Rayan Riener : другие произведения.

Мальчик-Убийца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последняя часть цикла "Мальчик"

  Одним утром, совсем давно, мальчику было очень весело, и непонятно по какой причине. Это был сумасшедший, идиотский поток радости придурка, - не вызванный ничем. Совершенно ничем.
   Он бегал по двору как угорелый и не знал, чем себя занять. Тут он приметил, знакомую собаку, рыжую овчарку - Герду. Каким-то образом она проникла в его двор. Мама открыла дверь в дом, и их маленький котенок шмыгнул внутрь, полный ужаса и страха перед овчаркой. Мальчик решил позабавиться.
   Крадькома, он зашел в дом. Котенок как раз шмыгнул под старый холодильник. На лице мальчика уродовала злая улыбка. Он подошел к холодильнику, встал на коленки и запустил руки под него. Щупал под ним, и в конце концов, он обнаружил несчастного котенка, - тот забился в самое дальнее место и лежал чуть дыша. Но мальчик не был удовлетворен, - он начал пытаться схватить котика. Тот начал царапаться и кусаться, но мальчик все продолжал и продолжал попытки. Через некоторое время, он все же выволок котенка на свет. С идиотской радостью, он побежал к входной двери, и с силой выбросил котенка наружу, где туда-сюда сновала злая Герда.
   Котенок, полный дикого ужаса, успел шмыгнуть обратно. Мальчик не успел закрыть дверь, - как хотелось его ужасной задумке. Животное помчалось снова к холодильнику. Но мальчик, с проворством побежал следом, - нагнал его и схватил за хвост, прямо перед дверью холодильника. Кот начал снова пытаться спастись и царапался изо всех сил. Но мальчик был жесток, - он нашел у себя в комнате коробку, запихнул туда котеночка и, немедля, побежал на улицу. Быстро оставив коробку в огороде, он побежал в дом. Чуть приоткрыв дверь, - он начал наблюдать.
   Герда оценила "подарок" и помчалась к нему. Мальчик испуганно с силой закрыл дверь. Его испугал "сатанинский" взгляд собаки. Ноги мальчика помчались в дальнюю комнату дома. Но на полпути - окаменели. Изверг направился обратно к двери. Высунув подлый нос наружу, - он обнаружил, что коробка открыта, а из соседнего двора, в который можно было легко проникнуть через лаз, кричала изо всех сил Мадина, молодая соседская цыганка. Ее служанка прогнала Герду из двора, через собственную калитку. Мама мальчика, стремительно пошла на шум, бросив всю работу у плиты в летней кухне. Тихо подойдя, мальчик выглянул из-за забора в соседний двор.
   На горячем цементе, распластавшись, лежал окровавленный котенок. Его кожа лоскутами свисала с него. Ручейки крови, лились по дворовой дорожке, уходя под ноги цыганке. В ушах у мальчика включился не проходящий гул. Тело котенка, в последний раз конвульсивно вздрогнуло. Он умер. Жизнь покинула его. Руки мальчика окаменели, - он посмотрел на них, - они все были в мелких царапинках, красные, в лоскутках шерсти и паутины из-под холодильника. Комок к горлу подошел у ребенка. Ему стало страшно, ему стало плохо. Он в последний раз взглянул на труп котенка. Ноги его нервно задвигались, - он побежал в дом, - пронесся через все комнаты и спрятался в темном шкафу. Закрыл глаза и заплакал.
  - Зачем я сделал это?!
   С тех пор, каждый раз, когда он закрывал глаза, - он видел два маленьких кошачьих глаза. Два глаза, ни в чем не виноватого полосатого котенка, который так и не успел вырасти. Со временем, кошачьи глаза становились все тусклее. Годы прошли, пока он полностью перестал их видеть. Наверное, маленький котенок простил его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"