Ивченко Ирина Александровна : другие произведения.

Солнечный Луч и Роза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В уютном саду, возле большого кирпичного дома, росли удивительно красивые и благоухающие цветы. Но особое место хозяин сада отвел для розового куста. Каждый день его поливали и берегли от сквозняков. Цветок рос и креп с каждым днем. И вот однажды на кусте появился один алый бутон. Все приходили любоваться цветком. Солнечный Луч, узнав о прекрасном цветке, заглянул в сад. Увидев розу, он замер в восхищении. Он приходил снова и снова, пока роза не расцвела. Как горда была ее осанка, как она благоухала! Какими нежными были ее лепестки! Наконец, набравшись смелости, Солнечный Луч подошел совсем близко и начал восхищаться ей вслух. Она окинула его взглядом и впервые ее стан дрогнул. Ей так мил стал Солнечный Луч! Теперь все дни влюбленные проводили вместе. Но однажды, когда Солнечный Луч пришел с рассветом к Розе, он увидел, что ее лепестки не так уж свежи и нежны, а головка наклонилась в безмолвной печали к земле. Возле нее чувствовалось дыхание смерти. Солнечный Луч обнял Розу и заплакал.
  Матушка-природа, увидев горе влюбленных, сжалилась над ними и превратила Розу в прекрасную девушку, а Солнечный Луч - в парня. Они стояли, обнявшись, а хозяин сада подумал, что это пара влюбленных, которые пришли помечтать в его сад. С тех пор Роза и Солнечный Луч жили долго и счастливо.
  
  Конец
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"