Ивова Евгения Анатольевна : другие произведения.

Анжела против имбецилов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А ночью я надену черную полумаску, оседлаю белого коня и примусь обличать и кромсать имбецилов...

   Анжела против имбецилов
  
   Привет, меня зовут Анжела.
   Отсталые одноклассники думают, что я зануда, потому, что мне есть, что сказать. По любому поводу. И я говорю. А когда я начинаю говорить, все уходят. А я все равно говорю, потому что считаю, что если тебе есть, что сказать, то ты должен это сделать, даже если тебя никто не слушает, вот я и говорю.
   Мне 15 лет, мировоззрение мое уже полностью сформировалось. Я полагаю, что наше общество деградирует. Взять к примеру наших девчонок - все разговоры о пацанах, диетах и шмотках. Скажите, что может быть интересного в том, чтобы в сотый раз обсуждать чью-то кофточку, в том, что Икс пересосался с Игреком, а затем с Зетом, а потом с Альфой, Бетой и Гаммой, одновременно. А у этой Гаммы жир лезет изо всех щелей. Ну, вам это интересно? То-то же. Вот и меня это ничуть не интересует. А ИМ это кажется странным, то что меня это не интересует, они меня боятся, наверное. А я полагаю, что с мальчишками гораздо интереснее разговаривать на разные интересные темы, соревноваться в прыжках и пр. И уж во всяком случае не целоваться с ними. Хотя бы до свадьбы. Но до этого еще очень далеко! Я знаю, вы меня в этом поддержите. Если вы, конечно, умные, а не Катька Костина.
   Короче, мировоззрение мое сложилось окончательно, и менять я его не собираюсь. Потому что, когда я в прошлый раз по глупости засобиралась его изменить, вышел конфуз, а потом я все равно вернулась к прежнему мировоззрению. Было это так.
   Я учусь в десятом классе, и я первый раз пошла на дискотеку. На школьную. Все девчонки и мальчишки ходили туда много раз, а я пошла в первый раз. Я не ходила туда потому, что считала, что на школьных дискотеках собирается вся клоака подрастающего поколения. Отбросы общества. Почему же я пошла туда на этот раз? Да потому, что моя одноклассница, которая считает меня своей подружкой, а на самом деле я общаюсь с ней только из жалости, она, короче, хотела меня взять на слабо. Ну, типа, я просто боюсь дискотек, потому что там придется танцевать с пацанами и пр. А я на самом деле не боюсь, просто мне ВСЕ ЭТО не нужно. А вообще, если бы мне это было нужно, я свела бы с ума всех пацанов. Потому что у меня не только отличная фигурка (просто я не считаю нужным ее всем демонстрировать, к тому же в джинсах и футболке гораздо удобнее), но и в голове кое-что имеется!
   Моя подружка сказала: "Хватит быть занудой, ты ведь тоже симпатичная, если тебя, конечно, накрасить (а у нас все девчонки красятся)". И она меня накрасила, дала одну из своих коротких юбочек, и я первый раз пошла на дискотеку. Там были быстрые танцы, и мы с девчонками танцевали. И мальчишки тоже танцевали. А в перерывах мы бегали курить. Мне тоже дали попробовать. Мне не понравилось, но раз все курили, значит, так надо. И я тоже курила. А девчонки смеялись и говорили мне, что на меня Очкарик заглядывается, и чтобы я его на медленный танец пригласила.
  На самом деле Очкарика зовут Сережей, и я всегда его так зову, например: "Сережа, у тебя в номере 403 под буквой "в" 4/3 получилось?"
   А все ребята зовут его Очкариком: "Очкарик, как зовут нашу училку с сиськами?" А он даже очков не носит. Почему они называют его Очкариком? Не понимаю.
   Так вот, Сережа тоже никогда не ходил на дискотеку, а сегодня пришел, и я тоже пришла. Вы не подумайте, что между нами что-то есть. У нас просто есть общие темы для разговоров. Хотя... мне кажется, что он хочет все испортить: написал мне вчера стихи. Если бы я не хотела стать крутой, я бы ни за что не пригласила его танцевать, и, даже если бы он меня пригласил, то сама бы не пошла. Потому что это бы что-то означало. Типа, что я в него влюбилась или поощряю его домогательства...
   Но так как я стала крутой, то, я подумала, что, если будет белый танец, обязательно его приглашу.
  И вот заиграли аккорды медленного танца. Наши мальчишки стали подходить к девчонкам и приглашать их, а подруга мне говорит: "Иди, Очкарика пригласи". Я спрашиваю: "Как?" А она мне говорит: "Скажи, типа, "пойдем, потрясемся".
   Я подумала, что это некрасиво "пойдем, потрясемся", но раз Наташка сказала, значит, так надо, ей лучше знать. Я подошла к Сереже и сказала: "Эй, тип, пойдем потрясемся!" А Сережа глаза вытаращил (наверное, обалдел, какая я крутая стала) и шепчет что-то. Не слышно из-за музыки. Пол песни что-то шептал, а потом говорит: "Может пойдем, потанцуем?" Будто я ему не предлагала. И мы пошли. Он меня взял за талию, а сам далеко так стоит... А я смотрю, Наташка к нашему однокласснику Димке прижимается. Наташка опытная. А я нет. Но нужно же когда-нибудь учиться! И я к Сереже КАК ПРИЖМУСЬ!!! А он КАК ОТСКОЧИТ!!!
   Я спрашиваю: Сережа, ты что?" А он смотрит на меня выпученными глазами, а потом вдруг как скажет: "Анжела, это ты что ли?" Ну я ему и говорю, что, мол, кто еще-то? А он: "Ты какая-то не такая, я тебя даже не узнал!"
  Видимо, я ему сразу понравилась, вот я ему и говорю:
   - А я теперь всегда такая буду!
   - Да?
   - Конечно, ...Очкарик.
   Я его первый раз "Очкариком" назвала. Но все его так называют. Значит, это круто. А раз я решила измениться, то и мне нужно называть его "очкариком".
   Вот я и назвала. А тут и танец закончился. И все девчонки с мальчишками начали садиться на скамеечки вдоль стены. И целоваться. И Наташка с Димкой пошли. Значит, и мне тоже нужно. Я хотела с Сережей пойти, но он куда-то делся.
   А тут музыка заиграла быстрая. И все начали ее петь. А там слова матершинные. Но, раз все ее поют, я тоже стала петь.
   А тут мой одноклассник Леша подходит и спрашивает: "У тебя какого цвета трусики?"
   У них, наверное, принято про секс разговаривать. Я у Наташки хотела спросить, но она целовалась с Димкой. Ну я Леше и ответила, что желтые. И он убежал.
   Потом музыка стихла, и свет включили. А на сцене, возле диджеевского пульта Леша стоит. И говорит в микрофон:
   - Уважаемые старшеклассники! Позвольте сделать сообщение: Анжела Лебедева - единственная из куриц, кто сегодня надел трусы!!! Предлагаю главный приз вручить ей!
  Все вокруг заулюлюкали, а Наташка вытолкнула меня на сцену, где под бурные аплодисменты мне вручили конфетку. В пакетике. Это был триумф!
   Распечатав упаковку, я обнаружила, что это не конфета, а жевательная резинка - тем лучше.
   В лучших традициях рекламы, томно раскрыв ротик, мотнув при этом волосами, я погружаю жевачку в рот... Все бы ничего, если бы Наташка на весь зал не заорала:
   - Ты че, дура? Это же презерватив!
  
   ПРЕЗЕРВАТИВ!!! Меня чуть не вытошнило! Сплюнула...побежала...домой...температура...
   Мне было ТАК плохо, что мама меня в школу не пускала, но у нас должна была быть контрольная по биологии, поэтому я пошла. Биологии не было, поэтому все обсуждали вчерашнюю дискотеку, а главным образом то, что я в учительском туалете терлась с Очкариком. В основном говорил Леша, каждый раз придумывая все более противные подробности, пока Сережа не вскочил и не зашипел: "Ну все...". И как Лехе в морду харкнет! А тут как раз директорша в класс зашла. И пригласила Сережиных родителей в школу. И еще сказала, что из-за таких же, как Сережа, аморальных типов, Баба Даша (техничка) вчера чуть не скопытилась, когда презерватив нашла. По этому поводу сегодня же предполагалось провести дополнительное занятие, посвященное межполовым отношениям. Леша сказал: "Мы за безопасный секс" и вытер остатки слюны с лица.
   Все засмеялись, кроме Сережи. Я тоже смеялась, я же больше не зануда!
   А после урока ко мне Сережа подошел и сказал:
   - Я думал, ты не ТАКАЯ.
   И ушел. А я удивилась, что он имел в виду? И по какому праву в его фразе было столько презрения? Я теперь крутая, а он хорчек! Очкарик!
   После уроков нам рассказывали про секс. А я подумала, для чего вообще нужен этот секс? Ведь лучше стихи любимому человеку прочитать, песню посвятить... Ведь во всех романах великих классиков, которых я всех уважаю, ведь во всех в них ни о каком сексе и речи нет! Ведь это же так противно! Прикасаться к срамным органам...Фу! У меня аж мурашки по коже побежали.
   Опять же Очкарик мне стихотворение написал. Выходит, что он в меня влюблен? Нужно было тут же разорвать его стихи и бросить ему в лицо, а то мало ли что он подумал про меня. Вдруг он подумал, что я тоже... И еще вчера с ним танцевала. Фу! Получается, врут классики! Не нужны вообще никакие стихи и прочая дребедень!
   Так я шла после уроков домой и все время думала. Думала о том, что ни под каким соусом никогда не стану заниматься сексом. Секс - удел рок"н"роллщиков и наркоманов. А детей, в конце концов, можно и усыновить...
   Вдруг я увидела, как Леша бьет Сережу. И, хотя Сережа мне больше не нравился, я все равно закричала и бросилась на Лешу. Он оттолкнул меня, но я представила, что ТАКИЕ как Леша занимаются сексом и бросилась на него еще раз со всей злобой, на которую была способна. Он толкнул меня еще сильнее, я упала, Леша обозвал меня психованной дурой, сплюнул в нашу сторону и ушел...
   И я поняла, что если бы я была крутая, то приняла бы сторону победителя. Ведь вон какой он, этот Леша - сильный, с чувством юмора, все его любят и уважают. И меня бы тоже любили и уважали, если бы мы с ним дружили. Но тут вдруг мне пришло в голову, что тогда бы мне пришлось заниматься с ним сексом. Ну уж нет, уж лучше я буду общаться с Сережей, с ним-то точно мне ничего ТАКОГО не предстоит.
   В это время Сережа неумело ругался матом про Лешу, его маму и других его родственников. Да, пожалуй, Сережу нечего опасаться, вон он какой, жалкий. И я протянула ему свой платочек, чтобы вытер, болтающуюся на подбородке слюну.
   А когда я пришла домой, последний раз перечитала Сережины стихи, которые он мне недавно написал:
  
  Ты сидишь у окна
  Или пишешь что-то мелом
  Ты такая одна
  В нашем классе очумелом.
  
  И помады уста
  Твои не видали
  Ты такая одна
  Что бы другие не сказали.
  
  Ты сидишь у окна
  И я рад и удивлен,
  Что до сих пор ты одна.
  Может это просто сон?
  
  Может, ты мне приснилась,
  Что ж, я рад, что я сплю.
  Потому что в этом сне
  Очень я тебя люблю.
  
   Я перечитала их и на всякий случай порвала. Все-таки не надо было менять свое мировоззрение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"