Ивушка : другие произведения.

Стать Волшебником |полный курс|

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик! Книга пишется по мотивам онлайн игры Royal Quest •Аннотация• Я прибыла сюда пару дней назад. Матушка очень не хотела меня отпускать обучаться магии в деревню Марагорн, говорит: "Неблагодарное это дело, быть магом!". Я же, считаю, что звание волшебника очень почетно, к тому же не плохо оплачиваемое. С малых лет я чувствовала зачатки магии в себе, и когда наблюдала, как отец готовит братишку к поступлению, понимала, что такая жизнь не для меня, пули и стрелы - все это чуждо мне, во мне кипит огонь. Конструктивной критике только рада!

   ПРОЛОГ
  
  Я прибыла сюда пару дней назад. Матушка очень не хотела меня отпускать обучаться магии в деревню Марагорн, говорит: "Неблагодарное это дело, быть магом!". Я же, считаю, что звание волшебника очень почетно, к тому же не плохо оплачиваемое. Отец хотел, чтобы я поехала в Тасконскую Долину, ибо там находятся две школы: одна в северной части, где обучают мечников, а другая в южной, там обучают лучников. Но я видела себя только магом, и не собиралась идти на поводу у родителей. Мой старший брат обучался в Тасконской Долине, затем поступил в Академию Точности в столице Варлон и стал профессиональным снайпером! Сейчас служит королю, на благо Элении. Мама тоже там обучалась когда-то, но в выпускном классе, когда прибыла на практику в Элгор, повстречала моего отца. Он был охотником, и заезжал в деревню к старине Конану Барру, чтобы помочь с огородом. В то время как раз была атака диких кабанов. Я не желала идти по той же тропе, что и моя семья. С малых лет я чувствовала зачатки магии в себе, и когда наблюдала, как отец готовит братишку к поступлению, понимала, что такая жизнь не для меня, пули и стрелы - все это чуждо мне, во мне кипит огонь.
  
  
  ГЛАВА 1 : ПЕРВЫЙ ШАГ!
  
  Первый экзамен, что предстояло мне пройти, был у магистра Лориана - пожилой мужчина с серебряной косой туго затянутой на затылке, с небольшой треугольной бородой и с пронзительными серыми глазами. Он смотрел на меня с высоты своего роста и молча, изучал. Мы находились в обучающем зале. Это было просторное помещение, с деревянным полом, вокруг было пусто, лишь в конце зала виднелся небольшой железный заборчик, за которым проглядывала еще одна очень светлая комната. Я нервно переступала с ноги на ногу, и переводила взгляд со своих рук на тот загадочный заборчик в конце помещения.
  Наконец магистр соизволил задать вопрос:
  - Лаодика Бейли, верно?
  - Да, магистр! - дрожащим голосом ответила я.
  - Ты из Большого Разлома прибыла к нам, да? Твоя мать, Кристина Бейли работает на мастера Бастифа, который как раз и предоставил твоей семье дом рядом с границей Ирис. А твой отец Дарон Бейли, бывший охотник, который после задания Роба Кормак, потерял одну ногу от одной из пойманных им горгуль, - уточнял магистр. - И еще, твой старший брат снайпер Василиск Бейли сейчас служит на благо Элении в личных войсках короля!
  По его слегка удивленному голосу, было понятно, что магистр не понимает, почему дочь весьма известных лучников решила поехать в такую даль, чтобы обучиться магии. Он будто чуял подвох, и не мог скрыть своего подозрения на счет моей персоны.
  - Магистр, - где-то на дне своего "Я", откопала немного смелости и с твердостью в голосе произнесла: - я понимаю ваше недоверие ко мне и к моему решению, однако в нашем мире каждый человек имеет право выбрать свою судьбу. Я выбрала! И поэтому я здесь!
  - Что ж, хорошо. Но для начала, мне нужно определить, есть ли у тебя способности, и какова твоя стихия.
  Похоже, моя речь никаких впечатлений не произвела на магистра, поэтому он все еще осматривал меня, как неизведанного зверька - с осторожностью и с нескрываемым любопытством.
  - Если ты не заметила, здесь довольно влажно, того и гляди росинки заведутся. Чтобы этого не произошло, нужно посыпать все вокруг хорошенько сушильным порошком. Сейчас перед тобой появится стол, на котором будут ингредиенты, из которых ты и сделаешь сушильный порошок. Затем проверим его в действии.
  Магистр дал указания, сделал два шага назад и, направив на меня своим жезлом, наколдовал небольшой деревянный столик, полностью заполненный всякой всячиной. Сомнения на мой счет были очевидны, магистр Лориан просто не верил, что у меня есть какие-либо способности, ведь маг рождается только в семье магов. Магия - это наследственная особенность, и приобрести ее, изучая книжки или медитируя, невозможно. Поэтому магистр считал, что даже такое простое задание для мага, как приготовление сушильного порошка, я не смогу выполнить, ибо основам алхимии и приготовлений простейших бытовых зелий обучают маленьких будущих магов в семье. У меня же одни лучники, которые вообще презирают магов. Но я знала, на что шла, поэтому самостоятельно готовилась дома.
  Конечно, у нас в Большом Разломе мало магов, в принципе, как и обычных жителей. Большой Разлом совсем непригоден для жилья, ибо наполнен густыми лесами, в котором водятся богемки (типичные богомолы гигантских размеров), ирексы (это такие драконы, которые покрыты змеиной чешуей, с острым носом) и растут опасные гиомы (гигантские деревья, выглядят, как хлысты, очень чувствительные и на радиусе трех метров могут запросто распороть кожу человека). Поэтому живут там только рабочие: бывшие охотники и стражники, что охраняют границы. Мой дом находится рядом с границей Ирис, в той деревне много студентов, некоторые там проходят практику, но в основном это фермерская деревня, но сейчас не об этом. В общем, однажды один из студентов нечаянно забрел в Большой Разлом, не знаю, где в то время были стражники, но тот парень, оказавшись у нас в лесах, да и еще полных дикими животными, впал в панику. Бегал по домам и просил помощи. У нас не очень отзывчивый народ, поэтому на его зов никто не откликнулся. Но не я! Я сразу поняла, что он студент, и мне безумно было интересно пообщаться с ним. Его звали Эльараил Вал, он был на пятом курсе и собирался стать чернокнижником. Мы разболтались с ним, и я выдала ему свою тайну. Он, конечно, удивился, так же как и магистр Лориан. И скептически отнесся к моей мечте, однако посодействовал. В его рюкзаке валялся блокнот, которым он пользовался еще на первом курсе. "Он мне очень дорог, ведь в нем записаны все мои первые заклинания..." - ностальгически вздыхал он. Однако с легкостью подарил его мне, заверив, что все помнит наизусть, да и к тому же он будет рад, если он мне поможет. Поэтому для меня поехать учиться в Марагорн была не просто прихотью, а обещанием, что я дала Эльараилу, когда принимала его дар.
  И вот я стою перед столом, на котором были и цветы травы Джи, и Медовый Хмель и цветы Розалии, и поняла одно, в этой оранжереи не было главного ингредиента, сухого полена. Ведь сушильный порошок очень прост в изготовлении, ибо он представляет собой перемолотые стружки сухого полена.
  - Магистр, - начала я, подняв на Лориана удивленный взгляд.
  - Что? Не знаете, как приготовить сушильный порошок? - с усмешкой спросил магистр. Бьюсь об заклад, он уже ликует в душе от моей "неудачи".
  - Нет, не в этом дело.
  - А в чем тогда? - веселье с его морщинистого лица тут же куда-то улетучилось. Видимо-таки допустил мысль о том, что я знаю как приготовить порошок. - Учти, я не собираюсь помогать тебе!
  - В предоставленных вами ингредиентов нет нужного! Сушильный порошок готовится только из мелкомолотого сухого полена, а здесь есть только трава и обычное полено, которое не пригодно для изготовления порошка.
  Говорила я четко, уверено, ибо знала на сто процентов, что мой ответ верный, и в задании был подвох. Но мерзкая улыбка, что растянулась на лице магистра, точно говорила не о том, что я великолепно справилась с заданием, а совсем даже наоборот.
  - Дорогая Лаодика, если ты не заметила, то это задание для мага, а значит, ты должна сделать из обычного полена, такое которое тебе нужно. Для этого достаточно применить магию! - довольно произнес Лориан, а меня начало подташнивать.
  К сожалению, из-за того, что магические силы я в себе только "ощущала", я не могла высвободить их наружу. Во-первых, не было того, кто подскажет "как" это сделать, а во-вторых, маленькая часть меня считала, что и вовсе у меня их нет. Поэтому задача Лориана поставила меня в тупик.
  Но я не должна сдаваться, я обязана поступить и стать магом!
  
  
  Это был конец! Я провалила экзамен!
  После долгих разведений руками, прожиганий цель взглядом, и литры пота, что стекли с меня, я услышала самодовольное магистра: "Время закончилось! Экзамен не сдан! Отказ в зачислении!" Стол передо мной был развеян, Лориан и вовсе покинул зал, а я осталась стоять в пустом помещении и готова была вот-вот разрыдаться. Неужели и правда, это все были мои фантазии, и магии во мне нет?
  Выйдя из обучающего зала, я направилась по длинному коридору в сторону выхода. Очутившись на улице, тут же яркие лучи солнца ударили в глаза - в Марагорне всегда было чересчур солнечно. Вещей я много с собой не брала, так как родители были уверены, что я провалю экзамен и вернусь домой.
   Чтобы добраться от Марагорна до Большого Разлома, нужно отправиться в столицу Варлон и оттуда через Ирис дойти до Разлома. Богатые передвигаются на ездовых животных, в основном на птицах или же на тех самых ирексах. Мы не были бедны, но и золото в штанах у нас не звякало, поэтому ездовое животное было одно на всех, ирекс, которого мы приручили в Большом Разломе. Но его подчинить мог только отец, поэтому доверить меня дикому животному папа забоялся, и до Марагорна я добиралась пешком. Заняло всего лишь три дня, но обратный путь будет длиннее, ведь я так не хочу возвращаться домой.
  Подходя к Инфанте Телла (путеводитель),которая ждала меня возле небольшого местного рынка, я сообщила ей, что возвращаюсь обратно, на что она с грустью посмотрела на меня. Инфанта - лучший друг для путешественника и для поступающего. Весь путь она сопровождает тебя, следит, чтобы не напали разбойники, да и чтобы путешествие было не скучным. Когда мы с ней направлялись в Марагорн, я многое поведала ей, на что она ответила: " Я уверена, что если ты действительно чего-то хочешь, то обязательно это получишь. Я верю в тебя!" И я тоже тогда поверила в себя, поверила, что мечта вот-вот станет былью.
  - На чем провалилась? - спросила Телла.
  - Лориан, - лишь вымолвила я, еле сдерживая слезы.
  Брюнетка округлила глаза.
  - Сушильный порошок? Ты не смогла его приготовить? - хоть девушка и старалась не выдавать своего изумления, вопросы все же намекали на то, что такого позора она от меня не ожидала.
  - Там не было сухого полена! - попыталась оправдаться я, но сделала только хуже.
  - Его и не должно быть там! Иначе было бы слишком просто.
  Я промолчала. Чувствовала, что если скажу, хоть слово, разрыдаюсь на месте, и потом фиг остановишь меня. Инфанта это поняла, поэтому с печалью в голосе сказала:
  - Что ж, тогда пойду закуплюсь травяной жвачкой и пойдем в столицу.
  - Зачем это вам в столицу? - раздался вдруг сзади чей-то знакомый тенор.
  Обернувшись, я увидела высокого мужчину сидящего на Снежном Кроке. Мускулистое тело брюнета было облачено в куртку шерифа, накаченные ноги упакованы в брюки с клепками, заправленные в сапоги жнеца. В обоих руках по сидиусу, это такие серебряные пистолеты с гравюрой в виде черепа. Я сразу же узнала в этом снайпере своего брата Василиска. Он редко заезжает к нам, поэтому увидев его, да еще и Марагорне было для меня огромным удивлением.
  - Бра-а-ат! - завыла я и со слезами ринулась к птице, на которой он сидел. Василиск тут же все понял, и оперативненько спрыгнул на землю.
  Меня обняли сильные мужские руки. Встретив брата после стольких месяцев разлуки для меня было последней каплей, поэтому уже не жалея сил я рыдала в плечо Василиска и вдыхала его родной свежий аромат.
  - Так соскучилась по мне? - смеялся брат, гладя меня по голове.
  - О-о-очень! - искренне ответила я, хлюпая носом.
  - Я тоже скучал, сестричка.
  В ответ я еще крепче обняла брата.
  - Кхм, - кашлянула Инфанта, - я понимаю, долгожданная встреча, но нам уже пора отправляться. Или ты сам ее отвезешь, Василиск?
  - Куда?
  - Обратно, домой, в Большой Разлом.
  - Вещи я уже перевез все, так что возвращаться без надобности, - ответил брат, а мне на душе стало еще в сто раз гаже.
  Значит, даже брат верил в меня и надеялся, что я осуществлю свою мечту, а я так облажалась.
  - Зря привез, - буркнула я, по-прежнему уткнувшись носом в его плечо.
  - Это еще почему?
  - Я...я, - начала глубоко дышать, дабы снова не расплакаться. - Я не сдала.
  Молчание.
  Похоже, брат переваривает только что полученную информацию.
  - Телла! - обратился он к Инфанте. - У тебя еще остались вещи Лаодики?
  Брюнетка слегка растерялась, но ответила:
  - Только куртка.
  Брат зашевелился. Я оторвала лицо с его плеча и глянула на Василиска, он протянул руку к Инфанте, а та в свою очередь принялась доставать из своего рюкзака мою куртку.
  Отдав куртку снайперу, Телла спросила:
  - Так все-таки сам ее отвезешь?
  - Никуда я не собираюсь ее отвозить. Лаодика остается здесь!
  - В каком смысле? - одновременно спросили мы.
  - В прямом! - выдохнул Василиск. - Я обговорил с магистром Лорианом, и теперь Лаодика ученица Марагорнской Магической Школы.
  Я не могла поверить своим ушам.
  Он что, серьезно?
  
  
  Глава 2 : ПЕРВЫЕ ЗАДАНИЯ!
  Не могу поверить - мне выдали экипировку начинающего мага! Синяя курточка мага с белым мягким шарфом перекинутый назад, коротенькая того же цвета что и куртка юбка, и высокие сапоги с перчатками! А самое главное энциклопедия для начинающих - толстая книга, с синим кожаным переплетом с золотой гравюрой, напоминающую паутину. Я теперь настоящий маг! И теперь мне будут давать настоящие задания!
  Обучение в Элении построено на одной практике, теории там практически нет, как и нет аудиторий, где студенты сидят и записывают лекции. Первая, так называемая пара, была у "любимого" магистра Лориана, который мазнув по мне холодным взглядом, раздал первое задание. Нужно было собрать букет для Инфанты. На вопрос: "Из каких цветов должен состоять букет?" - ответили: "Ищите в энциклопедии, что вам выдали!"
  Старик невзлюбил меня с самого начала. А после того, как приехал брат и попросил зачислить меня в школу, готов был разорвать меня на куски. Решение магистра еще никто не оспаривал, а тут приехал какой-то снайпер, пусть даже из личной гвардии короля, и попросил его менторским тоном зачислить его сестрицу и обучать магии, которой, судя по всему, я даже не владею. В общем, я все время была под прицелом Лориана, что если честно дико раздражало.
  Марагорн довольно таки большая деревня, она имеет четыре границы и торговый путь. Так же имеется замок Гордон, который занимают обычно какие-нибудь крутые гильдии. Кстати, еще одна моя мечта, это попасть в сильную гильдию, чтобы там были все дружны, в общем как одна семья. Мой брат когда-то состоял в гильдии, но потом, когда получил королевское доверие, ушел из гильдии и теперь служит в личной гвардии короля. Хоть все считают, что Василиску повезло, я же думаю наоборот - он потерял самое важное для воина. Каждый, кто проходит военное обучение, обязан вступить в гильдию и сражаться с ней за Элению. Я часто слышала, что шепчут за королевских служащих, и мне было очень неприятно, что брат один из тех, кого поливают грязью. Ведь каждому известно, что людей защищают только гильдии.
  Пока я любовалась Марагорнской природой, все уже разбежались в разные стороны в поисках цветов для Инфанты. Кто-то собрал группу, чтобы быстрее было, кто-то решил работать в одиночку. Я решила не торопиться, а открыть энциклопедию и почитать, какие цветы любят Инфанты, для чего им цветы, а главное где их можно раздобыть. Я единственная, кто стояла во дворе школы и читала книгу. По взгляду рядом стоящей Инфанты я видела, что она готова была вот-вот подсказать мне, но я была уперта, поэтому стала внимательно пролистывать страницы и вчитываться в то, где хоть слово есть о цветах. Затем, вспомнив про блокнот, что был подарен мне Эльараилом, я закрыла энциклопедию и достала из кармана куртки блокнотик. Открыв первую страницу, прочитала: "Оранжевые цветы! Растут около школы, где есть большое количество Деревяшек (небольшие деревца, с черно белым стволом)
  Есть! Это как раз то, что нужно.
  Видимо не все додумались поискать цветы рядом с академией, и решили, бежать вглубь Марагорнского леса. Мне не пришлось долго мазать взглядом по опушке, я сразу же увидела ту самую Деревяшку, и, подбежав к ней, обнаружила цветы с ярко оранжевыми лепестками. Не было сомнений - это точно цветы для Инфанты. Они такие же красивые, мягкие, и от них исходил запах, точно такой же, что исходил от Теллы, когда мы шли с ней в Марагорн. И я сразу же все поняла - пыльцу этих цветов, Инфанты используют как духи, чтобы привлекать к себе побольше путешественников.
  Я собрала пять цветов, и, обвязав стебельки листком травы, понесла Инфанте. Хоть задание дал нам Лориан, я знала, что зачет будет ставить Телла - путеводительница Марагорна.
  
  - Лаодика? - удивленно спросила меня Инфанта, неуверенно беря в руки букет.
  - Я справилась? - глубоко дыша, так как бежала со всех ног, спросила я.
  Телла прижала букет к груди и вдохнула его аромат, затем с интересом взглянула на меня своими карими глазами.
  - Я удивлена, ты первая, кто справился с заданием.
  - П-правда? - не верила я.
  Сзади подошел магистр Лориан и недовольно кинул:
  - Ученица Лаодика, я дал задание не для того, чтобы ты тут лясы точила!
  - Перестаньте, магистр, Лаодика уже выполнила здание.
  - Разве? Ко мне подошел только Вавирт Гоилл со своим напарником Дильяром Над, и то притащили цветы Остролиста!
  - Лаодика, объясни магистру, почему ты пришла именно ко мне и вручила этот прекрасный букет, - с этими словами Инфанта снова принялась вдыхать аромат цветов.
  - Магистр Лориан, - начала я, повернувшись к старику, - когда я бродила по опушке, то натолкнулась на эти оранжевые цветы, - указала я рукой на букет. - Они такие красивые, и я решила их понюхать. Почуяв их запах, я тут же вспомнила, как пахнут Инфанты, и поняла, что пыльца этих цветов служит для них духами. Я собрала букет и понесла Телле, ведь только Инфанта может сказать, нравится ей букет или нет. Думаю, если бы я принесла его вам, вы бы не оценили.
  Лицо Лориана выражало, будто бы он только что съел мучного червя. И почему я ему так не нравлюсь?
  - Молодец, Лаодика! - похвалила меня Телла. - Ты очень логично мыслишь, в этом заслуга твоих родителей. Ведь лучники хорошие стратеги, этого качества очень не хватает магам!
  С тихим рыком магистр развернулся и покинул нашу скромную компанию.
  Следующая пара была у королевского алхимика.
  - Всем ясного дня, мои ученики! Я, королевский алхимик, зовут меня Эльгетар Элро! Встречаться с вами я буду очень часто, ведь я буду преподавать вам алхимию! - представился преподаватель. - Наше первое занятие мы посвятим зачарованию вашей энциклопедии. Следующие задания не будут так просты, как первые, поэтому вам придется применять силу, разумеется, магическую. Некоторые из вас, возможно, еще не раскрыли свой потенциал, посему выполнять задания будет сложно. Именно поэтому, сейчас каждый из вас попробует зачаровать свою энциклопедию, чтобы в случае опасности вы с легкостью могли сотворить простейшие заклинания защиты и атаки.
  Мы все стояли и внимательно слушали алхимика. Преподаватель средних лет с пшеничными волосами, поправил очки и принялся каждому раздавать по мешочку.
  - В этих мешочках находятся крошки философского камня, с помощью которых вы и будете зачаровывать вещи.
  - Уважаемый Эльгетар! - подал голос кто-то из толпы. Это оказалась девушка с черными волосами, убранными в аккуратный хвост. Рядом с ней сидел детеныш хаула, зеленый монстрик похожий на кабана, только с широкой челюстью и огромными клыками. - А если моя энциклопедия уже зачарована?
  Я тут же перевела свой взгляд, как и остальные, на толстую книгу в коричневом кожаном переплете, которая имела синий ореол. Я много слышала о зачаровании, к тому же у отца оставались старые вещи и ружья, которыми он пользовался, когда был молодой. Некоторые из них имели зеленый ореол, синий, а одно ружье, которым отец до сих пор очень дорожит, отдавал оранжевым ореолом. Он рассказывал, что цвета исходящие от предмета имеют печать. Печать дает большие преимущества, но зависит это от цвета. Зеленая печать обычно самая простая, она несет одно любое заклинание, как правило, самое простейшее. Затем идет синяя, уже более мощная. Следующая - фиолетовая, несет пару сильных заклинаний. Но самая редкая, и самая мощная, это оранжевая печать. Заклинания, что она в себе содержит, иногда решают судьбу боя. Наложить печати может только мастер зачарования, и он единственный у нас в Элении. Живет в столице, рядом с Академией Магии.
  - Ученица Жава, весьма не плохая вещь! Книга магии природы очень не плоха собой, особенно в практике в Марагорнских лесах. А уж синяя печать... Не дурно, не дурно! - похвалил девушку алхимик.
  Эта самая Жава самодовольно обвела всех высокомерным взглядом, и кажется, я даже услышала, как она хмыкнула, глядя на меня. Не Жава, а жаба!
  - Что ж, в таком случае, верни мешочек и можешь пойти отдохнуть, - обращался Эльгетар к девушке.
  Та с улыбкой протянула ему мешочек и, распихав всех, вышла прочь из зала. Толстый хаулчик побежал за ней.
  
  Теперь я шагала уже с зачарованной энциклопедии, которая уже имела пятый уровень. Это означает, что заклинания, что написанные в книге увеличивают свое воздействие на пять магических единиц. Зачаровывать, кстати, было не так уж и сложно. В специальный котел, в котором лежала моя энциклопедия, я насыпала несколько крошек философского камня. Так как некоторые знания алхимии, особенно в области зачаровании, применяются не только магами, но и остальными, кто захочет зачаровать свою вещь, алхимики изобрели специальные котлы, которые без магических сил позволяют зачаровать вещь. Для этого, конечно, нужны специальные магические камни. Для вещей, что обладают слабой энергетикой, подходят и крошки философского камня.
  Следующее задание, было Торговца Томаса, у него как раз кончились волчьи клыки, посему именно нам пришлось отправляться в торговый путь в поисках этих самых клыков. Повезло тем ребятам, которые уже успели сдружиться и выполняют задания вместе, я же, несмотря на то, что не была одной из трусливых, чувствовала себя одиноко и несколько побаивалась идти в торговый путь.
  Торговый путь - это пещера, которая связывает три деревни: Марагорн, Тасконскую Долину и Лес Теней. Через эту пещеру путешествуют торговцы и обмениваются товарами. Хоть и путь считается самым безопасным, он все равно таит пару дикий зверьков - волки и ядовитые ужи. Как раз у этих волков мы и должны вырвать клыки.
  Я - дочь охотника, поэтому такое задание меня не испугало, меня лишь пугало то, что я не могу пользоваться магией, а значит, и охоту начать не смогу. Хочется мне этого или нет, но мне придется найти напарника, с которым я буду тренироваться, и выполнять задания. И желательно, что б этот напарник был сильнее.
  
  
  
  
  Глава 3: ГРУППА ИЗ ЧЕТЫРЕХ ЧЕЛОВЕК!
  
  Что ж, пока я пристально приглядывалась к своим так называемым одноклассникам, прошла неделя, а я так никого в напарники к себе не присмотрела. Почти все ребята сдружились и работали в команде, одна я и еще пару человек были одиночками. Кажется, все просто - раз вы одиночки, то возьмитесь и объединитесь в одну группу! Но на самом деле не все так легко. Одна из "одиночек" была там сама жаба Жава Вук - самонадеянная, самоуверенная и вся такая, что носит приставку "само". Посему ее персону я даже не рассматривала, похоже, ей и со своим зверьком весело. Зеленый хаул, что следовал за Жавой по пятам, изредка клацал огромными клыками и похрюкивал, когда его хозяйка прибавляла шаг. Второй персонаж, что был отстранен от всех как и я, это крупный с темно-синей кожей парень с огромными бицепсами. Я вообще не понимаю, зачем этот громила пошел в маги. С его-то кулаками прямая дорога в Тасконскую Долину в школу мечников! Ну и самый впечатляющий, который хоть как-то подходил на роль моего напарника, являлся Эарон Брионмош - высокий худощавый парень с красными волосами, прикрывающие пол лица. Он выделился в первый же день, когда при магистре Лориане выкинул в поглощающий контейнер комплект начинающего мага. Объяснив все тем, что голубые тряпицы, что так напоминают ему шмотки волшебников, он носить не собирается, поэтому с самого первого дня он был одет во все черное с красной вышивкой по краям. В общем, он явно уже определился с будущей профессией, так что к нему я не подходила именно потому, что собиралась стать волшебником, а если буду водиться с настоящим чернокнижником в крови, то ничего хорошего меня не ждет.
  Однако, ничего хорошего меня и так не ждало. Магистр Лориан, который являлся нашим классным руководителем, заметил, что мы единственные, кто остался без группы, посему в его светлую головушку, постучалась мысль объединить нас, несмотря на то, что тут и слепому видно, что группа из нас никакая. Самовлюбленная (явно из знатной семейки) жаба, тупой громила, ярый волшебникофоб и я, в которой ни грамма магии. В общем, классика жанра!
  
  - И я не желаю ничего слышать! - рявкнул магистр, захлопывая перед нашими носами дверь в его кабинет.
  Я обвела взглядом членов своей группы и приуныла. Жава возмущенно фыркала, держа в руках своего хаульчика, также обводя нас оценивающим взглядом. Громила сжимал свои кулаки так, что аж хруст стоял, оказалось, что его злило не наше присутствие, а тот факт, что его с кем-то объединяют - значит, считают слабым. Возле будущего чернокнижника кажется, образовалась черная дымка, и вот-вот над его головой сверкнут молнии. Что ж, уже ничего не попишешь! Мы пытались поговорить с магистром и доказать, что объединить нас не самое лучшее решение, но Лориан даже не собиралась слушать, тому доказательство плотно захлопнутая дверь.
  - Так, ребятки, - первая решила высказаться Жава, - давайте для начала кое-что проясним: во-первых, я помогать вам не собираюсь; и, во-вторых, даже не надейтесь, что вы со мной подружитесь, подвальные крысы!
  - Какое милое начало, - не удержалась я и закатила глаза.
  - А это брюнеточка права! - прогремел голос Тароила. - Я сам по себе, так что будем только делать вид, что в команде.
  - А тебе чем мы не угодили? - поинтересовалась я у громилы.
  - Вы мне тоже не нравитесь! - внес свою лепту Эарон.
  - Похоже, только до тебя одной не доходит вся сложившаяся ситуация, охотничье отродье! - брезгливо выплюнула жаба, просверливая меня самовлюбленным взглядом.
  - А вот можно без оскорблений? Я от тебя тоже не в восторге, знаешь ли!
  - Ха! Молись, чтоб я не превратила тебя в овечку, слабоумная селянка!
  С этими словами Жава развернулась и пошла прочь, за ней потянулся Тароил, свернув потом налево. Я и чернокнижник остались стоять.
  - Черт! Неприятно... - с обидой шепнула я себе под нос.
  Но красноволосый маг с острым, как оказалось, слухом высказал:
   - На тебя смотреть жалко. Сразу видно - будущий волшебник!
  Развернулся и утопал к себе.
  Что ж, ну и "милая" же мне компания попалась! Ничего не скажешь.
  
  Последние два месяца прошли просто ужасно. Моя "команда" вообще никак со мной не контактировала. И ведь я не прошу их первыми со мной заговорить, но хотя бы ответь-то можно! Как-то на задании, когда надо было убить пару злобоглазов, я спросила самого "мирного", на мой взгляд, напарника, Тароила, где монстры водятся вообще. На что мне последовал игнор, да такой, что на секунду сложилось такое ощущение, что меня вообще не существует в этом мире. Пришлось спросить у Инфанты, с которой я за время обучения хорошо сблизилась. Она-то мне и подсказала, что злобоглазы водятся между границей Кваника и замком Гордон. Кстати, скажу, что это испытание было самым сложным за этот месяц. Предыдущие носили собой некий собирательный характер, то есть, нужно было собрать траву для алхимика, по собирать щепки для Лориана, помочь торговцу Томасу доставить товар в Элгор и прочее. Сейчас же, нам предстояло отчистить поле для рассады будущих цветов травы Джи, но местность атаковали злобоглазы, которые каким-то чудом попали к нам в Марагорн из Тумананга. Было ясно как божий день, что одному соваться к ним глупо, и именно поэтому нас всех постарались объединить в группы, чтобы справляться с заданиями было намного легче и безопасней. И, собственно, все так и поступили, разработав стратегию, побежали в пункт назначения. Громила Тароил со странным смешком побежал в одиночку, попевая себе под нос, что он самый сильный и могучий. Зазнайка Жава наложив на себя какое-то странное заклинание, тоже пустилась в путь со своим вечным провожатым хаулом. Чернокнижник же, похоже, как и я осознавал всю серьезность ситуации и не спешил идти к злобоглазам в одиночку. Однако, он видимо даже не собирался допускать мысль о том, что можно объединиться со мной, и уже не так страшно будет. Поэтому с тяжелым вздохом, он также как и Жава наложил на себя заклинание и не спеша побежал в сторону, где обитают злобоглазы. К слову, магией я так и не овладела и сражалась с помощью элементарных заклинаний базового уровня. В общем, это как кинуть маленький камешек в спину огромному медведю и ждать, когда он свалиться с ног. Иногда я и вовсе промахиваюсь, от чего надо мной смеются даже росинки.
  Короче, я совершенно не представляла, как буду убивать этих злобоглазов, и как дальше буду продолжать обучение, не имея никаких магических задатков. Иногда я начинаю думать, что лучше бы было, если бы брат не вмешался, и я уехала домой. В конце концов, я могла бы пойти по стопам отца или стать торговкой. Конечно, это не та жизнь, что я желала, но по крайне мере это тоже не плохая перспектива. Однако я здесь, я маг и недолжна сомневаться в своем призвании... Но почему-то, в голове полно сомнений, что даже сердце становится подвластным разуму.
  В общем, я как последняя трусиха вернулась обратно в школу и решила не выполнять задание. Если и начнет Лориан делать выговор - пускай! А я не собираюсь, подвергать свою жизнь опасностям из-за своей дуратской команды, которую он же и собрал. Магистр очень древний маг, а значит мудр. Но почему тогда его мудрость не сработала, когда он принял решение нас объединить? Или же...или же он просто так хотел от меня избавиться? Конечно! Он знает, что ярый волшебникофоб Эарон, который давно видит себя востребованным чернокнижником справиться со всем без затруднений, самовлюбленная Жава, которая, я не в первый раз убеждаюсь, из явно богатенькой семьи уж точно не ударит в грязь лицом, а громила Тароил раз не магией, то своей силой разнесет все вокруг. Остаюсь я - беззащитная, слабая, ни на что не годная магичка, которая магией не владеет. Лориан как бы сделал вид, что определил меня в команду, но на самом деле оставил одну, без малейшего шанса на помощника.
  Ну нет! Раз так! Раз он считает, что я настолько ничтожная, что не справлюсь сама с какими-то злобоглазами, то он ошибается! Пусть я и не смогла тогда сделать из обычного полена сухое, но зато моя логика, мое мышление всегда выручало меня, и я приходила первой с выполненным на отлично заданием! И если он думает, что сейчас я сломаюсь, то он глубоко ошибается!
  Я подорвалась с места и рванула к злобоглазам. По пути, несясь со всех ног, я пролистывала энциклопедию, чтобы найти хоть что-то, что поможет мне в борьбе с этими тварями. И да! Я нашла! Злобоглаз - зеленый травяной комок с восемью длинными лианами вместо лап и одним глазом, которым он поражает свою цель в радиусе ста метров, излучая им яркий желтый прожигающий свет. Обычно не агрессивен. Питается остролистом и обитает в Тумананге. Уязвим к атакам Земли.
  Ага! Значит к атакам Земли... Что ж, думаю, в энциклопедии найдется пару легких заклинаний стихии Земли.
  Уже подбегая к опушке, кто-то внезапно схватил меня за локоть и резко потянул к себе. Я упала, из рук выпала книга, страницы которой впоследствии были заляпаны грязью.
  - Ай! - вскрикнула я, глядя на разбитую коленку.
  - На, приложи! - протянула чья-то мужская рука листок зеленой травы. Я подняла голову и увидела чернокнижника. Эарон стоял, облокотившись спиной о дерево, в зубах держал зеленый листок.
  Лениво его пожевывая, он смотрел на меня с высоты своего роста и произнес:
  - Куда ломанулась? Ты же не надеялась, что сможешь завалить их сама!
  - Я допускала такую мысль, - буркнула я, пытаясь отчистить страницы энциклопедии от грязи.
  - А ты еще глупее, чем кажешься, - хмыкнул Эарон.
  - Послушай, если ты уже закончил, не мешай другим! В конце концов, мы только делаем вид, что мы команда, а это значит, что выполнять задание придется каждому!
  - Сегодня ты на удивление слишком агрессивная, - подметил маг, а губы растянулись в легкой усмешке.
  - Чего это тебя так веселит? - спросила я, поднимаясь с колен и поправляя юбку.
  - Твоя реакция, - ответил он, сверля меня черными глазами.
  Я промолчала. Это еще один ход Лориана - сейчас этот чернокнижник мне запудрит мозги, и я так и не выполню задание, а это уже повод попросить моих родственников забрать меня домой. А я не могу этого допустить!
  Я поправила свои два длинных хвоста на голове и куртку, раскрыла энциклопедию и побежала дальше, в пути подбирая подходящие заклинания.
  Передо мной расстилалась зеленая опушка, рядом летало пару луговых жуж и озерных дракончиков, вдали виднелись те самые зеленые злобоглазы. Ух, ну и страшные же. Я даже сказала бы, внушающие страх. Зеленые щупальца, которые были очень похожи на лианы, развивались на ветру, а их шарообразное туловище будто парило над землей.
  Так, главное не паниковать. В книге сказано, что они не агрессивные, а значит, я могу с легкостью подойти к ним и повести одного за собой. Когда я отойду на такое расстояние, что другие злобоглазы ничего не учуют, начну атаковать. Что ж, думаю, не плохой план.
  Медленно, на дрожащих от страха коленях я подошла к одной кучке злобоглазов и начала приманивать одного. Я и чмокала, и топала, и ручкой зазывала, а они ноль эмоций. Может за одну щупальцу потянуть? Нет, подумают еще, что нападаю, и тогда всем скопом на меня навалятся.
  Так, посмотрим, что еще написано в книге.
  Ага, нашла! Написано, что злобоглазы очень любят ветреную местность. Хорошо, попробуем создать ветер.
  Может, если бы владела магией или стихией воздуха запросто могла бы наколдовать ветер, но так как я обычная смертная, то и действовать буду как человек.
  Я раскрыла книгу и начала махать возле одного злобоглаза, тем самым способствуя образованию легкого ветерка. И мне повезло - огромный глаз заморгал и своими щупальцами потянулся ко мне. Я аккуратно сделала шаг назад, продолжая махать перед ним книгой, и злобоглаз снова потянулся. Так мы и добрались до спуска. Я посмотрела вдаль и поняла, что мы прилично отошли от его компании, а значит, я могу нападать. Злобоглаз будто понял, что это ловушка и принялся как-то страшно шипеть, все больше и больше размахивая своими щупальцами. Дело плохо, нужно либо сматываться, либо нападать первой. Что я собственно и сделала.
  Раскрыв книгу на нужной странице, я громко вычитала заклинание каменного дождя и с неба как по заказу посыпались огромные булыжники. Послышался писк злобоглаза вперемешку с шипением, его щупальца были придавлены камнями, а глаз уже практически ничего не видел. На миг мне стало его жалко, но чувство победы быстро заглушило это во мне.
  Я вошла во вкус. Приманивала одного за другим и проводила с ними всю ту же манипуляцию, что и с первым. И вроде бы как я давно уже выполнила задания, и собрала пару трофеев в качестве доказательств, но не могла остановиться. Мне так понравилось побеждать, колдовать и чувствовать себя сильной, что я решила на этот раз заманить сразу нескольких. Уверено подойдя к кучке злобоглазов, я поняла, что их осталось не так много, а значит, прямо сейчас уничтожу их всех и со спокойной душой пойду в школу.
  Я насчитала их четверо, и, оценив свои силы, поняла, что смогу с ними справиться за раз. Уже не открывая книгу, так как заучила заклинание наизусть, я громко его произнесла и посмотрела на свою цель. С неба, как и в прошлые разы, посыпались булыжники, придавливая только пару щупальцев злобоглаза, остальные три были практически не задеты, но явно разгневаны. Я попыталась с колдовать снова, но силы будто начали потихоньку покидать меня, а в это время один из злобоглазов направил на меня свой взор, и мои глаза ослепила яркая вспышка.
  Кажется, я упала, голова соприкоснулась с чем-то твердым, и, теряя сознание, я увидела лишь черный силуэт и магические фиолетовые шары.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"