Ивлев Виктор Михайлович : другие произведения.

Статьи в Regnum за 21.01.19 -23.01.19 о переговорах с Японией по поводу мирного договора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Их объеденяет следующее
  во-первых, в этих статьях проводится мысль, что политическое руководство России имеет план сдачи островов за экономические выгоды. Типа торгует ими, так как иных мотивов, с точки зрения авторов, они не могут обнаружить. Это не просто ложь, это грязная клевета, потому что и Владимир Путин и Сергей Лавров всегда заявляли прямо противопожное - Россия территориями не торгует и российский суверенитет над островами курильской гряды не подлежит сомнению.
  во-вторых, смакуют экономические выгоды, которые мы можем получить от сдачи островов. Типа как бы не продешевить. Опять ложь и влевета. Появление американских военных объектов на осторовах перевешивает любые возможные экономичекие выгоды. И никакие гарантии японской стороны ничего не стоят. Потому что, как говорил Владимир Путин, у нас нет уверенности в возможности японской стороны проводить суверенный курс в отношении расположения военных баз США на японской территории . В преводе с дипломатического языка - Япония зависимая страна, она осталась в американской оккупации и что будет на переданных островах будут решать американская сторона.
  Тогда зачем мы ведем переговоры? Имееются следуюшие обстоятельтва: подавляющее большинство населения Японии выступает за "возврат островов курильской гряды". Хотя большинство не видит законных оснований и не верит в возможность возврата. Абэ подчиняется давлению большинства. Задача российской внешней политики в том чтобы используя энергию ожиданий японского населения привести российско-японские отношения к досгосрочному улучшению, без уступок со стороны России. Одним из инструментов этой сверхзадачи и являются преговоры по поводу мирного договора.
  В статьях от 23.01.19 по данной тематике опять утверждают, что не видят мотивов со стороны России в продолжении переговоров. А раз так, тут начинаются измышления о бессмысленной сдаче курильских островов. Свои вымыслы о предполагаемых мотивах сдачи островов они блистательно разбивают. Они воюют и побеждают только свои вымыслы. На деле идёт противоборство с желанием Америки оградить нас железным занавесом враждебных соседей. Миф о "северных территориях" раздувается в Японии извне именно с этими целями. Тогда хлопнуть дверью на преговорах означает сыграть в поддавки с американской строной. А все описанные статьи в Regnum вольно или невольно работают на американские цели.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"