Иволга Катерина Александровна : другие произведения.

Завтра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда буквы объединяются в слова, а слова в самые обычные предложения, можно стать свидетелем самого таинственного из всех известных мне видов магии: магии слов. Нам достаточно лишь взглянуть на пару закорючек, чтобы очутиться в неизвестном баре и будто бы случайно иметь возможность наблюдать за двумя пока ещё незнакомыми людьми. Поверьте, вы всё увидите, вы всё почувствуете и вы даже не успеете заметить как всё началось, когда вновь настанет время прощаться.

  Он увидел её, как только зашел в бар. В это слабо освещённое, пахнущее деревом, с поскрипывающим полом, богом забытое место. Она сидела в пол оборота у барной стойки, прядь волос, выбившаяся из её и без того уже слегка растрёпанной прически, закрывала лицо. Но каким-то шестым чувством, третьим глазом или невероятным проявлением интуиции он понял, что это она. Иногда так случается: секунда и твоя жизнь делает поворот на 270 градусов. У тебя ещё остаётся совсем немного времени, чтобы развернуться, выйти из этого темного бара и видеть эту незнакомку только во снах, но так уж устроен человек: он упрямо шествует вперед, зная, что прямо в эту минуту, он погружается в омут с головой.
  Если бы его потом спросили: "Друг, а вдруг время повернулось бы вспять, ты вошёл бы в тот бар?". Он, конечно, ответил бы: "Нет". Вот только глубоко внутри он точно знал, что будь в его жизни хоть сотни временных петель, тысячи попыток и шансов, он вошёл бы в ту дверь, он увидел бы её и только это мгновение стоило бы всей его боли. Только это мгновение принесло ему столько счастья, что, казалось, человек просто не может выдержать подобного!
   Ну что ж, последний шанс так и не был использован. Он, еще совершенно не представляющий что делает, ступает в её направлении. Так бывает, когда люди в кромешной тьме идут на пламя свечи, в подобный момент имеет значение только упрямый огонёк и больше ничего. В тот вечер она была его пламенем.
   Он подошел к ней совсем близко, настолько, что почувствовал запах её волос. О, этот чертов запах! Именно он преследовал его потом повсюду: возле их с сестрой любимой кофейни, осенью в парке, рядом с книжным магазином и даже в лавандовом мыле, которая мама оставила в его квартире после Рождества. Но тогда это не имело никакого значения, тогда это был просто запах, просто её запах.
   Он присел на соседний стул и, наконец, получил возможность взглянуть на неё. В тот момент он не подумал, что она самая красивая девушка на свете, её черты не были для него особенными, она была просто девушкой в баре. Лёгкое разочарование настигло его. Ещё возле двери она показалась ему настоящим чудом, но, стоило подойти, и магия развеялась.
   И в момент, когда он уже потерял к ней всякий интерес, она заметила его пристальное внимание и подняла на него взгляд. Он опешил. Случалось ли вам в упор не замечать человека, пока не встретишься с ним взглядом? Это ведь настоящая магия, когда чьи-то глаза меняют всё. Теперь он не мог от нее оторваться. Вот теперь она была прекрасна! Как мало нужно было для того, чтобы увидеть её и как много...
  Вы часто встречаетесь с кем-то взглядом? Люди не стремятся смотреть друг другу в глаза, в этом есть что-то слишком личное...
   Он не мог сказать ни слова, а она просто спокойно смотрела на него и выглядела уставшей. Уставшей не от конкретного дня, а от всего в целом, иногда так бывает, когда тебе хочется уснуть и проспать век-другой.
   - Вы слишком рано устали от всего, - произнёс он.
   - Вам кажется. Сегодня я просто напиваюсь, - не опустив глаз, сказала она.
   Ему было достаточно взгляда, чтобы понять, что она кристально трезва и бокал с чем-то горячительным она даже не пригубила.
   - Для того, чтобы напиться, нужно пить, - он впервые улыбнулся.
   - Какая жалость. А что делать тем, кто не может вливать в себя эту мерзость? - Она с лёгкой брезгливостью отодвинула от себя бокал.- У Вас не найдётся способа?
   - На самом деле способа нет ни у кого,- он кивком указал на парня за дальним столиком, который уже изрядно преуспел "забыться" и мирно дремал, - думаете, он нашёл способ? Это лишь на мгновение. Представляете, какая лавина на него обрушится с утра?
   - Но это будет только завтра, - она вздохнула, но так и не прикоснулась к своему напитку.
   - Но это будет только завтра. - Подтвердил он. У них двоих было ещё ни одно завтра и каждое из них было особенным, абсолютно каждое. Это не было любовью до гроба, это не было наваждением, это не было их проклятьем. Это было их "завтра". И как бы после всего этого не было больно, как бы не было тоскливо настолько, что хотелось умереть, скрутившись калачиком на том отвратительном, самом неудобном диване на свете. Просто иногда несколько особенных "завтра" стоят всей прожитой жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"