Жаданова Лана : другие произведения.

Глава 2: Письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не знаю, как мне удалось пережить эту неделю. Ожидание было просто невыносимо. Мне очень хотелось узнать, что же в том письме, возможно что-то о моих родителях. В последнее время я, будто одержимая, искала все, что только можно о вампирах. Меня просто заворожила эта, никому не известная каста сверхлюдей. Но все, что удавалось откопать на просторах Интернета или в библиотеках было на грани домыслов и гипотез. Меня это совсем не устраивало.
  В ночь перед моим восемнадцатилетием мне снова приснился странный сон. Это была комната небольших размеров, обставленная мебелью в стиле эпохи Возрождения. Несмотря на полумрак, царивший здесь, мне удалось разглядеть, что стены были оклеены шелковыми обоями серебристо-зеленого цвета, да и все здесь было оформлено в таких тонах. Я медленно обошла комнату и обнаружила, что всюду мебель была покрыта слоем пыли, как будто здесь давно не убирали. Внимание привлекала огромная кровать под пологом из зеленого бархата. Единственный предмет, на котором не было ни пылинки, почти стерильной чистоты тяжелое покрывало, шелковые простыни. Так и хотелось лечь на нее, свернуться калачиком и уснуть. Противиться искушению было сложно, поэтому я подошла к этому монстру мебельного искусства [i](иначе и не назовешь)[/i], и провела кончиками пальцев по покрывалу. Тяжелое, атласное, оно приятно холодило кожу, вызывая ассоциации с обволакивающим теплом воды при погружении.
  - Нравится? - Я едва не подпрыгнула от неожиданности, чувствуя, как колотится сердце в груди. На плечи легли знакомые руки, ноздрей коснулся терпкий аромат, который я узнала бы из тысячи. - Извини, если напугал тебя, Теа. - Теплое дыхание согрело обнаженную кожу шеи. Я позволила себе расслабиться в объятиях Габриеля, он не вызывал у меня опасений, скорее чувство кого-то родного и близкого.
  - Почему я не могу увидеть тебя? - Вопрос вырвался прежде, чем я успела подумать, в голосе прозвучала почти детская обида. Его тихий смех волной мурашек прошелся по коже.
  - Ты можешь. Сегодня все свершится, время пришло. Обернись, Теа. - То, чего я так долго ждала, наконец, свершилось, но я словно оцепенела, боясь пошевелиться. Казалось бы, что может быть проще, чем развернуться и увидеть его лицо. Габриель словно почувствовал мои сомнения. Его руки опустились на плечи, затем он мягко, но решительно, развернул меня. Я от неожиданности зажмурила глаза.
  - Чего ты боишься, Теа? Ты же сама этого хотела, так смотри! - Его голос, казалось, проникал в самую душу, завораживая, вынуждая подчиниться. Сделав глубокий вдох, я медленно открыла глаза. Взгляд уперся в мускулистую мужскую грудь, рельефно обтянутую синим шелком рубашки, две верхние пуговицы были расстегнуты, открывая бледную кожу. Скользнув выше, я отметила упрямый подбородок, затем красиво очерченные, так и манящие поцеловать их, губы, аристократический нос, с легкой горбинкой... Но самым удивительным оказались его глаза - они были ярко-синие, с золотистыми искорками. Волосы были длинные, до плеч, черные, как вороново крыло, что создавало поразительный контраст с кожей.
  - Ты такой красивый... - Пораженно выдохнула я, на его губах заиграла усмешка. Пришлось мысленно дать себе пинка. Вот кто меня за язык тянул? Он потянул меня за собой, вынуждая сесть на кровать.
  - Сегодня очень важный день, для нас обоих. - Я непонимающе приподняла бровь, ожидая более подробного ответа. - Ты, наверняка, уже догадалась, кто я...
  - Почти сразу... - Легкий кивок.
  - Тем легче будет объяснить. Ты не такая, как все, Теа. И сегодня я должен провести твою инициацию, иначе потом будет поздно. - Я категорически не понимала, о чем говорит Габриель, но что-то в его тоне заставляло поверить в истинность его слов.
  - Что это за инициация?
  - Ты узнаешь позже. Сегодня я приду к тебе не во сне. А пока береги себя, Принцесса! - Он коснулся губами моего лба в легком поцелуе, поднялся и...я проснулась.
  На будильнике было полдевятого утра, воскресенье. Я улыбнулась, потягиваясь гибко, как кошка. Сегодня мой день рождения, и я получу письмо от матери, а с ним, надеюсь, ответы на свои вопросы, коих скопилось великое множество. Немного беспокоил сон, и Гейб, со всей этой таинственностью, и почти нереальной красотой идеально вылепленного лица и тела.
  Вставать решительно не хотелось, но и поваляться мне не дали. Только я вознамерилась снова почить в объятиях Морфея, зарывшись поглубже в подушки, как дверь распахнулась, и в комнату влетел небольшой ураган. Сестра плюхнулась на кровать рядом со мной, длинные каштановые кудри разметались в художественном беспорядке. В серебристо-серых глазах светился восторг.
  - Теа, с днем рождения! - Я улыбнулась. В этом вся Сью - встать в такую рань в воскресенье [i](при том, что она - "сова")[/i], только для того, чтобы поздравить меня. Она делала это каждый раз, и это было так трогательно, что у меня глаза защипало. Выпроставшись из-под одеяла, я обняла сестру.
  - Спасибо, солнышко! - Сью чмокнула меня в нос, затем соскользнула с кровати. Раздвинув занавески, она впустила в комнату солнечный свет.
  - Вставай, Льдинка, тебя ждет подарок. - Демонстративно зевнув, я встала и поплелась в ванную. Из зеркала на меня смотрело растрепанное блондинистое чудо, но немного заспанные изумрудные глаза уже светились предвкушением. Ночной сон вылетел из головы, стоило вспомнить про письмо. Наскоро умывшись, почистив зубы и приведя в порядок свою шевелюру, я выбралась назад в спальню. Сью восседала на заправленной кровати, на ее кукольном личике сияла хитрая улыбка, руки она держала за спиной.
  - Иди сюда. - Я послушно села рядом с ней. - Теперь повернись ко мне спиной. - Недоуменно вскинув бровь, я развернулась. Шеи коснулось что-то прохладное, опустив глаза, я увидела немного необычный кулон. Изумруд, ограненный в форме розы, был заключен в витую оправу из черненого серебра. Даже мне, ничего не понимающей в антиквариате, было ясно, что вещь старинная. Осторожно погладив его, я почувствовала, как кулон запульсировал, распространяя приятное тепло.
  - Сью... Где ты его достала? - Я повернулась к сестре, она нахмурилась.
  - Тебе не нравится?
  - Что ты, безумно! - Я сжала ее ладошки и улыбнулась. - Просто это, наверняка, очень дорогая вещь...
  - Он принадлежал еще моей прабабушке. Мы с мамой и папой посоветовались, и... решение было единогласным. К тому же, он идет к твоим глазам.
  - Спасибо, Сью... У меня просто слов нет... - Сестра хотела что-то добавить, но на лестнице послышался голос Марты, домоправительницы, она звала всех завтракать. Я быстро сменила пижаму на легкий темно-синий сарафан, и мы побежали в столовую, держась за руки. Елена и Эндрю уже были там, когда мы влетели в комнату, слегка запыхавшись. Папа притворно нахмурился и погрозил нам пальцем, затем улыбнулся и подошел ко мне.
  - С днем рождения, моя девочка! Ты стала совсем взрослой. - Отец заключил меня в свои медвежьи объятия, послышался смешок мамы.
  - Ты задушишь ее, Дрю. - Отпустив меня, папа заговорщически подмигнул. - Садитесь завтракать, потом подарки.
  Весь завтрак я просидела буквально на иголках, так мне нетерпелось получить письмо. Это же частичка моего прошлого, шанс узнать хоть что-то о родителях... [i]Ну как тут думать о тостах с джемом или яичнице-глазунье?[/i] В общем, видя мое явное [i](чего уж там)[/i] нетерпение, родители закончили завтрак немного раньше, чем обычно. Мы перебазировались в одну из малых гостиных. Отец достал из секретера небольшую папку и передал ее мне. Чувствуя, как дрожат руки, я открыла ее. Сверху лежал конверт, подписанный красивым, почти каллиграфическим почерком.
  - Это письмо оставила твоя мать. Под ним наш с Еленой подарок. Мы учредили на твое имя трастовый фонд, доступ к которому ты, как и Сьюзан, получишь по достижений двадцати одного года. - Подавив желание немедленно открыть письмо, я по очереди обняла родителей.
  - Спасибо вам, это самый лучший день рождения в моей жизни!
  - Ну, мы, пожалуй, тебя оставим, читай. - Родители вышли из гостиной, прихватив с собой отчаянно желающую остаться Сью. Я ободряюще улыбнулась сестре, все равно ведь расскажу ей. У нас не было тайн друг от друга, если не считать этих странных снов, но и о них я хотела с ней поговорить... Забравшись с ногами на диван, я взяла конверт и достала лист бумаги. Я так волновалась, что строчки расплывались перед глазами, так что пришлось сделать глубокий вдох...
   [i]"Дорогая Теа, моя крошка. Если ты сейчас читаешь это письмо, значит мы с твоим отцом смогли уберечь тебя. Твое настоящее имя - Теана Лорин Витторио, и ты - наследная принцесса самого могущественного клана вампиров. Да, моя девочка, ты принадлежишь детям Тьмы. Знаю, у тебя сразу же возникнет вопрос, почему ты не боишься солнца и не пьешь кровь, и действует ли на таких, как мы вся та чушь, которой полон Интернет. Солнца боятся только те из нас, кто был укушен вампиром. Они наиболее близки к тому описанию, которое бытует среди людей. У таких же, как ты, кожа просто очень чувствительна и отличается бледностью. Кровь, как источник питания, станет для тебя необходимой только после инициации, когда активизируются твои гены вампира. Знаю, все это звучит немного пугающе, и у тебя, скорее всего, возникла масса вопросов. Постараюсь ответить на все, по мере возможности. Первое, что хочу сказать - мы не бросили тебя, а вынуждены были оставить, чтобы спасти тебе жизнь. Для того, чтобы все объяснить, мне придется рассказать тебе вкратце историю нашего народа. Мы - дети Тьмы, не только вампиры, но еще и оборотни, ведьмы, фэйри и остальные магические существа. Мы скрываем наше существование от людей, и это помогает нам выжить. Когда-то, очень давно, между главами всех видов был заключен союз, тогда создали совет Старейшин, которые должны были охранять нашу тайну. Совет избрал один из вампирских кланов, и в нем с тех пор рождались Верховные, те, кто, в силу своих способностей, поддерживал хрупкое равновесие между различными видами магических существ. Мир длился так долго, что многие успели позабыть, ради чего он был достигнут, и утратили осторожность. Теперь мы на грани новой войны, которая повлечет за тобой истребление всех детей Тьмы. Ты - следующая Верховная жрица, и на твои плечи ляжет долг спасти всех нас. Кто-то, очень могущественный, истребляет всех Старейшин, за кастой правителей началась охота. Я и твой отец вынуждены были спрятать тебя у людей, потому, что пока твои гены вампира не активны, враг не найдет тебя. Скорее всего, к тому времени, когда ты прочтешь это письмо, нас уже не будет в живых, поэтому я пишу об этом. Теана, моя маленькая принцесса, мы очень любим тебя, и решение расстаться с тобой далось нам очень нелегко. Но иначе было нельзя, ты - наша единственная надежда на спасение. Твою инициацию проведет Габриель, по крайней мере я очень надеюсь, что он успеет вовремя. Я сожалею, что не видела, как ты взрослеешь, превращаясь в настоящую красавицу. Думаю, у тебя было счастливое детство... Мы с Тристаном, твоим отцом, очень тщательно выбирали семью, чтобы ты ни в чем не нуждалась. Большего, к сожалению, в письме рассказать я не сумею, все, что нужно, ты узнаешь у Габриеля. Он твой жених и хранитель тайны, верь ему. Что бы ни ждало тебя впереди, я верю, что ты со всем справишься, моя принцесса. Помни, мы всегда с тобой..."[/i]
   Отложив письмо, я закрыла глаза и откинула голову на спинку дивана. Столько информации, что у меня голова шла кругом. [i]Я - вампир...[/i] В это было нереально поверить, но многое, что казалось странным раньше, теперь находило свое логическое объяснение. [i]Мамочка... Папочка...[/i] Перед глазами всплыла подпись под письмом, так что теперь я хотя бы знала имена своих родителей. [i]Милена Корделия и Тристан Витторио... Надо же, а у меня, оказывается, итальянские корни... Теперь ясно, за что я так люблю спагетти...[/i] Сарказм, конечно, но это помогало не сойти с ума от обилия сведений прямо сейчас. Сделав несколько вдохов и выдохов, я сложила письмо и хотела положить его обратно в конверт, когда оттуда выпала фотокарточка.
  Перевернув ее, я с трудом подавила вскрик. Я была похожа на свою мать как две капли воды. Они с отцом были запечатлены на фоне какого-то собора. На фотографию упала капля, и я поняла, что плачу. Подтянув коленки к груди, я дала волю эмоциям. Слезы бежали сплошным потоком, перемежаясь с судорожными всхлипами. Я никогда раньше не плакала, даже когда была ребенком, просто поводов не было. А тут как прорвало... Я не могла понять, чем вызвана истерика. Я не злилась на то, что они меня оставили, понимала, что так было надо, это не было и защитной реакцией психики на известие о том, что я - вампир. Я всегда знала, что не такая, как все. Я немного пришла в себя, только сообразив, что кто-то успокаивающе гладит меня по спине. Даже не поднимая головы, я знала, что это сестра. [i]Сьюзан... Как же я счастлива, что ты рядом...[/i] Я развернулась и уткнулась носом в ее плечо, стало легче просто от того, что она рядом со мной.
  - Что, все так плохо? - В ее голосе звучало искреннее беспокойство. Всхлипнув еще раз, для порядка, я отодвинулась и слабо улыбнулась. [i]Представляю, какой у меня сейчас вид - глаза красные, припухшие, мордочка зареванная. Ужас, одним словом...[/i] Судя по всему, Сью мое мнение разделяла, потому, что прыснула в кулачок. Ее смех был настолько заразителен, что через несколько мгновений мы хохотали уже вместе. Отсмеявшись, я перевела дыхание, затем протянула фото сестре.
  - Это мои биологические родители... - Во взгляде Сью мелькнуло удивление, она посмотрела на меня, потом на фотографию, потом снова на меня. Выглядела она при этом настолько комично, что я не выдержала и снова хихикнула.
  - Оказывается, у меня итальянские корни.
  - А я-то думаю, чего ты так обожаешь одежду от их Кутюрье... Но если без шуток, как ты, Льдинка?
  - Не знаю, Сью, после всего, что я узнала... Как-то странно... - Я положила голову на спинку дивана, и прикрыла глаза. Истерика прошла так же быстро, как и началась, осталась только некая опустошенность. И еще чувство, что где-то в глубине души [i](ну очень глубоко)[/i] я всегда знала, кто я.
  - Сью, скажи, ты веришь в вампиров?
  - Только не смейся, но верю, и не спрашивай почему. - Я пораженно уставилась на сестру. [i]Вот это номер! Кто бы мог подумать...[/i] Видимо, кто-то там, свыше, решил добить мою нервную систему окончательно, ибо Сьюзан выдала еще одну фразу, которая решила мою дилемму. - Только знаешь, не в таких, которых по телевизору показывают. У которых морда кирпичом, и горят на солнце, а в настоящих. [i]- Клац![/i] Моя челюсть устремилась на сближение с поверхностью пола, покрытого дорогим персидским ковром. [i]И где, скажите, моя тихоня-сестра могла это вычитать? [/i]
  - Сью, я хочу тебе кое-что рассказать, но это должно остаться между нами. - Она кивнула, скорчив заговорщическую рожицу. Но поговорить мы не успели, в двери постучали, и в гостиную вошел отец.
  - Теа, там твои друзья собрались. Идите веселитесь. - Подхватив папку с документами и письмом, мы с сестрой бросились наверх, переодеваться. Я совсем забыла, что мы собирались отмечать мой день рождения в только что открывшемся ночном клубе, который назывался "Дитя Заката"... Уже ночью, после вечеринки, лежа в кровати, я прокручивала в памяти события прошедшего дня. Перед глазами почему-то всплыл красавец из моего сна, и неожиданно меня словно что-то толкнуло. [i]Габриель! Мама в своем письме... Стоп! А это, случаем, не одна и та же личность?[/i] Чувствуя, что еще немного, и мой рассудок сделает мне ручкой, отправившись в бессрочный отпуск, я закрыла глаза, решительно настроившись подумать обо всем завтра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"