Аннотация: Публикуется часть книги С.И.Ивентьева "Наш Бог-Творец": 2.1.8.ВОЛШЕБНЫЙ ПЕРСОНАЖ. Данная глава была включена в книгу при её переиздании в 2015г. в г.Торонто, Канада.
О книге. При написании книги "Божественные и духовно-нравственные права и свободы человека" автором проводился опрос "Что такое любовь?", в ходе которого один респондент утверждал, что "Бог больше чем любовь. Он творит любовь". Это высказывание заставило автора книги вновь обратиться к изучению такого Феномена человеческой цивилизации, как Бог. Обозначенная тема исследуется практикующим юристом с позиции религии, философии, науки, эзотерики, теософии и различных существующих учений. В книге Бог рассматривается с точки зрения Запада (Бог в облике) и Востока (Бог без облика). Книга подтверждает, что юридическая наука давно уже занялась исследованием духовной сферы человека. Настоящая работа будет полезна исследователям-религиоведам, теологам, научным сотрудникам, студентам и всем, кто интересуется духовными основами нашего бытия.
2.1.8.ВОЛШЕБНЫЙ ПЕРСОНАЖ
Каждый Новый год человечество встречает с волшебным и сказочным персонажем - Дедом Морозом -, которого с нетерпением ждут дети и взрослые.
Дед Мороз, по сути, является одним из образов детского Бога.
В разных странах его называют по-разному. В Америке и Австралии - Санта Клаус, Англии - Батюшка Рождество и Санта Клаус, Башкортостане и Татарстане - Кыш Бабай, Болгарии - Дядо Коледа или Дядо Мраз, Бельгии и Польше - Святой Николай и т.д.
Дед Мороз может представлять собой не только мужской образ, но и женский образ. Например, в Италии Дедом Морозом является женщина-ведьма - старушка Бефана (Ла Бефана). А это один из женских образов Бога.
Образ Деда Мороза представлен добрым дедушкой, который дарит детям подарки и исполняет желания, олицетворяет зиму и морозы.
В России принято считать резиденцией деда Мороза Великий Устюг.