Сидоров Илья : другие произведения.

Ньютон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ньютон (альтернативная версия)
  
  Часть 1
  
  Командир межзвездного военного истребителя вступил в неравный бой, вторжение было отбито, корабль получил сильные повреждения, уводя корабль в сторону от основных галактических торговых путей, он пролетел Млечный путь, вошёл в пределы солнечной системы и исчез с экранов радаров навсегда. В истории вселенной он остался героем.
  
  А дальше было вот что:
  Корабль вошёл в плотные слои земной атмосферы... В итоге он потерпел крушение в Баренцевом море. Команда погибла, а командира подобрали рыбаки-поморы...
  
  Часть 2
  
  В знак благодарности он решил передать им знания и писал им формулы расчёта массы тела, ускорения свободного падения, основы термодинамики и даже что-то из квантовой физики...
  
  А рыбаки нарекли его Феодором, пытались научить ловить чухонь, играть в лапту и хотели женить.
  Одним словом сделать из него Человека.
  Старики и дети, сидя на заваленке с интересом слушали его рассказы об альфа-центавре, о нейтронах, бозонах, гравитации и природе света. Над ним слегка посмеивались и считали слегка ненормальным или малахольным.
  Двже пытались лечить отваром морошки и парить в бане. Но это не приносило ожидаемых результатов и как водиться вскоре на него махнули рукой.
  
  Но однажды при ловле корюшки рыбаки увлеклись и заплыли слишком далеко и оказались в территориальных водах Англии. В тоже время там нес дозорную службу королевский фрегат. Под командованием самого адмирала Нельсона. А в это время в Англии были не простые времена. Борьба за престол, инфляция, экономический хаос, одним словом царил буржуазный кризис. А тут ещё и рыбаки-поморы. А так как это было не в первый раз, рыбакам грозила виселица или пожизненная каторга. Но они проявив смекалку свалили всю вину на Феодора-малохольного и отдали его англичанам. Рыбак-то он был никудышный. довольные они вернулись домой, вот ведь хоть какая-то польза была от него.
  
  Часть 3
  
  Оказавшись на линейном военном корабле и поняв что к чему, Феодор решил, снова поделиться знаниями. Он надеялся что его знания смогут принести пользу людям и решил обратиться к самому адмиралу Нельсону.
  Он увлеченно стал рассказывать ему об дифференциальном исчислении, об
  биноминальном разложении функции для произвольного рационального показателя...
  Но Адмирал мечтал о новых победах, о леди Гамильтон и как обычно ему хотелось выпить, чего ему хотелось больше в тот момент этого нам не известно. Он слушал Феодора, ничего не понимая и скучал. Без пол-литра здесь не разберёшься понял он. И он предложил Феодору выпить, у него был хороший виски.
  
  Что это за цивилизация и куда я попал?
  Он впервые столкнулся с природой такого низшего разума. И был очень удивлен.
  Как они могут развиваться?
  Их ничего не интересует!!!
  С ужасом думал Феодор.
  
  Ничего вот прибудем в Англию, сразу в церковь, окрестим тебя, не хорошо тебе быть язычником, и имя тебе новое дадим. Сделаем из тебя цивилизованного человека.
  Так думал Адмирал.
  
  Так и вышло.
  По прибытии его крестили, имя дали
  Исаак и фамилию NewTom.
  Семья бедных крестьян из графства Линкольншир приютила его у себя.
  Со временем, конечно фамилия немного изменилась на Newton.
  
  А потом он стал великим учёным.
  Но жизнь его была очень трудной.
  А вот человеком, он стать так и не смог.
  Ни обычным, ни цивилизованным,
  ни современным...
  По законам его цивилизации, чтобы жить он должен был развиваться, поэтому деградировать он не мог.
  
  Часть 4 заключительная
  
  С помощью падающего яблока, ему всё-таки удалось объяснить королевскому научному обществу закон всемирного тяготения.
  
  Сейчас учёные принимают непонятные для них сигналы из далёкого космоса, пытаются их расшифровать.
  Это база расположенная очень далеко от нас где-то между Сириусом и Альфа-Центаврой продолжает вызывать корабль Ньютона.
  "Вызывает база, борт (номер) ответьте... Вызывает база, ответьте.. ответьте..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"