Иволга Катерина Александровна : другие произведения.

Будь счастлив сегодня

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Секрет наших несчастий в том, что у нас есть время размышлять, счастливы мы или нет. Джордж Бернард Шоу

  
  
  У вас бывало так: ты идёшь на фильм, по сюжету с героями происходит невероятная туча неприятностей, но ты не волнуешься? Ни капли не переживаешь, ведь за несколько дней до этого, ты случайно наткнулся на фото с финала этого же фильма. Ты заранее знаешь, что у них всё будет хорошо, через чтобы им не пришлось пройти.
  Я часто думаю об этом. Только представьте на миг, как здорово было бы увидеть хоть на один миг, маленькую частичку своего светлого будущего. Сколько бы надежды это могло дать, даже самым отчаявшимся из нас. Просто знать, что где-то на этой огромной планете, в пучине безжалостного времени нас всех ждёт, у каждого конечно своё, но всё-таки счастье. Нам бы уже не пришлось засыпать, чувствуя как неподъёмный груз навалившихся проблем, давит всё сильнее и сильнее. Не нужно было бы с отчаяньем думать о том, что нам с этим не справиться. Не пришлось бы рыдать, от захватывающих разум мыслей, шепчущих, что всё, чего мы желаем больше всего на свете, так никогда и не появится в наших жизнях.
   К сожалению, не все мы неисправимые оптимисты, которые свято верят в светлое будущее, не смотря на обстоятельства. Не знаю как вы, а я не настолько сильна.
  Мне часто кажется, что если бы у меня была возможность, увидеть на миг будущее, в котором я счастлива, всё бы изменилось. Не пришлось бы переживать по мелочам, беспокоиться о правильности принятых решений и не спать ночами, теряясь в лабиринте своих сомнений.
  Но у всего есть цена. За эту маленькую, казалось бы ничего не значащую, возможность тоже пришлось бы заплатить. Ведь стоит однажды увидеть своё счастье, и вся твоя жизнь будет подчинена его ожиданию. Всё потеряет смысл. Зачем бороться за скучное настоящее, в котором бездна проблем, если ты точно знаешь - чтобы не случилось, всё будет хорошо. Ты можешь валяться днями на диване, или зажигать в барах, и, конечно, ты не станешь даже пытаться разобрать свалку, в которую превратилась твоя жизнь. Зачем? Ты же точно знаешь, чем всё закончится, ты будешь счастлив в любом случае.
  Стоит ли терять настоящие? Стоит ли приносить его в жертву своему будущему? А может будущее больше похоже на красивое, но невероятно пугливое создание. Стоит тебе лишь взглянуть на него, и оно унесётся так быстро и далеко, что тебе уже никогда не найти его, никогда не поймать.
  Быть может, в этом и есть смысл? Страдать, сидеть ночами в горе бумаг, сбивать руки в кровь и обламывать ногти для того, чтобы взбираться на горы, которые с первого взгляда просто невозможно покорить. Самые невероятные люди из нас больше всех совершали ошибок, больше всех утопали в отчаянии и меньше любого из нас верили в свой успех. Возможно, просто судьбе назло или из-за собственного упрямства, одержимости или зацикленности - называйте как хотите. Но они совершали невозможное. И это не только о великих открытиях и рекордах, это об обычных людях, которые делали больше, чем от них могли ожидать, больше чем они сами могли о себе подумать. Что было бы, если бы в самом начале их пути они увидели себя на вершине. Смогли бы они достичь подобного?
  Работали бы усерднее, для того, чтобы приблизить этот сладкий миг, или давали бы себе больше поблажек? Какой вариант кажется вам возможнее?
  Я не знаю, что выбрала бы для себя. Что-то мне подсказывает, что мне сложно было бы отказаться от уверенности в собственном светлом будущем. Но правильно ли это? Хочу ли я, чтобы все самые светлые события в моей жизни, были ожидаемыми? Готова ли я заплатить эту цену? Я не знаю. Как и вы, я всего лишь человек. Мне не даёт покоя мысль о том, что счастье приходит не ко всем. Я не уверенна, что я тот самый человек, который его заслуживает. Но кто знает, вдруг, если я буду стараться изо всех сил, оно однажды найдёт и меня? Нежданно, оно тихо постучится в мои двери и тогда я пойму, что всё, что пришлось пережить, было не зря. Может тогда мне станет ясно, что никакое подсматривание за собственным счастьем и его вечное ожидание не сравнится с этим самым мигом. Когда ты просыпаешься утром и понимаешь, чёрт возьми, кто бы мог подумать, но ты всё-таки смог?! Ты счастлив.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"