Жаданова Лана : другие произведения.

Глава 3: Габриель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Этот сон чем-то неуловимо отличался от двух предыдущих, но я не могла сказать, чем именно. Это была моя спальня, луна заливала все видимое пространство зыбким, призрачным светом. А тишина была такая, что казалось, стоит немного прислушаться, и ты услышишь, как трепещут крылья ночной бабочки, которая незримой тенью порхает где-то в глубине сада за окном. Я отбросила одеяло и, выскользнув из кровати, подошла к этому самому окну. Оно было открыто, хотя я точно помнила, что закрывала его. [i]Это же сон, что ты хочешь?.. -[/i] Мяукнул внутренний голос.
  - Нет, это не сон, Теана. - Я обернулась так резко, что волосы волной взметнулись вокруг лица. Габриель стоял возле двери, небрежно облокотившись плечом о косяк. На нем были узкие черные брюки и белоснежная рубашка, от чего контраст с кожей казался еще более разительным. Длинные черные волосы были собраны в хвост, а на губах застыла непередаваемая улыбка, от которой у меня просто ноги подгибались.
  - Если это не сон, то как ты сюда попал? - Я поежилась от порыва прохладного ночного ветерка, ворвавшегося сквозь распахнутое окно, но подойти к нему пока не решилась.
  - Через окно на первом этаже и, предупреждая твой вопрос, охрана меня не видела.
  - Ты пришел провести инициацию. - Это был не вопрос, а утверждение. И выражение его лица доставило мне ни с чем несравнимое удовольствие. Такого шока я давно не видела, с тех самых пор, когда классе в пятом прицепила искусственные клыки и едва ли не до смерти перепугала нашу кухарку.
  - Даже спрашивать не буду, откуда ты все это знаешь. Но тем проще, не придется многое объяснять. - Юноша, на вид ему было лет примерно как мне, наконец, ослепился от косяка. Не успела я сообразить, что ответить на эту наглость, как он оказался прямо передо мной. Вздрогнув от неожиданности (п/а: а чего она хотела? Оне ж вампир...), я встретилась с ним взглядом.
  - Как это будет? - Вопрос снова сорвался раньше, чем я успела его обдумать. Габриель улыбнулся неожиданно мягко, затем подхватил меня на руки и перенес на кровать.
  - Здесь будет удобнее. - Видимо, негодование на моем лице было слишком уж явным, потому, что он рассмеялся, чем несколько смутил меня. - Это совсем не то, о чем ты подумала, глупышка. - Посадив меня на кровать, Гейб расстегнул ворот рубашки, обнажая шею, затем сделал надрез. Я смотрела на выступившие капельки крови, словно зачарованная. Ярко-алый на белоснежной коже... Жуткий контраст, но почему это кажется таким правильным? Габриель немного откинул голову назад, затем посмотрел на меня.
  - Пей столько, сколько сможешь. Мы должны завершить твою инициацию сегодня, Теана. - Машинально кивнув, я припала губами к его шее. Кровь была солоноватой, с легким пряным привкусом. С каждым новым глотком я чувствовала, как внутри что-то нарастает, затапливая обжигающей волной.
  - Все, больше не могу... - Я оторвалась от него, чувствуя небольшое головокружение. Внезапно тело скрутила судорога, заставляя выгнуться на кровати. Боль была такой сильной, что перехватило дыхание. Не было сил не то, что закричать, а просто даже вдохнуть. Казалось, что в меня одновременно вонзились сотни крохотных иголочек, не было такого кусочка тела, который не кричал бы в агонии... Все прошло так же внезапно, как и началось. Я осознала, что Габриель прижимает меня к себе, шепча что-то успокаивающее на ухо. Что-то было не так... Не так, как раньше... Все чувства обострились до предела. Звуки, запахи, даже тактильные ощущения. Казалось, что я слышу каждый шорох, каждый вдох, даже могу различить биение сердца любого человека в этом доме. А запахи... Они были такими интенсивными, что хотелось зажать нос и перестать дышать. А открывать глаза я даже не рисковала, боясь представить, что увижу.
  - Это... Теперь всегда так будет? - Мой голос был немного хриплым, словно после простуды.
  - Нет, ты быстро адаптируешься. Это только в первые часы после инициации так ярко. - Я невольно улыбнулась, и тут же охнула, почувствовав, как удлинившиеся резцы царапнули губу.
  - Чувствую себя, как новорожденный котенок. - Его тихий смех прошелся мурашками по коже, словно прикосновение мягкой кошачьей лапки.
  - Я бы посоветовал тебе открыть глаза, это может быть интересно. - Послушно последовав его совету, я рискнула приоткрыть один глаз. И тут же удивленно выдохнула. Ночь больше не была однотонной, каждый предмет приобрел свой цвет, формы стали необычно четкими. Я и раньше видела в темноте, как кошка, но это было нечто невероятное.
  - Это так...
  - Непривычно?
  - Скорее наоборот, кажется слишком правильным. Это всегда так?
  - У рожденных вампиров - да. Не хочешь посмотреть на себя в зеркало? - Что-то в его голосе должно было насторожить меня, но я (п/а: вот ведь наивная) не обратила внимания, и направилась в ванную. Рука автоматически нащупала выключатель, вспыхнувший свет был таким ярким, что я невольно выдала несколько трехэтажных конструкции, которые девушке из приличной семьи знать не положено. Немного привыкнув к освещению, я осторожно приблизилась к зеркалу, подсознательно ожидая сюрприза. И не обманулась [i](ох уж эта интуиция!)[/i] в своих опасениях. Кожа была такой мертвенно бледной, что я напоминала оживший труп из так любимых Сью фильмов ужасов. Зеленые в не столь давнем прошлом глаза теперь были оттенка спелой вишни, а длинные клыки отчетливо виднелись над нижней губой. [i]Ну и образина! -[/i] Констатировала я. [i]- Теперь Бекки с компанией может смело праздновать триумф. Слава самой красивой девушки школы теперь принадлежит ей... [/i]
  - Налюбовалась? Не бойся, как только ты поешь, цвет глаз вернется в норму, а клыки легко прячутся. Попробуй. - Задумчиво потрогав языком один из резцов, я сосредоточилась. И они легко втянулись в десны, став привычного размера.
  - А ты быстро учишься, Теана. - Габриель подошел ко мне, и положил руки на плечи. От его ладоней по телу распространялось тепло. Глядя, как завороженная, в темную глубину его глаз, я подумала, что до сих пор не решила, как мне быть. Восемнадцать лет моя жизнь была тихой, обычной и размеренной, можно даже сказать - ничем не примечательной жизнью самой популярной девчонки школы. И вот, в одно мгновение, все переворачивается с ног на голову, привычный мир рушится, оставляя после себя только растерянность, и чувство полной беспомощности. А я не привыкла быть беспомощной, это просто действует на нервы.
  - Успокойся, все будет хорошо. - Гейб притянул меня к себе и, если бы я не была сейчас в таком разобранном состоянии, он неминуемо поплатился бы за это. [i]Жених, не жених, ничего не знаю! Мое расположение еще завоевать надо![/i]
  - Я есть хочу... - До меня дошло, что именно я сказала, и какого рода этот голод, и я испуганно уставилась на Габриеля. Его губы изогнулись в понимающей усмешке.
  - Тогда пойдем, я научу тебя охотиться, а потом поговорим. - Он вышел из ванной, вынуждая меня идти следом. - Одень что-нибудь удобное, я подожду тебя в коридоре. - С этими словами он закрыл дверь, пресекая, таким образом, возможные вопросы и возражения с моей стороны. Быстро натянув темные джинсы и свитер, я стянула длинные волосы в хвост, и вышла комнаты. Юноша стоял, прислонившись к стене, и скрестив руки на груди, несколько длинных прядей выбились из-под ленты, и теперь обрамляли лицо. Не признать, что он просто неприлично красив, было бы кощунством.
  - Готова?
  Я кивнула, хотя не знаю, как к этому вообще можно подготовиться. Мысль о том, что мне придется пить из кого-то кровь не то, чтобы приводит меня в панический ужас, но и особого энтузиазма не вызывает.
  Мы тихонько выбрались из дома. На улице волна звуков и запахов обрушилась на меня с новой силой, так, что я вынуждена была на несколько мгновений зажмуриться. Ладонь Габриеля сжала мои пальцы, стало немного легче.
  - Дыши, Теа. Спокойнее, к этому просто необходимо привыкнуть. - Я только скептически хмыкнула, мол, ага, как же. Но тепло, исходящее от него, действительно подействовало на меня успокаивающе... Мы направились куда-то в город, Ри [i](про себя я решила называть его так)[/i] шел уверенно, словно точно знал, куда именно нам надо. Я почти не обращала внимания на окружающую местность, больше прислушиваясь к своим ощущениям, отмечая, насколько теперь все ярче и острее. Я настолько углубилась в свои мысли, что не заметила, как он остановился, и едва не налетела на него. Изумленно оглядевшись, я поняла, что мы находимся недалеко от одного из ночных клубов, во множестве разбросанных по всему Монреалю. В ответ на мою вопросительно приподнятую бровь, Габриель только таинственно улыбнулся и приложил палец к губам. Пожав плечами, я решила ничему не удивляться, и просто позволить ему руководить. Двери клуба распахнулись, и оттуда выплыла [i](по-другому и не скажешь)[/i] парочка не вполне трезвых молодых людей. Они чему-то громко рассмеялись, затем один из них "летящей" походкой направился в нашу сторону. Когда он поравнялся с нишей, в которой мы скрывались, мой спутник бесшумной тенью скользнул к нему. Все произошло так быстро, что, будь я обычным человеком, не заметила бы ровным счетом ничего. Затащив несопротивляющуюся жертву в переулок, Гейб жестом подозвал меня. Чувствуя, как по коже бегут мурашки, я подошла совсем близко. В ноздри тут же ударила смесь алкоголя, возбуждения и крови, заставив меня невольно облизнуть губы в предвкушении. Я буквально кожей чувствовала его пульс, видела, как бежит кровь по венам.
  - Ну чего ждешь? Надеюсь, не нужно объяснять, где у него яремная вена?
  - Тоже мне остряк! - Положившись на свои инстинкты, я немного отклонила голову парня, и впилась в его шею. Это было... Я даже не могу передать, как. Боюсь, что в человеческом языке слишком мало слов для описания. Кровь, разбавленная алкоголем, была немного странной на вкус, но после первого же глотка меня охватила эйфория.
  - Эй, хватит! Ты же убьешь его! - Голос Габриеля долетал до меня словно откуда-то издалека, все казалось таким несущественным по сравнению с этим живым, трепещущим телом в моих руках. Резкий рывок вернул меня на грешную землю.
  - Ты... Что? Зачем?!
  - Ma chere, мы не убиваем наш источник питания, иначе на вампиров начнется охота. - Я пристыжено потупила взгляд. Вот об этом аспекте своей, теперь уже вампирской, жизни я как-то и не подумала.
  - Я не знала, прости... - Габриель улыбнулся неожиданно мягко, затем приподнял мой подбородок, заставляя посмотреть ему в глаза.
   - Тебе еще многому предстоит научиться, Теана, и сделать это быстро, иначе всем детям Тьмы грозит уничтожение. - Он взял меня за руку, и потянул за собой. - Идем, скоро светает.
  - А как же он? - Я кивнула на распростертого на земле парня, который не подавал признаков жизни. Неужели все же убила? - Мелькнула предательская мысль.
  - Через несколько часов очухается с легкой головной болью, и будет думать, что перебрал с друзьями. - От этих слов у меня будто камень с души свалился. Всю обратную дорогу мы преодолели в молчании, я думала о том, как теперь быть с родителями, и Сью. О том, чтобы остаться с ними не могло быть и речи, слишком рискованно. Но как уйти, чтобы не причинить им боли, я не знала, и от этого на душе было паршиво. Даже радость от того, что я знаю теперь о своих настоящих родителях, померкла в свете грядущих событий. Я разрывалась между желанием все им рассказать, ну или хотя бы сестре, и позывом сбежать без оглядки. [i]Ну, в чем я так провинилась, что моя размеренная, налаженная жизнь летит в тартарары? [/i]
  - Это судьба, принцесса. Ты была рождена, чтобы нести этот крест. Так было за много поколений до тебя, и так будет после. - Габриель остановился, и развернул меня так, что мы оказались лицом к лицу. - Быть Верховной жрицей - честь, которой хотели бы удостоиться многие, но она выпала тебе. И знаешь, что? Я верю, что ты справишься. А теперь иди, мы встретимся снова завтра вечером. К этому времени ты должна все решить для себя, мы не имеем права медлить. - Он склонился и коснулся моих губ легким поцелуем, а затем просто растворился в ночной мгле. Сколько я простояла вот так, невидяще глядя в пространство и прижимая ладошку к губам, я не знаю. Очнулась от того, что кулон на груди начал пульсировать, а вслед за этим с террасы соскользнула фигурка. Я даже удивиться не успела, почему это сестра не спит, как этот маленький ураган буквально смел меня в объятия.
  - Где ты была, Льдинка? Я так волновалась! - Голос Сьюзан дрожал, а я чувствовала, как колотится ее сердце, ее беспокойство ощущалось почти физически. - Я проснулась посреди ночи с четким пониманием, что тебя нет дома, прибежала к тебе в спальню, а там пусто, и окно открыто. Где тебя носило, Теа? - Выносить полный тревоги и почти панического страха взгляд серых глаз было выше моих сил. И пусть Гейб меня завтра убьет, я все расскажу Сью, просто потому, что она моя сестра, и я ее безумно люблю.
  - Все в порядке, солнышко. - Я устало улыбнулась и заправила выбившийся каштановый локон ей за ухо. - Пойдем, я все расскажу...
  Мы сидели на моей кровати, друг напротив друга, и молчали. Судя по тому, что Сью не испугалась моего внешнего вида, все пришло в норму, как и обещал Гейб. Мысли метались в голове, как стая перепуганных птичек, а я лихорадочно соображала, с чего начать.
  - Сью, помнишь, сегодня утром я спросила о том, веришь ли ты в вампиров? - Сестра кивнула, в ее глазах зажегся огонек, который я, с долей облегчения, опознала как понимание. - Так вот, в том письме моя мама рассказала мне, кто я такая на самом деле. - Говорить было трудно, требовалось тщательно подбирать слова, чтобы не напугать ее. - Я тебе не говорила, но мне несколько раз снился юноша. Его зовут Габриель, он вампир и... мой жених. - Я на мгновение прикрыла глаза, собираясь с силами, и неожиданно почувствовала, как теплая ладошка сестры сжала мои пальцы. Этот невинный жест поддержки окончательно сломил всю мою неуверенность. Ответив на пожатие, я сделала глубокий вдох. - Я тоже вампир, Сью. - В подтверждение своих слов я выпустила клыки, ожидая, что... Даже не знаю, чего именно я ожидала, что она в ужасе убежит [i](что вполне вероятно)[/i], схватится за осиновый кол и святую воду [i](бред, конечно, но чем черт не шутит)[/i], в обморок, наконец, упадет. Но моя тихоня Сьюзан сумела удивить меня и здесь, она просто улыбнулась и выдала фразу, которая повергла меня в состояние близкое к шоку.
  - Я всегда знала, что ты не такая, как все! - Хорошенькое личико Сью светилось прямо таки детским восторгом. - Расскажи мне еще о своих родителях, и этом парне. - Сестра подвинулась ближе, требовательно глядя мне в глаза.
  - Я мало что знаю пока, но Гейб обещал рассказать мне все. Что касается моих родителей, то они оставили меня, чтобы уберечь от опасности.
  - Какой опасности?
  - Понятия не имею. Мама упоминала, что кто-то убивает таких, как я.
  - Слушай, Льдинка, а этот Габриель, он симпатичный? - Резкий переход к другой, менее болезненной, теме немного разрядил напряжение, возникшее после упоминания об убийствах.
  - О да! Он просто невероятен! Глаза такие синие, а еще у него длинные волосы, так и хочется потрогать.
  - Теа, познакомишь? - Сью хитро улыбнулась, и скорчила забавную рожицу. Не поддаться ее обаянию было невозможно, так что через несколько мгновений мы смеялись вместе. Когда наш разговор подошел к концу и утихли приступы веселья, за окном уже рассвело.
  - Сью... Я должна уехать, сегодня же... - Я повернулась на бок и посмотрела на сестру. Сьюзан была на удивление спокойной, и это не могло не насторожить мою, и без того чувствительную, интуицию. - Ты же понимаешь меня? Если я останусь, вы не будете в безопасности... - Я замолчала, не зная, что сказать. Ее внимательный взгляд меня изрядно нервировал, и я подсознательно ждала, что моя сестренка выкинет какой-нибудь фортель.
  - Я решу этот вопрос, но при одном условии. [i]- Вот оно![/i] - Торжествующе завопил инстинкт самосохранения. Сью, тем временем, выдержала театральную паузу. - Я хочу поехать с тобой, куда бы ты не направлялась. И даже не думай возражать! - [i]Возражать? И в мыслях не было![/i] У меня вообще дар речи пропал от такой наглости.
  - Солнышко, ты не понимаешь, это небезопасно. Вот что я буду делать, если ты пострадаешь? Я постаралась скроить максимально серьезное выражение лица, получалось плохо. - Ничего со мной не будет. - Беспечно отмахнулась сестра, соскальзывая с кровати. - Давай, приводи себя в порядок, и спускайся на завтрак. А я пока обработаю родителей. - С этими словами она выпорхнула из моей спальни. Я устало поплелась в ванную, размышляя о том, что я скажу Габриелю. Отказать ей я просто не могла, Сью всегда добивалась своего, едва ли не с пеленок, и меня это всегда удивляло, но я никогда не завидовала ей. Она была самым дорогим человеком в моей жизни, не считая приемных родителей. Бросив мимолетный взгляд в зеркало, я стянула с себя одежду, и встала под душ. Никаких признаков физического утомления не было и в помине, разве что моральное состояние не очень. Слишком быстро все происходило...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"