Жаданова Лана : другие произведения.

История одной кошки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку...


   Ведь она всего лишь кошка, и хочет спать...(с)
  
   Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой... (с)
  
   Как же иногда хочется чего-то такого теплого и светлого... Чего-то, что согреет душу точно так же, как кружка горячего глинтвейна - тело, в холодный вечер... Слишком человеческое сравнение, согласна, но как же приятно... Когда можно свернуться клубочком в кресле, под теплым пледом, и слушать, как потрескивает пламя в камине... И услышав звук родных шагов можно позволить себе мечтательно зажмуриться... И совсем не важно, что за окнами бушует непогода... Кружится ли там снег, укрывая мир белоснежным покрывалом... Или же дождь выводит лишь ему одному известную песню, дробным перестуком по черепичной крыше... Не важно, что там - промозглый октябрь или же холодный февраль... Потому, что здесь, в нашем маленьком мире тепло и солнечно...
  
   Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится. Мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей... (с)
  
   Когда ты рядом, мой самый дорогой человек, мне хочется вытянуться на твоих коленях, и мурлыкать от счастья... Наш мир выглядит не так как ваш, здесь только два цвета - черный и белый, и никаких полутонов... Мы все воспринимаем иначе, потому, что не такие, как вы - люди... Нас нельзя приручить, мы всегда сами по себе, в этом наша природа... У кошки не может быть хозяина, она просто позволяет вам считать себя таковым... Мы всегда уходим, чтобы потом вернуться в то место, которое считаем своим домом...Знаешь ли ты, мой самый дорогой человек, что это не ты приручил меня, а я - тебя? Признайся, что каждый раз, приходя с работы, ты с замиранием сердца открываешь дверь, зная, что я уже жду тебя там...
   И что переживаешь, когда я иногда исчезаю, чтобы побыть наедине с собой... Не стоит, ведь я снова и снова прихожу к тебе, чтобы заглянуть в твои теплые глаза, услышать ласковый голос, и заснуть рядом с тобой на подушке... Кошки не терпят привязанностей, не желая ограничивать свою свободу, но я - не правильная кошка... Потому, что без тебя мне одиноко, мой человек. И каждый раз, провожая тебя в окно взглядом, я сворачиваюсь пушистым комочком в твоем любимом кресле, чтобы ждать, пока ты вернешься... Кошки не любят, они лишь позволяют любить себя, потому, что мы - создания эгоистичные... Но я покорена тобой, мой человек...
  
   Кошки привязываются к печальным людям. (с)
  
   Помнишь, как мы с тобой познакомились? Мне до сих пор кажется, что это была судьба... Я была еще совсем крошка, на улице лил дождь, и мне было так одиноко и холодно... Тогда я еще верила в сказки (да-да, у нас тоже есть свои, кошачьи, сказки), но уже знала, как жесток мир к маленьким и беззащитным созданиям... А потом появился ты... Ты увидел меня и улыбнулся, той своей особенной, теплой улыбкой, которая согрела меня... Я еще не знала тебя, но мое кошачье сердечко уже принадлежало тебе... Ты взял меня на руки и спрятал на груди, и я могла слышать, как бьется твое большое и сильное сердце... Вот так началась наша история, соединив две таких разных дороги... Ты никогда не повышал на меня голос, странно, правда? На все мои шалости ты смотрел с улыбкой...
   Я знаю, что я - не такая, как все кошки, потому, что ты - не такой, как все люди, мой самый дорогой человек... Нам хорошо только вдвоем, и пусть я боюсь, что когда-нибудь в твоей жизни появится еще кто-то, кого ты будешь любить больше, чем меня, я никогда тебя не оставлю... И по вечерам мы с тобой все так же смотрим любимые фильмы, и ты поглаживаешь меня за ушком заставляя мурлыкать, зажмурив глаза... А когда ты работаешь дома, я люблю лежать на столе рядом с тобой, наблюдая, как меняется выражение твоего лица... Иногда мне кажется, что ты понимаешь меня без слов.
   Может, ты тоже был кошкой в прошлой жизни? Ведь у всех нас есть прошлая жизнь... И возможно, что мы тоже были знакомы... Кошки всегда и во всем ищут выгоду лишь для себя, умело манипулируя людьми... Ну а я переживаю и радуюсь вместе с тобой, мой человек... Мы, кошки, часто видим то, что скрыто от людских глаз... И я вижу твою душу. Она такая теплая и светлая, как солнышко, которое греет меня не только летними деньками... А еще она очень красивая, твоя душа... Иногда к нам приходят твои друзья, но ни у кого из них нет такой души... От некоторых вообще стоит держаться подальше, но я не могу тебе об этом сказать, зато могу показать... Мы ведь тоже оставляем в ваших душах отпечатки своих лап, отмечая таким образом то, что принадлежит нам... Порой ты разговариваешь со мной не просто так, а рассказывая о самом сокровенном, потому, что знаешь - я никогда не выдам твою тайну...
   Я надежная, как говорят у вас, людей, как швейцарский банк... Да-да, не удивляйтесь, мы - очень умные создания и нам о многом известно... Ты делишься со мной своей болью, радостью и печалью, а я утешаю тебя, лизнув в нос, или промурлыкав тебе свою песню... Ты боишься одиночества, мой самый дорогой человек... Но пока я с тобой рядом, тебе не нужно ни о чем беспокоиться... Вы знаете, что у кошек, как у ангелов, есть крылья? Я - твой ангел-хранитель, мой человек и всегда буду охранять твой сон... Как бы тяжело тебе ни было, придя домой, ты забудешь все свои печали, потому, что у тебя есть я - твоя любимая кошка...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"