Ивентьев Сергей Иванович : другие произведения.

Когда будет реабилитирован Иисус Христос?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.09*21  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В статье рассматривается вопрос о необходимости реабилитации неправомерно казнённого религиозного проповедника, Пророка, Сына Божьего, Великого Моралиста и Спасителя Иисуса Христа. В настоящей работе не исследуется божественная природа Иисуса Христа, которая для автора неоспорима

   Современная наука, благодаря Библии и другим материальным доказательствам, подтвердила факт исторического существования Иисуса Христа [1,с.73-89;5].
   Церковь через учение об искуплении утверждает, что через распятие Христа произошло спасение людей и были прощены человеческие грехи.
   С.С.Корякин указывает о том, что "Как известно, учение об искуплении не получило статуса общепринятого церковного догмата. Пытаясь объяснить то, как своей смертью Христос освободил людей от власти греха и смерти, богословы разных эпох выдвигали различные теории. Наиболее известными из них стали теория выкупа (ransom theory), тео рия удовлетворения (satisfaction theory), теория нравственного влияния (moral infl uence theory) и теория заместительного наказания (penal substitution theory)" [3,с.20-39].
   Убийство ни в чём неповинного Иисуса Христа еврейское жречество преднамеренно стало прикрывать учением об искуплении, чтобы народ рано или поздно не осознал о совершённом страшном преступлении.
   Из обстоятельств дела видно, что Иисус Христос не нарушил ни существующий закон кесаря, ни Божий Закон, в чём постоянно хотели уличить Его фарисеи.
  Римский прокуратор Иудеи Пилат не нашёл вины в Иисусе Христе.
   У Бога достаточно много путей, чтобы души грешных людей были спасены (раскаяние, молитва и пр.), об этом жрецы не могли не знать.
   Божья заповедь "не убей" противоречит тезисам о том, что Бог так возлюбил мир, что отдал своего Сына на смерть, Иисус Христос является "Агнецом Божьим".
   Бог направил Ииуса Христа на землю не для смерти или для жертвы, как ошибочно считают жрецы, а для распространения учения о любви и напоминания человечеству о Божественном Законе.
  
   Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
   потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
   Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
   чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу (Рим. 8:1-4).
  
   Ритуал жертвоприношения связан с возложением жертвенного животного на алтарь в присутствии священников в Храме, а Иисуса Христа распяли по римскому закону с непосредственным участием еврейского народа, который не призывал священников и римскую власть отдать Иисуса Христа Богу в качестве искупительной или благодарственной жертвы в Иерусалимском Храме.
   Считаем, что под учение об искуплении преднамеренно интерпретировалась (искажалась) и корректировалась Библия.
   Жрецы по сей день скрывают от человечества оригинал первоначальной Библии и другие материальные источники, на которых был зафиксирован Божественный Закон.
   Жрецам не нужна была Божественная Истина, ибо у них была своя корпоративно-религиозная истина, по которой по их воле жили и живут народы.
   В христианстве считается, что "С древнейших времен кресты-распятия, как на Востоке, так и на Западе, имели перекладину для упора ступней Распятого, и ноги Его изображались пригвожденными каждая отдельно своим гвоздем. Изображение Христа со скрещенными ступнями, пригвожденными одним гвоздем, впервые появилось, как новшество, на Западе во второй половине XIII века.
   Из православного догмата Креста (или Искупления) несомненно вытекает мысль о том, что смерть Господа - это выкуп всех, призвание всех народов. Только крест, в отличие от других казней, давал возможность Иисусу Христу умереть с распростертыми руками, призывающими "все концы земли" (Ис.45,22).
   Поэтому в традиции Православия - изображать Спасителя Вседержителя именно как уже Воскресшего Крестоносителя, держащего и призывающего в Свои объятия всю вселенную и несущего на Себе новозаветный жертвенник - Крест.
   А традиционно католическое изображение распятия, с провисающим на руках Христом, напротив, имеет задачу показать то, как это все происходило, изобразить предсмертные страдания и смерть, а вовсе не то, что по существу есть вечный Плод Креста - Его торжество.
   Православие неизменно учит, что всем грешникам страдания необходимы для смиренного усвоения ими Плода искупления - Духа Святого, посылаемого безгрешным Искупителем, чего по гордости не понимают католики, своими греховными страданиями ищущие участия в безгрешных, а посему искупительных Страстях Христовых и тем самым впадающие в крестоборческую ересь "самоспасания" [7].
   Распятию Иисуса Христа всегда приписывали сакральное, трансцендентное (метафизическое) и магическое (оккультное) значение.
   Согласно Энциклопедии символов, крест - символ Космоса, сведённый к простейшей форме, соединение духа и материи, четыре элемента - воздух, земля, вода и огонь, и т.д. [10,с.113-115].
   Крест, на котором был распят Иисус Христос, в христианстве называют Животворящим Крестом.
   Существует мнение, что распятие на кресте - один из оккультных ритуалов, который носит богоборческий характер, что имеет документальные и другие материальные подтверждения и не оспорено.
   Например, инквизиция пользовалась часто трефовым крестом, фашистская Германия в своей геральдике использовала крест-свастику, а у ордена тамплиеров (основан в 1119 г.) эмблемой выступал перевёрнутый латинский крест [10,с.120-123], подчёркивая тем самым принадлежность к оккультным и тёмным силам.
   Часто крест ассоциируется с перекрёстком, который является самым мощным местом силы деревенской магии и магии Вуду [9,с.27].
   На сайте, посвящённой вопросам магии, читаем: "Перекрестки издавна имеют нехорошую славу. С этой особенностью перекрестков связано очень много примет. А все из-за того, что на перекрестках от болезней и от неприятностей избавляются. На перекресток идут для того, чтобы погадать, наказать врага или пообщаться с нечистой силой" [12].
   Д.Л.Андреев указывает, что в убийстве Иисуса Христа принял непосредственное участие Гагтунгр (Сатана), с которым Христос говорил в пустыне [8,с.121].
   По-нашему мнению, в данном случае сакральным является сам факт воскрешения Иисуса Христа, в частности, победа над смертью, а распятие - оккультным (сатанинским) ритуалом, то есть убийством ни в чём неповинного человека и Сына Божьего [6,с.85-95].
   Метафизический смысл произошедшего события заключается в том, что после смерти Иисуса Христа появилась возможность нисхождения "в миры Возмездия и раскрытия вечно замкнутых врат этих миров" для мучающихся душ [8,с.123].
   Смертная казнь - есть убийство как таковое, которая отрицает полностью принцип нравственного отношения к человеку. И всегда она посягает на физическую, духовную и нравственную целостность личности как факт насилия [11,с.136].
   Смерть попирает учение Иисуса Христа о любви.
   Факт убийства Иисуса Христа никак нельзя отнести к сакральному образу и символу христианской религии.
   Убийство Иисуса Христа - есть тягчайшее уголовное преступление.
   Г.И.Шипков отмечает, что "Нам достоверно известно, что все очевидцы жизни, смерти и воскресения Иисуса Христа за свидетельство своё об этих фактах всю жизнь терпели озлобление от мира и умерли насильственною смертью от него, за исключением одного лишь апостола Иоанна. Апостол Петр, имевший своим секретарем Евангелиста Марка, умер пригвожденным на кресте вниз головой, апостол Павел, имевший своим спутником Евангелиста Луку, сложил свою голову на плахе, а апостол Иоанн сослан был на необитаемый остров Патмос и все за одно: "за слово Божие и за свидетельство Иucyca Христа" (Откр. 1:9) [2].
   Казань Иисуса Христа была осуществлена по политическим мотивам, что подтверждается высказыванием О.В.Метель: "Однако проповедь Иисуса не была понята ни современниками, ни потомками. Толпа не чувствовала морального содержания мысли нового проповедника и продолжала видеть в нём обещанного Мессию, а иудейское жречество и римские власти воспринимали его как опасного врага и кон и не упустили случая расправиться с "бунтовщиком" [4,с.10-15].
   Нигде не упоминается, что еврейский народ публично признал незаконным судилище Иисуса Христа и Его не реабилитировал. Когда это будет? Возможно, это произойдёт тогда, когда во главе церкви не будет стоять корпоративная истина, а человеком будет двигать Божественная Истина [9,с.29].
   Согласно статьям 9 Международного пакта о гражданских и политических правах и 5 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, каждый человек, в том числе Иисус Христос, имеет право на реабилитацию в случае незаконного осуждения и компенсацию. При этом реабилитирован может быть каждый, даже посмертно.
   Современному человечеству, обществу, его духовным, социальным и правовым институтам необходимо пересмотреть уголовное дело Иисуса Христа и реабилитировать его, как незаконно осужденного на смерть.
   Если христианская церковь уже более 2000 лет не реабилитировала Иисуса Христа ни на одном архиерейском соборе, то можно констатировать, что христианской церкви есть что скрывать от народа об истинной цели распятия религиозного проповедника, Пророка, Сына Божьего, Великого Моралиста и Спасителя.
  
  
  
   Список литературы
  
  1.Андреев А.В.Дискуссия об историчности Иисуса Христа в советском религиоведении//Вестник Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Серия 1: Богословие. Философия. Религиоведение. - 2015. - ? 2 (58). - С.73-89.
  2.Шипков Г.И.Богочеловеческая личность Христа - основа христианства//Баптист. - 1909. - ? 7-11.
  3.Корякин С.С.Современная протестантская дискуссия об искуплении//Вестник ПСТГУ I: Богословие. Философия. Религиоведение. - 2016. - ? 2 (64). - С.20-39.
  4.Метель О.В.Образ Иисуса Христа в работах П.Ж.Прудона//Вестник Омского университета. Серия "Исторические науки". - 2016. - ? 2 (10). -С.10-15.
  5.Чародеев Г.Туринскую плащаницу изучали на Лубянке//Эхо планеты. - 2009. - ? 16. - С.40-41.
  6.Ивентьев С.И.Исторический образ с точки зрения четвёртого и пятого поколений прав человека//Актуальные вопросы современной науки: сборник научных трудов. Выпуск 37/Под общ.ред.С.С.Чернова. - Новосибирск: Издательство ЦРНС, 2014. - С.85-95.
  7.Вопросы священнику/Межцерковные и межконфессиональные отношения. [Электронный ресурс] - режим доступа: ПРАВОСЛАВИЕ.RU
  8.Андреев Д.Л.Роза Мира. - М.: Товариществ "Клышников-Кмаров и Кº", 1993. - 303с.
  9.Ивентьев С.И.Истина. - Новосибирск: ООО "Агентство СИБПРИНТ". - 384с.
  10.Энциклопедия символов/сост.В.М.Рошаль. - М.: АСТ; СПб.: Сова, 2007. - 1007с.
  11.Ивентьев С.И.Божественные и духовно-нравственные права и свободы человека: монография/С.И.Ивентьев. - Новосибирск: ООО агентство "СИБПРИНТ", 2012. - 357с.
  12.Перекрёстки в магии. [Электронный ресурс] - режим доступа: cosmotarolog.ucoz.ru
  
  
  
Оценка: 7.09*21  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"