Иветт Беттельхейм : другие произведения.

Она была подобна солнце

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она влюбилась в Мир, а я влюбился в Нее

  Сегодня я ждал Ее. Ждал, когда она сойдет с поезда, я встречусь с ее глазами и начнется эта кутерьма : обнимания, радостные визги, слова, типа " Я так рада тебя видеть!", "Как я скучала", "Наконец - то мы увиделись". Но мне было абсолютно на это наплевать, наплевать на ее, иногда "детские" выпады. Наплевать, что пусть она и взрослая, но в ее душе, в ее душе все еще таится ребенок. Ребенок, державший плюшевого мишку, на котором надета старая, младенческая серая кофта. Ребенок, чей взгляд так и звал подойти, взять на руки и прижать к своему сердцу. Она всегда была какой - то не такой. Не похожей на других людей. У нее по - своему были взрослые взгляды, рассказанные на детский лепет. Она смотрела на мир не розовыми очками, но лишь изредка надевала такие нежно - голубые очки, чтобы, как она говорила, "небо было еще ярче". Мне нравилось смотреть на нее, даже будучи в онлайн общение. Смотреть на ее аваторку, любоваться минутами, часами, а может даже и днями. Смотреть на нее, даже когда нет ее в сети. Мне она нравилась.
  
  
  Я сам не мог понять причину такой сильной симпатии к ней. Может она привлекала внешностью? Нельзя сказать, потому что внешностью она была совсем обычная. Конечно, у всех есть своя изюминка, и у Нее не исключение. Она была такая задиристая, у нее была такая лучезарная улыбка. Смотря ее фотки в "Вконтакте", я всегда удивлялся - как такая девушка, как она, может еще и плакать? Как, такая как она может еще и впадать в депрессию? У меня это никак не хотелось укладываться в голове. Я не мог понять причину ее слез, ибо она говорила всегда, что у нее "все норм". Я не мог понять, почему она не хочет говорить, а на вопросы : "Как ты?", отвечает "Забуду".
  
  
  Мне ее было сложно понять, хоть я ее и знал всю жизнь.
  Она сошла с поезда и, увидев меня, весело помахала рукой. Я подошел к ней, помог взять ее передвижной чемодан и мы сразу отправились, как и планировали на площадь...Там, сидя на краю фонтана, при свете солнца, я смог лучше разглядеть Ее, как будто прежде не видел.
  
  Она прогуливалась по городу, в ярком платье, как бы в желтом или оранжевом, достаточно теплого цвета, крутится вокруг своей оси, под звоном и брызг всплеска воды фонтана... Ее звонкий смех оглушает уши, но столь приятно, что хочется слушать этот перезвон колокольчиков.... Хочется смотреть на нее и любоваться. Мне было наплевать, что для начало нужно было найти ей место, для ночлега... Я хотел смотреть на нее, смотреть на ее очертания лица, на эти глаза, на контур губ, которые так и манили приткнуться к ним.
  
  - Ну, куда ты еще меня сводишь? - спросила она меня. Но я и двух слов не мог связать. Я зачарованно любовался на нее, хотел смотреть годами. Ее теплое касание руки, привели меня в чувство. Мы, как я и додумался сразу, пошли в мой дом, чтобы оставить там вещи. Я настаивал, чтобы она передохнула с дороги, но разве ее остановишь? Она была полна сил и бодрости. Что ж, мы пошли в парк.
  Было уже вечер, около шести. А она не хотела уходить. Ей хотелось остаться тут даже на ночь. Сочно откусывая кусочки от купленной сахарной ваты, она смотрела на небо. Казалось, чего там особенного? Но как говорила Она, там, на небе происходят чудеса. Там, по ее словам, на небе был замок, построенный из хрусталя и алмаза, в нем живет принцесса, столь невиданной красоты, что самые знаменитые красотки Земли, все эти модели и актрисы не сравнятся с ней. У принцессы было все, кроме одного - она никогда не держала листок клена. Стало бы, зачем ей этот листок? Но принцессе хотелось хоть что - то подержать в руках с планеты Земля.
  
  Ее подчиненные летали на землю, чтобы добыть желание принцессы. Но как они могли ей привезти то, что никогда прежде не видели?! Так и принцесса не могла увидеть и подержать в руках листок клена. Однажды, когда принцесса прогуливалась по своему дворцу, она нашла потайную дверь. Эта дверь ввела прямиком на землю. Своеобразный портал. Принцесса была так очарованна красотой земли : леса, где деревья почтенно возвышались над облаками. Озерами, чья играла с солнечными лучами была игрой скрипки и пианино. Пение птиц, только подыгрывали мелодии природы. Принцессе настолько понравилось тут, что она осталась.
  
  После ее рассказа, я спросил :
  - И что? Где теперь эта принцесса?
  Она повернулась ко мне, придвинулась ближе и прошептала :
  - Она перед тобой, - и потом Я почувствовал тот сладкий вкус : Ее губ, с привкусом сахарной ваты. Я понял, что меня в ней привлекало : ее сказочность. Ведь она, как принцесса, была нежна, смотрела на мир такими яркими глазами. Она влюбилась в Мир, а я влюбился в Нее!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"