Ивлев Виктор Михайлович : другие произведения.

Новая идеология

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Американские неоконсерваторы эксплуатируют в неявном виде идеи коммунистической угрозы. Нужно лишить их такой возможности


Россия светское государство, которое имеет тысячелетнюю историю христианства. Мавзолей Ленина это элемент культуры поклонения идолам, которая существовала в древней Руси в дохристианскую эпоху. В начале нашей эры, ещё до прихода христианства, на Руси жили сообщества, которые по своим традициям и образу жизни обозначались как варвары. Они исповедовали религиозные языческие взгляды, с элементами поклонения человекообразным идолам. Наличие мавзолея есть нечто совершенно инородное нашему общественному сознанию, не соответствует ни культурным традициям светского общества, ни канонам христианской религии. По сути, это символ ушедшей тоталитарной системы. Давно пора сказать: 'Прощай Ленин!', и демонтировать мавзолей.
Это не просто облагораживание вида Красной Площади. Наши соперники, американские неоконсерваторы, для обоснования враждебности к России продолжают эксплуатировать в завуалированном виде элементы коммунистической угрозы. По их мнению, Россия плохая страна с сохраняющимися элементами тоталитарной системы, которая представляет потенциальную угрозу для Запада. А фамилия Медведев в переводе означает свирепый и страшный медведь, что диктует необходимость объединения усилий для отпора угрозам. Отказ от всех элементов коммунистической символики будет для Запада признаком качественного изменения в развитии России, породит сомнения в обоснованности враждебности по отношению к России.
Владимир Путин получил признание Запада, когда занял солидарную позицию по событиям 11 сентября в Нью-Йорке. Дивиденды от этого Россия получила в виде нескольких лет относительно дружеских отношений с Западом. Идеологический поворот к полному отказу от тоталитарного прошлого принесет, пожалуй, не меньше политических выгод для России. Кажется, что мы уже давно ушли от коммунизма и сопутствующих идеологических догм. Но в глазах Запада не до конца и недостаточно последовательно. Словами их не переубедить, нужны поступки. Убрать все могилы коммунистических вождей с Красной Площади, убрать все коммунистические названия. Шире - переоценить коммунистическое прошлое как элемент новой государственной идеологии - это политический ход, который даст ясный сигнал Западу о том, мы готовы и хотим развивать новое гуманное общество, основанное на общечеловеческих ценностях. Правда с точки зрения российского менталитета, американское общество недостаточно гуманно. Враждебность по отношению к России создаёт только ненужные помехи. В случае эффективной пропагандистской кампании, неоконсерваторам будет довольно сложно обосновать своим согражданам необходимость дальнейшей конфронтации в связи с расширением НАТО.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"