Иволга Надежда : другие произведения.

Домик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Никогда в жизни у меня не было и, наверное, больше не будет такого чудесного подарка...
  Представьте себе: большой, яркий, хоть и картонный домик. Красная крыша, голубые стены с отошедшей местами штукатуркой, а там - кирпичная кладка. Нет-нет, мой дом не картонный, он из настоящего кирпича. И пусть хоть кто-нибудь посмеет сказать, что это не так!
  А что за окна! Загляденье, а не окна. С решетчатыми ставнями, с изящными рамами и прозрачными стёклами, за которыми видны занавески и цветы, а в одном окне даже притаилась рыжая кошка. Ну да, окна тоже нарисованы. Но совсем как настоящие.
   Красивый домик, ничего не скажешь. Только главное - в другом. Надо встать на четвереньки и зайти внутрь, чтобы понять всю его прелесть. И обязательно с закрытыми глазами. Медленно, на ощупь опустить шторку, которой завешивается дверной проём, и только тогда распахнуть глаза...
   Космос - вот что там, внутри. Тёмно-синие, почти чёрные стены усыпаны дырочками, сквозь которые пробивается внешний свет. Нет, не дырочками - звёздами. И если вдруг захочется взглянуть на жизнь иных миров, надо просто прильнуть к какой-нибудь звезде и смотреть, как надуваются тюлевые паруса, шелестят заросли волшебных растений, ходят и о чём-то непонятном разговаривают тамошние великаны или вдруг пройдёт, мяукая, невиданный зверь.
   Мне нравится смотреть на домик снаружи. Он очень красив, и он - мой. Но ещё больше мне нравится находиться внутри, потому что там - только я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"