Иволга Надежда : другие произведения.

Склад фантазий

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


СКЛАД ФАНТАЗИЙ

   Здрасьте. Меня Ишка зовут. Я тут, на складе фантазий, работаю. На складе, говорю, фантазий. Ну да! Люди нафантазируют разное, потом нам это поступает, хранится, пока в жизнь не пристроится.
   Склад у нас большой, огромный даже, я бы сказал. Это он с виду такой... одноэтажный, а на самом деле этажей много. Только они вниз уходят, в глубину. Чем фантазия страшней, тем глубже ее помещают. Надежнее, значит. Такие, знаете ли, бывают жуткие, что диву даешься, как простому смертному могло в голову этакое прийти. Я иной раз краем глаза только гляну, пока мимо какую-нибудь несуразную крокозябру провозят, так потом три ночи кряду заснуть не могу, все мерещится зараза.
   В моем ведении первый этаж. Я добрые фантазии на учет ставлю. Добрые, это когда, допустим, человеку живется безбедно, никто его не обижает, сам он в хорошем расположении духа находится, ну и выдумывает, знаете ли, такие милые безделушки, как, например, вот эта розовенькая в крапинку. Гляньте-ка, как переливается. А упаковано в ней знаете что? День безоблачный, поход в зоопарк и целый десяток воздушных шаров. Еще мороженое, заразительного смеха много очень, даже слишком, я бы сказал, сладкая вата и почему-то маленький хомячок.
  
  
 []
  
   Бывает, человеку и не очень сладко живется, но зла он никому не желает. Придумывает себе всякое безобидное. Вот, например, продолговатая зеленая фантазийка. Ну-ка, посмотрим... Нет, эту смотреть и показывать, знаете ли, лучше не надо. Это, так сказать, индивидуального пользования фантазия, интимная, значит.
   Давайте возьмем вот эту большую и воздушную... Тут все красное: и платье бархатное красное, и розы количеством девять штук, и колье с рубинами, и вино, и губы, и... Ну и так далее.
  
  
 []
  
   Самые ходовые фантазии у нас аистиные. Они, как правило, не залеживаются. Едва успею в приходную книгу занести, а уже вычеркивать пора. Только я их не вычеркиваю, а напротив номера ставлю штампик с аистом. Улетел, значит, соколик, готовьте пеленки.
  
  
 []
  
   А вот это вот не сморщенное яблочко. Нет. Это мечта о достойной пенсии. Да, старушка одна придумала. Только вряд ли дождется. Не интересуются пока ее фантазией. Ну, ничего, пусть полежит. Не этой, так другой бабушке сгодится. Сгодится, не сомневайтесь. Когда-нибудь непременно воплотят.
   У нас все так. Иной раз лежит-лежит какая-нибудь мечтишка, аж толстым слоем пыли покроется. Забыта, кажется, окончательно. Ан, нет, приходит время, и ее на божий свет вытаскивают. Сбывается, значит.
   И это не только с моими подопечными происходит. Слышите, как лифт надрывается? Во-о-от! Это нижние этажи трудятся. Работа адская! Мои безделушки - что! Их одной рукой взять можно. На крайний случай подъемник есть, если с верхней полки снимать придется. А там - не то! Там грузовой лифт кряхтит-кряхтит, иной раз даже ломается от натуги. И кладовщикам достается. Попробуй-ка капсулу с каким-нибудь смерчем поднять или канистру с лесным пожаром. И тяжело, и страшно до чертиков. Как посмотрю, какими эти бедолаги после рабочего дня на поверхность подымаются, - не приведи Господи! Никаких льгот, никакого молока не надо!
   Вон, смотрите-ка, черный контейнер с какой-то бедой из лифта выкатывают. Ведь и трех месяцев не прошло, как отправляли его на самый нижний этаж, а теперь - обратно.
  
  
 []
  
   Не понимаю, чего людям без ужастиков не живется. Ладно бы себя только пугали, а то ведь других страдать заставляют. Невдомек им, что каждая фантазия рано или поздно в жизнь воплощается. А чем фантазия ощутимее, чем объемнее сделана, тем скорее осуществляется. Потому-то работа у нас круглосуточная.
   Это только им, Заоблачным, целыми днями делать нечего. Их фантазии прямо над нашим складом, высоко в небе живут. До того воздушны и невесомы, что на обычных полках лежать не могут. Случается, что какая-нибудь эфемерка вдруг округлится, с цветом определится и - бух на землю. Дворник наш ее тогда подберет, от грязи отчистит, даже подклеить может, если побилась, и несет чаще всего ко мне. Из Заоблачных редко которая ниже моего этажа опускается.
   А забавные штучки, скажу я вам, оттуда падают. Вот на прошлой неделе свалилась одна фиолетовая загогулина, а в ней чего только не понапихано. Я даже разобраться не сумел сразу. Кладовщик из молодых растолковал, что это, дескать, "Успех в сетевом маркетинге". Я думал, пролежит этакая зверушка долго, повыцветет, да ошибся. На следующий же день воплотилась. Чего только на белом свете не бывает!
   Третьего дня прямо к моим ногам тоже упала одна Заоблачная. Такая, видать, красивая была, переливистая, сияющая прямо. Но разбилась. Вдребезги разбилась, не понять даже, что она такое и как назвать можно. Я на всякий случай собрал все осколки, сложил в мешочек и поставил ее, сердешную, у самых дверей. Чтоб на виду была, вдруг кому пригодится. Она хоть и разбилась основательно, но жива еще. Вишь, шевелится, срастается в ней, значит, что-то.
  
  
 []
  
   Может, это как раз легендарное Счастье. Есть, говорят, такая Заоблачная фантазия, Счастьем зовется. Когда она, веришь ли, на Землю явится, то все темные задумки лопнут как мыльный пузырь, все беды вмиг прекратятся. Зато добрых фантазий станет больше. Построят тогда, я думаю, новое здание склада. Многоэтажное, красивое, теплое. А то у нас здесь сквозняки постоянно...
   Но, наверное, врут про такую фантазию. И слово-то какое странное: Счастье.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"