Ивентьев Сергей Иванович : другие произведения.

Пятое поколение прав человека. Управление энергией

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В начале XXI в. в России было открыто и введено в юриспруденцию пятое поколение прав человека, основой которого являются такие ценности, как Любовь, Божественная энергия и информация. В статье автор раскрывает сущность права человека на управление энергией. Работа была представлена на V Международной научно-практической конференции "Наука и современность - 2010" (г.Новосибирск)и опубликована в сборнике научных трудов.

  Посвящается светлой памяти Беспалову
  Виктору Васильевичу
  
  
  
   В иерархии общечеловеческих ценностей главенствующее место отводится Любви (Богу), Божественной энергии и информации [1,с.373-377;2,с.272-275], которые составляют основу пятого поколения прав человека - Божественных прав и свобод человека [3,с.199-203;4,с.47-49].
   Предметом нашего рассмотрения является право человека на управление энергией, которое относится к пятому поколению прав человека.
   Традиционно в науке под энергией (от греч. enеrgeia - действие, деятельность) понимается общая количественная мера движения и взаимодействия всех видов материи. Энергия в природе не возникает из ничего и не исчезает и может переходить из одной формы в другую, связывая воедино все явления природы.
   Согласно Философскому энциклопедическому словарю, "энергия в философии Аристотеля всё, что имеет вид силы, способность на какое-либо достижение, дело (греч. ergоn); это слово разновидность активности, решительности, волеустремлённости человеческого поведения. Ко времени, охватывающему период приблизительно от Галилея и до сер.XIX в., относится возникновение физического понятия энергии, которое означало способность при определённых условиях произвести, ускорить, затормозить движение, изменить его направление или быть порождённой движением. Место этого понятия энергии в современной физической картине мира определяется "законом сохранения энергии", согласно которому различные виды энергии при соответствующих условиях могут превращаться один в другой, однако энергия в целом и при всех превращениях остаётся равной самой себе (по количеству). Этот принцип открыл Роберт Майер. Закон сохранения энергии был развит в "закон энергии-массы", согласно которому энергия может превращаться в массу (и наоборот) по формуле: энергия равняется массе, умноженной на квадрат скорости света (Е = m * с²); 1 кг. массы соответствует, таким образом, энергии приблизительно в 25000 миллионов кВт.ч" [5,с.540].
   В классической физике считается, что "движение есть способ существования материи".
   Русский философ В.Н.Ильин в своих работах писал, что "Энергия, передаваясь, действуя, притягивая, отталкиваясь, создаёт пространство и, быть может, время. И время, и пространство являются обнаружением сил энергий" [11,с.157].
   Болгарский физик Б.Полюшев указывает, что энергия, которая отличается от сущности, но не отделима от неё, имеющая особенное свойство в любом её проявлении и есть Бог [12,с.134].
   Нами понятие "энергия" также будет рассмотрено с точки зрения энергоинформационного аксиологического мировоззрения, которое стало формироваться с момента открытия пятого поколения прав человека.
   Напомним, что в настоящее время существуют пять основных мировоззрений:
  
   1.Энергоинформационное аксиологическое мировоззрение (начало XXI в.);
   2.Духовно-нравственное аксиологическое мировоззрение (конец XX в.), которое связано с открытием четвёртого поколения прав человека - духовно-нравственных прав и свобод человека и гражданина [3,с.199-203];
   3.Религиозное мировоззрение;
   4.Философское мировоззрение (включает в себя научно-философское, научное мировоззрение);
   5.Житейское (обыденное) мировоззрение.
  
   Согласно философскому энергетизму, всё существующее, происходящее суть энергия, в т.ч. материя, дух, которые не что иное, как формы проявления энергии [5,с.539]. Основателем учения об энергии (энергетизма) - естественнонаучного энергетизма - Роберт Майер (1814-1878 гг.), который руководствовался самым главным энергетическим императивом: "Не растрачивай понапрасну никакую энергию, используй её!". Считаем, что указанное учение точно раскрыло сущность энергии.
   Существуют четыре вида материи:
  
   1.Физическая материя;
   2.Механическая материя;
   3.Искусственная материя (физический и тонкий планы);
   4.Тонкая материя (мир).
  
   Современная физика к материи относит вещество и физическое поле, которое связывает составные части вещества в единые системы и передаёт с конечной скоростью действие одних частиц на другие (гравитационные, электромагнитные и другие поля).
   Как указывают в своей работе Неумывакин И.П., Неумывакина Л.С., "жизнь - это обмен энергиями человеческой Аурой и энергии Космического Пространства" [6,с.81].
   Под тонким миром (материей) понимают следующее: 1.Всё, что находится за пределами восприятия человека; 2.Всё, что создано из энергии более высокого порядка, чем физическая материя [6,с.345].
   В соответствии с естественнонаучным энергетизмом и энергоинформационным аксиологическим мировоззрениями, а также последними открытиями, вышеперечисленные материи являются соответствующими видами энергии:
  
   1.Физическая энергия, которая является энергией низкого диапазона;
   2.Механическая энергия;
   3.Искусственная энергия;
   4.Тонкая энергия.
  
   Все указанные энергии связаны со временем [6,с.320].
   Понятие "энергия", которое даётся физикой и философией, отличается от понятия "тонкая энергия" по своим характеристикам.
   Энергия по-своему заряду подразделяется на три основных вида:
  
   1.Положительная энергия;
   2.Нейтральная энергия;
   3.Отрицательная энергия.
  
   Без положительной и отрицательной энергий тело человека не может нормально функционировать. При этом положительная энергия связана с такими категориями, как Любовь, Добро, Творчество, Радость и Будущее (Время). Отрицательная энергия формирует прошлое.
   Как указывают Л.А.Секлитова, Л.Л.Стрельникова, в человеческом организме происходит превращение положительной энергии в отрицательную, энергии будущего - в энергию прошлого. А энергия настоящего - это сам процесс переформирования энергии положительного будущего в энергию отрицательного прошлого [6,с.278].
   Творчество задействует в своих процессах только положительную энергию (созидательную энергию), отрицательного творчества для души не существует [6,с.212]. Как отмечается вышеуказанными авторами, творчество базируется и обязательно связывается с такими особыми энергиями, как энергии Добра и Любви; творчество невозможно без Любви [6,с.213].
   Свобода творчества относится к духовно-нравственным правам и свободам человека и гражданина (четвёртому поколению прав человека) [13,с.83-86].
   Творчество человека высшего Божественного порядка, где человек, находясь в Любви, использует Энергию Любви, Божественную информацию и энергию для сотворения Миров и человека, преобразования и совершенствования уже существующих творений Бога, относится к Сотворчеству. Право человека на Сотворчество относится к Божественным правам и свободам (пятому поколению прав человека и гражданина) [3,с.199-203;13,с.83-86].
   Любое творчество построено на свободе выбора [6,с.235]. В свою очередь, право выбора (свобода воли) относится к духовно-нравственным правам и свободам человека и гражданина (четвёртому поколению прав человека) [14,с.210-213].
   Время - это энергия и фактор движения материи, показатель её развития и эволюции [6,с.271,290].
   Обратим внимание на то, что в физической материи время управляет физическими процессами [6,с.291].
   Человек, как энергоинформационная структура, участвует в энергообмене с тонким и физическим мирами. Через энергию к человеку передаётся информация от Вселенной, Духовных и Материальных миров.
   Каждая энергетическая структура тонкого и физического мира имеет свой тип энергии.
   Человек, занимаясь совершенствованием своей души, участвует в приёме, переработке и производстве новых видов энергий [6,с.185].
   Согласно Закону Божьему:
   "Бог сотворил нас, людей, по образу и по подобию Своему, - дал нам разум, свободную волю и бессмертную душу, для того, чтобы, познавая Бога и уподобляясь Ему, мы становились всё лучше и добрее, совершенствовались и наследовали вечную блаженную жизнь с Богом.
   Поэтому существование человека на земле имеет глубокий смысл, великое назначение и высокую цель. И если человек живёт без веры в Бога, не заповедям Божиим, то существование такого человека на земле становится бессмысленным. Для людей, живущих без бога, жизнь кажется непонятной и случайной, а сами такие люди часто творят зло.
   Каждому человеку, чтобы выполнить своё назначение на земле и получить вечное спасение, необходимо, во-первых, познать истинного Бога и правильно веровать в Него, то есть иметь истинную веру, и во-вторых, жить по этой вере, то есть, любить Бога и людей и творить добрые дела" [15,с.291].
   Право человека на совершенствование относится к пятому поколению прав человека (Божественным правам и свободам) [3,с.199-203;9,с.87-92].
   Человек наделён правом на управление информацией и энергией, пространством и временем [7,с.147-151;8,с.85-89], которое происходит через сознание и мысль [16,с.129].
   Как нами отмечалось, наивысшим уровнем управления является управление посредством Энергии Любви. Вселенной и Землёй управляет Бог-Творец, который создал человека для совершенствования и одухотворения окружающего мира и Вселенной [9с.87-92].
   Кроме того, человек имеет право развивать энергетическую мощь своей души и развивать свои так называемые энергооболочки [6,с.54], в которых аккумулируется тонкая энергия. Указанное право относится к пятому поколению прав человека.
   В работах Л.А.Секлитовой, Л.Л.Стрельниковой раскрывается сущность управления человеком временем:
   "При наборе определенных энергетических качеств и достаточном её количестве индивид создаёт свой мощный потенциал, который при концентрации энергии и сосредоточении её в одном направлении способен влиять на соответствующие частицы времени (хрононы - прим.автора). Но обязательно требуется, чтобы собственный потенциал при концентрации превосходил потенциал частиц времени. А это возможно только в том случае, когда в физический мир приходит душа из более высокого мира, т.е. она будет обладать мощью на порядок выше, чем потенциал времени материального мира. Если душа и время принадлежат к одному уровню, то время, так как оно всегда является управляющим по отношению к индивиду, будет выше по мощи, и индивид влиять на него не сможет" [6,с.107-108].
   Энергии формируют определённые качества души, её энергопотенциал и мощь [6,с.202].
   Обратим внимание на то, что творчество и мыслительная деятельность человека производят очень много энергии [6,с.43].
   Тонкую энергию можно условно подразделить на следующие группы:
  
  1. Энергия Любви, Божественная энергия;
  2. Духовная энергия;
  3. Время;
  4. Энергии различных порядков и степеней развития.
  
   Согласно Философскому энциклопедическому словарю, "Любовь - в широком смысле стремление друг к другу, предполагающее в своём существовании уважение друг друга и даже способствующее этому. Древнеиндийские веды и древнегреческая философия (Геосид, Эмпедокл) расценивают в этом смысле любовь как космический принцип, посредством которого усмиряется и объединяется Вселенная во всём её стремящимся к распаду обилии сил и форм. Перенесённая на человека; любовь означает, с одной стороны, телесно-душевный принцип продолжения рода, с другой стороны, душевно-духовный принцип "платонической любви", свободной от всякого желания обладания" [5,с.250].
  
   "Бог есть Любовь,
   и пребывающий в Любви пребывает в Боге,
   и Бог в нём" (1 Ин.4:16).
  
   Любовь (Бог) имеет следующие свойства: вечная, неизменяемая, всемогущая, вездесущая, всеведущая, всеблагая, всеблаженная и др. [15,с.10-12].
   Любовь - это определённые энергии соединения [6,с.235].
   Энергии обладают следующими основными характеристиками: информативность, объёмность, может строить, совершенствование, трансформированнность, мощь (потенциал), энергетическая частота, проницаемость и др.
   Тонкая энергия имеет большую проницаемость, чем физическая энергия.
   Есть энергии с низким качеством (грубые энергии), а также энергии с высокими частотами. К грубым энергиям относят различные негативные энергетические воздействия (проклятия, наговоры, неискренняя похвала, заговоры, колдовство и др.). К энергиям с высокими частотами относятся тонкая энергия (Любовь, Божественная энергия, духовная энергия и др.).
   Совершенствование человека может происходить через увеличение энергетической мощи (потенциала), т.е. насыщение души энергиями с высокими частотами.
   Человечество не должно злоупотреблять Божественными правами и свободами, так как это приводит к нарушению прав других людей и живых существ, а также Божественных и духовно-нравственных законов Вселенной. Примерами этих негативных последствий могут послужить экологическая катастрофа, исчезновение флоры и фауны, военные конфликты, гибель людей, психическое и прочие энергетические воздействия на волю и разум человека, разгул преступности, наркомания, терроризм и пр. [9,с.87-92].
   Безусловно, что человечество должно разумно и бережно пользоваться своими правами, которые вытекают из пятого поколения прав человека.
  
  
  
   Литература
  
  
  1. Ивентьев С.И. Общечеловеческие ценности: четвёртое и пятое поколение прав человека//Система ценностей современного общества. Сборник материалов XII Международной научно-практической конференции/Под общ.ред.С.С.Чернова. - Новосибирск: Издательство НГТУ. 2010. с.373-377.
  2. Ивентьев С.И. Вопросы гуманитарных и естественных наук в связи с открытием четвёртого и пятого поколений прав человека и гражданина//Современные проблемы гуманитарных наук: Материалы III Международной научно-практической конференции 20-25 июня 2010: Москва: 2010. с.272-275.
  3. Ивентьев С.И. Классификация прав человека и гражданина//Казанская наука. - Казань: Изд-во Казанский Издательский Дом. Номер 3. 2010. с.199-203.
  4. Ивентьев С.И. Четвёртое и пятое поколение прав человека//Гуманитарные науки: сборник научных трудов. Часть II. - Караганда: Издательство КарГУ. 2010. с.47-49.
  5. Философский энциклопедический словарь. - М.: ИНФРА-М. 2009г. с.539-540.
  6. Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. Энергоструктура человека и материи. Контакты с Высшим разумом. - М.: Амрита-Русь. 2007.
  7. Ивентьев С.И. Четвёртое и пятое поколение прав человека. Время//Казанская наука. - Казань: Изд-во Казанский Издательский Дом. Номер 5. 2010. с.147-151.
  8. Ивентьев С.И. Четвёртое и пятое поколение прав человека. Пространство//Казанская наука. - Казань: Изд-во Казанский Издательский Дом. Номер 6. 2010. с.85-89.
  9. Ивентьев С.И. Пятое поколение прав человека. Энергия Любви//Современность и психолого-педагогические науки. Современность и лингвистические науки. Современность и юриспруденция. Сборник материалов I Всероссийской научно-практической Интернет-конференции/Под общ.ред.В.С.Курчеева и Т.В.Сидориной. -Новосибирск: ЦПИ - Издательство СИБПРИНТ. 2010. с.87-92.
  10. Ильин В.Н. Шесть дней творения: Библия и наука о творении и происхождении мира. - Минск: Изд-во Белорусского экзархата. 2006. с.72.
  11. Мальцев С. Тайная история человечества: начало начал. - Ростов н/Дону: Феникс. 2010. с.157.
  12. Палюшев Б. Физика Бога 2. Пограничные пространства. - Балашиха: Астрель. 2003. с.134.
  13. Ивентьев С.И. Четвёртое и пятое поколение прав человека. Свобода творчества//Ежемесячный научный журнал "Дискуссия", Номер 5 май 2010г. с.83-86.
  14. Ивентьев С.И. Духовно-нравственные права и свободы человека и гражданина. Выбор.//Система ценностей современного общества. Сборник материалов X Международной научно-практической конференции 3 марта 2010г. Часть 2/Под общ.ред.С.С.Чернова. - Новосибирск: Издательство "СИБПРИНТ". 2010. с.210-213.
  15. Закон Божий. - СПб.: ДЕРЖАВА. 2007.
  16. Тихоплав В.Ю., Тихоплав Т.С. Время Бога: сознание и жизнь.- М.: АСТ: Астрель. 2005.
  17. Неумывакин И.П., Неумывакина Л.С. Вселенная. Земля. Человек. Мифы и реальность. - СПб.: "Издательство "ДИЛЯ". 2007. с.81.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"