Ивлев Виктор Михайлович : другие произведения.

Слабость России глазами запада

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Аргументы, приведённые в статье "Триумф Владимира Путина" в журнале The Economist подозрительно напоминают выводы из моего критического анализа состояния российской экономики. А когда я дошел до утверждения что решающей причиной сокращения роста ВВП до 1,5% в 2013 году является прекращение роста цен на энергоносители, то сомнений не осталось. По основной критической идее это плагиат. К сожалению, я не первый раз вижу, что мои критические оценки соперник использует, ну скажем, в недружественных целях. И что же замалчивать наши недостатки? Я думаю, что замалчивание наших недостатков будет ещё хуже. Ослабеют стимулы к их устранению. Так что перелицовывание моих идей в мелкое злорадство придётся принять как неизбежный побочный эффект.
   Между тем это даёт пищу для размышлений на тему: в чём запад видит слабость России? Запад уважает только силу. Со слабым партнёром Запад ни о чём договариваться не будет. Срыв мирных переговоров по Сирии и намёки на возможность наличия у Асада биологического оружия говорит о том, что силовой вариант свержения Асада опять актуален. Наглое вмешательство во внутренние дела Украины является фактически попыткой иностранного переворота. А ведь Украина не только довольно чувствительная сфера наших внешнеполитических интересов, исторически она является уже частью России. Всё это означает, что ни в чём с Россией не собираются считаться, ни о чём с Россией не собираются договариваться. Интересно почему? Ведь у нас была и есть "броня крепка и танки наши быстры". А всё дело в том, что методами подкупа, шантажа, психологического манипулирования американскому влиянию удаётся проводить на высшие государственные посты людей, удобных для американских интересов. Фигурой номер один в этом смысле является Дмитрий Медведев. Он является конечно ставленником американского влияния. Неважно, что субъективно он о себе думает. В глобальной игре объективно он исполняет роль проводника американских интересов. В западной прессе никогда не скрывали симпатий к нему именно за это.
   Более того, Дмитрий Медведев второй человек по политической иерархии. Так что на западе, я думаю, мечтают: один неудачный спуск по горнолыжной трассе Владимира Путина и Россию можно слить в унитаз. Дмитрий Медведев, не ограниченный политическим весом Путина, сдаст Россию быстро и без шума, так же как сдал Ливию и Иран. Это фундаментальная слабость российского государства. Так что Россия глазами запада слишком слаба, чтобы с ней считаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"