Ивентьев Сергей Иванович : другие произведения.

Биоэтика. Четвёртое и пятое поколения прав человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.96*89  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассматриваются вопросы возникновения болезней, а также здоровья человека с позиции его новых прав. Исходные данные опубликованной статьи: Ивентьев С.И.Биоэтика.Четвёртое и пятое поколения прав человека//Философские проблемы биологии и медицины. Вып.9: Стандартизация и персонализация: сборник статей. - М.: Навигатор, 2015.- С.364-367.

   Человек является духовным существом1. Издревле в нём выделяют три составляющих: тело, душа и дух2.
   В конце ХХ века в России было открыто четвёртое поколение прав человека - духовно-нравственные права и свободы человека и гражданина, которые провозгласили и провозглашают духовные и нравственные ценности личности.
   К четвёртому поколению прав относятся право на жизнь, уважение духовного и нравственного достоинства человека, запрет пыток и бесчеловечного обращения, право на творчество, право выбора и свобода воли, свобода совести и вероисповедания, право на духовное
  образование и воспитание, право на духовное и нравственное
  ________
  1 Коршикова М.Г. Духовно-нравственное развитие в ДОУ // Духовно-нравственное и патриотическое воспитание в вузе и школе: матер. Всерос.науч.-практич. конф. г. Балашов, 4 апреля 2013 года / под ред. З. Л. Сучко-
  вой. Балашов: Николаев, 2013. С. 38-39.
  2 Ивентьев С.И. Духовно-нравственные права и свободы человека и гражданина. М. : Директ-Медиа, 2012. С.5-6; Ивентьев С.И. Божественные и духовно-нравственные права и свободы человека: монография. Новосибирск: ООО "Агентство "СИБПРИНТ", 2012. С. 9-10; Ивентьев С.И. Наш
  Бог-Творец. Казань: Самиздат, 2013. С. 109-110.
  365
  
  
  совершенствование, право на благоприятную окружающую среду и др.
   В начале нашего столетия в России было провозглашено
  и введено в юридическую науку пятое поколение прав человека - Божественные права и свободы, основу которых составляют Любовь, Божественная информация и энергия.
   К пятому поколению прав относятся такие права, как право на Любовь, Вера и любовь к Богу, единство с Творцом, право на рождение в Любви, право на обращение к Богу, право на информацию и управление энергией, право на управление пространством-временем,право на развитие энергетической мощи своей души и своих энергооболочек, право на Сотворчество и совершенствование окружающего мира, право на Божественное совершенствование, право на дары Бога, право человека на бессмертие и другие права, которые вытекают из Любви и Божественной энергии.
  Впервые в современной теории прав человека появилось право человека на Любовь и право человека на рождение в Любви, что стало новшеством в современной юриспруденции.
   Четвёртое и пятое поколения прав человека направлены
  на защиту духовной сущности человека, его Души и Духа, которые бессмертны.
   Как указывалось нами, четвёртое и пятое поколения прав человека требуют от нас по-новому взглянуть на болезнь человека, существующую диагностику и методы лечения заболеваний1.
   Излечением болезней человека занимаются наука (медицина), религия, эзотерика и народное целительство (народная медицина).
   Народная медицина - совокупность накопленных народом эмпирических сведений о целительных средствах, лекарственных травах и гигиенических навыков, а также их практическое применение для сохранения здоровья, предупреждения и лечения болезней. Передававшиеся из поколения в поколение устным путём, эти сведения нашли отражение в народных обычаях, пословицах, поговорках, преданиях и закреплены в ряде письменных источников (лечебники, травники и др.).
   К народной медицине можно отнести и экстрасенсорное восприятие, лечебную магию и шаманизм.
   Традиционно под диагностикой болезней понимают процесс определения возможного заболевания (диагностическая процедура) и записи диагностического мнения или заключения, возникшего в результате
  
  
  _________
  1 Ивентьев С.И. Биомедицина. Четвёртое и пятое поколения прав человека // Философские проблемы биологии и медицины. Вып. 8: Технологии и трансформации: сборник статей. М. : Навигатор, 2014. С. 283-286.
  
  стр.366
  
  
  этого процесса. Существуют следующие подходы диагностики
  болезней человека:
  
   1. Медицинская (традиционная или научная) диагностика.
  
   2. Диагностирование методами народного целительства (народная диагностика или народная медицина) и экстрасенсорного восприятия.
  
   3. Религиозная диагностика (объяснение болезни религией).
  
   4. Эзотерическая традиция (метафизический подход).
  
   Медицинская диагностика непосредственно связана с физическим телом человека, а народная диагностика охватывает не только тело человека, но и его духовную сущность. Религия и эзотерика объясняют первопричину заболевания человека, обращаясь к духовной сущности человека, при этом используя духовные инструменты для излечения души и тела (соблюдение заповедей Бога, молитва, пост, покаяние, медитация, экзорцизм, йога, балансировка энергий и пр.).
   В религии болезнь - это наказание человеку за грехи.
   Существует верное мнение, что через болезнь человек общается с Богом. В христианстве также считается, что болезнь может посылаться от Бога как наказание
  за грех, для вразумления и принесения плода покаяния, как промысел Божий, чтобы явить Славу Господню, как знамение для неверующих.
   В эзотерике считается, что все болезни человека возникают по причине плохих черт характера и неправильного мировоззрения, нарушений на тонком плане. При этом большинство эзотериков полагают, что многие болезни имеют кармический характер (метафизическая причина).
   Реализация указанных прав четвёртого и пятого поколений прав человека, а также прав человека первого-третьего возраста (поколений) сознательно или бессознательно формирует кармические связи (планы)1.
   Современная медицина работает со следствием, пытаясь
  лечить физическое тело человека. Аналогично действует и нетрадиционная или альтернативная медицина (гомеопатия,акупунктураинатуропатия).
   Народное целительство выявляет причину болезни и лечит именно её причину (например, восстанавливается нарушенная энергетика больного органа, устраняется
  внешнее отрицательное энергетическое воздействие на человека: приворот, порча, магия). При этом в целительстве используются и определённые методики воздействия на тело человека
  
  
  ________
  1 Ивентьев С.И.Карма как духовно-нравственный и социальный регулятор человеческих отношений // Социально-экономические науки и гуманитарные исследования: сборник материалов IV Международной научно-практической конференции/ Под общ.ред.С.С.Чернова. Новосибирск: Из-
  дательство ЦРНС, 2015. С. 158-164.
  
  
  стр.367
  
  
  (фитотерапия, окуривание, травные мази, массаж, гипноз, шаманские ритуалы и пр.).
   Экстрасенсы также работают с причиной болезни, воздействуя на духовную сущность человека или, как называют её некоторые исследователи, матрицу.
   По нашему мнению, для правильного выбора эффективного способа лечения человека и устранения первопричины болезни необходимо использовать комплексную диагностику, которая будет сочетать в себе все вышеперечисленные четыре подхода диагностики болезней человека. Это позволит человеку не только излечиться, но и осознать первопричину болезни и свои поступки, а также правильно мыслить.
   philosophy-msmsu.narod.ru/Theses/Sbornik_9.pdf
Оценка: 6.96*89  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"