Ивченко Владислав Валерьевич : другие произведения.

Сто чудовищ Украины.066. Белая Убийца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самый известный киллер Украины, которая, возможно, даже не была человеком.

  Название: Белая Убийца (лат. Sicarius albus)
  Классификация: карающее чудовище антропоморфного типа
  Распространение / местонахождение: Украина
  Питание: человеческое
  Количество жертв: около тысячи
  Популяция: 1
  Размножение: -
  История возникновения/изучения: первое убийство, которое точно совершила Белая Убийца, произошло в Севастополе, где на базе отдыха был убит авторитетный бизнесмен, несколько его товарищей и охранников. Все убитые были вооружены, имели за плечами по несколько судимостей и много темных дел, то есть были людьми опытными, которых просто так не убьешь. Но были убиты и так профессионально, что даже не успели схватиться за пистолеты. Особенностью убийства было то, что совершено оно было холодным оружием. То есть все двенадцать человек были зарезаны. Как такое могло случиться, что двенадцать крепких мужиков в расцвете сил могли дать себя прирезать, словно бараны, никто не знал. В Украине тогда как раз начинали выстраивать вертикаль, так что решили это убийство скрыть. Согласно официальной версии, люди погибли от отравления угарным газом. Всех убитых хоронили в закрытых гробах, что вызвало слухи, будто авторитет и его люди были убиты по приказу кого-то из Киева, в рамках устранения конкурентов на местах.
  На этом об истории забыли, но через некоторое время в сети появилась видеозапись, на котором было зафиксировано севастопольское убийство от начала и до конца. Оказалось, что за авторитетом кто-то следил. Кто именно, неизвестно, может конкуренты, может менты или СБУ, но эти товарищи тайно установили в доме и вокруг него несколько тайных камер, которые могли фиксировать происходящее и передавать картинку на сервер. При обыске камеры не нашли, может потому, что плохо искали. На записи было видно, как к дому подъехало такси, из которого вышла хорошенькая блондинка в легком и коротком чёрном платье. Два охранника на входе радостно улыбались ей, даже дали подкурить. Такси уехало, блондинка бросила окурок, достала нож и двумя ударами положила охранников. В это трудно поверить, ведь она была худенькая, при её росте где-то в метр семьдесят, весила она, на вид, килограммов пятьдесят, не больше. Против неё было два парня под два метра высотой, килограммов по сто двадцать веса, бывшие борцы, причем в бронежилетах и при пистолетах. А она взяла и убила их, ударами ножа в шею. Нож она достала из-под платья, где он, видимо, крепился на специальном ремешке.
  Оставив мёртвых охранников в лужах крови, блондинка пошла дальше. В коридоре она встретила еще одного охранника. Хотя записей из коридора нет, но по найденному трупу можно судить, что она убила охранника так же, как и его коллег. Затем был гость, который вышел в туалет. Здесь уже запись имелась. Гость, увидев девушку, предложил ей, судя по жестам, незамедлительно приступить к оральному сексу. Видимо, подумал, что проститутка. Девушка кивнула, что согласна, мужчина расстегнул ширинку и получил ножом в горло. Девушка била умело. Фонтан крови из перерезанной артерии, но на убийцу не попало ни капли. Далее трое охранников в комнате отдыха. Они даже не схватились за оружие, когда увидели девушку. Да и чего было хвататься, когда красивая девка в почти отсутствующем платье, все думали, что хозяин дома вызвал какую-то соску. Удар ногой по яйцам первому и тут же удар ножом в горло второму. Третий ошеломленно смотрит на это, тянется к пистолету и получает ножом по горлу. Далее убийца возвращается к первому. Три разрезанных глотки за несколько секунд. Дальше она заходит в зал, где хозяин дома сидит с тремя друзьями. Они выпивали и обсуждали какую-то важную сделку по контрабанде. Посмотрели на девушку, посмотрели радостно, у ребят от одного взгляда на неё предчувствие секса. А девушка начала убивать. Двенадцать секунд, всего двенадцать секунд и на полу лежали все четверо. Правда, теперь девушка задействовала два ножа. Она проверила, все ли мертвы, отрезала голову хозяину дома, сфотографировала на небольшой фотоаппарат и ушла. На пороге дома ей встретился водитель хозяина, который привез заказ из ресторана. Она убила водителя, села в машину и уехала.
  Эта запись стала очень популярной, о ней много писали и показывали по телевизору. Эксперты говорили, что запись настоящая, хотя никто не мог объяснить, как длинноногая блондинка смогла убивать опытных бойцов. Почти сразу девушку стали называть Белой Убийцей. Качество видео не позволяло сделать качественное фото её лица, сделали ее фоторобот и начали разыскивать. В разных регионах были арестованы около полусотни блондинок, похожих на Белую Убийцу, но у всех их оказалось алиби на вечер убийства. Девушек пришлось отпустить, следствие проверяло украинских спортсменок, особенно тех, кто занимался единоборствами, потому что эксперты считали, будто у Белой Убийцы должны быть такие навыки. Правда, проверка спортсменок ничего не дала.
  А Белая Убийца продолжила действовать. В Киеве она убила замминистра Минтопэнерго, в Одессе был убит местный прокурор, во Львове - два российских бизнесмена, снова в Киеве -банкир и чиновник из администрации президента. Дальше - больше. Убийства происходили практически еженедельно, и Белой Убийцы ничуть не мешало то, что её жертвы стали более осторожными, брали дополнительную охрану, покупали бронированные машины или пытались не выходить из своих домов-крепостей. Белая Убийца убивала везде и по-разному. Стреляла, резала, взрывали, травила. Каждый раз она находила, как приблизиться к жертве на нужное расстояние, как убить и как отступить. Приведем лишь несколько наиболее резонансных убийств, совершенных Белой Убийцей.
  Знаменитая бойня на пароходе. В Киев приехало несколько десятков криминальных авторитетов из нескольких стран СНГ, которым разрешено было действовать в стране, в обмен на помощь (финансовую и физическую) в проведении парламентских выборов. Авторитеты наняли целый пароход, на котором отплыли на Киевское водохранилище, чтобы провести сходку. Всего на пароходе находилось более сотни человек: двадцать семь авторитетов, три десятка их охранников и обслуживающий персонал, включая десяток стриптизерш. Пароход плыл себе по водохранилищу, авторитеты обсуждали, что и как, когда прозвучал выстрел и взрыв. Потом еще один дуплет. С берега кто-то ударил из гранатомёта и попал сначала в борт чуть ниже ватерлинии, а потом в машинное отделение, выведя из строя двигатель. Пароход начал набирать воду и тонуть. Перепуганные бандиты с охранниками попрыгали в спасательные лодки и поплыли к берегу. Команда и персонал собрались возле рубки, потому что капитан знал здешние глубины и не боялся. Когда лодки отплыли от корабля кто-то с берега начал стрелять из снайперской винтовки. Бандиты посыпались в воду, но и там их всех до одного убили. Пароход между тем набрался воды и сел на дно. До капитанского мостика остался еще метр, так что команда спокойно дождалась спасателей. Капитан рассказал, что видел в бинокль, как после бойни на утёс берега карабкалась какая-то девушка в камуфляже и с винтовкой за спиной. Никто не сомневался, кто это был.
  Следующее громкое дело Белой Убийцы - покушение на председателя Государственного инвестиционного агентства, который праздновал свой юбилей в Киеве. Торжества проходили в большом гостиничном комплексе в центре столицы. Вход только по именным приглашениям и при наличии паспорта, все гости должны были пройти три кордона безопасности, через рамки металлоискателя, которые были привезены из Борисполя. Среди гостей была и очаровательная брюнетка, которая принесла в качестве подарка юбиляру красивое серебряное блюдо с выгравированным названием своей компании. Брюнетка прошла через кордоны охраны, блюдо несколько раз осматривали, но не нашли в нём ничего опасного. Торжества начались с опозданием, а когда сам юбиляр произносил речь, неожиданно погас свет. Всего на несколько секунд и только свет, звукоусиливающая аппаратура работала, так что все в темноте слышали, как юбиляр просит соблюдать порядок, а потом какой-то сочный удар. Когда свет появился, в зале начался крик. Потому что юбиляр, который был на подиуме, за несколькими рядами охранников, теперь лежал на полу с отсечённой головой. Рядом валялось окровавленное серебряное блюдо, которое оказалось неплохим метательным оружием. Началась паника, в которой убийце удалось бежать из зала, затерявшись в перепуганной толпе. Охрана остановила людей и погнала обратно в зал, но затем в коридоре нашли нескольких убитых охранников. Белая Убийца убила четырех (двум вырвала гортань, двум свернула шею), пока дошла до шахты вентиляции, через которую сбежала из здания. Потом уже выяснилось, что она пришла по документам девушки, которую похитила и связала.
  Ещё было убийство руководителя одной из парламентских фракций. Тот получил награду за проведение нужного закона. Среди прочего подарок включал и стриптизершу. Она вышла танцевать, одетая гейшей, видимо в честь того, что депутат недавно вернулся из Токио. Все события сняла камера видеонаблюдения. Депутат сидел перед сценой, рядом стояли четыре его охранника. Девушка начала танцевать, понемногу раздевалась, депутат жадно глотал подаренный коньяк. Вот на девушке из одежды ничего не осталось, только высокая японская прическа. Девушка пошла к депутату, который возбужденно улыбался. Охранники немного отступили, чтобы не мешать. Стриптизерша достала из прически шпильки, расправила волосы, показала, чтобы депутат закрыл глаза. Он радостно закрыл. А девушка бросилась мимо депутата и всадила шпильки охранникам. В шею, как делала всегда, чтобы обезопаситься от бронежилета. Депутат услышал хрип охранников, удивленно открыл глаза, захотел встать, но стриптизерша бросилась к нему. Оказалось, что её длинные черные волосы были париком. Эти волосы девушка накинула на шею и начала душить депутата. Тот немного подёргался, но без результата. Стриптизёрша проверила отсутствие пульс на шее и ушла. Голая, без оружия. В коридоре она положила ещё двух охранников и исчезла, словно растворилась в воздухе.
   Иногда, очень редко, Белая Убийца не убивала. Так, она не убила одного из владельцев корпорации S.S.A. (см. 064. Корпорация S.S.A.). Олигарх ожидал, что его могут заказать, поэтому был очень осторожен. Но соблазнился красавицей в легком платье, которая тоже ждала лифт. Олигарх позволил поехать с собой. Вместе с олигархом было трое натренированных бойцов его личной охраны. Опытные бойцы, но, видимо, потеряли бдительность из-за красоты девки, потому что она убила всех трех одним ножом, а олигарху приказали отдать дипломат с документами. Дипломат был прикован к руке мужчины, там были важные документы, поэтому он соврал, что ключ не у него. Тогда Белая Убийца просто отрезала ему руку и таки забрала дипломат, после чего заблокировала лифт, выскочила на крышу кабинки, открыла дверь и сбежала.
  Кстати, после этого случая пошла мода на охранников-геев, мол, они то не соблазняться на девку и не подпустят её к себе. Мода быстро сошла на нет, после того, как Белая Убийца приходила к охранникам-геям в виде томного мальчика и убивала. Убивала без остановки. Чиновников, приближенных к власти бизнесменов, криминальных авторитетов. Все попытки выяснить, на кого Белая Убийца работает, были напрасны, потому что она убивала абсолютно всех. Ни одна влиятельная группа в стране не осталась без её убийственного внимания. Казалось, что Великая Убийца берет заказы от всех и на всех. Попытки государства, легальные и не очень, найти и убить Белую Убийцу, не принесли результата. Не удалось даже выяснить её личность.
  Неуловимость Белой Убийцы и её удивительные способности пытались как-то объяснить. Наиболее популярными были две версии. Первая, реалистичная, говорила, что Белая Убийца лишь острие смертельного оружия. Согласно этой версии существовала целая группа людей, профессионалов высочайшего класса, которые готовили убийства: принимали заказы и оплату, следили за жертвой, разрабатывали план нападения и отхода, обеспечивали Белую Убийцу оружием, документами, деньгами, конспиративными квартирами. Даже если так, то Белой Убийце всё равно оставалось много очень рискованной работы. Признавалось, что она действительно хорошо тренированна, имеет сильный характер и твердую руку, что позволяет с одинаковым успехом использовать хоть огнестрельное, хотя холодное оружие, а хотя убивать голыми руками. Обращалось внимание на то, что Белой Убийце помогала её сексапильная внешность, заставлявшая врагов не воспринимать её всерьёз, позволявшая приблизиться вплотную и нанести удар. Вторая версия, метафизическая, считала Белую Убийцу ангелом мести, оружием, которым украинский дух пытается очистить страну от скверны режима кровопийц, присосавшихся к Украине и уничтожающих её для собственного насыщения. Мол, Белая Убийца, это такая попытка самозащиты со стороны Украины, которая уже не могла выдерживать оккупационный режим, находившийся у власти.
  Обе версии имели своих сторонников, а ещё больше сторонников имела сама Белая Убийца, которая сделалась очень популярной в Украине. Социологические исследования показывали, что Белая Убийца легко бы выиграла президентские выборы и имела бы возможность сформировать конституционное большинство на парламентских выборах. Белую Убийцу одинаково любили и на западе и на востоке, она была тем, кто действительно объединял Украину. Очень популярной была идея о том, что Белая Убийца, это украинская Жанна д'Арк, которая начала войну с оккупационным режимом и начнёт освобождение Украины. Белая Убийца могла рассчитывать на поддержку большинства украинского общества, которое одобряло многочисленные убийства представителей властной (а одновременно и криминальной и бизнесовой, потому что власть в Украине не отделена ни от собственности, ни от криминала) элиты.
  Но Белая Убийца не возглавила восстание, более того, после четырех лет постоянных убийств, она неожиданна прекратила свою деятельность, так сказать вышла из игры. Одни говорили, что режим предложил ей огромную сумму, купив её. Другие, что режим смог убить Белую Убийцу. Некоторые считали, что Белая Убийца просто устала убивать и вышла из бизнеса, уйдя на покой, возможно, даже уехала из страны.
  О Белой Убийце ничего не было слышно несколько лет, когда в Винницкой области произошло странное массовое убийство. В доме местного фермера, среди полей недалеко от молдавской границы, были найдены убитыми семнадцать человек. Вооруженных, в бронежилетах, шлемах и форме службы безопасности корпорации S.S.A. Ее продолжал возглавлять тот олигарх, которому Белая Убийца отрезала руку. Именно это, а также способ убийства (все погибшие были застрелены из одной снайперской винтовки) заставили вспомнить о Белой Убийце. Журналисты разузнали, что на этом хуторе жил фермер со своей женой-блондинкой. Они были не местные, приехали сюда несколько лет назад. Фермер, вообще-то был не из сельских, но почему-то занялся земледелием и довольно успешно. По крайней мере, он погасил банковские кредиты за сельхозтехнику и даже купил жене автомобиль. Меньше года назад у них родилась дочь.
  К сожалению, у соседей не было фотографий фермерской женщины, но они говорили, что раньше, вроде бы, она работала на "5-м канале". Далее выяснилось, что действительно, на канале работала некая Мира Бьянко, работала несколько лет, а потом уволилась. Почти в то самое время, когда прекратила свои убийства Белая Убийца. А еще добровольцы изучили архив и выяснили, что странным образом эта Мира Бьянко никогда не делала сюжетов в те дни, когда происходили убийства, приписываемые Белой Убийце. Девушка всегда отсутствовала по болезни, соответствующие больничные листы имелись. Далее выяснилось, что документы и автобиография, которые Мира подавала на канал, были подделаны. То есть можно было предположить, что эта Мира Бьянко и была Белой Убийцей, которая впоследствии решила уйти на покой, став домохозяйкой и женой фермера в глубинке. Именно последние обстоятельства привели к тому, что фанаты Белой Убийцы отказались воспринимать версию с Мирой Бьянко, потому что не могли поверить, что их огненная богиня мести стала женой какого-то сельского кугута.
  Впрочем, этот фермер оказался тоже не простым. Удалось выяснить, что он был писателем в Киеве, не звездой первой величины, но и не из последних, имел полдесятка изданных неплохими издательствами книг, карьера его была на взлете, а он вдруг забросил писательские дела и исчез. Как оказалось, переехал на Винничину, чтобы стать фермером и жениться на Мире Бьянко, возможной Белой Убийце. Все это выглядело странно, но мое внимание привлекли бойцы службы охраны корпорации S.S.A. Я узнал, что однорукий руководитель корпорации, после того, как стало известно об убийстве в Винницкой области, перестал выходить из штаб-квартиры корпорации в самом большом киевском небоскребе, в котором постоянно теперь дежурили около сотни вооруженных охранников. Похоже, олигарх ждал нападения. Мозаика складывалась в картину: Белая Убийца вышла из игры, но олигарх искал её, чтобы отомстить за руку, нашёл где-то в глубинке, послал своих людей, чтобы убить девушку. Бойцы сделали засаду у дома, но Белая Убийца пришла и убила их всех, после чего забрала мужа с ребёнком и скрылась. Теперь она могла нанести удар, потому что понимала, что олигарх и дальше будет искать её. Должна была ударить, чтобы обезопасить себя и семью.
  Мы в "Жизни по-настоящему!" верили, что такое развитие событий возможно, поэтому установили камеру возле офиса корпорации S.S.A. Через две недели внутри небоскрёба началась стрельба. Как стало известно позже, Белая Убийца смогла пробраться в подвал здания через теплосеть, поднялась на лифте на 66-й этаж, где были апартаменты олигарха, вышла там и устроила настоящую бойню. С помощью автоматического оружия и взрывчатки Белая Убийца уничтожила около полусотни охранников, ворвалась в кабинет и убила самого олигарха, после чего ушла. Всё было рассчитано и выполнено блестяще, но в вентиляционной шахте за несколько дней до этих событий два рабочих делали ремонт и оставили, хотя это и запрещалось инструкциями, решетку. Именно за неё Белая Убийца зацепилась, когда спускалась. Случайно в то время рядом с вентиляционной шахтой проходил один из охранников. Он услышал шум. И, так как был на нервах, сразу начал стрелять по шахте. Расстрелял один магазин, потом ещё один. Потом уже выяснилось, что большинство пуль попали в Белую Убийцу. А сам олигарх остался жив, потому что Белая Убийца убила двойника олигарха, которому даже руку отсекли для полного сходства. Настоящий олигарх, когда услышал о гибели Белой Убийцы, вылез из тайного кабинета и приказал пропустить прессу. Фотографировался на фоне окровавленного тела, чем вызвал гнев украинцев. Впрочем, дальше комментариев в ЖЖ дело не пошло.
  Известно, что тело Белой Убийцы было выкуплены у милиции. Лучшие специалисты мумифицировали тело, которое затем украшало кабинет олигарха. Говорили, что он любил ударить мумию Белой Убийцы или бросить в нёе чем-то. Видимо, ужас перед ней не отпускал олигарха даже после её смерти.
  Несколько общественных организаций требовали от олигарха выдать тело Белой Убийцы, чтобы похоронить её, потому что даже преступник имеет право на человеческое погребение. Но адвокаты олигарха отражали в судах все эти требования, указывая, что родственников Белой Убийцы найти не удалось, а больше никто не имел права отстаивать её интересы. Потом и вовсе появилась справка, что Белая Убийца была похоронена в общей могиле где-то под Киевом, хотя никто в это не верил.
  На этом можно было и заканчивать историю, но, думаю, что к Белой Убийце имеют отношение некоторые события, произошедшие через полгода после её гибели. Сначала был убит охранник, застреливший Белую Убийцу. Убит из пистолета. Семь выстрелов, из них только три пули попали в жертву, которая бросилась бежать, упала и ударилась головой о мраморный стол. Именно травма головы и стала причиной смерти. Эти обстоятельства свидетельствовали о том, что убивал не профессионал. Видимо, кто-то из фанатов Белой Убийцы.
  Затем был взорван адвокат, о котором говорили, что именно он выкупал тело Белой Убийцы для олигарха. Он тоже был убит не очень красиво: его бронированный "мерс" был взорван по дороге в Борисполь. Экспертиза показала, что использовалась взрывчатка кустарного производства, сделанная из селитры. Такой диковинкой никто не пользовался. Все это выглядело несерьёзно, но олигарх имел другое мнение, поэтому снова заперся в своих апартаментах на 66-м этаже, нагнав в небоскрёб охрану. Так просидел несколько недель, а затем небоскреб был взорван.
  Как установило позже следствие, примерно за два часа до взрыва в центре Киева был похищена грузовик, развозивший свежий хлеб. На водителя напал неизвестный, который использовал электрошокер, сбил водителя с ног, раздел, связал и спрятал в подвале одного из жилых домов. Далее машина проехала на стоянку, где стоял другой грузовик. Неизвестный мужчина перегрузил из грузовика в хлебовозку около тридцати мешков неизвестного вещества, после чего поехал к небоскребу. Охранникам на входе в подземный паркинг неизвестный пояснил, что привез свежий хлеб для заведений общественного питания, которые были в здании. Охранники, работавшие на усиленном режиме безопасности, проверили машину. Почему-то множество мешков не вызвали подозрений, возможно водитель пояснил, что это мука. Хлебовозку пропустили. Машина заехала на почти пустой паркинг (была суббота), вскоре водитель вышел, оставив машину. Через минуту охранникам показалось странным, зачем водитель оставил машину с хлебом на паркинге. Они доложили о ситуации командиру. Тот приказал немедленно вывезти машину с паркинга. Охранники побежали к ней, но вскоре раздался взрыв. Он был очень мощный, а ещё взрывчатка находилась как раз в том месте, где можно было нанести наибольший вред опорам здания. Начался пожар, небоскреб стал вибрировать и разрушаться, затем полностью развалился, погребя и олигарха и его охранников. Эти события были зафиксированы нашей камерой, которую мы поставили после анонимного звонка на программу.
  Аноним сообщил, что у небоскреба будет интересно, упомянул Белую Убийцу и олигарха. Мы и подумать не могли, что произойдет то, что произошло. Помимо прочего камера сняла и мужчину в желтой экипировке водителя хлебовозки, который вышел из здания перед взрывом. Благодаря камерам наблюдения мы отследили его дальнейшее движение. Мужчина пошел на соседнюю улицу, где зашёл в небольшой киоск цветов. Там переоделся и вышел с ребенком на руках. В этот момент раздался взрыв, а затем небоскреб рухнул на землю. Мужчина даже не оглянулся, только прижал ребенка к себе и пошёл дальше. Хотя личность мужчины так и не была установлена, у меня нет сомнений, что это был муж Белой Убийцы вместе с её ребёнком.
  Текущая активность: Белая Убийца официально является мёртвой. Но я считаю, что она, таки, не была человеком, а энергией, огненным лучом, с помощью которого Украина пыталась хоть немного очиститься от властных паразитов, которые ее обсели и пили кровь. Поэтому, я считаю, что Белая Убийца может вернуться в любой момент и снова начать большое дело очищения Украины, ведь преступный режим существует до сих пор.
  Отношение общественности: большинство украинцев относится к Белой Убийце положительно, многие люди ставят свечи в день её гибели, а имя Мира, как возможно звали Белую Убийцу, уже который год держит лидерство, как наиболее популярное в стране.
  Причины возникновения: иммунитет Украины, как государства
  Упоминания в литературе: о Белой Убийце упоминается в книге "Ночь на восьмое марта": http://www.gak.com.ua/creatives/1/21760
  О жизни и смерти Белой Убийцы рассказывается в книге "Мама будет довольна": ч1 - http://www.gak.com.ua/creatives/1/14462 ч2 - http://www.gak.com.ua/creatives/1/14503
  Об одном из приключений Белой Убийцы рассказывается в книге "Дар": http://superknyga.livejournal.com/366226.html
  Считается, что историческим предшественником Белой Убийцы была так называемая Дикая Анна, о которой можно прочитать в одноименной книге: http://www.gak.com.ua/creatives/1/5546
  Перспективы: Белая Убийца может вернуться к активным действиям в любой момент. Визуальные материалы к разделу: http://superknyga.livejournal.com/371836.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"