Ивлев Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Осенний День

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Осень только начинала вступать в свои права, медленно, но настойчиво, вытесняя лето. На улице светило солнце, дул легкий ветерок, по небу плыли небольшие облака. Деревья только начали окрашиваться в золотой и красный цвета. В такую погоду хорошо пойти за грибами, посидеть с удочкой на берегу озера, речушки или пруда, или просто пойти в лес. И именно туда меня сейчас непреодолимо тянуло, со мной так бывает каждую осень, с тех пор как, я встретил в Лесу ее. Лес, да именно Лес, с большой буквы, не маленькие лесопосадки, а большой, настоящий Лес, раскинувшийся на сотни километров, находился примерно в 30 минутах езды на электричке. Одевшись в походную одежду (сапоги, джинсы, свитерок, плащ-палатка) и вооружившись внушительной корзинкой, я направился на улицу. На лавочке возле подъезда грелись на солнышке старушки, перемывая кости всем входящим и выходящим.
  - Доброе утро, бабушки, - улыбнулся я им.
  - Доброе утро, милок, - хором ответили бабушки, с интересом глядя на меня, - никак за грибочками собрался?
  - Да вот, решил попытать счастья в лесу, авось повезет, - пожал я плечами.
  - Ну, это дело хорошее, всяко лучше чем водку пить, - косясь на дедов засевших за столиком, стоящим посреди двора, под раскидистым тополем, с горечью сказала одна из старушек, - мой то дед, с утра вон уже хлещет!
  Я заглянул в ее мысли, на самом деле она не очень-то и злилась, ей просто было обидно, что дед предпочел провести время со своими друзьями старичками, а не с женой, несмотря на то, что у нее были совершенно другие планы на сегодня. Сходить на дачу к сыну, например, или проведать внуков у дочки. Ее же оставил сидеть на лавочке со старушками, которых она не очень то и любила, но не сидеть же ей богу целый день перед телевизором?
  - Да ладно вам Марья Тимофеевна, - снова улыбнулся я, и слегка коснулся ее сознания, - не так уж часто он и выпивает.
  - Тоже верно, - улыбнулась старушка, - но все равно не дело. Хотя, что это я ворчу, пусть развеется.
  - Ну ладно, мне идти надо, а то на электричку опоздаю, - сказал я, и потопал к железнодорожной станции, благо идти было недалеко. Бабульки проводили меня взглядами, и как только я отошел достаточно далеко, принялись оживленно что-то обсуждать.
  Народу на платформе было не мало, но и не так много, чтобы в электричку пришлось прорываться с боем. Как и следовало ожидать, народу в вагоне столпилось изрядное количество, и я решил постоять в тамбуре, дыша свежим ветерком, дующим из разбитого окна. Люблю ездить по железной дороге, глядя на мелькающие за окном столбы, деревья, деревеньки, поля и огороды. Полчаса пролетели незаметно, и вот я уже стоял на невзрачной платформе, буквально в нескольких километрах от которой, начинался Лес. Между Лесом и платформой раскинулся большой дачный поселок, дорога к Лесу вела через него. На краю поселка сидела бабушка, лет семидесяти, торгующая грибами, в основном лисичками. Ни белых, ни опят видно не было, а значит, народ не лез в чащобу, а собирал грибы по краям леса. Бабушка смотрела по сторонам скучающим взглядом, на мне ее взгляд надолго не задержался, так как на потенциального покупателя я не был похож совершенно.
  - Здравствуйте, - обратился я к старушке, и ее взгляд с интересом сфокусировался на мне, - вот хочу с вами посоветоваться как грибник с грибником. Не подскажете где грибы лучше искать? По краешку или в чаще?
  - Да что ты милок, Господь с тобой! Какая чаща, все по краешку, в чаще делать нечего. Да и по краю-то грибов не много, отходят уже.
  - Спасибо за совет, пойду, попытаю счастья, а если не повезет, то у вас приобрету, не возвращаться же домой с пустыми руками, - улыбнулся я, заглядывая в ее мысли, - вы здесь еще долго будете?
  - Да уж до вечера посижу, - кинула в ответ бабушка. А в голове ее пронеслось: "Сам то, небось, к любовнице приехал, вот и понадобились грибы для прикрытия, но это-то ладно, хоть купит и то хорошо, хоть на хлебушек заработаю". Она не была такой подозрительной и желчной от рождения эта старушка. Жизнь ее изрядно потрепала и заставила стать такой, какая она есть, но в глубине души она оставалась все той же маленькой, доброй, наивной девочкой, что и шестьдесят лет назад. Я нашел эту девочку в ее душе и мысленно погладил по голове.
  - Удачи тебе, милок! - улыбнулась мне в след старушка.
  Я неспешно преодолел поселок, любуясь осенними цветами и наливными яблоками на яблонях, постепенно приближаясь к Лесу. И вот, наконец, я зашел в него, Лес встретил меня ласковым шепотом листвы, щебетом птиц и запахом грибов. Но в тот день я пришел сюда не за грибами, в тот день у меня была другая цель. Пройдя около километра по просеке, я огляделся по сторонам и углубился в бурелом. Пробравшись еще с полкилометра по бурелому, я остановился на небольшой опушке, поставил на землю корзину, закрыл глаза и прислушался. Людей поблизости не было и можно было спокойно преображаться. Я сосредоточился, и заглянул внутрь себя. Белый Тигр смотрел на меня с нетерпением и бил себя хвостом по бокам. Я потянулся к нему, обнял его и слился с ним в единое целое.
  Я уже стоял на четырех лапах и жмурил глаза, глядя на солнце. Я неторопливо потянулся, поточил когти о дерево (то-то лесники удивятся, если увидят) и осторожно принюхивался. Я не ошибся, людей по близости не было, впрочем, в этом я никогда не ошибаюсь. Людей не было, но я уловил знакомый запах, примерно в полутора километрах отсюда находился еще один тигр, точнее тигрица, причем не одна, рядом с ней я чувствовал нескольких волков. О том, что в этих местах появились волки, я слышал, но чтобы они осмелились напасть на тигрицу? Что-то здесь было не так. Зарычав, я побежал в ее сторону, постепенно набирая скорость. Что такое полтора километра для тигра? Правильно, ничего. И вот я уже на месте.
  Моя подруга стояла возле большого дуба, нервно ударяя себя хвостом по бокам и рыча, вокруг нее, оскалив морды, вились пятеро волков, не решаясь, прыгнуть, видно совсем оголодали, раз решили напасть на тигрицу. Заметив меня, тигрица улыбнулась мне глазами, и я понял, что она подстроила это специально, что это часть ее игры. Издав воинственный рык (я подошел с подветренной стороны, так что волки меня не заметили), я прыгнул вперед, оказываясь как раз в гуще волков. Резко крутанувшись, я залепил, двоим по оплеухе передними лапами, не выпуская когтей. Эти двое кубарем покатились по земле, остальные резко отпрыгнули в стороны, озлоблено глядя на меня. Некоторое время мы смотрели друг на друга, но, в конце концов, волки поняли, что с двумя тиграми им точно не справится, и попятились назад. Отойдя на безопасное расстояние, они бросились бежать, пережитое оказалось для них уже слишком. Действительно откуда взяться двум тиграм в небольшом лесу?
  Улыбаясь, и довольно урча, я подошел к своей подруге и потерся мордой о ее плечо, она в ответ проделала то же самое. Затем она отпрыгнула в сторону и понеслась вглубь леса, я понесся следом. Больше часа мы носились друг за другом, играя, как котята, пока в изнеможении не улеглись на небольшой полянке, высунув языки, и глядя друг на друга. Через некоторое время тигрица подошла ко мне, лизнула меня в нос и потрусила назад в чашу, она всегда делала так, когда собиралась уходить. Я полежал еще немного и затрусил в сторону платформы. Найдя свою корзину, я преобразился обратно в человека и уже в таком облике пошел к электричке.
  По пути я набрал немного грибов, но явно маловато. Бабушка сидела на том же самом месте, как и обещала.
  - Ну что милок, не повезло? - спросила она, с надеждой во взгляде.
  - Да нет бабушка, очень даже повезло, - ответил я, покупая у нее все грибы. Уже сидя в электричке, и глядя в окно, я задумался. Мне никогда не приходилось видеть ее в человеческом облике, всегда только тигрицей, но это нисколько не огорчало. Ведь нам и так было хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"