Rayan Riener : другие произведения.

Санаторий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть цикла "Мальчик"

  Однажды, мальчик проходил медкомиссию. Врачи обнаружили, что организм его ослаб и в нем размножаются туберкулезные палочки. Ему нужно было поправить здоровье. Мама отвезла его в санаторий, в городе КР. Хотя, по его расположению, - это было скорее тюрьма, чем санаторий. Сразу за оградой санатория, росли как грибы многоэтажки, - настолько высокие и настолько густо, что небо занимало совсем незначительное пространство на горизонте. Это была "тюрьма строгого режима".
   Большинство детей, - были из интернатов и детских домов. Воспитательницы, казалось, до мозга костей ненавидели детей. Таблеток заставляли пить, больше чем давали самой еды. Настолько много, что от них начинало тошнить всем...
   Была там одна девочка, ей было лет 6, но она не умела говорить. Во всем виноваты ее родители - алкоголики. Они ни капли не уделяли ей внимания. Алкоголь, - забрал их у нее. Она была худенькой-худенькой. Несмотря на то, что каждый день давали всем по кусочку мяса, она его не ела. Почему? Она не знала, что это такое, и боялась, как страшной заразы. Девочка, которая никогда не ела мяса. Никогда. Никто этого не понимал, но она отдавала свое мясо другим, - поэтому всем было все-равно.
   В санатории мальчик оказался в начале лета. Воспитательница, а скорее мучительница, - невзлюбила его сразу. И без какой бы то ни было причины. Она дала ему уничижающее прозвище "Никипиль", - от названия города, из которого он прибыл. Мальчику было больно, - за что она так со мной? - думал он.
   В санатории мальчики и девочки спали отдельно, но это неважно. Самое ужасное было для мальчика то, что мальчиков заставляли мыться всем вместе. Выстраивали их в очередь, и обливали водой. Это было отвратительно. Мальчик очень стеснялся, - наверняка у воспитательниц настоящие проблемы с головой. А еще больше он стеснялся, что его видели другие, - нагим. И это было ужасно. Это было ужасно для ребенка.
   Каждый вечер, когда объявляли отбой, он зарывался лицом в подушку и плакал. Долго и горько плакал, - стараясь не всхлипывать, что бы другие не слышали. Рядом с ним, на другой кровати, - спал его одноклассник. Его тоже отвезли в этот санаторий. Он тоже плакал. Но ему повезло, его приехала навестить мама, и узнав, что творится в этом месте, - немедленно забрала. Теперь он остался совсем один. Другие дети его избегали.
   Иногда их выводили на улицу. Как раз в один из таких дней, мальчик как всегда, взял свой альбом, карандаши и сел в павильоне. Тихо, и никому не мешая, рисовал. Нарисовав красивую картинку и еще одну, он решил отдохнуть. Оставив альбом и карандаши, - отправился посмотреть, что происходит поблизости. Как раз возле забора, собралось несколько мальчишек. Оказалось, что с балкона многоэтажки, ехидно улыбаясь, мальчик бросал им орехи, - словно кур кормил он несчастных детишек из санатория. Мальчик заметил, как улыбается тот парень, - он смеялся с них. Он издевался своими действиями над ними. Это было ужасно противно. Опомнившись, он направился к своему альбому, но...
   Как только он начал подходить к павильону, - из него выбежал мальчишка. В его руках был альбом, карандаши и ручка, которые он сразу же раскидал по округе. Мальчик ужаснулся, - Отдай! Это мое! - в ответ ему в лицо полетел альбом. Негодяй убежал. Казалось бы, все обошлось, альбом, - единственная радость санатория, был цел. Мальчик открыл его, - и был ошеломлен... На каждом из рисунков, было написано большими буквами: "хуй", "лох", "пидарас". Мальчик окаменел. Альбом с его рисунками упал из его рук на асфальт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"