Ивлев Виктор Михайлович : другие произведения.

Программа Онф не удалась

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Программа народных инициатив ОНФ не содержит новых идей, способных объединить граждан России для достижения прогресса. Например, в разделе финансовый сектор содержится утверждение что "главная задача государства в сфере денежно-кредитной политики - снижение инфляции". Уж не взялись ли авторы цитировать приснопамятного Алексея Кудрина? Это он нам неразумным объяснял, что от удушения отечественной промышленности недостатком финансовых ресурсов нам же лучше - инфляция якобы снизится. Но инфляция почему-то не снижалась до уровня развитых стран. В сухом остатке оказалось только удушение отечественной промышленности.
   Главной задачей финансового сектора является обеспечение финансовыми ресурсами модернизации и развитие отечественной промышленности. За счёт увеличения производства отечественных товаров снизится инфляция. Это мировой опыт, другого пути нет. Положение по этому поводу в программе ОНФ - старый монетаристский хлам. В идейном отношении практически вся программа ОНФ - старый хлам. Единственная новелла состоит в предложении создать более гуманный новый УК. В качестве общенациональных идей маловато будет. В этом смысле документ не является политической программой.
   Чтение программы оставляет ощущение, что читаешь телефонную книгу. Все факты истинны, но зачем всё это? Сухой казённый язык, ни уму, ни сердцу. Я думаю среди тех, кто всё-таки прочтёт программу, не прибавится ни одного нового сторонника ЕР. Но и не убавится - и на этом спасибо. Главным критерием предпочтения избирателей как было, так и останется - личности лидеров.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"