Изамира : другие произведения.

Дети солнца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это сказка по мотивам снов.

   Девушка танцевала и смеялась. Девушка ловила ртом снежинки. Они были большие и пушистые, а их покров гасил звуки её шагов. Девушка удивлённо замерла - одна из снежинок оказалась кислой. Внезапная слабость, тьма, чувство падения. Через миг девушка пришла в себя. Она смотрела на мир словно сквозь серебристую пелену, но через мгновение это прошло.
   Встревоженная, девушка поспешила домой, а снег укрыл её следы.
  
   Оно пришло через несколько дней - тоскливое желание полёта. Он снился ей, и ночами она была счастлива, но днём ей оставались лишь воспоминания - яркие, но нереальные. Девушка начала замирать, глядя в окно, и не всегда откликалась на первый зов. Её спрашивали, что с ней, но она сама не знала, и её оставляли в покое.
   Сны не повторялись, она бывала в разных местах, единым были лишь окружающая её зелень и чувство, без которого невозможно было взлететь.
   Шли дни, постепенно теплело, хоть и случались ещё морозы, не такие сильные, как раньше, скорее бодрящие, но девушка страстно желала весны, которая вот-вот должна была наступить. Чтобы тоска не затопила всё её существование, она писала стихи и рассказы о неведомых прекрасных созданиях. Образы появлялись сами, ей оставалось лишь облечь их в слова. Она пыталась рисовать, и иногда ей даже удавалось передать настроение, хотя качество рисунка было посредственным - художницей девушка не была, но ей помогало вдохновение.
   Сначала распустились почки на иве, потом зазеленела черёмуха, за ней и остальные деревья, чёрная влажная почва покрылась ковром трав. Неожиданно острая радость резанула по сердцу. Наступало время.
   Длинное белое платье облегало стройную фигуру, ветер путался в длинных волосах. Девушка танцевала и смеялась. Её звало небо. В глубине души зарождалось чувство, и девушка танцевала, вторя ему. Оно росло, и она внезапно остановилась, протянув к небу руки. Её тело было легче пуха, и одно лишь усилие мысли вознесло её над землёй. Она летела над кронами деревьев, над домами, сердце её ликовало и пело. Люди же её не замечали. Все, кроме одного.
   Он сидел на крыше и любовался загорающимися звёздами. И как он любовался ими, он любовался и летящей девушкой. В его душе не было удивления, было лишь восхищение той, кого он принял за богиню.
   Она почувствовала его взгляд и остановила свой полёт возле него. Этой ночью они вместе любовались звёздами, а на рассвете одна из них упала с небосклона, слетев девушке в ладони золотой снежинкой. Она протянула её юноше, и он принял её с благодарностью во взгляде.
   В его руках звезда растаяла, и он слизнул светящуюся каплю, сморщившись от кислого вкуса. На секунду потеряв сознание, он открыл глаза, подёрнутые золотой плёнкой, впрочем, она быстро исчезла.
   Девушка встала у пропасти, и в сердце её был тихий страх - вдруг она не сможет взлететь? - но его заменила уверенность. Познавший полёт никогда не забудет его и никогда не упадёт. И она не упала.
   Они встречались ночами, и юноша пел ей свои новые песни. Девушка узнавала в них то, что открывалось и ей, и они были прекрасны. И однажды золотой осенью, она поняла, что время пришло. Девушка взяла юношу за руку и подвела его к краю. Она сделал шаг вперёд и замерла над пропастью, юноша шагнул следом и его потянуло вниз. Девушка ничего не могла сделать, она могла лишь падать вместе с ним. А он смотрел в её глаза, и в нём не было страха, и у самой земли он взмыл в небо.
   Дети солнца, две звёздочки - серебряная и золотая, держась за руки, они летели всё выше и выше, пока не затерялись в мареве рассвета. Для них всё ещё только начиналось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"