Ивентьев Сергей Иванович : другие произведения.

Пятое поколение прав человека. Информация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уходящий 2010 год ознаменовался тем, что в России было открыто пятое поколение прав человека, основой которого являются такие ценности, как Любовь, Божественная энергия и информация. В статье автор раскрывает сущность права человека на информацию и управление информацией. Ключевые слова: Любовь, энергия, информация, человек, права, ценности. Работа была представлена на XIV Международной научно-практической конференции "Система ценностей современного общества" (г.Новосибирск)и опубликована в сборнике научных трудов.

   В знак искренней благодарности, в Год Учителя,
   посвящается моим добрым и
   мудрым Учителям
   Пузановой Раисе Алексеевне,
   Закировой Нурфие Наильевне,
   Беспалову Олегу Викторовичу,
   Яковлевой Елене Александровне,
   Воронковой Галине Александровне,
   Канаевой Алевтине Николаевне,
   Борздыко Игорю Александровичу
  
  
  
  
  
   В связи с введением в юриспруденцию пятого поколения прав человека - Божественных прав и свобод человека [3,с.199-203;4,с.47-49], в России к главным общечеловеческим ценностям были отнесены Любовь (Бог), Божественная энергия и информация [1,с.373-377;2,с.272-275].
   О важности Божественной любви говорил ещё в XVIII в. шведский учёный Эммануэль Сведенборг (Сведберг): "Божественное начало представляет собой Божественную любовь и исходящую от неё Божественную истину. Любовь подобна солнечному огню, а истина, исходящая от любви, подобна свету" [17,с.20].
   В соответствии со статьей 3 Основ законодательства Российской Федерации о культуре [19], Божественные права и свободы (пятое поколение прав человека), как и открытые в конце XX в. духовно-нравственные права и свободы человека и гражданина (четвёртое поколение прав) [3,с.199-203], и закрепляемые ими ценности относятся к культурному наследию и достоянию народов Российской Федерации.
   Из преамбулы Конституции России видно, что наши предки передали нам такие ценности, как Любовь, которая является основной ценностью пятого поколения прав человека, и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость [20]. Следует особо подчеркнуть, что нам была передана общевселенская и общечеловеческая ценность - Любовь (Бог).
   Предметом нашего рассмотрения являются права человека на информацию и управление информацией, которые относятся к пятому поколению прав человека.
   В настоящей работе не исследуются информационные права, которые относятся к первым-третьим поколениям прав человека. Как мною отмечалось, к пятому поколению прав не относятся информационные права гражданина и технологии, о которых говорят Ю.А.Дмитриев и С.И.Глушкова [14,с.83-84].
   Традиционно под управлением (фр.management - искусство сопровождать, направлять, лат.manu agree - указывать рукой) понимают свойства, присущее любой системе, позволяющее распознавать собрание элементов как целое, отличающие систему от бессмысленного набора, а также механизм осуществления власти (доминация, манипуляция, партнёрство).
   В кибернетике управление - это гомеостатическая целесообразная система, предназначенная для саморегулирования.
   В экономике управление или менеджмент - управление экономической системой, оперативное руководство предприятием.
   Как правило, государственное управление основано на доминации силы и политических манипуляциях.
   Божественное управление связано с Любовью и партнёрством, основанное на праве выбора и творчества (сотворчества), которые относятся к четвёртому и пятому поколениям прав человека [23,с.83-86;24,с.210-213].
   Согласно научному определению, информация (от лат. informatio - осведомление, разъяснение, изложение, от лат. Informare - придавать форму) - это сведения, сообщения или данные независимо от формы их представления.
   Из Толкового словаря русского языка Д.Н.Ушакова следует, что информация: 1.Только ед. действие по глаг. информировать. Информация поставлена на должную высоту. 2.Сообщение, осведомляющее о положении дел или о чьей-нибудь деятельности, сведения о чем-нибудь. Давать информацию. Газетная и Неверная [11].
   В статье 2 Федерального закона от 27 июля 2006 года Љ 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" даётся правовое определение "информации", под которой понимаются сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления [12].
   Согласно Философскому энциклопедическому словарю, информация - понятие, используемое в философии с давних времён и получившее в последнее время новое, более широкое значение благодаря развитию кибернетики, где оно выступает как один их центральных категорий наряду с понятиями связи и управления. Понятие информации стало общим для всех частных наук, а информационный подход, включающий в себя совокупность идей и комплекс математических средств, превратился в общенаучное средство исследования. Первоначальное понимание информации как сведений коммуникационных средств были предприняты первые попытки измерения количества информации с использованием вероятностных методов. Позднее появились другие варианты математической теории информации - топологический, комбинаторный и пр., - получившие общее название синтаксических теорий. Содержательный (смысл) и аксиологический (ценность) аспекты информации исследуются в рамках семантической и прагматической теорий. Развитие понятия информации в современной науке привело к появлению её различных мировоззренческих, в особенности философских, интерпретаций (трансцендентальная, т.е. сверхъестественная, природа информации в неотомизме (Ф.Аквинский,Жильсон,Сертиланж); информация как субъективный феномен в неопозитивизме (Конт, Милля,М.Шлик,Р.Карнап,Х.Рейхенбах) и экзистенциализме (Шестов, Бердяев,Хайдеггер,Ясперс,Бубер) и т.д.) [25,с.186].
   Раскрытием понятия "информация" занимались такие представители энергетического мировоззрения, как В.И.Вернадский, К.Э.Циолковский, А.Л.Чижевский, В.М.Бехтерев. Данного мировоззрения придерживались теософы Рерихи и другие представителя космической философии.
   Новую интерпретацию информации дают современные ученые И.И.Юзвишин, Г.И.Шипов, В.П.Казначеев, Н.Н.Сочеванов, Б.В.Раушенбах, А.С.Маркон, Н.А.Козырев и другие, об исследованиях некоторых которых упоминается в настоящей работе.
   Основоположник кибернетики Норберт Винер, не понимая сущности информации, дал ей следующее, на наш взгляд, "примитивное" определение: "Информация есть информация, а не материя и не энергия".
   Под информацией, которая была отнесена к пятому поколению прав человека, понимается творящая информация (Божественная информация, "чистая энергия") [5,с.113], которую академик Г.И.Шипов включает в один из уровней модели мира [6,с.4].
   В монографии В.Н.Мегре указывается, что информация - это образ, а образ - это информация [7,с.123].
   Академик А.С.Маркон отмечает, что "Бог - прежде всего информационное Бытие, идея, дух, Слово, Логос. Но Он же - и тонкоэнергетическое Бытие, эмоция, душа, Любовь" [8,с.17].
   Человек наделён правом на управление информацией (энергией), которое происходит через сознание и мысль [9,с.129].
   Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова даёт следующую интерпретацию понятию "мысль": 1.Только ед. То же, что мышление. Всё то, что человеческою мыслью было создано, он переработал, подверг критике, проверив на рабочем движении... Ленин (о Марксе). 2.Продукт деятельности разума, размышления, рассуждения; идея. Глубокая м. Интересная м. Ни одной мысли в голове. В чьей, по несчастью, голове пять, шесть найдется мыслей здравых. Грибоедов. Мысли о воспитании. 3. Умственный расчёт, предположение, соображение. Исходя из этой мысли, решил действовать иначе. Пода́ть м. Пришла м. в голову. Прийти к какой-н. мысли. Не допускать даже мысли о чем-н. Задняя м. (см. задний). || Замысел; поставленная себе, представляемая себе задача. У меня м. сделать в саду детскую площадку. Носиться с мыслью. Всю жизнь скакал с одной упорной мыслью, чтоб первым доскакать. Блок. 4.Дума; то, что заполняет сознание. М. о ребенке меня тревожит. Сверлит голову м. о предстоящей разлуке. Мелькнула м. Держать, иметь в мыслях. И в мыслях не было. И в этот миг в мозгу прошли все мысли, единственные, нужные. Блок. 5.только мн. Убеждения, способ понимания чего-н. (разг.). Мы с вами одних мыслей. Держаться каких-н. мыслей. [11].
   Согласно Словарю космической философии, мысль - это информация, а информация - это особый вид энергии. Или если говорить более приземлёно: мысль - это информация, выражаемая человеком в словах, обозначающих какое-то действие, предмет или явление. Мысль может быть выражена не только словом, но и формой, некоторым образом, абстракцией. Однако, для человека всё-таки более приемлемо выражение её через слово. На физическом плане она представляет некоторую энергетическую субстанцию, способную после её создания самостоятельно передвигаться. Мысль обладает скоростью перемещения, причём последняя бывает разной. Медленная, неповоротливая мысль имеет черепашью скорость. Она выползает из головы человека и тут же угасает. Другие мысли по скорости движения превосходят скорость света. Одни умирают, точнее, рассасываются сразу же недалеко от автора, другие способны пересекать огромные расстояния. Одни мысли служат источником для рождения и накопления новых знаний, другие рождают действие. В зависимости от своего качества мысли группируются после ряда преобразований, в результате которых они превращаются в знания, в отрицательные и положительные эгрегоры и составляют информационное поле Земли. Оттуда, как из резервуара, человек может постоянно черпать разнообразную информацию, касающуюся человечества. Сильная мысль, выраженная вопросом, как всплеск протуберанца, достигает соответствующего информационного эгрегора мгновенно, и индивид получает ту информацию, которая его интересует [22].
   Информация напрямую связана с работой мысли, которая является носителем информации. Как отмечает С.Мальцев, информация - это мысль, которая является главным атрибутом и свойством сознания, "информация - мысль - складывает материю" [29,с.167].
   О необычных свойствах мысли указывает архимандрит Софроний (Сахаров): "Мыслящая энергия подобна свету. Мир умных созерцаний по-своему лучезарнее. Интеллект, сосредоточенный на метафизических проблемах, может потерять восприятие времени и вещественного пространства: как бы выйти за их пределы. Именно в таких случаях мой ум виделся мне светом" [38,с.186].
   В своих исследованиях В.В.Синельников констатирует, что "мысль - это удивительная и необычная энергия Вселенной, порождаемая Человеком. Она из изначальных форм Света, невидимая обычным глазом. Для неё не существует таких понятий, как скорость и расстояние. Она - всепроникающая, всеобъемлющая и всемогущая. Слово - это озвученная мысль. Дело - это материализованная мыль" [34,с.22]. Можно сказать, что сознание и мысль фокусируют энергию [33,с.77].
   В свою очередь, священник Родин считает, что "энергия мысли духовно не может быть нейтральной. И если человек воспринял ложные идеи, то они обязательно скажутся и на его внешней жизни. Они перевернут его сознание и уведут в империю лжи. Поэтому очень важно то основание, на котором человек начинает строить свой духовный дом" [37,с.344].
   Сверхсознание рассматривается как высшая форма развития информации [5,с.113]. Например, В.Н.Волченко к высшей форме информации относит сознание [36,с.1-14].
   Считается, что наивысшим уровнем управления является управление посредством Энергии Любви [13,с.87-92].
   Через энергию к человеку передаётся информация от Бога-Творца, Вселенной, Духовных и Материальных миров [14,с.83-87].
   Вселенной и Землёй управляет Бог-Творец, который создал человека для совершенствования и одухотворения окружающего мира и Вселенной [13,с.87-92].
   Человек, занимаясь совершенствованием своей души, участвует в приёме, переработке и производстве новых видов энергий [10,с.185]. Сказанное также относится и к информации.
   Как отмечает М.В.Гальперин, "Потоки энергии и вещества в биосфере неразрывно связаны с потоками информации. Возможно, что способность воспринимать, накапливать и использовать информацию является одной из главных особенностей живого вещества. Эта способность неразрывно связана с построением упорядоченных структур, т.е. со способностью живой природы, используя поступающую извне энергию, уменьшая свою энтропию (греч. entropia - поворот, превращение - прим.авт.). Чем сложнее упорядоченная структура системы, тем больше данных требуется для её описания, т.е. больше её информационное содержание... энтропия, взятая со знаком минус, характеризует количество информации, содержащееся в системе" [15,с.86].
   Человек трёхсоставен и состоит из души, духа и тела [21,с.64]. Информация о физическом теле человека полностью заложена и зашифрована в ДНК. Душа и дух человека несут в себе Божественную и духовную информацию.
   Человек воспринимает информацию, в первую очередь, душой, духом и телом.
   Душа человека имеет мыслительную, чувственную и волевую стороны (сферы), где последняя связана с энергией, способностью к решительным действиям [16,с.21,26]. Святой Игнатий Брянчанинов, подчёркивает о взаимосвязи мысли с духом, говоря следующее: "Образ Божий в ангелах, как и в человеке, заключается в уме, от которого рождается и в котором содержится мысль, и от которого исходит дух, содействующий мысли и оживляющий её" [18,с.307].
   Информация поддерживает обратную связь между Богом и человеком, Духовными и Материальными мирами.
   Академик В.П.Казначеев отмечал, что эволюцией управляет информация, которая является составной частью всего живого [26,с.10-11].
   Дарвиновская теория эволюции не объясняет происхождение души и духа, возникновение информации (энергии), в которую облекается человек, что говорит о её неполноте и несостоятельности. По нашему мнению, теория Ч.Дарвина отражает научный уровень XIX в., который не применим в наше время, так как ограничивает и сужает познание человека.
   В.Ю.Тихоплав, Т.С.Тихоплав в результате научных исследований пришли к следующим выводам: "1.Бог (Творец) - объективная реальность (Мироздание), атрибутами которой являются безграничная Любовь и безгранично развивающееся, творящее всё сущее Сознание Вселенной как высшая форма информации, осознавшей самое себя. 2.Всё сущее в Мироздании - это информация, сконцентрированная в бесконечно разнообразных информационных объектах и в информационных связях между ними. 3.Мироздание представляет собой информационную систему, верхний иерархический уровень, который отождествляется с Сознанием Вселенной, а нижний - с сознаниями объектов информации. 4. Сознание Вселенной (Бога) управляет всеми объектами системы. 5.Собственное сознание каждого объекта спонтанно управляет соответствующими объектами системы, принадлежащими нижним иерархическим уровням" [27,с.154-155]. Перечисленные выводы точно раскрывают сущность пятого поколения прав человека.
   Любое имя включает в себя определенную информацию, которая может содержать положительный или отрицательный аспекты. Об этом точно было подмечено С.Мальцевым: "Из-за универсальности этих наименований - Сатаны и Иеговы, каждое из которых может означать и Бога, и дьявола, жрецами ученикам предписывалось величайшая осторожность в их произношении - "Не поминай имени Господа всуе". Произнося имя, не знаешь, кого заденешь своей энергией слова и мысли, чью силу вызовешь в пространстве к действию. Одни и те же формулы-имена применялись в магии, как в чёрной, так и в белой, и результат зависел от малейшего оттенка побуждения, корысти или альтруизма, и ещё от тончайшей разницы в произношении. Всё это - мощнейшие формулы, спусковые механизмы, приводящие в действие энергии творения или разрушения" [29,с.94-95].
   Как отмечает А.Н.Павлов, Мир материи связан с Миром духовным через Мир информации (триединый мир) [30,31]. Этот же автор указывает, что триединство мира соответствует Ипостасям Троицы:
   "1.Бог-Отец. Он Творец всего, что записано в Бытие: неба, земли, звёзд, человека и т.д. Всё это в сегодняшнем понимании - физическая материя.
   2.Слово или Бог-Сын - это то, что можно назвать информацией. Посредством Слова (от Бога-Сына, Иисуса Христа) люди узнали о том, что помимо осязаемого ими физического мира, существует ещё и мир идеальный, что эти миры связаны.
   3.Святой Дух, третью Ипостась Святого Символа Веры уподобить, иначе, как Миру духовному, пожалуй, и нельзя" [31].
  
   Информацию можно классифицировать по следующим группам:
  
  I. По источнику:
  
  1. Информация тонкого (духовного) мира:
  
  а) Божественная информация (Бог);
  б) Духовная информация (Иерархии Света).
  Божественная и духовная информация были переданы через Священные писания, Библию, Тору, Коран.
  
  2. Информация материальных миров:
  
  а) информация живого мира Земли;
  б) информация неодушевлённого мира Земли.
  в) информация других миров.
  
  Информация материальных и духовных миров содержится в информационных полях Земли, Вселенной и человеке.
  
  II. По способу восприятия
  
   1.Физическое восприятие:
  
   а) Визуальная (органы зрения);
   б) Аудиальная (органы слуха);
   в) Тактильная (кожный покров);
   г) Обонятельная (обонятельные рецепторы);
   д) Вкусовая (вкусовые рецепторы).
  
   2. Душевное восприятие - воспринимается душой человека.
  
   3. Духовное восприятие - воспринимается духом человека.
  
   4. Энергетическое восприятие - воспринимается энергетическими центрами человека (тело, душа и дух).
  
  III. По форме представления
  
   1.Текстовая (слово, буква);
   2.Числовая (цифры, знаки);
   3.Графическая (графики, изображение);
   4.Звуковая (речь, музыка, пение, свист, шум и т.д.);
   5.Голографическая (образы);
   6.Цветовая (свет, цвет);
   7.Символьная (символы);
   8.Телепатическая (телепатия);
   9.Энергетическая (энергия);
   10.Полевая (поля).
  
  IV. По предназначению
  
   1.Матричная информация - сведения об объектах и субъектах (содержится в ДНК, душе, духе и др.);
   2.Управляющая информация;
   3.Информация-знания;
   4.Временная информация (переходная, дезинформация);
   5.Предупредительная информация;
   6.Информационная энергия;
   7.Ценная информация.
  
  V. По средству передачи
  
   1.Энергия;
   2.Свет;
   3.Поля (торсионные, квантовые, электромагнитные и др.);
   4.Вода;
   6.Мысль;
   7.Образ;
   8.Материя;
   9.Антиматерия.
  
  VI. По полярности
  
   1.Положительная информация (благоприятная, созидающая);
   2.Отрицательная (негативная, демоническая, разрушающая, дезинформация).
  
   По закону подобия, положительные мысли притягивают всё хорошее, а отрицательная информация - плохое.
  
   VII. По кругу действия:
  
   1.Массовая информация - содержит сведения для коллективов, группы;
   2.Индивидуальная информация - содержит сведения для индивида;
   3.Специальная информация - содержит сведения, предназначенные для определённых целей (предназначена для провидцев, пророков).
  
   Под дезинформацией, как правило, понимают один из способов манипулирования информацией, введение кого-либо в заблуждение путём предоставления неполной информации или неполной, ненужной информации, искажение контекста или части информации. Как правило, дезинформацию используют в корыстных целях, для усиления власти и подчинения людей.
   Символика является основой для религии, науки, философии и культуры (искусства). А.Н.Павлов, говоря о религии, отмечает, что "причём эта символика, скорей всего, самого высокого уровня, потому, что более общего понятия, чем Бог нет. В православии основным Символом Веры является провозглашение Троицы. В первом послании Апостола Иоанна этот Символ сформулирован таким образом: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино (гл.5, п.7)" [31].
   Как указывает физик Ф.А.Вольф, сотворение символов происходит через наделение вещи определённого имени, без которого вещь не может существовать; это работа души. [32,с.92]. Этот же автор констатирует, что "Познавая ту или иную вещь, мы физически меняем её. Знания в буквальном смысле извлекаются из неё" [32,с.136]. Аналогичной позиции придерживаются исследователи энергии П.Ф.Даброу, Д.П.Лапьер, указывая, что "и материя, и сознание образуются на основе информации, извлекаемой их наших развивающихся электромагнитных структур" [33,с.57].
   В.В.Синельников о символах говорит следующее: "Символы превращаются в буквы и тексты законов и священных писаний, конституций и уставов. А те уже начинают воздействовать на людей, т.к. люди им подчиняются. То есть символы, знаки и образы, за ними стоящие, являются своеобразными кодами, через которые осуществляется связь человека с мирозданием. Наш язык, наши мысли являются материальными субстанциями и имеют волновую, вибрационную природу. То есть они оказывают конкретное физическое влияние на нашу жизнь" [34,с.47].
  
   В начале было Слово, и Слово
   было у Бога, и Слово было Бог.
   Оно было в начале у Бога.
   Всё чрез Него начало быть,
   и без Него ничто не начало быть,
   Что начало быть.
   В Нём была жизнь, и жизнь
   была свет человеков;
   И свет во тьме светит, и
   Тьма не объяла его (Ин.1:1-5).
  
   Академик И.И.Юзвишин вышесказанное в Библии излагает с научной точки зрения: "Благодаря информации появилась Вселенная - возникли галактики, планеты, земля и жизнь на ней - постуляция не требует доказательств", "Слово - это Информация и Информация - вездесущая. Бог - это Информация и Информация - это Бог вездесущий. Информация - это Вселенная и Вселенная - это информация вакуумная, материализованная и дематериализованная" [35,с.6-7].
   Архимандрит Софроний (Сахаров) конкретизирует положения Библии, указывая, что "Всё создано Его волею, Его мыслию. Он мыслит мир, и Его Творческое мышление становится тварным бытием. Не материя, но мышление Бога-Творца первично" [38,с.305].
   С.Н.Лазарев точно описывает главную цель информации: "Сутью всех процессов, происходящих во Вселенной, является увеличение любви и единства с Творцом. Если мы утрачиваем понимание этой сути, мы теряем и состояние истинного счастья" [28,с.64]. Информация также служит одним из средств нравственного и духовного совершенствования человека и его души.
   А.Н.Павлов раскрывает значимость информации для человека следующим образом: "Обратимся ещё раз к словам Молитвы: "Господи, научи мя ... Владыко, вразуми мя ...Святой, просвети мя...". Эти три обращения показывают, что если к ним применить наши соответствия (Триединство Мира и Ипостаси Троицы - прим.авт.), то мы получим вполне научные тезисы:
  
   - окружающий нас физический мир учит нас;
  
   - информация как некая иррациональная форма знания вразумляет нас, т.е. позволяет выводить новые истины. Напомним, что в современной науке такие истины называются легислативными";
  
   - главные же, невыводимые истины человеку даются извне. Они приходят "из другого источника" и являются действительным просвещением" [31].
  
   Физик Ф.А.Вольф в своих работах отмечает, что "душа порождает материю и энергию и формирует материальный мир через знание" [32,с.266].
   Как отмечает С.Н.Лазарев, увлечение материальным (удовольствиями, наслаждениями) препятствует движению Божественной энергии (информации) [28,с.134]. Кроме того, как нами указывалось, отрицательные мысли и эмоции человека блокируют и замедляют движение Божественной энергии (информации) [13,с.87-92].
   Наделение человека Божественными правами, в том числе правом на Божественную информацию и управление информацией, предусматривает и соответствующие обязанности носителя этих прав, возникающие при их реализации [13,с.87-92].
   Неправильное понимание сущности Божественной энергии и информации приводит к нарушению существующих законов Вселенной. Поэтому нужно серьёзно относиться к информации, которая передается людьми, чтобы не навредить человеку и окружающему миру.
   Божественные права и свободы призваны к формированию у человека правильного мировоззрения и эмоций.
   Человечество не должно злоупотреблять Божественными правами и свободами, так как это приводит к нарушению прав других людей и живых существ, а также Божественных и духовно-нравственных законов Вселенной [13,с.87-92].
   Передаваемая информация может по-разному влиять на человека. Передача отрицательных образов (информации) негативно воздействует на человека, а также может приводить к появлению различных заболеваний или к смерти. Обратным эффектом обладает положительная информация или образ [39,с.107-112;40].
   Человечество обязано разумно и бережно пользоваться своими правами, которые вытекают из пятого поколения прав человека. Человек должен научиться направлять свои мысли на созидание, а не на разрушение.
  
  
  
   Литература
  
  
  1. Ивентьев С.И. Общечеловеческие ценности: четвёртое и пятое поколение прав человека//Система ценностей современного общества. Сборник материалов XII Международной научно-практической конференции/Под общ.ред.С.С.Чернова. - Новосибирск: Издательство НГТУ. 2010. с.373-377.
  2. Ивентьев С.И. Вопросы гуманитарных и естественных наук в связи с открытием четвёртого и пятого поколений прав человека и гражданина//Современные проблемы гуманитарных наук: Материалы III Международной научно-практической конференции 20-25 июня 2010: Москва: 2010. с.272-275.
  3. Ивентьев С.И. Классификация прав человека и гражданина//Казанская наука. - Казань: Изд-во Казанский Издательский Дом. Номер 3. 2010. с.199-203.
  4. Ивентьев С.И. Четвёртое и пятое поколение прав человека//Гуманитарные науки: сборник научных трудов. Часть II. - Караганда: Издательство КарГУ. 2010. с.47-49.
  5. Тихоплав В.Ю., Тихоплав Т.С. Физика веры. - СПб.: ИД "Весь", 2003.
  6. Волченко В.Н. Духовная экоэтика в мире сознания и в Интернете//Сознание и Физическая реальность.1997. Т.2, Номер 4.
  7. Мегре В.Н. Анаста. - СПб.: "Издательство "ДИЛЯ", 2010.
  8. Маркон А.С. Вера и религия//Сознание и физическая реальность.Т.5. Номер 2.2000.
  9. Тихоплав В.Ю., Тихоплав Т.С. Время Бога: сознание и жизнь.- М.: АСТ: Астрель. 2005.
  10. Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. Энергоструктура человека и материи. Контакты с Высшим разумом. - М.: Амрита-Русь. 2007.
  11. Толковый словарь русского языка: В 4 т./ Под ред.Д. Н. Ушакова. - М.: Гос. ин-т "Сов. энцикл."; ОГИЗ; Гос. изд-во иностр. и нац. слов., 1935-1940.
  12. ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"//Российская газета, Номер 165, 29.07.2006.
  13. Ивентьев С.И. Пятое поколение прав человека. Энергия Любви//Современность и психолого-педагогические науки. Современность и лингвистические науки. Современность и юриспруденция. Сборник материалов I Всероссийской научно-практической Интернет-конференции/Под общ.ред.В.С.Курчеева и Т.В.Сидориной. -Новосибирск: ЦПИ - Издательство СИБПРИНТ. 2010. с.87-92.
  14. Ивентьев С.И. Четвёртое и пятое поколение прав человека//там же, с.83-87.
  15. Гальперин М.В. Общая экология: учебник. -М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2007. с.86.
  16. Священник Родион. Люди и демоны. -СПб.: ИП Базунов, ИП Голубев, 2007. с.21-26.
  17. Сведенборг Е. Про небеса, про свiт духiвi про пекло: Пер. со швед. Киев: Украина, 1993. с.20.
  18. Свт.Игнатий Брянчанинов. Слово об ангелах//Богословские труды. -М.: Номер 30. 1990. с.307.
  19. Основы законодательства РФ о культуре//Российская газета, Љ 248, 17.11.1992.
  20. Конституция РФ//Российская газета, 25.12.1993.
  21. Закон Божий. - СПб.: ДЕРЖАВА. 2007.
  22. Словарь космической философии: Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. -М.: Амрита-Русь. 2004.
  23. Ивентьев С.И. Четвёртое и пятое поколение прав человека. Свобода творчества//Ежемесячный научный журнал "Дискуссия", Номер 5 май 2010г. с.83-86.
  24. Ивентьев С.И. Духовно-нравственные права и свободы человека и гражданина. Выбор.//Система ценностей современного общества. Сборник материалов X Международной научно-практической конференции 3 марта 2010г. Часть 2/Под общ.ред.С.С.Чернова. - Новосибирск: Издательство "СИБПРИНТ". 2010. с.210-213.
  25. Философский энциклопедический словарь. - М.: ИНФРА-М. 2009г. с.186.
  26. Казначеев В.П., Акулов А.И., Кисельников А.А., Мингазов И.Ф. Выживание населения России. Проблемы "Сфинкса XXI в.". - Новосибирск: Изд-во НовГУ. 2002. с.10-11.
  27. Тихоплав В.Ю., Тихоплав Т.С. Время Бога: Путь спасения.- М.: АСТ: Астрель. 2005.
  28. Лазарев С.Н.Человек будущего. Воспитание родителей. Часть 5.- СПб.: ООО "Глобус". 2010. с.63-134.
  29. Мальцев С.Тайная история человечества: начало начал. - Изд.2-е. - Ростов н/Д.: Феникс. 2010.
  30. Павлов А.Н. Божественная гармония экосферы. -СПб.: ЭФР. 2006. - [электронный ресурс] - режим доступа: http://russika.ru.
  31. Павлов А.Н. Информация и разум. -СПб.: ЭФР. 2006. - [электронный ресурс] - режим доступа: http://russika.ru.
  32. Вольф Ф.А. Одухотворённая Вселенная. Как один физик видит дух, душу, материю и своё "Я". - СПб.: ИГ "Весь". 2009.
  33. Даброу П.Ф., Лапьер Д.П. Элегантное отражение силы. Эволюция Сознания/Пер. с анг.Л.Подлипской. - СПб.: ИГ "Весь". 2008.
  34. Синельников В.В. Таинственная сила слова. Формула Любви. Как Слово воздействует на нашу жизнь. - М.: ЗАО Центрополиграф. 2010. с.22-47.
  35. Юзвишин И.И. Основы информациологии. - М.: Международное изд-во "Информациология". 2000. с.6-7.
  36. Волченко В.Н. Духовная экоэтика в мире сознания и в Интернете//Сознание и физическая реальность. Т.2. Номер 4. 1997. с.1-14.
  37. Священник Родин. Люди и демоны. - СПб.: ИП Базунов, ИП Голубев. 2007. с.344.
  38. Софроний (Сахаров), архимандрит. Видеть Бога как Он есть. Изд.3-е. - Свято-Иоанно-Предтеченский монастырь, Свято-Троицкая Сергиева Лавра. 2006. с.186-305.
  39. Ивентьев С.И. Духовно-нравственные права и свободы человека и гражданина. Образование//Современность и психолого-педагогические науки. Современность и лингвистические науки. Современность и юриспруденция. Сборник материалов I Всероссийской научно-практической Интернет-конференции/Под общ.ред.В.С.Курчеева и Т.В.Сидориной. -Новосибирск: ЦПИ - Издательство СИБПРИНТ. 2010. с с.107-112.
  40. Ивентьев С.И. Права человека. Реклама. - Казань. 2010. июль. [Электронный ресурс] - режим доступа:
  http://zhurnal.lib.ru/editors/i/iwentxew_s_i/reklama.shtmil
  
  
  
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"