Ивлев Виктор Михайлович : другие произведения.

Декларация Ссср 1956 года с Японией

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Декларация о предачи 2 островов курильской гряды по сути это акт доброй воли победителя - СССР к побежденному - Японии. В связи с принятием закона в Японии о осеверных территориях, который означает отказ от признания итогов II мировой войны, они отказываются признать Россию, как правопреемника СССР, в качестве победителя. Тогда декларация 1956 не имеет смысла. Япония его зачеркнула. Юридически, сверх доброй воли, договор ничтожен. По нему Россия не брала обязательств по передаче суверенитета над островами в пользу Японии, не указывала сроков по любым действиям над островами. Без доброй воли с нашей стороны это пустая бумажка. А добрая воля закончилась по принятии закона в Японии о северных территориях.
  Утверждают, что ведя преговоры без уступок по курилам с Японией, мы набираем дипломатические очки. Возможно это было верно вчера. Но сегодня. когда на нас оказывают усиливающееся давление, даже намек на кажущуюся слабость, приносит значительно больше отрицательных очков. Чтобы разрешить коллизии достаточно принять постановление Совета Федерации следующего содержания: 1. по декларации 1956 года Россия не брала обязательств по предаче суверенитета над островами в пользу Японии, не принимала обязательств по срокам любых действий над островами. Наши действия не увязаны ни с какими требованиями к Японии: фактически это акт доброй воли. 2. По принятии реваншисткого закона о северных территориях Япония пречеркнула добрую волю со стороны России, декларация не будет исполнена никогда.
  И наканец, о каком мирном договоре может идти речь, если Япония имеет территориальные претензии? И это не какие-то оголтелые правые на демонстрациях, это решение высшего законодательного органа. Отсюда пункт 3: мирный договор не может быть заключен ввиду территориальных претензий Японии. Иначе говоря территориальные претензии Японии зачеркунули декларацию 1956 года по всем пунктам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"