - док слушал меня и охреневал, и пока он не спохватился у него на нейросети уже лежали мои два миллиона триста восемьдесят тысяч кредитов.
   - Я смотрю ты не очень-то за деньги держишься...
   - Как у меня говорят, легко пришли легко ушли. Но я их же не просто так трачу, а в себя вкладываю. И кстати, расскажи-ка мне лучше про "Сертификацию".
   - Заметил, а я думал до самого отлёта не поймёшь. Изучить базы недостаточно для того чтобы управлять техникой Содружества, тебе нужны будут сертификаты допуски, которые выдают аккредитованные партнёры. Это тут на планете, корпорация постаралась и убрала все ограничения на технике, что она не требует сертификатов. Тот же концентратор, без сертификата ты не запустишь...
   - А можно пройти сертификацию?
   - Вот тут и кроется ещё один секрет корпорации, при отлёте с планеты официальные представители компании, уведомят тебя, что все изученные тобой базы не действительны. Это ты у меня набрал баз за бесплатно, а многие за них отдают полноценную цену, но не знают, что покупают только знания без регистрационных ключей. Всем отлетающим предлагают купить уже официальные базы знаний с ключами и тут же пройти сертификацию как положено, там особо не сложно. И самое главное, они ненароком намекнут, что использование баз знаний без ключа противозаконно за пределами планеты... - я сидел и трезвел. Вот она загребущая лапа компании, даже от тарабанив на планете многие года, она из людей на последнем издыхании умудряется вытянуть последние деньги, а если ты не купишь или не хватит денег, то они могут смело тебя засунуть на планету во второй раз, как преступника. - Вот так и ведутся дела в Содружестве... - закончив свой монолог Мак, хряпнул целый стакан, ему тоже было тошно от такого положения вещей.
   - Ладно, об этом буду думать потом, но теперь хоть буду знать, что к чему... - деньгами придётся нехило так поссорить перед отлётом. - Ты лучше организуй мне импланты, а о деньгах я позабочусь сам, - док поднял бокал и осушил его и потихоньку стал отрубаться.
  
   Две недели, вот сколько Рика продержали в мед-капсуле. Многочисленные травмы и переломы, заросли быстро за двое суток, а вот остальное время понадобилось на реабилитацию после снятия сети и установку новой, а также экстренное обучение важных баз до второго уровня, чтобы он не был полным неумёхой. К этому моменту вернулся с очередного объезда Дол, мы втроём допили остатки "Мягкого рассвета". По мне так выпивка была хороша в весёлой компании, но для расслабления не подходила. Затем наша попойка перетекла в "Сладкие Губки", где я за два дня оставил остатки от изначальных ста тысяч, а затем закинув ещё столько же и снова потратил. Познакомился через постель с большинством работниц "Сладких Губок".
  
   Агнес, как и говорила Ада была самой-самой, а также от себя могу добавить "самой". Она была истинной представительницей Конфедерации Делус, высокая с меня ростом, блондинка со спортивным телом и вторым размером груди. В её памяти были развёрнуты базы "Наслаждения" по шестой уровень. Также у неё стояла, сильно модифицированная сеть "Солдат-7", которая называлась "Тактик-7СБ", всего на пять имплантов, но у неё был встроен изначально полноценный малый искин. Теперь стало ясно откуда взялся часть кода, которым снабдили импланты на интеллект Луиса. Её предельные возможности тела и реакции были увеличены за счёт имплантов "Сила-200" и "Реакция-200". И в итоге у неё была: сила - четыреста пятьдесят два, а реакция - четыреста тридцать пять. На защите сознания стоял, продвинутый имплант "Ментор-200", а остальные слоты были заняты "Память-200" и "Интеллект-200". Сутки, проведённые с ней в кровати, выжали меня физически и ментально. Только Александр, был доволен, который в это время отрывался вместо меня, пока мы с Малышом делали всё, чтобы скрыть от девушки что я менто-оператор. Но и мы не остались в долгу, она выходила из комнаты держась за стену и еле переставляя ноги.
  
   Нам сильно повезло, что у девушки был вырублен малый искин, вот он мог бы засечь нашу филигранную работу. Но на нашей стороне была планета, с её необычным ментальным полем, которое заставляло все искины безостановочно глючить. В мыслях Агнес после десяти часов беспрерывного секса, проскакивали мысли врубить свой искин и дать тому задачу изучить меня как объект "несоответствия". Но её останавливало, что комната не была экранирована каким-то "Нулификатором поля", а испытывать на себе повторную боль сродни сотрясению мозга она не хотела. На пятнадцатом часе наших утех, она решила взяться за меня плотнее. На семнадцатом часе, мы начали перехватывать инициативу. Двадцатый час принёс паритет, а на исходе тридцати часов, она выжала меня, до такой степени, что даже Александр, был готов признать поражение. Серия имплантов "Ментор", были хороши как средство противодействию ментальным манипуляциям на сознание. Двухсотая модель так вообще была выше всех похвал, защищала своего пользователя на отлично. Только у таких средств есть маленький недостаток, они не справляются при прямом контакте, какой был у меня с Агнес. Закладку незаметно поставить я бы конечно не смог, но вот читать её мысли запросто. А за целые сутки человек думает о многом.
  
   Заведение "Сладкие Губки" мадам Рафаэль, собрало много неординарных людей. Агнес, раньше её звали Рейчел Гранс, семьдесят два года, прошла полноценное омоложение. Всего семь лет назад она работала на службу безопасности Конфедерации Делус. Не сошлась во мнении как правильно вести дела с новым начальством, которое целенаправленно начало посылать её на смертельные задания, с одного из которых она не вернулась. Все её считают мёртвой, а знания полученные на месте работы, помогли ей затеряться. Сейчас она числиться как дикая, которая получила гражданство Федерации Нивэй. Нел Филд, охранник, бывший капитан тяжёлого ударного крейсера пятого поколения "Бард". Ушёл из армии после подставы на операции подстроенной вышестоящими начальниками. Из коротки обрывков мыслей Агнес стало понятно, что он потерял всех своих людей. В заведении ещё работало парочку интересных личностей. Руфус, любитель готовить вкусную натуральную еду, а по совместительству первоклассный снайпер и отравитель. И завершает сама хозяйка Рафаэль Гууз, умудрённая годами женщина была целым адмиралом флота. За бывшие заслуги перед Федерацией Нивэй и когда сменилась вся верхушка, у неё появилось желание покинуть службу, что она и озвучила. Её не пристрелили на месте после её просьбы, а предложили отправится жить на Карсу, а через пятьдесят лет так и быть она сможет покинуть планету.
  
   Меня самого Агнес, считает бежавшим агентом СБ Делус, который прошёл омоложение. Но дурных мыслей, спросить у меня об этом у неё не было. А вот придушить меня, она хотела, но после проверки моих физических возможностей, которые были усилены псионикой, она поняла, что чисто сработать не получится. У неё ведь тоже в карте идентификаторе прописана нейросеть "Штурмовик-5" пятого поколения и импланты на плюс сто, но никак не реальные показатели. Но под конец наших "шалостей", у неё сформировалось другое видение. Она теперь считает меня отпрыском аристократической семьи Делус, который попал в опалу и бежал. Те по её мыслям могли позволить модифицировать свои тела биотехнологиями аграфов до эталона "Забытых", это уже давно сгинувшая в истории развитая цивилизация, к которому и причисляли себя жители Конфедерации.
  
   А ещё у меня состоялся разговор за жизнь Рика. В ней участвовал Нел, Рафаэль и Марси сестра парня. Они хотели увидеть тот договор, который подписал Рик и сильно удивились, что тот ещё ничего не подписывал. Тогда они стали узнавать в чём тогда смысл моих вложений, ведь парень мог меня кинуть. Они не столько переживали за мои деньги, как боялись, что это произойдёт и я немного поубиваю мальца. При них связался с Маком и попросил выпустить Рика из мед-камеры. Бросаемый на меня злобный взгляд его сестры мне не нравился, что она могла ещё надумать не хотелось узнавать. И так настращала руководство заведения слухами, которые бродят по базе, что я убиваю новичков. Рафаэль, переговорив с Риком, успокоилась, Нел переговорив с хозяйкой тоже. Только Марси, надулась как ребёнок. Сейчас она дулась, потому что брат её оставил подтирать за гостями заведения, пока он будет зарабатывать деньги для них. Так и хотелось сплюнуть и сказать, чтобы она не занималась ерундой!
  
   Желание посещать заведение уменьшилось, да и настрой пропал. Поэтому я занялся своим крушителем. Вспомнил про опыт полученный при охоте на йонтунов. На машине нет возможности поднимать дичь со дна каньона, без танца с бубном. Хол, выслушав меня сказал, что к крыше можно приделать полноценную крановую установку с тросом длиной сто метров. Затем усовершенствовали систему связи на машинах, поставив узконаправленные антенны, чтобы можно было переговариваться на расстоянии до двухсот километров. Если на "Крушителе" места было хоть отбавляй, даже после того как ему на крышу взгромоздили "Кузнечика", то на самой малютке пришлось извращаться. Теперь чтобы активировать дальнюю связь придётся вручную прикручивать антенну, но это лучше, чем без неё.
  
   И вот к концу подошёл мой мини отпуск, я был наполнен положительными эмоциями. Рик, был выжат как лимон. Как и положено только что ставшему охотником, так я начинал, так начинают и другие. Хоть я и надеялся, что к моему отъезду я смогу заменить у себя парочку имплантов, но рынок планеты молчал. Это означало, что пока не помер человек с нужными мне имплантами. А вот вторую турель Хол, таки успел установить, хоть и запросил за неё больше чем за прошлую целых четыреста тысяч. Выкупил у клиента, который может ещё подождать. С поселения уезжал всего с двумя миллионами кредитов на счёте, но траты того стоили. Теперь при необходимости мы могли вместе с Риком, приготовить себе еду, используя малый пищевой синтезатор, а заодно мы могли прожить в отрыве от цивилизации как минимум полгода.
  
  
   Шаги. Часть 9. (черновик)
   - Оооо, дааа! - я кричал во всё горло испытывая "Кузнечика". - Быстрее, ещё быстрее!!! - на приборном дисплее электроника показывала четыреста восемьдесят километров в час, это в два с половиной раза быстрее моего крушителя. Одновременное срабатывание тормозных сопел снизу кузова подкинуло машину на двадцать метров, ещё одна сработка, только боковых сопел и теперь стеклянная кабина смотрела вниз. Перед самой землёй ещё одним импульсом и телекинезом переворачиваю машину колёсами вниз и мягко приземляюсь благодаря вытянувшимся шарнирным стойкам и амортизаторам. Это было похоже на танец в балете, каждое колесо было независимым и могло работать отдельно от остальных, главное, чтобы пилот вовремя реагировал. Благодаря этому любую машину можно было развернуть на круглом пяточке без особы проблем, у нас на это способны только вездеходы и танки на гусеничной тяге, а тут любая машина. Но если на "Крушителе", это не особо то и используется и, признаться, не заметно, то на маленьком юрком "Кузнечике" - это открывает раздолье фантазии для рисковых людей.
   - Господин Ал, вы там живы? - со мной связался Рик, с основной машины.
   - Жив... - для парня вся кутерьма с нейросетью и становление моим деловым партнёром пронесло как лавина, поэтому он пока не понимает, как себя вести. С одной стороны, я главный партнёр, поэтому он иногда называет меня "Босс", также он считает себя теперь чем-то наподобие "Раба", поэтому проскакивает в его обращениях "Господин". А мне, по факту, всё это по барабану, но раз он ещё притирается пусть называет как хочет, со временем он поймёт, что все эти ярлыки ничего не стоят, самое главное доверие, а всё остальное пыль. - Сейчас я обратно приземлюсь, главное, не крути баранкой, иди заложенным курсом...
   - Слушаюсь... - в этот раз решил тоже повеселиться, поэтому я пёр под двести задним ходом на своего крушителя. От машины шибануло удивлением и опасением Рика, но на расстоянии в пару сотен метров делаю прыжок и только чудом приземляюсь на крышу, если бы не телекинез, то машине бы пришёл каюк. Забыл, совершенно, про центробежную силу, и меня чуть не снесло, да и сама посадка вышла жёсткой, парень внутри крушителя матюгался пока я не спустился в кабину, через люк, который смонтировал Хол, для таких случаев.
  
   После проверки возможностей машины решил немного изменить маршрут. Мы всё также двигались к моей стоянке, но другой дорогой. Мне хотелось проверить парня и машину в работе, а заодно пристрелить парочку "Вака". Нужное стадо мы обнаружили спустя примерно час, от прошлого маршрута уже отошли на пятьдесят километров южнее и вплотную приблизившись к широкой реке, которую прозвали "Тихий Опустошитель", словно называли опасное животное, а не реку. Но оно так и было - в водах данной реки водилось чрезмерное количество рыб "Опустошителей", данный вид речных рыб активизировался всего на месяц в году, и пожирал всё, что видел, даже себе подобных, но самки откладывали так много само-оплодотворённой икры, что популяцию нельзя было искоренить. Они могли спокойно утащить с трёх метров от берега свою жертву. Самые разожравшиеся особи достигали десяти метров в длину и пару метров в диаметре, и были похожи на электрического угря, как и земной аналог они глушил своих жертв электричеством. Время активности рыбы уже прошло, оно как раз выпало на момент моего прибытия на столь спокойную планету.
  
   Спокойно спрыгнув с "Крушителя" на "Кузнечике", и зашёл к стаду на водопое, с другой стороны от основной машины. Рик, вооружившись моей старой винтовкой, приготовился отстреливать с крыши "Крушителя" подранков и тех, кто будет замыкать стадо, которое рванёт на меня. И согласно изученной базе "Особенности фауны планеты Карса" в четвёртом уровне, они точно захотят расправится со мной за убитых собратьев. Точнее расправится захотят "защитники", особо накачанные и отожравшиеся самцы стада, которые и будут моей изначальной целью. Стрелять из "Кузнечика" одно удовольствие, когда он встаёт на колёсах вертикально, а сиденье с подлокотниками, которое можно подстроить, так вообще делает занятие охотой плёвым делом.
  
   Первая пуля-игла тихо и беззаботно убила самого здорового самца из защитников стада. Когда массивная туша только начала заваливаться, его участь разделил ближайший самец. Мне удалось убить троих, когда стадо закружилась в круговом-танце, мешая прицелиться. Видимо, данное стадо уже не раз сталкивалось с охотниками и научились противодействовать. В такой мешанине, прицельно стрелять не получается, так как уже две иглы ушли в кучу тел, но никто не собирался помирать, только добился, что злость стада увеличилось от дикого воя подранков. Таким темпом они раздавят убитых мною защитников. Отстёгиваю магазин с патронами-иглами, отсоединяю глушитель и пристёгиваю магазин с бронебойными патронами. Первый же выстрел выдаёт моё местонахождение и кладёт замертво двух самок и мелкого бычка, сделав круг стадо целенаправленно рвануло ко мне. Второй бронебойный отрывает голову самцу возглавившего стадо в попытке мести. Страх на краткий миг прокатилось по стаду, пока место умершего не взял на себя другой самец. Отставшие от стада самки "Вака", спотыкались и ревели из-за не совсем точной стрельбы Рика. Но в мешанине и панике, этого практически никто не замечал. Но мне пришлось экстренно валить, так как две сотни оставшихся голов намеревались меня убить. На "Кузнечике", развивающему скорость практически пятьсот километров в час это было сделать легко, особенно после пары прыжков, которые нехило сбивали перекачанных коров, которым было не удобно смотреть в небо. Только удостоверившись, что стадо не собирается возвращаться на водопой отправился к Рику.
  
   Парень снова матюгался, но уже по связи. Наша охота привлекла к себе внимание местной пантеры "Чанка" точнее, одинокого самца. Этот кошак был здоровенным, по сравнению видимыми мною ранее, он был способен легко уклоняться от выстрелов двух турелей, пока машина кружила вокруг недавнего побоища, и даже умудрялся атаковать в ответ. На толстенном металле "Крушителя", оставались неглубокие рытвины, но, как мне показалось, стоит Рику остановится машину, как её вскроют на манер шпрот, не напрягаясь. Выжимаю и "Кузнечика" всю скорость, делаю прыжок через кошку и стреляю бронебойными. Времени хватило выстрелить всего один раз, скорость была большой. Попасть не попал, но вот отогнать паршивца сумел. Ментальный удар по сознанию "Чанка", прошёл мимо. Оказалось, что этот вид имел хорошую ментальную-защиту, точнее его шерсть, которая впитала всю энергию от атаки и воспользовалась моей же энергией для мощного прыжка. Но благодаря чувству опасности и маневренности "Кузнечика" в небе, мы разминулись. От ещё пары выстрелов "Чанка", уклонился, но за счёт того, что обстрел вёлся из двух мест, ему пришлось отступить. Наши машины с Риком, замерли в трёхстах метрах от чёрной кошки, которая, злобно рыча, возмущалась, тем что мы позарились на её добычу. А сволочь оказалась умной, она знала расстояние, на которое работала турель, да и я сам бы не смог попасть по столь шустрой цели, которая так же, как и я имел чувство опасности.
  
   - Ал, что будем делать? - хоть Рик и пытался говорить уверенно, но отдышка его выдавала. Парень реально боялся, так как в тот момент, когда "Чанка" появился, он был наружи и собирался стаскивать коров в одно место. Ему повезло, что кошак не расценил его как противника, и он направился вкушать ближайшую к нему тушу. Но Ал, тоже хорош, зачем он начал стрелять, я не понимаю? На втором уровне баз уже говорится про данный тип хищников с которым лучше не связываться, не будучи подготовленным и не имея как минимум десяток охотников с машинами.
   - Что будем делать? - спросил не столько переспрашивая, как консультируясь со своими приятелями.
   - Ну да... - протянул Рик.
   "Можем попытаться его вальнуть... - с сомнением протянул Александр. - У нас быстрая и вёрткая машина, способная прыгать..."
   "И не много нам это даст, времени хватает всего на один выстрел... - Малыш, не был столь оптимистичным. - Он чувствует опасность и уклонится раньше... Надо атаковать одновременно со множества сторон, чтобы он не смог уклониться."
   - Рик, пока не выходи из машины и не дезактивируй турели, а я попытаюсь его завалить... - стоило закрыться моему люку и машина начала набирать скорость как "Чанка", рванул от меня. Я ощущал исходящую от него опасность, как и он мою. Снова подпитывать его своей энергией не собирался, уже знаю к чему это может привести. От его резкого разворота ушёл прыжком в сторону, машину закрутило как юлу, и тут же попытался сделать обратный прыжок, но кошак уже отскочил и злобно зашипел.
   "Эта кошка бежит со скоростью в четыреста километров в час!" - восхищался Александр.
   "Такие скорости должны сильно выматывать..." - предположил Малыш, и я был с ним согласен. Стрелять в "Чанку" не видел смысла, ведь всё равно уклонится. Но таранить самой машиной не прекратил, хоть кошка и уклонялась, но это позволило мне его заставить бежать. Минут десять пытаюсь его вымотать, первые несколько минут он пытался вернуться к водопою, но видимо он догадался, что мы задумали. Так как он рванул на полной скорости от меня. И к концу погони, где-то за минуту я понял, что он решил сделать. Он бежал в лес, где бы смог от меня отделаться. Телекинетическая волна, частично заставляла его сбиваться с шага, но подпитывала его тело, и он прибавлял скорость. - "Ушёл!" - злобно воскликнул Малыш.
   "Хорош сволочь! Надо бы себе такую домашнюю животинку завести!" - а Александр, так и не прекратив восхищаться хищником, который ушёл от всех наших попыток его умерщвления.
   - Не, нафиг... - открестился от такой радости. - Мало того, что она, наверное, кучи валит с меня ростом, так ещё будет постоянно норовить съесть! Но что верно, так это он единственный сумел от нас уйти...
  
   Вернувшись к Рику, занялись сбором туш. Парня ещё подкидывало, но в процессе таскания и разделки, которая конкретно выматывает, он пришёл в себя. Знания из баз знаний, постепенно закреплялись в его сознании, так как мелкая моторика не сразу проявляется, а в процессе. Для парня эти ощущения были в новинку, раньше он вызубрил только бесплатную базу "Юридически законы Нивэй" в первом уровне, а тут целый спектр баз во втором уровне по охоте и разделке дичи.
  
   - А это что такое? - спросил парень, когда я запустил через пять часов концентратор и тот начал выплёвывать красные кирпичики в полиэтилене. "Чанка", не появлялся, хоть я подспудно ожидал, что тот вернётся, но всё было тихо.
   - А это и есть секрет, моего заработка... - откинув новый "кирпич" и немного подправив настройки на аппарате, продолжил говорить. - Это концентратор, позволяет хранить мясо и остальные полезные ингредиенты во в таких брикетах, которые очень легко хранить. В виде прессованных брикетов у нас их будут забирать за гораздо большие деньги, чем в качестве мороженного мяса, да и за одну поездку мы можем привозить больше материлов.
   - Так это "Концентратор"!? - парень забрался в кузов и пытался тщательно рассмотреть прибор. - Как-то не впечатляет... - протянул он раздосадовано, вытирая окровавленные руки об свой рабочий костюм. - Я думал, он больше и он, ну, технологичнее... - я рассмеялся.
   - Так и должно быть. Не всё полезное выглядит как что-то крутое... - Рик, ещё какое-то время по созерцал как мясо перерабатывалось в концентрат. - Ты давай лучше подтаскивай следующую тушу и продолжай разделку, у тебя ещё шесть туш в очереди... - не знаю, на что рассчитывал парень, но сейчас он был опечален. Он как думал, будет стрелять, а дичь разделываться сама будет? Но реальное положение вещей, когда ты весь измазанный в крови и вымотанный, а у тебя ещё работы выше крыши и на завтра не вариант оставить. Если честно, я специально дал Рику возможность самому понять, что много дичи тоже вредно, ведь её надо переработать. Стрелять легко, а последующая работа всё же важнее. Мой личный лимит пять туш в день на расслабоне и одиннадцать, чтобы проклинать свою жадность. А для ещё не полностью освоившегося с имплантами Рика и десять туш было чрезмерно. Это учитывая, что восемь из десяти своих я уже практически переработал, и это залог моей практики, вместе с выученными базами по разделке. С работой закончили к закату. Рик, молча развалился на земле и раскинув руки в разные стороны лежал не движимо.
   - Ну и как тебе? - спросил, заканчивая смывая кровь с концентратора, а заодно вымыл окровавленный пол. Сам я работаю чище, но мяса реально было много, да и парень был не очень аккуратен, поднимая ёмкость с кровью.
   - И так постоянно? - он открыл глаза и посмотрел на меня, пока я снимал грязный рабочий комбинезон.
   - Просто в следующий раз стреляй столько, сколько ты сможешь переработать в одиночку. А не как в этот раз...
   - Запомню... - я остался стоять в тапочках.
   - Ладно, давай уже трогаться, в пути помоемся и перекусим... - мне было дано безмолвное согласие, и Рик поплёлся, еле переставляя ноги, в жилой модуль.
  
   До моей стоянки добирались две недели, составляя по пути подробную карту местности. Парень по началу вёл себя спокойно, но чем дальше мы удалялись от обжитых угодий, тем он больше переживал. Моя стоянка находилась примерно в трёх тысячах километрах от поселения, за которым мы закреплены. А максимальное безопасное расстояние было всего тысячу километров. Но благодаря этому мои места были не затронуты человеком и дичь была не такая пугливая.
  
   - И ты останавливаешься здесь? - богомолы встретили меня спокойно без агрессии, а когда я скинул под корни дерева остатки от "Вака", то у них вообще позабыли про нас, точнее про меня. Неосторожный Рик, сунувшийся следом за мной чуть не лишился головы, я ментальным посылом вырубил шустрика. - Вот харш! - парень неосознанно воспользовался имплантами и быстро встал вплотную спиной ко мне и задрал голову, готовый подороже продать свою жизнь. - И так каждый раз? - он уже пожалел, что не прихватил с собой пистолет и искоса косился на мой револьвер.
   - Дай им время привыкнуть к тебе... - хлопнул его по спине, а тот как ужаленный отпрыгивать от меня. Богомолы, над ним зашевелились поэтому тот снова быстро вернулся ко мне. - Пару кормлений и они про тебя забудут. Главное, не забывай их кормить...
   - Ты настоящий чудак... - незлобно возмущался Рик. День за днём он оттаивал в общении со мной. Тем более, как он считал, что поездка может оказаться последней в его короткой жизни. Мы забрались дальше границы патрулирования охраны поселений, а значит опасность поджидает на каждом углу. - И ты уже три месяца тут останавливаешься?
   - Практически. Правила для выживания просты. Во-первых, не шуми и не привлекай к себе внимание. Во-вторых, не оставляй после себя грязи от охоты, которые притягивают разного рода паразитов. В нашем случае все остатки съедают "Гомбы", которые отпугивать большинство паразитов. И в-третьих, контролируй местность постоянно. Ну, третье правило ты уже должен был запомнить, столкнувшись с самцом "Чанка".
   - А если что случится? Нас отсюда транспортником не заберут...
   - Не стоит переживать, я маячок с собой не брал... - идя к машине сказал Рику и ещё раз хлопнул по плечу. - В моей ситуации лишняя осведомлённость третьих лиц вредна, - парень остановился. - Если ты так остро реагируешь на удаление от поселения, то другие могут заподозрить меня, а мне это не нужно...
  
   Привыкал Рик, около месяца. Постепенно он втягивался в ритм жизни охотника. Этот месяц я занимался охотой на бубалов далеко не удаляясь от места стоянки. Как и думал "Гомбы", привыкли к парню за неделю, он ежедневно им носил еду и этого хватило. Но и сам Рик, уже не был тем слабым тюфяком, наши ежедневные тренировки вывели его импланты на рабочий уровень. Сила стала сто семьдесят единиц, немного больше чем у меня и продолжала понемногу возрастать, как думаю, это благодаря спаррингам и лечению целительной энергией, мышечная масса у него подросла. Но у меня в запасе псионика, и я мог резко увеличить свои показатели тела и реакции. Кстати о реакции, она у меня немного подросла, как мне кажется, за счёт потребления в еду местной ментальной дичи, либо использование импланта на реакцию. А реакция Рика, сейчас была выше моей, двести двадцать шесть при моих ста шестидесяти двух. Как и говорил ранее, я могу увеличивать свои показатели, но реакцию не так кардинально, как физические показатели. Но предугадывание и чуйка делали меня трудной мишенью.
  
   Александр занялся тренировкой парня. Ножевой бой во втором ранге у парня был изучен, но базы давали узкоспециализированные знания. Поэтому такой пробел заполнялись нашими знаниями по боевым искусствам. Даже учитывая укрепления тела за счёт имплантов, Рик не стал терминатором. Что даёт имплант на "Силу-50"? По объяснениям Мака и базе полевая медицина во втором ранге. Имплант на силу, это не что иное как мелкие нано-роботы, которые внедряются в тело пользователя и занимают один из управляемых слотов нейросети. По мере увеличения количества нано-роботов, "укреплению" подвергается большее количество: костей, мышц и связок. Если сама нейросеть "Солдат-5", которая несёт в себе эквивалент импланта "Сила-75", укрепляет в первую очередь кости пользователя и за счёт этого предотвращает переломы, в разумных пределах. И за счёт нано-роботов идёт ускоренное восстановление, но тоже только переломов. Поэтому имплант парня укрепил уже его мышцы и снимает некоторые ограничения. Если раньше Рик, максимум что мог это поднять пищевой синтезатор, который весил тридцать килограмм и пронести его максимум полкилометра. То после развёртки импланта и выхода на рабочие мощности, он был способен таскать вдвое тяжелее груз, на вчетверо большее расстояние. Но всё требует энергии, так и Рик, стал жрать за двоих.
  
   Мак рассказал, почему у некоторых людей даже с установленными имплантами на силу и реакцию, бывают неоднозначные данные, когда цифры не сходятся. Из его слов выходило, что есть предел увеличения изначальных показателей, и от человека к человеку они менялись. Предельное значение принято считать пятикратное превышение родных значений, далее нейросеть блокирует излишки. Так, если моя сила при первой проверке была записана как сто пятьдесят пять, то максимально я могу поднять свою планку примерно до семисот семидесяти пяти. Станет проще меня убить, чем сломать мне к примеру руку, но это я не учитываю обладателей псионики. Но перспектива пугающая, не очень хочется пихать в своё тело роботов и "металл". В вдруг их могут удалённо взломать? Вот будет хохма, когда собственные импланты меня убьют. Эта же перспектива не нравилась и моим приятелям в голове, которые уже не так хотели новомодные импланты, раз и без них мы удачно справлялись. Но "Реакция-50", мне нравился, скорость прохождения сигналов крутая штука, так что решение находилось на рассмотрении.
  
   Когда убедился, что Рик без моего надзора не станет едой местной фауны, я отправился на нормальную охоту. Целью выбрал самую дорогую добычу - йонтунов. В этот раз решил действовать более нагло, в свете открывшихся особенностей вида. Искупавшись в соке лиан и нацепив венок гербарий, состоящий из люминесцентных грибов и трав, произрастающих в пещерах. Знания из баз уверяли, что данные методы маскировки самые эффективные. Шумный револьвер с бронебойными патронами использовать в замкнутом пространстве не лучший выбор, но я его оставил болтаться у себя на правой ноге. Ведь хоть винтовка и имела глушитель, но в узком пространстве ею тоже много не настреляешь, если учесть, что велика вероятность, что прямо на меня выпрыгнет целая стая горилл. Основным моим оружием будет псионика, а дополнительным пара коротких ножей и мачете для разделки крупной дичи. Основная загвоздка в моём плане было: "Как вытащить убитого мною йонтуна из пещеры?". Самое лучшее предложение было, провернуть ментальный удар и вывести гориллу наружу и там пристрелить. А самое худшее, разделать тушу на месте и вынести только всё самое ценное.
  
   Уже девятый час брожу по настоящим катакомбам, заросшими лианами, которые оказались не лианами вовсе, а корнями настоящих мангровых деревьев, только подземных. Они росли в кромешной тьме если не считать люминесцентных грибов. Но само место их произрастания было красивым, легкий свет от грибов, чистейшая вода на дне сферической пещеры, которая была метров десять не меньше в диаметре. А также буквально минуту назад узнал, кто создал разветвлённые туннели. Кроты, которые значились в моих базах как "Оторы", были теми, кто создал катакомбы и старательно выращивали деревья "Ворг", приманивая насекомых, которые были любимой едой этого вида, но и от йонтунов они не отказывались, если умудрялись их одолеть. Эти знания буквально взорвались у меня в голове, от осознания, что массивная туша крота неслась на мой запах. Целый пласт знаний лежал нетронутым по причине, что раньше не встречал нужного триггера, которым и стал голодный зверь, собирающийся меня сожрать.
  
   Но моя паника была беспочвенной, первый же ментальный удар пробил защиту "Отора". Его сознание было ещё более запутанным, чем у йонторов. Он не видел в привычном для человека спектре, он ориентировался на обоняние и осязание. И он учуял мою маскировку из сока корней "Ворг", обычно, когда гигантские муравьи начинали кусать корневую системы деревьев и вымазывались в его сладковатом соке, то тут-то и появлялся крот. Вот и ещё одна недоработка баз знаний, фактически сам себя пометил как еду. "Отора", которого мы взяли под контроль был немаленьким если учитывать, что диаметр катакомбы около семи метров, что позволяло йонтунам свободно ходить в полный рост. Голова у крота была примерно пятиметровой, а тело примерно двадцатиметровым, но отдельно стоит сказать про острейшие огромные крепкие когти, что на ногах, что на руках. Аккуратно подойдя к махине, положил ей на мягкую шкуру подбородка свою руку, чтобы работать без потерь драгоценной энергии. При первом знакомстве я был намерен убить "Отора", но покопавшись в базах понял, что с него не много-то и возьмёшь. Максимум, что смогу забрать - это мясо, внутренние органы, чувствительный нос и когти, которые вытянут примерно на четыреста тысяч. Но у меня родился другой план, йонтуны ведь тоже питаются корневым соком "Ворга".
  
   И вот как объяснить дикому животному с сильными инстинктами, что меня нельзя жрать, а наоборот надо помогать? На это у нас ушло пять часов работы. Теперь он считает меня за одним из своих братьев из помёта, по крайней мере так я это понял. А возможно, он считает меня самкой. Но мой запах теперь будет пробуждать в нём желание помогать. Закладка работала как надо, а найденные ещё при входе сброшенные волосы лианы одной из горилл как раз подошли для проверки моей работы. Стоило втянуть "Отори", запах волос "Йонтуна", как он сорвался с места, пришлось его придержать, слишком натянул нити установки, пришлось сделать контролируемую петлю. Как и говорил ранее, это была целая система катакомб. Если обратно выбирался по записанному на нейросеть видео, то пришлось бы долго выбираться, но благодаря новому помощнику мне понадобилось двадцать минут.
  
   "Отори", взревел высоким и звонким голоском и кинулся на двоих йонтунов, которые уже ощерились своей колючей шерстью. От пронзительного визга у меня заложило уши, как и у горилл. Но те уже были привыкшие, но не я. Пришлось воспользоваться преобразованием и полечится целительной энергией. А положение у крота было незавидным, он блокировал самые опасные пики-лианы когтями, но парочку пик торчали из его шерсти. Продолжать балаган я не собирался, мощным импульсом вырубаю сознания йонтунов и отгоняю отори, но тот успевает располовинить одного из них. Второму, я аккуратно тесаком отрубил голову.
  
   "Если бы гориллы выпрыгнули из пещеры, то могли остаться в живых, но они решили рискнуть", - посетовал Малыш, на тупость зверей.
   - Ну нам как раз повезло, - желание отори полакомится мясом йонтунов было большим, но ментальный контроль его сдерживал. - Ладно, ноги этой горилы сильно пострадали... - я телекинезом откинул поближе к голове крота, испорченную часть. - Это твоя доля... - мой невольный помощник одним профессиональным движение подкинут нижнюю часть йонтуна и проглотил не жуя. - Ладно, охранять... - пришлось влить ментальной энергии, чтобы к моему приходу оставшееся мясо не было съедено.
  
   Рик был впечатлён результатом моей охоты и опечален, что я заработал больше него, убив всего пару особей, ну, если быть точным, полторы. Он после месяца, проживания вместе со мной решил, что готов перейти на крупную дичь, но оплеуха заставила его передумать. Видите ли, он устал бить бубалов! Ладно мне, такой вид охоты приносит удовольствие, но я в любой момент могу дать дёру. Ну конечно, как с "Отори", пришлось бы выложится по полной, чтобы убежать от него, если бы на него не действовали ментальные атаки, но я был уверен в своих силах. Но сил Рика, максимум хватит на скрытую охоту из засады, до которой ему ещё расти и расти.
  
   - Если прикинуть, что прошлые йонтуны ушли у меня за два с половинной миллиона кредитов. То эти как минимум на полтора вытянут, - с подранка удалось снять меньше половины от изначальной шкуры. Да ещё и ливер внутренний пострадал, а сердце просто взорвалось, из кучи крови и внутренних органов собрал только самые большие куски.
   - У нас практически заполнен холодильник... - напомнил Рик. Это точно, за месяц, который я нянькался с парнем мы неплохо так поработали на заготовке мяса.
   - У нас ещё полно времени, чтобы поохотится, - так я думал...

Оценка: 6.55*30  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"