Ивова Евгения Анатольевна : другие произведения.

1.Мамай-Батва, крыса позорная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь Вы встретите и ведьму, и зомби с горящими глазами, и котов говорящих, и Мамая-Батву, крысу позорную, а, главное, узнаете, как баню тушить...

  Три года назад стали у нас в деревне коты пропадать. За две недели аж 18 штук исчезло. Пошли, как водится, к местной ведьме - Бабе Дед, чтобы та за проступки свои ответила. А она в полную несознанку пошла. За то ей, конечно, хату сожгли, но от того коты назад не вернулись...
   следы [Косточка Вишневая]
  А тут пошел я как-то ровно в полночь в баню - зубы чистить. Слышу, звуки странные из нее доносятся, в окошечко заглянул, а там монгол камлает. Покамлал чуток и из корзинки кошака достает. Ногу ему в пасть просовывает - будто сапог надевает. Гляжу, батюшки! Да у него вся одежда из кошаков!
  А монгол опять в корзинку лезет - второго кота достает. А это кот Бабы Дед - Саванчик.
  Баба Дед [Косточка Вишневая]
  Я тогда смекнул, что пропажа котов - не Бабы Дед проделки. И к ней потрусил. Прихожу, а она в шалашике сидит и проклятья какие-то сквозь сон бормочет. А рядом соседи наши со светящимися глазами дом ей строят. А то я думаю, как она успевала новые дома делать, ведь только на моей памяти ей хату раза четыре жгли - а вот оно что, оказывается. Кто сжег - тот и строит.
  Я Бабу Дед палочкой ткнул и говорю:
  - Слышь, ты, у меня в бане чучмек какой-то твоего Савана на ногу обувает.
  Она тут проснулась, конечно:
  - Вот зараза, ёханый бабай, это Мамай-Батва крысятничает, падла.
  Пошла, в кадку с тиной плюнула пару раз, покивала, даже тину на зуб укусила... И ко мне:
  - Ты, говорит, иди сейчас в баню, зайдешь и скажи: "брысь" - коты и разбегутся, а Мамаю-Батве в морду 2 раза плюнь. Если он в тебя в ответ плюнет - пропал Мамай - Батва, крыса позорная.
  - А если не плюнет?
  - Плюй тогда еще... пока не ответит.
  
  Пошел я в баню. Захожу, значит, и тут все как-то не так пошло. Мамай- Батва вдруг первый в меня как харкнет! И исчез, а на полу кошачьи шкурки остались и пищат жалобно: "Убей нас"...
  Ну, я же не живодер: тапкой их поубивал, чтобы не мучались.
  Тут и баня вдруг вспыхнула. И сгорела враз, еле успел выскочить - и то брови спалил.
   Баня [Косточка Вишневая]
   Обратно к Бабе Дед ринулся, рассказал все, как есть, а она надсмехается:
   - Вот дурак - человек! Сказано же тебе было русским-народным языком: баня загорится, харчок с морды сотри и в огонь брось.
  Тут уж я психанул и два раза ей в харю харкнул:
  - Брысь, крыса ёханая!
  До сих пор на четырех ногах хожу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"