Иволга Надежда : другие произведения.

Будильник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла "Мелочи большого дома"


БУДИЛЬНИК

  
   Будильник был очень стеснительным. То ли его сделали таким, то ли с годами он сам приобрел эту черту характера - не известно, только хозяин его очень страдал от этой стеснительности. Поставит иной раз золотистую стрелку на цифру семь, заведет пружину до отказа, а Будильник в назначенное время дзинкнет тихохонько, моргнет этой самой семеркой и, взглянув на мирно посапывающего хозяина, сведет звон до почти беззвучного скрежета. Ну, совестно ему будить сладко спящего человека, что поделаешь.
   Хозяин же, открыв глаза в полвосьмого, без всякого стеснения выругается громко да еще кулаком хватит по верхней пимпочке. Больно, но Будильник не обижался - понимал, каково человеку опаздывать. Понимал, а в следующий раз опять звонил шепотом. Так и жили.
   Раз пять на прикроватной тумбочке появлялись новые часы, но их пунктуальные сигналы пугали хозяина. Поэтому новички не задерживались подолгу, находили себе новых обладателей. Особенно расстроил хозяина электронный будильник с мелодией Мендельсона. От одного единственного пробуждения под известную пьесу, у него случился тик и бессонница.
   Старый Будильник после всех перипетий обосновался на тумбочке закоренелым одиночкой и стал позвякивать чуть громче обыкновенного, но как-то не вовремя и невпопад.
   А хозяин... Он, в конце концов, воспитал в себе некоторое чувство времени, научился просыпаться задолго до того, как Будильник изволит зазвенеть.
  
   2010

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"