Ивушкина Екатерина Анатольевна : другие произведения.

Как новый русский запорожец себе покупал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Здорово, Вась! Откуда идешь? Бутылки сдавал? А... Это дело хорошее... Давай постоим, посмолим по одной... А я тебе расскажу кое-что... Возвращаюсь я сегодня из булочной, смотрю - навстречу Горыныч идет... Да знаешь ты его! Петька Фитюлькин, из третьего подъезда, мафиозо местный... Идет, весь побитый, в синяках, на голове половина волос выдрана, вместо костюма заграничного лохмотья какие-то на голое тело. В общем, красавец... Подходит, цепями золотыми побрякивает, закурить попросил. Ну, дал я ему "беломор" и спрашиваю: "Что это с тобой, Петенька, приключилось-то?" А он мне: "Щх, дед, не спрашивай... Вляпался я по самое... Это... Уши. Видишь, какой нарядный возвращаюсь." Я говорю: "Во что вляпался-то?" Он мне и рассказывает: "Свиделся я с Серегой Удавом, корешом моим. Поздоровались по понятиям, чего же мне с дружком не поздороваться-то... Ну, туда сюда, поговорили, дела обсудили... И так, между прочим меня Удав спрашивает: "Что мол, за колеса у тебя?" - Это, Вась, они так машины называют. - "Я ему отвечаю, что я только знатные колеса имею. А он мне, мол, совсем от жизни отстал. Сейчас новая фишка, вся братва на запорожец пересела. Я, понятное дело, ему не поверил. Говорю: " Хватит мне в уши метелить". - Это "не ври" значит. - "А он мне: "В натуре!" - говорит". - Честное слово, мол. - "Машина - зверь. Сидишь, как в танке. А главное - маленькая, маневренная... Да и вообще, это сейчас круто считается. Тебе же каждый день по телевизору говорят - "Поддержи производителя!". Ты, че, не патриот, что ли?" Я за слова такие обидные хотел было ему в ухо съездить, но передумал. Доказать решил, что я патриот и производителя люблю, как родного... " - Вот видишь, Вась, какая молодежь-то у нас. Я ему: "Молодец, Петька!" А он голову опустил, застеснялся вроде. "Да ладно, - говорит, - не перебивай, дед". "Ну, что дальше?" - спрашиваю. "Поехал я по автосалонам, рынкам всяким автомобильным... нет нигде, "запора"-то... Ты прикинь, дед, выяснилось, что их не делают уже. В смысле, с производства сняли. Я аж опечалился. Думаю, в первый раз решил поддержать кого-то и - на тебе!" - Я говорю: "И что же ты сделал?" - "Я, - говорит, - не младенец. Меня так просто с патриотического пути не сбить! Я на завод поехал..." - "Горжусь тобой, - говорю, - Петька! Побольше бы таких удальцов..." А он опять потупился, брякнул цепями, почесал затылок, затянулся "беломором"... "Ну, приехал я на завод, нашел самого главного, босса ихнего. Говорю, мол, так и так, в чем дело? Я решил запорожец заиметь, у нас вся братва уже поддержала производителя. Один я, как рыжий, на джипе позорюсь. А он заулыбался, говорит, мол, не вы первый уже, прикинь, дед, что к нему уже много приезжало желающих поддержать производителя, и что за две штуки "зеленых", персонально для меня, соберут "запор" в лучшем виде. Ну, я мозгами пораскинул, думаю, две штуки всего, нормальная цена. Давай, говорю, собирай, а то мне на следующей неделе на стрелку ехать," - Это, Вась, значит, встреча у него важная, - " а мне ехать не на чем." - Вот, Васек, а говорят, что поколение у нас никчемное растет... "Ну, - говорит, - приехал я за машиной. Смотрю - стоит... Маленькая, аккуратненькая, с люком на крыше... Босс ихний вокруг меня бегает, туда-сюда, туда-сюда. Бормочет, мол, довольны останетесь непременно, машина-зверь. А главное - маленькая, маневренная... Заплатил я кому надо, перегнали мне ее, растомажили... Поставил я "запор" в гараж, чтоб мальчишки местные не поцарапали. Они же темные, не знают, что я патриот теперь... Подходит день стрелки, я - в гараж. Вытолкал я красавицу свою, дверь открываю... и прикинь, дед, Проем-то двери размером с форточку. Я, блин, обалдел даже..." - Удивился он, Вась, сильно, - "Двери все открыл , хожу вокруг нее, понять не могу, как мне внутрь-то забраться... Постоял я, покумекал, да и одел на себя, как бронежилет. Разместился я кое-как, вывернув руки-ноги, как гимнаст в цирке, голову через люк наружу высунул. С третьего раза завелся, поехал. Еду, наслаждаюсь приобретением. Ветер лицо обдувает, дождик лысину освежает, в общем - благодать. Приехал я, смотрю, кругом патриоты одни... Я, с помощью домкрата вылез. Поговорили, обсудили дела все, начали по домам собираться, как культурные. Сел я. Еду. И, как назло, дождь усилился. Все бы ничего, только мне в уши заливать стало. Тряхнул я головой и руль случайно вывернул. Да так резко, что меня крутить начало. Смотрю, машину в кювет несет. Я грудью - на руль, рукой - на тормоз, а пяткой "ручник" поднять пытаюсь..." "Ах, - говорю, - Петя! Чуть жизни не лишился!" А он мне: "Погоди, дед, это еще не все. Меня же босс этот не предупредил, что машина хрупкая. А я, сам знаешь... В общем, "ручник" у меня отломился. Педаль, пробив дно, на дорогу вылетела, а руль так просто с панельной доской слился. Ну, думаю, что делать-то? Нашел кусты какие-то, затормозил кое-как, а вылезти-то без домкрата не могу... И, как назло, мимо Митька одноглазый шел. Увидел меня, раскоряченного в "запорожце", понял, что я вылезти не могу и давай мстить мне... За глаз-то... И знаешь, дед, так методично, со знанием дела мстил, что мне это быстро надоело... Поднапрягся я, да и снял крышу. Митька убежал сразу, а я так и остался с крышей на шее, как в воротнике испанском. Хорошо, ребята из автосервиса снять помогли... Только одежду сильно попортили автогеном. Пришлось идти в том, что дали." - Горыныч жестом показал на свои лохмотья. - "Вот теперь домой иду... Дед, дай еще пару папирос..." Ну, отсыпал я ему "беломора", да и распрощались мы с ним... Я тебе это к чему рассказал-то. Видишь, человек пользу принести хотел, а как все обернулось-то. Я, Васек, так думаю... Даже у самых прекрасных и правильных поступков бывают очень дурные последствия... Да... Ну, бывай... Жене привет...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"