Иволга Катерина Александровна : другие произведения.

История о красном шарфе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сотни мелких колючих льдинок сыпались с неба будто бы назло тем, кто все еще отказывался принимать очевидное: зима всё же накрыла Питер. Невидимые, но ощутимые...да, в этом определенно что-то было.
  Теплое коричневое пальто и ярко красный шарф, натянутый до самых глаз, служили своеобразным магнитом для хмурых прохожих, которые то и дело провожали меня равнодушными взглядами. Шумный, хмурый и нескончаемый поток людей, которые еще при жизни умудрились продать свои души. Ни богу и ни дьяволу, а рутине, которая с радостью поглотила их без остатка. Изо дня в день они просыпаются лишь с одним желанием: не вставать с кровати. Часами, днями, неделями пребывать в блаженном забытии, в котором нет хамовитых боссов, надоевших супругов, вечно недовольных детей и нещадящего чувства пустоты, разрывающего каждого прохожего изнутри. Зачем нас так долго пугали адом? Оглянитесь вокруг в 7:15 утра. Если вы часть бесцветной хмурой толпы, поздравляю, вы уже в нем.
  Если бы вы услышали мой голос в своей голове, то тут же бы инстинктивно оглянулась. Кем я могу быть? Дамой одновременно интеллигентного, но слегка бомжеватого вида? Да уж, для Питера это даже не редкость. Может быть женщиной за сорок с потертой кожаной сумкой и новыми замшевыми перчатками, или девчонкой лет семнадцати, волосы который окрашены в кричащий ультрамарин? Вы прогадали трижды. Нельзя узнать того, кто не отличается. Прилично одетая девица средних лет не вызывает подозрений. Разве что мой алый шарф мог вызвать ваше необъяснимое недовольство.
  Моя история не восхитит вас невероятным количеством поворотов сюжета, искрометным юмором или глубинным смыслом. Потому что она обычная, разочаровывающая и забавная, странная и болезненно притягательная. Добро пожаловать в мой мир без белых и чёрных красок, в котором все смешалось в едином водовороте, выплыть из которого дано лишь единицам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"