Ивлев Виктор Михайлович : другие произведения.

О планах приватизации "Сибнефти"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В правительстве прорабатывается вопрос о приватизации "Сибнефти"? Кроме того, что эта компания является крупнейшим плательщиком в бюджет России, она является крупнейшим инвестором в развитие производства России. Разработка месторождений нефти морей ледовитого океана, финансирование судостроительной отрасли на дальнем востоке - это успешные проекты мирового уровня. Ничего подобного в России даже рядом нет. Проект приобретения "Башнефти " задуман, как я понимаю, для того чтобы произвести глубокую модернизацию и за счёт увеличения прибыльности "Башнефти" умножить свои доходы - тоже многомиллиардые инвестиции в российскую экономику, причём эффективные, успешные инвестиции.
  Некоторое время назад ломали голову - в какие проекты вложить деньги из финансовых резервов. Вот вам ответ - создайте 5-10 компаний уровня "Сибнефти" и устойчивое развитие российской экономике обеспечено.
  "Сибнефть" успешная, национально ориентированная компания. Её приватизация не приведёт к увеличению эффективности. Приведение частного случая в интервью Владимира Путина об успешной приватизации некорректно. Опираться можно только на достоверную статистику. По 90-стым имеется отрицательная статистика результатов приватизации. В 21 веке положительной статистики приватизации я тоже не видел. Вероятно, приватизация имеет смысл, если компания не эффективна из-за вороватого менеджмента. Но это вопросы к правоохранительным органам.
  Между тем приватизация жемчужины российской экономики - компании "Сибнефть", приведёт к выводу прибылей из российской экономики на запад, к сокращению внутренних источников финансирования развития. Это совершенно не соответствует национальным интересам России. Причём до такой степени, что это выглядит как элемент ослабления России
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"