Èâîíèíà Äàðüÿ Ñåðãååâíà : äðóãèå ïðîèçâåäåíèÿ.

Ìèëëèîíû ëþäåé ïî âñåìó ìèðó...

Ñàìèçäàò: [Ðåãèñòðàöèÿ] [Íàéòè] [Ðåéòèíãè] [Îáñóæäåíèÿ] [Íîâèíêè] [Îáçîðû] [Ïîìîùü|Òåõâîïðîñû]
Ññûëêè:


 Âàøà îöåíêà:

   1 ÃËÀÂÀ.
   ÌÈËËÈÎÍÛ ËÞÄÅÉ ÏÎ ÂÑÅÌÓ ÌÈÐÓ ËÞÁßÒ ÍÀ×ÈÍÀÒÜ ÑÂΨ ÓÒÐÎ Ñ ×ÀØÅ×ÊÈ ÃÎÐß×ÅÃÎ, ÀÐÎÌÀÒÍÎÃÎ ÊÎÔÅ. ß ÍÅ ÈÑÊËÞ×ÅÍÈÅ. ÓÄÎÁÍÎ ÓÑÒÐÎÈÂØÈÑÜ ÍÀ ÄÈÂÀÍÅ Ñ ×ÀØÊÎÉ "ÊÀÐÒ ÍÓÀÐ" ß ÂÊËÞ×ÈËÀ ÒÅËÅÂÈÇÎÐ È ÏÐÈÍßËÀÑÜ ÑËÓØÀÒÜ ÎÁÇÎÐ ÍÎÂÎÑÒÅÉ ÇÀ ÏÎÑËÅÄÍÈÅ ÑÅÌÜ ÄÍÅÉ È ÝÒÓ ÍÎ×Ü. ÂÅÄÓÙÈÉ ÌÈÐÍÎ ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀË ÍÎÂÎÑÒÈ: "ÈÒÀÊ, ß ÍÀÏÎÌÈÍÀÞ, ×ÒÎ ÌÈÍÓÂØÅÉ ÍÎ×ÜÞ ÁÛËÀ ÇÀÄÅÐÆÀÍÀ ÏÐÅÑÒÓÏÍÀß ÃÐÓÏÏÈÐÎÂÊÀ, ÒÀÊ ÆÅ ÁÛËÎ ÈÇÚßÒÎ ÒÐÈÄÖÀÒÜ ÊÈËÎÃÐÀÌÌ ÍÀÐÊÎÒÈ×ÅÑÊÎÃÎ ÂÅÙÅÑÒÂÀ. ÑÅÉ×ÀÑ ÂÅĨÒÑß ÑËÅÄÑÒÂÈÅ È....
   ß Ù¨ËÊÍÓËÀ ÏÓËÜÒÎÌ, È ÒÅËÅÂÈÇÎÐ ÏÎÃÀÑ, ÍÅ ÓÑÏÅ ÐÀÑÑÊÀÇÀÒÜ ÂÑÅ ÍÎÂÎÑÒÈ. ÓÆÅ ÏÎÐÀ ÑÎÁÈÐÀÒÜÑß ÍÀ ÐÀÁÎÒÓ.
   ÐÀÑÏÀÕÍÓ ØÊÀÔ, ÊÀÊ ÂÑÅÃÄÀ ÇÀÄÓÌÀËÀÑÜ. ÂÎÒ ÍÅ ÒÎËÜÊÎ ß ÎÄÍÀ ÒÀÊÀß, Ó ÊÀÆÄÎÉ ÆÅÍÙÈÍÛ Â ØÊÀÔÓ ÆÈÂ¨Ò ÑÓÙÅÑÒÂÎ ÏÎ ÈÌÅÍÈ "ÍÅ×ÅÃÎ ÍÀÄÅÒÜ". ÂÎÒ È ÑÅÃÎÄÍß ÎÍÎ ÍÅ ÇÀÌÅÄËÈËÎ ÇÀÁÐÀÒÜÑß Â ÌÎÉ ØÊÀÔ.  ÃËÓÁÎÊÈÕ ÐÀÇÄÓÌÜßÕ ß ÂÛÒÀÙÈËÀ ÍÀ ÑÂÅÒ ÈÇ ÍÅÄÐ ÃÀÐÄÅÐÎÁÀ ÑÂÅÒËÎ - ÃÎËÓÁÓÞ ÝËÅÃÀÍÒÍÓÞ ÁËÓÇÊÓ È ÁÅËÓÞ ÞÁÊÓ ÊÀÐÀÍÄÀØ. ÂѨ ÐÀÂÍÎ ÍÀ ÓËÈÖÅ ÆÀÐÀ, ÈÞÍÜ ÊÀÊ - ÍÈÊÀÊ. À  ÈÞÍÅ ÊÀÆÄÛÉ ÄÅÍÜ ÍÀÏÎËÍÅÍ ÆÀÐÊÈÌÈ ËÓ×ÀÌÈ ÑÎËÍÖÀ. ÑÅÉ×ÀÑ ÂÑÅ ÐÀÇÄÅËÈÑÜ ÏÎ×ÒÈ ÄÎÃÎËÀ. ÌÓÆ×ÈÍÛ ÍÈ×ÅÃÎ È ÍÈÊÎÃÎ, ÍÅ ÑÒÅÑÍßßÑÜ, ÕÎÄßÒ ÍÀ ÐÀÁÎÒÓ Â ØÎÐÒÀÕ È ÌÀÉÊÀÕ, À ÄÅÂÓØÊÈ Â ÊÎÐÎÒÅÍÜÊÈÕ ÞÁÊÀÕ È ÒÎÏÀÕ,  ÁÎÑÎÍÎÆÊÀÕ ÍÀ ÓÌÎÏÎÌÐÀ×ÈÒÅËÜÍÎÉ ØÏÈËÜÊÅ, ÑÀÍÒÈÌÅÒÐΠÏßÒÍÀÄÖÀÒÜ ÍÅ ÌÅÍÜØÅ. ß ÆÅ ÏÐÈËÈ×ÍÀß ÄÅÂÓØÊÀ, ÏÎÝÒÎÌÓ ÍÀ ÑÅÃÎÄÍß ÂÛÁÐÀË ÒÀÊÎÉ ÍÀÐßÄ. ß ÐÀÇËÎÆÈËÀ ÃËÀÄÈËÜÍÓÞ ÄÎÑÊÓ È ÏÐÎÃËÀÄÈËÀ ÞÁÊÓ Ñ ÁËÓÇÊÎÉ. ÇÀÒÅÌ ÏÎÄÎØËÀ Î×ÅÐÅÄÜ ÌÀÊÈßÆÀ, ÍÎ ÑÈËÜÍÎ ÊÐÀÑÈÒÜÑß ß ÍÅ ÑÒÀËÀ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÑÒÎÈÒ ÒÎËÜÊÎ ÂÛÉÒÈ ÍÀ ÓËÈÖÓ, ÎÊÀÆÅØÜÑß ÊÀÊ Â ÁÀÍÅ, È ÂÅÑÜ ÌÀÊÈßÆ ÐÀÑÒÅרÒÑß ÏÎ ÂÑÅÌÓ ËÈÖÓ. ×ÓÒÜ ÒÐÎÍÓËÀ ÃÓÁÛ ÑÂÅÒËÎ-ÊÎÐÈ×ÍÅÂÛÌ ÊÀÐÀÍÄÀØÎÌ È ÏÎÄÊÐÀÑÈËÀ ÐÅÑÍÈÖÛ. ÑÕÂÀÒÈ ÑÎ ÑÒÎËÈÊÀ  ÏÐÈÕÎÆÅÉ ÊËÞ×È ÎÒ ÊÂÀÐÒÈÐÛ È ÑÓÌÎ×ÊÓ, ß ÂÛØËÀ ÍÀ ÇÀËÈÒÓÞ ÑÎËÍÖÅÌ ÓËÈÖÓ. ÌÎÌÅÍÒÀËÜÍÎ ÏÎÄÓË ÃÎÐß×ÈÉ ÂÎÇÄÓÕ, È ÎÑÒÀËÎÑÜ ÎÙÓÙÅÍÈÅ, ÁÓÄÒÎ ÒÅÁÅ Â ËÈÖÎ ÏËÅÑÍÓËÈ ÊÈÏßÒÎÊ. ß ÁÛÑÒÐÛÌ ØÀÃÎÌ ÏÎÄÎØËÀ Ê ÑÂÎÅÉ ÌÀØÈÍÅ, ÇÀËÅÇËÀ  ÑÀËÎÍ È ÏÎÆÀËÅËÀ Î ÒÎÌ, ×ÒÎ Â×ÅÐÀ ÒÀÊ ÍÅÎÑÌÎÒÐÈÒÅËÜÍÎ ÏÎÑÒÀÂÈËÀ Ũ ÍÀ ÎÒÊÐÛÒÎÅ ÌÅÑÒÎ. ÓÆÅ Ñ ÄÅÑßÒÈ ÓÒÐÀ, ÍÀ×ÈÍÀÅÒÑß ÆÀÐÀ, È ÒÅÏÅÐÜ ÊÎÃÄÀ, ÌÎß ÌÀØÈÍÀ ÓÆÅ ÍÀÑÒÎßËÀÑÜ ÍÀ ÑÎËÍÖÅ,  ÑÀËÎÍÅ ÁÛËÎ Î×ÅÍÜ ÄÓØÍÎ, Ê ÒÎÌÓ ÆÅ "Ìèíè - Âåí" Ò¨ÌÍÎ-ÂÈØͨÂÎÃÎ ÖÂÅÒÀ, À Ê Ò¨ÌÍÛÌ îòòåíêàì, ÊÀÊ ÈÇÂÅÑÒÍÎ ÒÅÏËÎ ÁÎËÜØÅ ÏÐÈÒßÃÈÂÀÅÒÑß. È ÂÎÒ ÒÅÏÅÐÜ Â ÌÀØÈÍÅ ÒÀÊÀß ÆÀÐÀ.
   ÏÐÎÑÒÎß  ÏÐÎÁÊÅ ÏÎË×ÀÑÀ, ß ÍÀÊÎÍÅÖ-ÒÎ ÏÐÈÅÕÀËÀ ÍÀ ÐÀÁÎÒÓ È ÏÎÏÛÒÀËÀÑÜ ÃÐÀÖÈÎÇÍÎ ÂÎÉÒÈ Â ËÞÁÅÇÍÎ ÐÀÇÚÅÕÀÂØÈÅÑß ÄÂÅÐÈ ÎÔÈÑÀ. ÍÎ ÊÀÊ ÂÑÅÃÄÀ ÝÒÎÃÎ Ó ÌÅÍß ÍÅ ÏÎËÓ×ÈËÎÑÜ, ÇÀÖÅÏÈÂØÈÑÜ ÊÀÁËÓÊÎÌ ÇÀ ÊÎÂÐÈÊ, ß ÐÓÕÍÓËÀ ÍÀ ÁËÅÑÒßÙÈÉ ÏÎË. ÎÕÐÀÍÍÈÊ, ÅËÅ ÑÄÅÐÆÈÂÀÞÙÈÉ ÑÌÅÕ ÏÎÄÁÅÆÀË ÊÎ ÌÍÅ È ÏÎÌÎà ÏÎÄÍßÒÜÑß. ÍÀÄÅÞÑÜ, ÕÎÒÜ ÝÒÎ Ó ÌÅÍß ÏÎËÓ×ÈËÎÑÜ ÃÐÀÖÈÎÇÍÎ. ß Ñ ÍÅÄÎÂÎËÜÍÛÌ ÂÈÄÎÌ ÏÎÄÍßËÀÑÜ ÍÀ ÍÎÃÈ È ÎÊÈÍÓËÀ ÎÕÐÀÍÍÈÊÀ ÏÐÅÇÐÈÒÅËÜÍÛÌ ÂÇÃËßÄÎÌ, ÍÅ ÇÀÁÛ ÑÊÀÇÀÒÜ ÑÏÀÑÈÁÎ, ÂÏÐÎ×ÅÌ, ß ÍÅ ÑÊÀÇÀËÀ, À ÏÐÎÖÅÄÈËÀ ÑÊÂÎÇÜ ÇÓÁÛ. ÅÑËÈ ÁÛ ß ÓÌÅËÀ ÓÁÈÂÀÒÜ ÂÇÃËßÄÎÌ ÒÎ ÎÒ ÂÀÑÈËÈß, À ÈÌÅÍÍÎ ÒÀÊ ÇÂÀËÈ ÎÕÐÀÍÍÈÊÀ, ÎÑÒÀËÀÑÜ ÁÛ ÆÀËÊÀß ÊÓ×ÊÀ ÏÅÏËÀ ÍÀ ÂÅÐØÈÍÅ, ÊÎÒÎÐÎÉ ÊÐÀÑÎÂÀËÑß ÁÛ ÇÍÀ×ÎÊ "ÎÕÐÀÍÀ". ÍÀ ÏÎËÓ ÂÀËßËÀÑÜ ÌÎß ÑÓÌÊÀ, À ÐßÄÎÌ ÂѨ Ũ ÑÎÄÅÐÆÈÌÎÅ. ÂÀÑÈËÈÉ Ñ ÂÈÍÎÂÀÒÛÌ ÂÈÄÎÌ ÏÎÄÁÈÐÀË ÂѨ ÒÎ, ×ÒÎ ÍÀ ÄÀÍÍÛÉ ÌÎÌÅÍÒ ÓÊÐÀØÀËÎ È ÒÀÊ ÁËÅÑÒßÙÈÉ ÏÎË. ×ÅÃÎ ÒÎËÜÊÎ ÍÅ ÁÛËÎ, ß È ÑÀÌÀ ÍÅ ÇÍÀËÀ, ×ÒÎ ÒÀÊ ÌÍÎÃÎ ÂÑÅÃÎ ÌÎÆÅÒ ÏÎÌÅÑÒÈÒÜÑß Â ÌÎÅÉ ÑÓÌÊÅ: ÌßÒÍÛÅ ËÅÄÅÍÖÛ, ÆÂÀ×ÊÀ ÎÐÁÈÒ, ÐÀÑרÑÊÀ, ÒÅÍÈ, ÒÓØÜ, ÊÀÐÀÍÄÀØ ÄËß ÃÓÁ È ÄËß ÃËÀÇ, ÏËÀÒÎÊ, ÂËÀÆÍÛÅ ÑÀËÔÅÒÊÈ, ÊÎØÅ˨Ê, ÏÎÌÀÄÀ, ÊËÞ×È ÎÒ ÊÂÀÐÒÈÐÛ È ÌÀØÈÍÛ, ÒÎÌÈÊ ÄÅÒÅÊÒÈÂÀ, È ÄÀÆÅ ÒÐÈ ÏÓÃÎÂÈÖÛ ÇÀ×ÅÌ - ÒÎ, À ÅÙ¨ ×ÅÊÈ È ÊÀÊÈÅ-ÒÎ ÁÓÌÀÆÊÈ. ×ÅÐÅÇ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÌÈÍÓÒ ÂÀÑÈËÈÉ Ñ ÃÎÐÄÛÌ ÂÈÄÎÌ ÏÎÄÀË ÌÍÅ ÑÓÌÊÓ. ß ÏÎÁËÀÃÎÄÀÐÈËÀ ÅÃÎ È ÄÀËÜØÅ ÁÅÇ ÏÐÎÈÑØÅÑÒÂÈÉ ÄÎÁÐÀËÀÑÜ ÄÎ ÊÀÁÈÍÅÒÀ. ÄÅÂ×ÎÍÊÀÌ ß ÍÈ×ÅÃÎ ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀÒÜ ÍÅ ÑÒÀËÀ, À ÒÎ ÏÎÒÎÌ ÍÀ×ÍÓÒ ÏÐÈ ÊÀÆÄÎÌ ÓÄÎÁÍÎÌ ÑËÓ×ÀÅ ÂÑÏÎÌÈÍÀÒÜ È ÏÎÄÊÀËÛÂÀÒÜ. ËÓ×ØÅ ÏÐÈÄÓ ÄÎÌÎÉ È ÐÀÑÑÊÀÆÓ ÂѨ ÑÀØÊÅ. ÊÑÒÀÒÈ ÍÀÄÎ ÍÅ ÇÀÁÛÒÜ ÊÓÏÈÒÜ ×ÅÃÎ - ÍÈÁÓÄÜ ÂÊÓÑÍÎÃÎ. ÄÀ, È Ê ÒÎÌÓ ÆÅ ÇÀÊÎÍ×ÈËÑß ÍÀÏÎËÍÈÒÅËÜ ÄËß ÔÎÊÑÀ. ÔÎÊÑ ÝÒÎ ÍÀØ ÎÁÎÆÀÅÌÛÉ ÊÎÒÈÊ, ÎÍ ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÛÉ ÌÓÆ×ÈÍÀ  ÍÀØÅÉ ÑÅÌÜÅ, ÒÀÊ ÓÆ ÂÛØËÎ. ÅÙ¨ ÅÑÒÜ ÊÎÊÎ-ÏÎÏÓÃÀÉ, È ÃËÀÔÈÐÀ-ÌÎÐÑÊÀß ÑÂÈÍÊÀ. Ñ ÌÓÆÅÌ ß Â ÐÀÇÂÎÄÅ, ÐÎÄÈËÀÑÜ ÑÀØÊÀ È ÏÐÎØËÀ ËÞÁÎÂÜ "ÇÀÂßËÈ ÏÎÌÈÄÎÐÛ". Ê ÒÎÌÓ ÆÅ ÅÃÎ ÌÀÌÎ×ÊÀ - ÆÓÒÊÀß ÑÒÅÐÂÀ, ÎÍÀ ÂÑÅÃÄÀ ÁÛËÀ ÏÐÎÒÈ ÍÀØÅÃÎ ÁÐÀÊÀ ÑÎ ËÜÂÎÌ. À ÎÍ ÊÀÊ, ÎÊÀÇÀËÎÑÜ, ÁÛË ÌÀÌÅÍÜÊÈÍÎÌ ÑÛÍÊÎÌ. È ÏÎÝÒÎÌÓ ÂÑÊÎÐÅ ÏÎÑËÅ ÐÎÆÄÅÍÈß ÑÀØÊÈ, ËÅ ÓبË. ß ÍÅ ÌÎÃËÀ ÅÃÎ ÍÀÉÒÈ, ÍÀ ÇÂÎÍÊÈ ÎÍ ÍÅ ÎÒÂÅ×ÀË, ÏÎ ÀÄÐÅÑÓ ÌÀÌÎ×ÊÈ ÑÊÀÇÀËÈ, ×ÒÎ ÒÀÊÈÅ ÇÄÅÑÜ ÍÅ ÆÈÂÓÒ. À ×ÅÐÅÇ ÃÎÄ ß ÓÇÍÀËÀ, ×ÒÎ ÁÛÂØÈÉ ÌÓÆ ÁËÀÃÎÏÎËÓ×ÍÎ ÆÅÍÈËÑß ÍÀ ÂÍÓ×ÊÅ ÃÅÍÅÐÀËÀ, È ÌÀÌÎ×ÊÀ ÎÑÒÀËÀÑÜ ÄÎÂÎËÜÍÀ ÑÂÎÈÌ ÑÛÍÎ×ÊÎÌ. ÊÑÒÀÒÈ ÈÌß Ó ÁÛÂØÅÉ ÑÂÅÊÐÎÂÈ ÄÀÆÅ ÍÅ ÂÛÃÎÂÎÐÈÒÜ Ñ ÏÅÐÂÎÃÎ ÐÀÇÀ: ËÅÎÊÀÄÈß ÊÀËÈÑÒÐÀÒÎÂÍÀ. ÏÐÎÑÒÎ ÒÈÕÈÉ ÓÆÀÑ. ÑÀØÊÀ ÐÎÑËÀ, À ËÅ ÍÅ ÏÎßÂËßËÑß, ÂÑÊÎÐÅ ÈÇ ÄÎÑÒÎÂÅÐÍÛÕ ÈÑÒÎ×ÍÈÊÎÂ ß ÓÇÍÀËÀ, ×ÒÎ ÑÂÅÊÐÎÂÜ ÓÌÅÐËÀ, ÎÑÒÀÂÈ ÑÛÍÎ×ÊÓ ÂÅÑÜ ÑÂÎÉ ÍÀÆÈÒÛÉ ÇÀ ÄÎËÃÈÅ ÃÎÄÛ ÊÀÏÈÒÀË È ÏÐÎ×ÅÅ ÁÀÐÀÕËÎ. ß ÆÅ ÐÀÙÓ ÑÀØÊÓ, ÑÅÉ×ÀÑ ÅÉ ÓÆÅ ÏßÒÍÀÄÖÀÒÜ, ÐÀÁÎÒÀÞ ÍÀ ÏÐÅÑÒÈÆÍÎÉ ÔÈÐÌÅ, ÂËÀÄÅÞ ÒÐÅÌß ßÇÛÊÀÌÈ È ÂÐÅÌß ÎÒ ÂÐÅÌÅÍÈ ÐÀÑÏÓÒÛÂÀÞ ÄÅÒÅÊÒÈÂÍÛÅ ÈÑÒÎÐÈÈ. Ñ ÌÎÈÌ ÁÀÃÀÆÎÌ ÇÍÀÍÈÉ ÑÊÎÐÎ ÌÎÆÍÎ ÍÀ×ÈÍÀÒÜ ÏÈÑÀÒÜ ÊÍÈÃÈ. À ÐÀÁÎÒÀÞ ÃËÀÂÍÛÌ ÐÅÄÀÊÒÎÐÎÌ Â ÆÓÐÍÀËÅ "ß È ÒÛ!" ÏÎËÓ×ÀÞ ÄÎÂÎËÜÍÎ ÕÎÐÎØÓÞ ÇÀÐÏËÀÒÓ, È Ó ÌÅÍß ÂѨ ÕÎÐÎØÎ. ß ÁÎËÜØÅ ÍÅ ÕÎ×Ó, ×ÒÎÁÛ ËÅ ÏÎßÂËßËÑß Â ÌÎÅÉ ÆÈÇÍÈ È....
   - ÀËÜÁÈÍÀ ÀËÅÊÑÀÍÄÐÎÂÍÀ! - ÐÎÁÊÎ ÏÎÇÂÀË ÄÅÂÈ×ÈÉ ÃÎËÎÑÎÊ.
   - ÄÀ, ×ÒÎ ÒÛ ÕÎÒÅËÀ ÒÎÍß?- ÑÏÐÎÑÈËÀ ß Ó ÑÅÊÐÅÒÀÐØÈ.
   - ÒÀÌ Ê ÂÀÌ, ÏÐÈØËÈ.... - ÏÈÑÊÍÓËÀ ÒÎÍß.
   - ÊÒÎ? ß ÆÅ ÏÐÎÑÈËÀ ÄÂÀ ×ÀÑÀ ÍÈÊÎÃÎ ÍÅ ÏÓÑÊÀÒÜ.
   - ÍÓ, ÎÍÀ ÒÀÊ Ð¨ÒÑß, ÃÎÂÎÐÈÒ ×ÒÎ ÑÐÎ×ÍÎ.
   - ËÀÄÍÎ, ÏÓÑÒÜ ÇÀÕÎÄÈÒ.- ÑÊÀÇÀËÀ ß.
    ÊÀÁÈÍÅÒ ÂÁÅÆÀËÀ ÇÀÏÛÕÀÂØÀßÑß ÄÀØÊÀ. ÊÈÍÓËÀ ÍÀ ÑÒÎË ÑÓÌÊÓ È ÂÎÇÌÓÙ¨ÍÍÎ ÂÎÑÊËÈÊÍÓËÀ:
   - ÍÅÒ, ÍÓ ÊÀÊÎÂÀ ÄÓÐÀ, À!!! ß ÅÉ ÃÎÂÎÐÞ Ó ÌÅÍß ÑÐÎ×ÍÎÅ ÄÅËÎ, À ÎÍÀ "ÀËÜÁÈÍÀ ÀËÅÊÑÀÍÄÐÎÂÍÀ ÏÐÎÑÈËÀ ÍÅ ÁÅÑÏÎÊÎÈÒÜ".
   - ÄÀØÊÀ, ÓÑÏÎÊÎÉÑß, ÏÐÀÂÈËÜÍÎ ÒÎÍß ÂѨ ÑÊÀÇÀËÀ. ß ÅÉ ÏÐÀÂÄÀ ÏÐÈÊÀÇÀËÀ ÍÈÊÎÃÎ ÍÅ ÂÏÓÑÊÀÒÜ. ÍÅ ÄÓÌÀËÀ, ×ÒÎ ÒÛ ÏÐÈĨØÜ ÍÀ ÐÀÁÎÒÓ, ÌÛ ÆÅ ÄÎÃÎÂÎÐÈËÈÑÜ,  ÊÀÔÅ ÂÑÒÐÅÒÈÒÑß Â ÎÁÅÄ. - ÑÊÀÇÀËÀ ß.
   - ÄÀ? À ÒÛ Â ÊÓÐÑÅ, ×ÒÎ ÑËÓ×ÀÞÒÑß ÍÅÏÐÅÄÂÈÄÅÍÍÛÅ ÑÈÒÓÀÖÈÈ? À ÒÛ ÒÎÍÜÊÀ, ×ÅÃÎ ÓØÈ ÐÀÇÂÅÑÈËÀ? ÈÄÈ, ÏÐÈÍÅÑÈ ÊÎÔÅ ÄÀ ÍÎÐÌÀËÜÍÛÉ, ÍÅ ÐÀÑÒÂÎÐÈÌÓÞ ÁÓÐÄÓ. - ÐÀÑÏÎÐßÄÈËÀÑÜ ÄÀØÊÀ È ÍÀÊÎÍÅÖ, ÏÐÈÑÅËÀ ÍÀ ÑÒÓË.
   - ÀËÜÁÈÍÀ ÀËÅÊÑÀÍÄÐÎÂÍÀ..... - ÐÎÁÊÎ ÏÈÑÊÍÓËÀ ÒÎÍß.
   - ÈÄÈ, ÈÄÈ ÒÎÍÜ. ÏÐÈÍÅÑÈ ÄÂÀ ÊÎÔÅ.- ÑÊÀÇÀËÀ ß ÒÎÍÅ, È ÄÅÂ×ÎÍÊÀ ÓÍÅÑËÀÑÜ.
   - ÍÓ, ÒÛ ÌÅÍß ÑËÓØÀÒÜ ÑÅÃÎÄÍß ÁÓÄÅØÜ?- ÃÐÎÇÍÎ ÑÏÐÎÑÈËÀ ÏÎÄÐÓÃÀ.
   - ÄÀ ÊÎÍÅ×ÍÎ, ß ÒÅÁß ÑËÓØÀÞ ÄÀØ.
   - Ó ÌÅÍß ÏÎÒÎÏ! - ÑÊÀÇÀËÀ ÄÀØÊÀ È ÇÀÌÎË×ÀËÀ,  ÎÆÈÄÀÍÈÈ ÓÑÒÀÂÈÂØÈÑÜ ÍÀ ÌÅÍß.
   - ×ÒÎÎÎ? ÃÄÅ? ÊÎÃÄÀ?- ÂÎÑÊËÈÊÍÓËÀ ß.
   - ÏÎÒÎÏ. Ó ÌÅÍß. ÑÅÃÎÄÍß. - ÁÛÑÒÐÎ ÎÒÂÅÒÈËÀ ÏÎÄÐÓÃÀ.
   - ÍÎ ÊÀÊ? ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ!
   - ÏÎ×ÅÌÓ ÍÅ ÌÎÆÅÒ? ÌÎÆÅÒ! ÄÀ ÅÙ¨ ÊÀÊ! ÇÀËÈÒÀ ÂÑß ÃÎÑÒÈÍÀß, È ÊÓÕÍß. Ó ÑÎÑÅÄÅÉ ÒÐÓÁÓ ÏÐÎÐÂÀËÎ, È ß ÏÎÑÒÐÀÄÀËÀ, È ÎÍÈ.
   - ÍÓ, ÒÛ ÕÎÒÜ ÊÎÌÏÅÍÑÀÖÈÞ ÏÎÒÐÅÁÎÂÀËÀ? ÝÒÎ ÆÅ ÁÅÇÎÁÐÀÇÈÅ ÊÀÊÎÅ-ÒÎ.
   - ÍÓ ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÎÍÈ ÑÅÉ×ÀÑ ÐÅÌÎÍÒ ÑÅÁÅ È ÌÍÅ ÍÀ×ÍÓÒ ÄÅËÀÒÜ, ÒÎ×ÍÅÅ ÍÅ ÑÅÉ×ÀÑ, À C ÇÀÂÒÐÀØÍÅÃÎ ÄÍß.
   - ÏÎÍßÒÍÎ, ÍÓ ×ÒÎ, ÒÎÃÄÀ Ó ÌÅÍß ÏÎÊÀ ÏÎÆȨØÜ?- ÓËÛÁÍÓËÀÑÜ ß. ÄÀØÊÓ Î×ÅÍÜ ËÞÁÈÒ ÑÀØÊÀ, ÂÅÄ¨Ò ÑÅÁß Ñ ÍÅÉ ÊÀÊ Ñ ÏÎÄÐÓÃÎÉ, ÄÀØÀ ÍÅ ÂÎÇÐÀÆÀÅÒ È ß ÒÎÆÅ. È ÏÎÒÎÌ ÂÒÐÎ¨Ì ÂÅÑÅËÅÉ.
   - Î, ß ÊÀÊ ÐÀÇ ÕÎÒÅËÀ ÏÎÏÐÎÑÈÒÜ ÒÅÁß.... - ÍÀ×ÀËÀ ÄÀØÊÀ.
   - ÒÛ ×ÒÎ ÄÀØ, ÇÀ×ÅÌ ÏÐÎÑÈÒÜ? ÒÛ ÆÅ ÇÍÀÅØÜ ÌÛ Ñ ÑÀØÊÎÉ ÂÑÅÃÄÀ ÐÀÄÛ ÒÅÁÅ.
   - ÏÐÀÂÄÀ, ÀËÜÊÀ? ß ÒÎÆÅ ÂÀÑ ËÞÁËÞ. ÍÓ, ÒÎÃÄÀ ÌÛ Ñ ØÓØÅÉ Ê ÂÀÌ ÍÀ ÍÅÄÅËÜÊÓ, ÄÀ?
   - ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÄÀØÓËÜ. ÑÅÉ×ÀÑ ÏÎÏÜ¨Ì ÊÎÔÅ ÑÏÎÊÎÉÍÎ, ÏÎÒÎÌ ÄÀÌ ÒÅÁÅ ÊËÞ×È, ÑÎÁÅШØÜ ÂÅÙÈ, ØÓØÓ ÏÎÄ ÌÛØÊÓ È ÄÓÉ ÊÎ ÌÍÅ. ÑÀØÊÈ ÏÎÊÀ ÍÅÒ, ÎÍÀ  ØÊÎËÜÍÎÌ ËÀÃÅÐÅ, À ÊÀÊ ÏÐÈÄ¨Ò ÑÒÐÀØÍÎ ÒÅÁÅ ÎÁÐÀÄÓÅÒÑß.
   - ÑÏÀÑÈÁÎ ÏÎÄÐÓÃÀ. ß ÂÑÅÃÄÀ ÇÍÀËÀ, ×ÒÎ ÒÛ Ó ÌÅÍß ÒÀÊÀß... ÁËÀÃÎÐÎÄÍÀß.
   - ÄÀ ËÀÄÍÎ ÒÅÁÅ ÄÀØÊÀ, À ÂÎÒ È ÊÎÔÅ.... - Ñ ÊÀÇÀËÀ ß, ÂÈÄß ÊÀÊ ÒÎÍß ÂÍÎÑÈÒ ÏÎÄÍÎÑ Ñ ×ÀØÅ×ÊÀÌÈ ÏÎËÍÛÌÈ ÄÛÌßÙÅÃÎÑß, ÀÐÎÌÀÒÍÎÃÎ ÊÎÔÅ "ßÊÎÁÑ ÌÎÍÀÐÕ".
   - ÑÏÀÑÈÁÎ ÒÎÍß.- ÏÎÁËÀÃÎÄÀÐÈËÀ ÄÀØÀ ÑÅÊÐÅÒÀÐØÓ È ÏÐÈÍßËÀÑÜ ÑÌÀÊÎÂÀÒÜ ÊÎÔÅ.
   ÂÎÎÁÙÅ Ñ ÄÀÐÜÅÉ ÌÛ ÄÐÓÆÈÌ Ñ ÄÅÒÑÒÂÀ. ß ÏÎÌÍÞ ÒÅ ÂÐÅÌÅÍÀ, ÊÎÃÄÀ ÌÛ Ñ ÄÀØÊÎÉ ÑÎÂÑÅÌ ÌÀËÅÍÜÊÈÅ ÏÐÈÁÅÃÀËÈ ÄÎÌÎÉ ÏÎÑËÅ ÏÐÎÃÓËÊÈ, È ÌÀÌÀ ÐÀÇËÈÂÀËÀ ÍÀÌ ×ÀÉ ÏÎ ÎÃÐÎÌÍÛÌ ÊÐÓÆÊÀÌ: ÊÐÀÑÍÛÌ,  ÁÅËÛÉ, ÊÐÓÏÍÛÉ ÃÎÐÎÕ. ß ËÞÁÈËÀ ÎÏÓÑÊÀÒÜ ÁÎËÜØÓÙÈÅ ÏÐßÍÈÊÈ Â ÄÛÌßÙÈÉÑß ×ÀÉ, ÂÏÐÎ×ÅÌ, ÄÀØÊÀ ÒÎÆÅ. ÌÀÌÀ Ñ×ÈÒÀËÀ, ×ÒÎ ÏÎÄÐÓÃÀ ÁËÀÃÎÒÂÎÐÍÎ ÍÀ ÌÅÍß ÂËÈßÅÒ È ÏÎÝÒÎÌÓ ÍÀØÅÉ ÄÐÓÆÁÅ ÍÅ ÏÐÅÏßÒÑÒÂÎÂÀËÀ. ÓÐÎÊÈ ÌÛ ÄÅËÀËÈ ÂÌÅÑÒÅ, ÒÎËÜÊÎ ×ÀÑÒÅÍÜÊÎ Â ÌÎ¨Ì ÄÍÅÂÍÈÊÅ ÊÐÀÑÎÂÀËÈÑÜ ÄÂÎÉÊÈ, À  ÄÀØÊÈÍÎÌ ÏßÒ¨ÐÊÈ, À ÈÍÎÃÄÀ ÍÀÎÁÎÐÎÒ. ÌÀÌÎ×ÊÀ ÄÀÂÍÎ ÓÌÅÐËÀ, À ÍÀØÀ ÄÐÓÆÁÀ Ñ ÄÀØÊÎÉ ÄÎ ÑÈÕ ÏÎÐ ÊÐÅÏÊÀ. ÑÑÎÐÈÌÑß ÌÛ ÐÅÄÊÎ, ÇÀ ÂÑÅ ÃÎÄÀ ÎÁÙÅÍÈß, ÒÎËÜÊÎ ÐÀÇÀ ÄÂÀ ÏÎÐÓÃÀËÈÑÜ, ÄÀ È ÒÎ ÈÇ-ÇÀ ÊÀÊÎÉ ÒÎ ÌÅËÎ×È. ß È ÍÅ ÏÎÌÍÞ ÓÆÅ, ×ÒÎ ÑËÓ×ÈËÎÑÜ ÒÎÃÄÀ. ÄÀØÊÀ Ó×ÀÑÒÂÓÅÒ Â ÌÎÅÉ ÆÈÇÍÈ ÊÀÊ ÐÎÄÍÀß ÑÅÑÒÐÀ, ß ÄÎÂÅÐßËÀ ÅÉ ÂÑÅ ÑÂÎÈ ÒÀÉÍÛ, ÄÀ È ÑÅÉ×ÀÑ ÄÎÂÅÐßÞ. ÊÎÃÄÀ ÐÎÄÈËÀÑÜ ÑÀØÅÍÜÊÀ, ÄÀØÊÀ ÊÀÇÀËÎÑÜ, ÐÀÄÎÂÀËÀÑÜ ÁÎËÜØÅ ÌÅÍß. ÑÀØÀ ÏÎÄÐÎÑËÀ, ×ÈÒÀÒÜ È ÏÈÑÀÒÜ ÎÍÀ ÍÀÓ×ÈËÀÑÜ ÎÒ ÄÀØÈ. À ×ÅÐÅÇ ÍÅÊÎÒÎÐÎÅ ÂÐÅÌß ÎÍÈ ÑÒÀËÈ ËÓ×ØÈÌÈ ÏÎÄÐÓÃÀÌÈ ÍÅÑÌÎÒÐß ÍÀ ÐÀÇÍÈÖÓ Â ÂÎÇÐÀÑÒÅ ÁÎËÜØÅ ÄÂÀÄÖÀÒÈ ËÅÒ. ÑÅÉ×ÀÑ ÑÀØÊÀ Ó×ÈÒÑß ÍÀ ÎÄÍÈ ÏßÒ¨ÐÊÈ. ÏÎ ÐÓÑÑÊÎÌÓ È ËÈÒÅÐÀÒÓÐÅ ÏÎÌÎÃÀÞ ÅÉ ß, À ÏÎ ÌÀÒÅÌÀÒÈÊÅ ÑÈËÜÍÀ ÄÀØÊÀ.
   -ÍÓ, ÒÀÊ ß ÏÎÌ×ÀËÀÑÜ?- ÑÏÐÎÑÈËÀ ÄÀØÀ.
   - ÄÀ ÊÎÍÅ×ÍÎ ÈÄÈ, ÄÅÐÆÈ ÊËÞ×È. ÇÍÀÅØÜ, ÃÄÅ ×ÒÎ ËÅÆÈÒ.
   - ËÀÄÍÎ, ÄÎ ÂÅ×ÅÐÀ.
   - ÏÎÊÀ.- ÎÒÂÅÒÈËÀ ß È ÏÎÃÐÓÇÈËÀÑÜ Â ÐÀÁÎÒÓ, ÏÐÅÄÂÀÐÈÒÅËÜÍÎ ÑÊÀÇÀ ÒÎÍÅ, ×ÒÎÁÛ ÎÍÀ ÓÁÐÀËÀ ÏÓÑÒÛÅ ×ÀØÊÈ. ÑÅÊÐÅÒÀÐØÀ ÌÛØÈÍÎÉ ÏÎÑÒÓÏÜÞ ÏÐÎÊÐÀËÀÑÜ Ê ÑÒÎËÓ È, ÑÕÂÀÒÈ ×ÀØÊÈ, ÂÛÁÅÆÀËÀ ÈÇ ÊÀÁÈÍÅÒÀ. ß ÆÅ ÑÏÎÊÎÉÍÎ ÏÎÃÐÓÇÈËÀÑÜ Â ÐÀÁÎÒÓ. ×ÅÐÅÇ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ×ÀÑÎÂ ß ÄÎÄÅËÀËÀ ÂѨ ÍÀ ÑÅÃÎÄÍß, ÒÎÍß ÓÆÅ ÓØËÀ, ÎÒÏÐÎÑÈÂØÈÑÜ ÏÎÐÀÍÜØÅ. ÏÎÐÀ ÑÎÁÈÐÀÒÜÑß ÄÎÌÎÉ. ß ÂÑÒÀËÀ ÑÎ ÑÒÓËÀ, ÑËÀÄÊÎ ÏÎÒßÍÓËÀÑÜ È ÏÎØËÀ, ÂÛÊËÞ×ÈÒÜ ÑÂÅÒ ÏÎ ÎÔÈÑÓ. ÍÅÎÑÌÎÒÐÈÒÅËÜÍÀß ÒÎÍß ÇÀÁÛËÀ ÂÛÊËÞ×ÈÒÜ ËÀÌÏÓ ÍÀ ÐÅÑÅÏØÅÍ È Â ÊÓÕÎÍÜÊÅ, ÃÄÅ ÎÁÛ×ÍÎ ÎÍÀ ÃÎÒÎÂÈËÀ ÊÎÔÅ ÄËß ÃÎÑÒÅÉ. ÂÅÇÄÅ ÂÛÊËÞ×È ÑÂÅÒ, ß ÇÀÊÐÛËÀ ÄÂÅÐÜ È ÑÏÓÑÒÈËÀÑÜ Ê ÌÀØÈÍÅ. ÏÎÊÎÐÍÀß ËÎØÀÄÊÀ ÊÀÊ ÂÑÅÃÄÀ ÆÄÀËÀ ÕÎÇßÉÊÓ. ÏÎ ÄÎÐÎÃÅ ÇÀÅÕÀ  ÑÓÏÅÐÌÀÐÊÅÒ, ß ÍÀÊÓÏÈËÀ ÂÑßÊÈÕ ÂÊÓÑÍÎÑÒÅÉ È ÏÎÊÀÒÈËÀ ÄÎÌÎÉ.
   - ÌÀÌÓËÅ×ÊÀ ÏÐÈÅÕÀËÀ!- ÇÀÊÐÈ×ÀËÀ ÑÀØÊÀ ÊÀÊ ÒÎËÜÊÎ ß ÂÎØËÀ  ÊÂÀÐÒÈÐÓ.
   - ÏÐÈÂÅÒ ÑÀÍÜÊÀ, À ÃÄÅ ÄÀØÀ?- ÑÏÐÎÑÈËÀ ß.
   - ÄÀ, Ò¨ÒÜ ÄÀØÀ ÍÀ ÊÓÕÍÅ. ÃÎÒÎÂÈÒ ÓÆÈÍ.
   - ÈÇ ×ÅÃÎ? Ó ÍÀÑ ÆÅ ÕÎËÎÄÈËÜÍÈÊ ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ÏÓÑÒÎÉ. ÏÎÌÍÞ, ÊÎÃÄÀ ß ÓÕÎÄÈËÀ, ÒÀÌ ÎÑÒÀÂÀËÑß ÏÀÊÅÒ ÊÅÔÈÐÀ È ÇÀÑÎÕØÈÉ ÊÓÑÎ×ÅÊ ÑÛÐÀ, ÄÀ ÅÙÅ, ÏÎ-ÌÎÅÌÓ, ÒÐÈ ßÉÖÀ.- ËÞÁÎÏÛÒÑÒÂÎÂÀËÀ ß, ÏÎÊÀ ÐÀÑÑÒ¨ÃÈÂÀËÀ ÁÎÑÎÍÎÆÊÈ.
   - À ÄÀØÀ ÍÀÊÓÏÈËÀ ÂÑÅÃÎ.- ÐÀÄÎÑÒÍÎ ÂÎÇÂÅÑÒÈËÀ ÑÀÍÜÊÀ.- ÑÅÃÎÄÍß Ó ÍÀÑ ÍÀ ÓÆÈÍ ÊÎÐÎËÅÂÑÊÀß ÊÓÐÈÖÀ ÏÎÄ ÊÎÐÎ×ÊÎÉ, ÑÓÏ Ñ ÔÐÈÊÀÄÅËÜÊÀÌÈ, È ÒÎÐÒ "ÍÀÏÎËÅÎÍ"  ÓÌÅÍÜØÅÍÍÎÌ ÂÈÄÅ.- ÃÎÐÄÎ ÂÎÇÂÅÑÒÈËÀ ÄÎ×ÊÀ È ÏÎÒÀÙÈËÀ ÍÅÏÎÄÚ¨ÌÍÛÅ ÏÀÊÅÒÛ ÍÀ ÊÓÕÍÞ.
   - ÏÐÈÂÅÒ ÄÀØÓËÜ, ß ÆÅ ÒÅÁß ÏÐÎÑÈËÀ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÏÎÊÓÏÀÒÜ. ÒÅÏÅÐÜ Ó ÍÀÑ ÑÒÐÀÒÅÃÈ×ÅÑÊÈÉ ÇÀÏÀÑ ÍÀ ÌÅÑßÖ. Ó ÌÅÍß ÄÂÀ ÏÎËÍÛÕ ÏÀÊÅÒÀ ÂÊÓÑÍÎÑÒÅÉ.- ÑÊÀÇÀËÀ ß.
   - ÏÐÈÂÅÒ ÀËÜÊÀ. À ß ÐÅØÈËÀ, ×ÒÎ ÏÎÊÀ ÒÛ ÍÅ ÏÐÈØËÀ ÍÀÄÎ ÁÛ ÏÐÈÃÎÒÎÂÈÒÜ ÓÆÈÍ. ÌÎß ÔÈÐÌÅÍÍÀß ÊÓÐÎ×ÊÀ ÏÎÄ ×ÅÑÍÎ×ÍÛÌ ÑÎÓÑÎÌ, ÍÅ ÕÎ×ÅÒÑß ÐÀÇÂÅ?- ÑÏÐÎÑÈËÀ ÄÀØÊÀ.
   - ÄÀ ÒÛ ×ÒÎ ÊÀÊ ÝÒÎ ÍÅ ÕÎ×ÅÒÑß, Ó ÌÅÍß ÓÆÅ ÑËÞÍÊÈ ÒÅÊÓÒ. ß ÑÅÉ×ÀÑ ÁÛÑÒÐÅÍÜÊÎ Â ÄÓØ È ÏÐÈÑÎÅÄÈÍÞÑÜ Ê ÂÀÌ.
   - ÕÎÐÎØÎ ÌÀÌÓËÅ×ÊÀ.- ÎÒÂÅÒÈËÀ ÑÀØÊÀ ÇÀ ÎÁÎÈÕ È ÏÐÈÍßËÀÑÜ ÓÂËÅרÍÍÎ "ÐÀÇÁÈÐÀÒÜ" ÏÀÊÅÒÛ. ß ÍÅ ÑÏÅØÀ ÓÄÀËÈËÀÑÜ Â ÄÓØ. ÓÆÅ ÈÇ ÂÀÍÍÎÉ ß ÓÑËÛØÀËÀ ÐÀÄÎÑÒÍÛÉ ÑÀÍÜÊÈÍ ÃÎËÎÑÎÊ: " ÓÐÀ! ÌÀÌÓËß ÌÎÈ ËÞÁÈÌÛÅ ÊÎÍÔÅÒÊÈ ÊÓÏÈËÀ." ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎ, ß ÍÀÂÅÐÍÎ ÓÆÅ ÍÀ ÀÂÒÎÏÈËÎÒÅ ÇÀÑÓÍÓËÀ  ÊÎÐÇÈÍÊÓ Â ÑÓÏÅÐÌÀÐÊÅÒÅ ÑÀÍÜÊÈÍÛ ËÞÁÈÌÛÅ ÊÎÍÔÅÒÛ "ØÎÊÎËÀÄÍÛÅ ËÀÏÛ". ÂÏÐÎ×ÅÌ, ÍÅ ÒÎËÜÊÎ ÑÀØÈÍÛ, ÈÕ ÒÀÊÆÅ ÎÁÎÆÀÅÒ ÔÎÊÑ, ØÓØÀ, ÄÀØÊÈÍÀ ÊÎØÊÀ, È ÊÎÊÎ. Ñ×ÀÑÒËÈÂÛÉ ÏÎÏÓÃÀÉ, ÊÎÃÄÀ ÑÀØÀ ÓÃÎÙÀÅÒ Å¨ ÊÎÍÔÅÒÊÎÉ, ÑÆÈÌÀß Â ÊËÞÂÅ ËÀÊÎÌÑÒÂÎ, ÑÀÄÈÒÑß ÍÀ ÄÍÎ ÊËÅÒÊÈ È ÍÀ×ÈÍÀÅÒ ÓÂËÅÊÀÒÅËÜÍÎÅ ÏÎÅÄÀÍÈÅ ØÎÊÎËÀÄÊÈ. ÍÀÂÅÐÍÎÅ, ×ÒÎÁÛ ÏÎÄÎËÜØÅ ÐÀÑÒßÍÓÒÜ ÓÄÎÂÎËÜÑÒÂÈÅ, ÊÎÊÎ ×ÀÑÒÜ ÊÎÍÔÅÒÛ ÑÚÅÄÀÅÒ, À ×ÀÑÒÜ ÏÐß×ÅÒ Â ÊÎÐÌÓØÊÅ, ×ÒÎÁÛ ÏÎÒÎÌ ÂÍÎÂÜ ÏÎÃÐÛÇÒÜ ÂÊÓÑÍÅÉØÓÞ ØÎÊÎËÀÄÊÓ. ÊÎÃÄÀ ØÓØÀ ÃÎÑÒÈÒ Ó ÍÀÑ, ÒÎ ÎÍÀ Ñ ÔÎÊÑÎÌ ÑÚÅÄÀÅÒ ÊÎÍÔÅÒÊÓ ÍÀÏÎÏÎËÀÌ, À ÊÎÃÄÀ ØÓØÈ ÍÅÒ, ÔÎÊÑ, ÒÈÕÎ ÓÐ×À È ÌÓÐËÛÊÀß, ÑÚÅÄÀÅÒ ÂÑÞ ÊÎÍÔÅÒÓ ÑÀÌ, È ÏÐÎÑÈÒ ÅÙ¨. ÕÎÒß ÍÀØ ÂÅÒÅÐÈÍÀÐ ÑÒÐÎÃÎ-ÍÀÑÒÐÎÃÎ ÇÀÏÐÅÒÈË ÍÀØÈÌ ÆÈÂÎÒÍÛÌ ÄÀÂÀÒÜ "ØÎÊÎËÀÄÍÛÅ ËÀÏÛ", ÂѨ ÆÅ ÈÍÎÃÄÀ ÌÛ ÏÎÇÂÎËßÅÌ ÊÎÊÎ È ÔÎÊÑÓ ÏÎËÀÊÎÌÈÒÜÑß ÒÀÊÈÌÈ ßÑÒÂÀÌÈ. ÅÙ¨ ÔÎÊÑ ÑÀÌÎÇÀÁÂÅÍÍÎ ÏÎÅÄÀÅÒ ÊËÓÁÍÈÊÓ, ÌÀËÈÍÓ, ÀÐÁÓÇ, ÂÈÍÎÃÐÀÄ, È ÂÎÎÁÙÅ, ÂѨ ×ÒÎ ÄÀÞÒ. ×ÅÐÅÇ ÏÎË×ÀÑÀ ß ÂÛØËÀ ÈÇ ÄÓØÀ È ÏÐßÌÈÊÎÌ ÎÒÏÐÀÂÈËÀÑÜ ÍÀ ÊÓÕÍÞ, ÎÒÊÓÄÀ ÄÎÍÎÑÈËÑß ÂÎÑÕÈÒÈÒÅËÜÍÛÉ ÀÐÎÌÀÒ. ÇÀ ÑÒÎËÎÌ ÓÆÅ ÊÓØÀËÈ ÄÀØÊÀ Ñ ÑÀØÅÉ. ÒÎËÜÊÎ ÌÎß ÒÀÐÅËÊÀ ÑÒÎßËÀ ÍÅÒÐÎÍÓÒÎÉ È ÑÂÅÐÊÀËÀ ÍÀ×ÈÙÅÍÍÛÌÈ ÁÎÊÀÌÈ. ß ÑÅËÀ ÇÀ ÑÒÎË È ÍÀ×ÀËÀ ÊÐÓØÈÒÜ ÎÑÒÀÒÊÈ ÎÒ ÓÃÎÙÅÍÈÉ. ÑÍÀ×ÀËÀ ÑÚÅËÀ ÑÓÏ×ÈÊÀ, ÏÎÒÎÌ ÊÓÐÎ×ÊÈ. À ÍÀ ÄÅÑÅÐÒ ÁÛË ÄÀØÊÈÍ ÍÅÎÁÛÊÍÎÂÅÍÍÎ ÍÅÆÍÛÉ " ÍÀÏÎËÅÎÍ". ß ÍÀÅËÀÑÜ ÄÎ ÎÒÂÀËÀ È ÎÁÚßÒÈß ÌÎÐÔÅß ÍÅ ÇÀÌÅÄËÈËÈ ßÂÈÒÜÑß È ÓÒÀÙÈÒÜ ÌÅÍß Â ÑÂÎÈ ËÀÏÛ. ÌÈÍÓÒ ×ÅÐÅÇ ÄÂÀÄÖÀÒÜ ÂÑÅ ÓÆÅ ÑÏÀËÈ, À ÏÎÑËÅÄÍÅÉ ÌÎÅÉ ÌÛÑËÜÞ ÁÛËÎ, ×ÒÎ ß ÂѨ ÒÀÊÈ ÇÀÁÛËÀ ÊÓÏÈÒÜ ÍÀÏÎËÍÈÒÅËÜ ÄËß ÔÎÊÑÀ....
   2 ÃËÀÂÀ.
   - ÏÎÎÄÚ¨Ì!!!- ÇÀÎÐÀËÀ ÄÀØÊÀ.- ÓÆÅ ÏÎËÎÂÈÍÀ ÄÂÅÍÀÄÖÀÒÎÃÎ, ÑÊÎËÜÊÎ ÌÎÆÍÎ ÄÐÛÕÍÓÒÜ???-ÁÓØÅÂÀËÀ ÏÎÄÐÓÃÀ.
   ß ÂÛËÅÇËÀ ÈÇ ÏÎÑÒÅËÈ È ÑÎÁÐÀËÀÑÜ ÓÁÈÂÀÒÜ ÄÀØÊÓ.
   -ÄÀØ, ÒÛ ×¨ ÎШØÜ?
   - ÍÅ, ÍÓ ×¨ ß ÎÐÓ, ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎ. ÓÆÅ ÏÎËÎÂÈÍÀ ÄÂÅÍÀÄÖÀÒÎÃÎ, À ÂÛ ÄÐÛÕÍÈÒÅ! ÑÊÎËÜÊÎ ÌÎÆÍÎ. ß ÓÆÅ ×ÀÑÀ ×ÅÒÛÐÅ ÍÀÇÀÄ ÇÀÂÒÐÀÊ ÏÐÈÃÎÒÎÂÈËÀ, È ÓÆÅ ÐÀÇ ÄÅÑßÒÜ ÅÃÎ ÐÀÇÎÃÐÅËÀ, À ÂÛ ÄÀÆÅ È ÍÅ ÄÓÌÀËÈ ÂÑÒÀÂÀÒÜ!!- ÐÀÑÊÐÈ×ÀËÀÑÜ ÏÎÄÐÓÃÀ.
   - ÍÅ ÍÓ ×¨ ÒÛ ÑÅÉ×ÀÑ ÒÎ ÎШØÜ? ÂÑÒÀËÀ ß ÓÆÅ, ÂÎÒ ÓÌÛÂÀÒÜÑß ÈÄÓ. À ÑÀÍÜÊÀ ÍÀ ÊÀÍÈÊÓËÀÕ, ÂÎÎÁÙÅ ÄÎ ×ÀÑÓ ÄÍß ÑÏÈÒ. ÒÀÊ ×ÒÎ È ÍÅ ÍÀÄÎ ÁÛËÎ ÍÀÑ ÁÓÄÈÒÜ.
   - ÍÓ ÄÀ, ÏÎÍßÒÍÎ. À ß ÓÆÅ È ÎÁÅÄ ÏÐÈÃÎÒÎÂÈËÀ...- ÑÊÀÇÀËÀ ÄÀØÓÍß.
   - ÄÀ? ÍÓ, ÂÎÒ È ÎÒËÈ×ÍÎ, ÂÎÇÜÌ¨Ì ÅÃÎ Ñ ÑÎÁÎÉ ÍÀ ÄÀ×Ó, ÕÎÒß ÍÅÒ, ÑÅÉ×ÀÑ ÏÎÅÄÈÌ, À ÊÀÊ ÏÐÈÅÄÅÌ ÒÎ ÓÆÅ È ÓÆÈÍ ÁÓÄÅÒ ÏÎÐÀ ÃÎÒÎÂÈÒÜ ÁÓÄÅÒ. ÑÎÁÈÐÀÉÑß!!- ÎÁÚßÂÈËÀ ß ÏÎÄÐÓÃÅ. ÄÀØÀ ÑÒÎßËÀ ÊÀÊ ÑÒÀÒÓß, ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÏÎÍÈÌÀß. ÏÐÈÅÕÀËÀ, ÏÎÍÈÌÀÅØÜ Ê ÏÎÄÐÓÃÅ, À ÎÍÀ ÍÀ ÄÀ×Ó ÅÕÀÒÜ ÑÎÁÈÐÀÅÒÑß.
   - ß ×ÒÎ-ÒÎ ÍÅ ÏÎÍßËÀ...ÊÀÊÀß ÄÀ×À? À ÒÂÎß ÐÀÁÎÒÀ?- ÍÀ×ÀËÀ ÄÀØÊÀ.
   -ÄÀ ß ÎÒÏÓÑÊ ÂÇßËÀ ÇÀ ÑÂÎÉ ÑרÒ, ÑÀØÊÀ ÒÅÁß ÐÀÇÂÅ ÍÅ ÏÐÅÄÓÏÐÅÆÄÀËÀ ×ÒÎ ÌÛ ÑÅÃÎÄÍß Â ÏÎËÍÎÌ ÑÎÑÒÀÂÅ ÎÒÏÐÀÂËßÅÌÑß ÍÀ ÄÀ×Ó. Ó ÍÀÑ ÆÅ Â ÔÅÄÎÒÎÂÎ ÄÎÌÈÊ ÅÑÒÜ, ÄÂÓÕÝÒÀÆÍÛÉ.
   - ÍÓ ËÀÄÍÎ, ß ÏÎØËÀ ÑÎÁÈÐÀÒÜÑß.- ÍÅÎÆÈÄÀÍÍÎ ËÅÃÊÎ ÑÎÃËÀÑÈËÀÑÜ ÏÎÄÐÓÃÀ È ÓØËÀ Â ÊÎÌÍÀÒÓ, ÓÆÅ ÎÒÒÓÄÀ ÎÍÀ ÊÐÈÊÍÓËÀ.- ÇÀÂÒÐÀÊ È ÎÁÅÄ ÍÀ ÑÒÎËÅ!!!
   ß ÓÌÛËÀÑÜ, ÎÄÅËÀ ˨ÃÊÈÅ ØÎÐÒÛ È ÌÀÉÊÓ, È ÎÒÏÐÀÂÈËÀÑÜ ÁÓÄÈÒÜ ÑÀÍÜÊÓ. ÍÎ ÝÒÎÃÎ ÍÅ ÏÎÍÀÄÎÁÈËÎÑÜ, ÊÀÊ ÒÎËÜÊÎ ß ÂÎØËÀ  ÊÎÌÍÀÒÓ, ÑÀØÀ ÓÆÅ ÑÎÍÍÎ ÑÌÎÒÐÅËÀ ÍÀ ÌÈÐ ÇÀÑÏÀÍÍÛÌÈ ÃËÀÇÀÌÈ.
   - ÌÀ, ÂÛ ×ÅÃÎ ÐÀÑÊÐÈ×ÀËÈÑÜ ÒÀÌ? ß ÁÛ ÅÙ¨ ÏÎÑÏÀËÀ ×ÀÑÎÊ.- ÑÊÀÇÀËÀ ÑÀÍÜÊÀ È ÑËÀÄÊÎ ÇÅÂÍÓËÀ.
   - ÄÀ, ÂÎÒ ÄÀØÀ, ÊÐÈ×ÈÒ ×ÒÎ ÍÀÑ ÍÅ ÄÎÁÓÄÈØÜÑß, ÎÍÀ ÓÆÅ È ÇÀÂÒÐÀÊ È ÎÁÅÄ ÏÐÈÃÎÒÎÂÈËÀ. ÄÀ, È ÐÀÇÎÃÐÅËÀ ÅÙ¨ ÐÀÇ ÄÅÑßÒÜ, ÍÓ ÝÒÎ ÎÍÀ ÒÀÊ ÃÎÂÎÐÈÒ.
   - ÏÎÍßÒÍÎ, ÊÀÊÈÅ Ó ÍÀÑ ÏËÀÍÛ ÍÀ ÑÅÃÎÄÍß? -ÏÎÈÍÒÅÐÅÑÎÂÀËÀÑÜ ÑÀØÊÀ.
   - ÒÛ ÇÀÁÛËÀ? ÌÛ ÆÅ ÑÅÃÎÄÍß ÏÅÐÅÅÇÆÀÅÌ ÍÀ ÄÀ×Ó, ÍÀ ÌÅÑßÖ.- ÎÒÂÅÒÈËÀ ß.
   - À ÍÓ ÄÀ. ß ÏÎÌÍÞ. ÑÅÉ×ÀÑ ÍÀ×ÍÓ ÑÎÁÈÐÀÒÜÑß. ÒÎËÜÊÎ ÏÐÅÄÓÏÐÅÆÄÀÞ ÑÐÀÇÓ, ÂÅÙÅÉ ÁÓÄÅÒ ÌÍÎÃÎ.
   - ÍÓ È ËÀÄÍÎ, ×ÒÎ ÌÛ ÍÅ ÏÎÌÅÑÒÈÌ ×ÒÎ - ËÈ, ÁÀÃÀÆÍÈÊ ÁÎËÜØÎÉ. ÄÀ È ÊÎÃÄÀ Ó ÍÀÑ ÁÛËÎ ÌÀËÎ ÂÅÙÅÉ!!- ÂÎÑÊËÈÊÍÓËÀ ß.
   - ÀËÜÁÈÍÀ, ÂÛ ÅÑÒÜ ÑÎÁÈÐÀÅÒÅÑÜ? ÎÏßÒÜ ÂѨ ÎÑÒÛÍÅÒ.- ÊÐÈÊÍÓËÀ ÏÎÄÐÓÃÀ.
   - ÈĨÌ, ÑÅÉ×ÀÑ, ×ÅÐÅÇ ÏßÒÜ ÌÈÍÓÒ.
   - ÁÛÑÒÐÅÅ, ß ÓÆÅ ÑÎÁÐÀËÀÑÜ.
   - ÊÀÊ ÑÎÁÐÀËÀÑÜ? ÍÓ, ÒÅËÅÂÈÇÎÐ ÏÎÑÌÎÒÐÈ, ß ÍÅ ÇÍÀÞ.
   - ËÀÄÍÎ. ß ÆÄÓ ÂÀÑ.- ÑÍÎÂÀ ÊÐÈÊÍÓËÀ ÄÀØÊÀ.
   - ÑÀÍÜ ÍÓ ×ÒÎ ÈÄ¨Ì ÊÓØÀÒÜ, È ÑÎÁÈÐÀÒÜÑß ÁÓÄÅÌ?- ÑÏÐÎÑÈËÀ ß ÄÎ×ÊÓ.
   - ÄÀ ÌÀÌÓËÜ, ß ÑÅÉ×ÀÑ ÓÌÎÞÑÜ È ÏÐÈÄÓ ÍÀ ÊÓÕÍÞ.
    ÍÀØÅÌ ÐÎÄÍÎÌ ÏÈÙÅÁËÎÊÅ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÂÈÄÅË ÒÀÊÎÅ ÎÃÐÎÌÍÎÅ ÊÎËÈ×ÅÑÒÂÎ ÅÄÛ. ß ÓÂÈÄÅËÀ! ×ÅÃÎ ÒÎËÜÊÎ ÍÅ ÁÛËÎ: ÁËÈÍÛ, ÎËÀÄÓØÊÈ, ÂÀÐÅÍÈÊÈ, ÊÓËÅÁßÊÀ, ÒÂÎÐÎÆÍÈÊ, ÒÅÔÒÅËÜÊÈ, ÑÀËÀÒΠÖÅËÎÅ "ÌÎÐÅ".
   - ÄÀØÊÀ, ÒÛ ÑÎØËÀ Ñ ÓÌÀ!! ÊÎÃÄÀ ÂѨ ÓÑÏÅËÀ?- ÊÐÈÊÍÓËÀ ß ÏÎÄÐÓÃÅ.
   - ÊÎÃÄÀ, ÊÎÃÄÀ! ÏÎÊÀ ÂÛ ÄÐÛÕÍÓËÈ. ß Æ ÂÑÒÀÞ Â ÏÎËÑÅÄÜÌÎÃÎ, ÏÐÈÂÛÊËÀ.
   - ÍÓ ÏÎÄÐÓÃÀ, ÅÑËÈ ÒÛ ÒÀÊ ÊÀÆÄÛÉ ÄÅÍÜ ÃÎÒÎÂÈÒÜ ÁÓÄÅØÜ ÌÛ ÆÅ ÑÊÎÐÎ ÂÎÎÁÙÅ ÍÅ Â ÎÄÍÓ ÄÂÅÐÜ ÍÅ ÏÐÎËÅÇÅÌ.
   - ÄÀ ËÀÄÍÎ ÒÅÁÅ ÀËÜÊÀ.
   ×ÅÐÅÇ ×ÀÑ ÌÛ ÏÎÃÐÓÇÈËÈ ÂÑÅ ÂÅÙÈ Â "ÏÅÆÎ" È ÎÒÏÐÀÂÈËÈÑÜ Â ÏÓÒÜ. ÁÅÄÍÛÅ ÊÎØÊÈ È ÏÎÏÓÃÀÉ Ñ ÌÎÐÑÊÎÉ ÑÂÈÍÊÎÉ ÒÎÌÈËÈÑÜ Â ÊËÅÒÊÀÕ. ÏÐÀÂÄÀ ×ÅÐÅÇ ÍÅÊÎÒÎÐÎÅ ÂÐÅÌß ÑÀØÊÀ ÑÕÂÀÒÈËÀ ÍÀ ÐÓÊÈ ÔÎÊÑÀ, À ÄÀÐÜß ØÓØÓ. ÊÎÊÎ ÁÓÐÍÎ ÂÎÇÌÓÙÀËÀÑÜ, ÎÍÀ ÒÐÅÁÎÂÀËÀ ×ÒÎÁÛ Å¨ ÂÛÏÓÑÒÈËÈ. ÏÎ ÊÂÀÐÒÈÐÅ ÏÎÏÓÃÀÉ ËÅÒÀÅÒ ÑÂÎÁÎÄÍÎ, ÍÈÊÒÎ ÈÇ ÆÈÂÎÒÍÛÕ Å¨ ÍÅ ÒÐÎÃÀÅÒ, ÎÍÈ ÄÀÆÅ ÄÐÓÆÀÒ. ÑÀÍÜÊÀ ÄÀËÀ ÊÎÊÎ ÊÎÍÔÅÒÊÓ, ÎÍÀ ÌÎÌÅÍÒÀËÜÍÎ ÇÀÒÊÍÓËÀÑÜ È ÓÂËÅÊÀÒÅËÜÍÎ ÍÀ×ÀËÀ ÐÀÇÂÎÐÀ×ÈÂÀÒÜ ÎÁ¨ÐÒÊÓ. ÔÎÊÑ ÒÓÒ ÆÅ ÍÀ×ÀË ÌßÓÊÀÒÜ ÒÐÅÁÓß ×ÒÎÁÛ ÅÌÓ ÒÎÆÅ ÄÀËÈ ÊÎÍÔÅÒÓ, Ê ÍÅÌÓ ÏÐÈÑÎÅÄÈÍÈËÀÑÜ ØÓØÀ. ×ÅÐÅÇ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÌÈÍÓÒ ÂÑÅ ÆÈÂÎÒÍÛÅ ÓÑÏÎÊÎÅÍÍÛÅ È ÄÎÂÎËÜÍÛÅ, ÑÈÄÅËÈ Ñ ËÀÊÎÌÑÒÂÎÌ, È Ñ ÓÄÎÂÎËÜÑÒÂÈÅÌ È ÓÐ×ÀÍÈÅÌ ÅËÈ.
   ÌÛ ÏÐÈÁÛËÈ ÍÀ ÄÀ×Ó ÐÎÂÍÎ Â ØÅÑÒÍÀÄÖÀÒÜ ÍÎËÜ-ÍÎËÜ. ÑÀØÊÀ ÏÎÄÕÂÀÒÈËÀ ÊËÅÒÊÈ È ÏÎÂÎËÎÊËÀ ÇÂÅÐÅÉ Â ÄÎÌ. ß ÂÇßËÀ ÑÓÌÊÈ Ñ ÂÅÙÀÌÈ, À ÄÀÐÜß Ñ ÏÐÎÄÓÊÒÀÌÈ. ÁÛËÎ ÂÎÑÅÌÜ ÂÅ×ÅÐÀ ÊÎÃÄÀ ÌÛ ÇÀÊÎÍ×ÈËÈ ÓÁÎÐÊÓ Â ÄÎÌÅ È ÐÀÑÏÎËÎÆÈËÈÑÜ, ÊÀÆÄÛÉ Â ÑÂÎÅÉ ÊÎÌÍÀÒÅ.  ÎÑÍÎÂÍÎÌ, ÂÑÅ ÑÏÀËÜÍÈ ÍÀ ÂÒÎÐÎÌ ÝÒÀÆÅ, ÏÎÝÒÎÌÓ ÌÎß ÑÏÀËÜÍß ÁÛËÀ ÐßÄÎÌ Ñ ÄÀØÊÈÍÎÉ, À ÄÎ×ÊÀ ÇÀÍßËÀ ÌÀËÅÍÜÊÓÞ ÊÎÌÍÀÒÊÓ ÍÀ ÏÅÐÂÎÌ ÝÒÀÆÅ. ÆÈÂÎÒÍÛÅ ÁÛËÈ ÊÒÎ ÃÄÅ, ÊÎÊÎ ÍÀ ÊÓÕÍÅ, ÃËÀÔÈÐÀ Ó ÑÀÍÜÊÈ, ØÓØÀ Ñ ÔÎÊÑÎÌ ÑÂÎÁÎÄÍÎ ÍÎÑÈËÈÑÜ ÏÎ ÄÎÌÓ ÄÐÓà ÇÀ ÄÐÓÃÎÌ.
    ÄÅÂßÒÜ ÌÛ ÑÂÀÐÃÀÍÈËÈ ÇÀÏÎÇÄÀËÛÉ ÓÆÈÍ È ÏÎÊÓØÀËÈ. ÏÎÑËÅ ÒÐÀÏÅÇÛ ÂÑÅ ÐÀÇÁÐÅËÈÑÜ ÏÎ ÑÂÎÈÌ ÑÏÀËÜÍßÌ È ÇÀÑÍÓËÈ ÁÅÇ ÇÀÄÍÈÕ ÍÎÃ.
  
   ÓÒÐÎ ÂÑÒÐÅÒÈËÎ ÍÀÑ ÏËÎÕÎÉ ÏÎÃÎÄÎÉ, ÍÅÑÌÎÒÐß ÍÀ ÈÞÍÜ. ÕÌÓÐÛÅ ÒÓ×È ÍÈÇÊÎ ÍÀÂÈÑËÈ ÍÀÄ ÇÅÌ˨É, ÑÎËÍÖÀ ÍÅ ÁÛËÎ ÂÈÄÍÎ, È ÊÀÇÀËÎÑÜ ×ÒÎ Ñ ÌÈÍÓÒÛ ÍÀ ÌÈÍÓÒÓ ÍÀ×ͨÒÑß ËÈÂÅÍÜ. ß ÍÅÎÕÎÒÍÎ ÂÛËÅÇËÀ ÈÇ ÏÎÑÒÅËÈ È ÏÎÁÐÅËÀ ÂÍÈÇ. Ñ ÊÓÕÍÈ ÄÎÍÎÑÈËÑß ÃÐÎÕÎÒ È ÂÊÓÑÍÎ ÏÀÕËÎ. ÊÀÊ ÂÑÅÃÄÀ ÄÀØÊÀ ÐÀÍÎ ÂÑÊÎ×ÈËÀ È ÃÎÒÎÂÈÒ ÇÀÂÒÐÀÊ. ß ÇÀØËÀ ÍÀ ÊÓÕÍÞ, ÍÎ ÏÎÄÐÓÃÀ ÒÓÒ ÆÅ ÂÛÃÍÀËÀ ÌÅÍß ÓÌÛÂÀÒÜÑß È ÎÄÅÂÀÒÜÑß.
   - ÈÄÈ ÀËÜÊÀ, ÍÅ×ÅÃÎ ÒÓÒ ÍÅÏÐÈרÑÀÍÍÎÉ È ÍÅÓÌÛÒÎÉ ÄÅËÀÒÜ. ÂÎÒ ÏÐÈÂÅÄÈ ÑÅÁß Â ÏÎÐßÄÎÊ È ÌÈËÎÑÒÈ ÏÐÎØÓ.
   - ÄÀ ÈÄÓ, ÈÄÓ.
   ÂÅÑÜ ÄÅÍÜ ÄÀÐÜß ÑËÎÂÍÎ ÇÀÂÅĨÍÍÀß ÓÁÈÐÀËÀÑÜ Â ÄÎÌÅ È ÍÀ ÓËÈÖÅ. ÌÛ Ñ ÄÎ×ÊÎÉ ÏÎ ÌÅÐÅ ÑÂÎÈÕ ÑÈË ÏÛÒÀËÈÑÜ ÏÎÌÎÃÀÒÜ, ÍÎ ×ÅÐÅÇ ÒÐÈ ×ÀÑÀ ÑÎÂÌÅÑÒÍÛÕ ÓÑÈËÈÉ, ÄÀØÊÅ ÍÀÂÅÐÍÎÅ ÏÐÎÑÒÎ ÍÀÄÎÅËÎ ÑÌÎÒÐÅÒÜ ÊÀÊ ß È ÑÀÍÜÊÀ ÌÓ×ÀÅÌÑß, ÎÒÏÐÀÂÈËÀ ÍÀÑ ÎÒÄÛÕÀÒÜ, ÑÊÀÇÀ ×ÒÎ ÏÐÅÊÐÀÑÍÎ ÑÎ ÂÑÅÌ ÑÏÐÀÂÈÒÑß.
   - ÌÀÌÓËß, À ×ÒÎ ÝÒÎ Ñ ÄÀØÅÉ? ÎÍÀ ÏÐßÌÎ ÊÀÊ "ÝÍÅÐÄÆÀÉÇÅÐ".- ÑÏÐÎÑÈËÀ ÑÀØÊÀ. ß ÇÀÑÌÅßËÀÑÜ È ÑÊÀÇÀËÀ:
   - ÍÅ ÇÍÀÞ ÄÎ×Ü, ÍÀÂÅÐÍÎÅ ÄÀÐÜÅ ÍÐÀÂÈÒÑß ÂÎÇÈÒÜÑß Ñ ÓÁÎÐÊÎÉ, À ÌÛ ÑÅÉ×ÀÑ ÏÎÉÄ¨Ì ÊËÓÁÍÈÊÈ ÍÀÑÎÁÈÐÀÅÌ È ÇÅËÅÍÈ ÍÀ ÑÀËÀÒÈÊ Ê ÓÆÈÍÓ, ÄÀ?
   - ÊÎÍÅ×ÍÎ ÌÀÌ! ß ÏÎÁÅÆÀËÀ ÇÀ ×ÀØÊÎÉ, ÈËÈ ÍÅ ÍÀÄÎ?
   - ÏÎ×ÅÌÓ ÍÅ ÍÀÄÎ, ÁÅÃÈ ÊÎÍÅ×ÍÎ. ÒÎËÜÊÎ ÂÎÇÜÌÈ ÄÂÅ ×ÀØÊÈ È ÏÎÃËÓÁÆÅ.
   - ÕÎÐÎØÎ, ÌÅÍß ÓÆÅ ÍÅÒ!- ÊÐÈÊÍÓËÀ ÑÀØÊÀ È ÏÎÁÅÆÀËÀ Â ÄÎÌ.
   Ê ÂÅ×ÅÐÓ ÍÅÁÎ ÐÀÇÃËÀÄÈËÎÑÜ È ÍÀÏÎÑËÅÄÎÊ ÂÛÃËßÍÓËÎ ÑÎËÍÖÅ, ÏÐÅÆÄÅ ×ÅÌ ÍÀÑÒÓÏÈË ÇÀÊÀÒ. ÏÎÊÀ ÑÀÍÜÊÀ ÍÅ ÏÐÈÍÅÑËÀ ×ÀØÊÈ, ß ÐÅØÈËÀ ÑÎÁÐÀÒÜ ÍÅÌÍÎÃÎ ÏÅÒÐÓØÊÈ È ÓÊÐÎÏÀ. ÇÀÉÄß Â ÑÀÄ, ÌÍÅ ÏÐÈØËÎÑÜ ÐÀÇÃÐÅÁÀÒÜ ÒÐÀÂÓ ÐÓÊÀÌÈ, ÎÍÀ ÄÎÕÎÄÈËÀ ÏÎ×ÒÈ ÄÎ ÏÎßÑÀ. ÂѨ, ÇÀÂÒÐÀ ÍÓÆÍÎ ÒÓÒ ÏÐÈÁÐÀÒÜ, À ÒÎ ÑÊÎÐÎ ÒÐÀÂÀ ÂÛÐÀÑÒÅÒ ÄÎ ÑÀÌÎÃÎ ÍÎÑÀ. ÍÀÑÎÁÈÐÀ ÇÅËÅÍÈ È ÃÎÐÑÒÊÓ ÊËÓÁÍÈÊÈ, ß ÊËÈÊÍÓËÀ ÑÀØÊÓ. ÊËÓÁÍÈÊÈ ÁÛËÎ ÅÙ¨ ÌÍÎÃÎ, À ÐÓÊ Ó ÌÅÍß ÂÑÅÃÎ ÄÂÅ. ÄÎ×ÊÀ ÍÅÇÀÌÅÄËÈÒÅËÜÍÎ ÏÐÈÍÅÑËÀÑÜ ÄÅÐÆÀ  ÐÓÊÀÕ ÄÂÅ ÁÎËÜØÈÅ ÏÈÀËÛ. ÌÈÍÓÒ ×ÅÐÅÇ ÄÂÀÄÖÀÒÜ ÌÛ Ñ ÑÀØÊÎÉ ÑÎÁÐÀËÈ ÏÎËÍÓÞ ×ÀØÊÓ ßÃÎÄ È ÏÎØËÈ Â ÄÎÌ. ÄÀÐÜß ÑÏÎÊÎÉÍÎ ÑÒÎßËÀ Ó ÏËÈÒÛ È ÆÀÐÈËÀ ÎÒÁÈÂÍÛÅ, ÍÀÏÅÂÀß ÍÅÇÀÒÅÉËÈÂÓÞ ÏÅÑÅÍÊÓ ÑÅÁÅ ÏÎÄ ÍÎÑ. ÔÎÊÑ ÂÎËÜÃÎÒÍÎ ÐÀÑÏÎËÎÆÈËÑß ÍÀ ÄÈÂÀÍÅ, ØÓØÀ ÊÐÓÒÈËÀÑÜ ÏÎÄ ÍÎÃÀÌÈ Ó ÄÀØÓËÈ È ÌÓÐËÛÊÀËÀ, ÒÐÅÁÓß ÅÄÛ. ß ÂÅËÅËÀ ÑÀÍÜÊÅ ÍÀÐÅÇÀÒÜ ÑÀËÀÒ È ÕËÅÁ, À ÑÀÌÀ ÏÐÈÍßËÀÑÜ ÊÎÐÌÈÒÜ ÆÈÂÍÎÑÒÜ. ÔÎÊÑ È ØÓØÀ ÏÎËÓ×ÈËÈ ÏÎ ÏÎÐÖÈÈ "ÂÈÑÊÀÑÀ", ÃËÀÔÈÐÀ ÁÛËÀ ÍÀÊÎÐÌËÅÍÀ ÏÎËÎÂÈÍÊÎÉ ÏÅ×ÅÍÜß È ÑÏÅÖÈÀËÜÍÛÌ ÊÎÐÌÎÌ Ñ ÌÈÍÅÐÀËÜÍÛÌÈ ÄÎÁÀÂÊÀÌÈ, ÍÓ À ÊÎÊÎ ÏÎËÓ×ÈËÀ ÄÎËÜÊÓ ßÁËÎÊÀ È ÑÌÅÑÜ ÔÐÓÊÒÎÂ È ÎÐÅØÊΠÄËß ÏÎÏÓÃÀÅÂ. ×ÅÐÅÇ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÌÈÍÓÒ ÁÛËÈ ÃÎÒÎÂÛ ÎÒÁÈÂÍÛÅ È ÑÀËÀÒ. ÇÀ ÑÒÎËÎÌ ÏÐÎÈÇÎØ¨Ë ÐÀÇÃÎÂÎÐ Î ÏËÀÍÀÕ ÍÀÇÀÂÒÐÀ È Î ÏÎÃÎÄÅ. ÊÎÃÄÀ ÓÆÈÍ ÁÛË ÎÊÎÍ×ÅÍ ÂÑÅ ÐÀÇÁÐÅËÈÑÜ ÊÒÎ ÊÓÄÀ. ß ÓÑÒÐÎÈËÀÑÜ Ñ ÄÅÒÅÊÒÈÂ×ÈÊÎÌ ÍÀ ÓÞÒÍÎÌ ÄÈÂÀÍÅ, ÑÀØÊÀ Ñ ÍÎÓÒÁÓÊÎÌ Ó ÑÅÁß Â ÊÎÌÍÀÒÊÅ, À ÄÀÐÜß ÑÌÎÒÐÅËÀ ÊÎÌÅÄÈÞ ÏÎ ÒÅËÅÂÈÇÎÐÓ.
    ÄÅÒÅÊÒÈÂÅ ÐÀÇÂÎÐÀ×ÈÂÀËÈÑÜ ÍÅØÓÒÎ×ÍÛÅ ÄÅÉÑÒÂÈß, À ÒÀÊ ÊÀÊ ß ÎÁÎÆÀÞ ÊÐÈÌÈÍÀËÜÍÛÅ ÊÍÈÆÊÈ, ÒÎ ÇÀÏÎÅÌ ÏÐÎ×ÈÒÀËÀ ÂÑÞ ÎÒ ÍÀ×ÀËÀ ÄÎ ÊÎÍÖÀ. ÄÀØÓÍß ÏÎØËÀ ÑÏÀÒÜ ÑÎÑËÀÂØÈÑÜ ÍÀ ÃÎËÎÂÍÓÞ ÁÎËÜ. ÏÎÍÈÌÀÞ Å¨, ÒÎÆÅ ÈÍÎÃÄÀ ÁÎËÈÒ ÃÎËÎÂÀ, ÊÀÊ ÃÎÂÎÐÈÒÑß "ÐÅÄÊÎ, ÍÎ ÌÅÒÊÎ". ÊÍÈÃÀ ÁÛËÀ ÏÐÎ×ÈÒÀÍÀ, ÏÎÑÓÄÀ ÂÛÌÛÒÀ, ÑÒÎË ÓÁÐÀÍ. ÄÅËÀÒÜ ÍÅ×ÅÃÎ, ß ÏÎÏËÅËÀÑÜ ÑÏÀÒÜ. ÇÀÄÐÅÌÀÂ, ÓÑËÛØÀËÀ ÆÓÒÊÈÉ ÂÎÉ. ÂÑÊÎ×ÈËÀ È ÏÎÄÁÅÆÀËÀ Ê ÎÊÍÓ. ÑÊÂÎÇÜ ÍÅÏÐÎÃËßÄÍÓÞ ÒÅÌÍÎÒÓ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÁÛËÎ ÂÈÄÍÎ. ß ÂÅÐÍÓËÀÑÜ Â ÊÐÎÂÀÒÜ È ÇÀÊÐÛ ÃËÀÇÀ ÏÎÏÛÒÀËÀÑÜ ÇÀÑÍÓÒÜ, ÆÓÒÊÈÉ ÂÎÉ ÍÅ ÏÎÂÒÎÐßËÑß. ÍÎ ÏÎÑËÅ ÝÒÎÃÎ ÇÂÓÊÀ ÑÎÍ ÌÅÍß ÏÎÊÈÍÓË,  ÑÂÎÈ ÏÐÀÂÀ ÂÑÒÓÏÈËÀ ÁÅÑÑÎÍÍÈÖÀ. ß ÁÅÑÖÅËÜÍÎ ÏÎØÀÒÀËÀÑÜ ÏÎ ÄÎÌÓ. ÇÀÃËßÍÓËÀ Ê ÑÀØÊÅ, ÎÍÀ ÑÏÀËÀ ÐÀÑÊÈÍÓ ÐÓÊÈ Â ÑÒÎÐÎÍÓ È ÎÄÍÀ ÍÎÃÀ ÑÂÅØÈÂÀËÀÑÜ Ñ ÊÐÎÂÀÒÈ. ÔÎÊÑ È ØÓØÀ ÎÁËÎÆÈËÈ ÄÎ×ÊÓ Ñ ÄÂÓÕ ÑÒÎÐÎÍ. ÍÅ ÑÒÀËÀ ÅÉ ÌÅØÀÒÜ, ÈÍÀ×Å ÑÀØÊÀ ÌÃÍÎÂÅÍÍÎ ÏÐÎÑͨÒÑß. ß ÏÎÏÛÒÀËÀÑÜ ÒÈÕÎÍÜÊÎ ÏÐÈÊÐÛÒÜ ÄÂÅÐÜ, ÍÎ ÒÀ ÏÐÎÒÈÂÍÎ ÇÀÑÊÐÈÏÅËÀ. ÕÎÐÎØÎ ×ÒÎ ÑÀÍÜÊÀ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÓÑËÛØÀËÀ. Ê ÄÀØÊÅ ÇÀÕÎÄÈÒÜ ÍÅ ÑÒÀËÀ. ÊÎÃÄÀ ß ØËÀ ÍÀ ÊÓÕÍÞ ×ÒÎÁÛ ÏÎÏÈÒÜ ÂÎÄÈ×ÊÈ, ÂÎÉ ÏÎÂÒÎÐÈËÑß. ÌÅÍß ÑËÎÂÍÎ ÏÎÄÌÅÍÈËÈ, ÒÎËÜÊÎ ×ÒÎ ×ÓÂÑÒÂÎÂÀËÀ ÑÅÁß ÍÎÐÌÀËÜÍÎ À ÒÅÏÅÐÜ? ÍÎÃÈ ÑÒÀËÈ ÂÀÒÍÛÌÈ È ÂÍÅÇÀÏÍÎ ÇÀÊÐÓÆÈËÀÑÜ ÃÎËÎÂÀ,  ÃËÀÇÀÕ ÇÀÁÅÃÀËÈ ×¨ÐÍÛÅ ÌÓØÊÈ. ß ÍÅ ÓÑÏÅËÀ ÍÈ×ÅÃÎ ÏÐÅÄÏÐÈÍßÒÜ, ÊÀÊ ÃÐÎÕÍÓËÀÑÜ ÑËÎÂÍÎ ÂÎ ÒÜÌÓ, È ÁÎËÜÍÎ ÑÒÓÊÍÓËÀÑÜ ÃÎËÎÂÎÉ ÎÁÎ ×ÒÎ-ÒÎ. ÝÒÎ ÁÛËÎ ÏÎÑËÅÄÍÅÅ ×ÒÎ ß ÏÎ×ÓÂÑÒÂÎÂÀËÀ.
   - ÀËß? ÀËÜÁÈÍÀ? ÀËÜÁÈÍÀ!!Î×ÍÈÑÜ! ÝÉ!
   ÏÎÑËÛØÀËÑß ÇÍÀÊÎÌÛÉ ÃÎËÎÑ. ß ÏÐÈÎÒÊÐÛËÀ ÃËÀÇÀ È ÏÎÑÌÎÒÐÅËÀ ÑÊÂÎÇÜ ÁÅËÓÞ ÏÅËÅÍÓ ÂÎÊÐÓÃ.
   - ÍÓ ÑËÀÂÀ ÁÎÃÓ! ÍÀÊÎÍÅÖ-ÒÎ, Î×ÍÓËÀÑÜ. ß ÓÆÅ ÍÅ ÇÍÀËÀ ×ÒÎ È ÄÅËÀÒÜ!!- ÎÁËÅÃרÍÍÎ ÂÛÄÎÕÍÓËÀ ÄÀÐÜß.
   - ÄÀØ, ×ÒÎ ÑÎ ÌÍÎÉ?
   - ÒÛ ÓÏÀËÀ Â ÎÁÌÎÐÎÊ.
   - ÄÀ? ÄÀØ ÏÎÌÎÃÈ ÌÍÅ ÏÎÄÍßÒÜÑß.- ß ÏÐÈ ÏÎÌÎÙÈ ÄÀØÓËÈ ÂÑÒÀËÀ ÍÀ ÍÎÃÈ È ÒÓÒ ÆÅ ÓÏÀËÀ ÎÏßÒÜ ÍÀ ÏÎË.- ÎÉ! ÃÎËÎÂÀ ÊÐÓÆÈÒÑß.
   - ÀËÜ, ÌÎÆÅÒ "ÑÊÎÐÓÞ" ÂÛÇÂÀÒÜ? - ÎÁÅÑÏÎÊÎÅÍÍÎ ÑÏÐÎÑÈËÀ ÄÀØÊÀ.
   - ÍÅÒ, ÍÅ ÍÀÄÎ. ÄÎÂÅÄÈ ÌÅÍß ÄÎ ÑÏÀËÜÍÈ ÏÎÆÀËÓÉÑÒÀ. ÍÓÆÍÎ ÂÛÑÏÀÒÜÑß ÏÐÎÑÒÎ, Ê ÓÒÐÓ ÂѨ ÏÐÎÉÄ¨Ò ß ÄÓÌÀÞ.
   - ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÏÎÉĨÌ.
   - ÄÀØ, À ÑÀØÊÀ ÑÏÈÒ, ß ÍÀÄÅÞÑÜ?
   - ÄÀ, ÎÍÀ ÄÀÆÅ ÍÅ ÑËÛØÀËÀ ÍÈ×ÅÃÎ. À ß ÑÏÓÑÒÈËÀÑÜ ÏÎÏÈÒÜ, À ÒÓÒ ÒÛ ËÅÆÈØÜ. ÍÓ ß ÏÅÐÅÏÓÃÀËÀÑÜ, ÍÅ ÇÍÀÞ ÊÀÊ ÒÅÁß Â ×ÓÂÑÒÂÎ ÏÐÈÂÅÑÒÈ. À ×ÅÐÅÇ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÌÈÍÓÒ ÒÛ ÑÀÌÀ Î×ÍÓËÀÑÜ. ÂÎÒ.
   - ÏÎÍßÒÍÎ, À ÒÛ ÇÍÀÅØÜ, ß ÑËÛØÀËÀ ÊÀÊÎÉ-ÒÎ ÆÓÒÊÈÉ ÂÎÉ, À ÏÎÒÎÌ ÓÆÅ ÎÒÊËÞ×ÈËÀÑÜ.
   - ÕÌ.. ËÀÄÍÎ, ÇÀÂÒÐÀ ÏÎÃÎÂÎÐÈÌ. ÎÒÄÛÕÀÉ.
   ÄÀØÀ ÎÑÒÀÂÈËÀ ÌÅÍß Â ÑÏÀËÜÍÅ È ÓØËÀ. ÄÀ, ÑÒÐÀÍÍÎ ÊÎÍÅ×ÍÎ. ×ÒÎ ÑÎ ÌÍÎÉ ÏÐÎÈÇÎØËÎ? ÍÎ ß ÍÅ ÓÑÏÅËÀ ÍÈ×ÅÃÎ ÏÎÄÓÌÀÒÜ, ÏÎÒÎÌÓ ÊÀÊ ÁÛÑÒÐÎ ÏÎÃÐÓÇÈËÀÑÜ Â ÑÎÍ.
  
   ÓÒÐÎ ÍÀ×ÀËÎÑÜ Ñ ÃÐÎÌÊÎÃÎ ÌßÓÊÀÍÜß. ß ÂÑÊÎ×ÈËÀ Ñ ÊÐÎÂÀÒÈ È ÏÎÍÅÑËÀÑÜ ÍÀ ÇÂÓÊ. ÔÎÊÑ ÑÈÄÅË ÍÀ ÊÓÕÍÅ ÂÎÇËÅ ÏÓÑÒÎÉ ÌÈÑÊÈ È ÆÀËÎÁÍÎ ÌßÓÊÀË. ß ÍÀÑÛÏÀËÀ ÅÌÓ ÊÎÐÌÀ È ÇÀÎÄÍÎ ØÓØÅ ÒÎÆÅ. ÍÅÇÀÌÅÄËÈÒÅËÜÍÎ ÎÍÀ È ßÂÈËÀÑÜ ÍÀ ØÅËÅÑÒ ÓÏÀÊÎÂÊÈ Ñ ÊÎÐÌÎÌ. ÊÎØÊÈ ÇÀÌÎË×ÀËÈ, À ß ÐÀÇÁÓÆÅÍÍÀß ÌßÓÊÀÍÜÅÌ ÔÎÊÑÀ ÓÆÅ ÍÅ ÑÌÎÃËÀ ÇÀÑÍÓÒÜ. ÄÀØÊÀ ÑÏÓÑÒÈËÀÑÜ ÌÈÍÓÒ ×ÅÐÅÇ ÄÂÀÄÖÀÒÜ È ÑÐÀÇÓ ÆÅ ÍÀ×ÀËÀ ÐÀÑÑÏÐÀØÈÂÀÒÜ ÌÅÍß ÏÐÎ ÍÅÏÎÍßÒÍÛÉ ÂÎÉ. ÏÐÎØËÎ ÏÎË×ÀÑÀ È ÌÛ ÑÎØËÈÑÜ ÍÀ ÒÎÌ ÌÍÅÍÈÈ ×ÒÎ ÏÎÂÒÎÐßÞÙÈÉÑß ÍÎ×ÜÞ ÂÎÉ ÝÒÎ ÏÐÎÑÒÎ ÁÎËÜÍÀß ÍÀ ÃÎËÎÂÓ ÑÎÁÀÊÀ, À ÒÎ ×ÒÎ ÌÍÅ ÑÒÀËÎ ÏËÎÕÎ, ÒÀÊ ÝÒÎ ÏÐÎÑÒÎ ÂÍÅÇÀÏÍÎÅ ÃÎËÎÂÎÊÐÓÆÅÍÈÅ. ÅÙ¨ ÄÀØÊÀ ÏÐÅÄÏÎËÀÃÀËÀ ×ÒÎ ß ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÁÅÐÅÌÅÍÍÀ È ÒÎÃÄÀ ÈÇ-ÇÀ ÝÒÎÃÎ ÑËÓ×ÈËÑß ÎÁÌÎÐÎÊ, ÍÎ ß ÑÐÀÇÓ ÎÒÌÅËÀ ÝÒÓ ÂÅÐÑÈÞ. ÑÀØÊÀ ÏÐÎÑÍÓËÀÑÜ È Ñ ÒÎÏÎÒÎÌ ÌÀËÅÍÜÊÎÃÎ ÑËÎͨÍÊÀ ÑÏÓÑÒÈËÀÑÜ Ê ÇÀÂÒÐÀÊÓ. ÍÀÂÅÐÍÎÅ ÏÎ ÇÀÏÀÕÓ, ÂÅÄÜ ßÈ×ÍÈÖÀ Ñ ÏÎÌÈÄÎÐÀÌÈ ÏÀÕÍÅÒ Î×ÅÍÜ ÂÊÓÑÍÎ, ÑÊÀÆÓ ß ÂÀÌ. C ÀÏÏÅÒÈÒÎÌ ÏÎÇÀÂÒÐÀÊÀÂ, ÂÑÅ ÐÀÇÁÐÅËÈÑÜ ÏÎ ÑÂÎÈÌ ÄÅËÀÌ. ÄÀØÊÀ ÓÑÅËÀÑÜ ÇÀ ÍÎÓÒÁÓÊ, ß ÏÎÍÅÑËÀÑÜ ÏÎËÈÂÀÒÜ ÌÎÈ ÌÍÎÃÎÑÒÐÀÄÀËÜÍÛÅ ÃÐßÄÊÈ À ÑÀØÊÀ ÓÌ×ÀËÀÑÜ Ñ ÏÎÄÐÓÆÊÎÉ ÍÀ ÐÅ×ÊÓ. ×ÅÐÅÇ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÌÈÍÓÒ ÈÇ ÑÎÑÅÄÍÅÃÎ ÄÂÎÐÀ ÄÎÍÅÑËÈÑÜ ÎÃËÓØÈÒÅËÜÍÛÅ ÂÎÏËÈ, ß ÏÎÄÁÅÆÀËÀ Ê ÇÀÁÎÐÓ È ÊÐÈÊÍÓËÀ ÑÎÑÅÄÊÅ:
   - ÃÀËÈÍÀ ßÊÎÂËÅÂÍÀ! ×ÒÎ ÑËÓ×ÈËÎÑÜ?
   ÆÅÍÙÈÍÀ ÏÎÑÌÎÒÐÅËÀ ÍÀ ÌÅÍß ÏÎËÍÛÌÈ ÓÆÀÑÀ ÃËÀÇÀÌÈ È ÂÎÑÊËÈÊÍÓËÀ:
   -ÀËÜÁÈÍÀ ÁÛÑÒÐÅÅ ÑÞÄÀ! ÈÄÈÒÅ ÑÞÄÀ!
   ß ÊÀÊ È ÁÛËÀ, Â ÕÀËÀÒÅ, ÊÈÍÓËÀÑÜ Ê ÑÎÑÅÄÊÅ, ÏÎÄÎØËÀ Ê ÍÅÉ È ÎÊËÈÊÍÓËÀ:
   -ÃÀËÈÍÀ ßÊÎÂËÅÂÍÀ, ×ÒÎ Ó ÂÀÑ ÏÐÎÈÇÎØËÎ?
   -ÎÉ ÀËÜÁÈÍÎ×ÊÀ! ÏÎÉĨÌÒÅ Â ÄÎÌ, ß ÏÎÊÀÆÓ. ×ÓÒÜ Ñ ÓÌÀ ÍÅ ÑÎØËÀ, ÄÓÌÀËÀ ÈÍÔÀÐÊÒ ÁÓÄÅÒ, ÍÅ ÌÎÃÓ ÎÁÐÀÒÍÎ ÇÀÉÒÈ.- ÈÑÏÓÃÀÍÍÎ ÃÎÂÎÐÈËÀ ÑÎÑÅÄÊÀ.
   Ñ ÃÀËÈÍÎÉ ßÊÎÂËÅÂÍÎÉ ÌÛ ÎÁÙÀÅÌÑß ÓÆÅ ÏÎ×ÒÈ ÏßÒÜ ËÅÒ. ÂÑÅÃÄÀ ÊÎÃÄÀ ×ÒÎ-ÍÈÁÓÄÜ ÏÎÍÀÄÎÁÈÒÑß, ß ÑÏÐÀØÈÂÀÞ Ó ÑÎÑÅÄÊÈ, ÒÀÊ ÆÅ È ÎÍÀ ÎÁÐÀÙÀÅÒÑß ÊÎ ÌÍÅ. Ê ÒÎÌÓ ÆÅ ÎÍÀ ÄÐÓÆÈËÀ ÅÙ¨ È Ñ ÌÎÅÉ ÌÀÌÎÉ.
   ÌÛ ÇÀØËÈ Â ÄÎÌ È ß ÎÃËßÍÓÂØÈÑÜ ÇÀÌÅÒÈËÀ ×ÒÎ Ó ÁÎËÜØÎÃÎ ÄÂÓÕÑÒÂÎÐ×ÀÒÎÃÎ ØÊÀÔÀ ÏÐÈÎÒÊÐÛÒÀ ÄÂÅÐÖÀ. ×ÅÐÅÇ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÌÈÍÓÒ ÏÎ×ÓÂÑÒÂÎÂÀËÀ ÑËÀÄÊÎÂÀÒÛÉ ÇÀÏÀÕ, È ÒÓÒ ÃÀËÈÍÀ ßÊÎÂËÅÂÍÀ ÍÀ×ÀËÀ ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀÒÜ ÏÐÎ ÑÅÃÎÄÍßØÍÅÅ ÓÒÐÎ.
   ÊÀÊ ÂÑÅÃÄÀ ÓÒÐÎÌ, ÑÎÑÅÄÊÀ ÇÀÑÎÁÈÐÀËÀÑÜ ÍÀ ÄÀ×Ó, ÍÓÆÍÎ ÁÛËÎ ÏÎËÈÒÜ ÎÃÎÐÎÄ È ÑÎÁÐÀÒÜ ÍÅÇÀÌÛÑËÎÂÀÒÛÉ ÓÐÎÆÀÉ. ÆÅÍÙÈÍÀ ÑÅËÀ ÍÀ ÝËÅÊÒÐÈ×ÊÓ È ÏÎ×ÒÈ ÌÃÍÎÂÅÍÍÎ ÏÐÈÅÕÀËÀ ÍÀ ÑÂÎÉ Ó×ÀÑÒÎÊ. ÄÎÑÒÀ ÊËÞ× ÈÇ ÑÓÌÊÈ, ÃÀËÈÍÀ ßÊÎÂËÅÂÍÀ ÕÎÒÅËÀ ÁÛËÎ ÎÒÊÐÛÒÜ ÄÂÅÐÜ, ÍÎ ÍÅ ÑÌÎÃËÀ ÝÒÎÃÎ ÑÄÅËÀÒÜ, ÒÀÊ ÊÀÊ ÑÒÂÎÐÊÀ ÓÆÅ ÁÛËÀ ÏÐÈÎÒÊÐÛÒÀ. ÏÎËÍÀß ÓÆÀÑÍÛÕ ÏÐÅÄ×ÓÂÑÒÂÈÉ, ÆÅÍÙÈÍÀ ÒÎËÊÍÓËÀ ÄÂÅÐÜ È ÂÎØËÀ  ÄÎÌ. ÊÎÍÅ×ÍÎ ÎÍÀ ÏÎÄÓÌÀËÀ Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÒÎÒ, ÊÒÎ ÇÀËÅÇ Â ÄÎÌÈÊ Â Å¨ ÎÒÑÓÒÑÒÂÈÈ ÌÎà ÁÛÒÜ ÅÙ¨ ÒÀÌ, ÍÎ ÂѨ ÐÀÂÍÎ ÎÄÅÐÆÈÌÀß ÍÅÏÐÅÎÄÎËÈÌÛÌ ÆÅËÀÍÈÅÌ ÍÀÊÀÇÀÒÜ ÐÀÇÁÎÉÍÈÊÀ, ÃÀËÈÍÀ ßÊÎÂËÅÂÍÀ ÂÇßËÀ ÁШÂÍÛØÊÎ ËÅÆÀÙÅÅ ÇÀ ÄÂÅÐÜÞ È ÑÌÅËÎ ÂÎØËÀ  ÄÎÌ. ÎÄÍÀÊÎ ÎÍÀ ÏÐÎÄÂÈÃÀËÀÑÜ ÈÇ ÊÎÌÍÀÒÛ Â ÊÎÌÍÀÒÓ, ÍÎ ÍÈÊÎÃÎ Â ÄÎÌÅ ÍÅ ÍÀÁËÞÄÀËÎÑÜ, ÊÎÃÄÀ ÑÎÑÅÄÊÀ ÎÁÎØËÀ ÂÑÅ ÊÎÌÍÀÒÛ È ÓÁÅÄÈËÀÑÜ, ×ÒÎ ÍÈÊÎÃÎ ÍÅÒ, È ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÓÊÐÀÄÅÍÎ, ÃÀËÈÍÀ ßÊÎÂËÅÂÍÀ ÐÅØÈËÀ ÏÅÐÅÎÄÅÒÜÑß È ÏÎÏÈÒÜ ×ÀÞ. ÆÅÍÙÈÍÀ ÏÎÄÎØËÀ Ê ØÊÀÔÓ È ÐÀÑÏÀÕÍÓËÀ ÄÂÅÐÖÛ Ñ ÍÀÌÅÐÅÍÈÅÌ ÏÅÐÅÎÄÅÒÜ ÍÀÐßÄÍÎÅ ÑÈÒÖÅÂÎÅ ÏËÀÒÜÅ ÍÀ ˨ÃÊÈÉ ÕÀËÀÒ. ÍÎ ÏÅÐÅÎÄÅÒÜÑß ÎÍÀ ÒÀÊ È ÍÅ ÓÑÏÅËÀ. ÒÀÊ ÂÎÒ, ÐÀÑÏÀÕÍÓËÀ ÃÀËÈÍÀ ßÊÎÂËÅÂÍÀ ÄÂÅÐÖÛ ØÊÀÔÀ È ×ÓÒÜ ÍÅ ÑÂÀËÈËÀÑÜ Â ÎÁÌÎÐÎÊ ÎÒ ÒÎÃÎ ×ÒÎ ÓÂÈÄÅËÀ. ÂÍÓÒÐÈ ÃÀÐÄÅÐÎÁÀ, ÏÎÌÈÌÎ ÍÅÁÎËÜØÎÃÎ ÊÎËÈ×ÅÑÒÂÀ ÎÄÅÆÄÛ ÂÈÑßÙÅÉ ÍÀ ÂÅØÀËÊÅ, ÑÈÄÅËÀ ÆÅÍÙÈÍÀ, ÑÎÑÅÄÊÀ ÓÆÅ ÕÎÒÅËÀ ÎÊËÈÊÍÓÒÜ Å¨ È ÑÏÐÎÑÈÒÜ, ×ÒÎ ÎÍÀ ÒÓÒ ÄÅËÀÅÒ, ÍÎ ÏÅÐÅÂÅÄß ÂÇÃËßÄ ÍÀ Ũ ËÈÖÎ, ÏÅÐÅÄÓÌÀËÀ. ËÈÖÎ ÍÅÇÍÀÊÎÌÊÈ ÏÅÐÅÊÎÑÈËÎ ÎÒ ÓÆÀÑÀ. ÃËÀÇÀ ÁÛËÈ ÂÛÏÓ×ÅÍÛ, ÐÎÒ ÏÐÈÎÒÊÐÛÒ, À ÐÓÊÈ È ÍÎÃÈ ÊÀÊ-ÒÎ ÍÅÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎ ÂÛÂÅÐÍÓÒÛ.
   ÑÅÉ×ÀÑ ß ÑÀÌÀ ÓÁÅÄÈËÀÑÜ Â ÒÎÌ, ×ÒÎ ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀËÀ ÃÀËÈÍÀ ßÊÎÂËÅÂÍÀ. ÏÎÊÀ ß ÎÑÌÀÒÐÈÂÀËÀ ÑÎÄÅÐÆÈÌÎÅ ØÊÀÔÀ, ÑÒÀÐÓØÊÀ ÂÛØËÀ  ÄÐÓÃÓÞ ÊÎÌÍÀÒÓ. ×ÅÐÅÇ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÌÈÍÓÒ, ß, ÑÒÀÐÀßÑÜ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÒÐÎÃÀÒÜ ÂÎÊÐÓà ÒÐÓÏÀ, À ÝÒÎ ÁÛË, ÍÅÑÎÌÍÅÍÍÎ, ÎÍ ÂѨ ÎÑÌÎÒÐÅËÀ. ÎÊÀÇÛÂÀÅÒÑß, ÍÎÃÈ È ÐÓÊÈ ÁÛËÈ ÍÅ ÂÛÂÅÐÍÓÒÛ, À ÏÐÎÑÒÎ ÎÒÐÓÁËÅÍÛ È ÏÐÈÑËÎÍÅÍÛ Ê ÒÐÓÏÓ. ÌÅÍß ×ÓÒÜ ÍÅ ÂÛÂÅÐÍÓËÎ ÍÀÈÇÍÀÍÊÓ ÎÒ ÇÀÏÀÕÀ, ÐÀÑÏÐÎÑÒÐÀÍßÞÙÅÃÎÑß ÂÎÊÐÓà È, ÑÒÀÐÀßÑÜ ÍÅ ÄÛØÀÒÜ, ß ÇÀØËÀ  ÊÎÌÍÀÒÓ, ÃÄÅ ÑÈÄÅËÀ ÑÎÑÅÄÊÀ.
   -ÃÀËÈÍÀ ßÊÎÂËÅÂÍÀ ÍÀÄÎ ÁÛ ÌÈËÈÖÈÞ ÂÛÇÂÀÒÜ!
   -ÄÀ ÊÎÍÅ×ÍÎ ÀËÜÁÈÍÎ×ÊÀ, ÏÎËÍÎÑÒÜÞ Ñ ÂÀÌÈ ÑÎÃËÀÑÍÀ, ÒÎËÜÊÎ ÂÎÒ ×ÒÎ ÒÅÏÅÐÜ ÁÓÄÅÒ, ÌÅÍß ÏÎÑÀÄßÒ?
   -ÍÅÒ ×ÒÎ ÂÛ, ÄËß ÍÀ×ÀËÀ, ÂÛ ÇÍÀÅÒÅ ÊÒÎ ÝÒÀ ÆÅÍÙÈÍÀ?
   -ÍÅÒ, ÁÎÆÅ ÓÏÀÑÈ, ÍÅ ÇÍÀÞ ß ÊÒÎ ÝÒÎ. - ÃÎÂÎÐÈËÀ ÆÅÍÙÈÍÀ.
   ×ÀÑÀ ×ÅÐÅÇ ÄÂÀ ÏÐÈÅÕÀËÀ ÌÈËÈÖÈß, È ÍÀ×ÀËÑß ÎÏÐÎÑ ÑÂÈÄÅÒÅËÅÉ, ÑÎÑÒÀÂËÅÍÈÅ ÏÐÎÒÎÊÎËÀ, ÎÑÌÎÒÐ ÒÐÓÏÀ È ÏÐÎ×ÅÅ. ß ÂÛØËÀ ÎÒ ÑÎÑÅÄÊÈ Â ÏßÒÜ ÂÅ×ÅÐÀ, ÕÎÒß ÇÀÕÎÄÈËÀ Ê ÍÅÉ Â ×ÀÑ ÄÍß.  ÄÎÌÅ ÌÅÍß ÂÑÒÐÅÒÈËÀ ÄÀØÊÀ ÑÎ ÑÊÀËÊÎÉ Â ÐÓÊÅ È Â ÔÀÐÒÓÊÅ. ÏÐßÌÎ ÊÀÊ ÐÅÂÍÈÂÀß ÆÅÍÀ ÂÑÒÐÅ×ÀÅÒ ÃÓËßÞÙÅÃÎ ÌÓÆÀ, ÍÅÂÎËÜÍÎ ÏÎÄÓÌÀËÀ ß. ÒÅÌ ÂÐÅÌÅÍÅÌ ÄÀØÊÀ ÐÀÇÐÀÇÈËÀÑÜ ÃÐÎÌÊÎÉ ÒÈÐÀÄÎÉ.
   -ÒÛ ÃÄÅ ÁÛËÀ? ÒÛ ÇÍÀÅØÜ, ×ÒÎ ß ÑÅÁÅ ÌÅÑÒÀ ÍÅ ÍÀÕÎÄÈËÀ? ÕÎÒÅËÀ ÓÆÅ ÌÈËÈÖÈÞ ÂÛÇÛÂÀÒÜ! ÂÛØËÀ  ÎÃÎÐÎÄ ÏÎÇÂÀÒÜ, ÍÀ ÎÁÅÄ, À Ũ ÍÅÒ, ÊÓÄÀ ÏÎÄÅÂÀËÀÑÜ? À ÊÒΠŨ ÇÍÀÅÒ!
   -ß ÑÅÉ×ÀÑ ÒÅÁÅ ÂѨ ÐÀÑÑÊÀÆÓ. ÒÎËÜÊÎ ÍÅ ÑÓÅÒÈÑÜ.
   -ÀËÜÁÈÍÀ! ÁÛÑÒÐÎ ÌÛÒÜ ÐÓÊÈ, È ÅÑÒÜ, ß ÐÀÇÎÃÐÅÂÀÞ ÓÆÅ ÏßÒÛÉ ÐÀÇ.
   -ÍÅÒ, ÂÎÒ ÅÑÒÜ ß ÑÅÉ×ÀÑ ÒÎ×ÍÎ ÍÅ ÕÎ×Ó, ÐÀÑÑÊÀÆÓ, ÑÅÉ×ÀÑ ÒÅÁÅ ÃÄÅ ß ÁÛËÀ, È ×ÒÎ ÂÈÄÅËÀ, ÒÛ ÒÎÃÄÀ ÒÎÆÅ ÅÑÒÜ ÏÅÐÅÕÎ×ÅØÜ.- ÑÊÀÇÀËÀ ß.
   ÑÊÎÐÎ ÄÀÐÜß ÇÍÀËÀ ÏÐÎ ÑÒÐÀÍÍÛÉ ÑËÓ×ÀÉ. ß ÐÀÑÑÊÀÇÀËÀ ÅÉ ÂѨ  ÌÅËÜ×ÀÉØÈÕ ÏÎÄÐÎÁÍÎÑÒßÕ È Î×ÅÍÜ ÆÈÂÎÏÈÑÍÎ ÎÏÈÑÀËÀ ÒÐÓÏ ÆÅÍÙÈÍÛ. ÏÎÄ ÊÎÍÅÖ ß ÂÛÒÀÙÈËÀ ÈÇ ÊÀÐÌÀÍÀ ÊËÎ×ÎÊ ÁÓÌÀÆÊÈ, È ×ÅÊ ÊÎÒÎÐÛÅ ÂÛÒÀÙÈËÀ ÈÇ ÊÀÐÌÀÍÀ ÊÎÔÒÛ ÒÐÓÏÀ È ÑÒÀËÀ ÂÍÈÌÀÒÅËÜÍÎ ÐÀÑÑÌÀÒÐÈÂÀÒÜ ÑÍÀ×ÀËÀ ÁÓÌÀÆÊÓ, À ÏÎÒÎÌ ×ÅÊ, ÍÎ ÄÀØÊÀ ÍÅ ÄÀËÀ ÌÍÅ ÝÒÎÃÎ ÑÄÅËÀÒÜ.
   -ÒÛ ÎÏßÒÜ ÂËßÏÀËÀÑÜ, ÏÎ×ÅÌÓ ÍÀ ÊÀÆÄÎÌ ØÀÃÓ ÒÅÁÅ ÏÎÏÀÄÀÞÒÑß ÒÐÓÏÛ? È ÒÛ ÄÓÌÀÅØÜ, ×ÒÎ ß ÎÏßÒÜ ÑÒÀÍÓ ÒÅÁÅ ÏÎÌÎÃÀÒÜ? ÍÅÒ!
   -ß È ÍÅ ÏÐÎÑÈËÀ ÒÅÁß ÌÍÅ ÏÎÌÎÃÀÒÜ, À ÂÎÒ ÑÒÀÐÓØÊÅ ÍÓÆÍÎ ÏÎÌÎ×Ü, ÄÀ È ÌÍÅ ÑÒÀËÎ ËÞÁÎÏÛÒÍÎ, ÊÒÎ ÝÒÎ ÎÑÒÀÂÈË ÒÐÓÏ Â Å¨ ØÊÀÔÓ. ÒÀÊ ×ÒÎ, ÊÀÊ ÍÅ ÓÃÎÂÀÐÈÂÀÉ ß ÐÀÑÏÓÒÀÞ ÝÒÎ ÏÐÅÑÒÓÏËÅÍÈÅ, À ÒÛ ÌÎÆÅØÜ È ÍÅ ÂÌÅØÈÂÀÒÜÑß.
   -ÄÀ? ÍÓ ÒÎÃÄÀ ß ÑÅÉ×ÀÑ ÆÅ ÑÎÁÅÐÓ ÂÅÙÈ È ÏÎÅÄÓ Â ÃÎÐÎÄ, ÊÂÀÐÒÈÐÀ ÓÆÅ ÍÀÂÅÐÍßÊÀ ÃÎÒÎÂÀ. ÌÀÌÀ ÏÐÀÂÄÀ ÅÙ¨ ÍÅ ÇÂÎÍÈËÀ, ÍÎ ß ÂѨ ÐÀÂÍÎ ÏÎÅÄÓ. -ÐÅØÈÒÅËÜÍÎ ÑÊÀÇÀËÀ ÄÀÐÜß È ÏÎÁÅÆÀËÀ ÍÀÂÅÐÕ ÇÀ ÂÅÙÀÌÈ.
   - ÄÀØ! ÍÓ ÏÎÄÎÆÄÈ, ÍÓ ÊÓÄÀ ÒÛ ÏÎÅÄÅØÜ, ÄÀØ! ÎÑÒÀÍÜÑß! ß ÑÎÃËÀÑÍÀ, ÍÅ ÕÎ×ÅØÜ ÍÅ ÏÎÌÎÃÀÉ ÌÍÅ, ÍÎ ß ÕÎ×Ó ÐÀÑÏÓÒÀÒÜ ÝÒÎ ÄÅËÎ. ÄÀØ! ÎÑÒÀÍÜÑß!
   ÄÀØÊÀ ÎÁÅÐÍÓËÀÑÜ, ÏÎÑÌÎÒÐÅËÀ ÍÀ ÌÅÍß È ÑÊÀÇÀËÀ.
   -ËÀÄÍÎ, ß ÎÑÒÀÍÓÑÜ, ÍÎ ÏÐÈ ÓÑËÎÂÈÈ, ×ÒÎ ÒÛ ÌÅÍß ÍÈ ÂÎ ×ÒÎ ÍÅ ÂÏÓÒÛÂÀÅØÜ, ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÑÏÐÀØÈÂÀÅØÜ. Ñ ÌÅÍß ÒÎËÜÊÎ ÄÓØÅÂÍÛÅ ÐÀÇÃÎÂÎÐÛ, ÇÀÂÒÐÀÊÈ, ÎÁÅÄÛ È ÓÆÈÍÛ, È ÏÐÎ×ÈÅ ÄÎÌÀØÍÈÅ ÄÅËÀ. ÕÎÐÎØÎ?
   -ËÀÄÍÎ, ß ÏÎÑÒÀÐÀÞÑÜ.- ÑÌÈÐÅÍÍÎ ÎÒÂÅÒÈËÀ ß, ÇÍÀß, ×ÒÎ ÏÐÎÒÈÂ ÄÀØÊÈ ÍÅ ÏÎÏÐÅØÜ.
   ÑÏÓÑÒß ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ×ÀÑÎÂ, ÏÐÈÌ×ÀËÀÑÜ ÑÀØÊÀ. ß ÏÎÄÎØËÀ Ê ÍÅÉ È ÇÀÄÀËÀ ÎÄÈÍ ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÛÉ ÂÎÏÐÎÑ.
   - ÑÀÍÜ, Â ËÀÃÅÐÜ ÏÎÅÄÅØÜ ÍÀ ÄÂÀ ÏÎÒÎÊÀ?
   -ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÏÎÅÄÓ! ÌÀÌ! ÒÛ ÆÅ ÍÅ ÕÎÒÅËÀ ÌÅÍß ÎÒÏÓÑÊÀÒÜ ÍÈÊÓÄÀ ÝÒÈÌ ËÅÒÎÌ, À ÒÅÏÅÐÜ ÏÐÅÄËÀÃÀÅØÜ ÅÕÀÒÜ Â ËÀÃÅÐÜ, ÄÀ ÅÙ¨ È ÍÀ ÄÂÀ ÏÎÒÎÊÀ! ÌÀÌÓËÅ×ÊÀ ß ÒÅÁß ÎÁÎÆÀÞ! ÊÎÃÄÀ ß ÅÄÓ?
   -ß ÏÎÊÀ ÍÅ ÂÇßËÀ ÒÅÁÅ ÏÓÒ¨ÂÊÓ. ÍÎ Â ÁËÈÆÀÉØÈÅ ÄÂÀ ×ÀÑÀ ÒÛ ÄÎËÆÍÀ ÑÎÁÐÀÒÜÑß È ß ÎÒÂÅÇÓ ÒÅÁß Â ÃÎÐÎÄ, ÒÀÌ ÊÓÏÈÌ ÏÓÒ¨ÂÊÈ È ÑÐÀÇÓ ÏÎÅÄÅØÜ. ÒÀÊ ×ÒÎ ÍÀ ÑÁÎÐÛ ÒÅÁÅ ÏÎËÒÎÐÀ ×ÀÑÀ.
   -ÌÀÌ À ×ÒÎ ÇÀ ÑÐÎ×ÍÎÑÒÜ ÒÀÊÀß? ß ÌÎÃÓ È ×ÅÐÅÇ ÍÅÄÅËÜÊ Ó ÏÎÅÕÀÒÜ, ÂÅÄÜ ËÅÒÎ ÒÎËÜÊÎ ÍÀ×ÀËÎÑÜ.
   -ÍÅÒ ÑÀÍÜÊÀ, ÅÑËÈ ÒÛ ÕÎ×ÅØÜ ÏÎÅÕÀÒÜ, ÇÍÀ×ÈÒ ÅÄÅØÜ ÏÐßÌÎ ÑÅÉ×ÀÑ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÏÓÒ¨ÂÊÀ ÃÎÐßÙÀß.
   - ËÀÄÍÎ ÌÀÌÓËÅ×ÊÀ, ÊÀÊ ÑÊÀÆÅØÜ! ÓÐÀ ß Â ËÀÃÅÐÜ ÅÄÓ!!!-È ÑÀÍÜÊÀ ÐÀÄÎÑÒÍÎ ÂÎÏß ÓÍÅÑËÀÑÜ ÍÀÂÅÐÕ ÑÎÁÈÐÀÒÜÑß.
   ÑÏÓÑÒß ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ×ÀÑÎÂ, À ÒÎ×ÍÅÅ ÓÆÅ Ê ÂÅ×ÅÐÓ ÑÀØÊÀ ÁÛËÀ ÁËÀÃÎÏÎËÓ×ÍÎ ÎÒÏÐÀÂËÅÍÀ  ËÀÃÅÐÜ. ß ÏÐÈÅÕÀËÀ ÎÁÐÀÒÍÎ ÍÀ ÄÀ×Ó Ñ ÏÎËÍÛÌÈ ÏÀÊÅÒÀÌÈ ÏÐÎÄÓÊÒÎÂ. ÊÓÏÈËÀ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÊÈËÎÃÐÀÌÌ ÐÀÇÍÛÕ ÔÐÓÊÒÎÂ È ÅÙ¨ ÌÍÎÃÎ ÂÑÅÃÎ.
   -ÀËÜÊÀ ÄÀÂÀÉ ÑÓÌÊÈ, ÇÀ×ÅÌ ÒÀÊ ÌÍÎÃÎ ÂÑÅÃÎ ÊÓÏÈËÀ? - ÂÎÐ×ÀËÀ ÄÀØÊÀ. - ÊÀÊ ÑÀÍÜÊÀ, ÂѨ ÕÎÐÎØÎ?
   -ÄÀ ÑÀØÊÀ ÐÀÄÎÑÒÍÀß. ÓÅÕÀËÀ ÍÀ ÄÂÀ ÌÅÑßÖÀ.
   -ÍÓ ÕÎÐÎØÎ, ËÀÄÍÎ ÄÀÂÀÉ, ÏÎØËÈ Â ÄÎÌ ß ÏÐÈÃÎÒÎÂËÞ ÓÆÈÍ. ÒÛ ×ÒÎ ÕÎ×ÅØÜ?
   -ÍÅ ÇÍÀÞ, ÄÀÂÀÉ ÊÀÊ ÂÑÅÃÄÀ ÍÀ ÒÂΨ ÓÑÌÎÒÐÅÍÈÅ.
   -ÒÎÃÄÀ Ó ÍÀÑ ÁÓÄÅÒ ÎÂÎÙÍÎÉ ÑÀËÀÒÈÊ, ÊÀÐÒÎØÊÀ È ÐÛÁÊÀ ÆÀÐÅÍÀß. ÑÎÃËÀÑÍÀ?
   -ÄÀ, ÊÎÍÅ×ÍÎ.
   ÏÎÊÀ ÄÀØÊÀ ÕÈÌÈ×ÈËÀ ÍÀ ÊÓÕÍÅ, ß ÍÀÊÎÍÅÖ-ÒÎ ÄÎÑÒÀËÀ ÇÀÁÛÒÛÅ ÊËÎ×ÎÊ ÁÓÌÀÆÊÈ È ×ÅÊ È ÑÒÀËÀ ÐÀÑÑÌÀÒÐÈÂÀÒÜ ÈÕ. ÍÀ ÑÈÐÎÒËÈÂÎÌ ÎÒÎÐÂÀÍÍÎÌ ÊÓÑÎ×ÊÅ ÁÛËÎ ÍÀÏÈÑÀÍÎ ÂÑÅÃÎ ÄÂÅ ÖÈÔÐÛ È ÁÓÊÂÀ "1","5" È "À".ÏÎÑÈÄÅ ÍÀÄ ÁÓÌÀÆÊÎÉ ÌÈÍÓÒ ÏßÒÜ È ÏÎÄÓÌÀÂ ß ÒÀÊ ÍÈ×ÅÃÎ È ÍÅ ÏÎÍßËÀ È ÏÅÐÅØËÀ Ê ×ÅÊÓ. ÒÀÊ, ÌÀÃÀÇÈÍ "ÌÀÃÍÈÒ".ÂѨ ÁÀÍÀËÜÍÎ : ÕËÅÁ, ÌÈÍÅÐÀËÜÍÀß ÂÎÄÀ, ÉÎÃÓÐÒ È...À ÂÎÒ ÏÎÑËÅÄÍÅÅ ÍÀÈÌÅÍÎÂÀÍÈÅ ÏÐÎÄÓÊÒΠÏÐßÌÎ-ÒÀÊÈ ÝÊÇÎÒÈ×ÅÑÊÎÅ : ÒÈÃÐÎÂÛÅ ÊÐÅÂÅÒÊÈ ÏÎË ÊÈËÎ, ØÀÌÏÀÍÑÊÎÅ ÄÎÐÎÃÎÅ, ÂÈÍÎÃÐÀÄ... ÎÁÙÅÌ ÑÒÀÍÄÀÐÒÍÛÉ ÍÀÁÎÐ ÄËß ÐÎÌÀÍÒÈ×ÅÑÊÎÃÎ ÑÂÈÄÀÍÈß. ß ÝÒÎÌÓ ÍÅ ÓÄÈÂÈËÀÑÜ, ÆÅÍÙÈÍÀ ÍÀÂÅÐÍÎÅ ÁÛËÀ ÑÈÌÏÀÒÈ×ÍÀß ÄÎ ÒÎÃÎ ÊÀÊ Å¨ ÓÁÈËÈ. À ÂÅÄÜ Å¨ ÌÎà ÓÁÈÒÜ ËÞÁÎÂÍÈÊ. ÕÎÒß...ÇÀ×ÅÌ ÎÒÐÓÁÀÒÜ ÁÅÄÍÎÉ ÆÅÍÙÈÍÅ ÍÎÃÈ È ÐÓÊÈ? ËÀÄÍÎ ÏÎÄÓÌÀÞ ÎÁ ÝÒÎÌ ÇÀÂÒÐÀ, À ÑÅÉ×ÀÑ ÊÓØÀÒÜ.
   -ÀËÜÊÀ ÈÄÈ ÓÆÈÍÀÒÜ!
   -ÁÅÃÓ!
   ÂÎÒ, ÊÀÊÀß ß ÄÎÃÀÄËÈÂÀß. ÏÎÕÂÀËÈ ÑÀÌÓ ÑÅÁß, À ÝÒÎ ÈÍÎÃÄÀ ÍÀÄÎ ÄÅËÀÒÜ, ß ÏÎØËÀ ÓÆÈÍÀÒÜ. ÄÈÂÍÀß ÐÛÁÊÀ È ÍÅÆÍÅÉØÅÅ ÏÞÐÅ ÇÍÀ×ÈÒÅËÜÍÎ ÏÎÄÍßËÈ ÌÍÅ ÍÀÑÒÐÎÅÍÈÅ. ÌÛÑËÅÍÍÎ È ÂÑËÓÕ ÏÎÕÂÀËÈ ÄÀØÊÈÍÛ ØÅÄÅÂÐÛ, ß ÑÚÅËÀ ÂѨ ÄÎ ÏÎÑËÅÄÍÅÉ ÊÐÎØÊÈ.
   -ÂѨ ÄÀØÓÍß, ß ÎÁÚÅËÀÑÜ!
   -ÊÀÊ ÝÒÎ ÒÛ ÌÎÃËÀ ÎÁÚÅÑÒÜÑß ÎÒ ÎÄÍÎÃÎ ÊÓÑÎ×ÊÀ ÐÛÁÊÈ È ËÎÆÊÈ ÏÞÐÅ? ÍÅÒ ÓÆ, ÅÙ¨ ÄÅÑÅÐÒ. ØÎÊÎËÀÄÍÛÉ ÌÓÑÑ, ÒÂÎÉ ËÞÁÈÌÛÉ ÌÅÆÄÓ ÏÐÎ×ÈÌ.
   -ÎÉ, ß ÑÊÎÐÎ ÍÅ ÁÓÄÓ ÏÐÎËÅÇÀÒÜ Â ÄÂÅÐÈ, ÄÀÂÀÉ ÓÆÅ, ÒÀÙÈ ÄÅÑÅÐÒ, À ÒÎ ß ÑËÞÍßÌÈ ÊÎÌÍÀÒÓ ÇÀÒÎÏËÞ.
   ÄÀØÊÀ ÑÁÅÃÀËÀ ÍÀ ÊÓÕÍÞ È ÏÐÈÍÅÑËÀ ÌÎÉ ËÞÁÈÌÛÉ ØÎÊÎËÀÄÍÛÉ ÌÓÑÑ. ß ÁÓÊÂÀËÜÍÎ ÇÀÑÒÀÂÈËÀ ÑÅÁß ÑÚÅÑÒÜ ÂÑÞ ÏÈÀËÓ, ÂÎ-ÏÅÐÂÛÕ ×ÒÎÁÛ ÄÀØÊÓ ÍÅ ÎÁÈÆÀÒÜ, ÎÍÀ ÆÅ ÑÒÀÐÀËÀÑÜ. À ÂÎ-ÂÒÎÐÛÕ ÝÒÎ ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎ ÂÊÓÑÍÎ. ÍÀ ÄÍÎ ÏÈÀËÛ ÄÀØÊÀ ÏÎËÎÆÈËÀ ÊÓÑÎ×ÊÈ ÊËÓÁÍÈÊÈ, ÇÀÒÅÌ ÍÀÏØÈÊÀËÀ ÂÇÁÈÒÛÕ ÑËÈÂÎÊ, ÏÎËÈËÀ ÂѨ ØÎÊÎËÀÄÎÌ È ÑÍÎÂÀ ÏÎÂÒÎÐÈËÀ ÑÕÅÌÓ À ÍÀ ÂÅÐÕÓØÊÓ ÏÎËÎÆÈËÀ ÊÓÑÎ×ÅÊ ÌßÒÛ ÄËß ÀÐÎÌÀÒÀ. ÍÓ ×ÒÎ? ÐÀÇÂÅ ÍÅ ÏÎÒÅÊÓÒ ÑËÞÍÊÈ ÏÐÈ ÂÈÄÅ ÒÀÊÎÉ ÂÊÓÑÍßÒÈÍÛ?
   ÍÀÅÂØÈÑÜ ÄÎ ÎÒÂÀËÀ ß ÏÎÁËÀÃÎÄÀÐÈËÀ ÄÀØÓÍÞ È ÍÀÌÅÐÅÂÀßÑÜ ÏÎÌÛÒÜ ÏÎÑÓÄÓ ÂÑÒÀËÀ ÈÇ-ÇÀ ÑÒÎËÀ.
   -ÒÀÊ, ÈÄÈ! ÍÅ×ÅÃÎ ÌÍÅ ÒÓÒ ÌÅØÀÒÜ. ß ÑÀÌÀ ÂѨ ÑÄÅËÀÞ.
   -ÄÀØ, ÍÓ ÄÀÂÀÉ ß ÏÎÌÎÞ ÏÎÑÓÄÓ, ÒÛ ÆÅ ÃÎÒÎÂÈËÀ ÂѨ-ÒÀÊÈ.
   -ÍÅÒ, ß ÑÀÌÀ ÏÎÌÎÞ. ÈÄÈ ÃÎÂÎÐÞ.
   ÄÀØÀ ÂÛÒÎËÊÀËÀ ÌÅÍß ÈÇ ÊÓÕÍÈ È Ñ ÂÎÐ×ÀÍÈÅÌ ÏÐÈÍßËÀÑÜ ÓÁÈÐÀÒÜ ÑÎ ÑÒÎËÀ. ß ÆÅ ÍÅ ÒÅÐßß ÂÐÅÌÅÍÈ, ÏÎØËÀ ÇÂÎÍÈÒÜ ÑÀÍÜÊÅ. ÂÅÄÜ Ó ÍÈÕ Â ËÀÃÅÐÅ ÎÒÁÎÉ Â ÄÅÑßÒÜ, À ÓÆÅ ÏÎËÎÂÈÍÀ.
   -ÑÀØÊÀ ÏÐÈÂÅÒ! ÍÓ ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀÉ, ÊÀÊ ÄÅËÀ? ÕÎÐÎØÎ ÄÎÅÕÀËÀ? ÍÐÀÂÈÒÑß ÂѨ?
   -ÎÉ, ÌÀÌÓËÅ×ÊÀ ÏÐÈÂÅÒÈÊ! ÂÑÅ ÕÎÐÎØÎ Ó ÌÅÍß, ÒÓÒ ÒÀÊ ÊËÀÑÑÍÎ! ÌÛ ÎÒËÈ×ÍÎ ÄÎÅÕÀËÈ. ÏÐÅÄÑÒÀÂËßÅØÜ, ÍÀÌ ÏÎ ÏÓÒÈ ÏÎÏÀËÑß ¨ÆÈÊ. ËÅÆÀË ÏÐßÌÎ ÏÎÑÐÅÄÈ ÄÎÐÎÃÈ. ÂÎÄÈÒÅËÜ È ÂÎÆÀÒÛÅ ÅËÅ ÓÁÐÀËÈ ÅÃÎ Ñ ÏÓÒÈ. ÎÍ ÒÀÊÎÉ ÎÃÐÎÌÍÛÉ, ÏÐÅÄÑÒÀÂËßÅØÜ? À ÅÙ¨ ß ÏÎÄÐÓÆÈËÀÑÜ Ñ ÄÅÂ×ÎÍÊÀÌÈ ,È ÏÐÅÄÑÒÀÂÜ ÑÅÁÅ, ÒÓÒ ÑÎ ÌÍÎÉ Â ËÀÃÅÐÅ Â ÎÄÍÎÌ ÎÒÐßÄÅ ÊÀÒÜÊÀ.
   -ÑÀÍÜÊÀ, ÏÐÅÄÑÒÀÂËßÞ ÊÎÍÅ×ÍÎ, ß ÐÀÄÀ ×ÒÎ ÒÅÁÅ ÒÀÌ ÍÐÀÂÈÒÑß, ÍÓ ËÀÄÍÎ Ó ÂÀÑ ÒÀÌ ÎÒÁÎÉ ÍÀÂÅÐÍÎÅ ÁÓÄÅÒ ÑÊÎÐÎ?
   -ÄÀ ×ÅÐÅÇ ÏÎË×ÀÑÈÊÀ ÓÆÅ ÁÓÄÅÒ.
   -ÍÓ ÕÎÐÎØÎ, ÒÎÃÄÀ ß ÒÅÁÅ ÇÂÎÍÈÒÜ ÁÓÄÓ, ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎ. ÊÎÃÄÀ Ó ÂÀÑ ÒÀÌ ÐÎÄÈÒÅËÜÑÊÈÉ ÄÅÍÜ? ß ÏÐÈÅÄÓ ÏÐÈÂÅÇÓ ÒÅÁÅ ÌÍÎÃÎ ÂÊÓÑÍÎÃÎ.
   -ÌÀÌ 15 ×ÈÑËÀ.
   -ÍÓ ÕÎÐÎØÎ, ÑËÀÄÊÈÕ ÑÍÎÂ ÒÅÁÅ ÑÀÍÜÊÀ.
   -ÏÎÊÀ ÌÀÌÓËÜ, ÇÂÎÍÈ.
   -ÏÎÊÀ.
   ß ÏÎÃÎÂÎÐÈËÀ Ñ ÄÎ×ÊÎÉ, ÏÎÄÍßËÀÑÜ ÍÀÂÅÐÕ È ÏÎËÎÆÈËÀ ×ÅÊ È ÁÓÌÀÆÊÓ Â ÑÓÌÎ×ÊÓ. ÅÙ¨ ÏÎÍÀÄÎÁÈÒÑß. ÇÀÂÒÐÀ ÑÕÎÆÓ Ê ÃÀËÈÍÅ ßÊÎÂËÅÂÍÅ È ÏÎÐÀÑÑÏÐÀØÈÂÀÞ Å¨ ÏÎÏÎÄÐÎÁÍÅÅ Î ÂÈÇÈÒÅ ÌÅÍÒÎÂ.
   À ÅÙ¨ ÍÓÆÍÎ ÏÎÇÂÎÍÈÒÜ ÔÅÄÜÊÅ. ÎÍ ÌÀÉÎÐ ÌÈËÈÖÈÈ È ÏÎ ÑÎÂÌÅÑÒÈÒÅËÜÑÒÂÓ ÌÎÉ ËÓ×ØÈÉ ÄÐÓÃ. ÍÎ ÏÎ×ÅÌÓ ÒÎ ÂÑÅÃÄÀ ÎÍ ÇËÈÒÑß ÊÎÃÄÀ ß ÂËÅÇÀÞ Â Î×ÅÐÅÄÍÎÅ ÐÀÑÑËÅÄÎÂÀÍÈÅ, È ÊÎÃÄÀ ÓÇÍÀ¨Ò ÎÁ ÝÒÎÌ, ÏÛÒÀÅÒÑß ÏÎÑÀÄÈÒÜ ÌÅÍß ÏÎÄ ÄÎÌÀØÍÈÉ ÀÐÅÑÒ. ÍÎ ÐÅÄÊÎ ÊÎÃÄÀ Ó ÍÅÃÎ ÝÒÎ ÏÎËÓ×ÀÅÒÑß. ÂÎÒ È ÇÀÂÒÐÀ, ß ÏÎÏÛÒÀÞÑÜ ÄÅËÈÊÀÒÍÎ Ó ÔÅÄÜÊÈ ÑÏÐÎÑÈÒÜ ×ÒÎ ÌÍÅ ÍÓÆÍÎ. À ÑÅÉ×ÀÑ ß ÏÎ×ÈÒÀÞ ÄÅÒÅÊÒÈÂ×ÈÊ È ËßÃÓ ÑÏÀÒÜ. ÊÀÊ ÃÎÂÎÐÈÒÑß ÓÒÐÎ ÂÅ×ÅÐÀ ÌÓÄÐÅÍÅÅ.
   ÓÒÐÎ ÍÀ×ÀËÎÑÜ ÏÎ ÑÒÀÍÄÀÐÒÍÎÉ ÑÕÅÌÅ ÍÅÓÄÀ×ÍÈÖÛ. ÑÎËÍÖÅ ÍÅÙÀÄÍÎ ÑÂÅÒÈËÎ Â ÃËÀÇÀ. ÁÓÄÈËÜÍÈÊ ÇÀÇÂÅÍÅË ÏÐßÌÎ ÏÎÄ ÓÕÎÌ. ÍÀÙÓÏÀ ÐÓÊÎÉ ÊÍÎÏÊÓ ÂÛÊËÞ×ÅÍÈß ÇÂÎÍÊÀ ß Ñ ÑÈËÎÉ ÍÀÄÀÂÈËÀ ÍÀ ÍŨ, ÍÎ ÏÐÎÒÈÂÍÛÉ ÁÓÄÈËÜÍÈÊ ÍÅ ÇÀÒÊÍÓËÑß ?À ÍÀ×ÀË ÇÂÅÍÅÒÜ ÅÙ¨ ÑÈËÜÍÅÅ. ß ÎÒÊÐÛËÀ ÃËÀÇÀ È ÒÓÒ ÆÅ ÁÛËÀ ÎÑËÅÏËÅÍÀ ËÓ×ÎÌ ÑÎËÍÖÀ ÏÐÎÁÈÂÀÂØÅÃÎÑß ÑÊÂÎÇÜ ØÒÎÐÛ. ÑÂÅÑÈÂ Ñ ÊÐÎÂÀÒÈ ÎÄÍÓ ÍÎÃÓ ß ÏÎÏÛÒÀËÀÑÜ ÍÀÙÓÏÀÒÜ ÒÀÏÎ×ÅÊ È ÏÎÏÀ ÍÎÃÎÉ ÍÀ ×ÒÎ-ÒÎ ÏÓØÈÑÒÎÅ(À ÒÀÏÎ×ÊÈ Ó ÌÅÍß Ñ ÌÅÕÎÂÛÌ ÏÎÌÏÎÍ×ÈÊÎÌ)ß ÑÌÅËÎ ÍÀ×ÀËÀ ÇÀÑÎÂÛÂÀÒÜ ÑÒÓÏÍÞ Â ÏÐÅÄÏÎËÀÃÀÅÌÛÉ ÒÀÏÎÊ, ÍÎ ÍÎÃÀ ÒÎËÜÊÎ ÑÊÎËÜÇÈËÀ ÏÎ ÏÎÂÅÐÕÍÎÑÒÈ. ÒÓÒ ÝÒÀ ÑÀÌÀß ÏÎÂÅÐÕÍÎÑÒÜ ÍÀ×ÀËÀ ÓÑÈËÅÍÍÎ ÌÓÐËÛÊÀÒÜ. ÊÀÊ ÁÓÄÒÎ ÇÀ¨ËÑß ÌÎÒÎÖÈÊË. ß ÎÏßÒÜ ÏÐÈÎÒÊÐÛËÀ ÃËÀÇÀ È Ñ ÓÄÈÂËÅÍÈÅÌ ÎÁÍÀÐÓÆÈËÀ ×ÒÎ ÝÒÎ ÔÎÊÑ À ÍÅ ÌÎÈ ÒÀÏÎ×ÊÈ. ÎÍ ÍÀÑËÀÆÄÀËÑß ÒÅÌ ×ÒÎ ÅÃÎ ÃËÀÄßÒ È ÌÓÐËÛÊÀË. ß ÏÐÎÃÍÀËÀ ÊÎÒÀ Ñ ÌÎÈÕ ÒÀÏÎÊ È ÍÀÊÎÍÅÖ ÎÁÓËÀ ÈÕ.  ÂÀÍÍÎÉ ÌÅÍß ÆÄÀËÈ ÅÙ¨ ÄÂÅ ÍÅÓÄÀ×È: ÎÒÊËÞ×ÈËÈ ÂÎÄÓ, È ÊÎÃÄÀ ß ÏÎÏÛÒÀËÀÑÜ ÐÀÑ×ÅÑÀÒÜ ÂÎËÎÑÛ, ÒÎ ×ÓÒÜ ÍÅ ÂÛÄÐÀËÀ ÊËÎÊ. ÊÎÅ-ÊÀÊ ÐÀÑÏÓÒÀ ÌÎÈ ÌÍÎÃÎÑÒÐÀÄÀËÜÍÛÅ ËÎÊÎÍÛ, ß ÏÅÐÅÎÄÅËÀÑÜ ÈÇ ÏÈÆÀÌÛ Â ÕÀËÀÒ È ÑÏÓÑÒÈËÀÑÜ Ê ÇÀÂÒÐÀÊÓ. ÒÀÊÈÅ ÄÍÈ Ó ÌÅÍß ÁÛÂÀÞÒ ÊÀÊ ÊÐÈÒÈ×ÅÑÊÈÅ, ÐÀÇ Â ÌÅÑßÖ ÍÎ ÍÅ ÏÎ ÏßÒÜ ÄÍÅÉ ÏÎÄÐßÄ À ÏÎ ÎÄÍÎÌÓ, ÍΠרÒÊÎ ÐÀÇ Â ÌÅÑßÖ. ÈÒÀÊ ß ÑÏÓÑÒÈËÀÑÜ Ê ÇÀÂÒÐÀÊÓ È ÒÓÒ ÆÅ ÔÎÊÑ È ØÓØÀ ÍÀ×ÀËÈ ÕÎÄÈÒÜ ÂÎÊÐÓà ÌÅÍß ÊÐÓÃÀÌÈ È ÆÀËÎÁÍÎ ÌßÓÊÀÒÜ. ß Ñ ÓÄÈÂËÅÍÈÅÌ ÎÁÍÀÐÓÆÈËÀ ÏÓÑÒÛÅ ÌÈÑÊÈ ÆÈÂÎÒÍÛÕ, È ÇÀÏÈÑÊÓ ÏÐÈËÅÏËÅÍÍÓÞ ÑÈÌÏÀÒÈ×ÍÛÌ ßÐÊÎ-ƨËÒÛÌ ÌÀÃÍÈÒÈÊÎÌ Ê ÕÎËÎÄÈËÜÍÈÊÓ.
   "ÀËÜÊÀ! ß ÓÅÕÀËÀ  ÃÎÐÎÄ, ÑÐÎ×ÍÎ ÂÛÇÂÀËÈ ÍÀ ÐÀÁÎÒÓ. ÑÊÎÐÎ ÁÓÄÓ, ÍÀÊÎÐÌÈ ÊÎØÅÊ. ÇÂÎÍÈËÀ ÑÀØÊÀ, ÑÊÀÇÀËÀ ×ÒÎ Ó ÍŨ ÂѨ ÕÎÐÎØÎ. ÖÅËÓÞ. ÄÀØÀ."
   ß ÏÎËÎÆÈËÀ ÆÈÂÎÒÍÛÌ ÊÎØÀ×ÜÅÃÎ ÊÎÐÌÀ. ÂÛÏÈËÀ ÊÎÔÅ ÑÎ ÑËÈÂÊÀÌÈ, ÑÚÅËÀ ÁÓÒÅÐÁÐÎÄ Ñ ÑÛÐÎÌ È ÌÀÑËÎÌ È ÓËÅÃËÀÑÜ ÍÀ ÄÈÂÀÍ Ñ ÊÍÈÆÊÎÉ Â ÎÆÈÄÀÍÈÈ ÄÀØÊÈ. ÏÎÄÐÓÃÀ ÂÅÐÍÓËÀÑÜ ÎÊÎËÎ ÒÐ¨Õ ×ÀÑΠÄÍß, ÓÑÒÀÂØÀß. ÍÎ ÒÓÒ ÆÅ ÑÒÀËÀ Ó ÏËÈÒÛ, ÄÀÆÅ ÍÅ ÏÅÐÅÎÄÅÂØÈÑÜ. ÊÀÊ ß Å¨ ÍÅ ÎÒÃÎÂÀÐÈÂÀËÀ, ÄÀØÊÀ ÎÒÌÀÕÍÓËÀÑÜ ÎÒ ÌÅÍß ÊÀÊ ÎÒ ÍÀÇÎÉËÈÂÎÉ ÌÓÕÈ. ß ÍÅ ÑÒÀËÀ ÑÏÎÐÈÒÜ È ÍÀÒßÍÓ ÂÌÅÑÒÎ ÕÀËÀÒÀ ˨ÃÊÈÅ ÁÐÈÄÆÈ È ÔÓÒÁÎËÊÓ È ÏÎÌ×ÀËÀÑÜ ÍÀ ÂÑÒÐÅ×Ó ÏÐÈÊËÞ×ÅÍÈßÌÈ. ÄËß ÍÀ×ÀËÀ ÍÓÆÍÎ ÁÛËÎ ÇÀÉÒÈ Ê ÃÀËÈÍÅ ßÊÎÂËÅÂÍÅ È ÏÎÏÎÄÐÎÁÍÅÅ ÏÎÐÀÑÑÏÐÀØÈÂÀÒÜ Å¨ Î ÂÅÐÄÈÊÒÅ ÌÈËÈÖÈÈ È ÂÎÎÁÙÅ ×ÒÎ ÎÍÈ ÃÎÂÎÐÈËÈ. ÂÅÄÜ ß ÓØËÀ Â×ÅÐÀ ÑÐÀÇÓ ÏÎÑËÅ ÒÎÃÎ ÊÀÊ ÌÅÍß ÎÏÐÎÑÈËÈ. ß ÏÎÄÎØËÀ Ê ÄÂÅÐÈ È È ÏÎÑÒÓ×ÀËÀ ÒÐÈ ÐÀÇÀ. ÍÎ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÎÒÎÇÂÀËÑß, ß ÑÒÓÊÍÓËÀ ÅÙ¨ ÏÀÐÓ ÐÀÇ, ÑÍÎÂÀ ÒÈØÈÍÀ. ÍÅÑÎËÎÍÎ ÕËÅÁÀÂØÈ ß ÂÅÐÍÓËÀÑÜ Â ÄÎÌ È ÐÅØÈËÀ ÏÎÇÂÎÍÈÒÜ ÃÀËÈÍÅ ßÊÎÂËÅÂÍÅ Ñ ÄÎÌÀØÍÅÃÎ, ÃÄÅ-ÒÎ ÁÛË Å¨ ÍÎÌÅÐ.
   -ß ÂÀÑ ÂÍÈÌÀÒÅËÜÍÎ ÑËÓØÀÞ. - ÎÒÊËÈÊÍÓËÑß ÁÎÄÐÛÉ ÃÎËÎÑÎÊ ÌÓÆÀ ÑÒÀÐÓØÊÈ.
   -ÇÄÐÀÂÑÒÂÓÉÒÅ, ËÅÎÍÈÄ ÀËÅÊÑÅÅÂÈ× !ÝÒÎ ÀËÜÁÈÍÀ, ÑÎÑÅÄÊÀ ÂÀØÀ, ÏÎ ÄÀ×Å.
   -À, ÀËÜÁÈÍÎ×ÊÀ, ÇÄÐÀÂÑÒÂÓÉÒÅ, ÇÄÐÀÂÑÒÂÓÉÒÅ! - ÏÐÈÇÍÀË ÌÅÍß ËÅÎÍÈÄ ÀËÅÊÑÅÅÂÈ×.
   -ËÅÎÍÈÄ ÀËÅÊÑÅÅÂÈ×! À ÃÀËÈÍÀ ßÊÎÂËÅÂÍÀ ÄÎÌÀ?
   -ÄÎÌÀ ÌÎß ÑÒÀÐÓØÊÀ, À ÇÀ×ÅÌ ÎÍÀ ÂÀÌ ÏÎÍÀÄÎÁÈËÀÑÜ?
   -ÄÀ ÌÍÅ ÑÏÐÎÑÈÒÜ Ó ÍŨ ÍÀÄÎ, ÊÀÊ ÎÃÓÐ×ÈÊÈ ÌÀËÎÑÎËÜÍÛÅ ÄÅËÀÒÜ.
   -ÀÀÀ, ÍÓ ÝÒÎ ÄÅËÎ ÑÂßÒÎÅ, ÏÅÐÅÄÀÞ ÒÐÓÁÎ×ÊÓ ÅÉ.
   ÑÒÀÐÈÊ ÂÈÄÈÌÎ ÏÐÈÊÐÛË ÒÐÓÁÊÓ ÐÓÊÎÉ È ÊÐÈÊÍÓË ÑÂÎÅÉ ÑÓÏÐÓÃÅ.
   -ÀËËÎ! ÀËÜÁÈÍÎ×ÊÀ ÝÒÎ ÒÛ ÄÅÒÊÀ?
   -ÄÀ, ÃÀËÈÍÀ ßÊÎÂËÅÂÍÀ, ÇÄÐÀÂÑÒÂÓÉÒÅ!
   -ÇÄÐÀÂÑÒÂÓÉ! ÑÅÉ×ÀÑ ÏÎÃÎÄÈ ÌÈÍÓÒÊÓ ß ÂÛÉÄÓ Â ÄÐÓÃÓÞ ÊÎÌÍÀÒÓ, À ÒÎ ÒÅËÅÂÈÇÎÐ ÐÀÁÎÒÀÅÒ ÍÈ×ÅÃÎ È ÍÅ ÑËÛØÍÎ.
   -ÕÎÐÎØÎ.
   -ÍÓ ÂÎÒ. ÃÎÂÎÐÈ ÄÅÒÊÀ, ×ÒÎ ÒÛ ÕÎÒÅËÀ?
   -ÃÀËÈÍÀ ßÊÎÂËÅÂÍÀ, ß ÂÀÌ ×ÅÑÒÍÎ ÑÊÀÆÓ, ß ÕÎ×Ó ÐÀÑÑËÅÄÎÂÀÒÜ ÏÐÅÑÒÓÏËÅÍÈÅ È ÓÇÍÀÒÜ ÊÒÎ ÂѨ-ÒÀÊÈ ÓÁÈË ÝÒÓ ÆÅÍÙÈÍÓ.
   -ÎÕ! ÀËß! ÍÓ ÇÀ×ÅÌ ÒÅÁÅ ÝÒÎ ÍÓÆÍÎ, ÒÎÑÅÍÜÊÀ ÁÛ ÍÅ ÎÄÎÁÐÈËÀ, ÏËÎÕÎÅ ÄÅËÎ ÝÒÎ, ß ×ÓÂÑÒÂÓÞ.
   -ÃÀËÈÍÀ ßÊÎÂËÅÂÍÀ, ß ÇÍÀÞ, ÌÀÌÅ ÁÛ ÍÅ ÏÎÍÐÀÂÈËÎÑÜ. ÍÎ È ÂÛ ÇÍÀÅÒÅ ÌÅÍß, ß ×ÅÐÅÑ×ÓÐ ËÞÁÎÏÛÒÍÀ È ÂËßÏÛÂÀËÀÑÜ ÂÎ ÌÍÎÃÈÅ ÄÅËÀ. È ÊÀÊ ÑËÅÄÑÒÂÈÅ ÂÑÅÃÄÀ ÝÒÈ ÄÅËÀ ÌÍÅ ÓÄÀÂÀËÈÑÜ.
   -ÍÓ ËÀÄÍÎ, ÐÀÇ ÕÎ×ÅØÜ, ÇÍÀ×ÈÒ ÐÀÑÑËÅÄÓÉ ÝÒÎ ÄÅËÎ. -ÑÊÀÇÀËÀ ÑÎÑÅÄÊÀ.
   -ÒÀÊ ÂÎÒ, ÃÀËÈÍÀ ßÊÎÂËÅÂÍÀ, ÌÍÅ ÍÓÆÍÎ ÓÇÍÀÒÜ ÊÀÊ ÂÛ Ñ ÌÈËÈÖÈÅÉ ÏÎÃÎÂÎÐÈËÈ. ÐÀÑÑÊÀÆÅÒÅ?
   -ÇÍÀÅØÜ ×ÒÎ, ÀËß ß ÏÎÅÄÓ ÇÀÂÒÐÀ ÍÀ ÄÀ×Ó, È ÌÛ Ñ ÒÎÁÎÉ ÑÏÎÊÎÉÍÎ ÏÎÃÎÂÎÐÈÌ, ×ÀÉÊÓ ÏÎÏܨÌ, ÕÎÐÎØÎ? ×ÀÑÀ  ×ÅÒÛÐÅ ÏÐÈÕÎÄÈ ÊÎ ÌÍÅ ÍÀ Ó×ÀÑÒÎÊ .
   -ÎÒËÈ×ÍÎ, ß ÏÐÈÄÓ Ê ÂÀÌ ÐÎÂÍÎ Â ×ÅÒÛÐÅ.- ÑÊÀÇÀËÀ ß È ÏÎÂÅÑÈËÀ ÒÐÓÁÊÓ.
   ÊÀÊ ÒÎËÜÊÎ ß ÇÀØËÀ  ÄÎÌ ÌÍÅ Â ÍÎÑ ÓÄÀÐÈËÈ ÐÀÇÍÛÅ ÇÀÏÀÕÈ. ÀÐÎÌÀÒ ÁÛË ÒÀÊÎÉ, ×ÒÎ Ó ÌÅÍß ×ÓÒÜ ÍÅ ÏÎÒÅÊËÈ ÑËÞÍÊÈ ÊÀÊ ÒÎËÜÊÎ ß ÏÐÅÄÑÒÀÂÈËÀ ×ÒÎ ÆÀÐÅÍÎÅ ÌßÑÊÎ ÓÆÅ ÄÎÆÈÄÀÅÒÑß ÌÅÍß ÍÀ ÒÀÐÅËÊÅ. ß ÏÎÑÏÅØÈËÀ ÏÎÌÛÒÜ ÐÓÊÈ È ÏÎÁÅÆÀËÀ ÍÀ ÊÓÕÍÞ. ÌÎÈ ÏÐÅÄÏÎËÎÆÅÍÈß ÏÎÄÒÂÅÐÄÈËÈÑÜ, ÄÀØÊÀ ÐÀÑÊËÀÄÛÂÀËÀ ÏÎ ÒÀÐÅËÊÀÌ ÀÏÏÅÒÈÒÍÛÅ ÎÒÁÈÂÍÛÅ È ÇÀÏÅ×ÅÍÍÓÞ ÊÀÐÒÎØÊÓ Ñ ×ÅÑÍÎÊÎÌ.
   -ÄÀØÅÍÜÊÀ, ß ÒÅÁß ÎÁÎÆÀÞ! ß ÒÀÊ ÕÎ×Ó ÅÑÒÜ, ÒÛ ÍÅ ÏÐÅÄÑÒÀÂËßÅØÜ.
   -ÒÛ ÐÓÊÈ ÏÎÌÛËÀ? ÂÅÑÅËÎ ÑÏÐÎÑÈËÀ ÏÎÄÐÓÃÀ.
   -ÄÀ ÏÎÌÛËÀ. - ÎÒÂÅÒÈËÀ ß È ÓÑÅËÀÑÜ ÇÀ ÑÒÎË ÏÐÎÁÎÂÀÒÜ ÄÀØÓËÈÍÎ ÒÂÎÐÅÍÈÅ.
   ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÛÉ ÂÊÓÑ! ÓÆÅ Â ÊÎÒÎÐÛÉ ÐÀÇ ÏÎÂÒÎÐßËÀ ß. ÝÒÎ ÁÛËÎ ÏÐÎÑÒÎ ÂÎÑÕÈÒÈÒÅËÜÍÎ, ß ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÏÐÎÁÎÂÀËÀ ÒÀÊÎÃÎ ÏÎÒÐßÑÀÞÙÅÃÎ ÁËÞÄÀ. ÒÎËÜÊÎ ÒÛ ÓÌÅÅØÜ ÒÀÊ ÃÎÒÎÂÈÒÜ. ÃÎÂÎÐÈËÀ ß ÄÀØÊÅ ÏÎÑËÅ ÒÎÃÎ ÊÀÊ ÌÛ ÑÎÒÐÀÏÅÇÍÈ×ÀËÈ. ÏÎÑËÅ ÓÆÈÍÀ ß ÓËÅÃËÀÑÜ ÍÀ ÄÈÂÀÍ È ÑÕÂÀÒÈËÀ Ñ ÑÎÁÎÉ ÌÎÁÈËÜÍÈÊ, ÍÓÆÍÎ ÁÛËÎ ÏÎÇÂÎÍÈÒÜ ÔÅÄÜÊÅ, ÎÍ ÒÎ ÒÎ×ÍÎ ÐÀÑÑÊÀÆÅÒ ÌÍÅ, ÊÀÊ ÏÐÎÄÂÈÃÀÅÒÑß ÄÅËÎ.
   -ÔÅÄß ÏÐÈÂÅÒÈÊ! - ÂÅÑÅËÎ ÏÐÎ×ÈÐÈÊÀËÀ ß.
   -ÍÓ ÏÐÈÂÅÒ ØÅÐËÎÊ ÕÎËÌÑ! ×ÒÎ ÍÀ ÝÒÎÒ ÐÀÇ? - ÎÑÂÅÄÎÌÈËÑß ÏÐÈßÒÅËÜ.
   -ÔÅÄÜ, ÍÓ ×ÅÃÎ ÒÛ? ß ÏÐÎÑÒÎ ÒÀÊ ÇÂÎÍÞ, ÓÇÍÀÒÜ ÊÀÊ ÄÅËÀ Ó ÒÅÁß? ÊÀÊ ËÅÍÀ ÏÎÆÈÂÀÅÒ?
   -ÄÅËÀ ÕÎÐÎØÎ, ÆÅÍÀ Â ÏÎËÍÎÌ ÇÄÐÀÂÈÈ. À ÂÎÒ ÒÛ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÏÎÇÂÎÍÈØÜ, ÏÐÎÑÒÎ ÒÀÊ! ÃÎÂÎÐÈ! - ÏÎÒÐÅÁÎÂÀË ÄÐÓÃ.
   -ÍÓ ËÀÄÍÎ ÔÅÄÅÍÜÊÀ, ÎÒÂÅÒÜ ÌÍÅ ÍÀ ÌÎÈ ÑÊÐÎÌÍÛÅ ÂÎÏÐÎÑÛ. ÏÎÆÀËÓÉÑÒÀ!
   -ÕÎÐÎØÎ! ÎÒ ÒÅÁß ÂѨ ÐÀÂÍÎ ÍÈÊÓÄÀ ÍÅ ÄÅÍÅØÜÑß. ÇÀÄÀÂÀÉ ÑÂÎÈ ÂÎÏÐÎÑÛ. - ÑÄÀËÑß Ô¨ÄÎÐ.
   -ÑÊÀÆÈ ÌÍÅ ÌÈËÛÉ ÄÐÓÃ, ÒÛ ËÈ ÇÀÍÈÌÀÅØÜÑß ÄÅËÎÌ ÓÁÈÒÎÉ ÆÅÍÙÈÍÛ Ñ ÎÒÐÓÁËÅÍÍÛÌÈ ÐÓÊÀÌÈ È ÍÎÃÀÌÈ? - ÍÅ ÇÍÀß ÊÀÊ ÑÊÀÇÀÒÜ, ÁÐßÊÍÓËÀ ß.
   -ÀÕ, ÒÅÏÅÐÜ ÒÛ Â ÝÒÎ ÄÅËÎ ÐÅØÈËÀ ÏÎËÅÇÒÜ, ÄÀ? ÒÅÁÅ ÍÀÂÅÐÍÎÅ ÐÅØÈÒÅËÜÍÎ ÍÅ×ÅÌ ÇÀÍßÒÜÑß? ÈËÈ ×ÒÎ?
   -ÔÅÄÜ ÍÓ ÍÅ ÇËÈÑÜ, ÐÀÑÑÊÀÆÈ ÏÎÆÀËÓÉÑÒÀ! - ÍÛËÀ ß.
   -ËÀÄÍÎ, ÑËÓØÀÉ. Â ÎÁÙÅÌ ÝÒÀ ÆÅÍÙÈÍÀ, ÝÝÝ.. ËÀÐÈÍÀ ÌÀÐÈÍÀ ÀÍÀÒÎËÜÅÂÍÀ. ÝÝÝ...1978 ÃÎÄÀ ÐÎÆÄÅÍÈß. ÑÌÅÐÒÜ ÍÀÑÒÓÏÈËÀ Â ÐÅÇÓËÜÒÀÒÅ ÓÄÓØÅÍÈß, À ÏÎÑËÅ ÑÌÅÐÒÈ?...ÝÝÝ..ÄÅÂÓØÊÅ ÎÒÐÓÁÈËÈ ÐÓÊÈ È ÍÎÃÈ. ÅÙ¨ ÝÊÑÏÅÐÒÛ ÎÁÍÀÐÓÆÈËÈ Â ÊÐÎÂÈ ÈÍÚÅÊÖÈÞ ÈÍÑÓËÈÍÀ Â ÄÂÎÉÍÎÉ ÄÎÇÅ.
   -ÒÀÊ À ÈÍÑÓËÈÍ ÂÂÎÄÈËÈ ÄÎ ÈËÈ ÏÎÑËÅ ÓÄÓØÅÍÈß?
   -ÑÊÎÐÅÅ ÂÑÅÃÎ ÄÎ ÓÄÓØÅÍÈß, ÍÅ ÂÂÎÄÈËÈ ÆÅ ÝÒÓ ÈÍÚÅÊÖÈÞ ÏÎÑËÅ ÒÎÃÎ ÊÀÊ Å¨ ÇÀÄÓØÈËÈ? ËÎÃÈ×ÍÎ?
   - ÍÓ ÄÀ, ËÎÃÈ×ÍÎ. À ÏÐÈ ÍÅÉ ÍÀØËÈ ÊÀÊÈÅ -ÍÈÁÓÄÜ ÂÅÙÈ? È ÑÀÌÎÅ ÃËÀÂÍÎÅ, Ũ ÆÅ ÓÁÈËÈ, ÍÅ Â ÄÎÌÅ ÑÎÑÅÄÊÈ, À ÏÅÐÅÒÀÙÈËÈ ÒÓÄÀ ÏÎÑËÅ ÓÁÈÉÑÒÂÀ? ÄÀ
   -ÐßÄÎÌ Ñ ÒÐÓÏÎÌ ÁÛËÀ ÎÁÍÀÐÓÆÅÍÀ ÑÓÌÎ×ÊÀ. ÒÀÊ..ÑÅÉ×ÀÑ ÒÅÁÅ ÍÀÈÌÅÍÎÂÀÍÈÅ ÂÅÙÅÉ ÑÊÀÆÓ, ÏÎÄÎÆÄÈ ÌÈÍÓÒÓ.
   ß ÂÇÄÎÕÍÓËÀ ÏÅÐÅËÎÆÈËÀ ÌÎÁÈËÜÍÈÊ Â ÄÐÓÃÓÞ ÐÓÊÓ È ÒÓÒ ÔÅÄÜÊÀ ÍÀ×ÀË ÁÎËÒÀÒÜ.
   -ÒÀÊ ÂÎÒ Ó ÌÅÍß Â ÐÓÊÀÕ ÑÏÈÑÎÊ ÂÅÙÅÉ, ÝÝÝ...ÃÓÁÍÀß ÏÎÌÀÄÀ, ÊËÞ×È ÎÒ ÊÂÀÐÒÈÐÛ È ÌÀØÈÍÛ, ÌßÒÍÛÅ ËÅÄÅÍÖÛ, ÁÓÌÀÆÍÛÅ ÏËÀÒÊÈ ÎÄÍÀ ÏÀ×ÊÀ, ÏÓÄÐÀ ÎÄÍÀ ÊÎÐÎÁÎ×ÊÀ, ÊÎØÅË¨Ê Ñ ÑÎÄÅÐÆÈÌÛÌ Â ÄÅÑßÒÜ ÒÛÑß× ÐÓÁËÅÉ È ÊÓÏÞÐÎÉ Â ÑÒÎ ÄÎËËÀÐÎÂ, ÌÎÁÈËÜÍÛÉ ÒÅËÅÔÎÍ. È ÅÙ¨ ÊÀÊÈÅ-ÒÎ ÁÓÌÀÆÊÈ: ×ÅÊÈ, ÁÞËËÅÒÅÍÜ ÍÀ ÂÛÏÈÑÊÓ, ÎÁ¨ÐÒÊÈ ÎÒ ÊÎÍÔÅÒ.
   -ÒÀÊ ÂѨ ÏÎÍßÒÍÎ. À ×ÒÎ ÇÀ ÁÞËËÅÒÅÍÜ? ÎÍÀ ×ÅÌ-ÒÎ ÁÎËÅËÀ?
   -ÍÓ ÍÀ ËÈÑÒÊÅ ÍÀÏÈÑÀÍ ÄÈÀÃÍÎÇ: ÃÈÏÅÐÒÎÍÈß. È ÝÒÎ ÑÒÐÀÍÍÎ, ÒÀÊÀß ÌÎËÎÄÀß ÆÅÍÙÈÍÀ.
   -ÄÀ...ÍÓ ÕÎÐÎØÎ. ÑÏÀÑÈÁÎ ÒÅÁÅ ÁÎËÜØÎÅ ÔÅÄÅÍÜÊÀ, Ñ ÌÅÍß ÏÐÈ×ÈÒÀÅÒÑß, ÂÑÅ ÏßÒÜ Ç¨ÇÄÎ×ÅÊ.
   -ÀÃÀ, ÒÛ ÒÎËÜÊÎ ÎÁÅÙÀÅØÜ. ×ÒÎÁÛ ÇÀÂÒÐÀ ÁÛËÀ Ó ÌÅÍß Ñ ÝÒÈÌÈ ÑÀÌÛÌÈ ÏßÒÜÞ Ç¨ÇÄÎ×ÊÀÌÈ, ÏÎÍßËÀ?
   -ÄÀ ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎ ÏÐÈÁÅÃÓ. ÄÀ ÊÑÒÀÒÈ, ß ÆÅ Ó ÒÅÁß ÑÏÐÀØÈÂÀËÀ ÅÙ¨  ÍÀ×ÀËÅ ÐÀÇÃÎÂÎÐÀ, ÒÛ ÝÒÎ ÄÅËÎ ÂÅĨØÜ?
   - ÍÅÒ ÍÅ ß...ÏÎÊÀ. ÑÊÎÐÎ ÅÃÎ ÄÎËÆÍÛ ÏÅÐÅÄÀÒÜ ÌÍÅ.
   -À ÏÎ×ÅÌÓ ÄÅËÎ ÎÒÄÀÄÓÒ ÒÅÁÅ?
   -ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÈÐÈÍÀ, ÊÎÒÎÐÀß ÂÅÄ¨Ò ÅÃÎ, ÓÉÄ¨Ò Â ÄÅÊÐÅÒ.
   -À, ßÑÍÎ ÒÎÃÄÀ. ÍÓ ËÀÄÍÎ, ß ÇÀÂÒÐÀ ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎ ÏÐÈÄÓ Ê ÒÅÁÅ. ÏÎÊÀÆÅØÜ ÁÓÌÀÃÈ ÏÎ ÄÅËÓ?
   -ÍÓ ×ÒÎ Ñ ÒÎÁÎÉ ÄÅËÀÒÜ, ÒÛ ÇÍÀÅØÜ ×ÒÎ ß ÍÅ ÑÊÀÆÓ "ÍÅÒ" È ÏÎËÜÇÓÅØÜÑß ÝÒÈÌ. ÏÐÈÕÎÄÈ ØÅÐËÎÊ ÕÎËÌÑ, ÏÐÈÕÎÄÈ.
   -ÒÎÃÄÀ ÄÎ ÇÀÂÒÐÀ. - ÑÊÀÇÀËÀ ß È ×ÌÎÊÍÓËÀ ÒÐÓÁÊÓ. ÔÅÄÜÊÀ ÕÈÕÈÊÍÓË È ÎÒÑÎÅÄÈÍÈËÑß.
   ÑÅÀÍÑ ÇÂÎÍÊΠÅÙ¨ ÍÅ ÁÛË ÎÊÎÍ×ÅÍ, ß ÍÀÁÐÀËÀ ÍÎÌÅÐ ÄÎ×ÅÐÈ.
   -ÀËËÎ, ÌÀÌÎ×ÊÀ, ÏÐÈÂÅÒÈÊ.
   -ÏÐÈÂÅÒ ÄÎÐÎÃÀß, ÊÀÊ ÒÛ ÒÀÌ?
   -ÂѨ ÑÓÏÅÐ ÌÀÌÓËß, ÑÅÃÎÄÍß ÌÛ ÕÎÄÈËÈ ÊÓÏÀÒÜÑß ÍÀ ÌÎÐÅ, ÒÀÊÎÉ ÊÀÉÔ, ÂÎÄÈ×ÊÀ ÏÐÎÑÒÎ ÑÓÏÅÐÑÊÀß, Ò¨ÏËÀß ÒÀÊÀß. - ÂÅÑÅËÎ ÁÎËÒÀËÀ ÑÀØÊÀ.
   -ÒÛ ÏÎ ÌÍÅ ÕÎÒÜ ÑÎÑÊÓ×ÈËÀÑÜ ÓÆÅ?
   -ÌÀÌÎ×ÊÀ! ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÑÎÑÊÓ×ÈËÀÑÜ. ÊÀÊ Ó ÂÀÑ Ñ ÄÀØÅÉ ÄÅËÀ?
   -Ó ÍÀÑ ÂѨ ÕÎÐÎØÎ, ÌÛ ÒÎÆÅ ÏÎ ÒÅÁÅ ÑÊÓ×ÀÅÌ. ÄÀØÀ ØË¨Ò ÎÃÐÎÌÍÛÉ ÏÐÈÂÅÒ!
   -ÑÏÀÑÈÁÎ, ÏÅÐÅÄÀÂÀÉ ÅÉ ÒÎÆÅ.
   -ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎ ÏÅÐÅÄÀÌ, ÍÓ ×ÒÎ, ÆÄÈ ÌÅÍß ×ÅÐÅÇ ÍÅÄÅËÞ, ÒÎÃÄÀ?
   -ÕÎÐÎØÎ ÌÀÌÓËß, ÇÂÎÍÈ.
   -ÏÎÊÀ ÑÀÍÜÊÀ, ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎ ÏÎÇÂÎÍÞ ÇÀÂÒÐÀ.
   ÄÅÍÜ ÇÀÊÎÍ×ÈËÑß. ß Ñ ÕÎÐÎØÈÌ ÍÀÑÒÐÎÅÍÈÅÌ ÓËÅÃËÀÑÜ ÑÏÀÒÜ Â ÓÞÒÍÓÞ ÏÎÑÒÅËÜ È ÎÁÚßÒÈß ÌÎÐÔÅß ÍÅ ÇÀÑÒÀÂÈËÈ ÑÅÁß ÆÄÀÒÜ.
  
  
   -×ÅÐÅÇ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÌÈÍÓÒ, ÅÑËÈ ÒÛ ÍÅ ÑÏÓÑÒÈØÜÑß ÇÀÂÒÐÀÊÀÒÜ, ÒШÕËÈÒÐÎÂÀß ÁÀÍÊÀ Ñ ÕÎËÎÄÍÎÉ ÂÎÄÎÉ ÍÅ ÇÀÑÒÀÂÈÒ ÑÅÁß ÆÄÀÒÜ È ÂÛËÜÅÒÑß ÒÅÁÅ ÍÀ ÃÎËÎÂÓ. ÓÃÐÎÆÀÞÙÅ ÐßÂÊÍÓËÀ ÄÀÐÜß.
   ß ÁÛÑÒÐÅÍÜÊÎ ÎÄÅËÀÑÜ È ÑÏÓÑÒÈËÀÑÜ ÑÎ ÂÒÎÐÎÃÎ ÝÒÀÆÀ ÍÀ ÊÓÕÍÞ. ÄÀØÊÀ ÍÅ ØÓÒÈËÀ. ÁÀÍÊÀ Ñ ÂÎÄÎÉ ÑÒÎßËÀ ÍÀ ÑÒÎËÅ, È ÄÎÆÈÄÀËÀÑÜ ÒÎÃÎ, ×ÒÎÁÛ ÏÎÓ×ÀÑÒÂÎÂÀÒÜ Â ÌÎ¨Ì ÏÐÎÁÓÆÄÅÍÈÈ.
   -ÂÎÒ ÌÅÍß ÂÑÅÃÄÀ ÈÍÒÅÐÅÑÎÂÀË ÒÀÊÎÉ ÂÎÏÐÎÑ : ÊÀÊ ÂÛ ÌÎÆÅÒÅ ÒÀÊ ÄÎËÃÎ ÑÏÀÒÜ? ß Ñ ÑÀÌÎÃÎ ÄÅÒÑÒÂÀ ÁÛËÀ ÏÐÈÓ×ÅÍÀ ÂÑÒÀÂÀÒÜ Â ÑÅÌÜ ÓÒÐÀ È ÄÎ ÑÈÕ ÏÎÐ ÑÎÁËÞÄÀÞ ÝÒÎ ÏÐÀÂÈËÎ. À ÒÛ Â ÎÒÏÓÑÊ ÄÐÛÕÍÅØÜ ÄÎ ÄÂÅÍÀÄÖÀÒÈ ÈËÈ ÄÎ ×ÀÑÓ. ÕÎÒÜ ÐÀÇ ÂÑÒÀÍÜ Â ÂÎÑÅÌÜ ÕÎÒß - ÁÛ.
   -ËÀÄÍÎ - ËÀÄÍÎ! ÂÑÒÀËÀ ß, ÍÅ ÂÎÐ×È! ÒÀÀÀÊ! ×ÒÎ Ó ÍÀÑ ÍÀ ÇÀÂÒÐÀÊ?
   -ÁËÈÍ×ÈÊÈ Ñ ÒÂÎÐÎÃÎÌ, ÒÐÓÁÎ×ÊÈ ÑÎ ÑÃÓÙ¨ÍÊÎÉ È ×ÀÉ, ÊÎÔÅ..ÏÎÒÀÍÖÓÅÌ. ÄÀØÊÀ ÏÎÄÎÁÐÅËÀ.
   -ÒÛ ÑÅÃÎÄÍß ÊÓÄÀ-ÍÈÁÓÄÜ ÑÎÁÈÐÀÅØÜÑß?
   -ÄÀ ÑÎÁÈÐÀÞÑÜ..ÍÀ ÑÂÈÄÀÍÈÅ.
   -ÍÀ ÑÂÈÄÀÍÈÅ? ÊÒÎ ÝÒÎÒ ÏÐÅÊÐÀÑÍÛÉ ÏÐÈÍÖ? - ÕÈÕÈÊÍÓËÀ ß.
   -ÍÎÂÛÉ ÇÍÀÊÎÌÛÉ. ÇÎÂÓÒ ÂËÀÄÈÌÈÐ. Â×ÅÐÀ ÏÎÇÍÀÊÎÌÈËÈÑÜ.
   -ÃÄÅ ÝÒÎ ÂÛ ÏÎÇÍÀÊÎÌÈËÈÑÜ?
   -ÄÀ ß ÆÅ ÍÀ ÐÀÁÎÒÓ ÓÅÇÆÀËÀ...ÂÎÒ È...ÏÐÅÄÑÒÀÂËßÅØÜ!
   ÄÀØÀ ÏÎÄÎØËÀ Ê ÇÄÀÍÈÞ ÎÔÈÑÀ. ÍÓÆÍÎ ÁÛËÎ ÑÐÎ×ÍÎ ÇÀÁÐÀÒÜ ÂÀÆÍÛÅ ÁÓÌÀÃÈ. ÍÅÑÏÅØÍÎ ÎÍÀ ÏÎÄÍßËÀÑÜ ÏÎ ÑÒÓÏÅÍÜÊÀÌ È ÏÎØËÀ Ê ÄÂÅÐÈ. ÍÎ ÒÓÒ ×ÓÒÜ ÍÅ ÑÁÈ Ũ Ñ ÍÎà ÈÇ ÇÄÀÍÈß ÂÛËÅÒÅË ÐÀÑÒШÏÀÍÍÛÉ ÌÓÆ×ÈÍÀ.
   -ÂÛ ×ÒÎ? ÂÛ ÑÎÂÑÅÌ Ñ ÓÌÀ ÑÎØËÈ? ÌÅÍß ×ÓÒÜ ÝÒÎÉ ÄÂÅÐÜÞ ÍÅ ÓÁÈËÈ!!!-ÂÎÇÌÓÒÈËÀÑÜ ÄÀØÊÀ.
   -ÎÉ, ÂÛ ÌÅÍß ÏÐÎÑÒÈÒÅ ÏÎÆÀËÓÉÑÒÀ! ß ÂÀÑ ÓØÈÁ ÄÂÅÐÜÞ? - ÑÏÐÎÑÈË ÍÅÇÍÀÊÎÌÅÖ.
   -ÊÎÍÅ×ÍÎ, Ó ÌÅÍß ÒÅÏÅÐÜ ÑÈÍßÊ ÁÓÄÅÒ.
   ÍÀ ÑÀÌÎÌ ÄÅËÅ ÄÀØÓÍß ÍÈ×ÅÌ ÍÅ ÓÄÀÐÈËÀÑÜ, ÏÐÎÑÒÎ ÒÀÊÎÅ ÇÍÀÊÎÌÑÒÂÎ ÃÐÅÕ ÍÅ ÇÀÂÅÑÒÈ. ÊÐÀÑÀÂÅÖ ÌÓÆ×ÈÍÀ, ÂÛÑÎÊÈÉ ÁÐÞÍÅÒ, ÊÀÐÈÅ ÃËÀÇÀ, ÓÕÎÆÅÍÍÛÉ.
   -ÇÍÀÅÒÅ ×ÒÎ, ÂÀÑ ÊÀÊ ÇÎÂÓÒ?
   -ÄÀÐÜß.
   -ÌÅÍß ÂËÀÄÈÌÈÐ. ÏÐÈßÒÍÎ ÏÎÇÍÀÊÎÌÈÒÜÑß. ÄÀØÅÍÜÊÀ, ß ×ÒÎÁÛ ÇÀÃËÀÄÈÒÜ ÑÂÎÞ ÂÈÍÓ, ÏÐÈÃËÀØÀÞ ÂÀÑ ÇÀÂÒÐÀ Â ÐÅÑÒÎÐÀÍ.
  -ÇÍÀÅÒÅ, ß Ñ ÏÅÐÂÛÌÈ ÂÑÒÐÅ×ÍÛÌÈ Â ÐÅÑÒÎÐÀÍ ÍÅ ÕÎÆÓ. - ÕÎËÎÄÍÎ ÎÒÂÅÒÈËÀ ÄÀÐÜß, ÍÎ ÂѨ ÆÅ ÍÅÂÎËÜÍÎ ÓËÛÁÍÓËÀÑÜ.
  -ÄÀØÀ ÍÓ ß ÆÅ ÈÑÊÐÅÍÍÅ, ÕÎ×Ó ÈÇÂÈÍÈÒÜÑß ÏÅÐÅÄ ÂÀÌÈ ÒÀÊ ÑÊÀÇÀÒÜ. ÂÛ ÈÇÂÈÍÈÒÅ, ÄÀÉÒÅ ÑÂÎÞ ÂÈÇÈÒÊÓ ß ÂÀÌ ÏÎÇÂÎÍÞ È ÌÛ ÓÒÎ×ÍÈÌ ÌÅÑÒÎ ÂÑÒÐÅ×È.
  -ÍÓ ÕÎÐÎØÎ, ÂÎÒ, ÄÅÐÆÈÒÅ. - ÄÀØÊÀ ÏÐÎÒßÍÓËÀ ÌÓÆ×ÈÍÅ ÂÈÇÈÒÊÓ.
  -ÍÓ ÂÎÒ, ÓÂÈÄÈÌÑß ÄÀÐÜß.
  -ÄÎ ÑÂÈÄÀÍÜß. - ÂÅÆËÈÂÎ ÑÊÀÇÀËÀ ÏÎÄÐÓÃÀ È ÓËÛÁÍÓËÀÑÜ.
  -ÍÓ, ÂÎÒ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎ È ÂѨ. - ÑÊÀÇÀËÀ ÄÀØÊÀ ÓÆÅ ÌÍÅ.
  -ÄÀØ, È ÒÛ ÑÅÃÎÄÍß ÇÀÒÎËÊÀÅØÜ ÏÎÃËÓÁÆÅ ÑÂÎÞ ÑÎÂÅÑÒÜ, ÊÎÒÎÐÀß ÃÎÂÎÐÈÒ ÒÅÁÅ, ×ÒÎ Ñ ÍÅÇÍÀÊÎÌÛÌÈ ÌÓÆ×ÈÍÀÌÈ ÍÅËÜÇß ÑÎÃËÀØÀÒÜÑß ÈÄÒÈ Â ÐÅÑÒÎÐÀÍ, È ÂѨ-ÒÀÊÈ ÏÎÉĨØÜ ÍÀ ÑÂÈÄÀÍÈÅ? ÄÀ? - ÏÎÈÍÒÅÐÅÑÎÂÀËÀÑÜ ß.
  -ÍÓÓÓ...ÄÀ, ÂÎÎÁÙÅ-ÒÎ ÑÎÁÈÐÀËÀÑÜ. - ÍÅÓÂÅÐÅÍÍÎ ÎÒÂÅÒÈËÀ ÄÀÐÜß.
  -Â ÎÁÙÅÌ, ß ÍÅ ÒÂÎß ÑÎÂÅÑÒÜ, ÂÎ ÑÊÎËÜÊÎ ÒÅÁÅ ÈÄÒÈ?
  -ÎÍ ÑÊÀÇÀË ×ÒÎ ÏÎÇÂÎÍÈÒ, ÍÓ ß ÄÓÌÀÞ, ×ÒÎ ×ÀÑΠ ÂÎÑÅÌÜ.
  -ÒÀÀÀÊ... - ÏÐÎÒßÍÓËÀ ß. - Ó ÍÀÑ Â ÇÀÏÀÑÅ ÅÑÒÜ ÏÎ×ÒÈ ÎÄÈÍÍÀÄÖÀÒÜ ×ÀÑÎÂ, ÏÎÊÀ ÎÒÄÛÕÀÉ, À ÏÎÒÎÌ ß ÂÎÇÜÌÓÑÜ ÇÀ ÄÅËÎ.
  -ÇÀ ÊÀÊÎÅ ÄÅËÎ? ÀËÜÁÈÍÊÀ, ß ÑÀÌÀ ÏÐÅÊÐÀÑÍÎ ÑÎÁÅÐÓÑÜ.
  -ÍÓ, ÍÅÒ!! ÁÓÄÅÌ ÓÑÒÐÀÈÂÀÒÜ ÒÂÎÞ ËÈ×ÍÓÞ ÆÈÇÍÜ ÏÎÄÐÓÃÀ!! - ÐÅØÈÒÅËÜÍÎ ÑÊÀÇÀËÀ ß È ÏÐÈÍßËÀÑÜ ÇÀÏÈÕÈÂÀÒÜ Â ÑÅÁß ÓÆÅ ÏßÒÛÉ ÏÎ ÑרÒÓ ÂÎÑÕÈÒÈÒÅËÜÍÛÉ ÁËÈÍ×ÈÊ Ñ ÒÂÎÐÎÃÎÌ.
  ÄÀØÊÀ ÑÒÎßËÀ ÍÅ ØÅÂÅËßÑÜ, ÏÎÒÎÌ ÃËÓÁÎÊÎ ÂÇÄÎÕÍÓËÀ È ÏÐÎÌßÌËÈËÀ:
  -ÆÈÇÍÜ ÒÀÊ ÆÈÇÍÜ....ÀËß, ÑÊÎËÜÊÎ ÑÅÃÎÄÍß ÏÐÎÄËÈÒÑß ÌΨ ÑÏÎÊÎÉÍÎÅ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈÅ?
  -ÄÎ ×ÅÒÛÐ¨Õ ×ÀÑΠÌÎÆÅØÜ ÄÅËÀÒÜ ÂѨ ×ÒÎ ÇÀÕÎ×ÅØÜ, À ÏÎÒÎÌ ß ÏÐÈÅÄÓ È ÑÄÅËÀÞ ÈÇ ÒÅÁß ÊÐÀÑÀÂÈÖÓ. - ÑÊÀÇÀËÀ ß, ÏÐÎÆÅÂÀ ÁËÈÍ×ÈÊ È ÇÀÏÈ ÅÃÎ ÊÎÔÅ. ÄÀÐÜß ÎÏßÒÜ ÂÇÄÎÕÍÓËÀ È ÏÐÈÍßËÀÑÜ ÓÁÈÐÀÒÜ ÏÎÑÓÄÓ ÑÎ ÑÒÎËÀ.
  ÔÅÄÜÊÀ ÍÅ ÏÐÈÂÛÊ ÆÄÀÒÜ, ÏÎÝÒÎÌÓ ß ÊÀÊ ÌÎÆÍÎ ÁÛÑÒÐÅÅ ÍÀÊÐÀÑÈËÀÑÜ, ÎÄÅËÀÑÜ È, ÂÛÅÕÀ ÇÀ ÂÎÐÎÒÀ, ÏÎÌ×ÀËÀÑÜ Â ÑÓÏÅÐÌÀÐÊÅÒ ÇÀ ÊÎÍÜßÊÎÌ.
  ß ÒÎËÊÍÓËÀ ÑÒÅÊËßÍÍÓÞ ÄÂÅÐÜ ÌÀÃÀÇÈÍÀ È ÇÀØËÀ  ÏÐÎÕËÀÄÍÎÅ ÏÎÌÅÙÅÍÈÅ. ÍÈÊÎÃÄÀ ÐÀÍÜØÅ ÍÅ ÁÛÂÀËÀ ÇÄÅÑÜ, ÊÀÊ ÏÐÀÂÈËÎ ÏÎÊÓÏÀÞ ÏÐÎÄÓÊÒÛ Â ÁËÈÆÀÉØÅÌ "ÌÀÃÍÈÒÅ". ÏÎËÊÈ ÐÀÄÎÂÀËÈ ÈÇÎÁÈËÈÅÌ ÂÑÅÂÎÇÌÎÆÍÎÉ ÀËÊÎÃÎËÜÍÎÉ ÏÐÎÄÓÊÖÈÈ. ß ÎÒÛÑÊÀËÀ ÃËÀÇÀÌÈ ÊÎÍÜßÊ È ÏÐÈÍßËÀÑÜ ÂÛÁÈÐÀÒÜ ÁÓÒÛËÎ×ÊÓ ÄËß ÔÅÄÜÊÈ. ÌÎÉ ËÓ×ØÈÉ ÄÐÓà ÏÐÈÂÅÐÅÄÀ  ÎÒÍÎØÅÍÈÈ Ê ÊÎÍÜß×ÍÎÉ ÏÐÎÄÓÊÖÈÈ,  ÎÒËÈ×ÈÅ ÎÒ ÍÅÊÎÒÎÐÛÕ ËÈÖ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÏÎÊÓÏÀÞÒ ÕÎÒÜ È ÍÅ ÏÅÐÂÓÞ ÏÎÏÀÂØÓÞÑß ÍÀ ÃËÀÇÀ ÁÓÒÛËÊÓ, ÍÎ È ÍÅ ÂÛÁÈÐÀÞÒ Å¨, ÏÎ ÄÂÀ ×ÀÑÀ ÏÐÎÂÎÄß Ó ÏÎËÎÊ. ÔÅÄÜÊÀ ÆÅ, ÈÇÓ×ÀÅÒ ÀÑÑÎÐÒÈÌÅÍÒ Î×ÅÍÜ ÄÎËÃÎ, È ÅÑËÈ ÎÍ ÍÅ ÍÀÉÄ¨Ò ÏÎÄÕÎÄßÙÅÉ Ê ÅÃÎ ÂÊÓÑÓ ÁÓÒÛËÎ×ÊÈ, ÎÍ ÒÓÒ ÆÅ ÌÎÆÅÒ ÏÎÅÕÀÒÜ Â ÄÐÓÃÎÉ ÌÀÃÀÇÈÍ. À ÄÎÌÀ, Ô¨ÄÎÐ ËÞÁÈÒ ÍÅ ÇÀËÏÎÌ ÃËÓØÈÒÜ ÎÄÍÓ ÐÞÌÊÓ ÇÀ ÄÐÓÃÎÉ, À ÍÀËÈÒÜ Â ÑÏÅÖÈÀËÜÍÛÉ ÁÎÊÀË, ÇÍÀÅÒÅ ÒÀÊÎÉ, ÓÇÊÈÉ ÂÂÅÐÕÓ È ÐÀÑØÈÐÅÍÍÛÉ Ê ÍÈÇÓ, È ÑÌÀÊÎÂÀÒÜ ÊÀÆÄÛÉ ÃËÎÒÎ×ÅÊ ÊÎÍÜßÊÀ. ÂÛ, ÍÀÂÅÐÍÎÅ, ÑÊÀÆÅÒÅ, ×ÒÎ ÌÎÉ ÄÐÓà ÊÀÊÎÉ-ÒÎ ÑÓÌÀÑØÅÄØÈÉ, ÍÎ ÍÅÒ. ÔÅÄß ÏÐÎÑÒÎ ËÞÁÈÒÅËÜ ÏÐÎÒßÍÓÒÜ ÌÃÍÎÂÅÍÈÅ ÍÀÑËÀÆÄÅÍÈß. ËÅÍÀ, ÅÃÎ ÆÅÍÀ ÎÒÍÎÑÈÒÑß Ê ÔÅÄÜÊÈÍÎÌÓ ÏÐÈÑÒÐÀÑÒÈÞ Ñ ÐÀÂÍÎÄÓØÈÅÌ, ÒÀÊ ÊÀÊ ÒÀÊÎÅ ÆÅËÀÍÈÅ ÑËÓ×ÀÅÒÑß Ó ÄÐÓÃÀ ÒÎËÜÊÎ ÐÀÇ Â ÏÎËÃÎÄÀ ÈËÈ ÄÀÆÅ ÐÅÆÅ. È ÂÎÒ ß ÑÒÎÞ Ó ÏÎËÎÊ È ÍÅ ÇÍÀÞ, ÊÀÊÎÉ ÆÅ ÂÛÁÐÀÒÜ ÊÎÍÜßÊ. ÒÀÊ! ÍÀÂÅÐÍÎÅ, ÍÓÆÍÎ ÏÐÎÑÒÎ ÏÎÇÂÎÍÈÒÜ ÔÅÄÜÊÅ È ÑÏÐÎÑÈÒÜ, ÊÀÊÓÞ ÂÛÁÐÀÒÜ ÅÌÓ ÁÓÒÛËÎ×ÊÓ. ×ÅÐÅÇ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÌÈÍÓÒ ß ÑÒÎßËÀ Ó ÊÀÑÑÛ Ñ ÊÎÍÜßÊÎÌ Â ÐÓÊÀÕ È ÎÏËÀ×ÈÂÀËÀ ×ÅÐÅÑ×ÓÐ ÄÎÐÎÃÎÉ "ÌÀÃÀÐÛ×" ÇÀ ÒÅ ÑÂÅÄÅÍÈß, ÊÎÒÎÐÛÅ ß ÓÇÍÀËÀ. ÍÎ ÂÅÄÜ ÑÅÉ×ÀÑ ß ÏÎÒÐÀ×Ó ÄÅÍÜÃÈ ÍÅ ÇÐß, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÔÅÄÜÊÀ ÏÎÍÀÄÎÁÈÒÑß ÌÍÅ Â ÄÀËÜÍÅÉØÅÌ ÌÎ¨Ì ÐÀÑÑËÅÄÎÂÀÍÈÈ, ÏÎÄÑÊÀÇÛÂÀËÎ ÌÍÅ ÌΨ ÓßÇÂ˨ÍÍÎÅ ÑÀÌÎËÞÁÈÅ. ß ÎÏËÀÒÈËÀ ÏÎÊÓÏÊÓ È ÂÛØËÀ ÍÀ ÑÂÅÆÈÉ ÂÎÇÄÓÕ. ÍÎ ÒÓÒ ÆÅ ÂÅÐÍÓËÀÑÜ ÎÁÐÀÒÍÎ, ÓÂÈÄÅ ÂÛÂÅÑÊÓ ÌÀÃÀÇÈÍÀ, ÃÎÐßÙÓÞ ÑÈÍÈÌÈ ÁÓÊÂÀÌÈ. ÎÊÀÇÛÂÀÅÒÑß,  ÝÒÎÌ ÑÓÏÅÐÌÀÐÊÅÒÅ ÎÒÎÂÀÐÈÂÀËÀÑÜ ÏÎÃÈÁØÀß ÎÑÎÁÀ. ß ÏÎÊÎÏÀËÀÑÜ Â ÑÓÌÎ×ÊÅ È ÂÛÓÄÈËÀ ÍÀ ÑÂÅÒ ×ÅÊ, ÇÀÒÅÌ ÏÎÄÎØËÀ Ê ÄÅÂÓØÊÅ ÑÈÄßÙÅÉ ÇÀ ÎÄÍÎÉ ÈÇ ÊÀÑÑ È, ÃËßÍÓ ÍÀ "ÁÅÉÄÆÈÊ" Ñ ÈÌÅÍÅÌ À˨ÍÀ ÏÐÈÊÐÅÏ˨ÍÍÛÉ ÍÀ Ũ ÊÎÔÒÎ×ÊÅ, ÑÏÐÎÑÈËÀ:
  - À˨ÍÀ, ÑÊÀÆÈÒÅ, À ÂÛ ÌÎÆÅÒÅ ÑÎÎÁÙÈÒÜ,  ÂÀØÅÌ ËÈ ÌÀÃÀÇÈÍÅ, ÑÎÂÅÐØÀËÈÑÜ ÏÎÊÓÏÊÈ Ñ ÝÒÎÃÎ ×ÅÊÀ?
  - ÈÇÂÈÍÈÒÅ, ÍÎ ÌÛ ÍÅ ÄÀ¨Ì ÒÀÊÈÕ ÑÂÅÄÅÍÈÉ.- ÕÎËÎÄÍÎ ÎÒÂÅÒÈËÀ ÄÅÂÈÖÀ.
  - ÄÅÂÓØÊÀ, ÍÓ ÂÀÌ ÒÐÓÄÍÎ ×ÒÎ - ËÈ, Ó ÌÅÍß ÓÌÅÐËÀ ÑÅÑÒÐÀ, È ÏÎÑËÅÄÍÅÉ Å¨ ÏÎÊÓÏÊÎÉ ÁÛË ÑÏÈÑÎÊ ÏÐÎÄÓÊÒÎÂ, ÏÎ ÏÐÅÄÏÎËÎÆÅÍÈÞ ÊÓÏËÅÍÍÛÉ Â ÂÀØÅÌ ÌÀÃÀÇÈÍÅ. ß ÕÎ×Ó ÓÇÍÀÒÜ, ÊÒÎ ÓÁÈÉÖÀ È ÖÅÏËßÞÑÜ ÇÀ ÊÀÆÄÓÞ ÍÈÒÎ×ÊÓ.- ÂÄÎÕÍÎÂÅÍÍÎ ÂÐÀËÀ ß.
  -ÎÉ! ÑÎ×ÓÂÑÒÂÓÞ ÂÀÌ, ÍÓ ÅÑËÈ ÒÀÊ, ÒÎ ÒÎÃÄÀ ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÑÅÉ×ÀÑ. ÄÀÂÀÉÒÅ ×ÅÊ, ß ÁÛÑÒÐÅÍÜÊÎ ÏÎÑÌÎÒÐÞ Â ÊÎÌÏÜÞÒÅÐÅ.
  ×ÅÐÅÇ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÌÈÍÓÒ ß ÑÒÀËÀ ÎÁËÀÄÀÒÅËÜÍÈÖÅÉ ÑÂÅÄÅÍÈß. ËÀÐÈÍÀ ÌÀÐÈÍÀ ÀÍÀÒÎËÜÅÂÍÀ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎ ÏÎÊÓÏÀËÀ ÏÐÎÄÓÊÒÛ Â ÝÒÎÌ ÑÀÌÎÌ ÌÀÃÀÇÈÍÅ.
  ß ÇÀØËÀ  ÇÄÀÍÈÅ ÌÈËÈÖÈÈ È, ÏÎÇÄÎÐÎÂÀÂØÈÑÜ Ñ ÄÅÆÓÐÍÛÌ, ÑÒÀËÀ ÆÄÀÒÜ ÔÅÄÜÊÓ Ñ ÏÐÎÏÓÑÊÎÌ. ÂÑÊÎÐÅ ÄÐÓà ÑÏÓÑÒÈËÑß ÏÎ ËÅÑÒÍÈÖÅ È ÍÀÏÐÀÂÈËÑß ÊÎ ÌÍÅ. ÂÐÓ×È ÄÅÆÓÐÍÎÌÓ, ÏÐÎÏÓÑÊ ß ÏÎÄÍßËÀÑÜ ÂÌÅÑÒÅ Ñ ÔÅÄÜÊÎÉ, È ÌÛ ÇÀØËÈ Â ÅÃÎ ÊÀÁÈÍÅÒ. ØÈÊÀÐÍÎÅ ÏÎÌÅÙÅÍÈÅ ÄËß ÌÀÉÎÐÀ, ÑÊÀÆÓ ß ÂÀÌ. ÏÐÈÌÅÐÍÎ 15-ÌÅÒÐÎÂÀß ÏËÎÙÀÄÜ, ÏÎÑÅÐÅÄÈÍÅ ÎÊÎËÎ ÑÒÅÍÛ ÑÒÎÈÒ ÑÒÎË, ÍÀ ͨÌ, ÂÎÇÂÛØÀÅÒÑß ÑÓÏÅÐ-ÒÎÍÊÈÉ ÊÎÌÏÜÞÒÅÐ, ÔÎÒÎÃÐÀÔÈß ÆÅÍÛ È ÄÂÓÕ ÁËÈÇÍÅÖÎÂ È ÕÓËÈÃÀÍΠÑÛÍÎ×ÊÎÂ: ßÐÈÊÀ È ÑËÀÂÈÊÀ, ÊÀÊÒÓÑ Â ÑÌÅØÍÎÌ ÃÎÐØÎ×ÊÅ, ÂÛÏÎËÍÅÍÍÎÌ Â ÂÈÄÅ ÑËÎÍÀ. ÅÙ¨ ÂÎÐÎÕ ÁÓÌÀÃ, À  ÑÏÅÖÈÀËÜÍÎÉ ÏÎÄÑÒÀÂÊÅ ÌÍÎÆÅÑÒÂÎ ÐÓ×ÅÊ È ÊÀÐÀÍÄÀØÅÉ. ÊÑÒÀÒÈ ÊÀÊÒÓÑ ÏÎÄÀÐÈËÀ ß. ÎÊÎËÎ ÏÐÎÒÈÂÎÏÎËÎÆÍÎÉ ÑÒÅÍÛ ÎÃÐÎÌÍÎÅ ÎÊÍÎ, ÇÀÍÀÂÅØÅÍÍÎÅ ÏÐÎÑÒÛÌÈ ÑÀÒÈÍÎÂÛÌÈ, ÁÅËÛÌÈ ØÒÎÐÊÀÌÈ È ÄÈÂÀÍ×ÈÊ, À ÒÀÌ ÃÄÅ ÍÀÕÎÄÈÒÑß ÄÂÅÐÜ, ÐßÄÎÌ ÂÎÇÂÛØÀÅÒÑß ØÊÀÔ, Ñ ÌÍÎÆÅÑÒÂÎÌ ÏÀÏÎÊ ÑÀÌÛÕ ÐÀÇÍÛÕ ÖÂÅÒÎÂ. ÊÎÃÄÀ-ÒÎ ÔÅÄÜÊÀ ÑÊÀÇÀË ×ÒÎ ÝÒÎ "ÂÈÑßÊÈ" ÒÀÊ ÍÀÇÛÂÀÅÌÛÅ ÍÅÐÀÑÊÐÛÒÛÅ ÄÅËÀ. ÍÓ È ÅÙ¨ ÒÀÌ ÍÀÕÎÄßÒÑß ÐÀÑÊÐÛÒÛÅ ÄÅËÀ. ß ÂÀÌ ÑÊÀÆÓ ÏÎ ÑÅÊÐÅÒÓ, ×ÒÎ Ô¨ÄÎÐ ÑÒÐÀÑÒÍÛÉ ÑÀÄÎÂÎÄ. ÒÀÉÊÎÌ ÎÒ ÆÅÍÛ ÎÍ ÂÛÐÀÙÈÂÀÅÒ ÝÊÑÊËÞÇÈÂÍÛÅ È ÝÊÇÎÒÈ×ÅÑÊÈÅ, À ÒÀÊ ÆÅ ÏÐÎÑÒÛÅ ÂÈÄÛ ÖÂÅÒÎÂ Ó ÑÅÁß Â ÊÀÁÈÍÅÒÅ. ÂÛ ÑÊÀÆÅÒÅ, ÊÀÊÎÌÓ ÍÀÑÒÎßÙÅÌÓ ÌÈËÈÖÈÎÍÅÐÓ ÏÐÈÄ¨Ò Â ÃÎËÎÂÓ ÂÛÐÀÙÈÂÀÒÜ ÖÂÅÒÎ×ÊÈ, ÂÅÄÜ ÝÒÎ ÁÀÁÜÅ ÄÅËÎ, ÍÎ ÔÅÄÜÊÀ Î×ÅÍÜ ËÞÁÈÒ ÑÂÎÈ ÐÀÑÒÅÍÈß. ËÅÍÊÀ, ÁÛ ÏÎÑÌÅßËÀÑÜ ÍÀÄ ÌÓÆÅÍÜÊÎÌ ÓÇÍÀÂ, ×ÅÌ ÎÍ ÇÀÍÈÌÀÅÒÑß, ÏÎÝÒÎÌÓ Ô¨ÄÎÐ ÍÅ ÃÎÂÎÐÈÒ ÅÉ Î ÑÂÎ¨Ì ÏÐÈÑÒÐÀÑÒÈÈ. ÁÓÊÂÀËÜÍÎ ÂÅÑÜ ÊÀÁÈÍÅÒ ÓÑÒÀÂËÅÍ ÊÎÌÍÀÒÍÛÌÈ ÐÀÑÒÅÍÈßÌÈ. ÒÀÊ ÆÅ, ÒÅÌÈ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÈÌÅÞÒÑß ÎÄÍÎÌ ÝÊÇÅÌÏËßÐÅ ÒÎËÜÊÎ Ó ÔÅÄÈ, ÊÀÊÒÓÑÛ È ÌÍÎÃÈÅ ÄÐÓÃÈÅ. ÊÀÊ ÒÎËÜÊÎ ÇÀÕÎÄÈØÜ Â ÅÃÎ ÊÀÁÈÍÅÒ, ÏÎÏÀÄÀÅØÜ, ÑËÎÂÍÎ Â ÒÐÎÏÈÊÈ. ß ÎÄÎÁÐßÞ ÔÅÄÜÊÈÍÎ ÄÅËÎ, ÏÓÑÒÜ ÓÆ ËÓ×ØÅ ÖÂÅÒÎ×ÊÀÌÈ ÓÂËÅÊÀÅÒÑß, ×ÅÌ ÂÎÄÊÎÉ ÈËÈ ÅÙ¨ ×ÅÌ ÏÎÕÓÆÅ. À ÒÎ ÁÛË ÁÛ ËÅÍÊÅ ÏÎÄÀÐÎ×ÅÊ.
  - ÒÀÊ, ÍÓ, ÄÀÂÀÉ. ÄÎÑÒÀÂÀÉ ÈÇ ÍÅÄÐ ÑÂÎÅÉ ÍÅÎÁÚßÒÍÎÉ ÑÓÌÊÈ ÌÎÈ ÄÐÀÃÎÖÅÍÍÛÅ " ÏßÒÜ Ç¨ÇÄÎ×ÅÊ" - ÕÎÕÎÒÍÓË ÏÐÈßÒÅËÜ.
  - ÂÎÒ, ÄÅÐÆÈ. ÒÛ ×ÅÑÒÍÎ ÇÀÐÀÁÎÒÀË ÝÒÎÒ ÊÎÍÜßÊ.-  ÑÂÎÞ Î×ÅÐÅÄÜ ÑÚßÇÂÈËÀ ß.
  ÔÅÄÜÊÀ ÑÕÂÀÒÈË ÁÓÒÛËÊÓ, ÁÅÐÅÆÍÎ ÏÎÑÒÀÂÈË Å¨  ØÊÀÔ×ÈÊ È ÖÀÐÑÒÂÅÍÍÛÌ ÆÅÑÒÎÌ ÓÊÀÇÀË ÌÍÅ ÍÀ ÑÒÓË È ÑÅË ÑÀÌ.
  - ÈÒÀÊ, ÌÎÉ ÄÎÐÎÃÎÉ È ÄÐÀÃÎÖÅÍÍÛÉ ÒÀÊ ÆÅ ÊÀÊ È ÊÎÍÜß×ÎÊ ØÅÐËÎÊ ÕÎËÌÑ. ×ÒÎ? ÍÀ ÝÒÎÒ ÐÀÇ ÒÛ ÇÀÕÎÒÅËÀ ÐÀÑÑËÅÄÎÂÀÒÜ ÓÁÈÉÑÒÂÎ ËÀÐÈÍÎÉ?
  - ÓÃÓ, ÔÅÄÜ ÍÓ ÌÍÅ ÆÓÒÊÎ ÑÊÓ×ÍÎ Â ÎÒÏÓÑÊÅ, ÑÀØÊÀ ÓÅÕÀËÀ  ËÀÃÅÐÜ, ÄÀÐÜß ÖÅËÛÌÈ ÄÍßÌÈ ÏÐÎÏÀÄÀÅÒ ÍÀ ÐÀÁÎÒÅ, À ÌÍÅ ×ÒÎ ÏÐÈÊÀÆÅØÜ ÄÅËÀÒÜ? ÑÈÄÅÒÜ ÍÀ ÄÈÂÀÍÅ Â ÎÊÐÓÆÅÍÈÈ ÊÎØÅÊ, ÊÎÍÔÅÒ È ÄÅÒÅÊÒÈÂÎÂ È ÂÛÒÜ ÎÒ ÒÎÑÊÈ? ÒÀÊ ×ÒÎ ËÈ?
  - ÍÓ, ÏÐÅÄÏÎËÎÆÈÌ, ×ÒÎ ÂÛÒÜ ÎÒ ÒÎÑÊÈ ß ÒÅÁÅ ÍÅ ÏÐÅÄËÀÃÀË, À ÂÎÒ ÍÀÑ×¨Ò ÄÅÒÅÊÒÈÂÎÂ, ÄÈÂÀÍÀ È ÊÎÍÔÅÒ ÒÛ ÏÎÄÓÌÀÉ.
  -ÔÅÄÜ, ÍÓ ÍÅ ÈÇÄÅÂÀÉÑß ÍÀÄ ÁÅÄÍÎÉ ÆÅÍÙÈÍÎÉ.
  - ËÀÄÍÎ, ÄÎÃÎÂÎÐÈÌÑß ÒÀÊ. ÄÀÂÀÉ ÏÎÑÏÎÐÈÌ.- ÑÊÀÇÀË ÏÐÈßÒÅËÜ.
  - ÍÀ ×ÒÎ? - ÑÐÀÇÓ ÑÏÐÎÑÈËÀ ß.
  - ÍÀ ÒÎ, ×ÒÎ ÒÛ, ÅÑËÈ ÏÐÎÈÃÐÀÅØÜ, À ÏÐÎÈÃÐÛØ ÁÓÄÅÒ ÑÎÑÒÎßÒÜ Â ÒÎÌ, ×ÒÎ ÄÅËÎ ÏÅÐÂÛÌ ÐÀÑÊÐÎÞ ß. ÒÀÊ ÂÎÒ ÅÑËÈ ÒÛ ÏÐÎÈÃÐÀÅØÜ, ÒÎ ÁÓÄÅØÜ ÄÎËÆÍÀ ÌÍÅ ÁÓÒÛËÊÓ ÑÀÌÎÃÎ ÄÎÐÎÃÎ ÊÎÍÜßÊÀ, È ÎÁÅÙÀÍÈÅ ×ÒÎ ÁÎËÜØÅ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÁÓÄÅØÜ ÇÀÍÈÌÀÒÜÑß ÐÀÑÑËÅÄÎÂÀÍÈßÌÈ ÏÐÅÑÒÓÏËÅÍÈÉ.
  - À ÅÑËÈ ß ÂÛÈÃÐÀÞ?
  - ÍÓ, ÒÎÃÄÀ ÒÛ ÌÍÅ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÄÎËÆÍÀ.
  - ÍÅÒ ÓÆ ÔÅÄÅÍÜÊÀ!!! ÂÎÒ ÅÑËÈ ß ÂÛÈÃÐÀÞ, ÒÎÃÄÀ ÒÛ ÌÍÅ ÄÀØÜ ÎÁÅÙÀÍÈÅ, ×ÒÎ Â ÄÀËÜÍÅÉØÅÌ ÇÀ ÊÀÊÎÅ ÁÛ ß ÍÅ ÂÇßËÀÑÜ ÐÀÑÑËÅÄÎÂÀÍÈÅ, ÒÛ ÂÑÅÃÄÀ ÌÍÅ ÁÓÄÅØÜ ÏÎÌÎÃÀÒÜ. ÄÎÃÎÂÎÐÈËÈÑÜ?
  ÔÅÄÜÊÀ ÍÅÌÍÎÃÎ ÏÎÌßËÑß, À ÏÎÒÎÌ ÑÊÀÇÀË:
  -ËÀÄÍÎ, ÀËÜÁÈÍÊÀ, ÒÂÎß ÂÇßËÀ.
  ÌÛ ÏÎÆÀËÈ ÄÐÓà ÄÐÓÃÓ ÐÓÊÈ È ß, ÏÎÄÍßÂØÈÑÜ ÑÎ ÑÒÓËÀ, ÑÏÐÎÑÈËÀ, ÏÐÅÆÄÅ ×ÅÌ ÓÉÒÈ:
  - ÔÅÄÜ, À ÑÐÎÊ ÒÎ ÊÀÊÎÉ?
  - ÄÂÅ ÍÅÄÅËÈ.
  - ËÀÄÍÎ. ÇÀÁÛËÀ ÑÊÀÇÀÒÜ, È ÅÙ¨ ÅÑËÈ ß ÂÛÈÃÐÀÞ, ÒÎ ËÅÍÊÀ ÓÇÍÀÅÒ Î ÒÂÎÈÕ ÖÂÅÒÎ×ÊÀÕ. - ÕÈÕÈÊÍÓËÀ ß, È ÂÛØËÀ ÈÇ ÊÀÁÈÍÅÒÀ ÏÐÎÂÎÆÀÅÌÀß ÂÎÏËßÌÈ ÌÀÉÎÐÀ.
  -ÍÅÒ!!!! ÒÛ ÍÅ ÏÎÑÌÅÅØÜ ÅÉ ÐÀÑÑÊÀÇÀÒÜ!!!! ÀËÜÁÈÍÀ!! ÂÅÐÍÈÑÜ!!!
  ß ÁÛÑÒÐÛÌ ØÀÃÎÌ ÏÎØËÀ Ê ÂÛÕÎÄÓ. ÍÀ ÓËÈÖÅ ß ÍÅ ÎÆÈÄÀËÀ ÓÂÈÄÅÒÜ ÒÀÊÓÞ ÏÎÃÎÄÓ. Ò¨ÌÍÛÅ ÒÓ×È ÇÀÂÎËÎÊËÈ ÂѨ ÍÅÁÎ. ÏÎÄÓË ÑÈËÜÍÛÉ ÂÅÒÅÐ, ÏÐÀÂÄÀ, Ò¨ÏËÛÉ. ÎÒ×ÅÃÎ - ÒÎ ÈÍÒÓÈÖÈß ÏÎÄÑÊÀÇÛÂÀËÀ ÌÍÅ, ×ÒÎ ÑÅÉ×ÀÑ ÏÎÉÄ¨Ò ËÈÂÅÍÜ, ÏÐÎÑÒÎ ÒÐÎÏÈ×ÅÑÊÈÉ. ß ÄÎÁÅÆÀËÀ ÄÎ ÌÀØÈÍÛ, Ù¨ËÊÍÓËÀ ÊÍÎÏÊÓ ÍÀ ÁÐÅËÊÅ ÑÈÃÍÀËÈÇÀÖÈÈ, È ÑÅËÀ  ÏÐÎÕËÀÄÍÛÉ ÑÀËÎÍ. ×ÅÐÅÇ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÌÈÍÓÒ È, ÏÐÀÂÄÀ, ÍÀ×ÀËÑß ÄÎÆÄÜ. ÊÐÓÏÍÛÅ ÊÀÏËÈ ÑÒÅÊÀËÈ ÏÎ ÑÒÅÊËÀÌ ÌÀØÈÍÛ. ÏÐÎÕÎÆÈÅ ÍÀ×ÀËÈ ÐÀÇÁÅÃÀÒÜÑß ÊÒÎ, ÊÓÄÀ ÑËÎÂÍÎ ÌÓÐÀÂÜÈ, ÁÎßÂØÈÅÑß, ×ÒÎ ÈÕ ÄÎÌÈÊ ÍÀÑÒÈÃÍÅÒ ÏÎÒÎÏ. ÒÎÂÀÐÊÈ, ÒÎÐÃÓÞÙÈÅ ÐÀÇÍÎÉ ÌÅËÎ×ÜÞ, ÁÛÑÒÐÎ ÍÀÊÐÛËÈ ÂѨ È ÑÀÌÈ ÑÏÐßÒÀËÈÑÜ ÊÒÎ ÏÎÄ ÇÎÍÒÈÊ, À ÊÒÎ ÏÎÄ ÄÎÆÄÅÂÈÊ. ÍÎ ËÈÂÅÍÜ ÏÐÎÄÎËÆÀË ÓÑÈËÈÂÀÒÜÑß È ÂÅÒÅÐ ÍÅ ÄÓÌÀË ÓÒÈÕÀÒÜ. ÌÈÍÓÒ ×ÅÐÅÇ ÏßÒÜ ÍÀ ÓËÈÖÅ ÂѨ ÌÅËÎ. ÓÐÀÃÀÍ ÍÀ×ÀË ÑÌÅÒÀÒÜ ÂѨ ÍÀ ÑÂÎ¨Ì ÏÓÒÈ. ÇÀÑÎÕØÈÅ ÂÅÒÊÈ ÄÅÐÅÂÜÅ ËÎÌÀËÈÑÜ, È ËÅÒÅËÈ ÏÎ ÓËÈÖÅ, ÎÄÍÀ ÈÇ ÍÈÕ ÓÃÎÄÈËÀ ÏÐßÌÎ ÏÎ ËÎÁÎÂÎÌÓ ÑÒÅÊËÓ ÌÎÅÉ ÌÀØÈÍÛ, ÑËÀÂÀ ÁÎÃÓ, ÎÍÎ ÍÅ ÐÀÇÁÈËÎÑÜ. ß ÍÀÁËÞÄÀËÀ ÇÀ ÂÑÅÌ ÝÒÈÌ Ñ ÎÒÊÐÛÒÛÌ ÐÒÎÌ. ÒÎÂÀÐÊÈ ÈÑÏÓÃÀËÈÑÜ, È ÑÓÄÎÐÎÆÍÎ ÍÀ×ÀËÈ ÕÂÀÒÀÒÜ ÂÅÙÈ×ÊÈ, È ÏÈÕÀÒÜ ÈÕ ÏÎ ßÙÈÊÀÌ, ÌÅØÎ×ÊÀÌ. ÄÎÆÄÜ ÏÎËÈË ÅÙ¨ ÑÈËÜÍÅÅ, È ß ÇÀÌÅÒÈËÀ, ×ÒÎ ÓÆÅ ÈÇ ÑÎÁÐÀÂØÅÉÑß ËÓÆÈ ÍÀ ÊÐÀÞ ÒÐÎÒÓÀÐÀ, ÒÅ×¨Ò ÐÓ×ŨÊ. È ÂÄÐÓà ÏÎÑÛÏÀËÑß ÃÐÀÄ. ÝÒÎ ÑËÓ×ÈËÎÑÜ ÒÀÊ ÂÍÅÇÀÏÍÎ, ×ÒÎ ÐÅÄÊÈÅ ÏÐÎÕÎÆÈÅ, È ÂѨ ÒÅ ÆÅ ÒÎÂÀÐÊÈ ÇÀÌÅÐËÈ. ËÅÄßÍÛÅ ØÀÐÈÊÈ ÑÛÏÀËÈÑÜ Ñ ÍÅÁÀ ÐÀÇÌÅÐÎÌ Ñ ÎÐÅØÅÊ. ß ÏÅÐÅÆÄÀËÀ ÏÎÊÀ ÃÐÀÄ ÊÎÍ×ÈÒÑß, ÇÀÂÅËÀ ÌÀØÈÍÓ È ÏÎÅÕÀËÀ ÍÀ ÄÀ×Ó. ÓÆÅ ÒÐÈ, À ß ÎÁÅÙÀËÀ ÄÀÐÜÅ ÁÛÒÜ ÄÎÌÀ  ×ÅÒÛÐÅ. ÍÀÄÎ ÏÎÑÒÀÐÀÒÜÑß ÍÅ ÎÏÎÇÄÀÒÜ. ÏÎÊÀ ß ÅÕÀËÀ, ÓÑÏÅËÀ ÏÎÇÂÎÍÈÒÜ ÃÀËÈÍÅ ßÊÎÂËÅÂÍÅ È ÎÒËÎÆÈÒÜ ÂÑÒÐÅ×Ó ÍÀ ÇÀÂÒÐÀ.
  ÂÑÊÎÐÅ ß ÏÐÈÅÕÀËÀ, È ÍÅ ÇÀÃÎÍßß ÌÀØÈÍÓ Â ÃÀÐÀÆ, ÏÎÄÍßËÀÑÜ ÏÎ ÑÒÓÏÅÍÜÊÀÌ Â ÄÎÌ. ÄÎÆÄÜ ÊÎÍ×ÈËÑß. ÄÀÐÜß ÌÅÒÀËÀÑÜ ÏÎ ÊÎÌÍÀÒÅ Ñ ÒÅËÅÔÎÍÎÌ Â ÐÓÊÀÕ.
  - ÀËÜÊÀ, ÃÄÅ ÒÛ ÁÛËÀ? ÏÎ×ÅÌÓ ÒÅËÅÔÎÍ ÂÛÊËÞ×ÅÍ?
  - ÄÀØÊÀ ÑÏÎÊÎÉÑÒÂÈÅ, ÒÎËÜÊÎ ÑÏÎÊÎÉÑÒÂÈÅ. - ÏÐÎÄÅÊËÀÌÈÐÎÂÀËÀ ß "ÊÀÐËÑÎÍÀ".
  - ÊÀÊ ÒÛ ÌÎÆÅØÜ ÃÎÂÎÐÈÒÜ Î ÑÏÎÊÎÉÑÒÂÈÈ? ÌÍÅ ×ÅÐÅÇ ÄÂÀ ×ÀÑÀ ÍÀÄÎ ÁÛÒÜ ÃÎÒÎÂÎÉ, ÏÐÈÅÄÅÒ ÌÀØÈÍÀ.- ÃÎÂÎÐÈËÀ ÄÀØÀ.
  - ÍÈ×ÅÃÎ ÑÒÐÀØÍÎÃÎ, ÈÄÈ ÏÎÊÀ ÌÛÒÜ ÃÎËÎÂÓ È ÏÐßÌÈÊÎÌ ÊÎ ÌÍÅ Â ÃÎÑÒÈÍÓÞ. ÁÓÄÅÌ ÄÅËÀÒÜ ÈÇ ÒÅÁß ÊÐÀÑÀÂÈÖÓ.
  - ÕÎÐÎØÎ. - ÑÊÀÇÀËÀ ÏÎÄÐÓÃÀ È ÏÎØËÀ Â ÂÀÍÍÓÞ.
  ß ÆÅ ÏÎÌ×ÀËÀÑÜ Ê ÑÅÁÅ Â ÑÏÀËÜÍÞ ÂÛÁÈÐÀÒÜ ÄËß ÄÀÐÜÈ ÍÀÐßÄ. ÏÎ ÂÎËÅ ÑËÓ×Àß, Ó ÍÀÑ Ñ ÏÎÄÐÓÆÊÎÉ ÎÄÈÍÀÊÎÂÛÉ ÐÀÇÌÅÐ ÎÄÅÆÄÛ, È ÍÎÃÈ. ÒÀÊ ×ÒÎ, ÌÎÆÍÎ ÏÎÄÎÁÐÀÒÜ ×ÒÎ - ÍÈÁÓÄÜ ÈÇ ÌÎÅÃÎ ÃÀÐÄÅÐÎÁÀ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ Ó ÄÀØÊÈ ÍÅ ÁÛËÎ Ñ ÑÎÁÎÉ ÍÈ×ÅÃÎ ÑÓÙÅÑÒÂÅÍÍÎÃÎ, À  ÃÎÐÎÄ ÎÍÀ ÅÕÀÒÜ ÍÅ ÇÀÕÎÒÅËÀ. Ó ÏÎÄÐÓÃÈ ÁÛË, ÒÎËÜÊÎ ÄÅËÎÂÎÉ ÊÎÑÒÞÌ, ÍÓ È ÄÎÌÀØÍÈÉ, ÌÀÅ×ÊÈ, ØÎÐÒÈÊÈ È ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÑÀÍÄÀËÈÉ.
  ÒÀÊ ×ÒÎ ÒÅÏÅÐÜ ß ÑÒÎßËÀ Ó ØÊÀÔÀ, È ÈÑÊÀËÀ ÃËÀÇÀÌÈ ÏÎÄÕÎÄßÙÈÉ ÍÀÐßÄ. ÂÑÊÎÐÅ ÍÀ ÑÂÅÒ ÁÛËÎ ÂÛÒÀÙÅÍÎ ÒÐÀÄÈÖÈÎÍÍÎÅ, ÌÀËÅÍÜÊΊרÐÍÎÅ ÏËÀÒÜÅ, È ÑÈÌÏÀÒÈ×ÍÛÅ, רÐÍÛÅ ËÎÄÎ×ÊÈ ÍÀ ØÏÈËÜÊÅ, Ñ ÌÀËÅÍÜÊÈÌ ÁÀÍÒÈÊÎÌ. Ê ÍÈÌ ß ÏÎÄÎÁÐÀËÀ ÊËÀÒ× Ñ Á˨ÑÒÊÀÌÈ È ÍÅÁÎËÜØÓÞ ØÏÈËÜÊÓ Â ÂÎËÎÑÛ Ñ ÊÐÀÑÈÂÎÉ ÐÎÇÎ×ÊÎÉ.
  - ÀËß, ß ÏÎÌÛËÀ ÃÎËÎÂÓ, ×ÒÎ ÄÀËÜØÅ?
  - À ÄÀËÜØÅ ÑÀÄÈÑÜ ÍÀ ÑÒÓË ÎÊÎËÎ ÁÎËÜØÎÃÎ ÇÅÐÊÀËÀ È ÇÀÊÐÛÂÀÉ ÃËÀÇÀ, ß ÈÄÓ.
  ÊÎÃÄÀ ß ÇÀØËÀ Ñ ÏÎËÍÛÌ ÊÎÌÏËÅÊÒÎÌ ÎÄÅÆÄÛ Â ÃÎÑÒÈÍÓÞ, ÄÀÐÜß ÏÎÊÎÐÍÎ ÑÈÄÅËÀ ÍÀ ÑÒÓËÅ, Ñ ÇÀÊÐÛÒÛÌÈ ÃËÀÇÀÌÈ. ß ÏÎËÎÆÈËÀ ÏËÀÒÜÅ ÍÀ ÄÈÂÀÍ, ÀÊÑÅÑÑÓÀÐÛ ÒÓÄÀ ÆÅ È ÏÎØËÀ ÇÀ ÔÅÍÎÌ, ÐÀÑרÑÊÎÉ È ÇÀÊÎËÊÀÌÈ.
  ÐÎÂÍÎ ×ÅÐÅÇ ÄÂÀ ×ÀÑÀ ÏÅÐÅÄÎ ÌÍÎÉ ÏÐÅÄÑÒÀËÀ ÆÅÍÙÈÍÀ ÍÅÎÁÛÊÍÎÂÅÍÍÎÉ ÊÐÀÑÎÒÛ. ÂÛ ÍÅ ÏÎÄÓÌÀÉÒÅ, ÄÀØÊÀ È ÄÎ ÝÒÎÃÎ ÊÐÀÑÈÂÀß ÁÛËÀ. ÏÐÎÑÒÎ ÑÅÉ×ÀÑ...ÍÅ ÁÛËÎ ÑËΠ×ÒÎÁÛ ÎÏÈÑÀÒÜ Å¨. ÍÎ ß ÏÎÏÐÎÁÓÞ.
   ÄÀØÊÀ ÍÀÄÅËÀ ÏËÀÒÜÅ È ÒÓÔÅËÜÊÈ.  ÐÓÊÀÕ ÊÐÀÑÎÂÀËÑß ÊËÀÒ×, À  ÂÎËÎÑÛ ß ÇÀÊÎËÎËÀ ØÏÈËÜÊÓ. ÑÁÎÊÓ ÎÍÀ ÑÌÎÒÐÅËÀÑÜ Î×ÅÍÜ ÊÐÀÑÈÂÎ. ÏÐÈרÑÊÀ ÐÀÄÎÂÀËÀ ÃËÀÇ ÏÎÄÊÐÓ×ÅÍÍÛÌÈ ÏËÎÉÊÎÉ ÂÎËÎÑÀÌÈ, ÌÀÊÈßÆ ÑÂÅÒËÛÌÈ ÒÎÍÀÌÈ. ÒÅÍÈ ÑÂÅÒËÎ - ÊÎÐÈ×ÍÅÂÛÅ, ÃÓÁÛ ÏÎÄÊÐÀØÅÍÛ ÑÂÅÒËÛÌ ÊÀÐÀÍÄÀØÎÌ È ÁËÅÑÊÎÌ. ÄÀÐÜß ÃËßÍÓËÀ  ÇÅÐÊÀËÎ È ÀÕÍÓËÀ:
  - ÎÉ, ÊÀÊÀß ß ÊÐÀÑÈÂÀß!! ÀËÜÊÀ ÒÛ ÏÐÎÑÒÎ ÌÀÑÒÅÐ - ÊËÀÑÑ!! ß ÂÎÑÒÎÐÃÅ, ÄÀÆÅ...
  ÍÎ ÄÀÐÜß ÍÅ ÓÑÏÅËÀ ÑÊÀÇÀÒÜ ÂÑÅ ÑËÎÂÀ ÁËÀÃÎÄÀÐÍÎÑÒÈ, ÊÀÊ ÏÎÇÂÎÍÈËÈ Â ÄÂÅÐÜ. ß ÏÎÄÎØËÀ, ÏÎÑÌÎÒÐÅËÀ  ÃËÀÇÎÊ È ÎÒÊÐÛËÀ. ÍÀ ÊÐÛËÜÖÅ ÑÒÎßË ØÊÀÔÎÏÎÄÎÁÍÛÉ ÌÓÆ×ÈÍÀ, ÅÑËÈ ÌÎÆÍÎ ÁÛËÎ ÍÀÇÂÀÒÜ ÅÃÎ ÒÀÊ.
   - ÇÄÐÀÂÑÒÂÓÉÒÅ!! - ÏÐÎÃÐÅÌÅË ØÊÀÔ.
  - ÇÄÐÀÑÜÒÅ!- ÌÎÉ ÃÎËÎÑ ÏÎÊÀÇÀËÑß ÌÍÅ ÏÈÑÊÎÌ ÏÎ ÑÐÀÂÍÅÍÈÞ Ñ ÅÃÎ ÁÀÑÎÌ.
  - ÌÍÅ ÏÐÈÊÀÇÀÍÎ ÇÀÁÐÀÒÜ ÄÀÐÜÞ...ÝÝÝ...ÍÅ ÇÍÀÞ ÏÎ ÎÒ×ÅÑÒÂÓ,... ÎÁÙÅÌ, ÄÀÐÜÞ.
  ß ÊÈÂÍÓËÀ È ÊÐÈÊÍÓËÀ:
  - ÄÀØÀ!!!
  - ß ÒÓÒ!! - ÎÒÊËÈÊÍÓËÀÑÜ ÏÎÄÐÓÃÀ È ÂÛØËÀ Â ÊÎÐÈÄÎÐ.
  ÃÐÎÌÈËÀ ÎÊÈÍÓË ÂÇÃËßÄÎÌ ÏÎÄÐÓÃÓ È ÑÊÀÇÀË:
  - ÍÓ ×ÒÎ, ÄÀÐÜß ÈĨÌÒÅ. ÂËÀÄÈÌÈÐ ÀËÅÊÑÀÍÄÐÎÂÈ× ÎÆÈÄÀÅÒ ÂÀÑ Â ÌÀØÈÍÅ.
  - ÍÓ, ß ÏÎØËÀ.- ÑÊÀÇÀËÀ ÄÀØÊÀ È ×ÌÎÊÍÓËÀ ÌÅÍß Â Ù¨ÊÓ. - ÍÅ ÆÄÈ ÌÅÍß, ß ÏÎÇÄÍÎ ÏÐÈÄÓ.
  - ÏÎÊÀ ÄÀØÓËÜ.
  ß ÇÀÊÐÛËÀ ÄÂÅÐÜ ÇÀ ÄÀØÊÎÉ ÍÀ ÇÀÌÎÊ È ÏÎØËÀ ÏÅÐÅÊÓÑÈÒÜ. ÇÀÂÀÐÈ ÑÅÁÅ ÖÅÉËÎÍÑÊÈÉ ×ÀÉ Ñ ËÈÌÎÍÎÌ, È ÑÄÅËÀ ÒÐÈ ÁÓÒÅÐÁÐÎÄÀ Ñ ÊÎËÁÀÑÎÉ È ÑÛÐÎÌ, ß ÓÑÅËÀÑÜ Â ÌßÃÊÎÅ ÊÐÅÑËÎ È Ñ ÓÄÎÂÎËÜÑÒÂÈÅÌ ÑÒÀËÀ ÏÈÒÜ ×ÀÉ. ÏÎ ÒÅËÅÂÈÇÎÐÓ ØËÀ ÊÎÌÅÄÈß ÏÎÄ ÍÀÇÂÀÍÈÅÌ "ÄÞÏËÅÊÑ". ÏÎÑËÅ ÏÐÎÑÌÎÒÐÀ ÊÎÌÅÄÈÈ È ÄÂÓÕ ×ÀØÅÊ ×Àß ÌÅÍß ÏÎÒßÍÓËÎ Â ÑÎÍ. ß ÃËßÍÓËÀ ÍÀ ×ÀÑÛ È ÓÄÈÂÈËÀÑÜ. ÃÄÅ ÝÒÎ ÄÀØÊÓ ÍÎÑÈÒ? ÏÅÐÂÛÉ ×ÀÑ ÍÎ×È. ß ÏÎÇÂÎÍÈËÀ ÏÎÄÐÓÃÅ, ÎÍÀ ØÈÊÍÓËÀ ÍÀ ÌÅÍß, È ÑÊÀÇÀËÀ ×ÒÎ ÅÙ¨ ÍÀ ÑÂÈÄÀÍÈÈ. ÍÀ ÂÒÎÐÎÌ ÝÒÀÆÅ ÆÄÀËÀ ÏÐÎÕËÀÄÍÀß ÊÐÎÂÀÒÊÀ, È ß ÏÎØËÀ ÑÏÀÒÜ. ÑÐÅÄÈ ÍÎ×È ÐÀÇÄÀËÑß ÊÀÊÎÉ-ÒÎ ØÎÐÎÕ. ß ÇÀÊÐÛËÀÑÜ Ñ ÃÎËÎÂÎÉ ÎÄÅßËÎÌ È ÏÎÏÛÒÀËÀÑÜ ÇÀÄÐÅÌÀÒÜ, ÍÎ ØÓÌ ÏÐÎÄÎËÆÀËÑß. ÌÍÅ ÏÐÈØËÎÑÜ ÂÑÒÀÒÜ. ÎÊÀÇÛÂÀÅÒÑß, ÏÐÈØËÀ ÄÀØÊÀ, ÏÜßÍÀß Â ÕËÀÌ.
  - ÀËÜÁÈÍÀÀÀ!!! - ÇÀÎÐÀËÀ ÏÎÄÐÓÃÀ, ÊÀÊ ÒÎËÜÊÎ ÓÂÈÄÅËÀ ÌÅÍß ÍÀ ËÅÑÒÍÈÖÅ.
  - ÒÛ ×ÅÃÎ ÎШØÜ? ÂÑÅÕ ÑÎÑÅÄÅÉ ÏÅÐÅÁÓÄÈØÜ.
  - ß ÍÅ ÎÐÓ, ß ÒÅÁß ÇÎÂÓ. - ÇÀÏËÅÒÀÞÙÈÌÑß ßÇÛÊÎÌ ÏÐÎÃÎÂÎÐÈËÀ ÏÎÄÐÓÃÀ.
  - ÒÀÊ, ÈÄÈ, ÏÅÐÅÎÄÅÂÀÉÑß È ÑÏÀÒÜ, ÈÍÀ×Å ÒÛ ÌÍÅ ÂÅÑÜ ÄÎÌ ÒÓÒ ÐÀÇÃÐÎÌÈØÜ. - ÑÊÀÇÀËÀ ß, ÒÀÊ ÊÀÊ ÏÅÐÅÂÅÄß ÂÇÃËßÄ, ÓÇÐÅËÀ ÐÀÇÁÈÒÓÞ ÂÀÇÓ È ÂÀËßÂØÈÅÑß ÍÀ ÏÎËÓ ÖÂÅÒÛ.
  - ÂÈÄÈØÜ, ÝÒÎ ÌÍÅ ÂÎÂÀ ÏÎÄÀÐÈË.- ÄÀØÊÀ ÓÊÀÇÀËÀ ÏÀËÜÖÅÌ ÍÀ ÖÂÅÒÛ È, ÏÎØÀÒÍÓÂØÈÑÜ, ÍÅ ÓÄÅÐÆÀËÀÑÜ ÍÀ ÍÎÃÀÕ, Ñ ÃÐÎÕÎÒÎÌ ÓÏÀËÀ ÍÀ ÏÎË.
  ß ÊÈÍÓËÀÑÜ ÏÎÄÍÈÌÀÒÜ ÏÎÄÐÓÃÓ, ÇÀÒÅÌ ÖÂÅÒÛ È ÑÎÁÈÐÀÒÜ ÎÑÊÎËÊÈ ÌÎÅÉ ËÞÁÈÌÎÉ ÑÈÍÅÉ ÂÀÇÎ×ÊÈ.  ÎÁÙÅÌ, ÒÎËÜÊÎ ×ÀÑÀ ×ÅÐÅÇ ÄÂÀ, ß ÓÏÐÀÂÈËÀÑÜ Ñ ÄÀØÊÎÉ. ÎÍÀ ÓÌÛËÀÑÜ, ËÅÃËÀ ÑÏÀÒÜ È ×ÅÐÅÇ ÏßÒÜ ÌÈÍÓÒ ÓÆÅ ÑÎÏÅËÀ, ÑÂÅÐÍÓÂØÈÑÜ ÊÀËÀ×ÈÊÎÌ. "ÍÓ, ß ÇÀÂÒÐÀ ÅÉ ÇÀÄÀÌ", ÄÓÌÀËÀ ß ÇÀÑÛÏÀß.
   ÍÀ ÑËÅÄÓÞÙÈÉ ÄÅÍÜ ß ÏÐÎÑÍÓËÀÑÜ ×ÀÑΠ ÄÂÅÍÀÄÖÀÒÜ, ÄÀØÊÀ ÌÅÍß ÍÅ ÁÓÄÈËÀ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÑÀÌÀ ÄÐÛÕËÀ ÁÅÇ ÇÀÄÍÈÕ ÍÎÃ.
  ß ÑÏÓÑÒÈËÀÑÜ ÍÀ ÊÓÕÍÞ, ÂÇßËÀ ÈÇ ÕÎËÎÄÈËÜÍÈÊÀ ÁÓÒÛËÊÓ ÇÀÏÎÒÅÂØÅÃÎ ÏÈÂÀ È ÏÎØËÀ  ÑÏÀËÜÍÞ Ê ÏÎÄÐÓÃÅ. ÍÀÂÅÐÍÎÅ, ÓÌÈÐÀÅÒ ÒÀÌ ÎÒ ÏÎÕÌÅËÜß.
  ÍÎ ÊÎÃÄÀ ß ÇÀØËÀ, ÏÅÐÅÄÎ ÌÍÎÉ ÏÐÅÄÑÒÀËÀ ÓÌÎÐÈÒÅËÜÍÀß ÑÖÅÍÀ. ÄÀØÊÀ ÑÏÀËÀ. ÍÎ ÐßÄÎÌ ÂÎÑÑÅÄÀËÈ ÊÎØÊÈ. ØÓØÀ ÊÀÊ ÂÅÐÍÛÉ ÏÈÒÎÌÅÖ, ÓÂÈÄÅËÀ, ×ÒÎ ÕÎÇßÉÊÀ ÍÅ ÏÎÄÀ¨Ò ÏÐÈÇÍÀÊΠÆÈÇÍÈ, À ÄÀØÊÀ ÑÏÀËÀ, ÑÒÀËÀ ÎÁËÈÇÛÂÀÒÜ ËÈÖÎ ÏÎÄÐÓÃÈ, ÏÛÒÀßÑÜ ÐÀÇÁÓÄÈÒÜ ÕÎÇßÉÊÓ. ÔÎÊÑ ÆÅ ÏÐÈÌÎÑÒÈËÑß ÎÊÎËÎ ÄÀØÈÍÎÉ ÐÓÊÈ È Ñ ÓÏÎÅÍÈÅÌ ÊÓÑÀË ÊÎÍÅ×ÍÎÑÒÜ ÄÀØÓËÈ. ÍÎ ÏÎÄÐÓÃÀ ÒÎËÜÊÎ ÎÒÏÈÕÍÓËÀ ÌÎÅÃÎ ÊÎÒÀ, À ØÓØÀ ÏÐÎÄÎËÆÀËÀ ÎÁËÈÇÛÂÀÒÜ Å¨ ËÈÖÎ.
   ß ÏÎÄÎØËÀ ÁËÈÆÅ Ê ÊÐÎÂÀÒÈ, ÎÒÎÃÍÀËÀ ÊÎØÅÊ È ÏÎÄÍÅÑËÀ ÁÓÒÛËÊÓ ÎÒÊÐÛÒÎÃÎ ÏÈÂÀ Ê ÍÎÑÓ ÄÀØÊÈ. Ũ ÂÅÊÈ ÇÀĨÐÃÀËÈÑÜ È ÏÐÈÎÒÊÐÛËÈÑÜ, ÍÎÑ ÓËÎÂÈË ÇÀÏÀÕ, È ÎÍÀ ÎÒÊÐÛËÀ ÃËÀÇÀ.
  - ÔÓ!! ×ÒÎ ÇÀ ÃÀÄÎÑÒÜ? - ÑÏÐÎÑÈËÀ ÏÎÄÐÓÃÀ È ÑÌÅØÍÎ ÑÌÎÐÙÈËÀ ÍÎÑ.
  - ÝÒÎ ÍÅ ÃÀÄÎÑÒÜ, À ËÓ×ØÅÅ ÑÐÅÄÑÒÂÎ ÏÐÈ ÏÎÕÌÅËÜÅ.
  - À, ÍÓ ÐÀÇ ÒÀÊ, ÒÎÃÄÀ ÄÀÂÀÉ.- ÄÀØÊÀ ÑÕÂÀÒÈËÀ ÁÓÒÛËÊÓ È ÆÀÄÍÛÌÈ ÃËÎÒÊÀÌÈ ÂÌÈà ÎÏÓÑÒÎØÈËÀ ¨ÌÊÎÑÒÜ.- ÅÙ¨ ÅÑÒÜ?
  - ÅÑÒÜ, ÍÎ ÒÅÁÅ ÕÂÀÒÈÒ, ÂÑÒÀÂÀÉ, È ÑÕÎÄÈ Â ÏÐÎÕËÀÄÍÛÉ ÄÓØ.
  ÄÀØÊÀ ÏÎÊÎÐÍÎ ÏÎÄÍßËÀÑÜ È ÏÎÊÎÂÛËßËÀ  ÂÀÍÍÓÞ. ß ÒÎËÜÊÎ Ñ ÆÀËÎÑÒÜÞ ÏÎÑÌÎÒÐÅËÀ Ũ ÂÑËÅÄ. ÍÀÄÎ ÆÅ ÁÛËÎ ÒÀÊ ÍÀÏÈÒÜÑß. ÍÎ Ñ ÄÀØÅÉ ÌÍÅ ÍÅÊÎÃÄÀ ÁÛËÎ ÂÎÇÈÒÜÑß. ÏÐÅÄÑÒÎßËÎ ÂÑÒÐÅÒÈÒÜÑß Ñ ÃÀËÈÍÎÉ ßÊÎÂËÅÂÍÎÉ. ß ÂÇßËÀ ÒÐÓÁÊÓ ÄÎÌÀØÍÅÃÎ ÒÅËÅÔÎÍÀ È ÍÀÁÐÀËÀ ÍÎÌÅÐ ÑÒÀÐÓØÊÈ.
  - ÀËËÎ! ß ÂÀÑ ÑËÓØÀÞ.
  - ÃÀËÈÍÀ ßÊÎÂËÅÂÍÀ, ÇÄÐÀÂÑÒÂÓÉÒÅ!! ÂÛ ÈÇÂÈÍÈÒÅ, ×ÒÎ Â×ÅÐÀ ÍÀÌ ÍÅ ÓÄÀËÎÑÜ ÂÑÒÐÅÒÈÒÜÑß, ÏÐÎÑÒÎ Ó ÌÅÍß ÄÅËÀ ÁÛËÈ.
  - ÄÀ ÍÈ×ÅÃÎ, ÄÅÒÊÀ! Ó ÌÅÍß ÊÀÊ ÐÀÇ Â×ÅÐÀ ÄÎ×ÊÀ Ñ ÂÍÓÊÎÌ Â ÃÎÑÒÈ ÏÐÈÅÇÆÀËÀ, ÍÅ ÄÎ ÄÀ×È ÁÛËÎ. À ÂÎÒ ÑÅÉ×ÀÑ ß ÊÀÊ ÐÀÇ ÑÎÁÈÐÀÞÑÜ ÅÕÀÒÜ.
  - ÎÒËÈ×ÍÎ, ÒÎÃÄÀ ×ÅÐÅÇ ÄÂÀ ×ÀÑÀ ß Ê ÂÀÌ ÇÀÁÅÃÓ.
  - ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÇÀÕÎÄÈ, ÀËß.
  - ÄÎ ÂÑÒÐÅ×È.
  ß ÏÎÂÅÑÈËÀ ÒÐÓÁÊÓ È ÂÅÑÅËÎ ÍÀÏÅÂÀß ÏÎØËÀ ÍÀ ÊÓÕÍÞ, ÃÎÒÎÂÈÒÜ ÎÁÅÄ. ÄÀØÊÀ ÁÛËÀ ÍÅ Â ÑÎÑÒÎßÍÈÈ ÝÒÎÃÎ ÑÄÅËÀÒÜ. ×ÅÐÅÇ ×ÀÑ ÁÛËÎ ÂѨ ÑÄÅËÀÍÎ. ÍÅÇÀÒÅÉËÈÂÛÉ ÑÀËÀÒÈÊ ÈÇ ÎÃÓÐÖÎÂ È ÏÎÌÈÄÎÐÎÂ, ÆÀÐÅÍÀß ÊÀÐÒÎØÅ×ÊÀ Ñ ÊÎËÁÀÑÎÉ È ÂÈØͨÂÛÉ ÊÈÑÅËÜ. ÍÀÊÐÛ ÑÒÎË, ß ÏÎÇÂÀËÀ ÄÀØÊÓ. ÂÛÃËßÄÅËÀ ÏÎÄÐÓÃÀ ÍÅ ËÓ×ØÈÌ ÎÁÐÀÇÎÌ. "ÌÅØÊÈ" ÏÎÄ ÃËÀÇÀÌÈ, È ÂÎÎÁÙÅ ÂÑß ÊÀÊÀß-ÒÎ ÏÎÌßÒÀß. ÄÀØÊÀ ÓÑÅËÀÑÜ ÇÀ ÑÒÎË È ÍÀ×ÀËÀ ÍÀÊËÀÄÛÂÀÒÜ ÍÀ ÒÀÐÅËÊÓ ÊÀÐÒÎØÊÈ È ÑÀËÀÒÀ. ÅÙ¨ ×ÅÐÅÇ ÏÎË×ÀÑÀ ÌÛ ÓÍÈ×ÒÎÆÈËÈ ÂÅÑÜ ÎÁÅÄ, È ÇÀÏÈËÈ ÅÃÎ ÊÈÑÅ˨Ì. ÄÀÐÜß ÏÎØËÀ, ÎÒÑÛÏÀÒÜÑß, À ß ÓÁÐÀËÀ ÑÎ ÑÒÎËÀ, ÏÎÌÛËÀ ÏÎÑÓÄÓ È ÑÒÀËÀ ÑÎÁÈÐÀÒÜÑß Ê ÃÀËÈÍÅ ßÊÎÂËÅÂÍÅ. ˨ÃÊÈÅ ØÎÐÒÛ È ÌÀÉÊÀ ÁÛËÈ ÍÀÄÅÒÛ ÇÀ ÏßÒÜ ÌÈÍÓÒ, À ×ÅÐÅÇ ÄÅÑßÒÜ ß ÓÆÅ ÑÒÎßËÀ ÎÊÎËÎ ÄÂÅÐÈ ÑÒÀÐÓØÊÈ.
  -ÀËß, ÝÒÎ ÒÛ? ÏÐÎÕÎÄÈ, ß ÒÓÒ, Â ÎÃÎÐÎÄÅ.
  - ß ÃÀËÈÍÀ ßÊÎÂËÅÂÍÀ, ÈÄÓ.
  ß ÏÐÎØËÀ  ÑÀÄ, È Â ÊÎÒÎÐÛÉ ÐÀÇ ÏÎËÞÁÎÂÀËÀÑÜ ÓÂÈÄÅÍÍÛÌ. ÑÒÀÐÓØÊÀ Î×ÅÍÜ ËÞÁÈÒ ÑÂÎÉ ÑÀÄ, È ÒÙÀÒÅËÜÍÎ ÓÕÀÆÈÂÀÅÒ ÇÀ ÍÈÌ. ÏÎÂÑÞÄÓ ÐÎÑËÈ ÖÂÅÒÛ: ÐÎÇÛ, ÀÑÒÐÛ, ËÈËÈÈ, ÒÞËÜÏÀÍÛ, ÔËÎÊÑÛ È ÌÍÎÃÎ ÄÐÓÃÈÕ. ÍÅÁÎËÜØÓÞ ÁÅÑÅÄÊÓ,  ÃËÓÁÈÍÅ ÄÂÎÐÀ, ÎÁÂÈÂÀËÈ ÇÀÐÎÑËÈ ÄÈÊÎÃÎ ÂÈÍÎÃÐÀÄÀ, È ÎÒÒÎÃÎ ÒÀÌ ÂÑÅÃÄÀ ÁÛË ÒÅͨÊ.  ÁÅÑÅÄÊÅ ÑÒÎßË ÑÈÌÏÀÒÈ×ÍÛÉ ÊÐÓÃËÛÉ ÑÒÎËÈÊ, È ÒÐÈ ÑÒÓËÜ×ÈÊÀ. ÍÀ ÑÒÎËÅ ÊÐÀÑÎÂÀËÀÑÜ ÁÅËÎÑÍÅÆÍÀß ÑÊÀÒÅÐÒÜ, ÑÀÌÎÂÀÐ, ÄÂÅ ÊÐÓÆÅ×ÊÈ È ÂѨ ×ÒÎ ÏÎËÎÆÅÍÎ Ê ×ÀÞ: ÑÓØÊÈ, ÂÀÐÅÍÜÅ, ÊÎÍÔÅÒÛ. À ÍÀ ÑÒÓËÜßÕ, ×ÒÎÁÛ ÓÄÎÁÍÅÅ ÁÛËÎ ÑÈÄÅÒÜ, ËÅÆÀËÈ ÌßÃÊÈÅ, ÐÀÇÍÎÖÂÅÒÍÛÅ ÏÎÄÓØÅ×ÊÈ, ÑÀÌÎËÈ×ÍÎ ÑØÈÒÛÅ ÃÀËÈÍÎÉ ßÊÎÂËÅÂÍÎÉ.
  - ÍÓ ×ÒÎ ÆÅ ÒÛ ÑÒÀËÀ, ÀËÜÁÈÍÎ×ÊÀ? ÑÀÄÈÑÜ, ÁÓÄÅÌ ×ÀÉ ÏÈÒÜ, È ß ÐÀÑÑÊÀÆÓ ÒÅÁÅ ÂѨ.
  ß ÓËÛÁÍÓËÀÑÜ ÑÒÀÐÓØÊÅ È ÑÅËÀ ÍÀ ÎÄÈÍ ÈÇ ÑÒÓËÜÅÂ. ÃÀËÈÍÀ ßÊÎÂËÅÂÍÀ ÐÀÇËÈËÀ ×ÀÉ ÏÎ ÊÐÓÆÊÀÌ, ÑÐÀÇÓ ÆÅ ÏÐÈßÒÍÎ ÇÀÏÀÕËÎ ÌßÒÎÉ, È ÑÌÎÐÎÄÈÍÎÉ. ß ÂÑÏÎÌÍÈËÀ ÌÀÌÓ.
  - ÍÓ ×ÒÎ, ÀËÅÍÜÊÀ, ÑÏÐÀØÈÂÀÉ, À ß ÓÆ ÏÎÑÒÀÐÀÞÑÜ ÎÒÂÅÒÈÒÜ. - ÂÇÄÎÕÍÓËÀ ÑÒÀÐÓØÊÀ.
  ß ÕËÅÁÍÓËÀ ÂÎÑÕÈÒÈÒÅËÜÍÎÃÎ ×Àß È ÇÀÄÀËÀ ÏÅÐÂÛÉ ÂÎÏÐÎÑ:
  - ÃÀËÈÍÀ ßÊÎÂËÅÂÍÀ, ÑÊÀÆÈÒÅ, ÒÀÊ ÂÛ ÂѨ-ÒÀÊÈ ÇÍÀËÈ ÏÎÊÎÉÍÓÞ? ÌÎÉ ÄÐÓà  ÌÈËÈÖÈÈ ÑÊÀÇÀË, ×ÒÎ ÂÛ ÏÐÈÇÍÀËÈ ÆÅÍÙÈÍÓ.
  - ÄÀ, Ê ÑÎÆÀËÅÍÈÞ, ß ÓÇÍÀËÀ Ũ. ÝÒÎ ÌÎß ÊËÈÅÍÒÊÀ.
  ÑÅÉ×ÀÑ ÒÓÒ ÍÀÄÎ ÍÅÌÍÎÃÎ ÏÎßÑÍÈÒÜ. ÄÅËÎ Â ÒÎÌ, ×ÒÎ ÃÀËÈÍÀ ßÊÎÂËÅÂÍÀ ÄÎËÃÎ È ÏÐÎ×ÍÎ ÍÀ ÏÐÎÒßÆÅÍÈÈ ÑÎÐÎÊÀ ËÅÒ, ÇÀÍÈÌÀÅÒÑß ØÈÒܨÌ. È ÊËÈÅÍÒÎÂ Ó ÍŨ,  ÎÑÍÎÂÍÎÌ ÊËÈÅÍÒÎÊ, Î×ÅÍÜ ÌÍÎÃÎ. ÂÈÄÈÌÎ ËÀÐÈÍÀ ÎÄÍÀ ÈÇ ÊËÈÅÍÒÎÊ ÃÀËÈÍÛ ßÊÎÂËÅÂÍÛ. ß îáðàòèëàñü â ñëóõ.
  29 Àïðåëÿ, ðîâíî â 12 äíÿ ê Ãàëèíå ßêîâëåâíå ïðèøëà êëèåíòêà. Êàê ñêàçàëà Ëàðèíà, øâåþ åé ïîðåêîìåíäîâàëà ïîäðóãà. Ãàëèíà ßêîâëåâíà, íè÷åìó íå óäèâèëàñü. Ê íåé ÷àñòî ïðèõîäÿò ëþäè ñ çàêàçîì, êîòîðûì êòî-òî ïîäñêàçàë ïðî ìàëåíüêîå àòåëüå. Êàê âñåãäà, ñòàðóøêà ïîïèëà ÷àéêó ñ êëèåíòêîé è âûñëóøàëà íåáîëüøóþ èñòîðèþ æèçíè ïðèøåäøåé æåíùèíû. Òàê êàê Ëàðèíà íà÷àëà ñàìà î ñåáå ðàññêàçûâàòü, Ãàëèíà ßêîâëåâíà íå ïåðåáèâàëà å¸. Æèçíü æåíùèíû îêàçàëàñü ïðîñòîé, áåç êàêèõ-ëèáî çàñêîêîâ èëè ñåðü¸çíûõ ñèòóàöèé. Èòàê, Êàëÿêèíà Ìàðèíà Àíàòîëüåâíà ðîäèëàñü â äàë¸êîì ñåìüäåñÿò âîñüìîì ãîäó â ãîðîäå Âîëüñêå.  ñàìîé îáûêíîâåííîé ñåìüå. Àðèàäíà Ô¸äîðîâíà, ìàòü Ìàðèíû, ðàáîòàëà â çàõóäàëîì ÍÈÈ, êîòîðîå óæå ðàçâàëèâàëîñü, è âñå îòòóäà óõîäèëè, ïàïà, Âàñèëèé Êàðëîâè÷, ñ÷èòàë ñåáÿ ïèñàòåëåì, è öåëûìè äíÿìè íå çàðàáàòûâàÿ íè êîïåéêè, âàÿë øåäåâð, ïî åãî ìíåíèþ, êîòîðûé äîëæåí áûë èçìåíèòü âñ¸ ÷åëîâå÷åñòâî. Òðîå áðàòüåâ, è Ìàðèíà, êîòîðàÿ áûëà ñòàðøåé èç äåòåé, ñèäåëè íà øåå ó ìàòåðè. À òàê êàê Àðèàäíà çàðàáàòûâàëà êîïåéêè, ñåìüå ïðèõîäèëîñü ïåðåáèâàòüñÿ ñ õëåáà íà âîäó. Ìàðèíà ìå÷òàëà ïîñêîðåå îêîí÷èòü øêîëó, è óåõàòü â Ìîñêâó, ïîñòóïèòü â èíñòèòóò. Ìàòü áûëà ïðîòèâ ýòîãî, îíà õîòåëà, ÷òîáû äî÷ü ðàáîòàëà, è ïîìîãàëà ïîäíèìàòü íà íîãè áðàòüåâ. Íî âñêîðå Àðèàäíà óìåðëà, îòåö ïîñëå å¸ ñìåðòè îòðåçâåë, îòëîæèë â ñòîðîíó íàïèñàíèå "øåäåâðà" è âïëîòíóþ çàíÿëñÿ âîñïèòàíèåì ìàëü÷èøåê. Ó Ìàðèíû íå âûõîäèëî èç ãîëîâû æåëàíèå îêàçàòüñÿ â Ìîñêâå.  íà÷àëå àâãóñòà äåâóøêà ñåëà íà ïîåçä, è îòïðàâèëàñü ïîêîðÿòü ñòîëèöó. Ïî íàñòàâëåíèþ îòöà, Êàëÿêèíà ïîøëà ê ñâîåé ðîäíîé ò¸òêå, àäðåñ êîòîðîé äàë ïàïåíüêà. Îí ðàññêàçàë, ÷òî ò¸òêà Âàðÿ äàâíî æèâ¸ò îäíà, è ìîæåò áûòü ïðèìåò ïëåìÿííèöó. Îòåö íå îøèáñÿ, Ìàðèíó ò¸òêà âñòðåòèëà ñ ðàñïðîñò¸ðòûìè îáúÿòèÿìè. ×åðåç ìåñÿö Êàëÿêèíà ñäàëà ýêçàìåíû è ïîñòóïèëà â èíñòèòóò. Êîíå÷íî íå ÌÃÓ, íî âïîëíå ïðèëè÷íûé. Âûó÷èëàñü íà æóðíàëèñòà, à âñêîðå óìåðëà ò¸òóøêà. Êðîìå ïëåìÿííèöû, õîðîíèòü ò¸òþ Âàðþ, áûëî íåêîìó. Êâàðòèðà äîñòàëàñü Ìàðèíå çà íåèìåíèåì äðóãèõ íàñëåäíèêîâ. Õîðîøàÿ, äâóõêîìíàòíàÿ ñî ñâåæèì êîñìåòè÷åñêèì ðåìîíòîì. Ïðàâäà, äàëåêî, â ×åðòàíîâå, íî äåâóøêà ðàäîâàëàñü, ÷òî ó íå¸ òåïåðü åñòü ñâîÿ, ëè÷íàÿ æèëïëîùàäü. Êàëÿêèíà óñòðîèëàñü æóðíàëèñòêîé â ãàçåòó è êàê ï÷¸ëêà íà÷àëà êðîïàòü ñòàòüè. Âñêîðå, ïðèøëà òåëåãðàììà îò áðàòüåâ, óìåð îòåö. Íî Ìàðèíà, íèêàê íå ñìîãëà áðîñèòü ðàáîòó, ÷òîáû ïîåõàòü íà ïîõîðîíû. Ñ áðàòüÿìè ïðîèçîøëà ññîðà, èç-çà êîòîðîé îíè íå îáùàëèñü äî ñèõ ïîð. ×åðåç òðè ãîäà óäà÷à ïîâåðíóëàñü ê Êàëÿêèíîé ëèöîì. Óäà÷ëèâûé áèçíåñìåí Êîíñòàíòèí Ëàðèí, âîðî÷àþùèé ìèëëèîíàìè, îáðàòèë âíèìàíèå íà Ìàðèíó, êîãäà íàõîäèëñÿ íà âûñòàâêå êàðòèí. ×åðåç ìåñÿö óõàæèâàíèé, áèçíåñìåí ïðåäëîæèë Ìàðèíå... âûéòè çà íåãî çàìóæ. Äåâóøêà áûëà ïðîñòî â øîêå. Íî Êîñòÿ áûñòðî íà÷àë îáúÿñíÿòü Ìàðèíå, ïî÷åìó îí ñäåëàë òàêîå ïðåäëîæåíèå. Îêàçûâàåòñÿ, áûâøàÿ ëþáîâíèöà Ëàðèíà, òðåáîâàëà, ÷òîáû Êîñòÿ íà íåé æåíèëñÿ. Îíà äîêàçûâàëà, ÷òî áåðåìåííà, è íå õî÷åò, ÷òîáû ðåá¸íîê îñòàëñÿ áåç îòöà. Íî Êîíñòàíòèí åé íå âåðèë. Òîãäà ëþáîâíèöà íà÷àëà åãî øàíòàæèðîâàòü òåì, ÷òî ðàññêàæåò ñòðàøíóþ òàéíó, â êîòîðîé çàðûòà èñòîðèÿ Êîñòè. Íè÷åãî òàêîãî â ðîäîñëîâíîé áèçíåñìåíà íå áûëî, ÷òî ìîãëî áû íàñòîðîæèòü æóðíàëèñòîâ è ïîñòàâèòü ïðåññó íà óøè. Íî âñ¸ æå Êîñòÿ ðåøèë îòâÿçàòüñÿ òåì, ÷òî îãîðîøèò áûâøóþ, ñâåäåíèåì î ñâîåé æåíèòüáå. Îí êîíå÷íî íå õîòåë ïî-íàñòîÿùåìó âñòóïàòü â áðàê. Ïîýòîìó îí ïðèìåòèë Ìàðèíó, è òåïåðü õî÷åò, ÷òîáû îíà ñîãëàñèëàñü íà åãî ïðåäëîæåíèå. Ýòî áóäåò áðàê ïî ðàñ÷¸òó. Ëàðèí îáåùàë çàïëàòèòü Ìàðèíå çà å¸ ìîë÷àíèå è ñîãëàñèå. Ñòî òûñÿ÷ äîëëàðîâ ïåðåêî÷åâàëè â ðóêè òåïåðü óæå Ëàðèíîé Ìàðèíû ïîñëå ïå÷àòè â ïàñïîðòå Êîñòè. Ëþáîâíèöà îòñòàëà, óçíàâ, ÷òî ó Êîñòè òåïåðü åñòü æåíà, äà åù¸ è áåðåìåííàÿ ïî ñëóõàì ïðåññû. Êîíñòàíòèí ïîñëå ìåñÿöà æèçíè ñ "ôèêòèâíîé" æåíîé ñïîêîéíî, âòàéíå îò æóðíàëèñòîâ, ïîäàë íà ðàçâîä, è Ìàðèíà ïåðååõàëà â íîâ¸õîíüêóþ êâàðòèðêó â öåíòðå ãîðîäà. Ïîñëå ýòîé èñòîðèè Ìàðèíà è òåïåðü å¸ óæå áûâøèé ìóæ íå âñòðå÷àëèñü íè ðàçó. Òàêîâà èñòîðèÿ Ëàðèíîé Ìàðèíû Àíàòîëüåâíû.
  - Ãàëèíà ßêîâëåâíà, à êàê æå ìíå òåïåðü ïîãîâîðèòü ñ ýòèì Êîíñòàíòèíîì?
  - Àëå÷êà, íó Ìàðèíà íè÷åãî íå ãîâîðèëà, íè àäðåñà, íè òåëåôîíà.
  - Íó âîò, è ÷òî æå äåëàòü? - Îò÷àÿëàñü ÿ.
  - Õîòÿ, çíàåòå, ÿ, êàæåòñÿ, ïðèïîìèíàþ, ÷òî Ìàðèíà óïîìèíàëà î ïîäðóæêå ñâîåé. ßíà...ýýý...êàê æå å¸ ôàìèëèÿ? ß ïîìíþ, ÷òî ñìåøíàÿ êàêàÿ - òî...ýýý,...à âîò!! Âñïîìíèëà!!! Ãðîõîòóëüêèíà!!! - Òîðæåñòâåííî îáúÿâèëà ñòàðóøêà.
  - Ãàëèíà ßêîâëåâíà!! Ñïàñèáî ÷òî âñïîìíèëè, ÿ ïîéäó, à òî åù¸ äåë ìíîãî. Ñïàñèáî çà ðàññêàç, çà ÷àé.
  - Àëÿ, íó ïîñèäè åù¸ ñî ñòàðóõîé, ÷òî ìíå òóò îäíîé êóêîâàòü. Ïîãîâîðèì õîòü ñ òîáîé íå îá ýòîé æåíùèíå!!- Â ñåðäöàõ âîñêëèêíóëà ñîñåäêà.
  Ñïóñòÿ ÷àñ, ÿ âûøëà îò ñîñåäêè è íàïðàâèëàñü â äîì. Íå î÷åíü ëþáëþ áåñåäîâàòü ñî ñòàðóøêîé î äåëàõ íàñóùíûõ. Âû æå çíàåòå, ñòàðèêè âîîáùå î÷åíü ðàçãîâîð÷èâûå. Ñïðîñèøü ó íèõ "êàê äåëà" òàê ÷åðåç äâà ÷àñà âàì ñòàíóò èçâåñòíû âñå èõ áîëÿ÷êè è äàæå òå, íàçâàíèÿ êîòîðûõ âû íèêîãäà íå ñëûøàëè. Âîò è ñåé÷àñ ÿ âûøëà îò Ãàëèíû Èâàíîâíû ñ çàáèòîé ãîëîâîé íåíóæíûõ ñâåäåíèé. Ïðèäÿ äîìîé, ÿ ïî÷óâñòâîâàëà ñòðàííóþ îïóñòîø¸ííîñòü. Íà êóõíå ñêâîð÷àëî ìÿñî íà ñêîâîðîäêå, ÷òî - òî áóëüêàëî â êàñòðþëüêå, è Äàøêà, êðóòèëàñü ó ïëèòû, ïîãëÿäûâàÿ òî íà îäíî, òî íà äðóãîå. Âêóñíî ïîóæèíàâ, è ïîáîëòàâ ñ ïîäðóãîé îáî âñ¸ì, ÿ íàïèëàñü ÷àÿ ñ êîíôåòàìè, è ïîøëà ñïàòü.
  
 Âàøà îöåíêà:

Ñâÿçàòüñÿ ñ ïðîãðàììèñòîì ñàéòà.

Íîâûå êíèãè àâòîðîâ ÑÈ, âûøåäøèå èç ïå÷àòè:
Î.Áîëäûðåâà "Êðàäóø. ×óæèå äóøè" Ì.Íèêîëàåâ "Âòîðæåíèå íà Çåìëþ"

Êàê ïîïàñòü â ýòoò ñïèñîê
Ñàéò - "Õóäîæíèêè" .. || .. Äîñêà îá'ÿâëåíèé "Êíèãè"