Изамира : другие произведения.

Часть шестая. Шепчущая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они защищают людей - от них самих. А ещё - от тех, кто равен им по силе, но чья душа полна злобы, от тех, кого называют злыми духами.

   Темным было небо, но еще темнее было море. Волны грызли скалы и бессильно откатывались назад, обиженные и испуганные их неприступностью, но уже в следующий миг, озлобленные и разъяренные, возвращались с новыми угрозами и упреками. Волны не замечали ничего в порыве гнева, им были безразличны песчинки, которые они несли на своем гребне или в глубине, и также безразличен им был корабль, бьющийся в агонии, но медленно, волна за волной, проигрывающий в сражении со стихией.
   Шепчущая смотрела на гнев волн с вершины врезавшегося в море утеса. Суровым и грозным было ее мягкое лицо, и одежды ее окрашивались в темно-синие цвета. Голос шепчущей шипел и пенился, как умирающая волна:
   - Нет, дух, ты не получишь этой жертвы, и твой гнев не подарит тебе облегчения.
   Она сделала шаг, встав на самый край пропасти, а в следующий миг она уже летела вниз, и страха не было в ее душе, шепчущая доверяла скалам, ветру и морю. Ее тело мягко вошло в воду, слилось с ней.
   Яростные волны обрушивались на борт корабля, пытающегося уйти вдоль берега к песчаному дну, стремясь смять, уничтожить преграду. Люди обреченно, но с безумной удалью орудовали веслами, надеясь избежать острых скал, усеивающих дно приближающейся отмели. Капитан стоял у руля, не пытаясь отдавать приказы, просто наблюдая, как приближается смерть. Шепчущая коснулась его плеча, и он резко обернулся. На его лице вспыхнула радость, а в глазах - надежда. Шепчущая не пыталась перекричать шум бури, ее слова струились к разуму капитана, минуя оглушенные чувства:
   - Поверните корабль навстречу буре и гребите, что есть сил. Верьте мне.
   Капитан кивнул и жестами отдал нужные распоряжения. Дух бури понял, что его добыча ускользает, и над кораблем взлетела огромная волна. Команда в ужасе замерла, но капитан повторил приказ: "Гребите!". Небо закрыл гребень чудовищной волны. Он опустился по другую сторону от судна, замкнув его в черную гладкую трубу, но уже в следующее мгновение пасть морских вод раскрылась в улыбке, и многим она показалась ободряющей. Корабль прошел в образовавшуюся брешь и внезапно оказался на мирных просторах лениво колыхающейся воды. Волны, разбивающиеся о нос корабля, ласково обтекали его по бокам, прося прощения. Небо посветлело, и вскоре в разрывах туч показалось Элхэ, золотое солнце.
   Шепчущая сидела на краю утеса и улыбалась, нежно и устало. Теплые лучи Элхэ, переплетенные со струями свежего ветра, ласкали ее тело, вскидывали волосы. Одеяния обволакивали ее красивую, плавную фигуру и расходились сзади нежными голубыми волнами.
   Моряки радостно обнимались, хлопали друг друга по спинам и смеялись, празднуя продолжение чуть не оборвавшейся жизни. И только капитан стоял в стороне и смотрел на одинокую фигуру на краю утеса. Но и он не сумел заметить, в какой момент она просто исчезла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"