Иволга Надежда : другие произведения.

Играть по-настоящему

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ИГРАТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ

   В одном большом, а может быть, небольшом или даже совсем маленьком городе жил мальчик. Мальчик как мальчик - ничего особенного. Нет, кое в чем все-таки это был необыкновенный мальчик.
   Дело в том, что он умел... Очень хорошо умел... Просто превосходно умел играть на компьютере.
   - Ну и что? - спросите вы.
   А то, что мальчик (кстати, его зовут Женя) не просто играл на компьютере, он был самым лучшим игроком в стрелялки. Он знал все виды оружия, умел предугадывать действия противника, запросто управлялся с клавиатурой и джойстиком.
   Каких-нибудь пятнадцать минут - раз, два, три - и Женя проходил все уровни самой сложной игры, раскидывая направо и налево виртуальных врагов.
   И наступил однажды такой день, когда не осталось ни одной игры, которую бы Женя не освоил. Все-все переиграл! И ему стало скучно. Сидит мальчик в компьютерном кресле и вздыхает - не знает, чем же ему еще заняться.
   А за окном воробьи чирикают, кошки по деревьям лазают. И раздаются крики мальчишек:
   - Давай, давай мне! Ромка, держи! Бей в правый угол! Гол! Ура!
   "Что это такое?" - подумал Женя и выглянул в окно. Ребята во дворе гоняли мяч. Незаметно для себя Женя так увлекся дворовым футболом, что начал советы давать. Сначала тихонько, почти шёпотом, потом все громче и громче:
   - Не туда! Бей влево! Разве так надо? Передавай мяч...
   В конце концов, не выдержал и побежал во двор. Потому что как бы ни было занятно наблюдать за футболистами из окна, а самому играть все-таки интереснее.
   Когда матч закончился, и мальчики пошли по домам, Женя подумал, как много интересного он пропустил, сидя за компьютером. А еще, что завтра он обязательно снова будет играть с ребятами в футбол. Ведь это так интересно! Лучше любых стрелялок!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"