Ивченко Владислав Валерьевич : другие произведения.

Сто чудовищ Украины.065. Жабоеды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раздел о потомках неандертальцев, ухитрившихся дожить до наших дней, в основном благодаря анатомическим неожиданностям своих самок.

  Название: Жабоеды (лат. Bufocida)
  Классификация: охотничьи существа человеческого типа
  Распространение/местонахождение: леса восточного Полесья (Сумская и Черниговская области)
  Питание: Жабами-людоедами, при их отсутствии любым мясом
  Количество жертв: 2-3 в год
  Популяция: не более сотни, из которых только половина чистокровные Жабоеды, а остальные - метисы с людьми
  Размножение: половое, с некоторыми особенностями
  История возникновения/изучения: Известно, что Жабоеды происходили из лесов Вятки. Уже оттуда несколько Жабоедов было переселено в 16-м веке на берега реки Ивотка. Те земли принадлежали польским шляхтичам Бартновским. Из-за обилия рек и болот, а также густых лесов, земли были почти недосягаемы для татарских набегов, чем привлекали беглецов с юга. Строились сёла и хутора, Бартновские богатели и постепенно становились магнатами, когда однажды в их землях появились Жабы-людоеды, огромные и страшные чудовища. Они нападали на скот и людей, уничтожали все живое и причиняли большой вред землям Бартновских. После нескольких неудачных попыток уничтожить Жаб, один из Бартновских привёз с Вятки нескольких странных существ, похожих на людей, но не людей. То есть, выглядели они, как люди, только очень физически крепкие, с широкими плечами, мощными ногами, большими челюстями и зубами. Существа обладали огромной силой, превышающей человеческую в разы, но наряду с этим очень плохо говорили, не способны были усвоить грамоту или научиться считать, за что их считали дикарями.
  На Ивотку их привезли, потому что существа умели убивать Жаб-людоедов, которых не брали ни пули, ни холодное оружие. Именно за эту способность существа получили название Жабоедов. Убивали они Жаб одним и тем же способом: встретив чудище, Жабоеды смотрели ему прямо в глаза. Обычных людей взгляд чудовища вводил в ступор, такой сильный, что человек не мог сбежать, хотя понимал смертельную опасность Жаб. А вот Жабоеды выдерживали взгляд чудовища без потери подвижности. Не отводя глаз, приближались к Жабам, затем наносили мощный удар своей сильной рукой, почти всегда правой. Рука пробивали грудную клетку Лягушки и шла до сердца, которое Жабоед вырывал, вытаскивал наружу и на глазах у чудовища жадно пожирал. От созерцания того, как её сердце едят, Жаба-людоед умирала от удивления. Тогда Жабоед приступал к поеданию самого Жабы. Надо заметить, что Жабоеды всегда едят мясо сырым, а их челюсти такие мощные, что легко крушат самые крепкие кости.
  За несколько десятилетий Жабоеды, начавшие быстро размножаться на обильных харчах, смогли выбить всех Жаб-людоедов на берегах Ивотки. У Бартновских была задумка набрать из Жабоедов победоносное войско, ведь Жабоеды легко могли поднять коня со всадником или убить ударом кулака быка, на пули почти не реагировали, могли голыми руками броситься в бой с десятком вооруженных людей и хоть погибнуть самому, но и убить нескольких противников. Бартновские собирались вооружить Жабоедив и с помощью небольшой армии этих силачей вести победоносные войны. Были даже заказаны несколько боевых доспехов, но оказалось, что Жабоеды настолько дики, что не слушаются приказов и очень плохо переносят неволю, пытаясь при всяком удобном случае сбежать в родные леса. Попытки телесного наказания сопровождались жертвами из-за категорического нежелания Жабоедов повиноваться, так что попытки их военного использования пришлось оставить.
  Бартновские хотели посадить Жабоедив на землю, чтобы получать хотя бы налоги, как с крестьян, но чудовища были не способны заниматься земледелием, которое было слижком тяжёлым для их свободолюбивых натур. Поэтому Жабоеды бежали в леса и болота, где жили охотой и собирательством. Лишь время от времена они выходили к людям ради торговли (всегда в форме обмена, потому что денег не понимали) или заработка, когда в лесах случался бедный на дичь год. Жабоеды держались родных лесов и никуда добровольно не переселялись. Возможно потому, что вокруг лесов были заселенные земли, а контакта с людьми Жабоеды старались избегать, как делают это дикие звери.
  Так их жизнь продолжалась вплоть до конца двадцатых годов двадцатого столетия. На момент начала коллективизации популяция Жабоедов на Ивотке составляла где-то около тысячи человек и, казалось бы, ей ничего не угрожало. Но сначала Жабоедив заставили вступить в колхозы, где надо было работать почти даром и на тяжелых сельхозработах. Жабоеды всячески сопротивлялись, потому что, несмотря на примитивность ума, у них было очень развито чувство справедливости. Которое заставляло их выступать против колхозов, бывших средством угнетения и государственного ограбления. Конечно, репрессивная машина Советской власти жестоко отвечала на сопротивление Жабоедов: несколько их было расстреляно, несколько десятков сослано в лагеря. Где они почти все погибли, потому что ещё одной из черт Жабоедов была их абсолютная невосприимчивость к неволе, от которой они погибали ещё быстрее, чем от плохой пищи.
  Чтобы усилить контроль за Жабоедами, была осуществлена программа их переселения из небольших лесных хуторков, где они жили в пещерах и землянках, в села, где Жабоедов селили в домах бывших кулаков. Чудовища тяжело переносили изменение условий жизни. Среди них начались болезни и даже попытки самоубийства, чего раньше никогда не бывало. А потом случился голод, который был тем более страшен для Жабоедив, что их крепкие организмы нуждались ежедневно в большом количестве пищи. Если смертность среди людей в ивотских селах составляла где-то от трети до половины, то среди Жабоедов умерли страшной зимой 1933 года более 90 процентов. То есть популяция Жабоедов была почти полностью уничтожена, а оставшиеся, выжили чудом.
  Процесс полной ассимиляции Жабоедов мог закончиться очень быстро, если бы не некоторые особенности телосложения их женщин: у них в половом органе находился зуб с ядом, который впрыскивался партнеру, если женщина не достигала оргазма. Долгое время люди верили, что у женщин Жабоедов между ног живёт ядовитая змея. Но последние исследования доказали, что именно ядовитый зуб приводит к несчастным случаям во время секса с самками Жабоедов. Наличие ядовитого зуба в половом органе делает самок Жабоедов похожими на Зубаток (см. 016. Зубатки). Именно эта особенность привела к тому, что ассимиляция Жабоедов не стала полной и некоторое количество чистокровных Жабоедов продолжает жить в селах над Ивоткой. Эти Жабоеды потеряли охотничьи навыки и живут тем, что батрачат на местных жителей за еду. Были попытки спаивания Жабоедов, но их организм не воспринимает алкоголь. Даже после ста граммов водки у них начинается тяжелое отравление, так что чудовища избегают употребления спиртного, чем отличаются от местного населения, среди которого чрезвычайно высок уровень алкоголизма.
  Очень похоже живут и метисы Жабоедов. В большинстве случаев, это потомки самцов Жабоедов и женщин. Последние охотно вступают в сексуальные контакты с Жабоедами, слухи о размере половых органов которых и их сексуальной выносливости, граничат с фантастикой. В последнее время даже наблюдается тенденция сексуального туризма, когда женщины, желающие необычайных сексуальных впечатлений, едут в села на Ивотке и совокупляются там с Жабоедами, которые охотно откликаются на зов природы. В этом Жабоеды немного похожи на Людокоз (см. 049. Людокозы).
  Интересно, что дети, которые рождаются вследствие таких связей, походи на отцов: вырастают очень крепкими телесно и слабыми умственно. Я общался с теми, у кого лишь четверть жабоедской крови, но и они едва могли говорить, не умели читать и были пригодны только для простого и тяжелого труда. Правда, бывают и исключения. Одним из них является Великая Мама (см. 040. Большая Мама), которая, хотя и является наполовину Жабоедом, но смогла возглавить сначала антиправительственное восстание, а затем создать на севере Сумщины государственное образование, независимое от Киева.
  Долгое время Жабоеды считались популяцией людей, отставших в умственном развитии. Однако недавно ими заинтересовались европейские ученые, которые изучили геном Жабоедов. Который показал, что они не относятся к Homo sapiens, с которым разошлись приблизительно более полумиллиона лет назад. Больше геном Жабоедов оказался похож на геном неандертальцев, которые, как считалось, вымерли несколько десятков тысяч лет назад. Хотя и от неандертальцев геном Жабоедов отличается. Одни ученые считают, что отличия от неандертальцев, это следствие эволюции последних десятков тысяч лет, когда Жабоеды жили в окружении людей, а другие, что Жабоеды - потомки другого вида древних людей. Сейчас их геном сравнивают с геномом так называемых денисивцив, популяции древних людей, отличных и от кроманьонцев и от неандертальцев.
  Остается вопрос, как небольшая популяция Жабоедов смогла сохраниться. Важную роль в этом несомненно сыграл ядовитый зуб в половых органах самок, который позволил избавиться от посягательств со стороны человеческих самцов, что позволило сохранить чистоту популяции. Не исключено, что ранее численность Жабоедов была значительно большей, но затем этот вид был постепенно вытеснен человеком в Вятские леса, откуда уже Жабоедов интродуцировали на Ивотке. Кстати, насколько известно, все Жабоеды на Вятке вымерли, так что популяция на Ивотке - последняя.
  Именно это обязывает очень серьезно относиться к вопросам сохранения Жабоедов. Во-первых, это единственный вид древних людей, который сейчас существует на планете. Во-вторых, Жабоеды могут пригодиться в том случае, если окажется, что Жабы-людоеды не вымерли. Кажется, других средств против Жаб-людоедов нет.
  Текущая активность: Жабоеды работают в качестве батраков на местных жителей. Количество Жабоедов могло бы постепенно возрастать, если бы не участившиеся случаи похищения их в цирки и в качестве рабов. Если взрослый Жабоед никогда не будет служить, потому что слишком свободолюбив, то украв ребенка, можно воспитать его в слепой преданности хозяину, чем и пользуются преступники. Было несколько случаев, когда из детей Жабоедов воспитывали себе бойцов криминальные авторитеты. Также известно о случае, когда Жабоед был похищен для участия в съемке порнофильмов и стал в этой области настоящей звездой благодаря вышеуказанным способностям. Но сейчас изображения сексуальных сцен с Жабоедами находится вне закона в большинстве стран мира, так как приравнены к совокуплению с животными. Хотя некоторые ученые и общественные активисты требуют приравнять Жабоедов к людям, чтобы защищать их права. Потому что до сих пор похитители маленьких Жабоедов, в случае, если будут пойманы, осуждаются за браконьерство, а не за похищение человека.
  Взрослые Жабоеды ревностно охраняют своих малышей, поэтому происходят несчастные случаи, когда Жабоеды убивают похитителей или гибнут сами. Последнее случается всё чаще, потому что угонщики идут на дело хорошо вооружёнными. Также столкновения бывают, когда люди пытаются обмануть Жабоедов, считая их дураками. Эти попытки вызывают у обычно спокойных Жабоедов гнев, последствия которого могут быть непредсказуемы, учитывая физическую мощь этих чудовищ. Которую, кстати, пытались использовать в спорте, где Жабоеды были бы непревзойденными в борьбе и тяжелой атлетике. Это делает их похожими на Парнокопытцев (см. 029. Парнокопытцы). Однако спортивные чиновники запретили участие Жабоедов в спортивных соревнованиях, мотивируя это не контролируемостью чудовищ и сомнениями в их принадлежности к человечеству. Этим решением Украина была лишена многих наград по этим видам спорта.
  Отношение общественности: нейтральное. Много внимания уделяется сексуальным способностям Жабоедов, их телесной силе и умственной слабости.
  Причины возникновения: эволюционные
  Упоминания в литературе: об одном из Жабоедов рассказывается в книге "Пятнадцать киноисторий о любви" в разделе "Дебил": ч1 - http://new.gak.com.ua/creatives/1/16012 и ч2 -
  http://new.gak.com.ua/creatives/1/16039
  О другом Жабоеде, служивший главарю Волчьей Дивизии атаману Кручёному рассказывается в книге "Однажды на Диком Востоке": http://superknyga.livejournal.com/367942.html
  Об истории Великой Мамы рассказывается в нескольких книгах:
  "История погибели Жаб-людоедов": http://www.proza.ru/2002/04/24-59
  "Два пальца прокурора": http://proza.ru/2005/09/11-109
  "Любимый сын Большой Мамы": ч1 - http://new.gak.com.ua/creatives/1/7596 ч2 - http://new.gak.com.ua/creatives/1/7626
  Перспективы: Жабоедам грозит полное уничтожение, если не прекратится практика похищения их детёнышей и убийства взрослых. Визуальные материалы к разделу: http://superknyga.livejournal.com/368834.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"