Ивонина Снежанна Андреевна : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, выкладываю на обозрение маленькую такую главку. Открывается комиссионый магазин тапков. Оценки и комменты прошу в общий файл.

  Глава 3
  
  Эльтрина даэр"тис Эденри
  
  После моего освобождения вокруг начали твориться странные вещи. И я плохо понимала причины, что заставляло меня чувствовать себя до жути неуютно.
  Совершенно неожиданно меня освободили от обязанности кормить хищников, чему я была, безусловно, рада, но сие наводило на неприятные мысли. Неужели я спалилась? Да нет... На ауру накладывали защиту еще дома, через нее не пробьется ни один маг, ниже первого уровня по нашим меркам. Для сравнения я в данный момент причислялась к восемнадцатому. Правда, мне прочат большее. Но Коэндар до первого уровня не дотягивает! Так что с аурой - это мимо.
  Сила?
  Всю скапливающуюся Силу я методично "сворачивала", закрывала от всеобщего обозрения, не позволяя никому ее увидеть. С астральной силой аналогично. Так что для посторонних взглядов я простая человеческая девушка с довольно сильной аурой, но обделенная Силой.
  Неведение заставляло нервничать. Себя странно вела Тиана. Девушка замкнулась. Разговаривая со мной, она часто испуганно оглядывалась, нервничала и усиленно избегала некоторых вопросов, касающихся ее хозяина. На другие же отвечала с преувеличенным энтузиазмом, преподнося его в самом выгодном свете. Кое-где она и в самом деле не кривила душой, но и фальши было немеряно.
  Равиль смотрела на меня зверем и, казалось, с большим трудом удерживается от того, чтобы вцепиться мне в глотку. Один раз не удержалась, за что схлопотала от меня по морде. Я не шаман, как говорится, но в бубен настучать смогу! Правда я тоже пару деньков с "осветительным прибором" побегала. Но ей было хуже! Из-за быстрой регенерации сломанный нос сросся неправильно, и его вновь пришлось ломать.
  Инга же поражала своим долготерпением. Точка кипения, на которой она применяла "удавку" значительно возросла. Временами она то краснела, то бледнела, но предпочитала отделаться устным выговором. Решив провести эксперимент, я целенаправленно принялась оттаптывать все и без того не раз и не два задетые мозоли. Знаете, что вышло? Она в обморок хлопнулась! Но меня так и не тронула. Я была в полнейшем шоке!
  Честно? Я испугалась! В душу закралось предчувствие грядущего западло.
  Впрочем, причина стала ясна довольно скоро. Коэндар не упускал случая лишний раз дотронуться до меня или посмотреть, да так, что ноги подгибались. Но более решительных действий не предпринимал.
  Итого сейчас я всячески стараюсь не попадаться ему на глаза, забиваясь в самый дальний уголок, как только чувствую его приближение. Нафиг-нафиг! Я, конечно, люблю соблазнять и... быть иной раз соблазненной... Но предпочитаю находиться в равных условиях с оппонентом! Сейчас же, если я поддамся, окажусь в лучшем случае постельной грелкой. Не-не, я пас! Но, что обидно, прятаться получается лишь тогда, когда он не ищет именно меня. Удавочкино, Бездна ее побери, свойство!
  Следует заметить, это не единственная странность в его поведении. К примеру, после посещения неприметной дверцы в подвале, он всегда зол и раздражителен. Вот мне интересно, что ж там такое? Выходя от туда, он ругается себе под нос ТАК, что я чувствую себя лузером матерного искусства и исхожу черной завистью! Нет, какие обороты! Какая лексика! Лучше, наверное, лишь Макси с друзьями может.
  Я тяжело вздохнула. Все больше и больше скучаю по брату. Может это и неправильно, но к нему я привязана больше чем к родителям. С ними у нас складываются своеобразные отношения. Да, мы все же любим друг друга, но потому что так надо, потому что привыкли, потому что они - родители, а я - их ребенок. С Макси у нас по другому. Мы понимаем друг друга, а где не можем понять, просто принимаем такими, какие мы есть. Мы знаем, когда нужно просто помолчать, а когда и растормошить, развеселить или поговорить по душам, чувствуем, какие темы лучше не задевать.
  Это тот единственный человек, который на мою ошибку ответит не руганью, а советом, не нотацией, а помощью в том, чтоб избежать последствий. И в то же время его забота ненавязчива, она не душит, не обязывает. Он знает, когда следует предоставить мне возможность самой разобраться со своими проблемами. И у меня и у нег есть множество своих тайн,.. И мы знаем о их существовании, не стараясь их раскрыть, позволяя друг дружке жить своей жизнью.
  Мы были не просто братом и сестрой, мы были лучшими друзьями. Хотя не многим в это верилось, так как наши склоки уже вошли в историю, наверно. По малейшему поводу мы могли пуститься в спор и даже драку, а порой специально искали повод. Но мы никогда не затрагивали больные темы, и уже через пару минут после колоссальной баталии, могли совместно доводить до истерики кого-нибудь третьего. И не дай то, Демиурги, при одном из нас затронуть другого - съедим с потрохами!
   После окончания мною Магической школы и при поступлении в Академию он взял надо мной кураторство, так как к тому моменту был уже дипломированным магом со стажем. Представляю, как он сейчас, наверное, бесится, а еще больше волнуется. Голову даю на отсечение , он уже бросился меня искать.
  У меня опять вырвался горестный вздох, от чего весьма симпатичная зверушка, напоминающая чем-то лисичку, потерлась об меня пушистым боком и лизнула в нос. Улыбнувшись, я погладила ее по голове, почесала за ухом, заставив блаженно зажмуриться, и дала горстку концентрата, представляющую ее корм.
  Эта клетка была крайней, и я смогла наблюдать, как раздраженный до невозможности дроу выходит из так интересующей меня дверки. К несчастью, меня он тоже "пронаблюдал". И двинулся сюда.
  Боги ну почему я не крот?!
  Сейчас бы прорыла себе путь к позорной капитуляции!
  Коэндар улыбнулся, соблазнительно, хищно... и холодно. Сейчас я была жертвой загнанной в клетку, а в этой клетке в угол. В прямом смысле. Он остановился, когда до меня оставалось всего несколько сантиметров, а моя спина прижималась к прутьям клетки.
  - Тебя стало совсем не видно, человечка. - Его пальцы скользнули по шее, нежно прошлись по подбородку и затем властно подняли к нему мое лицо. Я нахмурилась. Так, нужно срочно увести тему в сторону.
  - У меня, между прочим, имя есть, Коэндар. - Он приподнял бровь.
  - Какое мне до этого дело?
  - Если не хочешь постоянно видеть многозначную фигуру из пальцев и слышать подробный маршрут эротического путешествия, постарайся запомнить, что мое имя Рина. - Его глаза насмехались, губы кривила улыбка. Чувствуя, как его пальцы скользнули по губам, начала понимать, что что-то не то ляпнула.
  - А если я хочу в него отправиться?! И пригласить тебя с собой?
  - Не я по тому маршруту не пойду, не вдохновляет. Тем более с тобой!
  - Почему?
  - А ты меня не возбуждаешь! (Реальная фраза, сказанная моей кузиной на вопрос о причине отказа на просьбу ее руки и сердца) - Я постаралась, чтобы фраза прозвучала пообиднее, может он разозлиться и прекратит эту игру в соблазнителя. Но не подействовало. Не помогло. Он прижал меня к себе.
  - А это можно и проверить. - Сукубб, Бездна поглоти, недоделанный! Я испугалась и попыталась вырваться, практически ничего не получалось, он был выше и крупнее меня и даже когда, мне удалось вывернуться из захвата, просто воспользовался длиной рук и тут же изловил меня обратно.
  Я начала материться, склоняя его на различные лады, попыталась ударить, мож хоть это поможет? Но все мои дерганья он прекращал еще в зародыше, на мат реагировал лишь насмешливой улыбкой, хотя глаза заледенели. Руки скользнули под тунику и я запаниковала... Ситуацию спасла позабытая нами в споре зверушка, она со всей дури вцепилась Коендару в ногу чуть повыше лодыжки и завертела головой, стараясь вырвать кусок.
  Воспользовавшись тем, что он отвлекся, я вырвалась и уже выскочила из клетки, как услышала жалобный скулеж. Замерев, обернулась... Коэндар стоял в проеме, а у прутьев лежала в неестественной позе "лисичка" и тихо поскуливала.
  Чуть не сбив с ног это трех.......... ............, ......... от самоне.......... (жестокая цензура), я кинулась к зверьку. При осмотре, оказалось, что сломан позвоночник. Он умирал на моих коленях, а я ничего не могла сделать. Применить Силу при дроу я не могу: и "лисичку" не спасу и сама наживу огромные неприятности.
  Стало до смерти обидно и горько. Она же не виновата! Глаза жгло, и я не смогла удержать слезы, когда зверушка лизнула мою руку.
  Коэндар, до этого потрясенно застывший, подошел и присел рядом, задумчиво глядя на меня.
  - Я ее вылечу, но ты должна будешь за это заплатить. - Я посмотрела ему в глаза. Если он сейчас затребует что-то неосуществимое или неприемлемое...
  - Думаю, поцелуя мне хватит. Ты согласна? - Я, всхлипнув и утерев слезы, кивнула, пока он не передумал и не назначил какую-нибудь плату... более существенную. Он лишь усмехнулся и провел рукой над зверьком. Я чувствовала под руками, как его тельце принимает правильные изгибы и наполняется жизненной силой. "Лисичка" тут же завиляла хвостом и попробовала вцепиться в палец дроу. Тот холодно улыбнулся и пристально посмотрел на меня, а я все думала, как он сейчас будет требовать расплаты? Или даже говорить ничего не будет, а сразу перейдет к делу?
  Но он лишь ухмыльнулся:
  - Я оставляю за собой право стребовать долг в любое время.
  Я хмыкнула:
  - Только если проценты тикать не начнут.
   Он не ответил, ушел. А я осталась сидеть в распахнутой клетке в состоянии полнейшего неадеквата. Зачем ему эта игра в соблазнителя? Он никаких чувств ко мне не питает. Даже, извиняюсь, как женщину на не хочет. От него исходил лишь отстраненный интерес... потребительский такой, когда кто-то обнаруживает полезную вещицу, но сам не поймет, как к ней подступиться и как использовать.
  Упихав зверушку в сымитированную нору, начала отряхивать одежду и замерла.... Вместе с запахом Коэндара от нее тянуло... Астралом!!!
  Но как?! Откуда?! Неужели он из наших? Или просто тоже может ей управлять... Но нет, я заметила бы.... Кнуты Саарры, что происходит, в конце-то концов?!
  Из-за полнейшего непонимания ситуации я начала себя чувствовать, словно заблудившийся ребенок, единственное на истерику не срывалась. Но еще немного и можно будет с этим поспорить.
  
  
  
  Коэндар Шас"саар Воррен
  
  Решив все же сделать девчонку своей любовницей, предупредил Ингу, чтоб не сильно срывала на ней злость, если она озлобится - это делу не поможет. Также узнал, что рабыня сдружилась с девушкой-служанкой.
  Вызвал полукровку к себе и вытянул как можно больше о девчонке.
  И мне очень многое показалось странным. Особенно ее история. Многое мне показалось притянутым за уши. Было много нестыковок и недоговорок. Покопавшись в памяти Тианы, заметил, что Рин очень умело, окольными путями, вытягивала из служанки информацию про меня, город и то, как его охраняют.
  Это навело на нехорошие размышления. Может она шпион? Я был приближен к Повелительнице и до тех пор, пока у нее не появятся дети, я - прямой наследник. Фактически оборона города тоже висит на мне, координирую работу магов тоже я...
  Нет, не может быть, не мог никто так точно рассчитать, кого я куплю на торгах. Так что, откинув в сторону эту мысль, приказал ей как можно положительнее представить ее в глазах человечки.
  Но на нее, казалось, ничего не действовало. Мало того, она начала меня сторониться, пару раз даже пряталась. Хм, странная она. Обычно человечки либо бояться до ужаса, либо вешаются на Старших. Эта же... она явно не боялась нас как расу. Иногда она вела себя совсем безрассудно, даже зная о последующем наказании, хамила, подстраивала гадости. Один ее ужин чего стоил. А как она с Ингой препирается! Заслушаешься!
  Я усмехнулся, вспоминая один оборотов, где насчитал пять "этажей". И где она такого набралась?! За две недели она начала говорить почти без акцента и не короткими односложными фразами, а развернутыми предложениями с весьма... богатой лексикой. Вот еще один повод для подозрений. Не может человек так быстро научиться языку!
   Нужно будет посоветоваться по этому поводу с Повелительницей, если не сможем развеять подозрения, придется уничтожить девчонку. Демоны Бездны, как жаль, что нельзя использовать ментальную магию на Чувствующих - они сходят с ума.
  Вот и пойманный зверь тоже сошел с ума.
   Стоило мне зайти в помещение, куда его заперли, он начинал бесноваться, не обращая внимания на многочисленные цепи и веревки, сковывающие его. Подновив заклинания, которые каждый раз разрушались почему-то поблизости от этого существа, я навалил мяса в кормушку и попытался осмотреть его. Оно походило на большую кошку, только покрытую твердыми пластинами, чешуей и шипами. Почти два метра роста в холке и около пяти метров в длину, оно было красиво мрачной, опасной и хищной красотой. Повелительница, увидев его, заявила, что оно ей напоминает "помесь дракона с пантерой". И я был с ней согласен.
  Оно сейчас медленно умирало, пусть и продолжало пытаться вырваться. Его аура плотная и полная Силы, когда я его поймал, сейчас напоминала одеяние бродяги ветхое и все в прорехах. Она тускнела с каждым днем, зверь угасал на глазах. Той необычной силы, которая и привлекла меня, почти не осталось, существо полностью исчерпало ее.
  Злость и раздражение накрыли с головой. Столько сил потрачено впустую! Шестнадцать воинов дроу погибло, еще девять останутся калеками, что не лучше смерти для них. А никакой пользы от поимки этой твари я так и не извлек!
  Я не смог даже нормально изучить его! Пластины не поддаются стали, а магия , которая может помочь в изучении не действует! Да и попробуй, удержи эту махину! Единственная польза, которую удастся извлечь - выпустить в строй врагов. Но он должен дожить до этого.
  Мне нечего больше было делать здесь, и я вышел из помещения. Мой взгляд почти сразу наткнулся взглядом на фигурку человечки. Она была довольно высока для своей расы. Стройная и подтянутая, с гордой осанкой. Она сидела сейчас в ближней от меня клетке и гладила по голове карсию, зверя похожего на лису, но обладающего некоторыми магическими свойствами. А она довольно хорошо справляется со своими обязанностями. Еще ни один из зверей даже не пытался напасть на нее, что свидетельствует о том, что она ведет себя правильно с ними, а эта вон вообще ластится, словно кошка! Она смотрела прямо на меня и, заметив мой взгляд, вскочила, готовая бежать. Это подогрело охотничий инстинкт, и я в долю мгновения оказался в клетке, отрезая пути к отступлению. Она глянула на меня затравленно и зло, я довольно улыбнулся. Жертва поймана!
  Еще несколько шагов, и вот: она уже прижата спиной к прутьям и мне осталось до нее пару пальцев.
  - Тебя стало совсем не видно, человечка. - Провел пальцами по гладкой шее. А она симпатичная... поднял к себе ее лицо.
  - У меня, между прочим, имя есть, Коэндар. - Я удивился. Она впервые обратилась ко мне по имени. Раньше цедила "господин" или материлась. Можно ли принять это за хороший признак? Судя по взгляду, не думаю.
  - Какое мне до этого дело? - Пусть позлится, мне нравится, когда у нее сверкают глаза. Они, кстати, странные. Серые, с легкой зеленью и карими крапинками у зрачка.
  - Если не хочешь постоянно видеть многозначную фигуру из пальцев и слышать подробный маршрут эротического путешествия, постарайся запомнить, что мое имя Рина. - Она выглядела сейчас возмущенным нахохлившимся воробьем. Я усмехнулся, коснулся пухлых губок, провел пальцем. Спросил:
  - А если я хочу в него отправиться?! И пригласить тебя с собой? - Игра захватывала. Интересно, чего ей не хватает?
  - Не я по тому маршруту не пойду, не вдохновляет. Тем более с тобой! - она отвернулась, правда взгляда не отвела, следила.
  - Почему?
  - А ты меня не возбуждаешь! - Я чуть не поперхнулся, мне стоило больших усилий, не показать удивления. Я? Не Возбуждаю? Да за мной треть столицы охотится, стараясь соблазнить! Захотелось доказать ей обратное, включился азарт.
  - А это можно и проверить. - В ее глазах мелькнул страх, она начала отбиваться и пытаться вывернуться. И нужно сказать, к моему удивлению на совсем безуспешно.
  К рывкам добавились ругательства. От чего я чуть не потерял контроль. Да как эта смертная смеет не подчиниться мне. Но я сдержался, вспомнив, зачем собственно она мне нужна. Усмехнувшись, прижал ее к себе и скользнул руками под тунику. Я слегка удивился, ощутив под руками упругость мышц. Не большие, но легкий рельеф под гладкой кожей легко можно было ощутить. Такие у женщин бывают лишь после долгих тренировок на выносливость. От мыслей меня оторвала острая боль чуть выше щиколотки. Карсия влепилась мне в ногу, прокусив острыми зубами сапог.
  Я отвлекся, и девчонка, вырвавшись, бросилась наутек. От злости я отшвырнул карсию и кинулся было за девчонкой, но не успел даже выбежать из клетки, а она уже влетела обратно, довольно сильно толкнув меня, и бросилась к животному. От моего удара карсия ударилась о прутья. Судя по неестественной позе, перебит позвоночник.
  Рина положила ее на колени и гладила по голове. В глазах была боль и скорбь.
  Если я сейчас оставлю все как есть, она меня возненавидит, и тогда ни о каком доверии нельзя будет даже говорить. Увидев, что она плачет, присел рядом:
  - Я ее вылечу, но ты должна будешь за это заплатить. - Она посмотрела на меня с надеждой и опасением. Все с ней ясно. На ВСЕ она не пойдет. А если Карсия погибнет, не простит до конца дней.
  - Думаю, поцелуя мне хватит. Ты согласна? - Она закивала. Ну вот. Быстро вылечив неблагодарную скотину, попытавшуюся цапнуть меня за палец, глянул на человечку. Если сейчас стребовать с нее "плату", это не приведет ни к какому полезному для меня эффекту. Нужно будет воспользоваться своим правом в более... подходящей обстановке.
  - Я оставляю за собой право стребовать долг в любое время.
  Она хмыкнула:
  - Только если проценты тикать не начнут.
  Вот, Темные боги, ну что за неправильная рабыня мне досталась?
  Мысленно попеняв Богам, вышел из подвалов. Меня еще ждала Повелительница с докладом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"