Ивойлова Валерия : другие произведения.

Звездопад 02

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  У Вас когда-нибудь было ощущение, когда смотришь на закат, что все будет хорошо, все получится, Вы достигнете любых вершин, а мечты обязательно исполнятся. Все проблемы являются какими-то мелкими помехами, никак не влияющими на нашу жизнь. Все с детства знают, что после заката обязательно будет рассвет, что бы ни случилось. Но мало кто знает, что все в жизни взаимосвязано. При помощи заката сама Вселенная говорит нам, что для начала чего-то нового и важного важно, нет, просто необходимо накопить сил и подготовиться морально.
  Как уютны августовские закаты и июльские рассветы. Но уже последний месяц лета, остались только закаты. Конечно, в августе рассветы тоже хороши, но атмосфера уже не та. Семнадцать лет как раз тот возраст, чтобы наконец-то вдоволь налюбоваться рассветами ранним утром. Начинаешь разбираться, что рассвет после бессонной ночи с книгами или сериалами обладает не таким уютом, как рассвет с друзьями, когда вы гуляете еще со вчерашнего вечера, ведь для вас завтра еще не наступило. Не спать всю ночь напролет можно позволить себе только летом. Только в течение этих трех месяцев можно забыть про режим и жить без определенного плана. Это восхитительно, не так ли? Когда вступишь во взрослую жизнь, начнешь работать и заведешь семью, это станет дорогим удовольствием.
  Мы сидели на мосту, устроившись верхом на перилах. Алина смотрела на закат через объектив зеркалки. Постоянно щелкал затвор, не давая мне утонуть в своих мыслях. Я сидела, наслаждаясь этим закатом. Хотелось утонуть в ощущение счастья и благополучия.
  -Алин, ты тоже любишь закат?- улыбнулась я.
  -Конечно, так красиво, он каждый вечер разный, как у снежинок, не бывает двух одинаковых,- она посмотрела на меня и опять уткнулась в объектив.
  - Поедем домой, завтра другой пофоткаешь.
  Мы уселись на велосипедах и помчались домой. Я живу ближе, поэтому сначала проводила ее, а потом уже поехала к себе. После прогулки хотелось как-то запечатлеть. С трудом вытащив коробку из-под шкафа, я подумала, что давненько не плела из бисера. Покопавшись в коробке, я с трудом выбрала несколько цветов. В книге найдя красивую схему браслета с цветочным орнаментом, я взялась за работу. Почти три часа проведя за усердным плетением, я получила прекрасный браслет. Зеленый, голубой и розовый очень нежно сочетались друг с другом. ·Это именно то, что надо,Ћ- улыбаясь, подумала я, завязывая последний узелок лески. Этот браслет вызывает такие же эмоции, что и мысли о лете, со всеми прогулками, закатами, рассветами, поездками и солнечными днями. Вот он, мой талисман для последнего школьного лета. В этом году будет много последнего, например, последний школьный сентябрь, последняя школьная линейка 1 сентября, последний школьный КВН, все школьное будет в последний раз, да я последний год живу с родителями, это заставляет грустить еще больше.
  Но все будет хорошо, нужно только накопить силы перед рассветом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"