Джен, Изабелла : другие произведения.

Мне хотелось бы умереть рядом с тобой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мне хотелось бы умереть рядом с тобой

  
   Мне хотелось бы умереть рядом с тобой. Просто знать, что ты рядом - это бы избавило меня от всех страхов. Мне кажется, что это уже было когда-то. Ощущения последнего дня, угасающей минуты, ощущения ухода, ухода туда, откуда возвращаются, но уже совершенно другими - и рядом со мной ты. Твое тело близко-близко ко мне, так, что твое дыхание, дыхание твоей жизни подкрепляет мои силы, невероятно быстро покидающие меня... Ты держишь мою руку в своей и грусть струится из твоих глаз. Грусть - потому что мы расстаемся. И разлука будет для тебя тяжелой, хоть мы и встретимся снова. Но иногда миг длится дольше вечности, а жизнь человеческая пролетает быстрее мига...
   Так странно - думать о смерти, когда я молода и полна сил. Я смотрю в окно и вижу распускающуюся весну. Как нелогично думать о закате, когда солнце только-только всходит на небосклоне, окрашивая его в оптимистичные цвета. Но вся моя сущность стремится сейчас к тебе. Так, будто я хочу проститься с тобой. Увидеться в последний раз. Почувствовать близость твоего родного тела, ощутить знакомое жжение в груди и чувство глубочайшего удовлетворения, что всегда рождались во мне в твоих объятиях. Так странно - думать о смерти. Но я даже не думаю. Я как будто чувствую приближение долгого путешествия. Без тебя. И поэтому мне хочется быть рядом с тобой. Лежать на твоих коленях. Тогда не страшна вечность. Тогда не так горька разлука. Тогда можно умирать. Тогда можно и умереть, но только подле тебя...
   Я выбежала из душной квартиры на волю. Шел дождь. Он лил, лил на меня сверху, омывая мое тело, как омывают покойника, слизывал слезы с моих щек, ласкал прохладными ударами. Я открыла рот и пила дождь. Пила, как вино причастия. Он заливал мои глаза, но я видела сквозь закрытые веки сетку мерцающих звезд, к которым стремилась душа моя. О, какое же это знакомое ощущение ухода. Это была неизбежность, это была необходимость. Это было бы даже радостью, если бы это не была разлука с тобой...
  
   17 апреля 2003 г.
   я сижу и взываю к вечности.. задаю вопросы и слушаю в ответ тишину... и все будет неважно в этой тишине.. но для меня это пока важно, поэтому я и не получу ответов на свои вопросы....
  
  
  
   1
  
   Изабелла Джен
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"