Иволга Надежда : другие произведения.

Мила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


МИЛА

  
   Мила брала с вешалки платье за платьем, прикладывала к себе и смотрелась в зеркало. Чудный фасончик, но цвет не тот. Цвет хорош, так длина рукава подкачала. А вот - с декольте аж до пупа. Ах, нет, это, оказывается, вид сзади.
   - Женщина, вам такое не пойдет, не ваш размер.
   - Я сама знаю, что мне пойдет, а что нет, - Мила смерила продавщицу презрительным взглядом. И чуть тише добавила:
   - Сама знаю.
   Еще раз прошлась по рядам, потрогала алое бархатное платье, провела рукой по атласной блузе, попробовала смять край юбки из тафты - не мнется. Потом выбрала маленький шарфик лиловой расцветки. Прошла на кассу.
   - Аккуратнее, пожалуйста, - скомандовала хмыкнувшей продавщице и неспешно вышла из бутика.
   В фойе торгового центра Мила уловила запах свежей выпечки. После нескольких часов хождения по магазинам это было очень кстати. В кафетерии купила несколько пирожков, чашечку черного кофе. Осмотрела зал и, улыбнувшись, прошла к столику у стены.
   - Привет! - Мила кивнула элегантному мужчине. - Ты меня совсем заждался? А я перемерила кучу платьев. Но, знаешь, ничего приличного не нашла. Только шарфик. Очень миленький. Классно будет смотреться с пальто. Ну, помнишь, с тем, в клеточку? Что ты молчишь? Не веришь? Точно, я тебе ручаюсь, абсолютно в тон будет.
   Блондинка, сидевшая за соседним столиком, обернулась и пристально, с недобрым прищуром, посмотрела. Мила чуть не подавилась откушенным пирожком.
   - Смотрит... Чего, спрашивается, вылупилась? Может, я по телефону разговариваю? Правда же? - Мила искала поддержки у голубоглазого красавца, но тот молчал, сверкая улыбкой.
   Наконец, доев пирожки, Мила заглянула в кошелек. Денег немного, но еще на одно удовольствие должно хватить. Подмигнула своему визави:
   - До встречи, милый.
  
   Они сняли номер в гостинице на окраине города. Комната скромная, однако чистенькая. Плотные гардины, мягкое покрывало на двуспальной кровати, приглушенный свет. Он крепко обнял ее, едва захлопнулась дверь. Горячие губы коснулись волос, щеки, шеи.
   - Погоди, - прошептала она.
   Он с трудом разжал руки, прислонился к стене. Она сделала шаг в сторону, но вдруг развернулась и бросилась ему на шею. Губы их встретились. Тоска и радость, горечь и счастье смешались в длинном поцелуе.
   Дрожащими пальцами она расстегивала пуговицу за пуговицей на рубашке. Пропела молния под его умелыми руками, позволив шелковому платью соскользнуть на пол. Еще мгновение - и спина коснулась пушистого покрывала.
   - Боже, что я делаю!
   Краска залила щеки Милы.
   Он продолжал целовать ее стройное тело, срывая остатки одежды.
   - Боже... Боже... - без конца повторяла она.
  
   После привычной борьбы с замком, требующим замены, Мила все-таки открыла дверь. На пороге сидел Барсик. Увидав хозяйку, он коротко мяукнул и направился к своей пустой миске.
   - Голодный котик! Хороший мой! Соскучился. Сейчас я тебя накормлю, - ворковала Мила, стягивая разношенные сапоги с отекших ног.
   По пути на кухню, мельком посмотрелась в зеркало. Оттуда выглянула рыхлая женщина неопределенного возраста.
   - Чудесный сегодня был день, Басичка, - рассказывала Мила, прихлебывая чай из большой фаянсовой кружки и посматривая на управлявшегося с килькой кота. - В кафе пирожки давали. Я опять сидела за своим столиком, ну, там, под рекламным плакатом с этим голубоглазым красавчиком. Кофе пила. Хороший кофе, не растворимый. Потом в кино ходила. Такую эротическую картину посмотрела, умереть - не встать. Да, я же еще шарфик себе купила! Глянь-ка...
   Мила достала из сумочки обнову, развернула и помахала над котом. Но Барсику не того было. Изголодался бедняга.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"