Лана Жаданова : другие произведения.

Welcome to Зазеркалье.com

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Привычный щелчок мышкой на знакомой вкладке, руки немного подрагивают в нетерпении, когда она вводит логин и пароль. Краем глаза заметив странное золотистое свечение в комнате, Ли немного задерживает дыхание, а затем нажимает Enter... только для того, чтобы очутиться перед огромными воротами, на которых серебром переливалась надпись "Добро пожаловать в Зазеркалье!"...


   Бета: нет 
   Фэндом: ориджинал
Пейринг:Алиса/Лесли 
Жанр: романс, киберпанк, фантастика, АУ
Тип: фем-слэш
Рейтинг: PG-13
Размер: мини 
Статус: закончен
   Предупреждение 1: Данная история - плод бредовой фантазии автора, основанная на ее ночных кошмарах. Абсолютно все является вымышленным, в том числе указанный интернет-сайт.
   Предупреждение 2: В произведении присутствуют откровенные сцены сексуального характера нетрадиционной ориентации, так что если вас это смущает - не читайте, дабы не портить себе нервы, поскольку мне, собственно, все равно на ваше фэ.
  
   Прежде, чем начать эту историю, позвольте поведать вам немного о том мире, в который вас приведет наше небольшое путешествие. Кто из нас не мечтает увидеть, как будет выглядеть Земля будущего? Наша история разворачивается в 2060-м году. Миром правят технологии, робото-техника сделала огромный скачок вперед, уже лет тридцать, как на благо человечества работают инки - искусственные интеллекты, способные самообучаться. Медицина и многие другие отрасли достигли невероятных успехов благодаря технологиям. Люди, работающие с компьютерами, стали особой, уважаемой кастой. Виртуальная реальность и Интернет стали чем-то большим, чем просто средство общения и поиск развлечений.
   В результате одного из экспериментов, на Земле появились порталы в так называемое третье измерение, или параллельный мир. Никто пока не знает, как они именно они возникли, и никто не проник дальше ворот, а те, кому удалось, не вернулись, чтобы рассказать о том, что увидели...
  
   Плюс не вiрить в мiнус,
   протилежнiсть не закон,
   де рожевi дiви
   лижуть цукор заборон... (с)
  
   Все сказки, истории или повествования имеют кое-что общее... Каждая сказка с чего-то начинается... Как правило, это слова "Давным давно..." или "Жили были в тридевятом королевстве..." Бывают и другие, менее распространенные начала, но остановимся на этих... Так вот, у каждой сказки есть начало, и есть свои герои... Обычно это принцесса, которую злой колдун/дракон/великан заколдовал/украл/где-нибудь запер (нужное подчеркнуть), далее - храбрый принц на белом коне и с верным другом... Типичный сюжет слезливой мелодрамы, когда наш Дон Кихот со своим Санчо Пансой отправляется воевать с мельницей... ой, простите, едет спасать свою суженую... Ну и вполне ожидаемая концовка вроде "Они жили долго и счастливо, и умерли в один день..." Скучно, стандартно, избито и уже давно никого не впечатляет...
   Но, давайте на короткое мгновение предположим, что это и не сказка вовсе... Точнее, сказка, но наоборот... Как история про Олю и Яло, помните эту старую советскую сказку? Вот так же и здесь, мы с вами побываем в отражении, в мире, которого нет и быть не может, но ведь это не значит, что нельзя его себе просто представить?.. Нет-нет, вызволять из неволи принца никто не собирается, поскольку принцы нынче не в моде. А белые кони - вообще моветон и некомильфо, вот белый лимузин - другое дело, ну да речь идет не о преимуществах разных видов транспорта... И так, давайте представим, что в одной стране, в городе N, живет принцесса. В соседней стране, в городе X, живет... угадайте, кто?.. А вот и не правильно, никакой не принц! Там живет другая принцесса...
   Немного странная сказка получается, ну да мы не ищем легких путей... Ведь если все будет кристально чисто и просто, без интриги, разве будет интересно такое читать? В произведении должно быть напряжение, а у нас очень необычная история... Так вот, прежде, чем начать это, без сомнения, интересное повествование, выясним несколько моментов... Во-первых, принцы здесь - табу... Во-вторых, злые волшебники запрещены Минздравом, великаны трудятся на благо народа, а все драконы давно сидят по зоопаркам... И в-третьих, помните, что это все же сказка, пусть и наоборот, и будет вам счастье...
  
   Так выпала карта,
Так судьба расставила роли,
Под каким теперь паролем,
Заходить мне на страницы о любви. (с)
  
   Поговорим о контрастах? Говорят, что противоположности притягиваются. Не верю, хотя на самом деле все зависит от того, что именно мы выбираем в качестве различия... Лично я считаю, что если у людей нет точек соприкосновения, то их рядом не удержит ничто, хоть суперклеем намазывай... Но ведь в сказках возможно многое, если не все... Весь наш мир построен на контрастах, на противоположностях... Белое и черное, свет и тьма, огонь и лед, инь и ян, солнце и луна, небо и земля... Две стороны одной медали, два лика одной богини... Все просто по своей гениальности... Мы ищем человека, в котором есть то, чего нет у нас. Высматриваем качества, которые могут удачно дополнить нас, заполнить странную пустоту в душе, чтобы все встало на место, как картинка в паззле...
   Ведь изначально все мы были едины - одно тело, одна душа... А потом кто-то, видимо недовольный таким единством своих созданий, разделил нас на половинки... Но вот душа осталась одна на двоих... И с тех самых пор каждый ищет свою вторую половинку, чтобы вернуть утраченный покой и избавиться от этого странного чувства пустоты внутри... Тот, кто увлекается астрофизикой и знаком с явлением, которое носит название черных дыр, должен понять, о чем я...
   Но мы ушли немного в сторону от нашего повествования... И так, что вам известно о сети Интернет? Она ведь не даром зовется сетью, глобальной паутиной. Попав сюда лишь раз, вы запутаетесь, завязнете навсегда, как незадачливая муха из известной сказки, которая угодила в цепкие лапы паука... Это как виртуальный Бермудский треугольник, в котором люди исчезают так же легко, как в его аналоге... Бродя по просторам сети, как крейсер Аврора - по просторам океана, каждый из нас ищет что-то свое... Большинство жаждет знакомств и общения... И вот тут-то и обнаруживаются первые подводные рифы, о которые разбиваются корабли наивных путников, привлеченных сладкими голосами Сирен - рекламных баннеров...
   Знакомства в Интернете - вещь, столь же рискованная, как и прогулка по минному полю с завязанными глазами - никогда не знаешь, на какую мину нарвешься... Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... А мы с вами снова немного отклонились от курса, так что правый галс и семь футов под килем, как говорят моряки... Наша сказка наоборот началась, как и положено хорошей истории, со знакомства двух принцесс...
  
   Любовь цвета розы, тебе и мне она точно поможет... (с)
  
   Таинственный дизайн в готическом стиле, обширная фонотека и удобный интерфейс - сайт Зазеркалье.com обещал незабываемые впечатления и новые знакомства... Тот день, когда обе наших героини решили зарегистрироваться, стал поистине переломным событием в этой сказке... Судьба - вредная сука, никогда не знаешь, что она решит подсунуть тебе в следующий момент... Но, среди миллионов пользователей, она нашла именно эти две одиноких души, швырнув их вместе в водоворот эмоций, о котором наши наивные создания пока даже не подозревали...
   Видимо, сработал закон всемирного тяготения... Ну или притяжения, тут уж кому что больше по душе... Как бы то ни было, а всемирная паутина свела наших принцесс вместе, почти не дав им времени на осознание того факта, что они просто преступно похожи... Хотя нет, постойте! Время у них как раз таки было, причем вполне достаточно для того, чтобы понять - так просто не бывает... Ну что ж, детки, усаживайтесь поудобнее, мы начинаем...
  
   Давай коснемся губами, они на лето похожи. Давай коснемся губами, оставив капли на коже... (с)
  
   Тишина угнетала, вызывая безотчетное чувство тихой паники. В ее однокомнатной квартирке давно не было так тихо, как в этот вечер, и так жутко... Она любила одиночество и спокойствие, когда можно было включить Бетховена или Штрауса, забраться с ногами в кресло и отдохнуть после работы... Она была самой юной сотрудницей в этой компании, всего 22, но уже успела многого достичь. Коллеги называли ее Фея, за длинные рыжие локоны и удивительные зеленые глаза, за общую хрупкость и миниатюрность, а еще за ту легкость и свет, которые она приносила с собой... Лесли вытянула ноги, устраивая на них ноутбук, и прикрыла глаза.
   Она чувствовала себя как-то странно, но не смогла бы описать это словами. Чашка с кофе, стоящая на столике, давно остыла, едва ли не льдом покрывшись, но она продолжала сидеть в полной тишине, не желая даже привычную музыку включать. Взгляд задумчиво скользил по меняющимся на мониторе страницам, тонкие пальчики нетерпеливо постукивали по клавиатуре. Она искала, что-то особенное, что-то такое, что заставило бы выйти из этого состояния апатии... Щелчок мышкой по всплывающему окну, чтобы закрыть вкладку, но та так неожиданно развернулась, монитор стал абсолютно черным.
   Лесли не на шутку перепугалась, что попала на какой-то вирус и теперь придется нести технику в ремонт, но та темнота неожиданно ожила... Так оживает неподвижная водная гладь под первыми каплями дождя... Так оживает картина, под рукой умелого художника, расцветая новыми красками... Так оживает мир, просыпаясь после зимнего сна, разбуженный теплым весенним дыханием... Монитор словно покрылся тонкой дымкой, какая бывает, если дохнуть на прохладную поверхность зеркала.
   А потом появились буквы - серебристо-серые, немного вычурные, они проступали на экране, как под рукой современного Пигмалиона проявляются в мраморе черты будущей красавицы Галатеи. С растущим изумлением девушка прочла фразу, мягко пульсирующую на чернильной черноте. "Welcome в Зазеркалье.com" Лесли невольно хихикнула, вспомнив одну из песен когда-то любимой ею группы Иванушки Int...
   - Неба чистая вода, тучи-тучи на ветру... Пишешь адрес в никуда - безнадега.ru - Промурлыкала она, улыбнувшись, и едва не подскочила на кресле от испуга, когда из динамиков послышался мягкий, почти бархатный, и немного потусторонний баритон, а на экране возникла маска.
   - Приветствую вас в Зазеркалье, очаровательная. У вас красивый голос. - Маска была очень красивой, в венецианском стиле, белая с ало-золотым узором. Но вызывала абсолютно жуткое впечатление тем, что была "живой". Лес могла бы поклясться, что кожей чувствовала этот взгляд. Знаете, такое ощущение возникает, когда находишься в комнате, где есть старый портрет, или раритетные старинные куклы...
   - Не желаете отправиться в небольшое путешествие? - Маска улыбнулась, заставляя девушку нервно сглотнуть. В ее мире виртуальная реальность подобного формата давно перестала быть чем-то новым, но она все же предпочитала обыкновенный интернет.
   - В какое путешествие, эээ... - Она запнулась, не зная, как обращаться к этому существу, или чем там оно было.
   - Зовите меня Хранитель, очаровательная. Ибо я охраняю вход в королевство наоборот, где нет границ, нет норм и запретов, где можно все. И я проведу вас. Следуйте за бабочкой... - Картинка на экране снова сменилась, вместо маски появилась яркая и очень красивая бабочка. Она зависла в уголке экрана, помахивая крылышками, словно чего-то ждала. Лесли непонимающе смотрела на странного проводника, а потом взялась за мышку.
   - Ну, поехали... - Насекомое взмахнуло крыльями и в середине темного экрана возникла яркая точка, которая постепенно росла, пока не создалось такое впечатление, словно ты смотришь на мир сквозь подзорную трубу...
  
   И под ее атласной кожей бежит отравленная кровь... (с)
  
   Когда ее буквально "выбросило" обратно, Ли чувствовала себя так, словно проплыла по меньшей мере пару десятков кругов в бассейне. Откинувшись на спинку кресла, она прикрыла глаза пытаясь осмыслить то, что только что произошло. Черт возьми, это было просто... Просто нет слов, чтобы описать... Это же как попасть в ожившую сказку... Или получить билет в гости к мягким стенам и людям в белых халатах... Я же ничего не пила еще, да и вообще не пью, но это иначе как глюком не назовешь... Чего там рекомендуют в таких случаях? Ущипнуть себя? Лесли так и поступила, тут же сдавленно выругавшись от резкой боли. Зато теперь можно было с уверенностью сказать, что она не спит, и не сошла с ума, так точно.
   Перед глазами снова возникли картинки из этого виртуального путешествия, заставляя ее улыбнуться. Это действительно было похоже на то, если бы ей вдруг дали возможность побывать в сказке, увидеть своими глазами тот удивительный мир, который она столько раз представляла, когда была ребенком. Там все было таким живым, объемным, и таким настоящим, что даже верилось в это с трудом. Нет, Лес прекрасно знала, что виртуальная реальность шагнула очень далеко, ведь сама работала в фирме, которая занималась программным обеспечением. Но это был принципиально новый уровень, создать который мог только гений. Попытавшись собрать в кучу свои мысли и ощущения, девушка неожиданно поняла, что не боится больше, что то странное, почти иррациональное чувство паники, которое владело ей весь день, теперь отпустило.
   - Вам понравилось, очаровательная? - Снова послышался вкрадчивый голос. Мать твою за ногу! Чтоб тебе пусто было, хрень компьютерная! Зачем же так пугать? У меня же нервная система не железная... Лесли мысленно выдала несколько непечатных выражений, которые такой девушке, как она, даже знать не полагалось. Открыв глаза, она раздраженно посмотрела на ухмыляющуюся маску.
   - Понравилось... - Осторожно ответила она, мельком взглянув на светящийся циферблат стоящих на столике часов. И тут же снова мысленно помянула по матери до седьмого колена всех создателей этого чокнутого сайта. Оказалось, что она провела в этой виртуальной реальности (или чем там оно являлось) почти три часа, хотя ей показалось, что прошло совсем немного времени. - Что это было? - Спросила Ли, сообразив, что Хранитель ждет от нее более полного ответа, чем одно слово, даже отдаленно не выражающее ее эмоции.
   - Это третье измерение. Мир, в который можно попасть, если пожелаете, очаровательная. Но само Зазеркалье - это сайт, пусть и немного необычный.
   - А как можно попасть в этот мир? - Не то, чтобы она горела желанием действительно туда попасть, просто интересовалась.
   - Только когда вы будете готовы для этого. Желаете перейти на сайт?
   - Да... - Она выдала это машинально, обдумывая то, что сказала маска. Когда я буду готова? А как я об этом узнаю? Или они табличку вывешивают, типа "Поздравляю, рядовой. Вы теперь дембель..." Не смешите мои тапочки, они и так смешные...
   - Тогда добро пожаловать! - Сфокусировав взгляд на ноутбуке, Лесли успела увидеть, как маска снова исчезла, а экран монитора пошел легкой рябью. И через пару мгновений на нее смотрело обычное окно браузера. Дизайн сайта был весьма необычен, и впечатлял своей утонченностью. Готика, которую мог по достоинству оценить даже тот, кто не увлекался подобным направлением искусства.
   - Впечатлена... Нет слов просто... - Пробормотала она себе под нос, пытаясь отыскать окно регистрации. Искомое обнаружилось достаточно быстро, хотя и не на совсем привычном месте. Щелкнув по кнопке перехода, она задумалась над тем, какой же ник выбрать. На самом деле с ее буйной фантазией при выборе подобного проблем у Лес не возникало, но сейчас хотелось чего-то попроще и со вкусом. Задумчиво потерев кончик носа, она хихикнула, вспомнив, как называли ее коллеги по работе. Это определенно точно то, что надо... Просто, но весело... Хотя, я же наверняка не одна такая умная, ну да посмотрим... Быстро набрав на клавиатуре три буквы, образующих слово "Фея", она подтвердила пароль и с некоторым трепетом духовным, как выразился бы один ее хороший друг, нажала на кнопку регистрации.
   Экран снова почернел, и Лесли уже готовилась еще разок пройтись по родословной создателей, причем с подробным описанием того, кто кого, и в каких позах, но тут из ниоткуда возникла бабочка - давешняя провожатая. Медленно, почти садистски, она пролетела из угла в угол, и падающая с ее крыльев пыльца образовала фразу "Добро пожаловать, Фея!" Затем снова появился сайт, а девушку скрутил приступ хохота. Отсмеявшись и вытирая слезы, она переставила ноутбук на пуфик и потянулась.
   На часах было четыре утра, но сна - ни в одном глазу не наблюдалось, да и завтра у нее начинался заслуженный двухнедельный отпуск. И провести его Лесли собиралась с пользой, приведя, наконец, свое жилище в нормальный вид и прикупив чего-нибудь нового в честь полученной премии. Выбравшись из кресла, она сбегала на кухню и сделала себе новую чашку кофе, на этот раз намереваясь сполна насладиться напитком. Устроившись обратно в кресле и подтянув поближе пуфик с техникой, она обнаружила мигающее окошко сообщения. Недоуменно выгнув бровь, она открыла его, выдохнув с облегчением, когда поняла, что это типичное сообщение от администрации.
   - Становишься параноиком, Лес... - Глубокомысленно выдал внутренний голос.
   - Не станешь тут... И вообще ничего подобного, я всегда такая.
   - Уела, молчу... - Ехидно усмехнувшись, она принялась за изучение всех функций сайта, но предварительно отыскала в недрах компьютера одну картинку. Так что теперь на аватаре красовалась фея из мультика про Питера Пена. Ну и что, что не рыжая, зато такая лапочка... Разбор занял почти полтора часа, за которые она успела обнаружить шикарную подборку музыки, не менее впечатляющую библиотеку и кучу других полезных примочек.
   - Я смотрю, вы совсем освоились, очаровательная. Это радует. - Бархатный голос Хранителя прозвучал так неожиданно, что Ли едва не поперхнулась кофе, который как раз допивала.
   - А чтоб тебе пусто было! Не пугай меня так, чертов программный глюк...
   - Прошу прощения, не смог удержаться. - Маска на экране так и не появилась, но девушка могла бы поклясться, что та сейчас ухмыляется.
   - Паршивое у тебя чувство юмора... - Это было еще мягко сказано, даже отдаленно не отображая того, что сейчас подумала Лесли. Она была достаточно прямолинейной, и никогда не лезла за словом в карман, если доставали. Но сейчас хотелось популярно объяснить вредному коду программы, что она о нем думает, и желательно трехэтажной конструкцией с некоторыми наворотами личного изобретения.
   - Я, собственно, хотел поинтересоваться, не желает ли очаровательная опробовать наше нововведение - виртуальный чат с произвольно подобранным собеседником? - Хранитель проигнорировал ее реплику о чувстве юмора, но в голосе все еще звучало некоторое ехидство, Лес могла бы дать руку на отсечение.
   - Что для этого нужно? - Ну подожди, ошибка чокнутого программиста, мы с тобой еще сочтемся... Мстительно улыбнулась девушка. Я буду мстить и мстя моя ужасна и коварна...
   - Ничего особенного. Нажмите вот эту кнопку, и подождите, пока программа подберет вам собеседника из зарегистрированных пользователей, на основе заполненной вами анкеты. - Она послушно ткнула указанную кнопочку, экран окрасился в серебристый цвет с красивым готичным орнаментом, выполненным в цвете на порядок темнее основного фонового, внизу появилось окно для ввода и отправки сообщения и еще парочка примочек непонятного пока назначения.
   - И долго ждать? - В пустоту поинтересовалась рыжая, не особо рассчитывая на ответ. Но чертова ехидная маска тут же откликнулась.
   - Все зависит от того, есть ли на сайте тот, кто вам подойдет, моя Фея.
   - Перестань звать меня на Вы, глюк программный. Чувствую себя старухой... - Огрызнулась скорее по привычке девушка, этот голос ее забавлял, и не важно, что маска была всего лишь частью прописанной программы, пусть и весьма своеобразной. Ее создатель явно обладал не очень здоровым чувством юмора.
   - Прошу прощения, очаровательная. Исправлюсь. Да, я рекомендую включить звук, это не совсем обычный чат... - Лес сняла беззвучный режим, и из колонок моментально полилась ненавязчивая, и весьма приятная музыка.
   - Неплохо. А можно поставить свою?
   - В правом нижнем углу есть опция формирования плейлиста, так что при желании можешь загрузить свои любимые песни. - Тоном профессора, читающего лекцию первокурсникам, выдал Хранитель.
   - Ага, спасибо. - Она тут же углубилась в выбор того, что хотелось бы послушать, и через пару минут подпевала любимой песне, в исполнении Daughtry.
   - Слушай, а у тебя другое имя есть? А то Хранитель как-то не звучит. - Из динамиков донесся смешок, и Ли почувствовала, как щеки вспыхнули румянцем. Да он потешается надо мной, софт бракованный!
   - Ну, создатель называет меня Пиксель... - Тут уже не выдержала Лесли, зажимая рот ладошкой, чтобы не ржать совсем уж откровенно. Она с трудом перевела дыхание, и в этот момент экран замерцал. - Ну надо же, как быстро... Тебе нашли собеседника, моя Фея, так что спешу удалиться.
   - Я еще смогу поболтать с тобой? - Совершенно неожиданно для себя поинтересовалась рыжая, мгновенно прикусив язык от собственной наглости.
   - Обязательно. Когда зайдешь в Зазеркалье в следующий раз, просто позови, я услышу. До встречи, моя Фея.
   - До встречи, Пиксель... - Музыка в колонках стала чуть громче. А в окне чата появилось первое сообщение...
  
   Алиса: Ну здравствуй...
   Фея: Алоха :)
   Алиса: интересный ник... Прямо как Тинкер Белл?
   Фея: ага, только я не блондинка и крылья в чистке. А ты случайно не из страны Чудес?
   Алиса: а ты с чувством юмора, мне нравится. Нет, к сожалению не оттуда, так что Чеширскому коту привет не передам.
   Фея: *притворно вздыхает* Жаль, а я только намеревалась попросить.
   Алиса: *смеется* Это мое настоящее имя. Я решила особо не заморачиваться при регистрации. А чем обусловлен твой выбор?
   Фея: *с видом жутко нудного лектора* Ну-у, это очень длинная и запутанная история... На самом деле так меня зовут коллеги по работе.
   Алиса: шутишь? И за что они так поизд... прозвали, если не секрет?
   Фея: *хитро усмехнувшись* За внешний вид...
   Алиса: *с притворным ужасом* только не говори, что у тебя на самом деле есть крылья и волшебная палочка. Я этого не переживу...
   Фея: *смеется* Ничего, даже отдаленно, похожего. Просто я маленькая, рыжая и с зелеными глазами.
   Алиса: покажешь как-нибудь фото?
   Фея: как-нибудь вполне возможно :) Если будешь себя хорошо вести.
   Алиса: *надулась* Я себя и так хорошо веду... Иногда...
   Фея: ну, я пока не знаю. Так что и правда посмотрим... Расскажи лучше о себе... Где живешь, чем дышишь... А главное - как тебя угораздило попасть на этот сайт?
   Алиса: *задумалась* Слушай, у меня будет встречный вопрос...
  
  
   Ты знала, ты знала, ты знала,
   Как фантазия опасна, и насколько ты прекрасна... (с)
  
   Когда они закончили болтать и попрощались, договорившись обязательно встретиться в сети вечером, за окном уже посветлело, часы показывали семь утра.
   - Ну нифига себе... - Выдала Лесли, отключая ноутбук и выбираясь из кресла. Усталость накатила внезапно, и сил хватило лишь на то, чтобы добраться до дивана, на котором она спала, и рухнуть на него, замотавшись в плед. Она заснула, едва ее голова коснулась подушки. И все то время, что Морфей укачивал ее в своих объятиях, Ли снилось Зазеркалье, каким она увидела его, следуя за бабочкой, - ярким, причудливым и бесконечно живым...
   Просыпаться не хотелось, но настырная мелодия, играющая где-то на краю сознания, не оставляла ни шанса на то, что она сможет досмотреть такой приятный сон. С трудом отлепив голову от подушки, Лесли приоткрыла один глаз, оглядывая погруженную в сумрак комнату. Попытки с ходу определить источник звука закончились провалом, так что пришлось выпутываться из пледа и принимать вертикальное положение. Взгляд зацепился за циферблат часов, и девушка выдала несколько не особо лестных эпитетов. Она проспала почти четырнадцать часов.
   - С ума сойти. .. - Восхищенно выдала Ли, определив, наконец, что звонил телефон. И, если судить по тому, что надрывно орал он довольно долго, тот, кто пытался ей дозвониться, действительно имел, что сказать. Отыскав злосчастный мобильный в ворохе подушек, Лесли нажала кнопку принятия вызова даже не взглянув на дисплей.
   - Если это не конец света, то я ложу трубку. И пусть весь мир подождет... - В ответ раздалось короткое и емкое "Мать твою!" - И тебе добрый вечер, Макс. Чем обязана?
   - Ты меня в гроб загонишь своим чувством юмора, Лес.
   - Ты меня за это и любишь, ага.
   - Я люблю тебя не смотря на это... - На том конце провода послышался смешок, и она тоже улыбнулась, хотя и знала, что друг не увидит ее улыбки.
   - Так чего ради ты трезвонишь мне так, словно на пороге третья мировая, в такое время в мой выходной?
   - Что тебе известно о третьем измерении? - Лес моментально замерла прямо посреди комнаты, где пыталась размять затекшие во время сна в не очень удобной позе мышцы. Первой мыслью было: "Он знает про этот сайт!", второй, более здравой, явно подсказанной внутренним голосом, прозвучало: "Не паникуй, еще ничего не известно..."
   - Ты имеешь ввиду альтернативную реальность? - Отыскав на столике наушник, она вставила его в ухо и отложила телефон, теперь можно было болтать, свободно перемещаясь по квартире. - Ну отчасти. Вообще я про параллельные миры...
   - Дай подумать, это своеобразный мир в мире, созданный так называемыми Властителями пространства. Частично виртуальная реальность, частично настоящий мир, со своим временем и законами. Фактически, самостоятельная Вселенная, внешний вид которой задается ее создателем, а потом изменяется, подстраиваясь под тех, кто туда попадает. - Девушка перевела дыхание, замолчав на мгновение. Замерев перед огромным, во весь рост, зеркалом в ванной, она взяла с полки расческу и принялась приводить в порядок длинные рыжие локоны, изрядно спутавшиеся во время сна.
   - Ты настолько впечатлен моими познаниями, что потерял дар речи, Макс? - После немного затянувшегося молчания на той стороне поинтересовалась Ли, ругаясь про себя на никак не желающие принимать нормальный вид волосы.
   - Эээ, в общем-то есть немного. Я просто забыл, что у тебя был подобный проект... Как можно попасть в третье измерение?
   - Зачем тебе это? Решил совершить увеселительную прогулку или создать свой мир?
   - Рыжая, просто ответь мне!
   - Ладно, не заводись... - Фея наконец отложила расческу, заплетая длинные локоны в косу. - Существует два способа. Первый и общепринятый - просто подключиться к зарегистрированному порталу при помощи специального моста. Второй, случайный способ - попасть через произвольно открывшийся портал. Но в этом случае существует опасность не вернуться назад...
   - А ты могла бы создать такой мир? - Голос друга был необычно тих и задумчив, хотя для такого ботаника, каким считали Максимуса это могло быть вполне привычным состоянием.
   - Дорогой мой, ты меня беспокоишь. Нет, я не смогла бы, недостаточно познаний в программировании подобного рода.
   - Последний вопрос и я от тебя отстану.
   - Ага, и почему я тебе не верю? - На ходу пытаясь впихнуть себя в джинсы, Лесли добралась до кухни. Мягкий голос домашнего компьютера поинтересовался, чего желает хозяйка, на что получил весьма исчерпывающий ответ - кофе и покрепче.
   - Много кофе вредно для работы сердца. - Авторитетно выдал домовик.
   - Майлз, просто сделай чертов напиток, лекции будешь читать потом. - Фыркнула девушка, набирая на консоли параметры для небольшого завтрака-обеда-ужина.
   - Твой инк снова пытается повлиять на твои привычки?
   - Иногда он бывает просто невыносим, но мне нравится. Вносит некоторое оживление в мое повседневное скучное существование. - Трагическим тоном выдала рыжая, забирая чашку вожделенного кофе и тарелку с сандвичами. - Спасибо, Майлз! Так что там за вопрос, после которого ты от меня отстанешь? - Она провальсировала обратно в комнату, где поставила принесенное на столик, а сама устроилась в кресле, перетянув на колени ноутбук.
   - В третье измерение можно попасть из сети, так ведь. Но по каким признакам определить, что это именно самостоятельная Вселенная, а не просто хорошо прописанная виртуальная реальность?
   - Дай подумать... Ну, начнем с того, что подобных миров - единицы, четыре, если не ошибаюсь, и все они зарегистрированы официально на сайте Федерации. Там же обозначены координаты порталов входа. В теории, если бы кто-то неофициально создал свой мир, и где-то возник бы свободный портал, есть три признака. - Лес сделала глоток из кружки, на миг зажмурившись от удовольствия. Не смотря на совершенно несносный характер, ее домашний инк прекрасно справлялся со своими хозяйственными обязанностями и отлично готовил. Запустив компьютер, она откинулась в кресле, грея ладони о кружку. - Так вот, признак первый - у подобного портала всегда есть Привратник. По каким причинам он выбирает, кого пускать - а черт его знает, но если ты достоин, то тебе об этом сообщат. Признак второй - на месте образования подобного портала обычно начинаются разного рода аномалии...
   - Например?
   - Это уже второй вопрос, ну да ладно. Например, начинает сходить с ума электроника, "искрит" пространство, создавая миражи. И третий признак, но опять же, это только теория, которую выдвинул один из ученых мужей Мегаполиса, состоит в том, что перед моментом перехода возникают Врата.
   - Вот теперь у меня и правда пропал дар речи. Откуда ты столько знаешь? И дело ведь не в том проекте? - Заставка на экране приветственно мигнула, и возник рабочий стол с изображением лагуны. Привычно кликнув на иконку входа в сеть, Лесли вздохнула. Она никак не могла понять, к чему клонит друг, да и не смотря на то, что существование подобных миров было доказано, она не особо верила в то, что туда можно попасть просто так. Феномен третьего измерения не был изучен до конца, и отправляться туда рисковали лишь самые отчаянные и только в сопровождении ученых. Да и сами создатели понимали, что именно они создали, только тогда, когда изменить эту шутку пространственно-временного континиума уже было невозможно.
   - Вопросом создания новых измерений занимался Реми...
   - Прости, я не хотел напоминать тебе про Ангела.
   - Все в порядке, Макс. Его нет почти два года, и уже не так больно. Он ведь погиб, когда тестировал один из четырех порталов, ты знал? - Она поставила полупустую чашку на столик, задумчиво водя кончиками пальцев по клавиатуре. Где-то на краю сознания появилась настойчивая потребность войти на обнаруженный вчера сайт и снова найти эту таинственную Алису.
   - Нет, я не знал... Ладно, рыжая, прости, что разбудил. До встречи после отпуска.
   - Чао, амиго... - Отключив телефон и вытащив наушник, Лесли посмотрела на часы. Было начало одиннадцатого, и она недоуменно приподняла бровь. Ну надо же, больше часа проболтали... Интересно, зачем он интересовался третьим измерением? Неужели этот идиот решил попробовать себя в создании подобного? Ангел тоже был одержим этим, а в итоге заплатил жизнью, оставив меня совершенно одну... Ну чья злая воля придумала эту ошибку мироздания и открыла нам способ перехода в другие миры? Покачав головой, словно отгоняя непрошенные мысли, Ли открыла вкладку с сайтом. Экран привычно почернел, затем проступила приветственная надпись, и только тогда появился успевший стать таким родным за вчера интерфейс. Она не призналась бы и самой себе, но этой встречи в сети ждала с немалым нетерпением. После разговора обо всем, у Феи сложилось такое впечатление, что гостья из Страны Чудес, как она называла про себя Алису, знает ее лучше, чем она сама себя. Введя логин и пароль, Лесли вошла на сайт, но не стала сразу открывать чат.
   - Пиксель, ты меня слышишь? - Осторожно поинтересовалась девушка, до конца не уверенная, что вчера ей не почудилось. Несколько секунд царила почти абсолютная тишина, нарушаемая лишь едва слышимым шорохом работающего ноутбука. А потом раздался знакомый бархатный баритон.
   - Рад снова слышать тебя, очаровательная. Сегодня ты грустишь, что-то случилось?
   - Да... То есть, нет... В общем, не важно... Скажи мне лучше, тебе известно, как возникли самостоятельные миры, которые у нас называют третьим измерением?
   - Интересный вопрос, очаровательная. Сразу видно знающего человека... На самом деле, они существовали всегда. Наша Вселенная похожа на соты, она состоит из миллионов разных миров, которые иногда накладываются друг на друга, или же пересекаются. То, что вы называете третьим измерением - это всего лишь врата, а не самостоятельный мир. Это ошибка Создателя, которая привела к тому, что в вашей реальности возникли подобные аномалии. Эти псевдо-миры позволяют попавшим в них людям создавать все на свой вкус, подстраиваясь под подсознание...
   - А они реальны или все же лишь программа?
   - Большей частью реальны, но порталы - это программный код.
   - Ты говоришь прямо как Реми... - Она запнулась на мгновение, почувствовав, как болезненно сжалось сердце при мысли о брате.
   - Он был дорог тебе, очаровательная?
   - Ты слишком умный, тебе никто не говорил?
   - Мой создатель вложил в меня часть себя, проецируя некоторые черты своей личности.
   - Так ты - инк? Я должна была понять сразу.
   - В какой-то мере да, я - искусственный интеллект. Тебя это смущает, моя фея?
   - Неа, нисколько. После моего домового, меня трудно чем-либо смутить. Майлз тот еще брюзга... Насчет этой теории о мирах. Интересно, почему никто из наших ученых еще не дошел до этого? - Из колонок послышался смешок, и рыжая улыбнулась в ответ. С Пикселем было легко, не смотря на то, что он не являлся живым человеком. Искусственные интеллекты или инки, как их называли, были в ходу уже лет тридцать, и значительно облегчали жизнь граждан. Способные к самообучению, они со временем приобретали некоторые черты личности своего хозяина, но по-прежнему оставались лишь программой, пусть и очень умной...
   - Всему свое время. Они еще дойдут до данной гипотезы, а потом и обоснуют ее.
   - Вот не пойму, ты на досуге еще и Нострадамусом подрабатываешь? Хотела бы я познакомиться с твоим создателем. У него интересное чувство юмора...
   - Вполне возможно, что данная встреча состоится, а пока тебя уже ожидают. - Лес недоуменно потерла кончик носа, затем потянулась за чашкой с кофе. Ожидают? Кто это меня уже ожидает? Оу, совсем заболталась и забыла... Алиса...
   - Спасибо за напоминание. До встречи, мой болтливый друг.
   - До встречи, очаровательная. - Найдя кнопку чата, Лесли с некоторым замиранием нажала на нее. К немалому удивлению новая знакомая уже была на месте, а в окошке светился смайлик с битой. При виде столь явного символа нетерпения Ли хихикнула, и тут же закашлялась, едва не подавившись кофе.
   Алиса: ты сегодня поздно...
   Фея: извини, я только час как проснулась :) как поживает Чеширский кот?
   Алиса: ушел в гости к белому кролику :) вот это ты спишь...
   Фея: да ну, я просто отсыпаюсь, поскольку у меня начался отпуск. Я вроде упоминала вчера.
   Алиса: ага, помню. Но ты так и не сказала, кем работаешь.
   Алиса: ага, помню. Но ты так и не сказала, кем работаешь.
   Фея: да ничего особенного. Занимаюсь разработкой и проверкой программного обеспечения.
   Алиса: впечатляет. Я тут подумала и решила - ты еще не передумала на меня смотреть?
   Фея: шутишь? Мне же интересно, носишь ли ты полосатые гетры и юбку с оборочками :)
  
   Файл загрузился на удивление быстро, хотя ничего такого особо удивительного в этом, на самом деле, не было. Ли давно пошуровала в настройках, переделав все под себя... Открыв изображение, она так и замерла, не донеся до рта чашку с кофе. Ничего, даже отдаленно, похожего на тот образ, который она уже успела для себя составить на основе полученной информации. Девушка на фото была не просто красива. Она завораживала с первого взгляда. Длинные, темно-русые волосы крупными локонами спускались на худенькие плечи. Но больше всего завораживали глаза - чуть раскосые, опушенные длинными ресницами, льдисто-голубые. Лесли, словно зачарованная, никак не могла отвести взгляда от фотографии, пока не раздалось требовательное попискивание, извещающее о новом сообщении. Закрыв файл с фото, рыжая перевела взгляд на окошко чата, с растущим изумлением заметив, что пялилась (по-другому и не скажешь) в монитор добрых пятнадцать минут.
  
   Алиса: слушай, ты там не пала смертью храбрых при виде моей физиономии? :)
   Фея: не дождешься. Но я была близка к этому.
   Алиса: ну и? *выжидательно приподняла бровь*
   Фея: никаких оборочек *театрально вздыхает* А я уже понадеялась...
   Алиса: а ты все шутишь :) Свою бы показала. Или боишься, что меня испугают крылья и волшебная палочка?
   Фея: *трагическим тоном* не говори потом, что я тебя не предупреждала...
  
   На этот раз молчание воцарилось уже с той стороны, и рыжая только хихикнула, подозревая, какой эффект произвело фото. На самом деле, ей никогда не давали больше семнадцати. Невысокая, хрупкая, она производила самое благоприятное впечатление, но только на первый взгляд. Стоило кому-то перейти дорогу этому "ангелу", как рыжая превращалась в сущего демона. Решив совместить приятное с полезным, пока Алиса сопоставляла внешность с характером и делала логические выводы, Ли выбралась из кресла, на ходу потягиваясь.
   - Майлз, сделай мне еще кофе.
   - Но...
   - И ни слова, иначе я разберу тебя на составные части, так что потом ни один программист не соберет.
   - Ты только обещаешь... - Саркастично выдал инк, но кофе послушно сделал. Эту битву они с ним вели едва ли не с первых дней совместного проживания, а точнее с того самого момента, как домовик обнаружил ее нездоровое пристрастие к кофеину. Что, в прочем, не мешало ей продолжать потреблять кофе в том же духе... Получив вожделенную чашку, рыжая подавила зевок, что было, по меньшей мере, странно, учитывая, сколько она проспала. Взгляд зеленых глаз скользнул по цифровым часам, встроенным в консоль. Ну ничего себе! Кажется, пора переходить на другой режим существования... Вернувшись в комнату, она едва успела устроиться в кресле, как окно чата мигнуло, высвечивая новое сообщение. Прочитав его, Лес не удержалась от смешка. Ей определенно нравилась новая знакомая. Оставалось только жалеть, что они живут в разных странах, причем визит осложнялся тем досадным фактом, что правительства никак не могли сойтись относительно правил пересечения границы. И поэтому тягомотина с оформлением документов отбивала всякое желание куда-либо ехать... На этот раз разговор затянулся всего лишь до пяти утра, и после Ли еще немного поболтала с Пикселем, прежде чем отправиться на боковую...
  
   Украденное счастье ты мое,
   душа тобою плачет и поет.
   Но оборвалась тонкая струна,
   и я одна, и ты теперь одна... (с)
  
   Неделя пролетела словно на одном дыхании, причем в намеченном плане по приведению квартиры в нормальный вид Лесли не продвинулась ни на шаг, переложив все заботы по хозяйству на инка. График окончательно сбился, и теперь она отсыпалась днем, а ночью болтала с Алисой, которую теперь, казалось, знала так, словно они лет сто были знакомы, или с Хранителем. Пиксель охотно рассказывал ей разные истории о параллельных мирах, иногда беззлобно подтрунивая. Но это девушку нисколько не смущало. И перед воскресеньем они договорились, наконец-то, с Алисой, что опробуют функцию видеосвязи. Так что в субботу ночью Ли ложилась спать в некотором предвкушении. Ей не терпелось увидеть собеседницу не на фото, а фактически вживую, благо видеофоны это позволяли...
   Сон ускользал песком сквозь пальцы, словно кто-то намеренно отгонял юркого Морфея, не давая ему вновь утянуть девушку в свои объятия. Сон оставлял после себя странное чувство опустошения, с легкой ноткой непонятной тоски и недоумения. И еще стойкое ощущение старого, как мир, deja vu... Тихий, на грани слышимости, но невероятно назойливый гул, словно где-то рядом пристроился пчелиный улей, вырвал ее из приятной полудремы. Окончательно распрощавшись с надеждой не только досмотреть сон, но и поймать за хвост ускользающий смысл ночного гостя, Лесли накрыла голову подушкой, обреченно застонав.
   - Не хотелось бы мешать, но в комнате работает телевизор. - Голос домашнего инка прозвучал едва ли не над ухом, заставив девушку прижать подушку посильнее.
   - Так выключи его. Обязательно меня будить? - Голос, немного хриплый спросонья, вообще звучал как из подвала.
   - Если бы мог, давно бы выключил. - Ехидно ответил домовой. - Но мои возможности полностью заблокированы. И все, что мне доступно - голосовая связь.
   - То есть как это заблокированы? - С Лес мигом слетела вся сонливость, и выбравшись из теплых объятий одеяла, она села, недоуменно оглядываясь. Работал, как оказалось, не только телевизор. Вся техника в квартире просто сошла с ума, а присмотревшись повнимательнее, Лес едва не хлопнулась в обморок. Четко по центру комнаты пространство словно мерцало, едва уловимо, будто мираж в пустыне, в особенно жаркий полдень. Это было не просто странно, это было почти дико. Где-то на краю сознания мелькнула догадка, что это ей что-то определенно напоминает. Вот только оформить мысль в четкое утверждение она так и не успела, слишком быстро та скрылась в глубинах подсознания. Но Лесли пообещала себе непременно подумать над этим позже. После того, как удастся разобраться в причине необычного явления...
   Стоило только девушке встать с дивана и сделать пару шагов по направлению к тому месту, где пространство "искрило", как все прекратилось. Так же внезапно, как и началось, и это вызвало вполне закономерное недоумение примерно в таком ключе: "Что это, мать вашу, только что за гребаная шутка была?" Вопрос был первостепенной сложности, и рыжая собиралась всенепременно найти на него ответ... Стянув через голову футболку, в которой спала, и оставшись в костюме Евы, Ли направилась в душ, решив попутно провести небольшой допрос инка.
   - Майлз?
   - Да, хозяйка?
   - Как система?
   - Все работает. - Пол ванной, выложеный бледно-голубой плиткой, приятно холодил босые ступни, заставляя девушку подгибать пальцы. Затормозив перед зеркалом, она скользнула критическим взглядом по своему отражению, улыбнувшись, когда зеленые глаза задержались на татуировке чуть пониже пупка. Надпись на латыни гласила: "Divide et impera", и вызвала приступ бешенства у старшего брата, когда он увидел это безобразие. При мысли о Реми по губам Ли скользнула печальная улыбка. Его не было уже три года, и ей жутко не хватало его поддержки, особенно порой. Что бы ты сказал, если бы знал, что это не единственная моя татуировка? Рыжая повернулась спиной к зеркалу, приподняв волосы. Вдоль позвоночника, между лопатками, тянулась цепочка японских иероглифов, которые переводились примерно как "Где ты, мой Ангел?" Тряхнув головой и отгоняя болезненные воспоминания, она включила воду в душевой кабинке.
   - Майлз, я хочу, чтобы ты проверил, было ли вторжение извне. - На полчаса установилось уютное молчание, пока инк сканировал все углы и закоулки, проверяя, не влез ли этот неизвестный "шутник" извне. Черт, если узнаю, у кого подобные проблемы с чувством юмора, прибью лично... Смыв с волос пену, и еще пару минут потратив на то, чтобы насладиться тем ощущением, которое дарила стекающая по коже вода, Лесли выбралась из душа, на ходу вытираясь.
   - Ну что там? Нашел что-нибудь подозрительное? - Девушка накинула легкий халатик и выбралась обратно в комнату, досушивая волосы. Сегодня ей хотелось выглядеть на все двести, и даже досадное происшествие не портило Лес настроения.
   - Ну если отсутствие чего-либо подозрительного не считается подозрительным, то все в порядке.
   - Значит, в систему никто не лез... - Задумчиво водя расческой по волосам, резюмировала рыжая, замерев перед дверью, ведущей на балкон. - Ладно, разберусь с этим позже. Майлз, сделай мне кофе и парочку сандвичей...
   - Может разнообразишь рацион, в качестве исключения?
   - Демонтирую к чертовой бабушке, честное слово... Ладно, зеленый чай и тосты с джемом, вишневым... - Пошла все же на уступки Лесли, раскрывая шкаф. Извечная женская проблема - чем больше вещей, тем чаще возникает вопрос "Что одеть?" Вот и рыжая сейчас задалась этим, воистину мировым, вопросом. Спустя еще полчаса времени, за которые на город успели опуститься сумерки, и энное количество потраченных нервных клеток, которые, как известно, не восстанавливаются, выбор пал на легкое шелковое платье изумрудного цвета, без бретелек. Покрутившись перед зеркалом, Ли нанесла несколько завершающих штрихов в плане макияжа. Ты прямо как на свидание собираешься. Хихикнул внутренний голос, на что Лесли возмущенно шикнула, заставив его замолчать.
   Под ехидные комментарии инка, который заявил, что безмерно рад тому факту, что удалось наконец-то наставить ее на путь истинный, она сжевала тосты, запивая их зеленым чаем с легким ароматом земляники. Короткого взгляда на часы хватило, что заметить, что час икс почти настал. Привычно устроившись в кресле, рыжая включила ноутбук, старательно игнорируя странное чувство тепла, разливающееся в груди. Нетерпение подгоняло ее, заставляя постукивать кончиками длинных ногтей по подлокотнику. Наконец, все включилось. Привычный щелчок мышкой на знакомой вкладке, руки немного подрагивают в нетерпении, когда она вводит логин и пароль. Краем глаза заметив странное золотистое свечение в комнате, Ли немного задерживает дыхание, а затем нажимает Enter... только для того, чтобы очутиться перед огромными воротами, на которых серебром переливалась надпись "Добро пожаловать в Зазеркалье!"
   И вполне закономерный вопрос: "Это что, шутка такая?" так и не сорвался с ее губ, поскольку все кусочки мозаики неожиданно встали на место, сложившись в цельную картину. А ведь ты всего неделю назад лично рассказывала Максу о признаках, по которым можно опознать портал. Хранитель, потом аномалии и вот теперь ворота... Внутренний голос был до отвратительного прав, и именно это злило ее большего всего. Она была невнимательна, забыв основное правило ученого-программиста: "Если гипотеза не доказана, это еще не значит, что она не имеет права на существование." Оглядевшись, она поежилась, заметив, что единственным освещенным участком были ворота и небольшой пятачок земли, на котором она стояла.
   - Просто шикарно, Лесли. Куда ты умудрилась влипнуть на этот раз? - Задала себе риторический вопрос девушка, подавив желание подойти к воротам поближе. Ее брат погиб именно во время исследования такого вот портала, и воспоминания об этом были еще слишком свежи.
   - Помнишь, что я говорил тебе, очаровательная? Время пришло. - Голос Пикселя заставил ее вздрогнуть и инстинктивно обернуться в поисках источника звука. Чертов софт, чтоб на тебя вирус неизвестный нашелся! Злобно подумала Ли, вслух же задала совершенно другой вопрос.
   - Где я?
   - Перед тобой врата в третье измерение. Этот мир был совершенно случайно открыт моим создателем. Он относительно крохотный и представляет собой замок, сродни средневековым, с той лишь разницей, что меняется соответственно желанию визитера.
   - Ты говорил, что я смогу как-нибудь увидеть твоего хозяина...
   - К сожалению, его личное присутствие здесь невозможно по нескольким причинам. К тому же тебя уже ждут. Но я могу показать тебе его, поскольку являюсь его проекцией...
   - Я согласна... - Воздух перед воротами задрожал и сгустился, а затем медленно проявилась фигура, при виде которой Лесли почувствовала, как сердце пропустило несколько ударов, едва не остановившись от переизбытка эмоций.
   - Ангел... - Только и смогла выдавить рыжая непослушными губами, чувствуя, что ноги просто отказываются ее держать.
   - Привет, сестренка. - На красивом, словно вылепленном из мрамора талантливым скульптором, лице стоящего перед ней мужчины мелькнула печальная улыбка.
   - Ты же... - Умер... Она так и не смогла произнести этого вслух, все еще не в состоянии поверить. Но Реми понял ее и так, потому, что улыбка стала еще тоскливее.
   - В какой-то мере да. Я просто застрял в одном из этих параллельных миров без шанса вернуться назад. И все это время искал шанс поговорить с тобой.
   - Ты сволочь, Ангел! Как ты мог меня оставить? - Ли чувствовала, как горло сжимает спазмами, не давая вдохнуть, а глаза жгут предательские слезы.
   - Прости, малыш, я виноват, знаю. И у нас еще будет время поругаться и выяснить отношения. А сейчас иди. Я нашел этот мир и создал портал специально для тебя, ведь каждый из нас имеет право на свой кусочек счастья...
   - Обещаешь, что мы действительно еще увидимся?
   - Обещаю... - С этими словами он исчез, и ворота медленно открылись, выпуская наружу свет, который на несколько мгновений ослепил ее. Когда глаза Лес привыкли к освещению, она смогла, наконец, рассмотреть место, в которое ее занесла неугомонная тяга брата к экспериментам. Это было небольшое помещение, напоминающее гостиную в замке какого-нибудь короля времен эпохи Возрождения. Высокий потолок, свисающая с него на толстой цепи люстра со свечами, которые, впрочем, сейчас не горели. Выложеный темной мраморной плиткой пол покрывал пушистый ковер в серебристо-синих тонах. Два высоких окна, кажется в венецианском стиле, тяжелые бархатные гардины, не препятствующие солнечному свету. Камин, создающий впечатление почти домашнего уюта мирно потрескивающим пламенем. Возле него обитый темно-синим бархатом диван, два таких же кресла, и кофейный столик. Но все это великолепие перестало иметь значение, когда взгляд зеленых глаз наткнулся на невысокую фигурку, стоящую в полоборота у окна.
   Солнечный свет, неизвестно как попадавший сюда, золотистыми бликами расцвечивал длинные русые волосы, струящиеся по спине. Длинное кремовое платье обнажало спину и плечи. Лица не было видно достаточно хорошо, но рыжая знала, что его черты безупречны, она помнила все, вплоть до ямочек на щеках и родинки на левом виске. Дыхание снова перехватило, и она замерла, не решаясь пошевелиться, чтобы не нарушить волшебство момента. В глубине души она давно признала себе, что ее тянет к этой ожившей сказке с красивым именем, напоминающим про улыбку Чеширского кота и безумного Шляпника. Ли как раз раздумывала над одним из великих русских вопросов, а конкретно "Что делать?" когда Алиса обернулась. Взгляд льдисто-голубых глаз наткнулся на искорки скрытого восхищения в изумрудно-зеленой глубине ответного взгляда, и на губах девушки расцвела улыбка.
   - Я ждала тебя... - У нее оказался удивительно приятный голос, и Лес почувствовала, как щеки заливает румянцем смущения. Несколько неуверенных шагов, и рыжая замерла рядом с той, кого так жаждала увидеть именно вот так, совсем близко.
   - Меня задержали, прости.
   - Охотно верю. Хранитель - до невозможности болтливый тип.
   - Вот уж что правда, то правда... - Некоторое напряжение, возможно, просто первоначальная неловкость, канули в Лету вместе с взрывом смеха. Успокоившись, Лес заметила немного странный блеск голубых глазах собеседницы.
   - Знаешь, что мне кажется странным? - Алиса чуть склонила голову на бок, с явным интересом рассматривая стоящую рядом девушку. Та только пожала плечами, давая понять, что не подозревает, о чем речь. - Мы столько времени общаемся, а я до сих пор не знаю твоего имени.
   - О Боже, неужели я ни разу не упомянула? Прости... - Рыжая протянула ладонь, заговорщически улыбнувшись. - Лесли, для друзей просто Ли. - Алиса пожала тонкие пальчики, а затем неожиданно потянула рыжую на себя. Не ожидавшая подвоха, Лес с некоторым трудом удержала равновесие, неожиданно сообразив, что они стоят как-то слишком близко.
   - Знаешь, что мне хотелось сделать с того самого момента, как я впервые увидела твое фото? - В ответ Ли только покачала головой, будто зачарованная глядя в глаза цвета летнего неба. Когда к ее губам прижались чужие теплые губы, она почувствовала, что сейчас позорно упадет в обморок от наплыва эмоций. Но шок длился лишь несколько секунд, а затем она ответила, впуская дерзкий язычок, который тут же принялся исследовать, пробовать, дразнить, вынуждая скользнуть ладонями по обнаженным плечам, зарываясь пальцами в шелковистые локоны. Поцелуй все длился и длился, пока легкие не обожгло огнем от нехватки кислорода. Мягкий, почти нежный, он был призван не напугать, но завести. И сейчас, жадно глотая воздух, Лесли чувствовала, как внизу живота все сворачивается в тугой комок возбуждения. У нее был опыт подобных отношений, но еще ни разу не было так ярко, еще ни разу ее не заводил один только поцелуй.
   - У тебя пирсинг в языке. - Алиса не спрашивала, скорее констатировала факт, на что рыжая лишь улыбнулась.
   - Не только там, и не только он. - В голубых глазах зажегся огонек, и девушка отступила на шаг, не сводя взгляда со своей спутницы.
   - Знаешь, пока тебя не было, я немного побродила по замку и нашла одну занимательную комнату. Думаю, что тебе понравится... - С этими словами она потянула Лес к двери, которая виднелась неподалеку...
  
   Feel my heat takin' you higher,
burn with me, Heaven's on fire
Paint the sky with desire,
angel fly, Heaven's on fire...
(с)
  
   Как оказалось, "понравилось" было слишком бледным для описания тех чувств, которые вызвала комната. Первым, что приковывало к себе внимание сразу и безоговорочно, была кровать в стиле Людовика XIV. Точнее, даже не кровать, а натуральный траходром, оформленный в кремовых цветах... Лесли все никак не могла поверить в то, что все это происходит с ней на самом деле, а не просто какой-то особо запутанный сон, подброшенный начудившим в программе проецирования сновидений инком. Как там говорится? Если вы ущипнули себя, но видение не исчезло, то ущипните видение... А дальше... Даже в своих самых смелых мечтах за последние несколько дней Лесли не могла предположить того, что последует. Алиса подошла к кровати, затем обернулась. Свет, падающий в комнату сквозь высокие витражные окна, расцвечивал пространство на разноцветные квадраты, создавая легкий сказочный флер. И светловолосая девушка казалась сошедшей со страниц какой-нибудь истории о волшебных существах.
   А говорила, что не из Страны Чудес... Вот и не верь после этого в сказки... Вопрос "А ты уверенна?" готовый вот-вот сорваться с губ рыжей, так и остался невысказанным. Она едва не поперхнулась вдохом, когда Алиса осталась в одних кружевных трусиках, а платье шелковой волной стекло к ее ногам. Ли почувствовала, как при виде точеной фигурки, походившей в солнечных лучах на фарфоровую статуэтку, по позвоночнику прокатилась чувственная дрожь.
   - Ну чего ждешь? Официального приглашения на e-mail? - Смешинки в ее голосе прошлись пушистой лапкой по коже, и рыжая более не мешкала. Один шаг, и босые ноги, освобожденные из плена туфелек, утонули в пушистом ворсе ковра. Еще шаг, и платье атласной грудой осталось позади. Ответом послужил восхищенный взгляд, пробежавший по телу сродни ласке. Мягкий толчок, и кровать приняла их в свои объятия. Прохлада шелковых простыней так резко контрастировала с теплом разгоряченной кожи, что Ли не смогла удержать стон, больше похожий на мурлыканье. Живота коснулись теплые пальцы, слегка задев сережку в пупке, выполненную в виде розы. Затем очертили линии татуировки, повторяя затейливую вязь надписи. Ухо обжег шепот, но Ли не рискнула открыть глаза.
   - Что здесь написано?
   - Это на латыни... - Она чуть прикусила губу, чтобы сдержать еще один стон, когда дерзкий язычок прочертил влажную дорожку от уха вниз, к ключице. - Означает "Разделяй и властвуй"...
   - Ммм... Мне нравится вторая часть надписи, про "властвуй"... - Ощущение теплого дыхания на шее пропало, вместо этого татуировки коснулись чужие губы, заставляя Лесли выгнуться, сминая простыни. Там, где мгновение назад были пальцы, теперь властвовал дерзкий язык, повторяя изгиб каждой линии. Казалось, что от каждого прикосновения под кожей рассыпаются мириады искорок, теплыми волнами растекаясь по телу. С губ сорвался тихий стон, ответом которому послужил мягкий смешок, щекоткой прокатившийся по коже, словно от соприкосновения с пушистым перышком.
   - Открой глаза, я хочу видеть их выражение... - Алиса чуть приподнялась на руках, как раз вовремя, чтобы увидеть в распахнувшихся изумрудных глазах такое безграничное доверие, что сердце пропустило удар, словно споткнувшись на мгновение. Немного подтянувшись, она скользнула взглядом по хрупкому телу, раскинувшемуся под ней. А ты и правда похожа на фею - такая же маленькая, красивая и доверчивая. Как котенок... Протянув руку, она убрала со лба Ли рыжий локон, походя проведя кончиками пальцев по щеке. И не смогла сдержать улыбки, когда та потянулась за этой лаской. Лесли действительно была красива - кремовая кожа, чуть тронутая загаром, длинные рыжие локоны, разметавшиеся по подушке. Почти идеальный овал лица, дерзко вздернутый носик с едва заметной россыпью золотистых веснушек, упрямый подбородок. И глаза, миндалевидные, насыщенно зеленого цвета, опушенные пушистыми ресницами на удивление угольно черного цвета. И сейчас в этих глазах бушевал целый тайфун эмоций...
   - Ты красивая...
   - Не правда... - Она покачала головой, едва заметно улыбнувшись, затем подняла руку, в свою очередь касаясь лица напротив, очертила полные губы, которые хотелось целовать снова и снова. Затем зарылась пальцами в эту роскошную гриву светлых волос, перебирая шелковистые прядки.
   - Это ты красивая. Ты похожа на принцессу из сказки, которую мне когда-то давно читала мама...
   - Мы так и будем болтать? - В глазах цвета летнего неба мелькнула веселая искорка, а затем Алиса наклонилась ниже, захватив в плен поцелуя эти, до невозможности соблазнительные губы. Раскрываясь, уступая под этим нежным, но требовательным натиском, Ли позволила ей вести, доверяясь безоговорочно. Когда дышать стало почти нечем, они разорвали это противостояние, которое слишком быстро превратилось в чувственную дуэль, в которой не было победителя. Чужие губы перебрались на шею, проложив дорожку поцелуев, скользнули во впадинку между ключиц, вырывая еще один стон... Лесли совсем потерялась в этих ощущениях, не в силах закрыть глаза, и продолжая наблюдать. Казалось, что по венам плавится жидкий огонь, а внизу живота закручивается тугая спираль желания. Казалось, что эти руки и губы были одновременно везде, безошибочно отыскивая самые чувствительные местечки.
   Прикосновения, то трепетные, едва уловимые словно взмах крыла бабочки... То обжигающие, словно пламя свечи, дрожащее на ветру... То томительно-сладкие, заставляющие умирать и возрождаться, словно феникс из пепла, снова и снова... Они возносили к небесам, даря крылья, и швыряли на землю, подхватывая в самый последний момент, не давая разбиться... Эти поцелуя, ласки и прикосновения, это ощущение разгоряченного тела, бархатной кожи под пальцами... Все это сводило с ума, заставляя терять рассудок, и желать, чтобы эта изощренная в своей чувственности пытка никогда не прекращалась. И ловить губами один стон на двоих, слышать, как сердца бьются в унисон, отдаваясь грохотом крови в ушах... И ничто не имеет значения большего, чем видеть, как темнеют эти голубые глаза, когда твои губы оставляют свои отметки на бесподобном холсте ее тела... И когда бездна раскрывает свои объятия, так сладко шагнуть туда вместе, закрыв глаза и позволяя этому урагану смести все барьеры, оставляя лишь чистое, ничем не замутненное наслаждение... Больше, чем можно желать, больше, чем можно вынести... Чистый огонь, сжигающий дотла в горниле страсти, опаляя крылья двух неосторожных бабочек, рискнувших бросить вызов первозданным чувствам...
   Дрожь, наконец, перестала волнами растекаться по телу, но дыхание все еще не желало успокаиваться. И пусть под закрытыми веками уже не вспыхивали разноцветные круги, они навсегда запечатлелись в их сознании. Удобно устроив голову у Алисы на плече, рыжая едва ли не мурлыкала, как кошка, которая добралась до вожделенных сливок и при этом вполне благополучно избежала встречи с хозяйским веником. Тонкие пальцы вырисовывали замысловатый узор на животе лежащей рядом девушки. И хотелось пролежать вот так вечно, глядя, как закат расцвечивает алым мир за окнами этой комнаты, которая стала для них двоих островком, принадлежащим лишь им.
   - Я не хочу уходить отсюда... - Голос рыжей звучит совсем тихо, но в нем проскальзывают легкие нотки грусти. Она слишком хорошо знает, что они не смогут прятаться здесь вечно, как бы ни хотелось посвятить время лишь друг другу. Потому, что это сказка, их сказка, но там, по ту сторону портала их ждет привычный уже мир, со своими законами, проблемами и обязанностями.
   - Я тоже не хочу, но нам придется... - Алиса касается губами рыжеволосой макушки в попытке ободрить. Ей хорошо, и не хочется думать ни о чем, а просто наслаждаться теплом чужого тела рядом.
   - Но не сейчас... - Словно эхом озвучивает ее мысли Лесли, едва заметно улыбаясь. Сейчас им действительно некуда спешить, и можно насладиться нежданной близостью, так щедро подаренной им. А потом, когда все вернется на круги своя, это воспоминание останется самым драгоценным из всего, что с ними еще происходило или произойдет.
   - Расскажи мне что-нибудь... - Полушепот шелковой тканью скользит по коже.
   - Например?
   - Почему мы встретились?
   - Мне хочется верить в то, что это была судьба. Что кто-то там, наверху, посмотрел на нас и сказал: "Они должны найти друг друга."
   - Хорошо... Когда я оказалась здесь, то мне поведали кое-что...
   - Хранитель?
   - Да, он сказал: "Береги то, что тебе дарит судьба."
   - У него своеобразное чувство юмора.
   - Кто он, Ли?
   - Он - хранитель Врат, страж перехода в иную реальность. По сути - разумная программа, инк.
   - Кто его создал?
   - Ангел... - На несколько мгновений воцаряется молчание, где каждая из них думает о своем, и лишь горечь этого слова тяжелой недосказанностью висит в воздухе. И кто-то должен рискнуть, разбить хрустальный шар, срывая покров с застарелых ран, выпуская наружу боль, чтобы потом стало легче. Ведь так всегда бывает потому, что это правило жизни, непреложная аксиома. Нельзя вечно держать что-то в себе, с неизменным мазохизмом лелея былые воспоминаю. Нужно отпустить и жить дальше, просто рассказать кому-то, кто выслушает и поймет...
   - Лесли? - Невысказанный вопрос, но она уже справилась с собой.
   - Так его называли друзья. Я звала его Реми, и он - мой брат. Три года назад, когда исследовали первый из четырех порталов, произошел сбой и он погиб...
   - Прости...
   - Не стоит... - Теплые пальцы касаются губ, призывая к молчанию. Рыжая снова закрывает глаза, умиротворенно улыбаясь, а Алисе кажется, что та сейчас сама похожа на ангела. - До сегодняшнего дня я тоже думала, что он погиб. Но Реми жив, пусть и не рядом... - Разговор плавно сходит на нет, потому, что молчание дороже слов. Тишина окутывает их, убаюкивая, пока сон не накрывает их мягким покрывалом, позволяя роскошь заснуть в объятиях друг дружки...
  
   Я не забуду никогда твои глаза, твою улыбку...
   Я не забуду никогда эту любовь и это чудо,
   Я пронесу через года, я не забуду... (с)
  
   Настырный солнечный лучик забирается под закрытые веки, вынуждая покинуть гостепреимные чертоги Гипноса. Она забавно морщит нос, накрываясь одеялом с головой. Так не хочется просыпаться потому, что здесь во сне они снова буду вместе. А там, в реальном мире их разделяют сотни километров, и лишь интернет путеводной нитью связывает два сердца... Сколько времени прошло с того памятного дня, когда портал перенс их обеих в мир, который подарил им немного счастья? Лесли перевернулась на спину и раскинула руки, изучая потолок. Всего несколько месяцев, но кажется, что целая вечность. Поначалу было так сложно привыкнуть к тому, что ее нет рядом. А потом она смирилась, довольствуясь лишь тем, что могло дать виртуальное общение. Тогда Реми подарил им сказку, позволив провести в этом странном мире, который до боли напоминал иллюстрации из Страны чудес, почти неделю, хотя на самом деле прошло лишь несколько часов. И расставаясь, Ли подарила Алисе небольшой кулончик, выполненный в виде феи...
   - Ну почему все хорошее имеет свойство рано или поздно заканчиваться? - Вопрос в никуда, без ответа и без надежды. И надо бы подняться и привести себя в порядок. Но хочется проваляться в постели весь день, предаваясь хандре и воспоминаниям потому, что выходной и жизнь кажется такой засадой.
   - Когда и как закончится это хорошее зависит только от тебя, очаровательная...
   - Реми, если ты не прекратишь меня пугать подобным образом, я перепишу к чертям программный код моей системы...
   - Мне просто не нравится, что ты грустишь, рыжик. Она и правда так тебе дорога? - Усиленный динамиком голос брата, казалось, звучал прямо под ухом. Перевернувшись на бок Лес обняла подушку, подтянув коленки к груди, и перевела взгляд на цифровой образ, восседающий сейчас в кресле. Ангел улыбался, немного печально, но искренне. Он все еще не мог найти выхода из той реальности, в которой застрял, но теперь они виделись каждый день. И это помогало не раскиснуть окончательно, и не скатиться в очередную депрессию.
   - Ты даже не представляешь, насколько...
   - Тогда перестань мучить себя и живи полной жизнь ради нее. Если так будет нужно, вы обязательно встретитесь снова. А теперь марш в душ, пока я не устроил его тебе прямо в кровати. И Майлз уже приготовил завтрак.
   - Чтоб вам обоим пусто было... - Недовольно бурча себе под нос, что некий несносный брат спелся с не менее невыносимым инком, и теперь они на пару отравляют ей жизнь, Лесли поплелась выполнять указания... В квартире было тихо, как тогда, в тот памятный вечер. Там, за окном, заходящее солнце расцвечивало бледно-голубую пастель горизонта алыми мазками с легким флером золотистых принтов. Последние лучи живым пламенем вспыхивали на длинных рыжих волосах, прежде чем окончательно уйти, уступая место призрачной дымке сумерек. Девушка зябко ежилась, обнимая себя руками за плечи. В зеленых глазах плескалась тихая грусть, а на самом дне таилась глухая боль. Почему, ну почему я чувствую себя так одиноко даже в толпе людей? Что не так с этим миром, что не так со мной? Соленая влага обжигает кожу, скатываясь хрустальной слезинкой, и она немного раздраженно смахивает предательское доказательство слабости. И в этой тягучей, словно карамель, тишине звонок в дверь звучит громом среди ясного неба, заставляя вздрогнуть.
   Сердце пропускает удар, когда она срывается с места. В душе все еще живет надежда на то, что однажды она откроет эту дверь, а там ее встретит взгляд бесконечно дорогих глаз цвета летнего неба. Но каждый раз она ошибается, и разочарование стальными когтями полосует вены. Шаг, еще один, не глядя на экран, отображающий посетителя, открыть дверь... Только для того, чтобы почувствовать, как подгибаются ноги... Сползти на пол, не в силах поверить в то, что эта фигурка с облаком светлых волос, улыбающаясь так искренне -- не мираж... А потом улыбнуться в ответ, когда она падает на колени рядом, и тонкие пальцы скользят по щекам, вытирая слезы... И уткнуться в плечо, вдыхая такой знакомый запах, обнимая руками за шею... И всхлипывать уже вдвоем, слушая сбивчивый шепот друг друга... И знать, что теперь все будет хорошо, потому, что все сказки заканчиваются одинаково... И совсем не важно, что эта сказка -- сказка наоборот... Ведь две принцессы снова встретились, и не было ни злого колдуна, ни дракона, которые могли бы помешать этому маленькому счастью... И только где-то там, далеко-далеко, один Ангел загадочно улыбнулся, глядя на эту пару...
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"