Ивонина Снежанна Андреевна : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю небольшую проду. события медленно начинают развиваться...

  Глава 4
  Идея пришла к нему в голову... теперь упорно ищет мозг
  NN
  Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
  
  NN
  
  Коэндар Шас"саар Воррен
  Повелительница нервничала, хотя, кто-либо знавший ее меньше меня вряд ли это заметил бы.
  Официально мы были кузеном и кузиной, номинально же родственной крови было намного меньше, так как наши с ней отцы были сводными братьями, детьми одного отца от двух разны женщин.
  У Кассера, предыдущего повелителя, было пятеро детей, выжила лишь Джеарэн. И поверьте, чтобы выжить в нашем придворном гадюшнике, да еще и суметь привести его, пусть в относительный, но порядок, нужно иметь стальные нервы, хитрость, изворотливость, недюжинный ум и много чего еще, к примеру, способность пойти по трупам, не оглядываясь и не сожалея.
  Я никогда не испытывал к ней каких-либо теплых чувств, но она смогла завоевать мое уважение. Я не раз успел уже возблагодарить всех Светлых и Темных богов за то, что дали ей выжить и занять трон. Я был следующим по списку наследования, а мне и моих проблем хватало, не доставало только разбираться со всем нашим рассеянным по миру народом.
  Завидев меня, она улыбнулась краешком губ. Махнула на дверь за троном и что-то шепнула охране. Те быстро разошлись по периметру Зала совещаний, двое встали у той самой дверки.
  Не дожидаясь повторного приглашения, я прошел внутрь. Обстановка была довольно простой: Массивный письменный сто, стул, столик и пара кресел напротив незажженного камина. Привычно сел в одно из них, магией разжег огонь. Напротив изящно приземлилась Джеарен. Я усмехнулся, где бы и с кем бы она не находилась, гордая осанка и кошачье изящество были ее неотъемлемыми спутниками... ее внешность была довольно необычна для дроу, что в принципе и не удивительно - в нашем семейном древе не раз мелькали представители других рас... Что поделать - политика... У нее была смуглая кожа, но оттенка, который может быть у любого светлого или человека, а волосы прямые сребристо-белые. Словно в насмешку над канонами, она отрезала густую прямую челку, а голубые глаза подчеркивала красными тенями. Да и само лицо... острый носик, тонкие, но красивые губы... Некоторые даже пытались возмутиться на счет "полукровки на троне", но заткнулись быстро... Джеарен умела быть жестокой.
  Посмотрев на меня, спросила:
  - Ну, и как идут дела? Не томи.
  - Совет согласился помочь. Завтра же начнут строить защиту. Плетение будет сложным, многоуровневым, с несколькими десятками каскадов защиты. Главное, чтоб Сил хватило. Для этого активизировали три дополнительных Источника. Поставим дополнительные сигнальные системы на всякий случай. Маги стягиваются на пограничья и сюда. Причем ВСЕ, включая подмастерьев и адептов. Это по существу и вкратце, а теперь можешь задавать вопросы, вижу, не терпится.
  Повелительница кивнула, облизнула нервно губы и начала допрос с пристрастием:
  - Эта ваша магическая защита, расскажи о ней поподробнее. К примеру, если ее прорвут в одном месте, она разрушится полностью? Или в ней останется дыра?
  - В ней останется дыра, которая будет затягиваться по мере поступления Сил из Источников или от магов, на это мы и зовем адептов. Знаний мало, но Сил хватает...
  - Но... они ж от истощения погибнут...
  - Всегда чем-то приходится жертвовать... Но инструктажи о том, сколько Сил вливать в защиту, с ними проведут. К тому же я не зря упомянул о многокаскадности защиты. Один щит прорвут, еще два десятка останется, пока тот восстанавливается. - В ответ еще один кивок. Джеарен смотрела куда-то мимо меня, взгляд "витал в облаках". Правительница просчитывала варианты событий.
  - Совет... Были недовольные?
  - Да, были. - Я достал листок из внутреннего кармана камзола. - Здесь список с краткими данными. За ними уже наблюдают мои ребята. Если приставишь своих, сообщи, что б друг друга не поубивали.
  - Непременно. - Тонкий пальчик пробежал по списку, остановившись на одном. Дроу прищелкнула язычком. - Лорд Хаддиш"Тарсетт, Коэндар, а тебе не кажется...
  - Кажется. За ним ведется наблюдение, при попытке связаться со Светлыми, будет нейтрализован.
  - Только не убивайте! Он может что-то знать...
  - Об этом я позаботился. От создания Щита он отстранен, ему велено разбираться с трудным, но не очень серьезным проектом. Еще что-нибудь?
  - Да, составь список тех, кому можно доверять, а кому не очень. Через декаду состоится Совет Кланов, я хочу, чтобы там присутствовали представители Магического Совета.... Еще укажи, кому и что поручил.
  - Будет сделано. Завтра передам список. На этом все?
  - Все. Только немного еще со мной посиди, - Я приподнял бровь. Джеарен ухмыльнулась, вставая из кресла. - Выпить хочу! А не с кем!
  Из ящика в столе была извлечена бутылка зеленого Карнашского вина, которое практически невозможно было купить из-за малого производства и дороговизны, за такую вот бутылочку мне пришлось как-то отвалить две тысячи золотых, для сравнения элитный раб стоил не больше пятисот. Следом появились два длинных тонких бокала.
  Отобрал у нее бутылку и усадил в кресло. Не женское это дело, вино разливать. Повелительница чуть мурлыкнула, принимая бокал, провела им у носа, ощущая богатый и тонкий хмельной букет, крутнула его, прогоняя искрящуюся жидкость по стенкам, и блаженно вздохнула. Я налил вино и себе. М-м-м-м... А кузина умеет выбирать вино....
  - За что пьем?
  - За победу!
  Мелодичный звон тончайшего хрусталя наполнил комнату...
  После нескольких глотков вина, Джеарен повернулась ко мне.
  - Говорят, ты на пару недель назад сделал необычную покупку на Торгах... Человечка... Надоела оборотень и наши придворные красотки?
  Отрицать факт покупки не было смысла, и так хотел обсудить кое-что.
  - Я опоздал и пришлось выбирать из оставшихся... Но покупка вышла весьма интересной.
  - И чем же?
  - Она Чувствующая... С развитым даром.
  - Что?! Интересно-интересно. Где ж раскопали сие сокровище?
  - Я разговаривал с работорговцем, он говорит, что нашел ее на тракте в двух днях пути от Сумрачного Леса. Сама она заявила, что относится к какому-то малочисленному племени и сбежала, отправившись в путешествия. Ее язык мне не знаком. Но вот, что странно, она понимает нас и за это время стала легко говорить. Как думаешь, может это подстроено?
  - Хм, вряд ли... Может одно из свойств Чувствующей?
  - Не знаю, до сих пор ничего подобного не встречал...
  - Я хочу ее как-нибудь увидеть, только не сейчас, дел слишком много... Возможно она пригодится.
  - Как скажешь...
  
  Эльтрина даэр"тис Эденри
  Метание по комнате не помогло успокоиться. Так, Эльтри, думай... Было б чем!!!
  Раньше ты от него чуяла что-нибудь подобное?
  Нет...
  Значит он не из наших... Откуда тогда? Бездна побери этого дроу недоделанного!
  Выскользнула из комнаты, стараясь быть незамеченной и направила стопы свои в подвал. Там я впервые е почуяла Астрал, от туда и буду начинать. Ловушки я уже обходила почти привычно. Вот и клетка... Сюда он подошел, выйдя из дверки...
  ДВЕРЬ!!!
  Любопытство забилось внутри меня с новой силой. Что там такое? Откуда там может быть сила Астрала? Дверь я чуть не обнюхала, прощупывая механизмы и ловушки.. На мое счастье их было только два и те стандартные... После того, как меня братик запирал в детстве - пару раз плюнуть и растереть. С магией было сложней. Не хотелось засветиться. Силу распаковывала порциями. Вскрывала очередную защиту и тут же подчищала следы своей незаконной деятельности. Около часа угробила, но наконец-то дверь можно открывать...
  Я замерла, как ребенок перед вскрытием подарка на именины. И решительно дернула ручку, чтобы замереть в ступоре... нагариш"ши, создание Астрала. Они жили в межмирье и являлись своего рода полуэлементалями... Ожившая легенда...
  С каждым столетие их становилось все меньше и меньше, последний раз наши их видели, кажется, около двух сотен лет до моего рождения.
  Я в шоке...
  Тут только до меня дошло, что нагариш"ши в кандалах и находится отнюдь не в лучшем состоянии... Я убью Коэндара! Честно! Такое сотворить...
  Осторожно, чтобы не спровоцировать нападения, я приближалась, попутно вспоминая, что знаю о них: полуразумны, могут общаться ментально, магических свойств не помню... живут в межмирье, спускаются в миры только самки... в период размножения... И до взросления в мирах живет молодняк.
  Этот дроу - точно труп!
  Я приближалась к настороженно замершей нагариш"ши, посылая успокаивающие импульсы. Я своя, я не трону. Постараюсь помочь...
  Я помогу... Не трону... Помогу...
  Создание межмирья замерло, позволив мне положить руку на широкий, покрытый чешуей и защитными пластинами, лоб...
  Я зашептала:
  - Хорошая девочка. Кто ж тебя так? - попутно я проводила диагностику. Она была истощена, ей требовалась другая пища: Астральная сила и Сила магическая. Только в начале жизни, для оформления скелета и мышц им требуется мясо. За этим беременные самки и спускаются в миры. Весь Астрал уходил на поддержание жизни еще нерожденных детенышей... Силы тоже было мало.
  И я решилась.
  Уже не обращая внимания на собственную безопасность, раскрыла все резервы и начала передавать их нагариш"ши. Та, почуяв Силу, начала тереться об меня словно кошка о столбик, облитый настойкой валерианы... Только вот масштабы у кошечки....
  Сначала все шло нормально. Создание Астрала благодарно принимало Силу, только вот, когда я осознала, что скоро сама свалюсь от истощения, она не захотела прерывать канал передачи сил, вцепившись в меня, словно прошедший всю пустыню без капли воды, во фляжку.
  На мое несчастье я сделала несколько шагов назад, стараясь разорвать связь, чем спровоцировала полубезумное животное на нападение... Перед глазами стремительно пронесся потолок. А потом появилась оскаленная морда... На грудь что-то давило с неимоверной силой, я чувствовала как ломаются ребра и неестественно гнется ключица... Замелькали темные круги перед глазами... Нечем дышать, да и истощение...
  Прежде чем упасть(хотя как можно упасть, я ж и так лежу?) в обморок, я ощутила, что тяжесть исчезла...
  
  Коэндар Шас"саар Воррен
  После разговора с Повелительницей, я решил немного размяться и потренироваться с ее стражей. Учили меня хорошо, и я не уступал ни одному из них. Но вот когда один против двух и более... Это уже интересней.
  Звон стали, свист рассекаемого воздуха и резкие выкрики-выдохи слились в сплошной звук, мелодию боя, под которую мы танцевали с оружием. Прыжок, блок, контрприем, нападение, блокировка, увернуться, серия быстрых, коротких выпадов, обманное движение... И тут меня накрыло. Странным образом завопила сигналка на "уздечке", Бездна, что натворила девчонка?!! Еле успел увернуться от просвистевшего совсем рядом клинка, сгруппировался и откатился в сторону, чтобы не быть порубленным на куски.
   Сигналка вопила все отчаяннее... Да, что это может значить, Саарра ее побери?! Не задумываясь больше, открыл портал как можно ближе к ней. На удивление меня выкинуло в подвал...
  Все интереснее и интереснее...
  Я заматерился виртуозно и изобретательно... "Уздечка" вела меня к помещению с "помесью дракона и пантеры". Что она там делает?11
  Услышав взбешенный рык, я попрощался с надеждой увидеть девчонку живой...
  Распахнутая дверь позволила мне наблюдать необъяснимое зрелище. Бледная, окровавленная человечка лежала на полу, а над ней склонилась жалобно поскуливая пятиметровая тварь. Завидев меня, она загородила собой девчонку и яростно зарычала.
  Я уже начал размышлять на тему, а нужен ли мне труп человечки, как последняя повернула голову и жалобно застонала. Сначала стало ее жалко, но постепенно в душе поднималась злость. Дура! Зачем она полезла сюда? Зачем перешла ограждение, за пределы которого не может вырваться животное?
  Уже хотел оставить ее здесь, как заметил, что твари стало намного лучше. Девчонка тому причина? Бездна ее знает, но я это выясню!!!
  Оставалась одна проблема, как же добраться до Рин? Животное недвусмысленно скалило клыки в мою сторону.
  Девчонка снова застонала и морщась открыла глаза. Когда ее взгляд сфокусировался, в нем появилась боль, обида и страх. Посмотрев же на меня, она испугалась, но в глазах засветилась надежда... Ну, все, чертовка, теперь не расплатишься!!!
  Попробовал осторожно сделать шаг... В ответ - рычание. Девчонка вдруг чтото прошептала, заставив зверюгу обернуться, положило ей руку на морду, и... у меня глаза на лоб полезли, та ее лизнула и покорно отошла с моего пути. Отойдя от ступора, схватил Рину на руки и потащил к себе. Вопросов стало еще больше, и пока она на них не ответит, я не дам ей уйти за Грань, а уйдет - вытащу и от туда!
  Проведя осмотр и диагностику, немног успокоился, но вопросов снова добавилось...
   Повреждения были серьезными, но не смертельными: сломано ключица и шесть ребер, порезов было много, но все относительно неглубокие, силиные ушибы. Сильнее волновало состояние напоминающее магическое истощение... Так она не маг.
  Решив подождать с вопросами до того, как она в себя придет, занялся физическими повреждениями, попутно малыми порциями вливая Силу. На удивление она их принимала без отторжения, словно это вполне для нее естественно.
  Купил на свою голову. Нашел, кнуты Саарры, приключение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"